Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

“Атомизацией” называют явление, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Posted

Нет никакой проблемы, люди хотят, чтобы в частную жизнь не лезли. Если вам нужны друзья, их можно найти в других местах.

Posted
1 час назад, Linkey сказал:

“Атомизацией” называют явление, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Я с соседями даже стараюсь в лифт не заходить, ни с кем с дома не общаюсь. Если на площадке кто-то выходит, стою жду когда уйдут

Posted

Не очень понял смысл вопроса, но думаю что домовые чаты это для объявлений, связи и общих проектов.

Например узнать когда отключат воду или газ или собрать деньги на новый домофон.

Posted
6 часов назад, Linkey сказал:

рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме

Соглашусь, если заменить "рождаемость" на "алкоголизм".

Posted

дружу с соседями, одна семейная пара с маленьким ребенком из Словакии, она врач, ходим с ней гуляем с детьми в парк вместе. Муж дружит еще с соседом-немцем, болтают часто вечерами на терассе.

Желания с ними повышать рождаемость пока не возникало))

Posted
25.08.2025 в 17:11, Elizabeth сказал:

Нет никакой проблемы, люди хотят, чтобы в частную жизнь не лезли. Если вам нужны друзья, их можно найти в других местах.

В каких конкретно других? Вот школа это тоже аналог - там собираются люди не по общим интересам, а скорее по случайному признаку (если это не спецшкола), и это вполне помогает заводить друзей, которых можно и в частную жизнь впустить если что.

Posted
1 час назад, Linkey сказал:

В каких конкретно других? Вот школа это тоже аналог - там собираются люди не по общим интересам, а скорее по случайному признаку (если это не спецшкола), и это вполне помогает заводить друзей, которых можно и в частную жизнь впустить если что.

Учебные заведения - подходящие места, дом - нет. С соседями не общаются не потому что не могут, а потому что не хотят.

• 5 months later...
Posted
25.08.2025 в 20:47, Linkey сказал:

западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

А ещё эти файлы Эпштейна... Ой, меня че-то повело 😳...

Posted (edited)
25.08.2025 в 18:47, Linkey сказал:

Напиши в чат дома, что приглашает всех на пиво/вино/настолки/оргию и узнаешь... 

26.08.2025 в 22:25, Linkey сказал:

В школе ты по определению должен коммуницировать + вы знакомы. Дом, это скорее как вагон метро, ну или поезда Владивосток - Калининград. Вы вместе, но тебе пох на этих людей, а им на тебя. 

Ps:  друзей помогает заводить не чат, а твои коммуникативные навыки. Место роли не играет. 

Edited by Suvlehim (see edit history)
Posted
15.02.2026 в 14:43, Suvlehim сказал:

приглашает всех на пиво/вино/настолки/оргию

на оргию конечно сильно...

Posted

Мне многие люди подтверждают когда я их спрашиваю, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Вы не задумывались о причинах этого? Чувствуете связь с моей темой?

Posted
5 часов назад, Linkey сказал:

Мне многие люди подтверждают когда я их спрашиваю, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Вы не задумывались о причинах этого? 

Вероятнее всего причина в том, что количество образованных ограничено 

Posted
25.08.2025 в 23:47, Linkey сказал:

Думаю, вероятность такая же как замутить ЛТР через СЗ 

Posted
16 часов назад, vadim12 сказал:

Вероятнее всего причина в том, что количество образованных ограничено 

Вроде как, и количество необразованных ограничено...

Posted
3 часа назад, Vadix сказал:

Вроде как, и количество необразованных ограничено...

Замкнутый круг, епта 

Posted (edited)
25.08.2025 в 16:47, Linkey сказал:

Все просто.

Таким "атомным" людям гораздо проще впарить какое нибудь дорогое и ненужное коллективное  дерьмо.

Например поставить какой нибудь супер умный домофон взамен нормально работающего старого.

Или например пустить одного единственного дерьмового провайдера интернета.

Edited by eklipse123 (see edit history)