Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

• Советник
Posted (edited)

Исходная тема тут.

9 часов назад, Horid сказал:

Отрицать не буду, порой много нового можно узнать о себе со стороны.

Вот для меня например странно несколько быть в отношениях с женщиной, с которой мы можем расстаться из за переезда. Странно также испытывать неприязнь к столицам. Наоборот даже, нравится там. Нравится и в мск и в питере, и в сочи. И где угодно. Это как - п*здатому коту всегда и везде март. 

Странно терять что то свое, родное, близкое - из каких бы то ни было за*бов в голове, капризов собственных. 

Странно быть настолько не привязанным, настолько не близким со своей женщиной, что отпускать её и терять так легко. 

Странно предавать собственную любовь и убивать её, из за лени или из за нелюбви к какой то столичной суете? 

Странно когда ты слышишь от своей женщины о том, что она чего то очень сильно хочет, что она куда то очень сильно хочет - и ей в этом отказывать. 

А потом, ходить бродить по унылой провинции и грустить - а почему интересных достойных вариантов мне тут же на блюдце с голубой каёмкой не несут? Там ведь можно и 10 лет так проходить и никого не найти.

Всё это выглядит так будто ты сам себе злой буратино. Будто ты сам себе очень много проблем доставляешь. 

Edited by special (see edit history)
Posted
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Вот для меня например странно несколько быть в отношениях с женщиной, с которой мы можем расстаться из за переезда. Странно также испытывать неприязнь к столицам. Наоборот даже, нравится там. Нравится и в мск и в питере, и в сочи. И где угодно. Это как - п*здатому коту всегда и везде март. 

Странно терять что то свое, родное, близкое - из каких бы то ни было за*бов в голове, капризов собственных. 

Странно быть настолько не привязанным, настолько не близким со своей женщиной, что отпускать её и терять так легко. 

Странно предавать собственную любовь и убивать её, из за лени или из за нелюбви к какой то столичной суете? 

Странно когда ты слышишь от своей женщины о том, что она чего то очень сильно хочет, что она куда то очень сильно хочет - и ей в этом отказывать. 

А потом, ходить бродить по унылой провинции и грустить - а почему интересных достойных вариантов мне тут же на блюдце с голубой каёмкой не несут? Там ведь можно и 10 лет так проходить и никого не найти.

Всё это выглядит так будто ты сам себе злой буратино. Будто ты сам себе очень много проблем доставляешь. 

Переезд в столицу - это серьёзная тема. И тут надо всё продумать: где жить, где работать, оценить риски и т.п.

Ну не хочет человек на данном этапе ехать в столицу, особенно ради женщины - это его право. Я его в этом плане понимаю.

• Советник
Posted (edited)
20 минут назад, NeMacho сказал:

Переезд в столицу - это серьёзная тема. И тут надо всё продумать: где жить, где работать, оценить риски и т.п.

Ну не хочет человек на данном этапе ехать в столицу, особенно ради женщины - это его право. Я его в этом плане понимаю.

Мало смысла жить с женщиной ради которой ты такого не можешь. ) 

Когда в целом это всё имеет вид и форму такую - где женщина на 10ом месте в приоритетах.

Вообще нормальные умные женщины, качественные - всегда будут смотреть и им будет важно находиться на первом месте. 

Я думаю эта у автора и ушла тоже и расстаться решила, когда поняла - насколько она не значима для автора. Такое обескураживает, разочаровывает. 

Была бы она опытнее, и умнее - сразу бы поняла что он за человек. И сразу бы его отфильтровала. Так что это всё, способ самых лучших женщин себя лишить. 

Ну и автора это всё так и вышло, когда по собаке он больше грустит и скучает, чем по бабе. Я просто говорю что не надо так тухло, так уныло и так бесстрастно с женщинами жить ) Это к хорошему не ведёт.

И весь системный кризис автора и есть порождение таких его подходов, и его нарциссизма. 

Edited by Пэ^ (see edit history)
  • Советник
Posted (edited)
1 час назад, Пэ^ сказал:

Мало смысла жить с женщиной ради которой ты такого не можешь. ) 

Когда в целом это всё имеет вид и форму такую - где женщина на 10ом месте в приоритетах.

Вообще нормальные умные женщины, качественные - всегда будут смотреть и им будет важно находиться на первом месте. 

Я думаю эта у автора и ушла тоже и расстаться решила, когда поняла - насколько она не значима для автора. Такое обескураживает, разочаровывает. 

Была бы она опытнее, и умнее - сразу бы поняла что он за человек. И сразу бы его отфильтровала. Так что это всё, способ самых лучших женщин себя лишить. 

Ну и автора это всё так и вышло, когда по собаке он больше грустит и скучает, чем по бабе. Я просто говорю что не надо так тухло, так уныло и так бесстрастно с женщинами жить ) Это к хорошему не ведёт.

И весь системный кризис автора и есть порождение таких его подходов, и его нарциссизма. 

Красиво стелишь. Вот только, твои советы - это медвежья услуга в чистом виде. Транслируешь ту самую хрень, из-за которой мужики потом на форуме воют, что "все бабы меркантильные твари" .

Ты вот говоришь, что баба должна быть на первом месте. А я вот считаю, что вот тут, ты в корне не прав. Потому что, это не просто вредный совет, а базовая ошибка, которая превращает отношения в ходячий труп на костылях. Баба не должна быть на первом месте. На первом месте у здорового мужика всегда будет его дело, его миссия, его жизненный путь. Это фундамент. Если мужик кладет бабу в центр своей вселенной, он превращается в комнатную собачку, которая заглядывает в глаза и ждет команды. И знаешь, что? Именно это убивает любое уважение и желание у качественной женщины. Парадокс в том, что ей хочется быть за капитаном, который ведет корабль, а не с юнгой, который драит для нее палубу. Она хочет быть частью его большого мира, а не всем миром. Иначе он ей быстро надоест, и она пойдпт искать того, у кого есть стержень и харизма в 23 см. 

Ты валишь все в кучу: быть на первом месте и быть значимой. Это разные вещи. Можно не ставить бабу на первое место, но она при этом будет чувствовать себя королевой. Как? А вот так, как автор и пишет про свою бывшую: В быту всегда помогал, очень люблю готовить, поэтому больше готовил, чем убирал. По факту, это и есть проявление заботы и значимости. Это не про то, чтобы бросить ради нее все, а про то, чтобы когда ты вместе с бабой, ты был включен в неп, а не в свой телефон или мысли о работе.

Ты вот пишешь про автора, что он мол по собаке больше грустит, чем по бабе. Но совершенно упускаешь из вида, что это решение зрело у автора в подсознании уже давно! Он об этом прямым текстом сказал:

03.07.2026 в 21:17, Horid сказал:

В тот момент почувствовал только, что никогда больше не увижу пса, а я к нему пипец как привязался за эти годы. К ней как, то равнодушно, может потому что, сам планировал уже подсознательно закончить отношения ( так как ей была важней карьера, а для меня приоритет семья, и я очень хотел детей, а она все говорила, давай чуть позже)

Это не холодность, а так сработал его предохранитель. Он не мог по ней горевать, потому что внутренне это решение уже было принято. А пес - это невинная жертва обстоятельств, к которой он реально прикипел. Тут нет темы для сравнения.

Ну и про твою тухлятину, Автор описывает РАБОТАЮЩУЮ схему, что он вместе со своей бабой путешествовал и все у них было хорошо. Это у тебя от одного слова "помогал, если попросят" бомбит, а у автора, судя по тексту, был нормальный бытовой баланс.

И про "системный кризис и нарциссизм", б***ь. Ты банально не чувствуешь разницу между клиническим эгоцентриком и здоровым мужиком, у которого есть свои границы, интересы и приоритеты. Это не нарциссизм, а наличие внутреннего стержня. Нарцисс - это тот, кто использует других для подпитки своего эго. А автор просто не хочет плясать под чужую дудку и распыляться на баб, которые ему не интересны.

Ты ему говоришь: "Ты не такой". А я говорю: он такой, какой есть. Его задача сейчас - не ломать себя под стереотип восторженного любовника, а просто заново научиться чувствовать, в том числе и через практику осознанности, про которую он спрашивал. Вернуть себе азарт не через насилие над собой, а через контакт со своими реальными желаниями.

Так что извини, но твоя концепция женщина на первом месте, это лютая х***ня и инструкция по превращению в тряпку. А качественным бабам, как ты выражаешься, нужны не тряпки, а партнеры. Партнер это тот, кто стоит рядом, а не валяется под ногами, умоляя, чтобы на него наступили.

Edited by Буханда (see edit history)
  • Советник
Posted (edited)
48 минут назад, Буханда сказал:

Красиво стелишь. Вот только, твои советы - это медвежья услуга в чистом виде. Транслируешь ту самую хрень, из-за которой мужики потом на форуме воют, что "все бабы меркантильные твари" .

Ты вот говоришь, что баба должна быть на первом месте. А То считаю, что вот тут, ты в корне не прав. Потому что, это не просто вредный совет, а базовая ошибка, которая превращает отношения в ходячий труп на костылях. Баба не должна быть на первом месте. На первом месте у здорового мужика всегда будет его дело, его миссия, его жизненный путь. Это фундамент. Если мужик кладет бабу в центр своей вселенной, он превращается в комнатную собачку, которая заглядывает в глаза и ждет команды. И знаешь, что? Именно это убивает любое уважение и желание у качественной женщины. Парадокс в том, что ей хочется быть за капитаном, который ведет корабль, а не с юнгой, который драит для нее палубу. Она хочет быть частью его большого мира, а не всем миром. Иначе он ей быстро надоест, и она пойдпт искать того, у кого есть стержень и харизма в 23 см. 

Ты валишь все в кучу: быть на первом месте и быть значимой. Это разные вещи. Можно не ставить бабу на первое место, но она при этом будет чувствовать себя королевой. Как? А вот так, как автор и пишет про свою бывшую: В быту всегда помогал, очень люблю готовить, поэтому больше готовил, чем убирал. По факту, это и есть проявление заботы и значимости. Это не про то, чтобы бросить ради нее все, а про то, чтобы когда ты вместе с бабой, ты был включен в неп, а не в свой телефон или мысли о работе.

Ты вот пишешь про автора, что он мол по собаке больше грустит, чем по бабе. Но совершенно упускаешь из вида, что это решение зрело у автора в подсознании уже давно! Он об этом прямым текстом сказал:

Да ты можешь даже не писать обо мне что-то, всегда, чего бы я не сказал - всё у тебя будет плохо. ) Просто не равнодушен ко мне. 😂

У Ширина помню в материалах про потребности, что то такое же было - "Потребность чувствовать себя основным приоритетом в системе ценностей любимого человека"

Это база как раз, фундамент. Это то что женщине нужно, да и мужчине. 

В первую очередь - своя семья, свои люди. Потом только дела, работа, и даже миссия. И никогда нормальный мужик свою женщину, свою семью не променяет на работу и т.п.

У кого на первом месте - миссия. Это от незрелости, и большого ЧСВ. И таких людей ждёт разочарование в себе самом, и в жизни. 

• Советник
Posted (edited)

Какая вообще здоровая на голову баба свяжется с тем у кого на первом месте - его дело? Какая захочет родить от такого ребёнка? Какая захочет чтобы и её и ребёнка, такой ЧСВшник выбросил, когда ему что-то в голову взбредёт, по поводу его миссии, которая где то вдали от неё и ребёнка будет происходить? ) 

Неет, думающие и качественные женщины они более прозорливы, и им такие - не нужны. 

Да и это реально - неадекват. Бросать и предавать своих людей, своего ребёнка и свою женщину - это неадекват.

Крайне мало адекватных причин для таких действий вообще в жизни может быть. 

Posted
15 минут назад, Пэ^ сказал:

У кого на первом месте - миссия. Это от незрелости, и большого ЧСВ. И таких людей ждёт разочарование в себе самом, и в жизни

Т.е. на первом месте должена быть чья-то промежность что-ли?)

Люди посветившие жизнь науке такие "Ну да, ну да".

• Советник
Posted (edited)
4 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Т.е. на первом месте должена быть чья-то промежность что-ли?)

Люди посветившие жизнь науке такие "Ну да, ну да".

Для тебя женщина, это только промежность? Не личность её, не набор её чувтв, эмоций, жизненного опыта? Не та история что вас с ней связывает? Не те долгие и жаркие ночи что у вас с ней были? Не та радость что вы друг другу дарили, не ваш смех, не ваши долгие беседы? 

А просто промежность? ) 

• Советник
Posted
7 минут назад, Пэ^ сказал:

Да ты можешь даже не писать обо мне что-то, всегда, чего бы я не сказал - всё у тебя будет плохо. ) Просто не равнодушен ко мне. 😂

Ой, ну ты бл***дь артист. "Просто не равнодушен ко мне" - это же классическое передергивание, чтобы уйти от сути. Мило, но мимо.

У Ширина помню в материалах про потребности, что то такое же было - "Потребность чувствовать себя основным приоритетом в системе ценностей любимого человека"

Ты путаешь теплое с мягким, а именно, иерархию жизненных приоритетов и фокус внимания в моменте. Ширин, все абсолютно верно говорит, а вот ты путаешь. Потому что, быть в системе ценностей НЕ равно быть на первом месте в иерархии дел. Моя женщина, это фундамент, это мой тыл, моя основная ценность, без которой все остальное теряет смысл. Но это не значит, что я бросаю операцию, когда она звонит и говорит, что ей скучно. Это также не значит, что ее хотелки важнее моей миссии. А значит это, что если встанет выбор между миссией и ею - она знает, что я выберу ее БЕЗ колебаний, потому что она ценность. Но она, б***ь, и не поставит меня перед таким идиотским выбором, если она зрелая личность, а не капризный ребенок. 

Это база как раз, фундамент. Это то что женщине нужно, да и мужчине. 

В первую очередь - своя семья, свои люди. Потом только дела, работа, и даже миссия. И никогда нормальный мужик свою женщину, свою семью не променяет на работу и т.п.

Вот ты говоришь, что сначала семья, потом дела и миссия. И вот тут ты, подписываешь смертный приговор отношениям. Если у мужика на первом месте семья, то откуда у этой семьи будет бабло, ресурс, защита, социальный статус и, черт возьми, его уважение к самому себе? Из воздуха? С неба упадет? Это женская позиция - гнездо в центре мира. Мужская позиция - мир в центре, а гнездо - это ось мира. Я иду на охоту (делаю дело, реализую миссию) не потому что мне насрать на семью, а именно ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ НАСРАТЬ. Я иду убивать мамонта, чтобы принести его в пещеру. И если я не убью мамонта, а останусь в пещере чесать ей пятки, мы сдохнем с голоду. Это называется взрослая ответственность, а не большое ЧСВ.

У кого на первом месте - миссия. Это от незрелости, и большого ЧСВ. И таких людей ждёт разочарование в себе самом, и в жизни. 

Ты обвиняешь в незрелости тех, у кого на первом месте миссия. А я тебе скажу так: мужик без миссии - это не мужик, а функция. Ходячий вибратор с зарплатой и кредитом на ипотеку. Именно такой, у кого нет ничего своего, цепляется за женщину как за единственный смысл жизни, кладет ее на первое место и душит своей "любовью". И именно от таких бабы и бегут к тем, у кого глаза горят, потому что в тех есть жизнь, стержень и энергия. Это и есть зрелость - понять, что твоя реализация как мужчины и есть твой главный вклад в семью.

А про ЧСВ, я тебе так скажу - ну да, у каждого мужика, который знает, чего он хочет и не прогибается под первую же бабу, конечно, большое ЧСВ. Как и у любой бабы, которая не раздвигает ноги перед каждым, кто купил ей коктейль. Это называется чувство собственного достоинства и наличие личных границ, а не чувство собственной важности. Так что, Пэ, не надо это путать со своим нарциссизмом. Нарциссу плевать на всех, он их использует. А мужик с миссией - он включает в свою миссию и свою женщину тоже. Просто он не докладывает ей, сколько сахара положил в кофе.

Короче, это не я к тебе неравнодушен, а это ты раз за разом форсишь инфантильную модель отношений, где мужик - это обслуживающий персонал при матке. База, как ты любишь говорить, не в том, чтобы быть на первом месте в списке дел. База в том, чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ в списке людей, ради которых эти дела вообще затеваются. Разницу чуешь? Нет? Если нет, то тогда сходи и перечитай еще раз, то о чем пишет Ширин, может и до тебя дойдет суть происходящего.

Posted (edited)
1 час назад, Пэ^ сказал:

Про какие эмоции? Я про опыт, который у тебя либо был, либо его не было. И у тебя, очевидно, опыта такого нет. . Какой смысл слушать теории от человека без опыта? Какой смысл вообще пытаться рассуждать о том, чего не знаешь?

Так, ты до этого писал что тебе не изменяли, но ты почему-то советы как поступать в таких случаях даешь.

"Верный признак дурака отметать как невозможное то, что не подтверждено его личным опытом".

Было, не было, мы меня обсуждаем или мои слова?

Ок, в демагогии я не намерен участия принимать. Считай что ты меня убедил.

Edited by Peaceful Warrior (see edit history)
Posted

тут идет обсуждение поступка конкретного человека или же можно по теме писать что угодно? уточняю на всякий случай

Posted (edited)
7 часов назад, NeMacho сказал:

это скорее выход из привычной зоны комфорта. правильно, потому что придется поднимать жопу с дивана и как-то действовать

7 часов назад, NeMacho сказал:

так он в отношениях 4 (!) блин, года! за такой срок люди уже становятся командой, партнерами и такое поверхностное отношение выглядит как утрата доверия. взрослые отношения требуют прозрачности и совместной работы, а не обычного сожительства без обязательств.

в чем вообще вопрос? он выбрал строить отношения, вот и пусть учится просчитывать риски успеха/неуспеха переезда, иначе какие это отношения? так, просто потрахушки без готовности к компромиссам и совместного поиска путей решения. причем мало сказать категоричное нет, надо еще и аргументировать почему. детская отмазка по типу "я не люблю столицы" не канает ни разу. либо на начальном этапе говорить, что никогда никуда не перееду, переезд не рассматриваю и т.п., то в таком случае зачем было вообще начинать и тратить чужое время

Edited by Medlock (see edit history)
Posted
8 часов назад, NeMacho сказал:

Я примерял на себя и подумал о том, что до 2019 переезд из Харькова в Киев не давал бы почти ничего нового.

А сейчас мы прифронтовые, а там вся движуха. Но прилетает сейчас одинаково.

Если разговор пошел о столицах, то скажу как вижу я.

Posted

Правильно автор сделал, что не пошел против себя. 

Posted
11 часов назад, Пэ^ сказал:

Если в приоритете все же баба, тогда в столицу лучше ехать одному, потому как там выбор больше. Зачем со своими дровами в лес ехать )

Posted
26 минут назад, Medlock сказал:

в чем вообще вопрос? он выбрал строить отношения, вот и пусть учится просчитывать риски успеха/неуспеха переезда, иначе какие это отношения

Завтра ей ещё куда-то захочется и что тогда?) За такими не угонишься 😊

Posted
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Завтра ей ещё куда-то захочется и что тогда?) За такими не угонишься 😊

Вадим, там есть два ключевых момента. первый: у нее золотая медаль, красный диплом и магистратура. и работа за гроши. второй момент: она там уже жила, но по семейным делам вернулась. 

если бы автор умел слышать, слушать и договариваться, а не рогом упираться, то переезд принес бы им обоим неплохой куш. но автор не пойми с чего уперся рогом

Posted
27 минут назад, Medlock сказал:

Вадим, там есть два ключевых момента. первый: у нее золотая медаль, красный диплом и магистратура. и работа за гроши. второй момент: она там уже жила, но по семейным делам вернулась. 

И что это меняет? )

28 минут назад, Medlock сказал:

но автор не пойми с чего уперся рогом

Ему на родине комфортно, ее тянет к приключениям. Тут как бы выбор не богатый 

Posted
2 минуты назад, vadim12 сказал:

Ему на родине комфортно, ее тянет к приключениям. Тут как бы выбор не богатый 

ее тянет деньги зарабатывать, а не на приключения

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Тут как бы выбор не богатый 

да, обсуждать на берегу серьезные вопросы типа переезда, ремонта, катастрофы и не начинать отношения с неподходящими людьми

• Участник проекта
Posted
1 час назад, Medlock сказал:

тут идет обсуждение поступка конкретного человека или же можно по теме писать что угодно? уточняю на всякий случай

Тут уже что угодно

• Советник
Posted (edited)
8 часов назад, Буханда сказал:

Ой, ну ты бл***дь артист. "Просто не равнодушен ко мне" - это же классическое передергивание, чтобы уйти от сути. Мило, но мимо.

Всему вас молодых учить надо ) 

Хотя ладно, продолжай в каждой новой теме напрыгивать на меня с пеной у рта.. В глазах что то соображающих людей это конечно ох*нно всё смотрится ) 

Ширин, все абсолютно верно говорит, а вот ты путаешь.

Огонь. Продолжай в том же духе 😅

1 час назад, vadim12 сказал:

Если в приоритете все же баба, тогда в столицу лучше ехать одному, потому как там выбор больше. Зачем со своими дровами в лес ехать )

Ты так пишешь как будто хорошая, элитная древесина валяется везде, сколько хочешь ) Но это не так.. Только если может у тебя вкуса нет ) 

Это как у Таривердиева было. Про редкий сорт древесины ) Который попробуй ещё найди. 

Ты хочешь, чтобы я был, как ель,
зелёный,
Всегда зелёный — и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог, не разгибаясь, гнуться.
Но я другое дерево.

Если рубанком содрать со ствола кожу,
Распилить его, высушить, а потом
покрасить,
То может подняться мачта океанского
корабля,
Могут родиться красная скрипка, копьё,
рыжая или белая палуба.
А я не хочу, чтобы с меня сдирали кожу.
Я не хочу, чтобы меня красили, сушили,
белили.
Нет, я этого не хочу.
Не потому что я лучше других деревьев.
Нет, я этого не говорю.
Просто, я другое дерево.

Говорят, если деревья долго лежат в
земле,
То они превращаются в уголь, в каменный
уголь,
Они долго горят не сгорая, и это даёт
тепло.
А я хочу тянуться в небо.
Не потому что я лучше других деревьев,
нет.
А просто, я другое дерево.
Я такое дерево.

• Советник
Posted
4 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Так, ты до этого писал что тебе не изменяли, но ты почему-то советы как поступать в таких случаях даешь.

Есть лёгкие вещи, которые понятны и без опыта. 

Есть сложные. 

Или ты думаешь что всё в жизни - одинаково и однообразно? ) Тебе бы знаешь, посмотреть видео Сэма Ваникна - Нарцисс никогда не учится, нет инстайтов, часть 2. Что то мне кажется у тебя с этим проблемы ) А то логику ты освоил, а способности чувствовать и знать жизнь - лишен на прочь. Даже простых вещей как 2+2 не понимаешь. 

Если у тебя никогда в жизни не было значимой женщины, любимой. 

Если каждая твоя баба была просто промежностью, выполняющей простые и понятные функции. 

То тебе не понять некоторых вещей никак. В том числе вот этих, про приоритеты и т.д. 

Posted (edited)
9 часов назад, Буханда сказал:

Ты вот говоришь, что баба должна быть на первом месте. А я вот считаю, что вот тут, ты в корне не прав. Потому что, это не просто вредный совет, а базовая ошибка, которая превращает отношения в ходячий труп на костылях. Баба не должна быть на первом месте. На первом месте у здорового мужика всегда будет его дело, его миссия, его жизненный путь.

И кто это так живёт, как ты рисуешь? ) Фильмов насмотрелся?

Если мужик кладет бабу в центр своей вселенной, он превращается в комнатную собачку, которая заглядывает в глаза и ждет команды. И знаешь, что? Именно это убивает любое уважение и желание у качественной женщины.

Это сейчас Буханда примеряет мужиков к своим моделям женщин. 

Парадокс в том, что ей хочется быть за капитаном, который ведет корабль, а не с юнгой, который драит для нее палубу. Она хочет быть частью его большого мира, а не всем миром. Иначе он ей быстро надоест, и она пойдпт искать того, у кого есть стержень и харизма в 23 см. 

Сказки, похожие на те, что сексолог Иванец с Б17, пишет. Для Иванца тоже характерно считать, что баба легко может с х...я на х...й перепрыгивать. 

Edited by Лотар (see edit history)
Posted

Так что извини, но твоя концепция женщина на первом месте, это лютая х***ня и инструкция по превращению в тряпку.

"Кто обзавелся женой и детьми, тот отдал заложников судьбе, ибо они — помеха во всех начинаниях, как благородных, так и недостойных."

Фрэнсис Бэкон

• Советник
Posted
14 минут назад, Пэ^ сказал:

Всему вас молодых учить надо )

И все? Это вся глубина твоей мысли? Где аргументы-то, великий ты наш учитель? Где разбор полетов, где контраргументы, где хоть что-то, кроме твоего дешевого пафоса? Ты слился вчистую, а пытаешься сохранить лицо, изображая мудрую черепаху, которой лень спускаться до нашего уровня.

Знаешь ли, это называется "ты дурак, и я не буду с тобой спорить", только обернутое в фантик псевдозначимости. Самый верный признак того, что крыть тебе нечем. Ты не можешь ответить по сути на вопрос о разнице между ценностью и позицией в списке дел, не можешь защитить свою инфантильную модель мира, поэтому включаешь режим "я слишком стар/мудр/крут для этого дерьма". Это не позиция силы, Пэ, а позиция слабака, который спрятался в свой домик.

Хотя ладно, продолжай в каждой новой теме напрыгивать на меня с пеной у рта.. В глазах что то соображающих людей это конечно ох*нно всё смотрится ) 

Ты значит, говоришь, что я напрыгиваю на тебя с пеной у рта? Ой, да ладно тебе. Нет тут никакой пены. Тут есть спокойная, аргументированная контраргументация на каждый твой высер, который ты выдаешь за истину в последней инстанции. А то, что это выглядит как напрыгивание - так это только потому, что твои мудрые советы, реально вредная х***ня, прикрытая красивыми словами о "качественных женщинах". И если я вижу, что кто-то втирает дичь, от которой у мужиков потом жизнь под откос идет, я буду это называть дичью. И мне насрать, как это "смотрится в глазах соображающих людей". Соображающие люди как раз видят, кто тут оперирует фактами и логикой, а кто пафосными фразами и переводами стрелок.

Так что, Пэ, либо вылезай из своего домика мудрости и включай голову, либо не обижайся, что тебя, как обосанного котенка, тыкают носом в твои же логическое говно.

Огонь. Продолжай в том же духе 😅

😅

Ок, не вопрос. Я продолжу защищать здравый смысл, пока ты будешь продолжать втирать про то, что мужик должен быть комнатной собачкой. Договорились? Вот и чудненько. Урок окончен, можешь идти.

Posted
8 часов назад, Пэ^ сказал:

Я кстати подвергаю сомнению, что потребности предсуществуют будто какие-то опции по умолчанию. Я считаю, что потребности появляются. 

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Какая вообще здоровая на голову баба свяжется с тем у кого на первом месте - его дело?

Я вообще затрудняюсь представить такого персонажа. 

• Советник
Posted
10 минут назад, Лотар сказал:

И кто это так живёт, как ты рисуешь? ) Фильмов насмотрелся?

С тобой бессмысленно говорить на эту тему. Весь твой опыт ограничен твоим фимозом и дунькой кулаковой. А что касается фильмов и фантазиях о том, как живут другие, это скорее по твоей части, а не по моей. 

Твоего кумира Иванца, тебя и твою жизнь я уже разобрал на достаточном уровне в твоей же теме.

• Советник
Posted
1 минуту назад, Лотар сказал:

Я кстати подвергаю сомнению, что потребности предсуществуют будто какие-то опции по умолчанию. Я считаю, что потребности появляются. 

Я так не думаю. Думаю это инстинктивные древние вещи. 

Лучше выживали социальные организмы, сплочённые. 

Было время когда каждая человеческая единица была на вес золота, когда люди не были расходным материалом дешевым. 

Вокруг было много хищников. И было важно, чтобы можно было положиться на близких. Было важно чтобы они ценили и берегли друг друга. 

Т.е у этого может быть такая основа. 

Тогда человек был важнее всего, важнее всяких миссий и прочего )

Posted
1 минуту назад, Буханда сказал:

С тобой бессмысленно говорить на эту тему. Весь твой опыт ограничен твоим фимозом и дунькой кулаковой.

Думаешь трудно узнать как живёт среднестатистический женатый мужчина? 

1 минуту назад, Буханда сказал:

А что касается фильмов и фантазиях о том, как живут другие, это скорее по твоей части, а не по моей. 

Я пока примеры таких мужчин по фильмам знаю. В жизни не видел. 

2 минуты назад, Буханда сказал:

Твоего кумира Иванца, тебя и твою жизнь я уже разобрал на достаточном уровне в твоей же теме.

Он там сейчас пользуется теми знаниями из сексологии, что от меня узнал. Но только вот в дискуссиях со мной, он это всё обсерал, а мне пытался внушать, что я не понимаю написанное в учебниках. А недавно смотрю, а он, сука, щебечет там о сексуальных особенностях женщин, и так, как это в советских учебниках написано. )

Posted

Это женская позиция - гнездо в центре мира.

Это государственная позиция. ) 

Posted
15 минут назад, Пэ^ сказал:

Я так не думаю. Думаю это инстинктивные древние вещи. 

Простой пример: Вот у меня есть любимая блогерша. Сейчас у меня есть потребность смотреть её видео, фото, что-то находить про неё. Но до осени 2023 г она мне была не нужна, просто по причине того, что я её никогда не видел. 

Вот так. Пример возникновения потребности. 

А по линии какого-нибудь заумного психолога, который всех дураками считает, у меня типа всегда была потребность в этой блогерше. )

• Советник
Posted (edited)
42 минуты назад, Лотар сказал:

Я вообще затрудняюсь представить такого персонажа. 

Жириновский, погугли его видео - Жириновский о женщинах. Он там мечет молнии в баб ) 5ти минутное, там основное..

Вот он, всю жизнь строил партию. Рубил бабло. 

А на жену х*й клал.. И там прямо говорит, мол ну нет, я так не могу.. типа ходить вокруг Киры и во всем ей потакать - а партия мол по боку )) 

Ну в общем он признавал, что был плохим мужем.. 

Такие кстати на старости лет - разочаровываются в себе часто. Его последнее видео перед смертью - он там такой весь лирический, сентиментальный ) Призывает людей к чему то такому тёплому, человеческому. Он не говорит там - идите еб*ште партии стройте.. Он говорит - любите друг друга )) Человеку его прожитая жизнь явно не очень понравилась. 

Posted
Только что, Пэ^ сказал:

Жириновский, погугли его видео - Жириновский о женщинах. Он там мечет молнии в баб ) 5ти минутное, там основное..

Вот он, всю жизнь строил партию. Рубил бабло. 

Политики? Ну да, как пример. 

• Советник
Posted
2 минуты назад, Лотар сказал:

Простой пример: Вот у меня есть любимая блогерша. Сейчас у меня есть потребность смотреть её видео, фото, что-то находить про неё. Но до осени 2023 г она мне была не нужна, просто по причине того, что я её никогда не видел. 

А по линии какого-нибудь заумного психолога, который всех дураками считает, у меня типа всегда была потребность в этой блогерше. )

Это некая общая потребность в какой либо духовной жизни. 

Если вот тебя запереть в пещере 2 на 2 метра где сплошная тьма.

И нет никаких блогерш и т.д.

Там думаю ты бы очень явственно ощутил в своем теле - наличие потребности развлекаться, получать опыт и информацию.. И что это прописано где то в твоем днк ) 

Posted
Только что, Пэ^ сказал:

Подгонки. 

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Возникнет потребность освободиться. )

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Там думаю ты бы очень явственно ощутил в своем теле - наличие потребности развлекаться, получать опыт и информацию..

Или вот пример с интернетом. Меня он до 31-го года не интересовал, не было такой потребности. 

• Советник
Posted (edited)
4 минуты назад, Лотар сказал:

Подгонки. 

Не это просто ты виляешь хвостом ) 

Или вот пример с интернетом. Меня он до 31-го года не интересовал, не было такой потребности. 

Ну значит до интернета ты газеты читал, или книги, или телевизор смотрел ) 

Это природа человека - жажда впечатлений, опыта, знаний, контента ) 

Подгонки. 

Возникнет потребность освободиться. )

Лотар ппц, после буханды, ты как глоток свежего воздуха ))

С тем просто даже говорить не о чем )

Posted
4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну значит до интернета ты газеты читал, или книги, или телевизор смотрел ) 

Но в этом нет того эффекта. 

Posted
10 минут назад, Пэ^ сказал:

И нет никаких блогерш и т.д.

Там думаю ты бы очень явственно ощутил в своем теле - наличие потребности развлекаться, получать опыт и информацию.. И что это прописано где то в твоем днк ) 

В юности я тоже такое за собой замечал. Это как в пионерском лагере, в армии — тоже находишься в замкнутом пространстве и идёшь в библиотеку, книги начинаешь читать.

Posted (edited)
20 минут назад, Лотар сказал:

Да это просто виртуал,тебе она нравиться ты ее смотришь ,это как дрочеры на Webcam и ещё им деньги дают за то что хорошо подрочил. 

Edited by Adrenal1nee (see edit history)
Posted (edited)
9 часов назад, Пэ^ сказал:

Есть лёгкие вещи, которые понятны и без опыта. 

Есть сложные. 

Или ты думаешь что всё в жизни - одинаково и однообразно? ) Тебе бы знаешь, посмотреть видео Сэма Ваникна - Нарцисс никогда не учится, нет инстайтов, часть 2. Что то мне кажется у тебя с этим проблемы ) А то логику ты освоил, а способности чувствовать и знать жизнь - лишен на прочь. Даже простых вещей как 2+2 не понимаешь. 

Если у тебя никогда в жизни не было значимой женщины, любимой. 

Если каждая твоя баба была просто промежностью, выполняющей простые и понятные функции. 

То тебе не понять некоторых вещей никак. В том числе вот этих, про приоритеты и т.д. 

Это называется двойные стандарты.

Posilka-06-1_1592412646-1024x512.jpg

Edited by Peaceful Warrior (see edit history)
Posted
7 часов назад, Пэ^ сказал:

Он говорит - любите друг друга )) Человеку его прожитая жизнь явно не очень понравилась. 

Когда судьба забирает жизнь не естественным путём, а через болезнь, которая рубит быстро и неожиданно. Когда не успел даже понять, что ты умрёшь - то можно легко начать сожалеть о том что не сделал и т.д.

Это не значит что если бы он не заболел, то также бы жалел о своей жизни.

Это ощущается несправедливостью, это вызывает злость и разочарование. И это естественно

• Советник
Posted (edited)
4 часа назад, Nullus сказал:

@Пэ^, @Лотар вы вообще в браке были хотя бы пару лет?

Нуллус к чему вопрос? Что ты хочешь?

Ты сам хоть раз был в нормальных здоровых отношениях, где адекватный баланс значимости, где ты любишь и уважаешь партнёршу? 

21 минуту назад, herointentacion сказал:

Когда судьба забирает жизнь не естественным путём, а через болезнь, которая рубит быстро и неожиданно. Когда не успел даже понять, что ты умрёшь - то можно легко начать сожалеть о том что не сделал и т.д.

Это не значит что если бы он не заболел, то также бы жалел о своей жизни.

Это ощущается несправедливостью, это вызывает злость и разочарование. И это естественно

Он не давал интервью тогда когда заболел. Это было до. 

Он в целом по нему видно, был не очень счастливы, уставшим человеком. 

И дела его и достижения, не шибко его радовали. 

• Советник
Posted
2 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Это называется двойные стандарты.

Нет, это называется так как я написал. Скорее всего нарциссизм.

Не веришь мне, вбей в гугл или в ИИ - какие навыки и дела можно освоить без опыта, а где нужен широкий и качественный личный опыт. 

Там поймешь, что в жизни всё сложнее, многомернее. Не линейно, не двухмерно и т.д

Posted
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Нет, это называется так как я написал. Скорее всего нарциссизм.

Не веришь мне, вбей в гугл или в ИИ - какие навыки и дела можно освоить без опыта, а где нужен широкий и качественный личный опыт. 

Там поймешь, что в жизни всё сложнее, многомернее. Не линейно, не двухмерно и т.д

Попытки доказать что двойные стандарты это не двойные стандарты. Забавно.

Мне иногда нравится, что ты пишешь и что пытаешься донести, но твои попытки перевести диалог из плоскости обсуждения вопроса в плоскость обсуждения личности, нет. Это троллинг уровня 5-"Б".

"Задачу с поиском пути из пункта А в Б ты решил не правильно"

"А ты вообще на велосипеде ездить не умеешь! Откуда тебе знать? Да и вообще, ты нарцисс!"

Детский сад.

• Советник
Posted (edited)
6 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Попытки доказать что двойные стандарты это не двойные стандарты. Забавно.

Мне иногда нравится, что ты пишешь и что пытаешься донести, но твои попытки перевести диалог из плоскости обсуждения вопроса в плоскость обсуждения личности, нет. Это троллинг уровня 5-"Б".

"Задачу с поиском пути из пункта А в Б ты решил не правильно"

"А ты вообще на велосипеде ездить не умеешь! Откуда тебе знать? Да и вообще, ты нарцисс!"

Детский сад.

Забавно если ты считаешь, что у меня есть какой то интерес и нужда тебя троллить. 

У меня интерес иного плана - чтобы люди не писали на форуме вредную, глупую и деструктивную дичь. 

Понимаешь? Я не хочу чтобы вы были слабые, неловкие, не здоровые душой и т.д. 

А когда человек пишет - женщина это всего лишь промежность. Ну явно у него не всё хорошо. 

Даже когда ты пишешь что Наташа Ростова шалава - от этого всего лишь шаг например до некого восточного варварства где женщинам клиторы отрезают. 

Posted
10 часов назад, Medlock сказал:

ее тянет деньги зарабатывать, а не на приключения

Тогда тем более пацан все правильно сделал 

10 часов назад, Medlock сказал:

да, обсуждать на берегу серьезные вопросы типа переезда, ремонта, катастрофы и не начинать отношения с неподходящими людьми

Я так понял, что эта девчонка ему особо и не зашла, впечатление такое будто от безысходности с ней сошелся. У него даже не стоИт на нее толком. Вероятно, сей фактор так же сыграл роль в принятие решений.

Такие вещи сложно оценивать однозначно, тем более с чужих слов. Все индивидуально, а мы пытаемся выработать некий шаблон из области: «если девушка зовет к смене места проживания, должен ли парень следовать ее хотелкам». Как-то все это расплывчато )

Posted
3 минуты назад, Пэ^ сказал:

когда человек пишет - женщина это всего лишь промежность. Ну явно у него не всё хорошо.

Фиксация? Хотите поговорить об этом?

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Даже когда ты пишешь что Наташа Ростова шалава - от этого всего лишь шаг например до некого восточного варварства где женщинам клиторы отрезают. 

Можно и в людоедстве заочного обвинить было.

Мудрость прям через экран телефона фонтанирует.

Posted
10 часов назад, Пэ^ сказал:

Ты так пишешь как будто хорошая, элитная древесина валяется везде, сколько хочешь ) Но это не так.. Только если может у тебя вкуса нет ) 

Начнем с того, что со слов автора девчонка далеко не тянет на элиту ) Опять же, у нее семья не в приоритете. Так что здесь вопросов больше, чем ответов 

• Советник
Posted
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Начнем с того, что со слов автора девчонка далеко не тянет на элиту ) Опять же, у нее семья не в приоритете. Так что здесь вопросов больше, чем ответов 

Ну автор там вообще такой страненнький. Излишне самолюбивый, самодовольный.. Такой в стиле - все меня хотят, как только я расстался все бабы в окружении подняли тревогу и начали меня сватать тут же всем подружкам ) Ну такой.. вы понимаете, на нарциссизме не оч здоровом )) 

И вот одна из кандидаток прошла отбор у него ) Одна из очереди - получила привилегию, получила доступ к телу великого )

Я думаю девка там звёзд с неба не хватает, но и в целом норм.. Ему бы за неё держаться  )

Но мы же не только об авторе, а так еще, в целом, глобально ) Про то что надо выбирать лучшее, а потом ценить это )