Перейти к публикации
пикап.Форум

переориентация/утилизация материнского инстинкта?

Not_Foxy

Рекомендованные сообщения

Во первых, людей не рубящих в психологии или нлп (ни теории ни практики), а также не имевших стоящего опыта общения с женщинами > 30ти (а разница в психологии значительна), просьба не беспокоится.

Днями, один мой друг пожаловался мне на ситуацию, которую я навскидку решить не сумел, решил спросить советов, подсказок, свежих взглядов и пр.

Теперь расклад:

Друг познакомился с женщиной сташе его (ну не катят ему малолетки либо ровесницы), все у них хорошо (отношения, постель), но он, насколько я понял жаждет форсировать отношения ( :rolleyes: планирует жить вместе долго и счастливо), она вроде как к нему испытывает самые искренние и нежные чувства ( <_< информация полученна с пересказа, поэтому достоверность обсуждать не возьмусь), но как всегда без "но" не обошлось.

Она замужем.

Причем в отношениях ее это, как я понял, не останавливает, но кореша напрягает. Мужа она позиционирует "Мой большой ребенок", и вот здесь-то собака и порылась. Если товариСЧ не перевирает в каких эпитетах она разговаривает с мужем и о нем, то налицо явное проявление материнских инстинктов. Причем в тяжелой форме. А зная характер своего друга могу заявить однозначно, добром подобный расклад не кончится, отмутузит он муженька, после чего будет жестоко послан (обидевший ребенка - однозначно).

Мда... информации маловато.

Предлагаю рассмотреть несложный шахматный этюд:

учавствуют:

м1 - мужчина мачо, полноценный самец, психологически преодолевший подросковый возраст (что к сожалению не часто встречается).

м2 - мужчина-ребенок, юридический муж (в данном контексте не важно так ли это на самом деле, или это выработанная позиция для эмоционального шантажа)

Ж - женщина, которая испытывает к одному тягу самки к самцу, а ко второму проявления материнского инстинкта (искренность данных утверждений считаем абсолютной).

теперь расставим фигуры на поле:

Насколько я понял, м2 и Ж не проживают постоянно вместе, она его "Курирует". с м1 она периодически пересекается, предлагала жить вместе, но при таком раскладе он с м2 точно схлестнется (сильно развито чувство "МОЁ").

Переключить проявление материнского инстинкта на м1 мне представляется маловероятным (вполне самодостаточный мужчина с сильным характером).

Как первый шаг пришло в голову подарить котенка в полубеспомошьном возрасте, дабы материнский инстинкт нашел себе еще один объект проявления (рассредоточить).

При этом по хорошему надо каким-то образом трансформировать образ м2 в картине мира Ж. Причем наиболее эффективным мне видится даже не "негативизация" его, а превращение в образ по отношению к которому проявление материнских чувств было-бы неуместным.

По ходу придется все-таки лично посмотреть ситуацию и людей, а то как-то много допущений присутствует.

Но на шахматный этюд приглашаю, пока все свои варианты выкладывать не буду, дабы не сковывать полет мысли ;)

Как мать, могу дать совет - ей нужно рожать, как и и любой женщине за 30, иначе от нереализованного материнского инстинкта у женщин крышу рвет со страшной силой. Тут не только будет вариант "муж - большой ребенок", но и всякие кошечки-собачки, вознесенные до небес.

Поверьте, как только она забеременеет от М1 - ее материнские чувства к М2 сразу остынут.

Если с рождением ребенка проблема (по каким-либо причинам), тогда нужно действительно трансформировать образ ее мужа в ее сознании. Для начала их нужно грамотно развести, чтобы она больше не чувствовала своей ответственности по отношению к М2 и поняла, наконец, что он может прожить и без нее.

При этом не нужно на нее давить и настаивать на разводе (может быть негативная реакция), а постепенно подспудно подводить ее к мысли, что без М2 ей будет житься гораздо лучше, интереснее, что она сможет себя более полноценно реализовать именно с М1. Для этого М1 должен потрудиться, почитав соответствующие книжки по психологии и организовав с умом совместное времяпровождение.

Гость Анна Герман

Про рожать -поддерживаю. Это единственный способ переключить ее с мужа на другого мужчину. Только все таки позиция "мачо" должна быть жесткой: я хочу ребенка, ты должна развестись и выйти за меня замуж.

Только по-моему это абсолютно бесперсективные отношения. Женщина, которая строит отношения по базовому сценарию "мамочки", не согласится уступить лидерство мужчине младше себя, каким бы мачо он не был. Так что, чем быстрее твой друг поймет, что им играют и сексульно используют и не собираются ничего менять, тем будет лучше для него.

У меня есть подружка,которой муж разрешает ходить "налево" и я не представляю, при каких обстоятельствах она сможет от него уйти, несмотря на его рас*****йство, лень и практически сидение у негона шее

Не читал ответы, извините уж, если повторюсь.

В ситуации, автор вполне правильно расписал шаблон отношений. Здесь, судя по всему, развился класический псевдо-распад отношений. Ты (если позволите, не люблю на "Вы") не уточнил сколько с мужем (м2 : )) ) они вместе. От этого многое зависит.

Ухватил основную идею ответов - рожать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Во всяком случае до окончания програмирования, а из програмирования нужно применить, что вполне естественно - рассредоточение внимания, котенок, даже, даже, легкую болезнь самца м1. Материнский инстинкт - 1 из самых, да что там, самый сильный у слабого пола, и с ним шутить нельзя и програмировать нужно очень деликатно, дабы не задеть психику и не оставить антипатий на шаблон "разорванного кольца" Брана. Я предлагаю, даже не зная всех подробностей - самцу м1 поступиться своим статусом, хоть не надолго, вино-свечи-ужин, тот же котенок (ну понравилось мне :) ), болезнь, плюс личный контроль автора за поведением М1 и откликами Ж.

С наилучшими пожеланиями, Shado (2 адепт)

Планирую к выходным развести м1 на знакомство с Ж.

А то и у самого как этюд не решается, слишком много предположений. В способности М1 отличить реальную речь от "прогона" у достаточно опытной женщины не уверен. Тут уж дай бог самому разницу уловить. Весьма возможен вариант что она просто для себя наиболее удобным считает оставить мужа на его хате для периодического контроля, а самой с "молодым и красивым" в своей жить.

P.s. если что еще придумается - пишите, о развитии событий "буду докладать". :ph34r:

Я предлагаю, даже не зная всех подробностей - самцу м1 поступиться своим статусом, хоть не надолго, вино-свечи-ужин, тот же котенок (ну понравилось мне :) ), болезнь, плюс личный контроль автора за поведением М1 и откликами Ж.

<{POST_SNAPBACK}>

Это бессмысленно. Психотип человека изменить нельзя. Если Ж доминировала в предыдущем союзе (с М2), к тому же самому она будет стремиться и с М1.

Выбор за самцом - согласен ли он уступить доминирующую роль?

Хотя, вполне возможно, что все-таки он по характеру сильнее ее, и ему удастся ее подавить. Если это будет ее устраивать - все у них будет нормально. Но если будет дискомфорт, рано или поздно это приведет к разрыву.

У меня есть подружка,которой муж разрешает ходить "налево" и я не представляю, при каких обстоятельствах она сможет от него уйти, несмотря на его рас*****йство, лень и практически сидение у негона шее

может у нее? я не понял кто там у кого сидит.

здесь вопрос такой что Ж предлагает м1 совместное проживание на ее территории (без м2).

Это бессмысленно. Психотип человека изменить нельзя. Если Ж доминировала в предыдущем союзе (с М2), к тому же самому она будет стремиться и с М1.

Выбор за самцом - согласен ли он уступить доминирующую роль?

Ой-ли??? я достаточно часто по жизни сталкивался с тем, что женщины взваливали на себя роль лидера тяготясь ей, потому что "никто другой" в союзе просто не хотел ее брать. Если один из партнеров инфантилен (изначально, или стал после какой-либо психотравмы) то второму волей-неволей приходится становится коренным.

а этот самец не уступит. ОДНОЗНАЧНО. Знаю его хоть и недолго, но неплохо.

Я предлагаю, даже не зная всех подробностей - самцу м1 поступиться своим статусом, хоть не надолго, вино-свечи-ужин, тот же котенок (ну понравилось мне :) ), болезнь, плюс личный контроль автора за поведением М1 и откликами Ж.

<{POST_SNAPBACK}>

Это бессмысленно. Психотип человека изменить нельзя. Если Ж доминировала в предыдущем союзе (с М2), к тому же самому она будет стремиться и с М1...

"Изменить" психотип можно. Только бескровно сделать это очень сложно <_<

Ой-ли??? я достаточно часто по жизни сталкивался с тем, что женщины взваливали на себя роль лидера тяготясь ей, потому что "никто другой" в союзе просто не хотел ее брать. Если один из партнеров инфантилен (изначально, или стал после какой-либо психотравмы) то второму волей-неволей приходится становится коренным.

а этот самец не уступит. ОДНОЗНАЧНО. Знаю его хоть и недолго, но неплохо.

<{POST_SNAPBACK}>

В принципе, да. Мне в моей прошлой семье тоже пришлось взять на себя роль лидера, хотя не очень-то и хотелось.

Теперь хочется быть "за каменной стеной". Но мои задатки лидера проявляются и в отношениях с моим нынешним партнером. Его это страшно бесит, поскольку он сам сильная личность.

А могут ли вообще мирно сосуществовать 2 лидера? Ведь кто-то должен командовать, а кто-то подчиняться?

Могут. Эта форма существования называется "Симбиоз".

При разграничении зон влияния, конфликтов возникает не много.

Могут. Эта форма существования называется "Симбиоз".

При разграничении зон влияния, конфликтов возникает не много.

<{POST_SNAPBACK}>

В жизни - не слишком часто встречающаяся форма. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...