Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

как то всё сложно выглядит... откуда два часа.. там же всё просто, первая фаза, вторая, проработка тяжолых еп прошлого в ручную, и всё, можно запускать автоматы.. почитай план работы шпаргалку, и главу про маятники.

зы вся лень чтения протоколов прорабатывается, правда сам оч долго через нехочу долбал. а сейчас это как то даже прёт, и заставлять себя не приходится, а как то даже хочется. а что это за протокол такой на 40 страниц, впервые слышу, платный чтоли

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

как то всё сложно выглядит... откуда два часа.. там же всё просто, первая фаза, вторая, проработка тяжолых еп прошлого в ручную, и всё, можно запускать автоматы.. почитай план работы шпаргалку, и главу про маятники.

зы вся лень чтения протоколов прорабатывается, правда сам оч долго через нехочу долбал. а сейчас это как то даже прёт, и заставлять себя не приходится, а как то даже хочется. а что это за протокол такой на 40 страниц, впервые слышу, платный чтоли

Ну это план у меня такой. :)

Максимум 2 часа, чтобы не перегружатся, и вообще долго вручную обработка идет у меня.

На сайте протоколов, зайди в раздел бесплатные, потом выбери внизу 21 страницу. Потом через браузер в списке найди "Полное поражение" - я его имел ввиду.

(P.S. все пошел работать)

Бред это все полный. К пикапу никакого отношения не имеет. Хотите быть мужиками выбросте всю эту дурь и вперед изучать пикап !!!

Сразу видно чел не очень далекий..

Да? А как же множество людей, которые получают удовлетворение от жизни без всяких турбосусликов? зачем эта дрочь?

""Эта заметка была написана некоторое время назад двумя пользователями ТС, которые попали в так называемую “вторую волну” сусликов, т.е тех, кто начал практиковать с момента официального релиза системы.

Для тех кто не занимался по системе Турбо-суслик нижеизложенное возможно покажется бредом сумасшедшего и верхом некомпетентности в вопросах “личностного”, “духовного” и еще какого-нибудь развития. Возможно, стоит прочитать, посмеяться или возмутиться и идти дальше по своим делам, не теряя своего личного времени на всякую ерунду.

Ну и разумеется, для тех кто практиковал приличное время это тоже всё чушь, ну вы меня поняли :)

Для новичков-суслов вряд ли данный материал принесет какую-либо ценность и могу предположить, что кроме очередной спекуляции понятиями, ненужных размышлений и залипаний на чем-либо, вряд ли к чему-либо приведет. Лучше и не читайте :)

Но для тех, кто практикует достаточное времи и “дошел” до этапа относительно “беспроблемного”состояния, т.е. когда практически абсолютно все проблемы “психологического” или любого иного характера, перестают висеть унылым и неприятным грузом и кажутся чем-то сродни приключениям героев мыльных опер начала 90-х годов, а именно – полной чушью и ерундой, всё таки возможно имеет смысл прочитать это.

На этом условном этапе “потери старых ориентиров” присутствует ощущение того, что в принципе абсолютно все цели и планируемые достижения в жизни, являются не более чем движениями эго, навязанными извне и нет ничего такого, чем НА САМОМ деле можно заниматься и к чему стремиться, и возможно некоторые моменты, описанные здесь, на некоторое время станут для вас кое-каким ориентиром. Само это ощущение “подвешенности” само по себе достаточно неприятно, непонятно и непривычно, как следствие возможно индульгирование на темы “а зачем всё это?”, “для чего это нужно?” и собственно “что делать дальше?”.

Сам по себе ТС ничего не дает, а только убирает, о чем можно почитать на сайте автора в статье "Хрен вам, достигаторы".

Некоторые человеки, почитав о системе, которая сносит вообще все в голове – цели, убеждения, миссии, желания и даже личность – решают, что в результате практикующий начнет "пускать пузыри" и его увезут в психушку. С психушки его, кстати, быстро выпишут назад, так как человек уже получил тот же результат, который получают в больнице галоперидолом, электрошоком и в старые добрые времена получали лоботомией.

На самом деле, мозг у практикующего в отличии от родившихся с дефектом или вылеченых в больнице, никаких функциональных дефектов не получит, и дальше сможет генерировать цели, убеждения и все остальное. С поправкой на то, что все они иллюзорны и к реальности не имеют никакого отношения и в любой момент можно выбрать любую цель и достичь ее, используя полезные в это случае убеждения. (Не совсем любую. С поправкой на то, что много глюков еще не проработаны и остаються сложноубираемыми.) Возможности человека уже сильно расширяются.

Дальше еще интереснее. По мере практики оказываеться не только то, что все в голове – бред и глюк. Появляеться еще и понимание того, что личность – это не человек, а просто набор глюков, полученных на протяжении жизни. В том числе в результате обучения и манипуляций. Такая ментальная конструкция. И что источником всех проблем являеться личность.

Что такое сильная личность? Это личность с нерушимыми убеждениями, согласная даже отдать за них жизнь. Уверенность, главный рецепт успеха – почти то же самое, нерушимая вера в свою правоту и желание достичь своих целей. Откуда у личности беруться цели и желания? А как раз из убеждений. К примеру в обществе считаеться, что нужны любовь и счастье и появляется убеждение, что без любви и счастья жизни нет и их надо достичь. С соответствующеми желаниями и целями.

Пример: человек считает, что без новой девушки каждую неделю или без секса с некоторой реулярностью он неудачник и дрочер. Решает он это, понятное дело, из-за такой херни в обществе, а также с помощью продавцов и тренеров пропагандирующих и продающих “саморазвитие через пикап”. С другой стороны, у него нерушимые религиозные убеждения о "no sex until marriage" и грешности секса. Все, пациента можно увозить. Пациент может быть вполне успешным человеком с хорошим внешним видом, кучей денег и уверенности.

Еще интересный момент – цели личности соответствуют целям общества, а не целям человека. Человеку выгодно быть эгоистом, обществу – если он альтруист. Человеку выгодно достигать своих целей, обществу – если он работает на благо всех. И так с кучей "полярностей". Так вот, обычная личность – это вот эти все цели общества, засунутые в голову человеку. Был человек, стал биоробот.

Осознав все это, практикующий решает: надо личность уничтожить. И принимаеться за практику с утроенными силами. Однако оказываться, что у него сильно сужаеться круг общения, пропадают "друзья", он ни с кем не хочет общаться и в граничном случае обнаруживает себя в мизантропском уединении без никакой перспективы.

А все дело в том, что при общении взаимодействуют как раз личности. И если у тебя нет личности и соответственно нет целей, то и взаимодействовать не нужно. Чтобы общаться, надо быть кем-то. А практикующий становиться никем. На обычный вопрос "кто ты" (студент, инженер, эзотерик, мачо, ... – identity) ответа нет. Тот же Будда – он "просветленный". Конечно, это люди так отвечают на вопрос "кто он", но взаимодействие дальше будет идти как "ищущий"-"просветленный" или "студент"-"просветленный".

И еще дальше оказываеться, что раз практикующий никто и целей у него нет, то он должен сидеть, ничего не делать и ждать нирваны. А вот и нет, ничего он не должен. Так как между действием и отсутствем действия для него нет разницы, то почему он должен именно не действовать?

А теперь к теме. Возьмем личность и посмотрим на нее с точки зрения логических уровней НЛП. Это:

- миссия

- идентичность (личностное своеобразие)

- убеждения

- способности, возможности

- поведение (действия)

- окружение (вещи, люди, места, время)

Что у практикующего? Правильно, всего этого нет. То есть, ему на это похеру. И он теперь может выбрать себе любую миссию и все остальное в соответствии с миссией. Сконструировать новую личность. И стать таким вот "монстром", абсолютно конгруентно настроенным на реализацию выбранной миссии. Убить всех людей, например. Или ебать все, что движеться. Шутка, сомневаюсь что именно такими вещами захочится кому-либо заниматься, ибо зачем?

И что теперь, c чего начинали, то и получили. А вот и нет!

Практикующий теперь понимает, что он – не личность, и миссия – иллюзия, и личность можно создать и изменить. Только вот не просто личность, а даже несколько личностей.

И нет и не будет между ними ни конфликтов, ни противоречий, т.е. проявляется та самая пресловутая “текучесть”, “гибкость”.

Он может одновременно быть фашистом, политиком-либералом, трансом-бисексуалом и слесарем на заводе. Сегодня один, завтра другой. Совмещать в себе абсолютно противоположные личности, если ему это необходимо. Быть разным человеком одновременно, но при этом оставаясь совершенно целостным и находиться в полной гармонии с самим собой. О практичном использовании думайте сами. В бизнесе это может быть http://alpina.ru/book/397/ и совмещение плохо совместимых интересов собственника, роли наемного работника и директора с желанием всем порулить на этапе начала бизнеса. В пикапе... :)

Привет, управляемая шизфрения.

Вот это и есть качественный левел-ап, а не всякие там “классические достигаторские принципы”, Т100Б итд итп.

Вот так вот.

То есть вы сами можете придумать себе любой интерес, начать заниматься совершенно любым делом, забыв и не принимая во внимание такие вещи как “талант”, “подходящий склад характера” и т.д. и т.п. и с большой долей вероятности получите вполне конкретные результаты.

Да, и разумеется не стоит расценивать вышенаписанное как какие-то “истины” и как всё это в результате должно быть.

Это один из так называемых “промежуточных” левелов, после которого как раз таки и появляются состояния “неделанья” в которых действия совершаются как бы сами с полным ощущением того, что человек ничего и не делал, а оно всё как бы появляется само и ниоткуда.

Но если посмотреть по факту –возможно сделал намного больше чем за предыдущие несколько лет.

Подобное состояние ученые мужи еще называют “потоковым состоянием сознания”( психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением и успехом в процессе деятельности. Концепция потока предложена Михаем Чиксентмихайи.), для практикующего ТС больше года – это естественное и достаточно перманентное состояние.

И в итоге рано или поздно просто отпадает всякая необходимость в изучении полезной литературы на тему достижения, развития, эффективности действия, а также отпадает всякая потребность в следовании каким-либо “правильным принципам” достижения да и вообще жизни и прочего бреда, которым любят кормить людей товарищи вроде степы павлина, авторов фильмов наподобие “Секрета” и прочие авторы тренингов и семинаров по личностному развитию.

В итоге вообще всё сводится к одной простейшей вещи, а именно – занимайтесь тем, чам вам хочется заниматься, делайте то, что хотите делать и не насилуйте себя неинтересными вам вещами, и не дайте себя наебать, ступив на путь “саморазвития”, “эффективности достижения” и “духовности”, при этом став пожизненным финансовым донором тренеров и учителей различных течений и концепций.

Все ответы на “экзистеальные” вопросы и все навыки, которые вам нужны, вы в состоянии приобрести самостоятельно, причем при этом нисколько не напрягаясь.

PS/ Да, не забудте вышенаписанное пропустить через механизм ТС. Всё таки это писалось в состоянии абстрагирования от того, что всё есть ментальное дрочево, и как бы считалось что всё таки кое-что имеет какой-то смысл. Не имеет, только вы можете наделить что-то каким-то “смыслом”, если будет нужно зачем-то. :)

парни, это было написано в ответ на статью пиарщика чили-реда и его дрочера-консультанта, и бредовых комментах на его статью, он хотел наверное попиарится за счет ТС. всё в статье есть закономерный результат использования этой психотехники, к которому мы пришли. я один из авторов.

это как бизнес. не занимайтесь бизнесом. 95% предпринимателей разоряются. тут тоже самое. намерение решает.

Бред это все полный. К пикапу никакого отношения не имеет. Хотите быть мужиками выбросте всю эту дурь и вперед изучать пикап !!!

пикап - как и пикап - это дроч для ментальных инвалидов. нормальные люди в жизни не пойдут на эти "тренинги".

Ну ясно, ясно, все суслики будут счастливы и умрут в один день, но..

занимайтесь тем, чам вам хочется заниматься, делайте то, что хотите делать и не насилуйте себя неинтересными вам вещами

...желанию то откуда взяться? Желание - это ответ системы на противоречие. По типу - клетке нужно взаимодействовать и не получится, пока не поешь, поэтому хочется есть. Или Васе нужно размножаться, но Маша не прыгает на него, и ему хочется Машу сильно. Или мне нужно прояснить почему суслики - вымирающий вид и дополнить свою картину мира, но это не слишком очевидно и мне хочется написать сюда и выяснить до конца :) ..аа??

Может мне кто нибудь опишет свой опыт, кто находится в таком вот состоянии, описанном выше, откуда у вас появляются желания? Сознательные, например, которые очень хочется сделать. Как происходит "выбор" сделать что-то. Удовлетворите моё противоречие, плз :)

что-то ты бредишь. оно как бы всё проще раз в 100. а написано было для долбоебов, которые заморачиваются на всяких "развитиях", "психотехниках" и прочем.

...желанию то откуда взяться? Желание - это ответ системы на противоречие. По типу - клетке нужно взаимодействовать и не получится, пока не поешь, поэтому хочется есть. Или Васе нужно размножаться, но Маша не прыгает на него, и ему хочется Машу сильно. Или мне нужно прояснить почему суслики - вымирающий вид и дополнить свою картину мира, но это не слишком очевидно и мне хочется написать сюда и выяснить до конца smile.gif ..аа??

Может мне кто нибудь опишет свой опыт, кто находится в таком вот состоянии, описанном выше, откуда у вас появляются желания? Сознательные, например, которые очень хочется сделать. Как происходит "выбор" сделать что-то. Удовлетворите моё противоречие, плз

я не знаю как на эту хуету отвечать. приходи ко мне, может приму на работу, если ты бодрый. бред социальной зомбятины, затрахали уже. тьфу.

Всё ещё конструктива жду.

Секта: у тебя галюцинации)

Изменено пользователем Xaero (история изменений)

"пикап - как и пикап - это дроч для ментальных инвалидов. нормальные люди в жизни не пойдут на эти "тренинги"."

Эту тему перенести в АнтиПикап

Изменено пользователем ham007 (история изменений)
"пикап - как и пикап - это дроч для ментальных инвалидов. нормальные люди в жизни не пойдут на эти "тренинги"."

Эту тему перенести в АнтиПикап

Зачем?

Седня день прошел супер, поэтому позволю себе отписаться.

Я все раньше думал вот другой человек, у него свой внутренний мир, и можно посмотреть через него на себя со стороны, в результате имело место быть прыганье "из себя в другово".

И всетаки это проработалось и как бы иллюзия :blink: . Хыхы я одинок в этом мире, а вы всего лишь мое представление (проекция) через мои "органы чувств", вот такой бред. =)

На словах может быть это просто, но прочувствовать это - тема.

Изменено пользователем Phoenix-diman (история изменений)

проблем нет, есть обстоятельства, которые вы просто будете видеть после ТС с розового угла, а точнее с бесцветного.

Ну ясно, ясно, все суслики будут счастливы и умрут в один день, но..
занимайтесь тем, чам вам хочется заниматься, делайте то, что хотите делать и не насилуйте себя неинтересными вам вещами

...желанию то откуда взяться? Желание - это ответ системы на противоречие. По типу - клетке нужно взаимодействовать и не получится, пока не поешь, поэтому хочется есть. Или Васе нужно размножаться, но Маша не прыгает на него, и ему хочется Машу сильно. Или мне нужно прояснить почему суслики - вымирающий вид и дополнить свою картину мира, но это не слишком очевидно и мне хочется написать сюда и выяснить до конца :) ..аа??

Может мне кто нибудь опишет свой опыт, кто находится в таком вот состоянии, описанном выше, откуда у вас появляются желания? Сознательные, например, которые очень хочется сделать. Как происходит "выбор" сделать что-то. Удовлетворите моё противоречие, плз :)

так же как и сходить в туалет посрать, вот так и возникает. обяснить нельзя но срать хочется, и будет хотеться пока желаешь посрать. но вот "вымирающий вид сусликов" ( :lol: ), по этому поводу не парятся, так как могут насрать и под себя, потому как им пофигу что другим воняет.

лучше бы ты спросил откуда и почему у тебя возникает "желание". и почему когда ты его осуществляешь у тебя появляется ещё одно, а если не получилось осуществить, то паришься. и возникают всё те же противоречия, что и сейчас :)

проблем нет, есть обстоятельства, которые вы просто будете видеть после ТС с розового угла, а точнее с бесцветного.

розовое и бесцветное можешь видеть только ты, потому как ты сам определяешь цвета, бирки цветов, разновидность, итд итп. а мы видим вещи только такими какие они есть, и ничего больше.

Изменено пользователем TheChizzle (история изменений)

4 месяца назад начал работать. посливал пол списка, выписал кое какие свои эпизоды, и ..... забросил нах.

Сегодня нашел тот список эпизодов, который написал тогда,

прочел...

Половину событий что там описаны, просто не помню...

так же как и сходить в туалет посрать, вот так и возникает. обяснить нельзя но срать хочется, и будет хотеться пока желаешь посрать. но вот "вымирающий вид сусликов" ( laugh.gif ), по этому поводу не парятся, так как могут насрать и под себя, потому как им пофигу что другим воняет.

Объясняю - нужно продукты жизнедеятельности вывезти из организма поэтому это является одним из первичных шаблонов в подсознанке) В стволе головного мозга находятся, если физически :) Я думал у сусликов тоже обоняние работает.

лучше бы ты спросил откуда и почему у тебя возникает "желание". и почему когда ты его осуществляешь у тебя появляется ещё одно, а если не получилось осуществить, то паришься. и возникают всё те же противоречия, что и сейчас smile.gif

По поводу своих желаний я уже всё знаю. Мне чужие интересны.

так же как и сходить в туалет посрать, вот так и возникает. обяснить нельзя но срать хочется, и будет хотеться пока желаешь посрать. но вот "вымирающий вид сусликов" ( laugh.gif ), по этому поводу не парятся, так как могут насрать и под себя, потому как им пофигу что другим воняет.

Объясняю - нужно продукты жизнедеятельности вывезти из организма поэтому это является одним из первичных шаблонов в подсознанке) В стволе головного мозга находятся, если физически :) Я думал у сусликов тоже обоняние работает.

не думаю что всё происходит именно так. но мне совершено всёравно. ты спрашивал, если я тебя правильно понял, как суслики могут действовать, и вообще что то делать и совершать если у них нет желаний. то что я пытаюсь тебе сказать, так это то что совершено не нужны желания что бы что то совершать. сидя сейчас у себя в кресле, и желая чтобы 100 девок появилось перед тобой в сею секунду, останется желанием, они не появятся. но вот сидя в том же кресле, ты двигаешь ногами и ставишь их в удобные тебе положения, и нету у тебя желания это делать, ты просто это делаешь. а движет этим не твоё желания сидеть удобно, а твоё намерение сидеть удобно. желания это просто воображаемая точка. если тебя в детстве посылали за хлебом, не смотря на то что ты не хотел, у тебя не было желания идти, ты ведь всё равно как то шёл, и дошёл.

По поводу своих желаний я уже всё знаю. Мне чужие интересны.

чужие желания не сильно отличаются от всех твоих. все желают дорогую машину, просто разных марок и цвета, а кто не желает машину, желает дом. так же во всём. в мире котором живёт обычный человек, все желания уже определены за него, он хочет то что хотят все, лишь с той разницей, что он думает что то, что хочет он, уникально.

не думаю что всё происходит именно так. но мне совершено всёравно. ты спрашивал, если я тебя правильно понял, как суслики могут действовать, и вообще что то делать и совершать если у них нет желаний. то что я пытаюсь тебе сказать, так это то что совершено не нужны желания что бы что то совершать. сидя сейчас у себя в кресле, и желая чтобы 100 девок появилось перед тобой в сею секунду, останется желанием, они не появятся. но вот сидя в том же кресле, ты двигаешь ногами и ставишь их в удобные тебе положения, и нету у тебя желания это делать, ты просто это делаешь. а движет этим не твоё желания сидеть удобно, а твоё намерение сидеть удобно. желания это просто воображаемая точка. если тебя в детстве посылали за хлебом, не смотря на то что ты не хотел, у тебя не было желания идти, ты ведь всё равно как то шёл, и дошёл.

в смысле? Мне доставляет удовольствие исполнение желаний. И мне нравится удобно сидеть) И если я захочу 100 девок, а их нет, это вызовет во мне желание уже идти за ними)) А если мне что-то не хочется, значит это мне уже не нужно. Например уже не хочется прочитать второй раз книгу, которую я прочитал на прошлой недели. Или идти в магазин за хлебом, потому что я сыт.

чужие желания не сильно отличаются от всех твоих. все желают дорогую машину, просто разных марок и цвета, а кто не желает машину, желает дом. так же во всём. в мире котором живёт обычный человек, все желания уже определены за него, он хочет то что хотят все, лишь с той разницей, что он думает что то, что хочет он, уникально.

ну ты сильно предвзято относишься ко мне и к тем кто хочет машину :) это всего лишь одно из желаний, которые вызваны другими, более важными, теми которые и создают всё что ты видишь кругом.

Изменено пользователем Xaero (история изменений)

ну да. как бы твои посты и не придется перечитывать, чтобы с девушками познакомиться и секс получить. они бредом покажутся, собственно как и любому нормальному человеку, который не задрот, и перестал быть долбо++++ом. И знакомится КОНГРУЕНТНО, без прочтения и заучивания всякого бреда. Знаешь, это нам от природы дано, а если ты это забыл, и выдумал дофига бреда, который "помогает" получиь секс, лечи ментальную инвалидность и прорабатывай с психотехниками(неважно какими) ощущение секса как достижения, и твое внутреннее ощущение, "как к тебе девушки относятся" - проработай. как сделаешь это, поверь, в 1000 раз легче станет всё, без всякой херни, которую ты описал. КОНГРУЕНТНО. по жизни.

остальным гражданам вообще лень отвечать)))

хаеро, захочешь понять - поймёшь..

точно подметил что от природы дано.. причём абсолютно всем.

зы хорошая идея для проработки. ещё б добавил желания понравится

гы отвечать лень, прёт наблюдать как буквы на экране печатаются. маятники ппц пошли.. чертовски хитрые

Дык нет желания понять. Всё понятно. Я вот ищу хоть что-то ради чего стоит подумать тут. Пока что пустота, полная.

• 4 недели спустя...

Всем привет,

я длительное время работаю с мужскими проблемами, в том числе довольно глубокими и по роду деятельности интересуюсь всем, что связано с обещаниями быстро помочь в сложных ситуациях.

Чудо-техники.

Которые мы аккуратно пробуем, советуемся со спецами и потом принимаем решения - что делать с ними дальше.

И мне постоянно задают вопросы в стиле: мое мнение о таких-то тренингах, о такой-то школе, о BSFF, о гештальтистах, об оккультистах о йоге и телеске о голтисе, о грабовом тут недавно спросили и вообще обо всем :))

Недавно как раз про BSFF спрашивали ну и про Турбо Суслика поговорили.

О нем сегодня и речь.

Эту статью мы подготовили совместно с Дмитрием Колесовым, сертифицированным тренером с пачкой тренерских сертификатов в куче областей, выпускником ММА Сеченова, дипломированный психиатр, тренер Институт НЛП. Интересный товарищ, кстати.

1. Предыстория

Турбо-суслик это система, придуманная на базе техники американского психолога Ларри Нимса BSFF (Be set free fast – стань свободным быстро). Техники называются энергетическими, потому, что выросли из техник предыдущего поколения (TFT Доктор Каллахен, EFT Гари Крейг).

Идея очень проста – есть специальная “инструкция для бессознательного”, которую надо зачитать один раз и выбрать ключевое слово. После чего, достаточно произнести какую-либо тревожащую мысль или проблему и в конце произнести ключевое слово (например, “мне страшно знакомиться с девушками. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО), и повторять это до тех пор, пока не появиться ощущения, что проблема разрешилась (либо появиться желание зевнуть, как в случае адаптированной русской версии BSFF создателем Турбо-суслика).

2. Общее впечатление

Чувствуется, что автор прошел очень много тренингов и видимо безрезультатно. Или по каким-то не совсем ясным причинам, автор используется очень много сурового негатива в книжке, может это такой пиар ход или способ мотивации.

Меня например каждый раз передергивало когда он говорит про кучи дерьма, про ментальную мастурбацию, такое ощущение, что автор совсем не радуется жизни и не будет радоваться до тех пор пока не достигнет внутренней свободы... Кстати, сейчас для интереса посчитал, что автор употребляет более 29 раз слово "мастурбация" и более 85 раз слово "Дерьмо" в небольшой 120+ страничной книжке. То есть два дерьма на каждые три страницы. Дерьмовенькое программирование! )

Если говорить по сути, автор предлагает идею, которая хорошо приживется на российской почве - сел, написал себе протокол (та самая инструкция), запустил и дерьмо разгружается. Становишься миллионером, соблазнителем и вообще свободным человеком. Просто читая по бумажке инструкцию для бессознательного.

Разница между Турбо-сусликом и BSFF в том, что в Турбо-суслике используются несколько протоколов-инструкций для разных ситуаций (в БСФФ одна, универсальная).

Гениальность задумки автора – (1) никакой ответственности, если не хочешь заниматься турбо-сусликом - навсегда останешься с кучей дерьма, (2) культивируется намерение (этому посвящается все начало книги), (3) платность некоторых протоколов.

Автор пишет, что Суслик в себя включил разработки техник Славинского - ПЭАТ, Аспектику и других. Эти техники в принципе нельзя переложить на протокол, потому, что требуется определенная последовательность шагов их выполнения, калибровка состояния клиента и четкий критерий выхода из техники.

В целом всё это можно назвать грамотным самообманом - типа бессознательное само разберется. Более того, если будешь выяснять механизм, по которому все работает, можно получить ответ от автора – ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ МЕНТАЛЬНОЙ МАСТУРБАЦИЕЙ.

А вот что говорит Дмитрий о длительных результатах практики:

"По собственным ощущениям, все в вначале более менее радужно (вероятность разрешения проблемы по личным ощущениям – 30%), но есть одно НО – это не надолго, если перестаешь это делать, то через некоторое все вернется назад. Об этом, кстати, говорил и Живорад Славинский, создатель ПЭАТ, на тренинги которого ссылается автор Суслика (кстати, по неизвестным мне причинам, ему не дали после прохождения даже сертификата участника). Иными словами, вначале возможен очень радостный старт, потому, что намерение очень сильно, ура-панацея-наконец-волшебная таблетка!, начинаешь все прорабатывать, и вроде как все идет. Сейчас уже по прошествии около 1,5 лет – результат никакой, пришлось достигать другими путями."

А я кстати, по другим парням заметил, что многие ударились в "проработки" и стали менее витальными, странно, ведь проработки дают энергию для жизни.

3. Чуть-чуть конкретики.

3.1. Словесная работа с бессознательным

Техники EFT, ПЭАТ используют прикосновение к аккупунктурным точкам (по сути якоря) и это сильно влияет на эффективность в лучшую сторону. BSFF и ТС – чисто словесная.

Полагаю, что нужно говорить с подсознанием на его языке - на языке символов или хотя бы ВАК (вижу-слышу-чувствую). Интересно, автор знает, что-нибудь про Символическое моделирование? Вот эта штука действительно работает с бессознательным напрямую. А использовать логические протоколы….ну может у самого автора подсознание так натренировано, что понимает семантику и язык сознания…

Тот же ГП-4, упоминаемый автором работает с картинками, ощущениями, эмоциями и мыслям, непосредственно с бессознательным материалом.

3.2. Проработка проблемы

В суслике есть одно очень неприятное качество – если ты уже прорабатывал сусликом проблему, второй раз ее нащупать сложнее, потому что она якобы проработана, но все еще продолжает сидеть и кусать. Отсюда огромное количество протоколов, многие из которых - об одном.

3.3. Пару слов о "маятниках"

Маятники возникают из-за того, что то-то вроде как меняется, а что не понятно, и действительно много чего может вылезти. Представь себе, что ты делаешь 100 подходов каждый день в течение месяца, а новых девушек так и не появилось. Будет ли маятник? Естественно, но скорее из-за ощущения, что постоянно делаешь чего-то не то, а что же нужно то? Перебираешь методом проб и ошибок, попутно изучая разные техники другого плана. Если же какая-то проблема решена - она сразу дает массу энергии, по моему опыту, а не провал в маятник.

3.4. О протоколах

Создается впечатление, что основной механизм, во-первых это намерение (усиление ощущения – так невозможно жить дальше), во-вторых, скорее всего тут речь идет об осознанности каждой проблемы, т.е. давая себе какой-то сигнал (типа зевания) получается, что КАК БЫ ПРОБЛЕМА ПРОРАБОТАНА, следовательно начинается поиск подтверждений. Что автор косвенно подтверждает в конце книги - в разделе вопросы и ответы.

4. Общий вывод.

Основной механизм, на мой взгляд, это сильнейшее внутреннее намерение что-то поменять и пока это намерение сохраняется таким сильным, результат скорее всего будет, однако не такой глобальный как говорит автор, хотя для некоторых людей, которые уже очень много чего пробовали, это может быть последней каплей, которая реально поможет.

Далее, помимо намерения, создается ОЩУЩЕНИЕ, что ты действительно для этого ЧЕГО-ТО делаешь, т.е. постоянной долбежкой расшатывается структура убеждения и дается шанс увидеть себя в новом свете. Пока у тебя есть эта вера, которая как известно творит чудеса. Далее, сами структуры не могут просто так измениться в секунду, вспоминаем Гриндера – скорость изменений зависит от карты клиента. Поэтому, в целом эффективность Турбо-суслика невысока. Каша из топора, но для того, чтобы было вкусно в доме уже что-то должно быть.

Поэтому, на мой взгляд, чем больше человек знает вообще про все техники и технологии, и чем он больше желание что-то поменять в жизни – Турбо-суслик, может дать временную передышку и как бы лучик в темной царстве. За это ему спасибо.

А что касается действительно эффективности тех направлений, которые заявлены – нужны конкретные техники. Интеграция личности? Нужна Аспектика или Сущностная трансформация. Полярности? – ПЭАТ. Надеюсь, когда-нибудь будет такая техника, чтобы можно было все и сразу, но пока это волшебная таблетка.

Один очевидно позитивный момент - культивация намерения и личная ответственность. Фишка в том, что если вы с сильным намерением и осознавая ответственность за свою жизнь и некое духовное развитие будете - пардон - учится пропукивать Полет Валькирии как можно ближе к Вагнеру - жизнь станет лучше, красивее и осознанне. Однозначно.

Всем ищущим и идущим большой привет

• 2 недели спустя...

хаха, что Phx хотелось как ответить, а потом подумал ну его нафиг? ))

я, честное слово, просто смеялся..

кто то живет, а кто то считает сколько раз другой срет... За что потом и получает сертификаты. потому что единственим верным в вашей стати, могут являться только те подшёти. И что за привычка придумивать слова за автора, которые он никогда не говорил? Автор никогда не обещал то что вы там себе понадумывали.

Суслик самовнушение - ага, ми все тут идиоты по множество месяцев, а кто уже и больше года, практикуем систему и никогда об этом не задумывались и не проверяли, и тут пришли дипломированные гуру и облили нам свет просветления надушу.. ну не смешно?

Изменено пользователем TheChizzle (история изменений)

хаха, что Phx хотелось как ответить, а потом подумал ну его нафиг? ))

Ну как бы я люто защищал Т-С, не соглашаясь Чилиредом, но несмотря на то что он тут решил себя попиарить, думаю он прав насчет маятника.

Полагаю, что нужно говорить с подсознанием на его языке - на языке символов или хотя бы ВАК (вижу-слышу-чувствую). Интересно, автор знает, что-нибудь про Символическое моделирование?

Ну я практиковал самогипноз, зачитывая инструкции при "левитации левой руки", так что такие конструкции - словесные, подсознание тоже воспринимает.

Спешу всех порадовать(наверно это будет самая успешная покупка):

Вышли печатные версии Т-С и bsff (на русском) при этом дополненные (можно не регистрироваться на сайте).

Спрашивайте в магазинах своего города ;D

И кстати у кого есть доступ к сайт появилась еще одна "мотивационная" статья.

Изменено пользователем Phoenix-diman (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Ну понятно, Chillyred, ты типа такой перец пришел тут и все расписал, как на самом деле все устроено.

Понятно, у тебя ограничений никаких нет, а что делать тем у кого есть?

Смириться с тем что нихера с этим не поделать?

И то, за что зацепился народ оказалось очередной макулатурой?

Смысл вообще всего вышесказанного?

Изменено пользователем ChiVA (история изменений)

Всем занимающимся по "Турбо-Суслику" и измученным маятниками посвящается!

Наступил и на Вашей улице праздник! :D

Появилась возможность заказать изготовление описанного Дмитрием Лёушкиным

прибора для ТЭС терапии!

Подробности http://hometes.ucoz.ru

Успехов в проработках!

Александр.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Выполняю фазу номер 1. На ночь загрузил около 30 программ! И подсознанию сказал, чтоб по-быстрее! Мысленно представил себе в голове прогресс-бар и когда он дошел до 100% появилось сообщение ,,слив завершен".

Результат для меня неожиданный, абсолютно: в тесте по памяти я получил двухкратный прогресс!!!!!

Против маятников у меня уже есть заготовки, в виде правильного питания, спорта и нлп.

Не знал, что подсознания людей подключены к нематериальному интернету, откуда скачиваются обновления. А так ведь можно и зомбировать... с другой стороны, у человека должны быть защитные программы, которые будут препятствовать атакам хакеров, вирусов и троянов.

И подсознанию сказал, чтоб по-быстрее! Мысленно представил себе в голове прогресс-бар и когда он дошел до 100% появилось сообщение ,,слив завершен".

Против маятников у меня уже есть заготовки, в виде правильного питания, спорта и нлп.

А так ведь можно и зомбировать... с другой стороны, у человека должны быть защитные программы, которые будут препятствовать атакам хакеров, вирусов и троянов.

:D

Бросайте вы эти суслики - стремная книга! Маятники шмаятники, так не должно быть! Я не знаю... но после нее меня колбасило сильно. Даже не знаю помогло это мне или нет......

На второй день и правдо шлак начал переть! Это хорошо, так что доведу все до конца! У меня конечно была мысль загрузить все сразу... тогда б в психиатрическую забрали б

• 7 месяцев спустя...

Какие же есть наивные люди. :(

Сразу видно что автор турбо-суслика хотел добиться... :ph34r:

Это обычный программер-геймер лузер - который начитался всякой мистической литературы в перерывах между запоями задротства...

Вот он решил, а не срубить ли мне бабла путем организации своего Воркрафта :) где тоже можно всякие силы покупать и инсталировать

- только себе в мозг (загляните на его сайт www.protokoly.ru - и смех и грех)... :D

Вы подумайте какой бред: Наше подсознание заходит в его подсознание и закачивает програму (чувак явно в виртуальные игрушки переиграл) Но его подсознание защищено Копираитом! Вы подумайте на секунду если бы действидельно можно было загружать что-то

из чужего подсознания - наверное бы лучше было бы загружать это не у какого-то задрота, а у Бога например... - он копирайты не ставит!

Вообще очень хорошии показатель - если кто-то ставит копирайн на духовное учение - тот повад задуматься

(даже терминологию с игрушек содрал - Инсталлируется "Кибер-Живо старт" )

А аудио книгу он вам скоро выпистит - и голден супер стар видео коллектион тоже - всего за 999.99 и супер ковырикал драйв 3 будет бесплатно прилагаться B)

Турбо-суслик – это сравнительно новая система для очистки своих мозгов от глюков, которую можно свести к одной простой фразе: «Пошли всех гуру в задницу и делай все сам». Я утверждал, и утверждаю, что каждый без исключения человек способен сам, без какой либо помощи, решить любые свои психологические проблемы и перестать глючить по жизни. Стать свободным от чужих установок, социального зомбирования, манипулятивных кнопок, ограничивающих убеждений, ложных верований и т.п. Полностью сам, самостоятельно, и в меру быстро – за единицы месяцев. Единственное условие – готовность человека к этому, и его желание.

кому-то может это нужно че..

испытатели новых лекарств тоже всегда нужны..

конечно не от хорошей жизни появляются все эти суслики бсфф или как там..

но зачем все маятники протоколы если главная мысль которую лично я первый раз лет в 11 услышал в мультике :lol: , а осознал в действии в 15-16 может

*если хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам*

ps- если люди ведутся на это, что же я считаю каждый сам выбирает, это не плохо не хорошо, просто это так,

от сжигающей пустоты внутри и отсуствия своего Я, начинают таким пользоваться. imho

хотя сами себя убеждают в обратном)) самообман как защита все мы врём :lol:

Изменено пользователем Almasiel (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...