Перейти к публикации
пикап.Форум

Музыка

Lionesis

Рекомендованные сообщения

Влияние Музыки на подсознание и сознание человека.

Могу отписать как музыка влияет на мое состояние, по жанрам:

Когда мне было 13-15 лет, я слушал поп панк, поп рок, и альтернативный рок, в то время моя жизнь была не очень разнообразна, и радости и позитива у мня небыло в полной мере, и посе прослушивания Blink 182 или Creed мое настроение поднималось на столько, что я чувствовал как бут то бы побывал на их концерте.

Позже я начал слушать более серьезную и жесткую музыку, с 15 до 17 лет, я в большей мере слушал Нью, Репкор, Пост Гранж и Альт Метал, так же бывало Металкор и Хардкор, но реже. Так вот, в этот период мне было очень грустно, и было очень много злости на людей, да и вообще на весь мир, я не мог понять с чем это связано, так как не очень в тот период разбирался в психологии, и что бы хоть как то слить этот негатив, я слушал эту музыку, там много драйва и агрессии, думаю изза этого она мне так нравилась (эти жанры по сей день одни из моих любимых, только я их начал слушать более реже, и уже не так как тогда, а просто под фон).

Сейчас мне 19 лет, я переслушал много жанров в музыке, и более не менее разобрался что мне нужно в тот или иной период времени, что бы поднять или же наоборот, отдохнуть от всего и опустить себе настроение.

• Одинокими вечерами можно послушать Moving Mountains, и создать себе романтический настрой.

• С утра у мня на будильнике стоит веселый поп панк типа Mest или Zebrahead.

• Когда занимаюсь спортом слушаю жесть типа Limp Bizkit, Bison, Shuvel.

На сегодня все, еси бут еще кие нить мысли по этому поводу, дополню, так же будет интересно как музыка влияет на людей, и статейки по этой теме)))

Продолжу тему. Вот что слушаю я - по жанрам:

• Dubstep - фоновая музыка, практически постоянно звучит.
  • Jazz - когда пишу что-то(программист я) или когда нужно думать над решением какой-то логической задачи.
  • Neurofunk - чтобы взбодриться, найти новые силы, "зарядиться позитивом".
  • Classic Rock, Blues - для поднятия настроения, во время отдыха, в транспорте(mp3 плеер).

P.S. Будильником у меня служит Кино - Последний герой(припев) - просыпаюсь с улыбкой и настроение хорошее практически на весь день.

Не так давно удалил из плеера все негативно-депрессивные песни, теперь с настроением нет проблем :)

Тоже самое, хоть и висели месяца 2 - жаль было удалять))),и совсем их не слушал.

У меня всё было так:

Поп-панк -> Отечественный панк -> Классический панк -> Ска-панк -> Треш-металл -> Хардкор -> Пауер и Спид-металл -> Старый брит-поп -> Традиционное ска -> Кул-джаз -> Свинг -> Бибоп -> Фанк -> Соул.

Переслушал много чего, не могу определиться с конкретным стилем. И это хорошо.

Не хочу задеть автора, но не всегда понимал людей, слушающих иностранную альтернативу или поп-панк там,или метал.

Это не относится к тем, кто знает язык, и понимает о чём там поют, но люди, слушающие и считающие себя фанатами Линкин Парка, или Слипкнота, и не знающие языка,текста вызывают иронию))

Но я думаю раз автор поднял такую тему, то он наверно знает язык)

Кстати, лично я вот непонимаю этого метала и особенно где все оры, крики...хотя в свое время арию тоже слушал, и киша)

а так Я слушаю и рэп, и рок, и попсу)) предпочитаю русское.

В последнее время еще подсел на Хаус.

Кстати, народ, в фильме Бруно, какой стиль музыки представлен когда он танцует везде?

Вообще имхо есть песни для настроя, а есть для мозгов. и можно слушать и то, и то.

Как же меня бесят люди, которые услышат у тебя там на плеере цоя, или многоточие, и скажут типа выруби это русское дерьмо, или наобарот услышат какой нибудь рэп, типа Айс Куба, и скажут- нафиг этих негров...

Хорошие песни есть у многих

Но действительно по своему пророками и героями времени являются не многие..для меня это Цой и Руставели из Многоточия. Я могу слушать любые их песни в любое время

Влияние музыки на человека

Какую роль играет музыка в нашей жизни? Оказывается, и это зависит от личностных особенностей человека. Так любитель слушать музыку постоянно и создавать себе настроение при помощи тщательно подобранных любимых мелодий очень зависит от того, что его окружает. У такого человека нестабильная нервная система. Он чувствителен и эмоционален. Впечатлительность часто делает его уязвимым. А вот человек, привыкший использовать музыку в качестве романтического атрибута, прагматичен. Он имеет очень конкретные понятия о том, что и как должно происходить. Часто такие люди существуют по тщательно продуманным сценариям. Они боятся и не любят изменять привычкам, поэтому достаточно предсказуемы. Расслабляться и отдыхать под музыку предпочитают люди, вынужденные большую часть времени держать себя в строгих рамках. Они страдают оттого, что не могут себе позволить быть естественными, поэтому сбрасывают накопившееся напряжение под любимые композиции. Если же человек считает необходимым наличие постоянного музыкального фона, не заботясь о его содержании и качестве, можно говорить о том, что он боится остаться наедине с сами собой. Он настолько не уверен в себе, что его постоянно преследуют страхи – не справиться с собственными эмоциями, не оправдать ожидания окружающих, запутаться в ситуации и оказаться беспомощным и многие другие.

Не менее важно, какую именно музыку предпочитают слушать тот или иной человек. На этой теме мы хотели остановится подробнее. Мы предлагаем вам описания личностных особенностей людей, предпочитающих музыку определённого характера.

Быструю, яркую и эмоциональную музыку, такую, как рок-н-ролл или латиноамериканские мелодии, слушают люди, испытывающие страх перед пустотой. Таких людей характеризует эгоистичность, раздражительность и несдержанность. Они страдают хронической неуверенностью в себе, болезненной чувствительностью и обидчивостью. Такой человек ничем не может удовлетвориться, он боится быть обделенным. Он так напряжен, что часто оказывается попросту неспособным получать удовольствие от жизни, поэтому ищет все более сильных ощущений. Пытаясь заполнить ненавистную пустоту, он часто выбирает экстремальные виды отдыха.

Музыкальные стили, достаточно свободные с точки зрения такта, но с ярко выраженным ритмом, такие как прогрессив, Хаус, транс, дэнс, хард-кор и да-басс (современная электронная шумовая музыка), предпочитают люди, испытывающие страх перед стесненностью, перед ограничениями и препятствиями. Больше всего на свете они держатся за собственную независимость. Такой человек стремится удовлетворить все свои потребности, оставаясь свободным. Своих целей он добивается любыми, даже самыми неприглядными методами. Обман и шантаж, кокетство и предательство – этот человек ничем не гнушается. Часто создается впечатление, что он живет ради получения удовольствий.

Медленную, спокойную музыку, такую, как популярные романтические мелодии, народные песни, кантри и церковные хоровые песнопения, выбирают люди, стремящиеся защититься от возбуждения. Они боятся перераздражения и желают достичь состояния покоя. Для того чтобы добиться поставленных целей, не напрягаясь и не нервничая, такой человек занимает позицию страдальца. Он пользуется сочувствием окружающих людей в собственных интересах. Обычно он и сам жале себя, считая любую неприятность в своей жизни несправедливым испытание.

Математически чистую музыку, например народную, маршевую, классическую (Бах, Вивальди, Гендель), выбирают люди, которые очень нуждаются в стабильности. Они, как маленькие дети, очень боятся потеряться в этом большом мире. Такой человек предусмотрителен и недоверчив. Он похож на улитку, которая при малейшем намеке на опасность прячется в свой домик. Он уверен, что постоянство привычек – признак стабильности, поэтому часто ввыодит бесчисленное количство ритуалов, исполнение которых считает жизненной необходимостью.

Всё описанное выше совершенно не означает, что предложенные характеристики полностью вам соответствуют, поскольку в течение дня состояние человека может меняться в зависимости от того, где он находится и в какой роли оказывается. Пред светлыми очами собственного начальства вы можете про себя напевать похоронный марш, а нависая над своим нерадивым сыном, прокручивать в голове гимн Советского Союза.

Пристрастия, которые мы собираемся обсудить дальше, остаются с человеком на долгие годы. Вы, вероятно, замечали, что в определенные периоды жизни людям свойственно увлекаться разными стилями музыки. Поэтому небольшой словарик, которые мы вам предлагаем, поможет диагностировать состояние человека на данном этапе развития.

Авторская песня

Барды (Ю. Визбор, А. Городницкий, О.Митяев). Эти сентиментальные песни, говорящие о простых чувства простым языком, слушают и поют неисправимые романтики, люди, хотя бы раз в жизни ходившие в настоящий поход – с рюкзаками и гитарами. Такой человек с удовольствием собирает друзей и едет на свидание с природой, чувствуя себя на вершине блаженства между костром, рекой, звездным небом и любимыми людьми. Они нуждаются в теплом и доверительном общении, дорожат воспоминаниями. Даже на собственной кухне они зажигают свечи и разливают чай, тем самым, сохраняя романтику огня и воды.

Интеллектуальную авторскую песню (Е. Бачурин, Б.Окуджава, А.Галич) слушают люди, которые выше всего ценят интеллект. Они получают удовольствие от глубокого смысла и богатой ассоциативной палитры, содержащихся в таких песнях. Они придают словам очень большое значение, отслеживая малейшие нюансы и оттенки интонаций и смыслов, тщательно обдумывая любой текст, прежде чем его произнести.

Альтернативная музыка. Этот музыкальный стиль предпочитают люди, склонные к депрессивным состояниям. Они замкнуты и не умеют проявлять свои эмоции.

Джаз. Джаз, блюз и ритм-энд-блюз. Дюк Эллингтон, Чарли Паркер, Чарльз Мингус, Майлз Девис, Би-Би Кинг, «Rolling Stones» - такую музыку слушат люди общительные. Они испытывают удовольствие от ощущения «совместности» - им нравится заниматься общей деятельностью. Принимаясь за дело с компаний единомышленников, они становятся похожи на азартных игроков.

Классическая музыка. Принципиально слушают только классику люди, сильно озабоченные собственным имиджем. Они хотят, чтобы их считали интеллигентными, утонченными натурами. Им свойственны амбициозность и ханжеский взглыд на окружающий мир.

Популярная музыка.

Иностранная музыка. (Майкл Джексон, Бритни Спирз, Мадонна) помогает расслабится и отдохнуть практически любому человеку, которому в течение дня приходится держать себя в руках. Он эмоционален и открыт, но вынужден скрывать истинные чувства в силу обстоятельств.

Смысловая музыка. (Алла Пугачева, Валерий Леонтьев и т.д.). Ее слушают ради текста, в котором человек может найти ситуацию, схожую с той, в какой он живет, или наоборот – сопереживая персонажем песни, почувствовать то, чего ему не хватает. Такой человек обычно очень долго переживает собственные неудачи и не умеет адекватно выражать собственные чувства и эмоции.

Шумовая. («Дискотека Авария», «Стрелки» ) – такая музыка может привлечь человека, привыкшего легко относиться к жизни. Он не любит серьезных отношений, не берет на себя ответственность ни за что и стремится к свободе и независимости от всех.

Латиноамериканская музыка. Эти зажигательные и темпераментные мелодии (Дженифер Лопес, Рики Мартин, Энрике Иглесиас) любят слушать люди, у которых есть проблемы с половым самоопределением. Им сложно почувствовать в себе привлекательного мужчину или соблазнительную женщину, полюбить себя такими какие есть. Эта музыка помогает им хотя бы на время освободиться от комплексов и зажимов, принять свое тело и стать сексуальными.

Рок.

Арт-рок. ( «Genesis» «Jethro Tull» ) Это музыка для людей, не принимающих агрессию, которую они готовы терпеть по отношению к себе, но абсолютно не желают проявлять сами. Они непритязательны и неамбициозны, ценят глубокие, искренние и доверительные отношения с людьми и занимают пассивную жизненную позицию.

Отечественный рок. («Крематорий» «Алиса» ) является символом протеста. Его предпочитают люди, стремящиеся отделиться от окружающего мира, доказать, что отличаются от большинства людей. Им свойственен ярко выраженный индивидуализм, часто они озлобленны, страдают заниженной самооценкой.

Психоделика. ( «Doors», «Pink Floyd», «Van der Graaf Generator», «King Crimson»). Эту музыку слушают люди, склонные к депрессиям. Они часто испытывают чувство безысходности, беспомощности. Им свойственна нерешительность, низкая самооценка и неверие в собственные способности.

Рок-баллады.(«Metallica», «Scorpions») слушают люди, позволяющие себе расслабляться. Они романтичны и обычно не стесняются проявлять собственные чувства.

Тяжелый рок («Led Zeppelin», «Motor Head», «Deep Purple», «Nazareth», «Aerosmith»)может слушать человек, нуждающийся в эмоциональной разрядке, выбросе накопившейся агрессии. Он находится в постоянном напряжении. Его самооценка занижена, поэтому нередко такой человек защищается при помощи позиции «я плохой, и мне это нравится».

Рэп, Хип-Хоп.

Это музыка для человек в переходном возрасте. Символ бунта, агрессии, противопоставления себя окружающему миру. Вызов и провокация.

Шансон.

Песни «про жизнь, как она есть». Такую музыку предпочитают люди категоричные и бескомпромиссные – они делят все на «белое и черное». Им не свойственно обращать внимание на тонкие нюансы отношений. Они авторитарны и часто агрессивны. Представители сильного пола с таким музыкальным вкусом обычно имеют превратное представление о «мужественности». Они убеждены, что настоящему мужчине не подобает проявлять чувственность и эмоциональность. Такие люди дружат, любят и ненавидят одинаково страстно.

Электронная музыка.

Она лучше всего подходит в качестве фона. Любителем этого стиля может оказаться человек, склонный долго переживать неудачи. Он чувствителен и эмоционален, а его самооценка несколько занижена.

Приглядитесь повнимательнее к своим близким. Если человек неожиданно меняет собственные предпочтения, возможно, с ним происходит что то серьезное. В такой ситуации ему может понадобиться ваше внимание, поддержка или просто готовность выслушать и понять.

[В настоящее время, многие молодые люди (девушки в том числе) предпочитают слушать музыку смешанную. То есть что значит смешанную? То есть им нравится слушать разные стили одновременно. И мне кажется этим людям свойственно изменчивость поведения и лицемерия. Однако это не точный материал, насчет молодых людей]

Материал взят отсюдого.

ИМХО музыка должна подходить под внутренний настрой, либо мягко изменять оный, но не служить постоянным допингом. По поводу вышесказанного-я не совсем согласен-слишком субьективно.

ну что за бредовая статья! постыдились бы ее выкладывать, право слово!!

конечно музыка влияет! )))

не может не влиять)

а уж как влияет?..

ну, вот вы слышали про то, что если ласково разговаривать с цветами или материть - они либо растут, либо нет?

так вот, влияние музыки на человека еще более загадочное :))

vain

Бредовая, но лучше хоть что то, чем вообще нечего, просто там пошло обсуждение кто что слушает (название груп и идолов), а это немножко не тот форум, или возможно даже не та тема, в которой обсуждаются музыкальные вкусы ;)

Кста, в поседнее время заметил что, то что слушаю, вообще не воспринимаю, раньше мог послушать 2 раза альбом и вытащить с него любимые песни, а ща послушаю раз 10, и не запомню не одной, такие дела обстоят даже с теми групами, которые раньше очень любил, возможно создание требует отдых, и потому нечего не запоминается и все очень однообразно, а возможно и поменялись вкусы, даже ненаю в чем проблема, довольно интересно, самое главное что я заметил, что в течении 3-ех месяцев, музыка вообще не влияет не как, настрой как был, так и остался :unsure:

Не стоит слушать музыку для получения какого-то состояния, особенно со словами, особенно одни и те же композиции много раз подряд. Тратите много собственной энергии и попадаете под воздействие посторонних программ.

В основном слушаю спокойную музыку -- классическую, джазовую.

• 2 недели спустя...
слушал Нью, Репкор, Пост Гранж и Альт Метал, так же бывало Металкор и Хардкор

Когда занимаюсь спортом слушаю жесть типа Limp Bizkit, Bison, Shuvel.

Уё...с каких это пор так называемая "мазафака" стала жестью?))

Я тоже начинал с мазафаки и всего говна что крутили по MTV,потом перешел на серьезную музыку Thrash,Heavy,NWoBHM,Speed,Power,Death,Black-металы и разные виды рока. (Теперь как все порядочные люди вынужден мазафаку обсирать везде где о ней слышу))).

Также люблю регги,немного классики,русский рок,Disco 80х и ВИА 70х.

Там кто-то выше писал что он невидит смысла в метале. Так вот:голос в метале это специальный музыкальный инструмент,а "ор,крики и пр."-всего лишь приемы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...