Перейти к публикации
пикап.Форум

Английский язык

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Без курсов самому выучить реально?

Может посоветует учебники или еще что-то.

Буду очень признателен.

з.ы. изучал в школе и универе. Уровень перевожу со словарем

p.p.s Через год в Сан-Франциско еду, уровень нужен хотя бы "пониманию и могу изъяснятся"

M@zаxisto, на сайте http://torrents.ru (это не реклама), поищи видео, там вроде курсов каких то. У меня руки никак не дойдут, но говорят, что можно немного подтянуться в английском, в общем пробуй))

Для грамматики, сначала "Красный Мёрфи", потом "Синий Мёрфи". Для вокабуляра кинцо с англ. сабами и подкасты британского посольства.

Ребят. а что можно пока поучить, из английского, просто через год полтора думаю на курсы пойду, но чтоб время не терять может пока самому типа не правильные глаголы поучить или еще что посоветуйте!? и стоит ли?

Если письменный английский, то лучше практиковатся на иностранных форумах, которые тебе интересны. во-первых переводишь, а если отписываешься, то думаешь как правильно составить предложение.

а если разговорный, то лучше аудирование, кстати на торрентах и правда очень много хороших вещей

Согласен с Мазахисто насчет форумов!)

Кстати, насчет аудио, а что если скайп пробывать и звонить америкосам?)))

Я вот тут решил французский сам как нибудь выучить)) чтобы девушку удивить ))

Moscow Times покупай ,и пытайся понять что пишут.

Как бы если за новостями следишь и знаешь более менее что происходит то будет довольно таки интересно...

p.p.s Через год в Сан-Франциско еду, уровень нужен хотя бы "пониманию и могу изъяснятся"

Не парься, на месте за неделю всё выучишь. Единственное что- словарный запас увеличивай, по карточкам, например, учи. Я в 9 классе в Англию жить ездил на 2 недели, английский знал неплохо и за 5 дней там полностью адаптировался. Основной геморой будет понимать пиндосов: очень уж быстро они говорят и звуки глотают...тут только практика.

Moscow Times действительно рульная тема, у меня в универе по этой газете дают задания))

Есть клёвый тренажёр!! Из всех, которыми пользовался, самый достойный на мой взгляд. Называется Living English. Можно скачать на torrents.ru

• 1 месяц спустя...

Вот здесь можно скачать хорошие книги по изучению английского

Грамматика английского языка, книги, уроки, курсы

• 2 года спустя...

Вот тут видео уроки граматики english03.ru ( Видео объснения - все понятно и легко - примудростей как в учебниках нет - и голос приятный)

Программа по изучения английского -- Rosetta Stone ( там есть уровни 1-5 - начинай с 1 уровня - на всех торрент трекерах есть = выбирай тк какой вид Американский англ или Британский ) .

Книга по изучению слов ( самые важные ) --- Litvinov - My First 1000 English Words Memorizing Technique ( есть еще 2000 и 3000 и тд ) .

Практика в общении слюдьми которые тоже начинающие ( сайт платный нужно тебе или нет выбирай сам - ресур безграничный ) livemocha.com

Потом качаешься словарь английского языка в картинках ---- на любом трекере есть === помогает быстрее запоминать слова ! .

P.s Админы рекламы нет = предоставил самые нормальные материалы - которые действительно помогут выучить язык .

я тоже задавался этим вопросом, нашел радио Voice Of America – Special English, там стараются говорить четко и внятно, ограниченным количеством слов (1500 вроде), словарь тоже имеется.

Еще попробуй посмотреть их фильмы с английской звуковой дорожкой и английскими субтитрами.

Качалова, Израилевич "Практическая грамматика английского языка" - :wub:

Для аудирования, вот эта аудиокнига хороша:

http://www.archive.o...s_0810_librivox

Сюжет тупой, но захватывающий, персонажи топорные, начитано медленно, чётко, с выражением(авторская речь и голоса разных персонажей чётко отделены).

Думаю, не лишним будет, если кто-нибудь посоветует подобных аудиокниг.

возьми понравившиеся английские песни и переводи.

Я с Битлз начал. Очень помогло. Учил песни, переводил...

• 2 недели спустя...
  • Советник

Без курсов тяжеловато.

Я много работал самостоятельно над английским, сейчас он у меня свободный, но все равно пару лет ходил на курсы.

Необходимо сочетание и самостоятельной работы, и работы с преподавателем.

Еще совет: знание грамматики-это must. Без этого невозможно ничего. Хорошая грамматика + скудная лексика всегда лучше, чем совершенный лексикон при нулевой грамматике.

• 2 недели спустя...
  • Советник

Сам ты французский не выучишь. Итальянский, испанский, даже немецкий- возможно.

Французский-нет.

Во французском невероятно кривая фонетика.

И весьма непростое спряжение с обилием неправильных глаголов и малоупотребимых глагольных форм..

• 2 недели спустя...

Сам ты французский не выучишь. Итальянский, испанский, даже немецкий- возможно.

Французский-нет.

Во французском невероятно кривая фонетика.

И весьма непростое спряжение с обилием неправильных глаголов и малоупотребимых глагольных форм..

Да ну )

Вот основное, что надо знать:

1) Мадмуазель, же ни манж па сис жур - Девшука, я не кушал 6 дней

2) М-м-м требьен деликате - М-м-м деликатесик (Когда делаешь ей куни)

3) Амор де труа - любовь втроем

4) Кель импресьен - как впечатление (это уже после)

5) Же ля мур терминэ - Я люблю кончать.

Все! ))))

Без курсов самому выучить реально?

Буду очень признателен.

з.ы. изучал в школе и универе. Уровень перевожу со словарем

Я бы тебе посоветовал кроме всего прочего смотреть художественные фильмы на английском языке, с субтитрами :)

Результат будет, проверено :)

На самом деле учить что-то по книжке - это как идти пешком в сторону знаний языка. Общаться с носителем - это лететь на самолете.

Главная фишка которую я понял. Начинать учить английский надо не с письма, а с разговорного языка. На примере детей - в 7 лет мы шли в школу и уже умели разговаривать! И именно по этой причине есть курсы которые работают (Метод Китайгородской) и все остальное (Школа, Универ и так далее) которое не работает.

Главная фишка которую я понял. Начинать учить английский надо не с письма, а с разговорного языка. На примере детей - в 7 лет мы шли в школу и уже умели разговаривать! И именно по этой причине есть курсы которые работают (Метод Китайгородской) и все остальное (Школа, Универ и так далее) которое не работает.

Там принцип, чтр и разговорный надо учить общаясь на интересные тебе темы, а не заранее заданные топики. Как когда дети учатся говорить - они говорят про игрушки, например.

• Советник

Главная фишка, которую необходимо понять - учить английский нужно с грамматики.

Как и любой другой язык романской или германской группы.

Чтобы вы могли сказать, что мама моет раму, а не рама мылась мамой.

• Советник

5) Же ля мур терминэ - Я люблю кончать.

Тут не совсем понял.

Либо: Ж'эм термине.

Либо: Ж'э лямур а (де) термине.

Так мне видится правильней.

В целом, фразы полезные, но для моих завтрашних переговоров с французами их явно не хватит. Придется еще что-нибудь говорить.

Я эту фразу еще 11 лет назад от друга узнал - он понтовался тем, что изучает французский. Ясно, что он не ас в грамматике был.

А по теме с английским:

1) учебник Бонк - 2- х томничек

2) Статьи из СМИ - желательно международная тематика

3) Подкасты радио БиБиСи - их очень большое количество от Learning English до World news. Но я советую тебе Home news, потому что раздел мировых новостей посвящен странам Ближнего Востока, Азии и Африки, естественно с комментариями на английском языке, которые дают жители этих стран. Это ужасно. Слух просто убивает.

4) Ну и общение с носителями языка.

Там принцип, чтр и разговорный надо учить общаясь на интересные тебе темы, а не заранее заданные топики. Как когда дети учатся говорить - они говорят про игрушки, например.

Дети учат язык не общаясь с друг другом, а слушая разговоры родителей и смотря телевизор. И откуда такие познания, тоже учился там?

Ну и нлп, якоря и так далее никто еще не отменял. По себе скажу что сейчас я могу пообщаться с любым носителем английского языка. Да если разговор дойдет до прошедшего времени язык падает до уровня гастарбайтера, но это работа для будущего курса ...

Главная фишка, которую необходимо понять - учить английский нужно с грамматики.

Учил в школе ты именно так, помогло? ;)

• Советник

Безусловно.

С кем общаешься?

Со всеми зарубежными поставщиками и специалистами, с которыми приходится общаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...