Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

как вернуть прежние отношения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сложилась непростая ситуация. Люди мы уже на первый взгляд достаточно взрослые. Мне 28, ему на днях 31. Он спортсмен, я работаю на государственной службе. Полтора года ЛТР, из них около полугода жили вместе. Бывало разное в отношениях, но на ведущих и ведомых мы не делились, БЗ был примерно равный. Иногда меня напрягало, что он периодически затрагивал тему, что мы такие разные, ты вон какая красавица, заслуживаешь чего-то большего. Я пыталась объяснить, что раз уж я выбрала его, полюбила, значит, он этого заслуживает.

Теперь про круг общения: друзей общих у нас не завелось, мои – люди творческие, своеобразные, с ними он себя чувствует не очень уютно, но я особенно и не навязывала ему общение с ними. Мне же было скучновато с его друзьями, но виду я не показывала, хотя он все равно чувствовал. Когда мы планировали совместный досуг, я всегда старалась идти на компромисс, соглашалась на его пожелания.

Что касается секса, то лучше чем с ним, мне ни с кем не было, он говорит то же самое, то есть здесь у нас полная гармония, и мне никого кроме него не нужно в принципе. На тему любви мы говорили с ним не часто, он признавался мне в любви за все время несколько раз. Но его первое признание прозвучало уже вслед за моим, где-то спустя месяц. От него в свое время ушла девушка, он очень тяжело это переживал, боялся влюбиться вновь, и теперь очень осторожно проявляет себя. Я решила, что раз уж он так скуп на проявление подобных чувств, буду тоже говорить об этом редко, хотя я человек очень эмоциональный и открытый.

Ну, так вот. Где-то в середине мая мы поссорились, не могу вспомнить причину. Короче, он пришел мириться, был пьяный и стал просить меня родить ему ребенка. Я согласилась, поскольку люблю этого мужчину. Мы тут же помирились, стали строить планы. В общем, я слишком ответственно подошла к делу. Поставила условие, что мы должны полностью отказаться от алкоголя. Затем мы пошли проверяться по врачам, я настаивала, что он должен пить витамины, ну, и все такое. Думаю, что я просто задавила его таким подходом. В этот период, я заметила, что отношения наши стали немножко охладевать. Я как клуха сижу дома, немеряно времени провожу на сайтах типа «материнство», если и посещаю какие-то общественные мероприятия без него, то не часто и быстро возвращаюсь, поскольку ничего не выпиваю. Короче, увлеклась.

Дальше случилось следующее. Где-то за неделю до планируемого зачатия он пропал. Утром в воскресенье ушел, поцеловал в щечку, сказал, что будет через два часа – и нету. Я позвонила ему вечером, он ответил, что сейчас едет к себе домой, у него там какие-то важные дела. Я обиделась, стала возмущаться, что мы и так в последнее время редко проводим вместе выходные, потом бросила трубку. Он не перезвонил. Прошло десять дней, я позвонила ему сама, оказалось, что он тупо пьет, пытается таким образом уйти от проблем. В общем, в тот раз мы ни о чем не договорились, через некоторое время я написала смску типа: «Мне такие отношения не нужны, забери вещи», после чего (не сразу) позвонил он мне и сказал, что поговорить нам все-таки нужно. В этот период, чтобы сильно не убиваться, я решилась завести анкету на сайте знакомств, пару раз сходила пообедать с молодыми людьми, но радости мне эти встречи не принесли, развеяться не получилось.

И вот вчера мы встретились, с момента ссоры прошло три недели. Он начал разговор с того, что испугался ответственности, решил, что не готов к такому серьезному шагу. Опять запел ту песню, что мы разные, через пару лет я все равно от него уйду, а ребенок будет страдать. Потом он стал говорить, что за прошедшие три недели у него никого не было, потому что он никого не хочет кроме меня, лучше меня нет, и вообще, не знает, что нам теперь делать. Я предложила ему остаться на ночь, Боже мой, это была самая потрясающая ночь, мы не спали вообще.

Утром я сказала, что выходов у нас сейчас два. Первый – закончить отношения вообще, второй – перейти на стадию «только секс», чтобы никаких обязательств и никаких вопросов. Он ответил, что случались пару раз в его жизни подобные ситуации, когда девушка предлагала «только секс», он категорически отказывался. Я сказала: «Милый мой, в настоящий момент этот вариант предлагаешь ты, а я его просто озвучила». Его слова были: «Никогда бы не подумал, что смогу такое сказать. Но это лучше, чем расставание». Короче, остановились пока на этом, расстаться насовсем сейчас нет сил у обоих. Очень тяжело утром прощались, после его ухода стало совсем худо.

Цель: хочу вернуть прежние отношения, какие были до того, как начали всю эту затею с планированием ребенка. Мне нужен именно этот мужчина со всеми его тараканами. А для этого, думаю, надо как-то убедить его, что мы действительно пара, что какие-то внешние факторы не могут помешать нам быть вместе.

Помогите пожалуйста советами, совсем запуталась, очень плохо сейчас.

Короче, он пришел мириться, был пьяный и стал просить меня родить ему ребенка. Я согласилась, поскольку люблю этого мужчину. Мы тут же помирились, стали строить планы.

...

Думаю, что я просто задавила его таким подходом. В этот период, я заметила, что отношения наши стали немножко охладевать.

....

Где-то за неделю до планируемого зачатия он пропал.

Да, не хотел он никакого ребенка, ляпнул тебе на пьяную головы, а ты возьми, да согласись . Протрезвев не хватило духа взять свои слова назад. Так и чах, бедненький, пока не нашел лучшего выхода как просто исчезнуть.

Кстати, почему решив завести ребенка, ты не обмолвилась о замужестве?

Ряд вопросов:

Иногда меня напрягало, что он периодически затрагивал тему, что мы такие разные, ты вон какая красавица, заслуживаешь чего-то большего.

Почему он так считает? Почему он в себе так неуверен?

Как он выглядит?

Его образование?

Он спортсмен, что это значит? Он этим зарабатывает деньги (если не этим, то чем)?

Теперь про круг общения: друзей общих у нас не завелось, мои – люди творческие, своеобразные, с ними он себя чувствует не очень уютно, но я особенно и не навязывала ему общение с ними. Мне же было скучновато с его друзьями, но виду я не показывала, хотя он все равно чувствовал. Когда мы планировали совместный досуг, я всегда старалась идти на компромисс, соглашалась на его пожелания.

Опиши ваш досуг. Будни и выходные.

Неужели ничего нет, что могло бы быть интересно вам обоим?

Что касается секса, то лучше чем с ним, мне ни с кем не было, он говорит то же самое, то есть здесь у нас полная гармония

Good.

От него в свое время ушла девушка, он очень тяжело это переживал, боялся влюбиться вновь, и теперь очень осторожно проявляет себя.

Сколько времени назад это было?

Первая ли ты у него девушка после этой, которая ушла?

оказалось, что он тупо пьет, пытается таким образом уйти от проблем.

От каких проблем?

1. Про ребенка он повторил уже наутро, когда протрезвел, сказал, что все помнил и готовил эти слова уже давно.

2. он военный, профессионально занимается спортом, т.е. не просто служит, а состоит в команде, разъезжают по всяким там соревнованиям. Короче, он мечтает получить от родины квартиру, им там полагается. А я уже являюсь собственницей своей квартиры, если мы поженимся автоматически он ничего не получает. Да, в принципе, не стремилась я никогда получить официальный статус, меня и без печати все устраивало.

3. Выглядит он очень хорошо, высокий блондин, спортивная фигура, это понятно. Мы оба выглядим намного моложе своих лет. С образованием у него не очень, когда-то бросил институт, решив, что лучше пойдет работать. А у меня образований через год будет уже два. Его это смущает, я думаю.

4. Если бы я точно знала, почему он так в себе неуверен, было бы легче. А тут, мне кажется, прошлый опыт сказывается.

5. Что касается нашего досуга, тут всегда существовали определенные проблемы. В будни мы только дома, потому что устаем, сидим в инете, кино-какое-нибудь смотрим. По выходным редко ходили в кино, летом на природу как-то выбирались с его друзьями. Мне это в общем-то нравилось, а ему все время казалось, что я напряжена. Иногда просто валялись целый день, смотрели кино и занимались сексом, и нас это устраивало. Но в общем-то общий досуг у нас происходил чаще по его программе и предложениям, я старалась больше подстраиваться. Когда хотела куда-то поехать, куда он не хотел, к примеру, брала и ехала без него. Он любит ездить на природу, я тоже в общем ее люблю, просто кроме этого я люблю еще огромную массу вещей. Мне кажется, он поэтому чувствует себя рядом со мной немножко ограниченным, что ли.

6. Отношения с той девушкой у него продолжались четыре года, а потом она ушла от него к другому. После этого, насколько я знаю, ничего серьезного у него не было. Он говорил, что был очень обозлен в ту пор на весь женский род, встречался с какими-то замужними дамами, как-то так. Мы с ним начали встречаться спустя два года, как закончились те отношения.

7. Запив - он пытался уйти от тех проблем, что у него в голове. Что он испугался ответственности,еще чего-то там, и не знал, как мне сказать.

почему он так в себе неуверен

В таком возрасте уже стрррааашно создавать что-то серьезное.

ВОт:

он испугался ответственности,еще чего-то там, и не знал, как мне сказать.

И похоже не врет.

А тут ещё это:

Поставила условие, что мы должны полностью отказаться от алкоголя. Затем мы пошли проверяться по врачам, я настаивала, что он должен пить витамины, ну, и все такое. Думаю, что я просто задавила его таким подходом.
до планируемого зачатия

Выравнивай потихоньку отношения,напугала мужика. :D

И рада бы начать выравнивать, не знаю, с чего начать. Вот договорились до того, что свести все на "только секс", типа пока спим вместе, а жизнь свою каждый будет устраивать, как ему надо. Думаю, может он заревнует меня, будет пытаться все восстановить. Но ведь и наоборот все может получиться, вдруг он решит совсем от меня отказаться, если у меня на горизонте начнут маячить поклонники.

И рада бы начать выравнивать, не знаю, с чего начать. Вот договорились до того, что свести все на "только секс", типа пока спим вместе, а жизнь свою каждый будет устраивать, как ему надо.

Практика показывает, что фигня эти все договоры. Сначала "только секс", а через пару месяцев он сам о ребенке речь заведет.
Думаю, может он заревнует меня, будет пытаться все восстановить.
К кому заревнует?
вдруг он решит совсем от меня отказаться, если у меня на горизонте начнут маячить поклонники.
Запросто.

Но что за поклонники-то? Ты о чем вообще? :D

С квартирой и замужеством я поняла.

Но в общем-то общий досуг у нас происходил чаще по его программе и предложениям, я старалась больше подстраиваться.

Тут палка о двух концах, с одной стороны, твоя гибкость это хорошо, но с другой стороны постоянно подстраиваясь , ты теряешь себя. Я бы тебе посоветовала, не всегда подстраиваться под него. Живи своими интересами.

И обязательно проявляй инициативу. Я тебе точно говорю - мужчины устают, если им постоянно приходится продумывать досуг. Они мечают о том, чтобы хотя бы иногда женщина взяла инициативу в свои руки, распланировала выходные неожиданно и интересно, и с милой улыбкой поставила перед фактом. Им тоже тяжело постоянно за все быть ответственными, хочется и расслабиться иногда.

Не имеется в виду организация такого досуга, к которому мужчине надо подготавливаться заранее, а имеется в виду тот досуг, в который можно пуститься после озвучивания твоей гениальной идеи , которому будет рад твой мужчина (например, сегодня-озвучила, сегодня или завтра отдых распланированный тобой). Ты же знаешь его интересы, найди что-то , что он не делает с друзьями, но что будет ему интересно, разумееется о своих интересах тоже забывать не стоит.

6. Отношения с той девушкой у него продолжались четыре года, а потом она ушла от него к другому. После этого, насколько я знаю, ничего серьезного у него не было. Он говорил, что был очень обозлен в ту пор на весь женский род, встречался с какими-то замужними дамами, как-то так. Мы с ним начали встречаться спустя два года, как закончились те отношения.

Предательство всегда трудно пережить, его злость на женский род понятна. И недоверие к женскому роду порой остается навсегда. Но два года достаточный срок, чтобы боль утихла, но верит ли он "в вас"? Доверяет ли он тебе настолько, чтобы знать, что ты не уйдёшь?

Тебе надо поговорить с ним откровенно, сказать, что понимаешь его сомнения, но ты та женщина, на которую он может надеяться, которая его не предаст. В конце концов, развей его сомнения. Ты же видишь, что мужик сомневается.

7. Запив - он пытался уйти от тех проблем, что у него в голове. Что он испугался ответственности,еще чего-то там, и не знал, как мне сказать.

Сейчас он чувствует себя козлом, который испугался ответственности. На эту тему тоже стоит поговорить откровенно, спросить его хочет ли он сейчас ребенка. Обьясни ему, что ты поймешь, если он не готов к этому, обязательно скажи, что надо было ему просто рассказать тебе о его сомнениях, а не пропадать (но не в укор!), что ты за него переживала, потому что он тебе важен. Что ты понимаешь корень этой проблемы (разговор выше о доверии), и ты поддержишь его во всем. Скажи, что ничего страшного не случилось и вы вернетесь к разговору о ребенку , когда оба будете готовы.

Таким образом ты снимешь с него прессинг и он будет чувствовать себя по другому.

И рада бы начать выравнивать, не знаю, с чего начать. Вот договорились до того, что свести все на "только секс", типа пока спим вместе, а жизнь свою каждый будет устраивать, как ему надо. Думаю, может он заревнует меня, будет пытаться все восстановить. Но ведь и наоборот все может получиться, вдруг он решит совсем от меня отказаться, если у меня на горизонте начнут маячить поклонники.

Зря слила его в секс онли, отношения так не сохранишь.

Ревность может и хорошее решение, но не в твоем случае.

Начни с откровенного разговора. И будь помягче с ним.

Интересен его взгляд на ваши отношения. Может он и не хочет ничего серьезного. Знаешь, спроси-ка ты его под шумок, как он видит ваши отношения лет через 5.

leopard_14, я уже написала, что зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы развеяться, и вот теперь эти мальчики, с которыми я обедала, названивают и пишут смски :-)

leopard_14, я уже написала, что зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы развеяться, и вот теперь эти мальчики, с которыми я обедала, названивают и пишут смски :-)

И он знает? :blink:

Боюсь ты только расшатаешь этим ситуацию :D

У него таракан на это дело.

Алия, спасибо. Постараюсь убедить его в том, что не способна на предательство.

Что касается моих интересов, то я живу достаточно полноценной жизнью. Я уже писала, что если он не хочет ехать куда-то со мной, я езжу с подругами, и вроде бы его это устраивало. Наш совместный досуг я тоже пыталась организовать, выводила его тут в лес недалеко от мое дома, костер пожечь, сосисок пожарить. И нам обоим эта прогулка понравилась. Но вот недавно позвала его в Питер на выходные, он говорил мне ,что любит этот город. Может у него материальные затруднения были в тот момент, но он как-то огрызнулся и сказал, что ехать не хочет, если я так желаю, могу ехать без него.

leopard_14, про сайт знакомств, он не знает. Постараюсь сделать так, чтобы и не узнал. Но я рассказала как в прошлые выходные ходила с подружками в клуб, было много ухажоров, весело, но добавила, что мне никто не нужен все равно. Тянет только к нему одному.

Интересен его взгляд на ваши отношения. Может он и не хочет ничего серьезного. Знаешь, спроси-ка ты его под шумок, как он видит ваши отношения лет через 5.

Алия, я не то чтобы спрашивала, но он сам говорил про то, что с нами будет лет эдак через двадцать. Правда преподносил это в таком странном ключе. Рассказывал про своего дедушку-ворчуна, говорил, что сильно на него похож и отметил, что мои перспективы проводить старость с таким же вот старичком. И подобные разговоры были не раз.

Алия, спасибо. Постараюсь убедить его в том, что не способна на предательство.

Ты непоследовательна, смотри, ты хочешь его убедить , что не способна на предательство и уже висишь на сайте знакомств. Если до него дойдут слухи или он сам увидит тебя с кем то, то он только укрепится во мнении, что "все бабы ссуки". И будет прав. А то, что у вас сейчас договор о секс онли это всё фигня, это никак не скрасит его горечь и разочарование.

Наш совместный досуг я тоже пыталась организовать, выводила его тут в лес недалеко от мое дома, костер пожечь, сосисок пожарить. И нам обоим эта прогулка понравилась.

Вот продолжай в том же духе. Должно нравиться обоим.

Но вот недавно позвала его в Питер на выходные, он говорил мне ,что любит этот город. Может у него материальные затруднения были в тот момент, но он как-то огрызнулся и сказал, что ехать не хочет, если я так желаю, могу ехать без него.

"У него были" затруднения? У вас раздельный бюджет?

Может у него таракан, что он мало зарабатывает?

Как вливаетесь в совместным бюджет?

Кто зарабатывает больше?

Ничего страшного не вижу.

Просто заканчивай гонять про витамины и день Х зачатия.

После выхода отношений на прежний уровень контрацепцию в топку. И всё.

"У него были" затруднения? У вас раздельный бюджет?

Может у него таракан, что он мало зарабатывает?

Как вливаетесь в совместным бюджет?

Кто зарабатывает больше?

Да, у нас раздельный бюджет. Он просто покупал на свои деньги продукты, какие-то мелочи нам домой, я тоже это делала иногда. Приобрести совместно какие-то крупные вещи мы не успели. Учитывая, что он еще и подрабатывает периодически, зарабатывает больше он, но много денег у него уходит на машину. Мне часто помогает отец в финансовом плане, но это на мои личные нужды, за учебу заплатить, например. Так что его это, я думаю, никак не должно касаться. Да, у него есть таракан про то, что он мало зарабатывает. Сегодня утром он перед уходом заявил, что если бы у нас родился ребенок и я ушла в декретный отпуск, мы бы еле сводили "концы с концами", и меня бы это нервировало. Я ответила: "Я не собираюсь тебя сейчас ни на что уговаривать".

У него комплекс: что ты красивая, образованная, с хатой, предки помогают, а он кто? качок тупой?

Похоже, он боится, что его хотят использовать в репродуктивных целях и больше ни для чего он не нужен? А ведь мужчине очень важно чувствовать себя СИЛЬНЫМ, хозяином, главой семьи.

И да, меня тоже насторожило, что вы разговаривали только о ребенке, но не о семье.

Да, у него есть таракан про то, что он мало зарабатывает. Сегодня утром он перед уходом заявил, что если бы у нас родился ребенок и я ушла в декретный отпуск, мы бы еле сводили "концы с концами", и меня бы это нервировало. Я ответила: "Я не собираюсь тебя сейчас ни на что уговаривать".

У мужика таракан насчет заработка, лечится только тем, что находит заработок больше. Если это ему так мешает, пусть меняет положение вещей.

Сегодня утром он перед уходом заявил, что если бы у нас родился ребенок и я ушла в декретный отпуск, мы бы еле сводили "концы с концами", и меня бы это нервировало. Я ответила: "Я не собираюсь тебя сейчас ни на что уговаривать".

А вы бы реально смогли вытянуть ребенка на его заработок?

Может не так уж он и не прав? И поэтому бесится, мужику, ой, как неприятно чувствовать , что не може дать женщине всего, чего бы хотел. Отсюда тоже неуверенность плюс к той, котрая уже есть из бросившей его когда-то девушки.

Алия, я не то чтобы спрашивала, но он сам говорил про то, что с нами будет лет эдак через двадцать. Правда преподносил это в таком странном ключе. Рассказывал про своего дедушку-ворчуна, говорил, что сильно на него похож и отметил, что мои перспективы проводить старость с таким же вот старичком. И подобные разговоры были не раз.

Если хочешь его откалибровать, то:

Приголубь его, приласкай, так в неге, после просмотра киношки, валяясь на диванчике положи его голову к себе на колени... (тут идут разные муси - пуси). Потом вкрадчиво "Дорогой, как ты видишь наше будущее лет эдак через 5. Опиши мне поподробнее в красках".

Если видишь, что он снова скатывается в абстрактные картинки, мягко напрявь его в нужное русло, можешь задавать вопросы по ходу пьесы.

Если же он тебе будет разрисовывать только абстракные картинки, не содержащие ничего конкретного, то не видит он будущего у ваших отношений.

Пример его конкретики "... и мы будем жить в большом доме" .... " ... у нас будет ребенок...." ... "мы поедем туда-то (название места)" ... "мы купим тот-то" .... короче, множество конкретных вещей.

Можешь ввинтить вопросы для бОльшей калибровки:

Он : "... и мы будем жить в большом доме"

Ты "... а сколько у нас будет комнат?"

Он: " ... у нас будет ребенок...."

Ты: " ты будешь его обычать футболу/болейболу/шахматам/етс?" (подставь сама)

Он: "мы поедем туда-то (название места)"

Ты: " а какие достопримечательности нам там стоит посмотреть?"

Короче, чем больше подробностей будет содержать его описание, тем лучше. Задавай вопросы для бОльшей калибровки, чем конкретнее будут его ответы, тем лучше, чем чаще он будет употреблять слово "мы", тем лучше, и вообще смотри по разговору.

У него комплекс: что ты красивая, образованная, с хатой, предки помогают, а он кто? качок тупой?

Похоже, он боится, что его хотят использовать в репродуктивных целях и больше ни для чего он не нужен? А ведь мужчине очень важно чувствовать себя СИЛЬНЫМ, хозяином, главой семьи.

И да, меня тоже насторожило, что вы разговаривали только о ребенке, но не о семье.

Он не тупой,очень даже развитый, просто в силу своего упрямства нен захотел когда-то продолжать образование. Будь он дураком, я не стала бы так за него цепляться. О семье мы тоже вели речь, но действительно, не очень много времени уделяли этому моменту.

Хозяином он тоже себя показывал, ремонтировал у меня в доме,что ломалось, ему это нравилось, показывать, что он такой весь "с руками", я говорила, что им горжусь.

Алия. так я и сделаю, но уже после того, как более-менее выровняю отношения. Потому что сейчас разговор о совместном будущем заводить нет смысла.

Алия. так я и сделаю, но уже после того, как более-менее выровняю отношения. Потому что сейчас разговор о совместном будущем заводить нет смысла.

ЭТО не сейчас, это потом. А сейчас просто поговори с ним отковенно, успокой его.

Спасибо, сейчас почитала ваши ответы, успокоилась немножко. Напишу потом, чем закончится наш разговор.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 129

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

2. 3 888

Вот так они отнесутся в реальности

3. 1 523

Замужняя

4. 3 228

Беременна от женатого любовника

5. 136

Наломал дров с замужней

• Создать...