Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

решение проблемы

Рекомендованные сообщения

1. Описание действующих лиц

Она – ~18.5 лет, до - был парень примерно 1 год (одногодка со мной), учится на 2 курсе, живет с родителями.

Я – 23 года, до – отношения не более пару месяцев, получаю второе выше, предприниматель, живу с родителями (не спрашивайте почему, такова моя теория).

Важная деталь – спустя несколько месяцев стало ясно, что отношения с ее родителями не складываются. Причина была четко сказана – хоть я и состоятельнее приведшего, но в журнале Форпс обо мне не пишут, а мы дочке ищем именно такого.

2. История развития отношений

Вместе ~3,5 года. Эротика началась где-то через 3 месяца с начала, секс – где-то через 10 месяца с начала. В итоге ДОД.

О пикапе вначале знал только одно – слово крышеснос. Пишу этот пост уже прочитав много материалов (но вполне вероятно, что что-то и недопонял).

Период от 0 до 2 лет.

Здесь, наверно, как и у многих, все идеально, не единой сори, подарки и сюрпризы с обеих сторон. Единственно, что (с теперешними знаниями понял) было не так – виделись практически каждый день.

Период от 2 до 2,5 лет.

В этом периоде и начались проблемы, не у нас, а у меня. Много работая, часто прихожу усталый. Как я понял, на фоне моей усталости, в голове началась небольшая потеря интереса к ней, не хотел ничего нового, в общем, постепенно начал превращаться в ТФНа.

Период от 2,5 до 3,5 лет.

Вов тут и наверно и были истоки ДОДа. Конечно, она начала замечать ухудшения отношения с моей стороны. Ее начала доставать моя усталость. Я как будто остановился в своем развитии, в голове только бабки (работа), а девушка была как игрушка, что ли... Но несмотря на это, она МНОГО раз делала мне различные крышесносы, чтобы как-то улучшить ситуацию. Она много раз говорила – что мне сделать? что поменять в себе, чтобы все улучшить? Но я продолжал становиться все больше ТФНом, не понимая, как потом пожалею.

Было одно мини расставание на 4 дня, вернул с помощью жалости, воспоминая о прошлом и обещаниями на будущие. Сейчас знаю, что сделал тут опять на 100% все не правильно. Это было 4-5месяца до ДОДа. [если это буден необходимо, могу добавить описания этого момента]

Еще момент: нередко показывал на других девок, намекая, на их стиль одежды, мейк ап, на что она говорила, что никогда такой не станет и нет средств на такое. На мои предложения оплатить – в основном отказывала, говорив – что не может так (далее в рассказе будет видно, как она просто станет такой, как я хотел).

Идеально подходят пункты из ФАКа от Весельчака:

«А)Ты постоянно находишься рядом, перекармливая своим вниманием и заботой.

Б)Вы редко выпускаете скопившийся негатив. Не скандалите, не пропадаете на время друг от друга, предпочитая улаживать все по схеме: «Извини, я больше так не сделаю, давай забудем», в итоге в вас копится этот негатив.

В)Ты перестал удивлять ее, расслабился. Она уже завоевана и не требует работы над ней. Ошибочно! Ты остановился, а она привыкла видеть в тебе движение.»

Плюс она хочет жить вместе, женится, детей (не раз говорила прямым текстом – хочу детей от тебя в ближайшем будущем), а я все время отвечал – еще рано.

Как я понял потом – ее не хватало также «гулянок» - клубы, дискотеки.

2,5 недель до ДОДа

В день, когда она сделала мне очередной сюрприз (как потом оказалась последний) и после очередных тупых действий с моей стороны, она вернулась домой, где родители ее знакомят (об этом я узнаю от нее через 1,5 недель) с парнем, который проходит их (родителей) феис контроль. О нем – насколько мне известно – парень не миллионер, и родители его не богачи, но он модель, что ему дает значительное преимущество.

И так, 1,5 недель наши отношения как-то продолжаются, в итоге она рассказывает выше написанное. Тут я повел себя как тряпка, не ревел, но говорил бред всякий, о котором даже вспоминать не хочется. Договариваемся неделю сделать паузу в течение которой ну мне просто жизненно важно была ее сделать крышеснос, тем самым порвав молчание на середине той же недели. Ее реакция на крышеснос – Зачем ты это сделал? Я чувствую себя в долгу перед тобой. Я этому не рада.. итд. Спрашиваю – как с новым парнем? Она - плохо, я не его уровня.. В последний день паузи, я ее звону, полный позитивных надежд. Но наверно, как уж вы все догадались, был объявлен ДОД. Говорит - с тем парнем потихоньку все зашевелилось и: «я знаю, что с ним ничего серьезного не будет. Хоть мне и придется проявлять инициативу – я буду это делать, мне это не нравится, но я хочу его, хочу эго добиться». Две, на мой взгляд, основные фразы: «Я к тебе не вернусь», «Быть с тобой, изначала была ошибкой, я дурра итд, прости за это, что сразу не признала!»

После объявления ДОД.

Через 3 дня встречаемся (сама написала смс, просила лично, я не против), отдаем друг другу вещи, в формате: Привет, спасибо, пока. Выглядела зареванная. Через 3 дня смс о том, что нашла еще какие-то вещи мои (правду нужные мне). [В этот момент у меня появляется новая ОЖП, начинаю читать пикап] Через 10 дней звонит, говорит, надо встретиться, чтобы их отдать. Я пытался уговорить, чтобы она оставила их в моем офисе или по почте или еще как-то, но она не в какую, всякими тупыми отмазками отмазывалась, хочет лично. В итоге встретились, опять в формате: Привет, спасибо, пока. Пришла, вся в новой одежде, новая прическа и с мейк-апом, которого я кстати так долго просил (вот и стала такой, как я хотел..). Насколько я понял, она хотела, что-то из этого:

А. сделать мне больно, показав, какая она стала офигенная без меня,

Б. привлечь мое внимание, попытаться вернуть.

[Узнаю о пикапе все больше, нашел единомышленника в своем городке, начинаем практиковать подходы на улицах]

Далее через 2 недели опять смс – не мог ли мне кинуть мои фотки. Это на самом деле провоцирует на диалог, так как я не знаю, какие и нее есть, а каких нет. Я подумал, врятле она хочет меня, скорей всего фотографии нужны для нового МЧ. Решил проигнорить.

3. Сенсорное описание текущей проблемы

Она отказывается от секса (была холодной, не такой) со мной только около 2 недель во время того мини расставание и месяц до ДОДа.

В данный момент нет контакта:

* с онлайн сервисов удалился сам в день объявления ДОДа, единственный контакт – мы оба помним номера наших телефонов;

* информативный вакуум – нет общих знакомых, вероятность встретить ее или ее подруг равна практически 0;

* сам не звоню, не пишу (кроме ответов на выше описанные встречи), полный игнор на нее.

В себе осушаю это все как проблему, которую рано или поздно решу, почем-то, хоть и волнуюсь, одновременно присутствует какое-то чувство спокойствия, уверенности, что ли..[это наверно тут не к месту, но пусть остается]

4. Цель

*Вернуть, построив новые отношения, в дальнейшем семя.

*Получить новые знания, навыки.

Почему хочу быть с ней:

* имеем одинаковые мнения по большинству вопросов;

* все ее плюсы;

* понимаю, что жена из нее толковая;

* проблема с родителями решаема (сам виноват, что забил на этот вопрос, а не искал способы решения);

* это конечно не причина, но все же – пытаю к ней чувства.

Ее плюсы:

* черты характера – добрая, заботливая итд;

* очень красивая;

* скромная;

* много, что умеет, что знает, не пустышка;

* честная до ужаса, рассказывала не редко то, что парню знать и не надо (это больше относится на первые 2 года отношений).

Ее минусы:

* паническая вера приметам, гороскопам и всему такому (это тоже использовала при объявлении ДОДа);

* убивают отношения с матерю (как не крути мать всегда важнее любого);

* после объявленного ДОДа не знаю, что было правдой, а что нет (врала?).

5. Предполагаемые (планируемые) действия и методы

Что уже делаю:

* читаю материалы сайта (50%), книгу Грэгори Мэдисона (65%) и другие, медленно, осознавая все моменты;

* не более 1-2 раз встречаюсь с выше упомянутой ОЖП (уже по правилам пикапа);

* с новым другом практикуем подходы на улицах;

* пытаюсь найти еще какое-то новое реально меня затягивающие занятие.

Вот такая моя «уникальная» история. Извиняюсь, если что-то недописал или где-то замного написал, говорите – добавлю, исправлю.

Вопросы:

1. Классика – как ее вернуть? А точнее: Что мне делать еще? Может что-то делать больше, может я что-то пропустил? Может, взгляду со стороны, покажется, что все потеряно или наоборот?

2. Как контролировать мысли? [может вопрос не по адресу, но думаю я не один у кого так. Как бы я себя не загружал, как бы позитивно не чувствовал себя, иногда есть моменты, когда вспоминая о ней и тогда в голове только негатив. Как с этим бороться? Или я просто слишком много думаю?]

3. Советы, вопросы, комментарии (то, что я БЫЛ идиотом, уже понял из первых ФАКов), в общем, взгляд с Вашей стороны!

Заранее спасибо!

Из всего написанного я так и не представил для себя эмоциональный контекст происходящего.

Какова твоя значимость для нее я так и не понял.

А схема "было все хорошо - уставал/забивал - ДОД" меня не вполне устраивает. Исходя из этого могу дать шаблонный совет, но хотелось бы деталей.

Автор, сразу же первый вопрос, если посчитать все ее плюсы и взвесить их ценность, после сравнить аналогично с минусами, что перевесит?

Это было первое. Второе, могу сразу тебе сказать, что все банально смещение БЗ, с моего взгляда, тебя тут только спасет месячный игнор, чтобы ты пропал, т.к. тут практически у тебя точка невозврата, единственный путь, это то что я сказал выше, забить на ее, но временно, т.к тебе нужно конкретно измениться, потрахаться с другими телками, после вызвонить эту девочку как ни в чем не бывало, пообщаться и именно ЗАНАВО, т.е с самого начала, соблазнять. Почему месяц, да потому что если меньше взять срок, то она банально не поверят твои изменениям, да и сам ты не изменишься. Самое интересное, что потом когда пройдет тот же месяц, тебе снова нужно взвесить минусы и плюсы и решить продолжать или нет. Обычно люди отказываются от текущей ОЖП, поэтому настоятельно рекомендую взвесить плюсы и минусы с самого начало, чтобы чуть что это было сильным мотиватором.

Спасибо за ответы! В ближайшее время допишу и отвечу!

Сразу могу сказать, что с последней смс о фотках прошло 2 недели.

Из всего написанного я так и не представил для себя эмоциональный контекст происходящего.

Какова твоя значимость для нее я так и не понял.

А схема "было все хорошо - уставал/забивал - ДОД" меня не вполне устраивает. Исходя из этого могу дать шаблонный совет, но хотелось бы деталей.

Да, ты прав, написал как-то сухо, без эмоций. Её значимость для меня довольна велика, работу над этим, стараюсь ее(значимость) уменьшать.

Инициатором отношений изначально был я, я вкладывал ресурса намного больше, чем она. С другой стороны – она была строго ограничена в средствах (период первый 1 год), она в основном делала подарки и сюрпризы не материального характера. Далее ресурс начала вкладывать и она (в этот момент признались в любви). От нее постепенно начали отдаляться её друзья (обоих полов), я начал занимать все ее время. Со мной была открыта во всем, если у нее были какие-то проблемы, обращалась ко мне, а не к матери. Вобшем, что бы мы не делали, она всегда была довольна. С матерю не редко были скандалы, и на бытовой почве, и по поводу меня. Через где-то 2,5 лет ее родители показали интерес со мной помирится, мол – я вижу, что ты(дочь) не передумаешь. Не могла и дня без меня. Далее, как уже писал, я начал тупить, ресурса больше начала вкладывать больше она – все ее поступки были направлены на улучшения наших отношений. В начале этого года даже намекала на свадьбу, намекала на октябрь. Как она потом выразилась: «Я много раз ставила запятую, теперь ставлю точку». Были фразы типа: «Ты не хочешь со мной жить!» Дело в том, что она прекрасно знала, что средства, на покупку жиля у меня имеются, но я рассчитал, что при нынешних экономических показателях, я это сделаю [примерный срок]. Но она все равно понимала это как НЕЖЕЛАНИЕ жить с ней. Уже где-то 1.5 месяца до ДОДа – «Мне хочется что-то нового, кого-то нового, и меня это расстраивает.» При расставании говорила – «Если мне что-то мне понадобится, я же смогу к тебе обратится? И ты обращайся, если что!»

Автор, сразу же первый вопрос, если посчитать все ее плюсы и взвесить их ценность, после сравнить аналогично с минусами, что перевесит?

Подумал и поработал над списком ее плюсов и минусов, хочу ее назад, люблю. Цепляет она чем-то.. За 3,5 года часто нахожусь в окружении симпатичных дам разного возраста, такой уж бизнес, и не одну не видел как серьезную кандидатуру для семи. Да и та ОЖП с которой сейчас встречаюсь – не содержит в себе никакой искры, хотя и нее я четко вижу, что моя значимость для нее высока.

Я передумал еще раз, и все равно уверен – плюсы перевешивают.

Ее минусы:

* паническая вера приметам, гороскопам и всему такому (это тоже использовала при объявлении ДОДа);

* убивают отношения с матерю (как не крути мать всегда важнее любого);

* после объявленного ДОДа не знаю, что было правдой, а что нет (врала?).

1 – это появилось последние пол года, подразумеваю, что она искала в этих вещах ответы, на вопрос – почему все рушится;

2 – ну это только я сам запустил, мог держать нейтралитет. Забыл о – Люби врага..

3 – тут трудно что-то сказать, так как я понимаю, что ДОД был неизбежен, врала или нет – надо все анализировать и понять ее мета сообщения.

Это было первое. Второе, могу сразу тебе сказать, что все банально смещение БЗ, с моего взгляда, тебя тут только спасет месячный игнор, чтобы ты пропал, т.к. тут практически у тебя точка невозврата, единственный путь, это то что я сказал выше, забить на ее, но временно, т.к тебе нужно конкретно измениться, потрахаться с другими телками, после вызвонить эту девочку как ни в чем не бывало, пообщаться и именно ЗАНАВО, т.е с самого начала, соблазнять. Почему месяц, да потому что если меньше взять срок, то она банально не поверят твои изменениям, да и сам ты не изменишься.

Появился примерный план к действию:

1. продолжать меняться, вправлять мозги, работать над собой, новая одежда, стиль, прическа (думаю еще недели 2-3);

2. вызвон;

3. если п.2. удачно – мини свиданка.

Самое интересное, что потом когда пройдет тот же месяц, тебе снова нужно взвесить минусы и плюсы и решить продолжать или нет. Обычно люди отказываются от текущей ОЖП, поэтому настоятельно рекомендую взвесить плюсы и минусы с самого начало, чтобы чуть что это было сильным мотиватором.

Да, я думал о том, что надо все бросить, но не могу! Я могу писать о том, что я чувствую итд, но это все так и есть! Если отбросить чувства - у меня есть 2 варианта – или все бросить и пойти своей дорогой или вернуть ее (красиво, по взрослому, без ТФНизма). Даже если она меня не заценит, я влюбим случае получу дополнительный опыт и знание.

К тому – что делаю сейчас:

совсем забыл написать, активно начал заниматься в спортзале, также вчера вошла в голову, по-моему, классная мысль – вспомнить все свои минусы, на которые она указывала когда-либо и исправлять их.

И так вопросы:

Меня интересует все тоже самое, что и в первом посте, кроме 2. вопроса – там все ОК.

Что думаете о плане? Я вдохновлен вот этим постом: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=53615

Это для меня как пример из жизни. Вот только меня смущают ее слова:

«Я к тебе не вернусь», «Быть с тобой, изначала была ошибкой, я дурра итд, прости за это, что сразу не признала!»

Как это можно растолковать?

Похоже, что мой план никуда не годится и дело труба..

Я вот подумал, по идее если я думаю и пишу об этой проблеме, то ее(девушки) значимость для меня до сих пор высока?

Появился примерный план к действию:

1. продолжать меняться, вправлять мозги, работать над собой, новая одежда, стиль, прическа (думаю еще недели 2-3);

2. вызвон;

3. если п.2. удачно – мини свиданка.

Пункт 1 - Это надо делать ПОСТОЯННО... Сделать образом жизни.. Надо добавить новые эмоции и новую ОЖП, можно несколько... А мозгу отдохнуть от бывшей.

Пункт 2 - Я надеюсь понимаешь что делать это стоит (а может и не стоит) через большой промежуток времени... Полгода - минимум...

Пункт 3 - Замени на пункт 1.

А вообще не парь себе сейчас этим голову... Ты открыл для себя много нового и хапнул важного опыта... Как ни крути о бывшей надо забыть... Лучшее решение - новые чувства...

Как-то непонятно – два мнения – через месяц и через полгода минимум. Так как лучше?

Я решил, как только стабилизирую свое внутреннее состояние и до конца переварятся все новые знания и опыты, начну вызвон.

Кстати дочитал Грэгори Мэдисона.

Хотел узнать, как отвечать на потенциальные вопросы на встрече:

1. У тебя появилась девушка?

* ответить однозначно, да и перевести разговор в другое русло?

* ответить однозначно, да и подробно описать ее плюсы?

* была идея, что вовремя свиданки с бывшей, мы встречаем мою ОЖП, которая с удивлением смотрит на мою бывшею и говорит – странно, за пол года знакомства с тобой(мной), я не разу не слышала о этой девушка(бывшей). Я помню, что при расставании она сказала, что ее очень заденет(или обидится), если узнает, что у меня был еще кто-то одновременно с ней. Только вот проблема – она может догадаться, что это развод..

2. Если она начинает разговор о своем новом МЧ – мне тему сразу переводить или показать свою не заинтересованность?

3. При вызвоне – если она определит – мы встречаемся как друзья – я соглашаюсь?

4. У нас обоих новый внешний вид (одежда, прическа итд), она наверняка меня об этом спросит – как на это реагировать?

5. Стоит ли говорить о том, что я делал во время расставания? Развитие, книги, спортзал, психологические тренинги.. не укажет ли эта информация на что-то негативное во мне из-за ее(девушки) отсутствие? Как реагировать на ее рассказы в этот период?

6. Наверно самое важное – она придет на встречу с установкой – мы друзья, а у друзей только дружба. Я ее знаю, это 100% так будет. Читаю о соблазнении, хотел бы узнать ваше мнение. Как ее выбить из этого состояния?

Вопрос модераторам: о соблазнении бывшей – создать тему в разделе «Соблазнение» или обсуждать все тут?

Хочу узнать про две небольшие детали в поведении бывшей, чтобы учится понимать ситуацию в будущем. Так как они личные, может кому-то можно их задать в личку? Не отказался бы и от мнения девушек! Спасибо!

Короче поясняю тебе всю глубину глубин твоей ситуации.

Как-то непонятно – два мнения – через месяц и через полгода минимум. Так как лучше?

Потому что каждый ответчик на форуме, видит ситуацию по-своему. Рассказываю идеальный вариант как это должно проходить. Предположим некий Вася, читает тему твою. Он видит всю проблему. Дальше у его начинается мозгопутешествие, а именно он находится в моменте времени, куда повернуть: повернуть налево - это означает, что ситуация у его такая была уже, и он тебе говорит как он действовал чтобы вырулить эту ситуацию в лучшую сторону и говорит уже с исправленными косяками, которые он допустил; вариант два, направо, он не был в этой ситуации и поэтому максимально сильно представляет данный случай и уже ориентируется полностью на себя, как бы он действовал если бы у его подобное возникло. Какой вариант выбрать тебе в плане месяц или полгода, решай сам. Если ты чувствуешь, что не достаточно изменился, не устранил те косяки, которые у тебя были или не умеешь их скрывать (это в том случае если они нравятся тебя), то тогда сиди больше месяца, если готов и чувствуешь, что она обычная телка, да у ее есть какая фора, по отношению к другим, но тебя это мало волнует и ты готов к любому исходу, то тогда иди в этот момент, когда такие мысли тебя постигнут. Но часто бывают ситуации, что тебе кажется, что ты уже крут, а на самом деле ты лузер. Вот тебе пример, когда ты узнаешь о новом действии в человеческом образе, от тебя глаза (естественно в переносном смысле) с закрытого состояния переходят в полуоткрытые, после проходит определенный промежуток времени и глаза открываются полностью на это действие, в народе это называют осознать (ЗАПОМНИ осознать и понимать разные вещи!). Это все было по-главному вопросу, переходим дальше:

1. У тебя появилась девушка?

Я не знаю толком как тут точно ответить, но надеюсь гуру которые выше меня в пикапе, исправят меня если я ошибся. Я бы сказал: "Ты думаешь я буду себя мучать спермотоксикозом? Никогда". И дальше слил бы эту тему в состояние "даун", т.к впринципе она должна меньше всего интересовать и ее и тебя, когда вы увидите друг друга. В любом случае, вы тут квиты, она после твоих косяков тебе нашла замену (паренек, который проходил фейсконтроль у родителей) и ты тут время также зря не терял.

2. Если она начинает разговор о своем новом МЧ – мне тему сразу переводить или показать свою не заинтересованность?

На форуме об этом писалось куча и еще одна куча раз. Повторяю, если хочешь себе грязи в уши, то можешь внимательно послушать, потом позагоняешься и т.д. Можешь этой грязью просто промыть себе уши, мб слышать будешь лучше :rolleyes: Можешь сказать, что в данный момент тебя не интересуют люди которые, не имеют к тебе никакого отношения.

3. При вызвоне – если она определит – мы встречаемся как друзья – я соглашаюсь?

Ну это максимум она скажет при вызвоне, а при встрече личной, она будет пытаться искать твои изменения в личностном плане, это 99%

4. У нас обоих новый внешний вид (одежда, прическа итд), она наверняка меня об этом спросит – как на это реагировать?

Как нравится так и реагируй, есть опять 2 варианта: 1). Можно продолжить тему одежды, и перевести в легкий флирт. 2). Не комфортно общаться на данную тематику - слив и переходим дальше.

5. Стоит ли говорить о том, что я делал во время расставания? Развитие, книги, спортзал, психологические тренинги.. не укажет ли эта информация на что-то негативное во мне из-за ее(девушки) отсутствие? Как реагировать на ее рассказы в этот период?

Нет, это глупо говорить о своих ошибках, это просто пустая вода, ты должен это показать действиями своими, т.к это банально даст гораздо сильнее эмоциональный эффект

Наверно самое важное – она придет на встречу с установкой – мы друзья, а у друзей только дружба. Я ее знаю, это 100% так будет. Читаю о соблазнении, хотел бы узнать ваше мнение. Как ее выбить из этого состояния?

Ответил на этот пункт 3-им ответом. Все парень, удачи тебе!

Большое спасибо! В принципе, все ответы + - соответствовали тем, что крутились у меня в голове. А все благодаря пикапу!

Продолжаю развиваться!

Автор. Я немного удивлен. Ваши отношения начались когда ей было около 16ти. Девочка элементарная малолетка. Ты насколько я понял стоишь на ногах, финансово независим. Есть свое дело. И ты думаешь, что отвечать на ее вопросы?? Причем ты просишь совета в ключе ОПРАВДАНИЯ перед ней. За что?

Ты ей чем-то обязан? Нет.

Накосячил? Да тоже нет по большому счету.

Не нужно париться что и как отвечать. Не нужно САМОМУ инициировать встречу.

Занимайся делами и собой. Жди ее хорошего, настоящего Ближе (не пинга). И через раз отвечай на него встречей.

И меньше парься.

Девочка элементарная малолетка.

В то время я общался со многими девушками 16-17 лет. Она меня зацепила тем, что она кардинально отличалась – умом, поведением, стилем. Она интересная. И это и говорю после примерно 1.5 месячного игнора. После общения и отдыха с несколькими новыми ОЖП. Да, она уже не королева, она не эталон в моей голове. У меня осталось желание ее соблазнить (не ради мести). Ну, это философия.

Не нужно САМОМУ инициировать встречу

А если она не сделает Б только из-за гордости? То есть вопрос не в том – «вдруг не сделает Б», а именно в гордости. На сколько я знаю, она вполне может мучиться и не делать Б. Или и не такие выходили сами на связь?

А если она не сделает Б только из-за гордости? То есть вопрос не в том – «вдруг не сделает Б», а именно в гордости. На сколько я знаю, она вполне может мучиться и не делать Б. Или и не такие выходили сами на связь?

Давай рассмотрим и этот вариант. Если она не сделает Б из-за так называемой гордости то Ближе будешь делать ты? И как долго ты хочешь реагировать подобным образом на ее гордость?

Пусть учится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...