Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Можно ли сохранить семью

Рекомендованные сообщения

Мне 35.мужу 40.Вместе жили 13 лет, есть дочь 10 лет.Полгода назад муж заявил что больше не любит, с тех пор постоянно споры.скандалы.Предлагала уйти, несколько раз пытался. но не ушел-говорит,что видит любовь в моих глазах и не может бросить.На вопрос есть ли другая-говорил,что нет.В итоге семьи нет,секса практически нет.Практически в один день выясняется,что любовница есть-1,я беременна(на фоне бесплодия и контрацепции)-2.Что делать- непонятно(беременность сохраняется в любом случае).Моя гинеколог и подруга в одном лице утверждает.что каждый ребенок имеет право знать о своем отце,а отец - о ребенке и если я не скажу,то она скажет сама мужу.В тот момент я уже подала заявление на развод.Мужу я об этом сказала.После чего началась веселая жизнь: он рассказал своей любовнице,та устроила скандал,очень грамотно подставилась своему мужу.Ее муж выловил моего и долго разбирались кто виноват,дело дошлого до банального шантажа:либо мой платит бабки за моральный ущерб,либо все сообщают мне. Мой тут же се рассказал мне:что встречаются они уже 1,5 года,что там неземная любовь,что звал е замуж,а она все отказывала и т.д и т.п.Дальше было еще хуже: грязные разборки между любовниками,неудавшийся суицид(пришла домой.а он обожрался водки и релюхи),депресии.Ходили к психологу,общалась со знакомыми и выясняется следующая картина: у любовницы есть подруга-живет в семье,но регулярно заводит любовников,есть и один главный,основной-профессор,богатый и известный человек.То ли они обе надумали,то-ли глядя на подругу его решила завести себе такого-же ручного не профессора. но директора крупного центра.Д ля этого применялись все методики соблазненния,пока он не купился.Как только купился-сразу стала вести себя гораздо проще. но как только намечались проблемы в отношениях-срузу мягкая и пушистая.Мой вроде бы сделал свой выбор-остался с нами.Но проблем с тех пор только добавилось.Вроде бы недели 2 живем мирно.но потом у него начинает сносить крышу:надувается.замыкается в себе.хами. |"плюет" на меня.Бывшая любовница с подржкой то же оставляют его в покое:то придет покажет синяки-муж избил,то съезжает от своего мужа и просит моего помочь с переездом и т.д.Я уже очень устала, да и сказывается беременность-22 недели с токсикозом,кровотечениями.Одно я знаю точно-его я почему-то до сих пор люблю.Но жить с ощущением, что ты запасной вариант,что тебя не любят очень тяжело.Опять таки я ему не могу верить так как раньше(хоть и говорит.что больше не делает мне больно).Может быть посоветуете как жить дальше,что делать с мерзкими бабами,которые звонят и ему и мне.Есть ли шанс сохранить полноценную семью?

Почему не сделала аборт, если еще полгода назад начались скандалы? Хотела ребенком "привязать" его к семье?

Я думаю сейчас первый приоритет обеспечить СЕБЕ спокойную жизнь. Сохранение семьи - не первый приоритет (к тому же хранить, насколько я понял, особенно нечего). Если есть возможность - съедь или его вышиби из квартиры. Если возможности нет - поговори с ним. Пусть общается, пусть ему показывают синяки, но общение в то время, когда его нет дома с тобой.

Дочь, которой 10, от него?

Как вообще жили раньше, немного деталей. Ты неправильно охарактеризовала ваши отношения - проблемы начались гораздо раньше. Просто о них никто не подозревал. "Я в домике" говорила ты себе. А теперь нет, теперь все снаружи.

Соц статус его, твой? Кто кормит семью?

Тема очень напоминает вот эту, только там обратный взгляд на ситуацию - мужской, тебе сейчас скинут ссылку.

От семьи мало что осталось. Мужа выгоняй, пусть свои разборки с бабами вершить не на твоих глазах. Тебе лишняя нервотрепка ни к чему.

Муж у тебя "директор крупного центра", а кто ты по соц. статусу? Себя сможешь обеспечить?

Мне думается, что муженек твой помыкавшись по этим бабенкам в конце концов придет к тебе с поникшей головой. Вопрос, надо ли тебе это?

Почему не сделала аборт, если еще полгода назад начались скандалы?Хотела ребенком "привязать" его к семье?

Я же сказала-ребенок вне зависимости от чего-либо будет: я не убиваю детей.А про мой социальный статус- я конечно не директор центра. но себя и своих двоих детей не просто накормить смогу. но и некоторые излишества легко позволим. И дочь от него.

Мне думается, что муженек твой помыкавшись по этим бабенкам в конце концов придет к тебе с поникшей головой. Вопрос, надо ли тебе это?

И для меня это самый главный вопрос!

На все остальное вы и сами ответили.

А так ситуации похожи.

И для меня это самый главный вопрос!

На все остальное вы и сами ответили.

Теперь тебе надо найти главный ответ.

Я не поняла, ты сама-то что решила? Выгонять его? Оставлять? Конкретно, чего ТЫ хочешь?

Я не поняла, ты сама-то что решила? Выгонять его? Оставлять? Конкретно, чего ТЫ хочешь?

Чтобы все было как раньше, чего же еще.

Автор. Ты хочешь чтобы БЫЛО (твой муж, твоя семья)?

Или чтобы НЕ БЫЛО (мозго@ства, связанного с любовницей)?

Надеюсь ты поняла, что я хочу узнать..

Блин,если б я знала чего хочу.Когда у нас все хорошо- он самый хороший, заботливый ,добрый.веселый. В это время я все забываю и готова жить всю оставшуюся жизнь с ним и только с ним.А когда он в загрузе-утопиться(фигура речи) хочется.

Автор. Ты хочешь чтобы БЫЛО (твой муж, твоя семья)?

Или чтобы НЕ БЫЛО (мозго@ства, связанного с любовницей)?

Надеюсь ты поняла, что я хочу узнать...

Я поняла что ты хочешь узнать.Проблема в том что это именно то. что и я хочу узнать.но как-то не получается.поэтому и написала сюда

Блин,если б я знала чего хочу.

Тебе здесь ТВОИ желания за тебя тебя никто не сформулирует. Для того чтобы что-то иметь, надо хотя бы знать ЧТО ты желаешь иметь.

А так, по хорошему, надо его гнать, тебе нужен сейчас покой, а не постоянное упоминание о его бабах.

Тем более, ты и сама с руками и обеспечить себя сможешь (по твоим словам).

Прежде всего сейчас это твоё спокойствие и твоё здоровье.

ЗЫ: Но решить чего ты хочешь ты должна САМА.

Проблема в том что это именно то. что и я хочу узнать.но как-то не получается.поэтому и написала сюда

Начинается обычный в этом разделе театр...

Давай поднимать занавес потихоньку?

А когда у вас все было нормально? Когда он изменял, а ты не знала? Или до этого - когда он искал, с кем изменить, а ты не догадывалась? Или тогда, когда все начиналось, но ты не придавала этому значения, думала пустяки?

На какую дату бекап накатывать?

В контексте данной темы "семья" это не какая-то константа, точно определенная и меняющаяся только к лучшему. Мы говорим о серьезных проблемах, которые тоже являются частью этой семьи. И формулировка "я хочу сохранить семью" автоматом призывает сохранить и все проблемы, которые в ней есть.

Поэтому, Ули, давай думать - какой мы эту семью хотим видеть, и что в ней должно быть.

А когда у вас все было нормально?

Для кого было нормально? Для меня- до последних полугода: он был такой как всегда и его сообщение было большой неожиданностью.Хотя ретроспективно можно предположить, что задуматься надо было тогда, когда 2 года назад он попросил меня в связи с открытием нового филиала взять все заботы о ребенке на себя( языковая спецшкола, спортивные бальные танцы, муз.школа и т.д.Да и я всегда на 2 работах работала)Центр открылся, а время на ребенка так и не появилось.Но я же верила. что работы очень много.Тогда? Я не могу сказать когда для него все изменилось, да и он сам незнает когда и почему.

какой мы эту семью хотим видеть, и что в ней должно быть.

Воистину философский вопрос. трудно на него ответить в двух словах, да и наверно не возможно.для меня всегда семья была сообществом двух (а затем и более) людей, которые любят друг друга. верят друг другу, искренне интересуются друг другом, заботятся друг о друге, стараются сделать так , чтобы партнеру было хорошо, где один человек не подавляет другого и т.п. По этому поводу есть старая расхожая истина: человек счастлив тогда. когда он утром с удовольствием бежит на работу. после работы с еще большим- домой.Какой-то период времени я была счастлива и думала что мой муж тоже, но похоже ошибалась.

Вот где-то так я могу ответить на эти вопросы.Для достижения этого я готова менять что-то в своей жизни.

Для достижения этого я готова менять что-то в своей жизни.

А что ты можешь изменить сейчас, будучи беременной? Беременность ты прерывать не собираешься. Его поведение говорит о том, что ему второй ребенок - не нужен (ты до и после родов, пеленки, распашонки, etc.) Ему было очень удобно - дочь уже подросла, ты взяла на себя все заботы о ребенке, он под отмазкой "работа" - живет в свое удовольствие: потрахивает кого-то там на стороне, романы крутит. Если бы он чувствовал вину, то твоя беременность - отличный повод вину "загладить". Уделить тебе или дочери побольше внимания. Особливо - тебе. А он по твоим словам:

Вроде бы недели 2 живем мирно.но потом у него начинает сносить крышу:надувается.замыкается в себе.хами. |"плюет" на меня.

Он переживает не из-за того, что у тебя сложно протекает беременность, что скоро станет отцом во второй раз, а из-за того, что вскрылась его двойная жизнь, и теперь ходить налево будет уже не так просто и беззаботно. Плюс еще и беременность твоя очень некстати (для него).

Слушай, а зачем возвращать такого мужа, который в открытую сказал, что не любит тебя и живет с тобой только из чувства долга??

Присутствие мужа - с его пьянками, хамством и звонками "мерзких баб" - это огромный стресс. А стресс будущему ребенку не полезен.

Может, сейчас вам хотя бы пожить отдельно. Если есть такая возможность.

Тебе на сохранение лечь не предлагали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...