Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Калибровка

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.

Мы ровесники, по 30 лет. Встречаемся около года. Дело идет к узакониванию отношений. ОЖП меня устраивает всем. Но...

Последнее время стал подозревать (может это и раньше было, но из-за новизны ощущений скрадывалось), что у нее ко мне нет чувств. Внятно объяснить не могу - и по этому поводу ей предъявить особо нечего. Это где-то на уровне интуиции. Например, я плохо себя чувствую, она может уйти с подругой и ни разу не позвонить не сдох ли я. Во взгляде иногда проскальзывает какое-то равнодушие или мне кажется. Ну и т.д.

Соответственно вопрос. Можно ли как-то откалибровать ее чувства ко мне. Или это все познается только опытным путем.

Проблема в том, что она никогда не была обделена мужским вниманием, и если она действительно не имеет ко мне чувств, значит она просто ищет тихую гавань (пора уже - возраст), из которой потом будет совершать рейды. А это меня категорически не устраивает.

Встречаемся около года... Последнее время стал подозревать (может это и раньше было, но из-за новизны ощущений скрадывалось), что у нее ко мне нет чувств.

Распиши этот год. Все моменты, которые считаешь важными.

И все-таки: когда начал подозревать? Почему?

Сядь, подумай и напиши.

Внятно объяснить не могу - и по этому поводу ей предъявить особо нечего. Это где-то на уровне интуиции. Например, я плохо себя чувствую, она может уйти с подругой и ни разу не позвонить не сдох ли я. Во взгляде иногда проскальзывает какое-то равнодушие или мне кажется. Ну и т.д.

А ты попробуй. Распиши ситуацию, когда болел.

"Ну и т.д." - тоже хотелось бы понимать, что ты имеешь ввиду.

"Кажется" - не сенсорно. Почитай, как нужно оформлять тему. Тебе поможет.

Можно ли как-то откалибровать ее чувства ко мне. Или это все познается только опытным путем.

Можно. Нужно наблюдать (за ней, а не за своими ощущениями) и анализировать. Если не умеешь анализировать, то начни с наблюдений.

Проблема в том, что она никогда не была обделена мужским вниманием, и если она действительно не имеет ко мне чувств, значит она просто ищет тихую гавань (пора уже - возраст), из которой потом будет совершать рейды. А это меня категорически не устраивает.

Это твои догадки. Нужны факты. Их вообще нет.

...Дело идет к узакониванию отношений. ОЖП меня устраивает всем. Но...

Последнее время стал подозревать (может это и раньше было, но из-за новизны ощущений скрадывалось), что у нее ко мне нет чувств. Внятно объяснить не могу - и по этому поводу ей предъявить особо нечего. Это где-то на уровне интуиции.

Соответственно вопрос. Можно ли как-то откалибровать ее чувства ко мне. Или это все познается только опытным путем.

Я бы предложил тебе рассмотреть ситуацию в несколько иной плоскости. Ты собираешься "узаконить" отношения, что автоматически предполагает длительные отношения, а ведь чувства - вещь эфемерная, сегодня они одни, через год - другие, с появлением ребенка, например, могут вообще довольно сильно трансформироваться...

Другое дело, задать себе вопрос - "А на сколько мне вообще комфортно с этой ОЖП?".

Например, я плохо себя чувствую, она может уйти с подругой и ни разу не позвонить не сдох ли я.... Ну и т.д.

Возможно, что ответив для себя на этот вопрос, ты и решишь - не поторопился ли с желанием "узаконить" отношения...

Автор. Описание "отношений" конечно "изобилует" деталями.

1 Встечаетесь около года.

Как встречаетесь?

Насколько часто?

Как проходят встречи?

Живете вместе?

Краткое резюме : год - объективно недостаточный срок для того, чтобы думать о свадьбе

2 Как познакомились? Ваш опыт отношений до этого? Были ли женаты/замужем (ты, она). Нет ли у кого-нить из вас детей от предыдущих браков? Ну так, на всякий случай. Есть ли свое жилье? Если жить вместе, то где?

По ситуации - обычный мандраж перед тем, как сделать предложение.. Страх оказаться связанным по ногам и рукам. Предвкушение отказа от друзей, посиделок...

Кто инициатор предложения узаконить отношения? Она? Подруливает, да? К стенке тебя поставили, да? Думаешь как отбрыкнуться, да?

Давай детали, а то тему закроем. Если не я, то кто-то.

Соберусь с мыслями и опишу подробнее. Сейчас просто надо убегать - пишу чтобы не подумали что кинул тему и потерял интерес. В принципе я не стал вдаваться в детали, потому что меня интересует именно калибровка. Опыта мне действительно не хватает. И тогда подскажите - за чем наблюдать, вернее наблюдать естественно надо за всем, но на что обращать особое внимание.

Так вот, история.

Около года назад мне позвонил товарищ и попросил ему помочь. Когда я подъехал, с ним в машине была она. Внешне она понравилась, сама где-то 7, фигура на 8. Мы быстренько обсудили деловые вопросы и немного постояли попиз…ли ни о чем. ОЖП активно участвовала и к концу мне показалось, что мы с ней знакомы с детства. Короче запала в душу, но поскольку ХЗ в каких они отношениях, я не стал углубляться.

Через пару месяцев этот знакомый организовал попойку, где опять была она. Тут уже я быстро выяснил, что он на нее прав не предъявляет, что они просто друзья (гусары молчать). Немного алкоголя, треп о кино, погоде, разглядывание колец на ее руке. Старательный поиск, куда она спрятала обручальное кольцо (Как, такая девушка и не замужем). Щечки порозовели, К++. Потом я ее проводил, она живет с родителями. Поцелуй в губы и назначил встречу через два дня.

Встретившись, поели мороженого, я много юморил, она старательно смеялась, даже если на мой взгляд было не очень, погуляли по парку, кинестетика, К+++. Поехали ко мне. Я живу один. Позволила практически все, но от секса отказалась, мотивируя месячными. На третьем свидании без всякого ломания действительно был секс.

Мы стали встречаться. Меня все сильнее нахлобучивало. Получалось так, что она мне полностью подходит. С ней легко и приятно разговаривать – она не глупа, и не строит из себя интеллектуала. Она легко влилась в хозяйствование моей квартирой и это не вызвало моего отторжения, хотя я жуткий собственник. Оказалось, что она отлично готовит. У нас с ней отличный секс, у нее бурная фантазия. Я свободно хожу с нею по гостям, она легко вливается в коллектив. Она нравится моим друзьям. Мы ни разу не поругались. Единственное – как-то поспорили, никто не хотел уступать, разбежались по углам надутые и уже через 5 мин она пришла извиняться. Меня подкупает ее нежность, податливость, умение предугадывать мои желания.

Я ей первым признался в любви. Она только через пару месяцев сказала, что тоже любит меня.

Встречались мы сначала 1-2 раза в неделю, потом все чаще, сейчас практически каждый день. Жить она у меня не живет, но частенько остается ночевать.

Мы оба в браке не состояли. Детей у нее вроде нет (или они тщательно скрываются). Где-то месяц-два назад я завел разговоры о том, какой бы у нас был дом, если бы мы жили вместе, сколько детей и какого пола. Она активно подключилась, мы очень живо обсуждали. И позднее проходя мимо магазина, например, она говорила – вот такие шторы я повесила бы в нашу спальню.

Теперь специально выделю то что меня беспокоит.

С какого момента - не могу сказать точно. Изначально - я не копался в наших отношениях, потому что не думал ни о чем серьезном. Потом наступила стадия влюбленности и я вообще ничего не замечал вокруг. Видимо все-таки с того момента, когда я задумался, не жениться ли. Я думаю, что сигнал идет из подсознания, наверное есть что-то, что я в силу своей неопытности пропускаю. Ну не думаю, что именно мандраж заставил меня копаться в любимом человеке. Вернее не так - мандраж возник не из-за страха перед свадьбой.

Обычно, когда начинаешь ОЖП ездить по ушам на предмет нежных чувств, у нее меняется взгляд. Глаза становятся какими-то масляными, что ли, зрачки меняются, ну я думаю понимаете о чем я. А тут абсолютно сухой, какой-то холодный взгляд, зрачки как два буравчика прямо в душу.

Ретроспективно – есть ощущение, что она под меня подстраивалась. Например, идем мимо клуба. Она: А хочешь поиграть в биллиард?

Я: Нет, я не умею и поэтому не люблю. Но если ты хочешь, пойдем.

Она: Нет я просто так спросила, я тоже не люблю.

То что она со мной никогда не спорит. С одной стороны это подкупает, но с другой стороны с чужими она очень жестко ведет себя при отстаивании своего мнения. И не может же быть что ее все устраивает, что я ей предлагаю.

Как-то во время секоса, я был сзади, на боку. И как-то так мне удалось приподняться, что она это не почувствовала. Я увидел абсолютно спокойное лицо и чуть ли не пальчиком в спинке дивана ковыряется. Хотя может у нее было плохое настроение.

Как-то собирались на крытый каток. Мне чего-то поплохело, может траванулся чем-то. Она позвонила, я отказался. Совершенно спокойно - ну тогда я с подружкой, она давно хотела. В тот день она больше не перезвонила. На следующий день: - Что не звонила? – Когда каталась неудобно было, а потом устала и сразу легла спать.

И последнее время она стала больше говорить о себе. Если раньше узнав о моей проблеме она отслеживала ее до разрешения. То теперь я ей говорю о чем-нибудь – она в ответ о своем и ни разу не переспросит позже, как у меня, решилось ли.

Она не носит украшения, которые я ей дарил. На мой вопрос ответила, что носит, просто я не замечаю. Может они ей не нравятся? Но я предлагал ей пойдем выберем - она отвечает, что ей приятно получать сюрпризы.

В материальном плане я не заметил притязаний на мой кошелек. В кафешках заказывает очень скромно, никогда не высказывала никаких шкурных мечт или желаний.

По поводу мужчин. У нее куча друзей мужского пола. При мне она с ними продолжала общаться по телефону, и к некоторым ходила на день рождения. От общих знакомых и от нее самой я узнал, что на всех работах у нее всегда дружеские отношения с начальниками. Они брали ее с собой в командировки, на встречи, водили по ресторанам. Я понимаю, о чем сейчас многие подумали. Но я не стал развивать эту тему. Она не скрывает, что до меня у нее был не один мужчина, про парочку даже рассказывала мне, но секс с начальниками категорически отрицает.

И вот я задумался. Если у нее нет чувств ко мне, то ею двигает только одно – желание пристроиться. А обжившись, она вспомнит про старых друзей, ведь со мной ее будет связывать только быт. Или я просто параноик.

И повторю вопрос. Как наблюдать, на что больше обращать внимание?

Наблюдения тебе не помогут, ты и так слишком наблюдательный :)

Лично я не вижу ее особых косяков по тому, что ты написал. Может, кто другой увидит...

В связи с прочитанным мне вспомнился Da_V с его "проверками". Если бы он появлялся сейчас на Форуме, можно было бы ему вопрос задать.

Вообще тебе больше сейчас нужны мужские советы и мужские "наработки" по этому вопросу :)

Попробуй воспользоваться поиском, поищи, может, найдешь, и тебе что-нибудь подойдет (о "проверках").

Я тоже посмотрю, когда время будет, если найду что по этому поводу писал Da_V, отправлю тебе цитату.

Попробуй поиграть с ней. Проредь встречи, посмотри что будет - будет ли скучать и сама инициировать их? Моделируй ситуации и смотри на ее реакцию. Ведь ты будешь ожидать определенного поведения. И не делай поспешных выводов.

Залазиш в шкуру ведомого, слишком много вниания на ее реакцию, не по мужски.

Прочитай про БД в факах.

БД - если я правильно это понимаю. пару раз были авралы на работе, когда я забывал про все и мог даже ей не позвонить. Она всегда начинала меня вызванивать - что случилось,куда пропал. Если она с родителями куда-то уезжает. то зонит каждый час, рассказывает как скучает. Но мы же знаем что слова - это только слова. Проредить встречи совсем я не могу - если я в городе, какую бы причину я не придумал (кроме какой-нибудь очень заразной болячки, тьфу-тьфу) - она элементарно придет на ночь и не выгонять же мне ее. По БЗ мне кажется, у нас паритет. Если шкура ведомого имеется в виду, что я изначально готовлюсь к ее изменам. То это объяснимо. Если у нее нет ко мне чувств, то она будет искать на стороне. Не так ли? А то что я смотрю на ее реакции - тоже нормально. Мне же нужна обратная связь. Чтобы планировать свои действия. На ум приходит только одна проверка. Уехать в длительную командировку. Если дождется, значит любит. Или не нашлось другого варианта :( Я вообще не понимаю, чего меня вдруг начало колбасить по этому поводу. Я понимаю, что найдя ответ на этот вопрос, я отвечу сразу на многие, но пока не могу найти ответа. Может действительно поука не торопиться с браком, пожить вместе. С другой стороны уже пора о детях подумать - возраст.

Автор в каждом твоем посте сквозит тема женитьбы...

А ты в состоянии сделать ей предложение, сейчас?

Не боязнь ли отказа тебя напрягает?

Представляеш раньше во времена пещерного полиолита, мужик приходил в пещеру возлюбленной, легким ударом дубины

оглушал ее и тащил к себе.. А не заискивал легкими полунамеками о занавесках в спальне.

Чисто ИМХО!

На ум приходит только одна проверка. Уехать в длительную командировку. Если дождется, значит любит.

Бред сивого мерена.

Нет я не боюсь отказа. Да и не думаю,что будет отказ. Она с удовольствием обсуждает нашу совместную жизнь. Я конечно могу утащить ее в пещеру, но будет ли счастье от этого. я даже могу постараться ее влюбить в себя но для этого мне опять же надо знать что она не любит меня. иначе есть риск перестараться

Пробей про бывших мч,

Из-за чего расставались?

Для полноты картины.

Есть ли унее лучшая подруга и есть ли вообще друзья женского пола?

Я думаю что 30 летняя 8-ка, с хорошими коммуникативными навыками, не пойдет замуж, за абы кого.

Может вы просто по разному чувства выражаете?

30 летняя 8-ка, с хорошими коммуникативными навыками, не пойдет замуж, за абы кого.
не смеши меня.

Учитывая что Автор сделал ей предложение - +1 балл, то она обыкновенная накрашенная ухоженная 7ка, а проснувшись утром в постели - это 6ка с натягом.

Автор, а чего конкретно ты от нас хочешь?

убедить тебя не жениться?

найти причины тебе отказаться от своих слов?

а по-хорошему - ты слабак, дал слово, очканув что добыча сорвётся, а теперь ищешь от страха причины отказаться от своих слов.

ты болел а она свалила на каток?

охренеть какой повод чтобы не жениться

лицо у неё было не такое во время секса? а может у неё была изжога от шампанского, что ты поил её перед сексом?

ты какого Хе ищешь поводы свалить от своих слов?

проверить хочешь? - женись

другого способа не существует

очкуешь, что ты будешь похож на Хеллбоя? ну это твои проблемы

у неё друзья мужчины?? охренеть какое доказательство её неверности?)))))

короче Автор, что ты от нас хочешь?

Dimmonix, прежде чем пыхать, прочитал бы внимательнее. Никакого слова не было дано. И отказываться мне пока не от чего. Был разговор чисто предположительный в весьма сослагательном наклонении, что словом пока не является.. Никаких попыток сорваться с ее стороны тоже не было, если прочитаешь внимательнее. Что я хотел, тоже можно прочитать. А именно - можно ли откалибровать чувства ОЖП или это нереально. А слабину я дал в другом. Почему-то мне стало казаться, что она меня не любит. Вот в чем проблема, я боюсь не жениться, а боюсь жениться на человеке, который ко мне равнодушен. Согласись - это разные вещи.

Почему-то мне стало казаться, что она меня не любит.

А ты ее любишь?

В своих чувствах к ней ты уверен? Любил бы, не сомневался бы наверное спустя год близких отношений.

Был разговор чисто предположительный в весьма сослагательном наклонении, что словом пока не является..

Делать предложение в сослагательном наклонении - это как-то не по-мужски, как мне кажется. Это зачем так? На случай "отступного".

Может, все-таки дело не в ней, а в тебе?

Почитай, там есть кое-что о "проверках". но так, общие слова и неоднозначные мнения.

не помню, в какой теме было подробнее об этом... может, вспомню.

может, и сама тема тебе будет полезной.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=68962&hl=проверки&st=50

• Участник проекта

Автор, тебе нужно сделать следующее.

1. Прочитать FAQ по признакам измены. Если то, что ты там узнаешь, описывает твою ситуацию, то вот он, ответ на твой вопрос; можешь срочно искать себе другую женщину. Раз уж 30 лет для тебя уже возраст и всё такое.
  2. Вспомнить, когда вы последний раз (и вообще, как часто это происходило) говорили о вашем с ней совместном будущем и сообщить сюда, до чего вы тогда договорились. Я понял, что когда-то было живое обсуждение, но какие были результаты, кроме ее комментариев о шторах?
  3. Подумать, а как именно она должна выражать свои чувства к тебе? Что она должна делать, чтобы ты был спокоен? Исходя из того, что ты пишешь, тебе нужны не чувства, а некие их внешние проявления, которые бы помогали тебе думать, что она тебя любит. Какие, собственно?

Да, и не пробуй никаких "проверок временем" - командировок и т.п. Их результаты редко кого радуют.

А ты ее любишь?

В своих чувствах к ней ты уверен? Любил бы, не сомневался бы наверное спустя год близких отношений.

А какая разница?

меня как интуита :rolleyes: все это тоже немножко насторожило.

Доступ к телу на первом свидании (+ ее коммуникабельность и успех у мужчин)

Не спорит, соглашается со всем, смеется пошлым шуткам - "мягко стелет". "Да, милый, да, дорогой". А ведь через какое-то время такая податливость начинает бесить мужчину...

Лежит и терпит в постели... Это только один раз было? Или повторялось?

Расширенные зрачки - признак возбужденности. Суженные зрачки-буравчики - человек остается холодным.

Эмоциональная близость - это или есть, или нет. Мне кажется, что в вашем случае ее как раз нет. С ее стороны - не более чем симпатия, видит в вас "подходящую кандидатуру" с в/о, ж/п и без в/п. Когда-то во времена наших прадедов так ведь и было - замуж выходили по расчету, потому что время приспело... жизнь-то надо устраивать... и ничего, жили... правда, всю жизнь друг друга на "вы" называли.

Могу ошибаться.

Прочитать FAQ по признакам измены.
Нет подозрений в измене в данный отрезок времени нет
Вспомнить, когда вы последний раз (и вообще, как часто это происходило) говорили о вашем с ней совместном будущем и сообщить сюда, до чего вы тогда договорились.
Особого обсуждения не было. Просто лежа в кровати, я спросил - если бы жили вместе, каким ты видишь наш дом? Она весьма живо стала описывать, что и как ей бы хотелось. Я развивать тему не стал, с ее стороны тоже уточняющих вопросов не является ли это предложением не последовало.
Подумать, а как именно она должна выражать свои чувства к тебе?
Да именно внешне все нормально. Она именно внешне демонстрирует свою любовь ко мне. Но когда во время поцелуя натыкаюсь на этот взгляд... Тут наверно именно какая-то эмоциональная дефектность, как заметила Kali Tee.
Не спорит, соглашается со всем, смеется пошлым шуткам - "мягко стелет". "Да, милый, да, дорогой".
И это тоже содает ощущение какой-то искусственности в отношениях.
Лежит и терпит в постели... Это только один раз было? Или повторялось?

Да кто ж ее знает - я же говорю удалось незаметно подняться. Хотя когда лицом к лицу - все признаки возбуждения налицо. Не знаю можно ли их сыграть. По ссылке предложенной damapik, я увидел одну мысль - прохождение проверок не гарантирует отсутствие проблем в будущем. Так что может не стоит заморачиваться. Мне с ней хорошо? Очень. Хочу ли я жить с ней? Да. Так что я думаю сделать ей предложение, а порблемы буду решать по мере их поступления.
  • Участник проекта

За создание клонов тут положен бан, вообще-то. На первый раз ограничусь слиянием аккаунтов.

Нет подозрений в измене в данный отрезок времени нет

Я понял, подозрений в измене нет. А FAQ ты прочитал?

Вспомнить, когда вы последний раз (и вообще, как часто это происходило) говорили о вашем с ней совместном будущем и сообщить сюда, до чего вы тогда договорились.

Особого обсуждения не было.

Хорошо, а как ты думаешь, почему я задал тебе этот вопрос и что следует из твоего ответа?

Да именно внешне все нормально. Она именно внешне демонстрирует свою любовь ко мне. Но когда во время поцелуя натыкаюсь на этот взгляд...

Ну тебе же что-то не нравится, ты сам пишешь? А как должно быть, чтобы нравилось?

Я внял голосу более опытных и попробую вдумчиво ответить на вопросы.

Прочитать FAQ по признакам измены. Если то, что ты там узнаешь, описывает твою ситуацию, то вот он, ответ на твой вопрос; можешь срочно искать себе другую женщину.

Прочитал. Это не мой случай.

Хорошо, а как ты думаешь, почему я задал тебе этот вопрос и что следует из твоего ответа?

Я думаю вопрос задан с целью - а уверен ли я что она хочет совместного будущего. Поскольку она описывала дом наш с нею, а не просто абтрактный дом, где она жила бы с семьей. Я думаю, она рассчитывает на своместное будущее.

Ну тебе же что-то не нравится, ты сам пишешь? А как должно быть, чтобы нравилось?

Гораздо легче писать о том что не нравится.

Ну хочется, чтобы она вела себя более последовательно. А то получается раздрай какой-то. С одной стороны она пытается мне угодить, а с другой стороны - ей наплевать (получается так) не умер ли я выблевав свой желудок. Когда она естественна? Когда мягко стелет, а тут просто случайность, что не подумала позвонить? Или когда спокойно катается с подругой, зная что мне плохо, и дав себе расслабиться от постоянных подыгрываний мне?

Хочется все-таки чувства увидеть во взгляде, а не только на словах и в радостной улыбке на лице. Хотя может просто она малоэмоциональна. Да должен заметить, я не видел чтобы она плакала. Я не видел чтобы она прыгала от радости. А может она постоянно держит себя в руках?

Что неужели она не понимает, что мне приятно увидеть подаренное мною кольцо? Или делает это с какой-то целью?

Я уже говорил, у меня закрадывается подозрение, что просто где-то на невербальном уровне почувствовал сигнал тревоги, ведь внешних поводов не было. В нашем общении нет каких-то изменений. Через день после катка мы провели замечательно время, она специально для меня испекла любимый пирог и можно было бы забыть эти досадные мелочи, но что-то не дает.Скажу иносказательно - Она стала частью меня, но эта часть словно обернута в целлофан. Когда он натянется, то чувствуешь приятное тепло, а иногда он обвиснет и натыкаешься на холодную и неприятную пленку.

А какая разница?

Думаю, 30-летняя женщина с большим "багажом" опыта общения с мужчинами, возможно сама прекрасно калибрует автора, и ведет себя в соответствии с тем, что чувствует от него. Он не ведет себя как потерявший голову мальчишка, и она не ведет себя как влюбленная девчонка (даже если действительно это так). Не забывайте, ей все-таки 30! Возможно она интуитивно ведет себя так, чтобы поддерживать баланс значимости. Давайте исходить из того, что она взрослая адекватная женщина (судя по описанному автором). Почему бы не предположить, что она просто умеет контролировать свои чувства?

Поэтому я и просила расписать подробнее ситуацию с катком (Chernyaviy ты можешь не писать, но сам подумай, вспомни). Что именно сказал ей автор о своем самочувствии? Поняла ли она, что ему действительно плохо? Может, она просто вела себя адекватно тому, как он преподнес ей информацию?

Мне с ней хорошо? Очень. Хочу ли я жить с ней? Да. Так что я думаю сделать ей предложение, а порблемы буду решать по мере их поступления.

Не женишься - не узнаешь наверняка :)

Детей же не обязательно заводить прямо сразу.

Не понравится - разведешься. Делов-то :)

Вообще-то у тебя есть всего два варианта - сделать предложение, жениться и посмотреть, что будет.

"Тянуть резину", наблюдать, создавать ситуации, делать выводы - может, что прояснишь для себя, а может, и нет.

А вообще, мне кажется твоя проблема в том, что ты с ней мало разговариваешь.

Она стала частью меня, но эта часть словно обернута в целлофан. Когда он натянется, то чувствуешь приятное тепло, а иногда он обвиснет и натыкаешься на холодную и неприятную пленку.

Почему бы тебе не поговорить с ней об этом? Может быть, в ответ, ты услышишь от нее что-то, что решит все ваши проблемы.

ПС. Разговор о вашем совместном будущем тоже считаю необходим. Нужно же знать, в одном ли направлении и в одном ли темпе вы представляете ваше совместное движение? Это важно. От этого во многом зависит, получится у вас или нет.

Попробуй раскачать ее на сильные эмоции.

"Иглу" - например.

Или там устрой дикие разборки на пустом месте - посмотри на ее реакцию

(Допустим - опаздала на "1 минуту", а для тебя эта минута была ОЧЕНЬ нужна по работе - встречу отменил с важным человеком

Короче - придумай)

У нормального человека - должна проявиться ответная реакция (либо сама психанет в ответ. Появиться ОБИДА на тебя. либо начнет просить прощения - искренне)

А если опять просто подстроиться - значит у нее внутри ЕЩЕ более высокий психологический порог, чем у тебя.

Значит потом - просто "задавит" тебя (когда ей будет нужно)

Вообще "буравчики" в постеле - очень плохой признак.

Это просто для нее механический секс.

Просто "изображает" себя - и все это терпит, добиваясь своей цели.

Или там устрой дикие разборки на пустом месте - посмотри на ее реакцию

Такая ситуация была - она сильно опоздала и я дейтсвительно не успел съездить по делам. Я даже как бы не ругался просто был очень сильно расстроен и немного обижен на нее. Она чуть не на коленях просила прощения, что так сильно подвела меня. Но что это - подстройка или искреннее раскаяние? Наверное стоит действительно попробовать раскачать ее на эмоциях. Надо только хорошо продумать ситуацию.
Поэтому я и просила расписать подробнее ситуацию с катком
Примерно так: - Ну что идем кататься? Нет мне чего-то поплохело, я от унитаза не могу далеко отходить. - Ну ладно мы тогда с Ленкой сходим, она давно собиралась, если что звони.
А вообще, мне кажется твоя проблема в том, что ты с ней мало разговариваешь.

Ну слова же это только слова. Надо быть достаточно опытным человеком, чтобы чувствовать, что человек тебе хочет сказать дейтствительно. А так она же говорит то что хочет чтобы я услышал. А что там на самом деле - неизвестно. Учитывая как легко она входит в контакт с людьми, в общении она меня переиграет на раз.
Не женишься - не узнаешь наверняка
Дык я и говорю. Жениться. Попробую немного еще понаблюдать в разных ситуациях. Если ничего не проясниться, поступлю с точки зрения разумного эгоизма. Буду жить с ней, пока меня это устраивает. Если наши чувства взаимные, будем рассчитывать на долгую и счастливую жизнь. Если она выйдет за нелюбимого - ее проблемы.
Она чуть не на коленях просила прощения, что так сильно подвела меня.

А попробуй добиться от нее обратной реакции.

Не чтобы она извинялась, а чтобы она наехала на тебя.

Разозли ее.

Дай ей проявить себя!

Ну слова же это только слова. Надо быть достаточно опытным человеком, чтобы чувствовать, что человек тебе хочет сказать дейтствительно. А так она же говорит то что хочет чтобы я услышал. А что там на самом деле - неизвестно. Учитывая как легко она входит в контакт с людьми, в общении она меня переиграет на раз.

Эээ ) Я начинаю думать, что попал на шоу экстрасенсов. Автор, похоже тебе элементарно недостаточно инфы (вербальной), чтобы иметь возможность откалибровать ваши отношения -))

Давай колись - чем вызвана твоя подозрительность? Неудачный опыт прошлых отношений? Срок нынешних подходит к роковому пределу, на котором обычно заканчивались отношения?

Разозли ее.

Надо подумать. А если я сделаю ей предложение, а через пару дней скажу что подумал и решил что не готов еще. Это будет слишком жестоко?
Давай колись - чем вызвана твоя подозрительность?
Н-е з-н-а-ю. На словах все прекрасно. Она рассказывает как любит меня, какой я сладкий и т.д.Но я говорю - чего-то не хватает, срабатывает какой-то стопор. Хотя может... Может я просто сравниваю с первой любовью. В которой я просто растворился. И перестал существовать как личность. Когда меня просто обволакивало уютным ощущением счастья. Сейчас немного не так, но и нам не по 16 лет. Надо еще покопаться в себе. С прошлым опытом все нормально. Ну более менее нормально - ОЖП были, но ни с кем до этого не возникло желание упрочить отношения. Особо не обжигался, расставались вроде без проблем. У нынешних отношений вроде предела не чувствую. Пока все идет ровненько. Просто как-то проснулся рядом с ней и подумал - а не пора ли обзавестись семьей. А потом совсем проснулся и подумал - а все ли у нас нормально? Согласись все что я перечислил из того что мне не нравится вполне можно утилизировать и забыть. Но у меня же почему-то все это остается занозами. и зудит. Что не так? Н-е з-н-а-ю.
Разозли ее.

Надо подумать. А если я сделаю ей предложение, а через пару дней скажу что подумал и решил что не готов еще. Это будет слишком жестоко?

Смотри конечно ) Но это может стать окончанием ваших отношений.

Давай колись - чем вызвана твоя подозрительность?
Хотя может... Может я просто сравниваю с первой любовью. В которой я просто растворился. И перестал существовать как личность. Когда меня просто обволакивало уютным ощущением счастья. Сейчас немного не так, но и нам не по 16 лет.

Уже кое-что..

Примерно так: - Ну что идем кататься? Нет мне чего-то поплохело, я от унитаза не могу далеко отходить. - Ну ладно мы тогда с Ленкой сходим, она давно собиралась, если что звони.

Я бы решила, что у тебя эээ... ну, сам понимаешь что. И в таком случае я бы оставила мальчика одного, отдохнуть, посидеть на унитазе. Зачем его беспокоить? В этом процессе вряд ли кому-то требуется соучастие. Так что если слова были сказаны именно эти, сам понимаешь, с выводами ты поторопился.

... чего-то не хватает, срабатывает какой-то стопор. Хотя может... Может я просто сравниваю с первой любовью. В которой я просто растворился. И перестал существовать как личность. Когда меня просто обволакивало уютным ощущением счастья. Сейчас немного не так, но и нам не по 16 лет. Надо еще покопаться в себе.

Не зря я спрашивала тебя о твоих чувствах. Получается, что тебя не устраивает, что сам не теряешь головы. Дело не в ней. Если бы ты не подходил к вопросу с такой "холодной" головой, то тебя бы не раздражали такие мелочи, как каток с подругой, выражение лица во время секса (однажды подмеченное)...

Просто как-то проснулся рядом с ней и подумал - а не пора ли обзавестись семьей. А потом совсем проснулся и подумал - а все ли у нас нормально?

И подозреваю я, что мысль о женитьбе возникла у тебя оттого, что якобы уже "пора". Если это потому только, что возрат "поджимает", то это ты зря.

Ну слова же это только слова. Надо быть достаточно опытным человеком, чтобы чувствовать, что человек тебе хочет сказать дейтствительно. А так она же говорит то что хочет чтобы я услышал. А что там на самом деле - неизвестно. Учитывая как легко она входит в контакт в людьми, в общении она меня переиграет на раз.

Обычно такая проблема возникает у богатых мужиков. Они подозревают, что женщины выбирают их не за их душевные качества, а за их деньги.

А ты почему ее подозреваешь? Зачем ей вести эту сложную игру? Только потому что ей 30? Неужели ты думаешь, что женщина в 30 готова на все, лишь бы выйти замуж?

Или ты для нее "блестящая" партия?

Или есть еще какие-то на то причины?

Ты знаешь, я думаю, тебе мешает мысль о том, что ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ. И получается, что это для вас какой-то вынужденный шаг.

А ты попробуй не думать об этом.

Представь, что вам по 25.

А между прочим, если бы тебе было 25, ты бы сейчас на ней женился?

- нет.

Не затрагивай глобальные вещи.

Найди какую-нибудь мелочь

[

А между прочим, если бы тебе было 25, ты бы сейчас на ней женился?
Да
Или ты для нее "блестящая" партия?
Да. Я стараюсь не акцентировать это, но она же видит мою квартиру, мою машину, как я одеваюсь, знает мой социальный статус.
Получается, что тебя не устраивает, что сам не теряешь головы.
Нет не совсем так. Там я чуствовал как это тепло и счастье идет от девушки. Вот что главное.
Ты знаешь, я думаю, тебе мешает мысль о том, что ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ.
Нет по крайней мере сознательно я никогда не ставил себе цели жениться во столько-то. В этом плане я просто живу, не нахожусь в поиске и не комплексую по поводу того что неженат. Я вполне могу покормить себя и меня не напрягает помыть пол. В крайнем случае есть наемные домомучительницы. А по поводу возраста я имел в виду что после 30 лет с каждым годом возрастает риск наследственных заболеваний у детей, а не то что я или она станем старой девой и никому не будем нужны.
Найди какую-нибудь мелочь
Ну это мне надо сильно изощриться. Вот так навскидку даже не придумаю, чем ее можно разозлить.

Да. Я стараюсь не акцентировать это, но она же видит мою квартиру, мою машину, как я одеваюсь, знает мой социальный статус.

Хочеш сделать предложение делай, это не вопрос.

Только смотри чтобы не пришлось пилить твою квартиру, твою машину...

Как это тепло и счастье идет от девушки

Есть такие девушки "отмороженные", которые просто не способны на бурное выражение чувств.

Но их чувства тоже можно элементарно калибровать.

Ну это мне надо сильно изощриться. Вот так навскидку даже не придумаю, чем ее можно разозлить.

Все рано - очень полезно посмотреть на ее поведение в Конфликте.

Это о многом расскажет.

Прочитал всю тему и вспомнил цитату Эриха Марии Ремарка:

"Если кто-то не любит тебя так, как этого хочешь ты - это не значит, что он не любит тебя всей душой..."

Как мне кажется, автору не хватает эмоциональности с ее стороны, которая необходима ему для подпитки собственной эмоциональности.

Последнее время стал подозревать (может это и раньше было, но из-за новизны ощущений скрадывалось), что у нее ко мне нет чувств.

Автор, возможно, первое время ты упивался своими собственными нахлынувшими эмоциями, отдавал любовь, так сказать, и этого тебе было достаточно, чтобы не замечать отсутствие эмоциональности в ней. В дальнейшем со временем, как это обычно и происходит, твои собственные эмоции схлынули и для поддержания того же уровня, тебе нужно получать их от твоей половинки. И тут глаза открываются и ты понимаешь, что она не такая эмоциональная, какой ты (в силу своей сильной первоначальной влюбленности) думал, что видишь ее.

Если дело только в ее слабой эмоциональности, то человека в этом плане не переделаешь (это темперамент, дано природой). Можно только раскачивать на эмоции периодически искусственным образом, как здесь предлагают.

Но ты упоминаешь также о том, что ее интерес к твоей жизни стал угасать. Изначально она вкладывалась морально в отношения, судя по твоим словам, чем влюбила тебя в себя.

Кстати, нигде не увидел описания того, КАК и ЧТО ты вкладывал в ваши отношения. Что конкретно ты делал и делаешь для нее? Морально и материально. Говоришь, что БЗ равный, хотя на самом деле я бы из описанного тобою таких выводов не сделал. Возможно, ОЖП не почувствовала должной отдачи и "сбавила ход", так как твоя значимость для нее занизилась.

Расскажи более подробно про отношения в 16 лет. С тех пор в твоей жизни в эмоциональном плане не было ничего ярче или, так скажем, "уютнее" для тебя?

• Участник проекта

Прочитал. Это не мой случай.

Хорошо.

Я думаю вопрос задан с целью - а уверен ли я что она хочет совместного будущего. Поскольку она описывала дом наш с нею, а не просто абтрактный дом, где она жила бы с семьей. Я думаю, она рассчитывает на своместное будущее.

Как ты считаешь, одного разговора, в котором она описывала тебе ваш с ней дом (всем иногда приятно помечтать, да), достаточно для того, чтобы быть уверенным в том, что она рассчитывает на совместное будущее? Или нужно что-то еще? Показывал ли ты ей каким-то образом, что тоже хочешь совместного будущего?

Гораздо легче писать о том что не нравится.

А я не просил тебя сделать то, что легче. Я просил конкретную вещь: написать мне, каким должно быть ее поведение, чтобы тебе нравилось?

Соответственно вопрос. Можно ли как-то откалибровать ее чувства ко мне. Или это все познается только опытным путем

Калибровать нужно всё и что значит "опытным путём"? Вы же сейчас тоже находитесь в отношениях, так что, есть что калибровать.

Через пару месяцев этот знакомый организовал попойку, где опять была она. Тут уже я быстро выяснил, что он на нее прав не предъявляет, что они просто друзья (гусары молчать).

А какие отношения у неё сейчас с этим знакомым?

Жить она у меня не живет, но частенько остается ночевать.

Почему не живет? Знаешь, Чернявый, прежде чем жениться, поживите вместе, ты узнаешь человека гораздо лучше живя с ним вместе, чем встречаясь от раза к разу, даже если встречи происходят часто.

Детей у нее вроде нет (или они тщательно скрываются).

Вроде бы?! Ты собрался жениться, а по ходу, нихрена не уверен ЧТО из себя представляет твоя ОЖП.

Ты болел - а она свалила на каток? Плохой признак. Да, возможно она не хотела присутствовать при муках твоего желудка, но позвонить в этот день и поинтересоваться как ты себя чувствуешь она могла? Почему же она обьявилась только на следующий день(?).

Холодное лицо во время секса- тоже ничего хорошего.

Если разовое явление, то забей, но предлагаю понаблюдать и именно в тех случаях, когда она думает, что ты её не видишь. Только очень не загоняйся этой мыслью, а то может элементарно не встать.

Она не носит украшения, которые я ей дарил. На мой вопрос ответила, что носит, просто я не замечаю.

Что это за ответ - "не замечаешь"? Ты их хоть когда-нибудь на ней видел? Или ты их не видел никогда, а она, якобы, их носит , но не в те дни, когда с тобой?

у нее всегда дружеские отношения с начальниками. Они брали ее с собой в командировки, на встречи, водили по ресторанам.

Я не хочу тень на плетень наводить, но начальники кого ужинают, того обычно и танцуют.

Я тоже придерживаюсь мнения, что её надо разозлить, и посмотреть какова она "в гневе". Это может многое сказать о человеке. И вообще, надо обязательно поссориться прежде чем свершать серьезные шаги в плане женитьбы, ссоры тоже нужны, чтобы посмотреть как ведет себя человек В ссорах и ПОСЛЕ них.

А если я сделаю ей предложение, а через пару дней скажу что подумал и решил что не готов еще. Это будет слишком жестоко?

Неее... так не надо, есть вещи, которыми шутить не стоит, слишком неадекватно будет выглядеть. Нужна другая причина для ссоры.

Скажи ей, что у Васи (коллега с работы, например) День Рождения и он будет праздновать в ресторане. Назови какой-нибудь шикарный ресторан. (Надо для того, чтобы она попарилась насчёт что одеть - повкладывалась в подготовку к вечеру). Назначь ей время и скажи, что заедешь за ней. Чтобы к девяти она была готова. Важно, чтобы она готовилась и собиралась У СЕБЯ дома, а не у тебя. Ближе к назначенному времени, отключаешь телефон и едешь с друзьями пить пиво. Это надо на случай, если она приедет к тебе - надо, чтобы в твоей квартире было тихо (см. далее).

На завтра включаешь телефон. Предполагаю, что у тебя будет, по крайней мере, один пропущеный звонок от неё )) Дожидаешься её звонка и на её -"че за нах?", спокойно говоришь "Милая, а я и забыл".

Теперь представь вчерашний вечер: она собранная, красиво одетая и красиво намакияженная ждёт тебя, а тебя нет, связи с тобой нет. Последующая реакция должна быть, хоть какая-то, но должна быть. Вот именно эта её реакция нам и нужна, её (реакцию) ты увидишь на следующий день.

Возможное развитие событий в тот вечер - она может приехать к тебе домой. Если она и приехала к тебе, то её встретила пустота (ты с друзьями и тебя нет дома). Если спросит потом " А я была у тебя, где ты был?", отвечай, что спал.

Во первых: повод для ревности, но не подтвержденный. Ведь, она стучала, а ты, если был дома, то не открыл. С другой стороны, ты , действительно, мог спать и не слышать, иди докажи - ЧТО там было на самом деле.

Во вторых: дополнительный повод для калибровки.

После такого проката, посмотришь на её реакцию.

Вообщем, мой совет:

1. Не женись. Поживите вместе!

2. Узнай её получше, а то ты даже не уверен , есть ли у неё дети.

3. Разводи её на пограничные эмоции (ссора, например) - необходимо ДО женитьбы! Позволяет узнать человека В ссоре и реакцию ПОСЛЕ ссоры. Плюс - на пике эмоций слетают маски.

4. Дополнительная "проверка" (не люблю это слово) - Можешь ей как-нибудь потом сказать, что ты потерял работу и скоро лишишься жилья и машины (здесь надо грамотную легенду). Проверишь её на корысть.

Эту проверку делать после достаточного промежутка времени после проверки ссорой.

А подход: "ну, женись, а чуть не так пойдёт можно и развестись", лично я не считаю правильным.

Жениться - дело не хитрое, хитрое дело - жениться правильно!

4. Дополнительная "проверка" (не люблю это слово) - Можешь ей как-нибудь потом сказать, что ты потерял работу и скоро лишишься жилья и машины (здесь надо грамотную легенду). Проверишь её на корысть.

Эту проверку делать после достаточного промежутка времени после проверки ссорой.

У меня так было давно когда то.

Очень сильно "прилепилась" девочка.

Сама по себе - "не последняя" была (по многим критериям).

И почему-то потянуло меня в это ситуации прикинутся неудачником.

Я не осознавал тогда всего, чего я "творю" и для чего именно это делаю.

Чувствовал в себе огромный потенциал (по учебе, науке, победитель олимпиад...)

Почему то был уверен в своих силах, что снова выберусь на поверхность.

Короче - она "отлепилась"

Пришла к выводу, что на моей каръере можно крест ставить.

Потеряла интерес совсем...

Недавно встречались.

С мужем у нее не заладилось.

Но уже дети.

Рассказывала, какие "они замечательные".

Намекала, чтобы заехал в гости...

Но мне такого уже не нужно.

(чужих детей воспитывать не собираюсь. Все - прежде всего моим собственным)

Вот такую вот проверку замутил, сам не осознавая.

В той ситуации не все полностью зависело от меня, но эту "тему" по проверке ОЖП которая рядом с тобой, когда ты в критической ситуации - помню хорошо.

Ссора вчера получилась экспромтом. Вполне возможно накосячил.

Вчера пришла посидели, попили чаю. Потом она - завтра меня не теряй я к Петру на вечеринку. Я - стоп, а заренее не могла сказать? У меня были определенные планы. А ты вот так обламываешь?

- Ну там уже договорились, от меня ждут пирог.

- Если тебе Петр так дорог... Можешь валить к нему. Беру телефон и заказываю билет до Хабаровска. (У меня там живет брат).

Она вскочила и вылетела, хлопнув дверью.

Теперь, я так понимаю, два арианта развития. Она не позвонит или она позвонит или придет. Хотя нет - три. Она может позвонить после Петра или вместо него.

Я поехал к дургу, посидели попили вискарика. А то бы я наверное побежал вслед за ней.

Можешь ей как-нибудь потом сказать, что ты потерял работу

Мне такая мысль приходила. Но напомню, что у нас есть общие знакомые и она на нарз проверит информацию, если захочет.

"опытным путём"?

Это значит пожеенить и посмотреть что будет.

А какие отношения у неё сейчас с этим знакомым?

Я же писал - перзваниваются. Ходит на дни рождения. Конкретно к этому - не ходила, но созванивалась.

Почему не живет?

Потому что на мой взгляд это уже БРАК, хоть и гражданский.

Детей у нее вроде нет (или они тщательно скрываются).

Это была попытка пошутить (видимо неудачная).

Ты их хоть когда-нибудь на ней видел?

Нет - после момента дарения поносит где-то месяц, а потом не видел ни разу. Я спросил только раз. Потому что если буду настаивать она их наверняка нацепит. Но мне-то надо не этого.

Жениться - дело не хитрое, хитрое дело - жениться правильно!

Золотые слова

написать мне, каким должно быть ее поведение, чтобы тебе нравилось

Я же вроде описал, чего бы мне хотелось

Как ты считаешь, одного разговора, в котором она описывала тебе ваш с ней дом (всем иногда приятно помечтать, да), достаточно для того, чтобы быть уверенным в том, что она рассчитывает на совместное будущее? Или нужно что-то еще? Пок

азывал ли ты ей каким-то образом, что тоже хочешь совместного будущего?

Скорее всего маловато. Но периодчески у нас проскальзывают фразы, которые могут свидетельствовать о том, что мы движемся в этом направлении. Причем с моей стороны - непроизвольно, с ее - не знаю. Например, листаю журнал - показываю ейкартинку ультрасовременной кухни, говорю - вот смотри я куплю такую, чтобы ты могла с удовольствием готовить нам по вечерам ужины на всю семью. Ну и она также - периодически высказывает что бы она сделала для нашей будущей семьи или купила.

начальники кого ужинают, того обычно и танцуют.

В курсе. Я уже думаю, пообщаться на ее прежних работах. Само наличие мужиков меня не сильно напрягает. Но если секс именно с начальниками все-таки был, это уже похоже на систему, стиль жизни. А значит любой новый начальник для меня является потенциальной угрозой. А значит у ОЖП действительно есть склонность к приспособленчеству.

Вчера пришла посидели, попили чаю. Потом она - завтра меня не теряй я к Петру на вечеринку. Я - стоп, а заренее не могла сказать? У меня были определенные планы. А ты вот так обламываешь?

- Если тебе Петр так дорог... Можешь валить к нему. Беру телефон и заказываю билет до Хабаровска. (У меня там живет брат).

Да нет никакого косяка, если речь идет о совместной жизни, такие предъявы вполне к месту.

Теперь надо держатся на своей позиции, по хорошему должна позвонить до вечеринки и сказать, что никуда не пойдет, тут надо грамотно утилить негатив.

Как вариант позвонит скажет, "если ты хочешь - никуда не пойду" это плохой вариант, ты в таком случае можеш лететь в Хабаровск.

Не позвонит, пойдет, потом будет кидать пинги, и калибровать тебя - это тревожный звонок, я бы подумал о ДОДе.

Других вариантов не вижу.

В принципе у тебя не просто ссора вышла а проверка, только как мне кажется ты рановато в нее влез, надо было СБ сначала наладить.

Обрати внимание на то как сказала, как бы между делом и "ты не теряй меня",не очень политкорректный ход. Пусть в следующий раз поубедительней просит, типа "пожалуйста, на часок, ты не против? и т.д...."

У меня так было давно когда то.

...

Вот такую вот проверку замутил, сам не осознавая.

В той ситуации не все полностью зависело от меня, но эту "тему" по проверке ОЖП которая рядом с тобой, когда ты в критической ситуации - помню хорошо.

Интуиция тебя не подвела.

Если бы я была упакованным мужчиной, то обязательно бы проверила дамочку претендующую на моё сердце (кошелек, дом, машину и теде) на вшивость.

Можешь ей как-нибудь потом сказать, что ты потерял работу

Мне такая мысль приходила. Но напомню, что у нас есть общие знакомые и она на нарз проверит информацию, если захочет.

Можно сказать, что не потерял, а потеряешь, что тебя уже оповестили об этом и ты дорабатываешь последние два месяца. И вообще, зная детали (а ты их знаешь), обыграть всё можно красиво.

"опытным путём"?

Это значит пожеенить и посмотреть что будет.

Это слишком дорогой опытный путь. Можно проверить, но ДО женитьбы.

Почему не живет?

Потому что на мой взгляд это уже БРАК, хоть и гражданский.

Какая разница брак это на ТВОЙ взгляд или нет?! Ты же всё -равно непротив жить с ней вместе. Главное, чтобы не было ОФИЦИАЛьНОГО, ЮРИДИЧЕСКОГО БРАКА. Суть в том, что после того, как вы поживете вместе, ты узнаешь о человеке несравненно больше, чем за тоже время встреч с ним.

Но то, что "брак" (как ты его называешь) официально не оформлен убережет тебя от лишней нервотрёпки при разводе и разделе имущества.

Ты их хоть когда-нибудь на ней видел?

Нет - после момента дарения поносит где-то месяц, а потом не видел ни разу. Я спросил только раз. Потому что если буду настаивать она их наверняка нацепит. Но мне-то надо не этого.

Только месяц, гм, нехороший признак.

А потом или передаривает их/продаёт, или просто забивает на твои подарки (нехорошие признаки).

А может она вообще украшения не любит (?), тогда париться не о чем.

начальники кого ужинают, того обычно и танцуют.

В курсе. Я уже думаю, пообщаться на ее прежних работах.

Пообщайся, только аккуратненько, как говорится, чтобы никто ничего не заподозрил.

Теперь, я так понимаю, два арианта развития. Она не позвонит или она позвонит или придет. Хотя нет - три. Она может позвонить после Петра или вместо него.

Я поехал к дургу, посидели попили вискарика. А то бы я наверное побежал вслед за ней.

Думается мне, что это не тааа(!), ссора, которая была нужна. Она убежала, ты улетишь, где ты будешь калибровать её реакцию? На расстоянии из Хабаровска по телефонным разговором, если позвонит?! Это не тооо! Надо было вывести её из себя, закрыть дверь, докопаться до неё - "Нееет, никуда ты не удёшь, давааай разберемся! Идёшь к Пете , ааааа... тебе на меня плевать, на меня, на мои желания!" ... Короче, здесь любой бред подойдёт, лишь бы обвинить её, обидеться, раздуть скандал, разогреть её на эмоциях, довести.

Смысл - оставаться рядом с ней и наблюдать её реакцию в живую, а не по проводам! Смысл- наблюдать свежую реакцию, на пике эмоций здесь и сейчас, а не остывшую и продуманную потом.

Конечно, послескандальная реакция тоже важна, да ещё как, но нельзя пропускать очень важный этап - калибровку реакции при самом скандале.

И ещё кое-что: такие проверки надо устраивать метко и редко, а то можно самому похерить отношения.

Она позвонила, сказала, что я самое дорогое, что у нее есть, что не хочет меня терять, особенно из-за такой ерунды.

Б...ть, как хочется поверить в это!!!!!! Аж слезы на глазах выступили.

Я думаю, я предложу действительно ей пожить вместе. А там видно будет. Наверное чуть попозже воспользуюсь советом Алии с рестораном. Посмотрю как она себя поведет уже будучи фактически хозяйкой в моем доме.

Хорошо.

Теперь надо сделать так чтобы она обрадовалась, тому что не пошла на вечерину, а осталась с тобой.

Утилизировать негатив от вчерашней ссоры.

Она позвонила, сказала, что я самое дорогое, что у нее есть, что не хочет меня терять, особенно из-за такой ерунды.

Хорошо. А в конкретике что? Она не пойдёт никуда?

Я думаю, я предложу действительно ей пожить вместе. А там видно будет. Наверное чуть попозже воспользуюсь советом Алии с рестораном. Посмотрю как она себя поведет уже будучи фактически хозяйкой в моем доме.

Эээ... пожить вместе это хорошо, только совет с рестораном базируется на том, что проживание должно быть в РАЗНЫХ квартирах, иначе ничего не получится. То есть, если такую проверку делать, то делать её ДО ТОГО, как она переедет к тебе.

Что и было ожидаемо. Было понятно, что позвонит очень быстро, да еще и с извинениями.

Я думаю, я предложу действительно ей пожить вместе.

Давно пора было это сделать, уже когда появились мысли о женитьбе. Только так возможно смоделировать условия жизни в браке.

Наверное чуть попозже воспользуюсь советом Алии с рестораном. Посмотрю как она себя поведет уже будучи фактически хозяйкой в моем доме.

Ты вообще чем читаешь и чем думаешь? Этот вариант неприемлем, когда вы живете вместе. Нужны разные места проживания, чтобы на этом можно было сыграть. Народ, вы хоть вчитываетесь в текст, который вам пишут? Да и одного прочтения мало - надо еще и осмыслить его. Ну почему вы так бездумно выполняете инструкции? Ситуативность мышления - главный фактор.

Хорошо. А в конкретике что? Она не пойдёт никуда?

Да, она сопит в коечке полностью удовлетворенная. А я с коньячком вылез к вам пообщаться.
только совет с рестораном базируется на том, что проживание должно быть в РАЗНЫХ квартирах
Ну а почему я не могу сказать ей, что завтра мы пойдем в театр. По дороге с работы послать смс-ку что садится батарейка. И уйти пить пиво. Заявиться домой часов в 12 и сказать, что встретил ну очень нужного человека и пришлось посидеть с ним. А позвонить не мог. Я думаю, что всю ночь жар эмоций будет обеспечен.
только совет с рестораном базируется на том, что проживание должно быть в РАЗНЫХ квартирах

1. Ну а почему я не могу сказать ей, что завтра мы пойдем в театр. По дороге с работы послать смс-ку что садится батарейка.

2. И уйти пить пиво.

3. Заявиться домой часов в 12 и сказать, что встретил ну очень нужного человека и пришлось посидеть с ним.

4. А позвонить не мог. Я думаю, что всю ночь жар эмоций будет обеспечен.

1. Потому что не надо никаких подготавливающих СМСок.

Кроме того, она тебя будет ждать заранее домой, так как тебе тоже понадобится время, чтобы подготовиться и собраться. И если ты не будешь дома за полчаса/час до назаченного времени, она уже будет волноваться. А собрана она к тому моменту ещё не будет. Эффекта неожиданности не будет. Она заранее поймет, что что-то тут не так.

2. Твое "уйти пиво пить" подразумевает нахождение вне дома по какой-то непонятной ей причине и это может подорвать доверие. Нужно такое обьяснение, которое её полностью удовлетворит, а на тебе не оставит ни пятнышка. Что может быть лучше, чем "был дома"(?).

Проживание в одной квартире во время такой проверки лишит тебя возможности сказать ей потом, что ты был ДОМА и спал. "Пришел, принял душ, был уставший, прилег на 10 минут и вырубился". Это нормальное обьяснение.

Ты вообще думал, что проверка это полдела? А ты думал как грамотно потом выходить из ситуации, которую сам же и создал?! Похоже, что нет. Важно не только проверить, важно также не похерить доверие при этом.

3. Бредовое обьяснение, учитывая пункт второй и четвертый.

4. А позвонить не мог, потому что батарейка села? Полно телефонов вокруг. Мог бы взять мобилку у того же "нужного человека". Аааа.. что? Её номер ты не помнишь, а он в твоем мобильнике, на котором села батарейка? А домашний номер ты тоже забыл? Детский сад. Она тебе не поверит и будет права.

О последствиях ты не думаешь.

О том как сам будешь грамотно выходить из проверки ты не думаешь. Об утраченом доверии ты не думаешь.

СБ налаживай.

Имеет смысл сделать эту проверку ДО совместного проживания.

Эту проверку при совместном проживании НЕ делай, она при совместном проживании теряет смысл, разосрётесь только.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...