Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Калибровка

Рекомендованные сообщения

Понял

Ну что ж пока попробуем наладить СБ.

Блин!!! Ну снова ты ничего не понял из того, что тебе написали. Не знаю, для меня то, что пишет Алия настолько прозрачно и понятно, что непонимание других меня удивляет. Вам надо разжевывать каждую ситуацию на субатомном уровне? Неужели процесс расписан недостаточно подробно? Неужели надо пояснять, как именно работает то или иное действие? Прочитав все и сообщив, что все понятно, тут же опровергаете это своими действиями.

Оставь впокое СБ пока. Ты хочешь или не хочешь проверить ее? Для этого надо жить РАЗДЕЛЬНО. Сначала проверь, а потом налаживай СБ. Ты хоть понимаешь для чего сам СБ тебе нужен? Для того, чтобы проверить уживаемость вас в условиях совместного проживания. Брак мало чем отличается от простого сожительства. Разве что наличием только моральных, а не юридических(в дополнение) обязательств. Если собираешься ее проверить, предложенным тебе способом, то повремени с СБ. Проверь, а потом, проанализировав ситуацию, принимайся за СБ.

По поводу проверки - понял. Просто я не уверен, что захочу откладывать ее переезд ко мне ради проверок. Хотя может просто я сейчас расслабленно-романтичный. Завтра подумаю.

Теперь еще как думаете - стоит ли воспользовавшись ситуацией ограничить ее общение с друзьями мужского пола?

По поводу проверки - понял. Просто я не уверен, что захочу откладывать ее переезд ко мне ради проверок. Хотя может просто я сейчас расслабленно-романтичный. Завтра подумаю.

Рассмешил)))))). По-моему она там с тобой гораздо эффективнее "работает", чем здесь весь Форум коллективно :D

Теперь еще как думаете - стоит ли воспользовавшись ситуацией ограничить ее общение с друзьями мужского пола?

Как интересно ты собираешься это сделать?

По-моему она там с тобой гораздо эффективнее "работает"
Ну маленько позволил себе расслабиться. Нет, я справлюсь.
Как интересно ты собираешься это сделать?
Могу потребовать, чтобы к ним она ходила только со мной, могу потребовать, чтобы она согласовывала со мной контакты с ними, могу потребовать что вообще негоже пратикчески замужней женщине по мужикам шляться. Хотя это наверное чушь, замешанная на эмоциях

Могу потребовать, чтобы к ним она ходила только со мной, могу потребовать, чтобы она согласовывала со мной контакты с ними, могу потребовать что вообще негоже пратикчески замужней женщине по мужикам шляться. Хотя это наверное чушь, замешанная на эмоциях

Ты и сам все понимаешь :)

В общем, смотри. Пока "ведет" она. Начинается все с того, что тебе не хватает эмоций. И вот ...С ЕЕ ПОДАЧИ происходит ваша ссора. (ОНА ДАЕТ тебе эмоции). Далее ОНА выступает инициатором примирения. Шикарный секс (кто еще и что утилизирует - вопрос). И вот ты уже довольный с коньячком планируешь ее прееезд.

А "вести" нужно тебе. Поэтому: ТЫ устраиваешь "проверку" - то есть ТЫ инициируешь ситуацию. ТЫ выходишь из нее. И ТЫ ее утилизируешь. А потом САМ принимаешь решение о ее переезде. Таким образом это будет ТВОЕ решение, а не завуалированное ее.

Мне "проверка" Алии кажется вполне удобоваримой. Главное правильно из нее выйти. То есть донести до своей девушки, что ты действительно расстроен, что так получилось. Если она почувствует твою "игру", то скорее всего (если она умная женщина) ее эмоций ты не увидишь. И она просто при удобном случае "вернет" тебе эту ситуацию.

Вообще, конечно, это опасная проверка. Требующая некоторого мастерства все-таки.

А почему ты не хочешь попробовать? (про нежелание откладывать переезд - меня не убедило). Тебя что-то смущает?

ПС. Я думаю, она давно знает, как ты относишься к ее друзьям мужского пола.

Проверка, которую предлагает Алия - слишком жесткая.

Я представила себя на месте этой девушки. Да я с ума бы сошла, начала бы "по моргам звонить".

Да и кстати, если ты ведомый... вряд ли эта проверка нормально получится...

Может, лучше действительно намекать ей, что у тебя проблемы с работой, долги... Если любит - будет помогать (хотя бы морально), если нет - самоустранится.

Теперь представь вчерашний вечер: она собранная, красиво одетая и красиво намакияженная ждёт тебя, а тебя нет, связи с тобой нет. Последующая реакция должна быть, хоть какая-то, но должна быть. Вот именно эта её реакция нам и нужна, её (реакцию) ты увидишь на следующий день.
вообще-то это называется неадекват. Реакция у неё будет ожидаемая и резко негативная.
А "вести" нужно тебе. Поэтому: ТЫ устраиваешь "проверку" - то есть ТЫ инициируешь ситуацию. ТЫ выходишь из нее. И ТЫ ее утилизируешь. А потом САМ принимаешь решение о ее переезде. Таким образом это будет ТВОЕ решение, а не завуалированное ее.
не так делается. Это банально и просчитывается.

Ты инициируешь ситуацию, в которой создаёшь ей иллюзию, что ей кажется, что "ведет" она...И вот ..."С ЕЕ ПОДАЧИ происходит ваша ссора... Далее ОНА выступает инициатором примирения. Шикарный секс (кто еще и что утилизирует - вопрос)..." и потому, как она себя ведёт в момент "ссоры", после неё и вообще в этой ситуации - ты калибруешь, если нужно подигрываешь ей по результатам развития событий делаешь выводы и принимаешь решения. Она думает что "ведёт она", а на самом деле - это твоя проверка.

Теперь представь вчерашний вечер: она собранная, красиво одетая и красиво намакияженная ждёт тебя, а тебя нет, связи с тобой нет. Последующая реакция должна быть, хоть какая-то, но должна быть. Вот именно эта её реакция нам и нужна, её (реакцию) ты увидишь на следующий день.

вообще-то это называется неадекват. Реакция у неё будет ожидаемая и резко негативная.

Ну, так этого мы и добиваемся - её негативной реакции. Чтобы откалибровать какой именно (в деталях) она (реакция) будет ВО время ссроры и ПОСЛЕ неё.

Делается это для того, чтобы вывести девушку на пик отрицательных эмоций, что в свою очередь сорвет с неё маску (если она есть) и она выдаст автору своё истинное отношение к нему и свои истинные мысли о нём.

Я представила себя на месте этой девушки. Да я с ума бы сошла, начала бы "по моргам звонить".

Судя по тому, что деушка даже не позвонила узнать как он себя чувствует когда, он маялся с резью в желудке, то она не очень то разбежится обзванивать морги.

Дез, машину менять для проверки это как-то уж слишком )))

Насчёт проверки, делать или не делать решать автору. И ответственность за этот поступок будет лежать целиком и полностью на тебе, Чернявый.

Это не смотря на то, что советы исходили от нас. Так что подумай раз семь, прежде чем что-то делать.

Если решишь делать, то продумай всё детально. Продумай само действо и выход из ситуации. Грамотный выход очень важен, не пренебрегай им.

Пару дней назад ты и не помышлял ни о каком СБ перед вашей женитьбой. Только с нашей подачи у тебя появилось подобное желание. Так чего, вдруг, тебе так загорелось срочно. Можно и потерпеть немного. Это при условии, что ты собираешься провести предложенную проверку.

Она сама должна была подумать об этом. Если вы пара, то с какого перепоя ходите раздельно? Она скрывает, что ты у нее есть? Неужели она не хочет разделять с тобой радость и позитив каких-то мероприятий? Это нехороший знак. Когда поженитесь, тоже будете ходить на ДниРождения/свадьбы/etc. раздельно, она к своим друзьям/знакомым, а ты к своим?

В общем, смотри. Пока "ведет" она. Начинается все с того, что тебе не хватает эмоций. И вот ...С ЕЕ ПОДАЧИ происходит ваша ссора. (ОНА ДАЕТ тебе эмоции). Далее ОНА выступает инициатором примирения. Шикарный секс (кто еще и что утилизирует - вопрос). И вот ты уже довольный с коньячком планируешь ее прееезд.

Предлагаю несколько лучше вчитываться в тему и потом осмысливать ее в правильном русле. Ссора была проинициирована именно Автором и с подачи форума. Возвращение ее было ожидаемо и никак не показывает ее с позиции ведущей. Развитие ситуации было предсказуемым до безобразия, исходя из описания субъекта Автором.

Проверка, которую предлагает Алия - слишком жесткая.

Так все и расчитано было - проверка должна быть жесткой ради того, чтобы вытащить на свет настоящие мысли об Авторе, которые потянет за собой негатив, испытываемый девушкой всвязи с создавшейся ситуацией. Да, проверка на грани фола. Не просто так были продуманы пути отступления. Чем Автор пренебрег в своем варианте "с пивом".

А по моргам звонить... Не думаю, что именно она будет это делать.

(2) может быть, не расчетливая и не стерва. просто понимаешь, 30 лет, и как бы пора бы замуж, и вот есть очень положительный мальчик, хороший со всех сторон, но чувств к нему особо нет, но мужем будет хорошим. имхо, очень возможен такой вариант, учитывая, что на твой кошелек она не посягала за целый год. мне кажется, при таком варианте у нее есть шанс пройти материальную проверку, но все равно вариант такоооой грустный. зато может быть можно прокачать свою значимость, чтобы дать ей чувств?

На этом и построена вся тема. Именно из-за этого Автор спрашивает советов. У него есть сомнения. Он, как нормальный человек, хочет искренних чувств. Вот и пытаемся выяснить, что происходит на самом деле. Подозрения редко появляются на абсолютно пустом месте. Чаще всего виноваты недомолвки, если нет прямых причин, побудивших к недоверию.

Ты инициируешь ситуацию, в которой создаёшь ей иллюзию, что ей кажется, что "ведет" она...И вот ..."С ЕЕ ПОДАЧИ происходит ваша ссора... Далее ОНА выступает инициатором примирения. Шикарный секс (кто еще и что утилизирует - вопрос)..." и потому, как она себя ведёт в момент "ссоры", после неё и вообще в этой ситуации - ты калибруешь, если нужно подигрываешь ей по результатам развития событий делаешь выводы и принимаешь решения. Она думает что "ведёт она", а на самом деле - это твоя проверка.

Это ты сейчас для автора или про себя? ;)

То, о чем ты пишешь - это более высокий уровень мастерства (но все-таки не его вершина). Автор пока к нему не готов. Пусть просто начнет что-то делать (или хотя бы рассуждать по существу. я же не зря спросила, что его смущает в проверке Алии, это чтобы знать, в каком направлении двигаться) - а дальше видно будет.

Алия молодец в том, что предлагает конкретную ситуацию, требующую минимум времени и затрат.

Теперь про твой метод. Во-первых, для автора это - общие слова.

А ты на примере конкретной "проверки" опиши как это работает. Кстати, полезно это будет не только автору, но и многим, кто читает эту тему.

Во-вторых (мое мнение), если мужчина создает иллюзии, что девушка "ведет", то он рискует просто 1. сформировать у нее мнение о себе, как о робком, неуверенном и безинициативном мужчине; 2. вызвать у нее ощущение, что ею манипулируют (практически любая женщина в манипуляциях превзойдет мужчину. Но если уж и не превзойдет, то уж точно уличит). И ей станет не интересно.

Если ты проверяешь, то значит, не доверяешь. То значит, не любишь. И значит, нет смысла продолжать «проходить» твои проверки. Потому что ты сам уже не прошел Главную проверку.

Для меня лично высший пилотаж в проверках - это иметь смелость жить с открытым сердцем, быть искренним и доверять любимому человеку. А лучшая проверка - это жизнь.

Будь я на месте автора, то сделала бы так.

Она говорит, что собирается к другу. А я ей (если хочу остаться дома):

- Как жаль. А я так хотел провести этот вечер с тобой, любимая. Ужин хотел приготовить... Ну, ничего страшного, еще успеем вместе поужинать. Конечно иди, повеселись.

Или (если хочу с ней к ее друзьям):

- Пойдем вместе. Я давно мечтал познакомиться с твоими друзьями.

И потом смотрела бы, что она сделает.

Если бы автор поступал подобным образом весь этот год, то теперь бы у него просто не было необходимости устраивать проверки.

Предлагаю несколько лучше вчитываться в тему и потом осмысливать ее в правильном русле. Ссора была проинициирована именно Автором и с подачи форума. Возвращение ее было ожидаемо и никак не показывает ее с позиции ведущей. Развитие ситуации было предсказуемым до безобразия, исходя из описания субъекта Автором.

Зануда, да по большому счету, дело даже не в том, кто инициировал ссору. А дело в том, кто и как себя чувствовал в процессе, кто и как из нее вышел, и какие итоги.

Я как раз-таки хорошо вчитывалась. И вычитала вот что:

"Ссора вчера получилась экспромтом. Вполне возможно накосячил......

Я поехал к дургу, посидели попили вискарика. А то бы я наверное побежал вслед за ней".

Автора просто "понесло". И у него были ощущения, что он косячит. И порыв (который он сдержал) - побежать вслед.

Потом она "вырулила" из этой ссоры. И вырулила так, что автор проникся к ней нежными чувствами и в порыве этих чувств готов был принять важное решение.

Это ты сейчас для автора или про себя?
вообще-то мы говорим про проверки вообще, если уж Автор задал такую направленность, поэтому мои слова и были общими. Конкретика - в следующем абзаце
Если ты проверяешь, то значит, не доверяешь. То значит, не любишь. И значит, нет смысла продолжать «проходить» твои проверки. Потому что ты сам уже не прошел Главную проверку
оставим это на совести Автора. Это его гложут сомнения в искренности чувств девушки. Это его парит что он сделает ошибку. Пусть Автор ответит для себя - чего он хочет и ради чего он это делает. И пусть сделает самое главное - ответит что и как для него будет является критерием прохождения проверки, что для него будет являться критерием оценки типа "любит но на троечку" и как он будет делать выводы.

В данный момент этого - нет.

Ладно, распишу подробнее, видимо недостаточно сухих выкладок и даже если эти выкладки с пояснениями. Это чтобы вы все перестали видеть экспромт, спонтанность и случайности в совершенно закономерных вещах.

1. Отношениям Автора с его девушкой год.

2. За это время не раз возникали ситуации с ее походами на ДР к другим мужчинам/на мероприятия/к начальникам на ужины/etc.. Тем не менее ссор на этой почве не возникало. С приходом Автора на форум и нашим давлением на него по поводу устроить ей проверку ссорой, ссора произошла моментально. Закономерности не видно? Нормальная реакция психики человека. Хотя, даже Автор не предположил закономерности произошедшего.

3. Автор и не думал о СБ. И это при том, что возникают мысли о женитьбе. А когда мы ему на это указали, у него появилось острое желание этот СБ создать? Снова не видно закономерности?

4. Автор естественно спрашивает, а он именно спрашивает, не накосячил ли он. Он же пришел сюда за советами. Вполне нормальная реакция предположить, что он мог ошибиться. Если бы он сам знал, как действовать точно и расчетливо, не интуитивно, в этой ситуации, он бы не приходил на форум с вопросами, которые у него есть. Ведущий/ведомый тут не при чем абсолютно.

5. Порыв побежать за ней был потому, что есть чувства и порыв вполне нормален. Тем более, что ссору начал именно он, хоть и по справедливой причине. И почувствовал себя виноватым.

6. Где она "вырулила" из этой ссоры? Она не хочет терять Автора, все равно по каким причинам, вот и прибежала обратно с извинениями. Она даже не сделала из него виноватого, как это легко может сделать женщина.

Другое дело, что Автор не довел начатое до конца. Ссору надо было раздуть до криков и ругани. Нельзя было ее отпускать самой думать над ситуацией в своем уголке втихомолку. Надо было обнажить эмоции и вывести в негатив. Припомнить все случаи подобных походов. Обвинить ее во всех смертных грехах. Пусть бы ссора началась, разгорелась и закончилась прямо тут. А так она изобразила обиду и он дал ей спокойно остыть и обдумать дальнейшие действия без давления извне. Не обнажились ее истинные мотивы. Никто не выяснил ее отношение ко всему этому. Она просто ушла и пришла. И Автору этого хватило. Локально избавились от похода девушки на ДР, а саму проблему не прояснили. Точно так же можно было бы укоротить это все до "Ты никуда не пойдешь -> Хорошо -> Умничка -> Секс". И ссора не нужна. И так и так мотивов ее походов без него не выяснили. А можно было и остальные ее мысли вытянуть вместе с негативом.

И прекращайте сразу сваливаться в выяснение кто ведет в отношениях. Мы тут чувства ищем. Не ту тему обсуждаем.

проверка Алии с банкетом и ДР - какой смысл она несёт? что будет критерием её прохождения? что это скажет Автору.

Вообще-то я не понимаю смысла зачем всё это делать? Смысла в создании этих искусственных ситуаций - нет.

Автору нужна просто элементарная "школа" калибровки поведения девушки в процессе общения с ней и её поведения - не в искусственных ситуациях, а обычных жизненных ситуациях. Пока он это делает неосознанно и пост-фактум - как на примере с болезнью. Ему не понравились её действия и постпки, когда он ждал *не озвучиывая этого - другого.

ту би континьюэд

проверка Алии с банкетом и ДР - какой смысл она несёт? что будет критерием её прохождения? что это скажет Автору.

Вообще-то я не понимаю смысла зачем всё это делать?

Отвечаю тебе "зачем это делать?" Для того, чтобы выяснить её истинное отношение к автору. Я уже ответила на этот вопрос и не раз:

Чтобы откалибровать какой именно (в деталях) она (реакция) будет ВО время ссроры и ПОСЛЕ неё.

Делается это для того, чтобы вывести девушку на пик отрицательных эмоций, что в свою очередь сорвет с неё маску (если она есть) и она выдаст автору своё истинное отношение к нему и свои истинные мысли о нём.

Смысла в создании этих искусственных ситуаций - нет.

Автору нужна просто элементарная "школа" калибровки поведения девушки в процессе общения с ней и её поведения - не в искусственных ситуациях, а обычных жизненных ситуациях. Пока он это делает неосознанно и пост-фактум - как на примере с болезнью. Ему не понравились её действия и постпки, когда он ждал *не озвучиывая этого - другого.

ту би континьюэд

Калибровка обычных жизненных ситуаций тут не будет достаточна, потому что жизнь у них ровная, проверить нечем.

Смысл в искусственных ситуациях есть. Поясню какой: Можно годами жить в тихой, ровной жизни и просто естественным путём не будет тех ситуаций, в которых человек может проявиться. И если автор хочет выявить её чувства к себе (ведь, он сомневается в них), то такие ситуации надо создать искусственно, а не ждать годами. Лучше выявить всё сейчас, а не жить годами в неуверенности в своём партнере и не ждать годами подвернувшегося случая. И потом не разочаровываться через 5 лет , когда эта ситуация возникнет естесственным путём и подруга жизни не прoйдёт эту проверку.

И прекращайте сразу сваливаться в выяснение кто ведет в отношениях. Мы тут чувства ищем. Не ту тему обсуждаем.

А кто "сваливается"? Думаю, мы просто смотрим на ситуацию с разных углов.

Лично я понимаю, что речь о чувствах (или их отсутствии). И тебя понимаю. А ты меня нет. ;)

Подробно разложенное тобой по пунктам оставлю пока без комметариев. Это твой угол рассмотрения, и твой фокус - у меня он другой.

Речь не о том, кто ведет, а о том, что автор в процессе своих проверок 1. ничего не проверяет (и проверит ли? и что он проверит?); к тому же 2. сам себя "подгоняет" в решениях (на эмоциях (своих же собственных), чувство вины (как ты сам пишешь) и тд. и тп).

О том, чего вообще можно достичь с помощью "проверок".

О разных способах "проверок".

Давайте смотреть на тему "проверок" шире, чем "в лоб": инициировал ситуацию - и посмотрел, что она сделает.

Dimm +1, жду продолжения.

Значит так

1. Я никогда не писал, что не хотел совместного проживания. Просто я считал это уже переходом на другой уровень.

2. Жену - стерву я не хочу. Третий вариант меня устраивает полностью. Второй - надо подумать.

3. Думаю ближе к ноябрьским праздникам что-нибудь придумаю, может как-то постараюсь переработать вариант Алии, чтобы он был более естественным для меня. Или может оставить как есть, если мы ждем от нее именно максимум негатива? На вопрос, чего я жду от проверки - я думаю, что на пике эмоций прямо или косвенно может прозвучать например, как я задолбалась с тобой или что-то другое, что немного прояснит ее отношщение ко мне.

4. На вечеринки к ее друзьям я сам никогда не рвался. Я в отличие от нее чувствую себя неувернно в чужих компаниях. Она меня приглашала с собой, но не всегда.

5. Украшения она любит. Я только сейчас догадался. Надо спросить у нее о происхождении тех украшений которые она носит чаще всего. Может тут есть какой-то ответ.

6. По поводу снижения достатка. Дело в том, что я являюсь хозяином своего небольшого бизнеса. Поэтому единственное, что я могу сказать, что прибыль упала. Но сами понимаете - пока бизнес есть, есть шанс, что он снова поднимется. Поэтому она вполне сможет потерпеть, тем более что и сейчас она очень нетребовательна. Никаких подарков (существенных) я просто так не делаю - все приурочиваю к каким-нибудь праздникам.

Значит так

1. Я никогда не писал, что не хотел совместного проживания. Просто я считал это уже переходом на другой уровень.

2. Жену - стерву я не хочу. Третий вариант меня устраивает полностью. Второй - надо подумать.

3. Думаю ближе к ноябрьским праздникам что-нибудь придумаю, может как-то постараюсь переработать вариант Алии, чтобы он был более естественным для меня. Или может оставить как есть, если мы ждем от нее именно максимум негатива? На вопрос, чего я жду от проверки - я думаю, что на пике эмоций прямо или косвенно может прозвучать например, как я задолбалась с тобой или что-то другое, что немного прояснит ее отношщение ко мне.

4. На вечеринки к ее друзьям я сам никогда не рвался. Я в отличие от нее чувствую себя неувернно в чужих компаниях. Она меня приглашала с собой, но не всегда.

5. Украшения она любит. Я только сейчас догадался. Надо спросить у нее о происхождении тех украшений которые она носит чаще всего. Может тут есть какой-то ответ.

6. По поводу снижения достатка. Дело в том, что я являюсь хозяином своего небольшого бизнеса. Поэтому единственное, что я могу сказать, что прибыль упала. Но сами понимаете - пока бизнес есть, есть шанс, что он снова поднимется. Поэтому она вполне сможет потерпеть, тем более что и сейчас она очень нетребовательна. Никаких подарков (существенных) я просто так не делаю - все приурочиваю к каким-нибудь праздникам.

1. Тем не менее именно побывав тут, ты собрался сменить этот уровень. До этого ты приводил непонятные причины, чтобы его не менять.

2. Судя по созданной теме, второй вариант тебя мало устраивает.

3. Хоть кто-то понимает смысл этой проверки. И радует, что это именно автор.

4. Вопрос не в том, рвался ли ты, а хочет ли она сама везде и всегда быть с тобой.

5. Вдвойне странно, что она не носит твои. И именно в твоем присутствии.

6. И это мы выясняем к середине второй страницы, когда вопрос о проверке поднимался неоднократно. Сразу на это прореагировать соответствующе нельзя было? И тем не менее, все равно можно "вырулить". Падение прибылей, риск разорения, вытеснение конкурентами, проблемы с кредитом. Можно придумать все, что угодно. И тут смысл проверки выяснить больше не ее меркантильность, а способность ее к сопереживанию твоим проблемам, искренность чувств. Случай с отравлением этой способности не выявил.

Всем, кто не понимает смысла создания искусственных проверок:

У Автора в отношениях все слишком гладко и размеренно, тихо и спокойно, никаких всплесков и бури эмоций. Не создаются такие ситуации, которые могли бы помочь составить четкое представление о человеке и его поведении в паре. Это и показывает отсутствие сильного, яркого, страстного чувства. Чем ярче и сильнее чувства, тем сильнее по накалу ссоры. Ведь именно от по настоящему любимого человека "удар" будет наиболее болезненен, даже в сааамой мелкой мелочи. Когда от человека, который для тебя не имеет такой важности ты бы даже не заметил(а) этого. Так вот: лет 5 все будет так, а когда, вдруг, создастся ситуация, а они уже женаты, то Автор просто не будет знать, как действовать. И тут на форуме будет создана очередная тема "Жена изменила - что делать!", "Жена стерва - что делать!" и подобная байда.

Речь не о том, кто ведет, а о том, что автор в процессе своих проверок 1. ничего не проверяет (и проверит ли? и что он проверит?); к тому же 2. сам себя "подгоняет" в решениях (на эмоциях (своих же собственных), чувство вины (как ты сам пишешь) и тд. и тп).

О том, чего вообще можно достичь с помощью "проверок".

О разных способах "проверок".

Прочитай все же еще раз разложенное мной по пунктам и ответы Алии по поводу смысла проверок.

Вот Автор, к примеру, понял смысл проверки.

Украшения она любит. Я только сейчас догадался. Надо спросить у нее о происхождении тех украшений которые она носит чаще всего. Может тут есть какой-то ответ.

Если любит украшения, то странно, что украшения живут месяц, а потом пропадают из твоего поля зрения навсегда. Попроси- ка ты её надеть что-то из подаренного тобой 8 месяцев назад, к примеру. Посмотри, живое ли это украшение вообще (у неё ли оно).

товарищи, а вы правда думаете, что сказанное в ссоре можно понимать как проявление истинного отношения? особенно если проверка будет такая, что позволит усомниться в адекватности? или если она почувствует проверку? по-моему, здесь логическая ошибка.

если меня разозлить, можно узнать, как я умею ругаться матом, даже на любимых людей. если обязательно нужна девушка, которая никогда ни при каких обстоятельствах не ругается матом - ну тогда очевидно да, не подхожу. но при чем здесь мое истинное отношение? ни при чем.

а уж если автор во время ссоры будет обращать внимание на слова "ты меня достал" как проявление истинного отношения.... а какими словами тогда ссориться вообще?

Я не знаю как товарищи, а я не усматриваю никакой логической ошибки. Обьясню почему: ты, Дез, считаешь, что поссориться равно поорать матом друг на друга. А мат как таковой здесь ни причем, он может быть в ссоре, а может и не быть, не это играет главную роль.

Идея другая - довести человека до пика отрицательных эмоций, чтобы он плохо себя контролировал, чтобы обнажились нервы и истинные чувства.

Она матом может орать на него и это ничего не будет значить.

А может и не орать матом, а сказать/выкрикнуть и не употребляя мат, но сказать такоооеее..., например:

"Как ты меня задолбал, мне надоело терпеть твоё омерзительное дыхание, твой храп по ночам, твоё чавканье"

или

"Всё! Хорош! Мало того, что мне стыдно показаться с тобой на людях, так ещё и ... "

или

"Мля, задолбал, что ты возомнил о себе, я и так терплю твой пятиминутный секс/(подставь свой вариант)"

или

"Какая я дура, лучше бы я ушла к Пете!".

а теперь мое видение: я бы на месте проверяемой увидела следующее. Он:

1. девушку свою не уважает (не предупредил, за поведение не извиняется)

2. ему нельзя доверять (непонятно где и с кем был, на телефон не отвечал, стоит с наглой мордой)

3. не адекватен ("забыл" про важное мероприятие, типа "спал" (хотя обычно именно он слышит будильник утром, и нереально, что не слышал звонок в дверь), повел себя как свинья, и опять же стоит с наглой мордой).

Вот для этого и надо разыграть всё как по нотам и следовать продуманно легенде. Потом выслушать всё, что она думает об авторе и только потом обьяснить, что произошло и почему так все получилось. Выход из ситуации тоже продуман.

1. Я беру вариант , который предложила и продумала я. Как он мог предупредить, если он вырубился и спал, когда прилег на 10 минут после душика?

Он потом извинится за свой промах и что всё так получилось. В этом и смысл показать ей, что это получилось случайно, после работы принял душ, прилег на 10 минут и вырубился - с каждым может случится.

2. Он не мог ответить, он же спал мертвым сном. Не слышал. С наглой мордой никто не предлагал стоять.

3. Не "забыл". А прилег отдохнуть после душика на 10 минут и отрубился. Опять же с наглой мордой никто не предлагал. После работы вполне реально вырубиться так, что не слышишь звонка в дверь. И не факт, что она ещё и приедет к нему ночью.

Девушку оскорблять и унижать не надо. Не в этом был смысл.

Мнение об авторе пострадать не должно.

Твои варианты проверок?

ps. а может быть просто "в лоб" поговорить? так и сказать все честно, что ты не понимаешь, что она на самом деле чувствует к тебе. любит ли она тебя, или она с тобой по другим причинам. скажи, что примешь любой ответ, но хочешь, чтобы она сказала тебе правду. в варианте 2, в котором я бывала, я бы не смогла соврать при такой постановке вопроса.

Ага, а если она заинтересованна в чём-то ещё кроме самого автора, она , конечно-же, сразу расскажет ему всю подноготную.

ЗАНУДА :) , зачем мне перечитывать ваши с Алией пукнты и посты? Я же тебе написала, что прекрасно понимаю твою точку зрения, просто ее не разделяю полностью. И пытаюсь рассуждать на разных логических уровнях.

Если по мелочи. Я в целом не против проверки с рестораном (в отличие от многих других разумных участников темы, которые обоснованно полагают, что проверка не годится), предположим даже, что автору удасться провести ее более или менее успешно, предположим он увидит свою девушку в каком-то совсем неприглядном для себя свете. Ну и что будет дальше? Он решит, что она – стерва, и отменит ее переезд? Вряд ли. Если автор не против, давайте «проверим», и потом продолжим рассуждение. Пока ты меня не убедил. Я в этом вопросе больше склоняюсь на сторону Дез – если даже и будет «плохая» реакция, то калибровать ее можно будет десятками разных способов. Плюс только один – автор чуть получше узнает свою девушку. А вот минусов в процессе этой проверки и по ее результатам может быть масса.

Если по большому счету. Я считаю, то человеку следует доверять, пока он твоего доверия не обманет. В этом и есть приниципиальная разница наших с тобой позиций. Я автору темы свою позицию не навязываю. О чем тема, понимаю. Я просто хотела обозначить (уж если мы говорим здесь о чувствах), что по большому счету «проверки» и любовь несовместимы. Доверять человеку – это и есть самая серьезная проверка. И она должна быть единственной. Но в рамках этой темы это из разряда фантастики (Дез, твой разговор "по душам" относится к этому же разделу :) ). Рассужать об этом далее не имеет смысла. Это была просто информация к сведению автора.

Теперь по поводу вариантов проверок.

Можно полностью моделировать ситуации. «От» и «до» придумыаем ситуацию, разыгрываем ее. Получаем реакцию. Ее калибруем. Мое мнение, это самый примитивный, самых грубый, но при этом самый простой в исполнении вариант проверок. Есть плюсы – о них написала Алия – четко следуя легенде, автор (новичок в вопросах проверок) имеет минимум шансов «обложаться».

При этом именно в этом варианте проверки (на мой взгляд) важно знать, что конкретно мы проверяем. Алия, ты ожидаешь каких-то фантастических и, на мой взгляд, нереалистичных результатов от этой проверки. Если она не начнет признаваться в любви Петру, то все же эта проверка ни о чем особо не скажет.

Вариант Дэз с «раззорением» автора мне ближе. Здесь мы четко знаем, что проверяем. Он мне нравится также тем, что автор сам может выбрать наиболее приемлемые для него варианты воплощения этой проверки.

Еще варианты проверок - использовать ситуации, которые происходят сами (импровизировать).

Например, случай с друзьями.

При этом можно ситуации можно катализировать своими эмоциями (это автор и сделал, «раздувая» ссору - на мой вкус, какой-то «женский» вариант), либо логически («мужской» вариант) - ставить девушку в ситуацию выбора (ужин с любимым или ужин с другом Петром), при этом не давить на автора, даже наоборот скрывать, какую реакцию ты хочешь получить, чтобы автор делал выбор по своему желанию, а не по подсказке.

Вообще мягко ставить девушку в ситуацию выбора по ситуации импровизируя - мне кажется, это хорошее направление для проверок.

Алия, если у девушки есть чувства, то она может ответить на эту проверку и матом, и истерикой, и послать автора во все места. А если только холодный расчет, то она никогда не допустит таких реплик, какие ты привела. Прозвучит от нее очередное: "Да, любимый, конечно, я не обижаюсь. Я все понимаю. Ты же так устаешь на работе и т.п.". Ведь она же понимает (если мы допустим, что она меркантильная мадам), что ставка очень высока. Один взбрык - и можно потерять все.

В сердцах чего только не скажешь. И не только "задолбал". Если автору надо уцепиться за это слово "задолбал" - ну что ж, вот причина (повод), чтобы без мук совести послать подругу ("а вот, она же сказала! она сказала "задолбал"!)

мне кажется, автор понял проверку диаметрально противоположным образом

Автор понял проверку именно так, как и требовалось.

что пишет Зануда:

...Чем ярче и сильнее чувства, тем сильнее по накалу ссоры. Ведь именно от по настоящему любимого человека "удар" будет наиболее болезненен, даже в сааамой мелкой мелочи. Когда от человека, который для тебя не имеет такой важности ты бы даже не заметил(а) этого...

ну то есть чтобы подтвердить яркость и силу своих чувств она должна ярко проявить свой негатив. а если этого не будет - значит не любит. Зануда, я тебя правильно поняла?

Зануда писал это не по отношению к проверке, а лишь как подтверждение слабости чувств. Что все в отношениях Автора гладко и тихо. Нет бури чувств. Нет пиков синусоиды эмоций. Нет пограничных состояний. Сплошной штиль. И поэтому проверочные ситуации не создаются естественно. Придется создавать их искусстенно. Поэтому ты неправильно поняла меня.

Поясняю еще раз, если недостаточно было предыдущих пояснений Алии и моих:

На пике эмоций и негатива можно вытащить ее сокровенные мысли об Авторе и истинное отношение к нему. Мы не выясняем насколько ярко она будет проявлять эмоции. Не выясняем в каких выражениях она будет изъясняться, идиомами или сохраняя качество языка. Но пытаемся спровоцировать ее на то, чтобы у нее сорвалось с языка то, что она не скажет, когда контролирует себя.

Автор же, насколько я понимаю, собирался отслеживать то, что она скажет, на предмет всякого дерьма типа "ах ты о*евшая скотина, да ты что себе позволяешь, как же ты меня достал" - и вот это взять за истинное ее отношение к себе. Автор, я правильно поняла?

Нет. Неправильно. Алия привела тебе варианты ответов.

а теперь мое видение: я бы на месте проверяемой увидела следующее. Он:

1. девушку свою не уважает (не предупредил, за поведение не извиняется)

2. ему нельзя доверять (непонятно где и с кем был, на телефон не отвечал, стоит с наглой мордой)

3. не адекватен ("забыл" про важное мероприятие, типа "спал" (хотя обычно именно он слышит будильник утром, и нереально, что не слышал звонок в дверь), повел себя как свинья, и опять же стоит с наглой мордой).

Читала тему Good&BadGirl? http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=72453

Там парень втупую отмазался депрессией, пропав вообще на 4 дня. И прокатило - автор схавала. А тут все будет втечение нескольких часов (зависит от поведения девушки - она вообще может проявиться на следующий день и не беспокоиться что Автор пропал(это уже было в случае с отравлением)).

И он да, будет извиняться - "Прости меня родная, я уснул!" (путь отступления). И он да, откроет на звонок в дверь. Просто с заспанным лицом. Читай внимательнее.

4. Вопрос не в том, рвался ли ты, а хочет ли она сама везде и всегда быть с тобой.

то есть из тусовщицы стать домоседкой? или тусоваться только вдвоем с автором? это имхо никому не добавит счастья.

и если она его звала 10 раз, а он не соглашается, и она знает, что ему некомфортно, то я понимаю, почему больше не зовет.

Где я говорил ей становиться домоседкой? Я говорил о ее желании проводить время в любом виде с ним везде и всегда. И не имеет значения, поездка ли это на море, просмотр телевизора, тусовка в клубе или ДР у ее или его друзей.

Да и Автор до сих пор не озвучивал ее многократные предложения поприсутствовать на мероприятиях вместе с ней. Ни Я ни Алия не обладаем навыками чтения мыслей в достаточной мере, чтобы прочитать мысли одного из пользователей и-нета. Нам хватает того, что мы понимаем друг друга с полумысли. ))

ps. а может быть просто "в лоб" поговорить? так и сказать все честно, что ты не понимаешь, что она на самом деле чувствует к тебе. любит ли она тебя, или она с тобой по другим причинам. скажи, что примешь любой ответ, но хочешь, чтобы она сказала тебе правду. в варианте 2, в котором я бывала, я бы не смогла соврать при такой постановке вопроса.

Несомненно, если она с ним по тонкому расчету, а не из-за Большого чувства, она расскажет ему всю поднаготную. Просто побежит рассказывать. ))))

предположим даже, что автору удасться провести ее более или менее успешно, предположим он увидит свою девушку в каком-то совсем неприглядном для себя свете. Ну и что будет дальше? Он решит, что она – стерва, и отменит ее переезд? Вряд ли.

Спрашивать: "Ну , и что будет дальше?" надо у автора. Только он знает где та грань, после которой он не примет её.

Плюс только один – автор чуть получше узнает свою девушку. А вот минусов в процессе этой проверки и по ее результатам может быть масса.

Про плюсы и минусы я уже ответила Дез.

Если по большому счету. Я считаю, то человеку следует доверять, пока он твоего доверия не обманет.

То есть, у тебя доверие бай дифолт. Это твоя позиция - верная ДЛЯ ТЕБЯ. Мы же здесь рассматроваем позицию автора, а автор УЖЕ сомневается.

Если бы червячек сомнения не затронул бы его, он бы не создавал этот топик.

Можно полностью моделировать ситуации. «От» и «до» придумыаем ситуацию, разыгрываем ее. Получаем реакцию. Ее калибруем. Мое мнение, это самый примитивный, самых грубый, но при этом самый простой в исполнении вариант проверок. Есть плюсы – о них написала Алия – четко следуя легенде, автор (новичок в вопросах проверок) имеет минимум шансов «обложаться».

При этом именно в этом варианте проверки (на мой взгляд) важно знать, что конкретно мы проверяем. Алия, ты ожидаешь каких-то фантастических и, на мой взгляд, нереалистичных результатов от этой проверки. Если она не начнет признаваться в любви Петру, то все же эта проверка ни о чем особо не скажет.

Нет, никаких особо фантастических результатов я не ожидаю. Напротив, я ожидаю очень даже реалистичных результатов. Она будет зла, разочарована от неудавшегося вечера, от того, что не знает , что происходит, от впустую затраченных усилий на "выглядеть на все 100%", короче, от всего того, что сопутствует ситуации. Какая-то реакция должна быть. Вот её я и ожидаю. Ожидаю реакцию, не какую-то конкретную, а вообще реакцию.

Если же девушка даже не заметит такой "мелочи", то отношение её к автору настолько холодное, насколько бывает холодное отношение трупа к патологоанатому.

Вариант Дэз с «раззорением» автора мне ближе. Здесь мы четко знаем, что проверяем. Он мне нравится также тем, что автор сам может выбрать наиболее приемлемые для него варианты воплощения этой проверки.

Вообще-то вариант с разорением предложила я. В том же сообщении, что и проверку с рестораном, но почему-то все обратили внимание только на одну из проверок и зацепились именно за неё. А глянь вот тут: сообщение 37, пункт 4.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=74819&view=findpost&p=1239089

Проверок великое множество, придумать можно многое.

А насчёт того, что жизнь без проверок правильная , прекрасная и основанная на доверии, оно может быть и верно, но у автора УЖЕ есть сомения насчет искренности чувств своей девушки, поэтому он и здесь. Автор именно и спрашивал КАК её калибровать, об этом и тема.

UPD:

Ща всем отвечу )))

Ну и что будет дальше? Он решит, что она – стерва, и отменит ее переезд? Вряд ли.

Автор спрашивает, как определить ее чувства к нему, а не что делать после определения этих чувств. Что с ней делать, это целиком и полностью решение и забота Автора. Тема о другом.

И ты так и не поняла, как впрочем и все остальные, что именно требуется от проверки.

Я считаю, то человеку следует доверять, пока он твоего доверия не обманет.

Я считаю, что доверие надо завоевать. А у Автора явные проблемы с доверием и небезосновательные.

Вариант Дэз с «раззорением» автора мне ближе.

И снова невнимательно читаем тему. Копирайты неправильные.))) Авторство идеи принадлежит Алие.

Еще варианты проверок - использовать ситуации, которые происходят сами (импровизировать).

Например, случай с друзьями.

Да нет никаких "сами". У них ничего не происходит такого. И ссора с ДР произошла с нашей подачи.

Алия, если у девушки есть чувства, то она может ответить на эту проверку и матом, и истерикой, и послать автора во все места. А если только холодный расчет, то она никогда не допустит таких реплик, какие ты привела. Прозвучит от нее очередное: "Да, любимый, конечно, я не обижаюсь. Я все понимаю. Ты же так устаешь на работе и т.п.". Ведь она же понимает (если мы допустим, что она меркантильная мадам), что ставка очень высока. Один взбрык - и можно потерять все.

В сердцах чего только не скажешь. И не только "задолбал". Если автору надо уцепиться за это слово "задолбал" - ну что ж, вот причина (повод), чтобы без мук совести послать подругу ("а вот, она же сказала! она сказала "задолбал"!)

И снова не понимание, что именно ожидается от проверки. Плевать на маты и качество речи, и слова типа "задолбал". Можно получить и вариант - "Не зря я с Петром трахаюсь уже 2 месяца, знала, что ты такой придурок!".

Алия, если у девушки есть чувства, то она может ответить на эту проверку и матом, и истерикой, и послать автора во все места.

Про мат прочти ответ, который я дала Дез.

А если только холодный расчет, то она никогда не допустит таких реплик, какие ты привела. Прозвучит от нее очередное: "Да, любимый, конечно, я не обижаюсь. Я все понимаю. Ты же так устаешь на работе и т.п.". Ведь она же понимает (если мы допустим, что она меркантильная мадам), что ставка очень высока. Один взбрык - и можно потерять все.

Смотря как довести! Вот как автор устроил полуссору, которая никак не продлилась, ничем не закончилась, не было возможности довести до пика, так как девушка убежала, не было возможности прокалибровать в "прямом эфире", а просто испортил всем настроение и все, вот так не надо!

Блииин, ну, неужели никто не умеет доводить так, что уже все настолько пофиг, что доводимый как звать его забывает (?!), а не то что продумывать ответы.

Дез, не обессудь )) Но отвечу своими же цитатами, так как подобные вопросы уже были заданы.

Алия,

есть множество вариантов, как ссора может пойти.

а если не скажет она ничего такого?

а если и скажет, мы узнаем то, что не все в авторе ей нравится на 100%, а есть мелочи, которые ее раздражают. ну и что?

мне даже в моем любимом любовнике не все нравится. лицом сильно не вышел. и что?

Нет, никаких особо фантастических результатов я не ожидаю. Напротив, я ожидаю очень даже реалистичных результатов. Она будет зла, разочарована от неудавшегося вечера, от того, что не знает , что происходит, от впустую затраченных усилий на "выглядеть на все 100%", короче, от всего того, что сопутствует ситуации. Какая-то реакция должна быть. Вот её я и ожидаю. Ожидаю реакцию, не какую-то конкретную, а вообще реакцию.

Если же девушка даже не заметит такой "мелочи", то отношение её к автору настолько холодное, насколько бывает холодное отношение трупа к патологоанатому.

В кратце, нужна реакция(!) и вот уже её - состоявшуюся реакцию и надо анализировать(!).

но, конечно, было бы неприятно узнать, что у Пети член больше, трахается он намного лучше, а украшениями она приторговывает. или что Автор ее полностью достал, и с ним она только потому, что в Челябинске с мужиками туго. да, вот это была бы неприятность :)

но это имхо маловероятно услышать)) или многовероятно, ты как считаешь?

а если маловероятно, то стоит ли выставлять себя му*аком?

Смотря как довести! Вот как автор устроил полуссору, которая никак не продлилась, ничем не закончилась, не было возможности довести до пика, так как девушка убежала, не было возможности прокалибровать в "прямом эфире", а просто испортил всем настроение и все, вот так не надо!

Блииин, ну, неужели никто не умеет доводить так, что уже все настолько пофиг, что доводимый как звать его забывает (?!), а не то что продумывать ответы.

Кстати, про "откровенно поговорить" женщина имеющая корыстные цели с легкостью переиграет мужчину в таком разговоре. Он же ещё и прощения просить будет за свои сомнения ))))

Алия и Зануда, можно поподробнее на этом месте:

Отвечает Александр Друзь ))))

вот автор после своего отсутствия в тот вечер созванивается или встречается. Что должно произойти? вряд ли она сразу начнет орать. наверно спросит: "а что случилось вчера?" - и тут автору нужно будет что-то ответить. и он и ответит, что прилег и уснул.

вот Алия, мой вопрос в том, как ее довести! чтобы не скомкалась потенциально шикарная ссора.

у нас сразу будет выдано объяснение, и, возможно, не будет времени для конфликта......и после этого она должна скандалить начать, в этом идея? а если это очень правдоподобное объяснение удовлетворит ее? ну и опять же, (и опять же имхо) если мы имеем циничную суку, ее таким не проймешь.

Вот и посмотрим сразу она скандалить начнет или нет. Приедет ли она среди ночи к автору домой разыскивать его или нет. Оборвёт ли телефон или нет. Отправит ли ему СМСки или нет. Или будет холодное молчание на протяжении всей ночи. Кстати, на связь автор не должен первый выходить, для того, чтобы посмотреть, когда она забьёт тревогу.

Потенциально шикарную ссору можно сделать на ровном месте, находясь вдвоём дома в стиле "Почему ты в шляпе????... аааа... Почему ты не в шляпе????" Довести до пика и смотреть в "прямом эфире" на развитие событий.

Потом сказать, что это всё депрессия ))) Я тут почитала в соседних темах - девушки любят депрессивных надекватов ))))

насчет проверки баблом - ну я и не претендую на авторство, как и на то, что я права, и мне в общем все равно:) у нас же тут просто брейнсторминг)) а автор придет утром, и сам что ему надо выберет)

Ну, так я и не утверждала, что ТЫ претендуешь )))

А автор несомненно сам разберется, что ему хорошо будет )))

ту би континьюэд
читал читал и ничего не увидел, кроме сваливания Алии в обычную женскую мелочёвку))))ладно, речь не об этом.
Автору нужна просто элементарная "школа" калибровки поведения девушки в процессе общения с ней и её поведения - не в искусственных ситуациях, а обычных жизненных ситуациях. Пока он это делает неосознанно и пост-фактум - как на примере с болезнью. Ему не понравились её действия и поступки, когда он ждал *не озвучиывая этого - другого.
Но - ему просто не понравилось. Почему? потому что он ждал другого к себе отношения и к своим действиям. Он просто как собака - чувствует, но сказать не может ЧТО именно ему не нравиться.

А я скажу - ему не нравиться то, что та "модель" поведения, которую "использует" девушка (модель и использует - это не то что она это делает искусственно, а это её обычное поведение) не соответствует его ожиданиям от того, как по ЕГО мнению должна себя вести ЕГО девушка.

И не надо ничего придумывать. Ему уже не нравиться....и можно сказать много - списать это на глупость девушки, на отсутствие у неё опыта в отношениях...глупость и отсутствие опыта можно выправить - длительным вложением Авторского ресурса в неё. В любом случае - Автор считает что вложение его ресурса себя не оправдывает. Поэтому зачем вкладываться дальше?

Вкладываться дальше имеет смысл тогда, когда его на данном моменте всё устраивает, и он не боится потерять "вложенное" в отношения. По разным причинам он этого не хочет делать - нет чувств особых или фантомные боли от прошлых отношений - это на его совести,

Если ты проверяешь, то значит, не доверяешь. То значит, не любишь
ну я про тоже другими словами

Он уже год с этой девушкой кстати и только-только робко приблизился туманными разговорами к теме совместного будущего.

А к чему туман? зачем что-то скрывать? почему не задать прямой вопрос в лоб? почему Автор этого не делает? потому что всё ровно и его всё устраивает. Вот почему. И все ваши попытки генерировать какой-то конфликт - это ерунда. Не надо ничего придумывать. Надо просто использовать то, что даёт сама жизнь.

Автор хочет узнать свою реальную значимость? ну так он уже её видел - на примере с катком. Чего дальше-то думать? Жизнь сама сделала проверку. Дайте женщине возможность что-то делать самой, самостоятельно - без руководящей и направляющей роли мужчины - и всё становиться на свои места. Что сделала девушка, предоставленная самой себе? - правильно - забила на Автора. Да, Автор не маленький мальчик, которому надо подтирать попку - сам справиться, но где элементарное человеческое участие и заинтересованность, если этот человек тебе дорог? А вот если тебе от него чего-то нужно - тогда да, будет испечён пирожок - и самое смешное - сделано это будет с чистым сердцем и совершенно искренне. Только направленность этого другая.

Дайте девушке самой что-то сделать и делать. Я не говорю про генерацию искусственных ситуаций. И вы сразу увидите - что действительно Автор значит для неё. Что она действительно готова делать и сделать для Автора и для отношений?. Говоря общими словами - надо резко ограничить вложение ресурса, чтобы девушка имела возможность вложить больше/качественнее/не стандартнее - чем она делала до этого. Захочет ли она сделать что-то для мужчины и для отношений с ним руководствуясь не необходимостью, а действительно своими желаниями, вызванными внутренним стремлением сделать для него и для НАС? Вот и всё. И всё станет на свои места.

а может быть просто "в лоб" поговорить? так и сказать все честно, что ты не понимаешь, что она на самом деле чувствует к тебе. любит ли она тебя, или она с тобой по другим причинам. скажи, что примешь любой ответ, но хочешь, чтобы она сказала тебе правду. в варианте 2, в котором я бывала, я бы не смогла соврать при такой постановке вопроса.
Я пробовал - когда начал чувствовать себя неуютно. Спросил - мне кажется, у нас что-то не так. Ты действительно меня любишь? Не бойся испортить со мной отношения. Даже просто дружить с тобой мне будет очень приятно. На что мне были пылкие заверения в любви.Я конечно не был на месте женщины, но не вижу причины, чтобы не соврать.
Автор же, насколько я понимаю, собирался отслеживать то, что она скажет, на предмет всякого дерьма типа "ах ты о*евшая скотина, да ты что себе позволяешь, как же ты меня достал" - и вот это взять за истинное ее отношение к себе. Автор, я правильно поняла?
Не совсем так. Для меня маркером будет, если она даст понять, что она так устала подстраиваться под меня. Но даже если она скажет, что я ее задолбал - я, такой белый и пушистый... Мне кажется, что такие слова, сказанные на фактически первой нашей ссоре, тоже показательны. Более естественны были бы слова - что вот от тебя я такого не ожидала, ты меня очень сильно разочаровал, расстроил, обидел, дальше по списку.
Ну и что будет дальше?
Честно? Не знаю. Давайте получим какие-то результаты, а там я подумаю, что с этим делать. Соглашусь ли я жить со стервой или пошлю ее, или буду парить в небесах, что вроде бы она меня не обманывает. Сейчас я могу вам написать чего угодно. Но потом когда я окажусь перед необходимостью сделать выбор...
Блииин, ну, неужели никто не умеет доводить так
Мне проще в торец дать. Не женщине конечно. Просто это характеризует меня.
Поэтому зачем вкладываться дальше
Я готов вкладываться, если я увижу, что это стоит того. Даже больше того - я готов вкладываться, если не получу никакого отрицательного результата. По крайней мере пока. Может моя паранойя разовьется дальше. А может наоборот, решив, что ничего плохого о ней я сказать не могу и начав вкладываться, я полностью забуду о своих сомнениях. И когда я понял, что чудодейственной таблетки по калибровке ОЖП нет, тогда я и понял, что надо или разбегаться, раздув сывои сомнения до абсурда, или сходиться, максимально отдавшись чувствам и хороня сомнения. Но поскольку я ее терять не хочу, я решил сходиться. Несколько сумбурно, но надеюсь понятно, что я хочу сказать.
надо резко ограничить вложение ресурса
Насколько я понял это вариант Д? Ведь ресурс это время, деньги и чувства, а ограничить их можно только сократив встречи?
Во-вторых (мое мнение), если мужчина создает иллюзии, что девушка "ведет", то он рискует просто 1. сформировать у нее мнение о себе, как о робком, неуверенном и безинициативном мужчине; 2. вызвать у нее ощущение, что ею манипулируют (практически любая женщина в манипуляциях превзойдет мужчину. Но если уж и не превзойдет, то уж точно уличит). И ей станет не интересно.
я говорю про другое. не про длительный и растянутый процесс, хотя даже в этом случае калибровка поведения девушки может быть совершенно конкретная и совершенно негативная - если мы говорим про проверки.

я про другое - не надо создавать иллюзии, а ...

Дайте девушке самой что-то сделать и делать. Я не говорю про генерацию искусственных ситуаций. И вы сразу увидите - что действительно Автор значит для неё. Что она действительно готова делать и сделать для Автора и для отношений?. Говоря общими словами - надо резко ограничить вложение ресурса, чтобы девушка имела возможность вложить больше/качественнее/не стандартнее - чем она делала до этого. Захочет ли она сделать что-то для мужчины и для отношений с ним руководствуясь не необходимостью, а действительно своими желаниями, вызванными внутренним стремлением сделать для него и для НАС? Вот и всё. И всё станет на свои места
.

Это если мы говорим про проверки, хотя "проверкой" (если так можно назвать) может быть всё что угодно, точнее это простая калибровка.

То же самое - совет Автору - и про калибровку поведения девушки в ежедневном поведении. Грубо говоря - что она сама генерирует нового и чётко направленного для Автора и их отношений? какой трафик? какого качества?

Что даст Автору - именно в контексте него самого и отношений с ней - "помещение" девушки в идиотскую стрессовую ситуацию? ничего. Даже если она в запале скажет про Петю - так будет абсолютно права - лучше бы она дала Пете, чем такому неадеквату.

Даже если она этого не скажет и вроде бы всё хорошо, да - что делать Автору, когда она в очередной раз пойдёт на каток, а он будет сидеть на белом друге?

Так что - не надо ничего придумывать.

ПС. Автор, и у тебя есть какие-то опасения? чего ты боишься? почему ты боишься вкладывать дальше?

Вообще искусственно созданная проверка это, как то не по мужски, это от неуверенности в себе.

Зачем нужна постанова, если по жизни, при совместном быте будет масса подобных ситуаций.

Да у нормального мужика таких ситуций и так много, ну будешь выпивать с друзьями телефон выруби, чтобы не мешала процессу вот тебе и проверка!

Лучше работать над внутренним стержнем, над своей системой приоритетов, над целью.

Давайте интриги оставим женщинам.

Вообще искусственно созданная проверка это, как то не по мужски, это от неуверенности в себе.

Не согласен.

Для автора это ЗНАЧИМО (рассмтривает как кандидатку в жены)

Пример - та же сказка "Принцесса на горошине"

Иван Грозный выбирал себе жен, заставив бояр привезти своих дочерей (которые на выданье), а потом ночью ходил и смотрел на их выражение лица (когда маски нет - она не контролируется сознанием)

Кстати, хороший способ еще вспомнил.

Гораздо проще.

Ты проводишь ночь с ОЖП.

И вот когда уже уснули (опять - логика засыпает/отключается)

В этот момент ее нужно разбудить.

Вот здесь - первая реакция будет истинная.

Станет ли она ради тебя что-тоделать (или свой сон будет дороже)

У меня так было:

Нормальный вечер.

Она - сама учтивость в мой адрес.

Мы засыпаем в одной кроватке.

Посреди ночи (неумышленно) я просто попросил ее подвинуться.

Каково же было мое изумление, когда в ответ я услышал нечто нечленораздельное.

Смысл был такой "Отстань. Решай свои проблемы сам и меня не трогай"

Это потом 100% проявилось и в отношениях.

Зачем нужна постанова, если по жизни, при совместном быте будет масса подобных ситуаций.
- лучше раньше, чем после вальса Мендельсона.

Иван Грозный выбирал себе жен, заставив бояр привезти своих дочерей (которые на выданье), а потом ночью ходил и смотрел на их выражение лица (когда маски нет - она не контролируется сознанием)

Правильно не мог же он вести со всеми ними СБ :lol: .

У меня так было:

Нормальный вечер.

Она - сама учтивость в мой адрес.

Мы засыпаем в одной кроватке.

Посреди ночи (неумышленно) я просто попросил ее подвинуться.

Каково же было мое изумление, когда в ответ я услышал нечто нечленораздельное.

Смысл был такой "Отстань. Решай свои проблемы сам и меня не трогай"

Это потом 100% проявилось и в отношениях.

Тоже верно, но ты нечего не делал искусственно.

Desire,

а вариант №2 (не сука, просто не любит) - разговором (как бы наивно это ни звучало)

Дез, а можешь набросать примерный диалог как это должно выглядеть?

чувствуется что у всех очень разный личный опыт по части скандалов:)

Я считаю, что женщина, кроме всего прочего, должна уметь устраивать скандал и уметь НЕ устраивать скандалы ))

мне кажется важной еще 1 тема: как бы проверить, не изменяет ли она уже?

Автора наталкивали на эту мысль, но он её смело отмел. Естественно, как там на самом деле всё обстоит неизвестно.

Dimmonix,

читал читал и ничего не увидел, кроме сваливания Алии в обычную женскую мелочёвку))))

Ты кроме Алии уже давно ничего вокруг не видишь ))))

Автор хочет узнать свою реальную значимость? ну так он уже её видел - на примере с катком.

Странно, что ты пишешь, что пример с катком показал значимость автора для девушки, еще совсем недавно ты расценивал её поход на каток как нечто очень нормальное и не повод, чтобы задуматься перед совместным проживанием:

ты болел а она свалила на каток? охренеть какой повод чтобы не жениться

лицо у неё было не такое во время секса? а может у неё была изжога от шампанского, что ты поил её перед сексом?

ты какого Хе ищешь поводы свалить от своих слов?

проверить хочешь? - женись

другого способа не существует

очкуешь, что ты будешь похож на Хеллбоя? ну это твои проблемы

Да, Автор не маленький мальчик, которому надо подтирать попку - сам справиться, но где элементарное человеческое участие и заинтересованность, если этот человек тебе дорог?

Опят-таки раньше ты считал, что совершенно нормально не проявлять это участие.

А вот если тебе от него чего-то нужно - тогда да, будет испечён пирожок - и самое смешное - сделано это будет с чистым сердцем и совершенно искренне. Только направленность этого другая.

Тогда как калибровать?

Направленность может быть: 1. искренне чувство, 2. заинтересованность в чем-то. Вот она осталась, испекла пирожок и как калибровать её мотивы в этом случае? (Это вопрос тебе)

Дайте девушке самой что-то сделать и делать. Я не говорю про генерацию искусственных ситуаций. И вы сразу увидите - что действительно Автор значит для неё.

Девушке уже "давали" что-то делать целый год, а ситуации, по которым можно было бы откалибровать её поведение не создавались. Предлагаешь подождать ещё лет десять?

Я не говорю про генерацию искусственных ситуаций. И вы сразу увидите - что действительно Автор значит для неё.

Что она действительно готова делать и сделать для Автора и для отношений?.

Говоря общими словами - надо резко ограничить вложение ресурса, чтобы девушка имела возможность вложить больше/качественнее/не стандартнее - чем она делала до этого.

А "надо резко ограничить вложение ресурса" это не искусственная проверка?

adrock,

Вообще искусственно созданная Зачем нужна постанова, если по жизни, при совместном быте будет масса подобных ситуаций.
- лучше раньше, чем после вальса Мендельсона.

Sage, +1

Вот одного понять не могу - что за шило у тебя в заднице не даёт тебе спокойно внимать словам других? обязательно нужно устраивать детективное расследование? радости-то сколько - типа ага, подловила его?)))))

Странно, что ты пишешь, что пример с катком показал значимость автора для девушки, еще совсем недавно ты расценивал её поход на каток как нечто очень нормальное и не повод, чтобы задуматься перед совместным проживанием:
контексты разные. читай внимательно.
Тогда как калибровать?

Направленность может быть: 1. искренне чувство, 2. заинтересованность в чем-то. Вот она осталась, испекла пирожок и как калибровать её мотивы в этом случае? (Это вопрос тебе)

подумай до утра. Я всё написал уже.
Девушке уже "давали" что-то делать целый год, а ситуации, по которым можно было бы откалибровать её поведение не создавались. Предлагаешь подождать ещё лет десять?
это Автор не увидел, хотя невербально у него осадочек остался.
"смешались в кучу кони люди...."...ты опять всё по корешкам ездишь Алия... Исскуственная проверка - это та хрень с банкетом что вы предлагали учудить. А я - опять же - в контексте темы говорил про калибровку поведения человека в реальной жизненной ситуации. Я не считаю это проверкой (кстати о терминах).

ПС. Ты кстати так и не ответила на мои вопросы, заданные тебе (и твоей идее) в этой же теме.

Вот одного понять не могу - что за шило у тебя в заднице не даёт тебе спокойно внимать словам других?

Ты счастливый человек, если и правда не понимаешь только это одно))))

обязательно нужно устраивать детективное расследование? радости-то сколько - типа ага, подловила его?)))))
В этой теме не было расследований, с моей стороны были конкретные предложения. Но если ты узрел расследования и "подлов" кого-то, то ткни меня в цитатку, плиз, дабы не быть голословным.

контексты разные. читай внимательно.

Я внимательно читаю, даже очень ) Контекст один - ситуация с катком. Интерпретация одной и той же ситуации тобой дана разная: на первой странице ты интерпретировал её как: не повод, не показатель, а сейчас пишешь что это показатель её отношения. Так ты реши уже, показатель или не показатель.

Тогда как калибровать?

подумай до утра. Я всё написал уже.

Утром я пойму тебя точно также как и сейчас. Но если тебе нужно время до утра, что бы дать мне вразумительный ответ , то я готова прочесть его утром.

Твоя цитата:

Что сделала девушка, предоставленная самой себе? - правильно - забила на Автора. Да, Автор не маленький мальчик, которому надо подтирать попку - сам справиться, но где элементарное человеческое участие и заинтересованность, если этот человек тебе дорог? А вот если тебе от него чего-то нужно - тогда да, будет испечён пирожок - и самое смешное - сделано это будет с чистым сердцем и совершенно искренне. Только направленность этого другая.

Я тебя правильно поняла(?), что даже если бы девушка осталась и испекла бы пирожок, то всё-равно это не дает понять автору истинной "направленности".

Вот я тебя и спрашиваю, как же калибровать тогда, в ситуации, когда автор болен, а девушка (допустим) остается с ним и печёт ему пироги. Как знать её истинную "направленность"?

1 - девушка может остаться потому что хочет заботиться об авторе от чистого сердца и без всякой задней мысли, а может и остаться потому что 2 - преследует свои интересы и ей надо, что бы автор видел, что она о нем заботится. Вот я тебя и спрашиваю как в ТАКОЙ ситуации калибровать?

это Автор не увидел, хотя невербально у него осадочек остался.

А разве было что видеть? У них ровная, спокойная жизнь - на протяжении года не было ситуаций, которые могли бы быть индикатором её отношения к нему (по крайней мере, достаточно сильным индикатором в его глазах для однозначного видения ситуации). Было что-то по "мелочи", такое как каток. Кому-то хватает калибровать по мелочам и кто-то считает это не мелочью, а кому-то недостаточно такой калибровки. Калибровка мелочей всегда оставляет место для сомнений, поэтому автор и пришел сюда. Ему нужно калибровать что-то более глобальное для того, чтобы однозначно сделать выводы. А это глобальноe не происходит само по себе. Поэтому я предложила создать.

И если "автор не увидел" за год, то почему он должен увидеть это далее ничего не меняя в ситуации? Если ситуацию не менять, то происходить будет то же самое, что и раньше , а этого , как и ранее, не будет достаточно для того, чтобы автор видел. Значит надо изменить ситуацию таким образом, чтобы автор смог увидеть, ни я, ни ты, а именно автор.

"смешались в кучу кони люди...."...ты опять всё по корешкам ездишь Алия... Исскуственная проверка - это та хрень с банкетом что вы предлагали учудить. А я - опять же - в контексте темы говорил про калибровку поведения человека в реальной жизненной ситуации. Я не считаю это проверкой (кстати о терминах).

Я не знаю как это "ездить по корешкам" и что такое "корешки" я тоже не знаю, так что не оценила.

Ты не цепляйся к терминам, слово "проверка" не нравится? - назови это другим словом, да, хоть таким, каким ты уже назвал - "хренью", от этого ничего не изменится. Я именно в контексте темы и спрашиваю тебя: твоё "надо резко ограничить вложение ресурса" это не искусственная проверка? Ты же искусственно урезаешь вложения. Искусственно создаешь ситуацию. Да, это реальная жизненная ситуация (как и другие предложенные проверки), но от этого искуственность не пропадает.

Ты ратуешь за - дайте всему течь своим чередом, а между тем, сам предлагаешь искусственно создать ситуацию, цель которой - проверка.

ПС. Ты кстати так и не ответила на мои вопросы, заданные тебе (и твоей идее) в этой же теме.

А были вопросы МНЕ? Задай их ещё раз, я отвечу.

И ответь на мои вопросы в этом и в предыдущем посте, плиз. Можешь взять время подумать до утра ))))

Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. Это условия конкретного употребления языковой единицы в речи (письменной или устной), её языковое окружение, ситуация речевого общения.

Говорить, опираясь на контекст — значит, не повторять в своей речи то, что было сказано только что, использовать понятия текущего в разговоре уровня абстракции и семантического поля. Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать, на что опирается собеседник, или интерпретировать его в ином смысле, нежели то, что должно было следовать из подразумевавшегося контекста.

В более широком значении контекст — среда, в которой существует объект (например, «в контексте эстетических представлений XIX века творчество Тернера было новаторским»).

С формальной точки зрения контекст представляет собой определенную систему отсчета

В контексте несколько раз упоминавшегося Автором своего желания "чего-то большего чем просто секс" -

Дело идет к узакониванию отношений...Где-то месяц-два назад я завел разговоры о том, какой бы у нас был дом...Может действительно пока не торопиться с браком
- и было мною сказано - что каток - не повод не жениться. Это не тот повод, ради которого стоит херить отношения, ты не находишь?

Чего боится Автор? Автор боится что он женится на человеке, который его любит меньше, чем он. Что она его любит не так, как он, или - самое страшное - не любит вообще (я пока вообще сейчас не рассматриваю очень громоздкий вопрос - личной для каждого калибровки понятия "любит/не любит". Для Автора - это повод, для меня - это ситуация сгенерированная Автором самим, и так же самим раздута до состояния обиды и также не завершена).

То есть Автор боится продолжать вкладывать ресурс в отношения и выводить их на другой уровень - потому что это с его точки зрения - может оказаться не целесообразно. И ситуация с катком - не является реперной точкой, однозначно говорящей о нецелесообразности продолжения вложения ресурса в продолжение отношений.

Понятно тебе теперь? :) нет? продолжаем дальше

Теперь далее - говоря о катке - в контексте калибровки поведения и отношения девушки к Автору - я могу сказать чётко - опять же в контексте "ограничения вложения ресурса" - что поведение девушки с точки зрения цели Автора и его желаний - негативное.

голос за кадром

в контексте что "не надо ничего делать искусственно, надо просто дать ей сделать самой".

Автор, случайно - из-за болезни, не стал вкладывать свой ресурс в ситуацию - просить о чём-то, требовать и так далее, и просто сообщил девушке о своей болезни. Что сделала девушка, предоставленная сама себе? - 1. забила на Автора целиком и полностью. 2. Она вкладывалась (на том периоде или только в этот момент - непонятно, пусть Автор сам привяжет к своему году) в него тогда, когда ей было удобно и в том формате, который был удобен ей.

Она испекла тортик и вспомнила об Авторе тогда, когда ей было удобно - на следующий день. Если бы она пекла тортик накануне вечером, то не думаю что она бы промолчала и не поинтересовалась его здоровьем. А она этого не сделала.

Можем ли мы трактовать этот момент негативно с точки зрения отношений? да

Можем ли мы сделать вывод о значимости Автора в тот момент? да.

Можем ли мы сказать кто был ведомым? - да, это был Автор.

Можем ли мы сказать что это повод не жениться? нет.

Почему? А вот почему...

Я всегда стараюсь абстрактно рассуждать.

Есть ситуация, для меня обидная, мне нужны извинения, иначе я готов пойти на принцип и обрубить отношения.

Предположим, я получу извинения, я готов их принять и забыть ситуацию? Допустим да, готов.

Раз готов, значит ситуация изначально не стОит того, чтобы выпендриваться и рвать из-за неё отношения вне зависимости от того, получу я извинения или нет.

У мужчины есть другой способ борьбы с детскими бабскими заскоками - не идти на принцип и ждать извинений, а сыграть роль строгого папы. То есть строго и холодно объяснить чем и почему недоволен и оставить в углу без сладкого "подумать над поведением".

Ему это не понравилось, но он это "зажевал" и не разрулил эту ситуацию и теперь его колбасит от этого.

А нужно быть выше - "не идти на принцип и ждать извинений"

А теперь самое главное.

ту би континьюэд...

Он её любит, а она его нет или парадоксы страсти

относительно глобализма в поведении мужчины - "быть выше". Поднимаемся выше мелочей, кто насколько сможет :)

Чего хочет Автор? Он хочет чтобы эта женщина была с ним и задумывается над тем, чтобы это было "по-взрослому".

Женщина сейчас с ним. Так чего же тогда Автору "не так"? Вкладываться он готов, даже не боясь потерять вложенное. Тогда чего же ему не хватает?

Всё что его беспокоит или беспокоило - это то, что она с ним "не так, как он с ней".

Но она - с ним, что соответсвует его желаниям. Так чего же тогда Автор, тебе надо?)) ну так и пусть она продолжает быть с тобой, искренне или неискренне под тебя подстраиваясь. Она же делает это. Значит она также как и ты хочет того же самого. Она же будет с Автором, который тоже хочет этого. Тогда где же проблема? И терять по-большому - нечего. Вопли и стоны - ах я потратил столько лет жизни на это, чтобы потом узнать что меня не любят - ну это не серьёзно, это слабость.....Автор вкладывается в отношения - ради себя, своего желания чтобы эта женщина была рядом, так почему тогда думать - "стОит или не стОит"?. Нужно быть выше и мыслить глобально. Хорошо с ней? тогда делай.

Ты хочешь этого? - Делай. Чего бояться-то, ты же делаешь это для себя. А эти её мелочи - ну оставь на её совести. Ты просто прими для себя что ты это знаешь и поставь граничную точку, дальше которой мелочи перестанут для тебя быть мелочами.

Не хочешь? - не делай и скажи ей об этом.

Если ему не нравиться её поведение в некоторых моментах - ну так и надо "держать руку на пульсе" и пресекать/корректировать её поведение - и калибровать результат. Вот здесь всё и будет проявляться - действительно ли она недалёкого ума и это такая модель её обыденного поведения или же это принципиальный момент для неё? если принципиальный - ну вот тогда всё постепенно и будет вставать на свои места с проявлением реального лица девушки. или она может просто "испорчена" прошлыми отношениями?

А теперь насчёт того, что Автор чувствует невербально или почему значимость Автора на среднем уровне и она его не любит так, как он её.

Автору на подсознательном уровне кажется что девушка под него подстраивается. Вполне может быть и так. Давайте посмотрим на входящие факторы.

ей 30 лет, замужем не была. Чего хочет нормальная женщина? - она хочет стабильности, постоянства и ребёнка и нормального мужа.

Автор вроде почти идеально вписывается в этот шаблон идеального мужа. Что тогда делает девушка, которая хочет выйти замуж? ну да, страсти особо нет, но он хороший человек и хороший будет муж, а перебирать уже других - время-то идёт!!!!! - некогда. Поэтому девушка и вкладывается в отношения так, чтобы не упустить хороший вариант.

Да, есть мелкие недочёты в её поведении, но глобально - её желание отвечает желаниям Автора.

Так может надо перестать ходить вокруг да около и сделать шаг вперёд? только подумай как следует - сделать это можно тоже по-разному и получить на выходе разные картинки

просто интересно - Автор, а были ли от неё попытки как-то пропинговать тебя насчёт совместного будущего?

Насчёт мужа-провайдера. Ну хочет Автор или нет - ну такая у тебя сейчас роль на ближайшую перспективу. Сможешь ли ты сместить значимость и сместить акцент, добавив страсти - это уже от тебя зависит. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Я тебя правильно поняла(?), что даже если бы девушка осталась и испекла бы пирожок, то всё-равно это не дает понять автору истинной "направленности".

Вот я тебя и спрашиваю, как же калибровать тогда, в ситуации, когда автор болен, а девушка (допустим) остается с ним и печёт ему пироги. Как знать её истинную "направленность"?

1 - девушка может остаться потому что хочет заботиться об авторе от чистого сердца и без всякой задней мысли, а может и остаться потому что 2 - преследует свои интересы и ей надо, что бы автор видел, что она о нем заботится. Вот я тебя и спрашиваю как в ТАКОЙ ситуации калибровать?

нет, неправильно.

Девушка была извещена Автором о его неспособности идти на каток по причине болезни. Всё - более никаких действий Автор не сделал.

Что делает девушка? Она не хочет терять время и отправляется на каток и отдыхает.

Вот до этого момента - всё хорошо.

Трагедии нет, Автор - судя по тому что мог с ней говорить - не при смерти, и не высказал никакого недовольства в её адрес - значит она может идти на каток.

Её не сильно беспокоит состояние Автора, настолько не беспокоит, что она (деталей я не знаю, но сориентироваться могу) - не вспоминает о нём вообще достаточно долгое время - до следующего дня. То есть она увлечена собой настолько, что состояние Автора её мало беспокоит - оно вторично после неё или даже третично - что он даже не удостаивается чести звонка или смс. Это хорошо или плохо? думаю понятно всем.

на следующий день она вспоминает о нём и - (хз почему - или чтобы загладить косяк или сделать ему приятно) - испекает ему пирожок и приезжает к нему (суть понятна, последовательность не важна) - вкладывается так сказать в Автора.

Ситуация вроде бы неоднозначная. Но смотря как смотреть. Калибровать её поведение - с точки зрения Автора и их отношений - очень просто.

Девушка не сочла нужным никак изменить ни своё расписание на день, ни свои действия из-за болезни партнёра. Она вложилась в отношения тогда, когда ей было удобно - завтра, способом удобным для неё.

Она не думала об Авторе, когда она была предоставлена самой себе - она думала о себе - как ей удобно, как ей комфортно сделать и поступить.

Зачем ей после катка ехать к Автору?))))) зачем ей после катка звонить ему, интересоваться его самочувствием, да?

Да, Автор не маленький мальчик и сам вытрет себе попу, но реальным бы моментом, говорящим о значимости Автора - максимально - было бы - отмена катка и приезд к Автору; - средне и оптимально - приезд к Автору после катка (а не сидеть с подружкой в кафе); - и минимально - позвонить поинтересоваться самочувствием и пообщаться по-телефону.

остаётся она с ним? - отлично - она, в ситуации когда она должна сама сделать выбор - или менять планы или не менять - руководствуясь своими внутренними желаниями - она отменяет каток, отправляет подругу одну, а сама едет к Автору и ухаживает за ним как может.

Она бы это сделала самостоятельно - ради него и для него. Чего же ещё желать Автору? остаётся только вколоть пентотал натрия и допросить об истинных мотивах. но зачем? глобально - это соответствует желаниям и интересам Автора.

ну так наслаждайся этим.

Но она этого не сделала. Она это сделала тогда, когда ЕЙ удобно было, и в формате удобном для НЕЁ.

Почему? ну я писал выше - или тупость женская, или эгоизм, или корысть. Как лечиться женская тупость и недалёкость - я написал выше.

Как выявить эгоизм и корысть - ну про это тоже написано выше. Лечить это - незачем.

она, в ситуации когда она должна сама сделать выбор - или менять планы или не менять - руководствуясь своими внутренними желаниями она отменяет каток, отправляет подругу одну, а сама едет к Автору и ухаживает за ним как может.
вот про что я говорил, когда писал про
что она сама генерирует нового и чётко направленного для Автора и их отношений? какой трафик? какого качества?.....Дайте девушке самой что-то сделать и делать. ....И вы сразу увидите - что действительно Автор значит для неё. Что она действительно готова делать и сделать для Автора и для отношений?. Говоря общими словами - надо резко ограничить вложение ресурса, чтобы девушка имела возможность вложить больше/качественнее/не стандартнее - чем она делала до этого. Захочет ли она сделать что-то для мужчины и для отношений с ним руководствуясь не необходимостью, а действительно своими желаниями, вызванными внутренним стремлением сделать для него и для НАС? Вот и всё. И всё станет на свои места..
Автор случайно - даже не думая - сделал сам такую ситуацию - когда он резко ограничил ресурс - он не стал просить её приехать поставить клизму (я предполагаю) или просить что-то купить или сделать - он просто как я понял - сказал что он не может, ему херово. То есть он случайно не стал вкладываться в ситуацию ресурсом.

Отлично. Что сделала девушка, как она больше/качественнее/не стандартнее вложилась в отношения? - никак.

У неё была возможность сгенерировать новый качественный трафик в отношениях. Она не стала этого делать. Она поступила так, как поступают с близким родственником или подругой, посещают их тогда, когда это удобно ЕЙ, а не им, и приносят им что-то приятно-полезное. То есть она поступила шаблонно.

и сразу всё встало на свои места...

Надеюсь, теперь видно разницу - между "хренью" и тем, что даёт сама жизнь. Жизнь даёт гораздо больше. надо только видеть это.

Алия&Зануда, не отвечаю вам подробно из уважения к автору темы. Мне вообще как-то это не близко, спорить о мелочах и "загружать" тему бессмысленными и жутко громоздкими спорами друг с другом. Это не конструктивно. Чей именно (с) у какой идеи выяснять...))) Важно не "чья" идея (предположим, я прекрасно помню, что Алия была первой, что Kali Tee об этом говорила потом, а Desire подробно разжевала, и была последней - вот я и ссылалась на нее... только я не понимаю, кому интересны и нужны эти подробности - только вам Алия&Зануда, но уж никак не автору. Зачем злоупотреблять его временем, доверием и вниманием? Суть ведь не в том, кто и какую идею высказал, и даже не в том, чья идея правильная и почему.

Для меня важно, что из сказанного в этой теме, окажется автору полезным, и куда это его ведет.

Я для себя давно уже вычитала из последнего сказанного автором вот что:

И когда я понял, что чудодейственной таблетки по калибровке ОЖП нет, тогда я и понял, что надо или разбегаться, раздув сывои сомнения до абсурда, или сходиться, максимально отдавшись чувствам и хороня сомнения. Но поскольку я ее терять не хочу, я решил сходиться. Несколько сумбурно, но надеюсь понятно, что я хочу сказать.

Я автора поняла, услышала.

А вы все продолжаете спорить.

Если автор к нам "вернется" с новыми фактами, то можно будет продолжить.

Dimmonix, мне нравится твой подход. Монументально :D

(ну, вот, пока писала, ты уже опять вступил в спор.... :( )

Алия, мне кажется, что интереснее выдавать свои мысли в виде целостных концепций (тем более ты интересно и содержательно пишешь, выходи глобальные виражи! :) ), вместо споров с теми, с кем ты не согласна, "дробления", "оспаривания" и "подлавливания" на несостыковках. Иногда это уместно. Но не в этой теме.

Чернявый-то умный парень! ;)

В общем, можете закидать меня помидорами.

Вчера на великах ездили кататься. И вот когда мы поднялись в гору, и остановились отдохнуть, высунув языки на плечо.

Я - Вот крутил педали и так меня одна мысль мучила.

Она - какая?

Я - Ну вот если я тебе предложу ко мне перехать насовсем...

Она - это заче... А потом чуть не упала с велосипеда. А потом меня чуть не на руках до дома несли. А потом мне был приготовлен царский ужин. А потом, ну ладно, об этом не будем... ;)

Я внял тебе Dimmonix, или я не кузнец своего счастья?

Вчера на великах ездили кататься. И вот когда мы поднялись в гору, и остановились отдохнуть, высунув языки на плечо.

Она - какая?

Она - это заче... А потом чуть не упала с велосипеда. А потом меня чуть не на руках до дома несли. А потом мне был приготовлен царский ужин. А потом, ну ладно, об этом не будем... ;)

Ну вот чего и следовало ожидать.

всего то делов...

Бедная ОЖП только и ждала когда, дозреет автор.

А ее еще и проверками разными мучать, тяжела женская доля.... :lol:

я рад за тебя и за неё. Но учти - всё только начинается. Возьми за практику более менее регулярно почитывать форум, чтоб не наступать на грабли, на которые наступили другие.

чисто вдогонку, несколько мыслей, не вошедшие в предыдущее собрание сочинений

Как знать её истинную "направленность"?

не путайте искренность чувств и искренность желаний. Мыслите глобально, отталкиваясь от себя.

Глобально - желание Автора и девушки совпадают (иначе бы она не мутила с ним целый год). Они оба искренни в своих желаниях.

и то что девушка заботиться об Авторе - следует ЕГО цели.

Искренность её чувств? а зачем нам по-большому счёту это? Мы никогда не залезем ей в голову без "хирургического вмешательства", а даже если и залезем - тут же наткнёмся на необходимость определить доли корыстного и некорыстного в поведнии девушки. Замкнутый круг.

Главное, что её желания совпадают с нашими.

В любом случае - в искренности чувств или искренности желаний - девушка преследует СВОЮ цель. И эта цель - Автор.

ПС. А каток - ну так это просто косяк девушки, который надо было сразу утилить, чтоб потом не страдать параноей.

Она - какая?

Почему же помидорами? :)

Очень рада за тебя. Ты принял решение. Это важный момент в твоей жизни. И главное - радостный. Мне очень приятно с тобой его разделить :)

Dimmonix,

Ты зачётно скопипестил значение слово "контекст" из Википедии. Теперь и ты знаешь значение этого слова.

А кто сказал, что каток это подвод или не повод жениться? С моей стороны был вопрос (который, ты кстати не понял, см, ниже) по ситуации с катком, но никак не отговаривание автора от каких-то шагов или подталкивание автора к каким-то шагам.

Да, Автор не маленький мальчик и сам вытрет себе попу, но реальным бы моментом, говорящим о значимости Автора - максимально - было бы - отмена катка и приезд к Автору; - средне и оптимально - приезд к Автору после катка (а не сидеть с подружкой в кафе); - и минимально - позвонить поинтересоваться самочувствием и пообщаться по-телефону.

Ты мне обьясняешь вещи, раскладывая ситуацию образом: осталась/не осталась, но позвонила/не осталась и не позвонила. И пытаешься обьяснить калибровку элементарных вещей. Ты правда подумал, что я тебя ЭТО спросила?!

Я тебе задала другой вопрос: Допустим ситуация, что она, да, осталась. Всё, ситуация только эта и никакая другая, ситуация: Она , да, осталась. Вот исходя из ЭТОЙ ситуации, как определить осталась ли она из-за желания подстроиться или от чистого сердца?

А спрашиваю тебя это потому, что выше ты говорил, что остаться-то она могла, только это не будет свидетельствовать о её чувствах, так как если ей что-то надо от автора, то она останется продуманно (с холодным расчётом) с ним.

Как знать её истинную "направленность"?

не путайте искренность чувств и искренность желаний. Мыслите глобально, отталкиваясь от себя.

Глобально - желание Автора и девушки совпадают (иначе бы она не мутила с ним целый год). Они оба искренни в своих желаниях.

и то что девушка заботиться об Авторе - следует ЕГО цели.

Искренность её чувств? а зачем нам по-большому счёту это? Мы никогда не залезем ей в голову без "хирургического вмешательства", а даже если и залезем - тут же наткнёмся на необходимость определить доли корыстного и некорыстного в поведнии девушки. Замкнутый круг.

Главное, что её желания совпадают с нашими.

В любом случае - в искренности чувств или искренности желаний - девушка преследует СВОЮ цель. И эта цель - Автор.

Не касаясь сейчас конкретных лиц:

У содержанки тоже цель - Какой-то Молодой Человек. И она тоже преследует СВОЮ цель. И тоже цели совпадают.

Но автору хотелось именно чувств. А без чувств - в роли "тихой гавани" его расклад не устраивал:

Соответственно вопрос. Можно ли как-то откалибровать ее чувства ко мне. Или это все познается только опытным путем.

Проблема в том, что она никогда не была обделена мужским вниманием, и если она действительно не имеет ко мне чувств, значит она просто ищет тихую гавань (пора уже - возраст), из которой потом будет совершать рейды. А это меня категорически не устраивает.

damapik,

Алия&Зануда, не отвечаю вам подробно из уважения к автору темы. Мне вообще как-то это не близко, спорить о мелочах и "загружать" тему бессмысленными и жутко громоздкими спорами друг с другом. Это не конструктивно. Чей именно (с) у какой идеи выяснять...)))

Акцент был не на том чья идея, а на том, что у меня была не одна идея, а зацепились все только за одну. А вторую идею даже не рассматривали. Прочти внимательно.

Обсуждение чего-то это не спор, а дискуссия, ты сейчас занимаешься точно таким же "спором".

Алия, мне кажется, что интереснее выдавать свои мысли в виде целостных концепций (тем более ты интересно и содержательно пишешь, выходи глобальные виражи! :) ), вместо споров с теми, с кем ты не согласна, "дробления", "оспаривания" и "подлавливания" на несостыковках. Иногда это уместно. Но не в этой теме.

Чернявый-то умный парень! ;)

Я даже не буду тебя просить привести мне цитату, где я "подлавливала" кого-то в этой теме. Полагаю, что просьба привести цитату останется неудовлетворенной, так как привести тебе нечего. Диммоникс тоже сказанул не подумав о "расследованиях" и "подлавливаниях", а на просьбу привести цитату, где такое было - промолчал и ничего не привел. Давайте всё же не будем голословными. Если ты берешь на себя смелость обвинять меня, будь добра, приведи цитату где я "подлавливала", иначе это пустое балаболство.

А что ты подразумеваешь под "выходи глобальные виражи!"?

Chernyaviy,

Она - какая?

Chernyaviy, я рада, что ты прислушался к моему совету съехаться, совместное проживание даст тебе возможность увидеть кто и чего стоит гораздо быстрее, чем при просто "встречаниях".

Поживите, присмотрись.

Только пока не оформляй официальный брак :)

Алия, ну зачем же ты опять склоняешь меня к продолжению "дискуссии"? :)

Начет "подлавливания" я написала тебе УЖЕ. В том же сообщении)).

Что касается Диммоникса, искать цитату не буду, для этого нужно перечитывать тему, а у меня сейчас нет на это времени. Речь там была о том, что он сначала как-то одним образом интерпретировал идею, а потом совершенно иным. Я думаю, ты сама прекрасно помнишь этот момент.

(Хочешь продолжить, давай в личке. Там обсудим, а потом я "прилюдно" признаю (если тебе это нужно), что была не права, если ты меня убедишь. :) Мне на самом деле жаль "грузить" этим хорошую тему. К тому же у меня есть к тебе вопросы, которые я тебе могу только в личном порядке задать).

"Выходи на глобальные виражи" (предлог "на" пропустила, но в контексте вроде бы понятно, о чем я писала) - я имела ввиду, что мне (и не только мне) было бы интересно узнать, как ты в целом относишься с "проверкам" (твою концепцию проверок). Ты ведь считаешь, что они нужны, если я правильно понимаю? Вот и было бы здорово, если бы в теме появился противоположный Диммониксу взгляд на "проверки", на вопрос доверия - но только в виде целостной концепции, общей картины, а не спора с участниками, чьи мнения не совпадают с твоим. Вот если бы была концепция, то и получилась бы настоящая Дискуссия. А так, по мелочам - все же получается спор :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...