Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Помимо загара, какие могут быть ещё побочные эффекты от посещения солярия? Полезно - вредно? Хочу разобраться.

Такую информацию лучше всего спрашивать там, где тебе действительно смогут толкового ответить специалисты. А так, почитай это (извиняюсь за рекламу):

http://www.sunclub.ru/index.php?id=razd&razd=23

• 2 недели спустя...

В программе "Здоровье" с Малышевой сказали, что солярий способствует развитию раковых клеток в организме. Так что смотри, что тебе важнее: жизнь или загар. Хотя, конечно, не факт, что именно на тебя как-то повлияет. Но лучше дождаться летом и загорать под солнцем. Естественный ультрафиолет не опасен. Наоборот, полезен.

• 11 месяцев спустя...

Собрался пойти в солярий.

Кто ходит - подскажите по сколько минут оптимально проводить в солярии? (кожа светлая, но не совсем бледная, летом могу обгореть если совсем без защитных средств долго под солнцем буду находиться) И что туда вообще брать надо? Слышал про шапочки какие-то и тп =)

В общем объясните, знающие люди. с меня +

• Советник

Мне врач иммунолог рекомендовала солнечные ванны, в частности солярий. Естественно - польза от умеренного загара что в солярии, что на солнце. Два раза в неделю по 5 минут (в солярии) - вполне достаточно. Важно выбрать студии загара с хорошей репутацией, где профилактика ламп вовремя, качественные установки и лампы соответствующие стандартам безопасности, на глаза очочки, нежные места прикрыты, крем желатален.

Спасибо Паз.

Остался один вопрос - посоветуйте недорогой крем для загара в солярии? (кто чем пользуется - посоветуйте)

нет ничего опасного в солярии - тут как и во всем, главное не переусердствовать!

к тому ж ультрафиолет очень необходим организму, так как он активирует Витамин D

так что от посещений раз в месяц будет только польза!

а вот кремами не пользуюсь, если и может быть какой-то вред от солярия то он и заключается в кремах.

ПС. сам хожу раз в 2-3 недели на 10минут.

Изменено пользователем Masich (история изменений)
  • Советник

Функция кремов - это прежде всего увлажнение кожи, загар сушит кожу. Еще кремы могут содержать всякие полезности, например антиоксиданты.

Очень может быть что брутальные мужики обойдутся и без крема.

Крем нужен для того чтобы не обгореть. Особенно по началу. Красным не хочу быть =) ххочу загорелым. неужели никто не пользуется защитными средствами?

На лекции по кожным болезням,профессор (кому интересно могу и ФИО назвать) сказала, что в России готовят кампанию по запрещению соляриев. И что он лично рекомендует всем туда не ходить.

СОлярии к нам везут из-за границы. Причем уже коцаные (да да, у них есть срок годности), которые у нас юзают на ура. Как результат - больше вреда, нежели пользы - это ненормированное облучение, и другие радости. Кстати изначальное время прибывания - чуть ли не 30 сек.. Ну а кто у нас в Росии этим ограничится? Ну минимум минут 10 припрутся лежать.. если не больше...

Ожоги кожи, рак кожи (кстати очень гадкая вещь, т.к. метастазы дает почти сразу, через лимфу).

на стандарты всем срать, 9р-минута, салонов красоты, где это предлагают - куча. Думаете кому-то надо следить за силой ламп? Не, все ограничивается осмотром чтоб "типа работало".

Кста по-настоящему качественные солярии есть в клиниках по лечению кожных болезней, со всеми нормами, итд. Прадва просто так не попадешь.

На солнце от естественного источника ультрафиолета мы отграничены расстоянием, озоновым слоем, итд. В солярии - ничем. Конечно, доза меньше, но соотвествует ли она естественному зарагу? Соизмерима ли с ним? В том-то и дело, что нихрена. До того дела нет. Особенно в платных соляриях нафик никому не надо что-то там регулировать.

ЧТо-то еще говорили про разную длину волны лучей при загаре от солнца и загаре от лампы.

В любом случае можно меня закидать помидорами, скзатаь что это все бред, и что у вас друг (или вы сами) ходите туда уже хз сколько...

Здоровье ваше )

Изменено пользователем InfectedBrain (история изменений)

жить вообще вредно, от этого умирают ;)

по теме, по теме :rolleyes:

Изменено пользователем Krokopos (история изменений)

все что создано человеком - вредно, притом и в природе ультрафиолет приносит немало вреда, хотя можно найти и плюсы: если ты рахит, или кости ломкие, ультрафиолет способствует синтезу вит Д в кожных покровах, а он свою очередь - усваивает кальций

Хожу раз в неделю для поддержания на 4-5 минут. 60р минута - дорого, зато качественно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 169

Оцените внешку

2. 169

Оцените внешку

3. 169

Оцените внешку

4. 0

Как правильно действовать

5. 169

Оцените внешку

• Создать...