Перейти к публикации
пикап.Форум

Теория трусости

dmitros

Рекомендованные сообщения

Не мог удержаться и не поведать о том, что на самом деле нашей жизнью в той или иной мере управляют страхи. Выступая ограничителями действий, а иногда даже и мыслей, страхи, задаваемые системой ценностей, начинают играть роль элементов сравнения при выборе наилучшего поведения или образа мыслей. Ну, например, боясь остаться позади, человек развивается. Здесь ценностью является развитие себя в какой-либо области, дабы не меркнуть в серой массе и не стать безликим фоном для успешных людей, а быть среди успешных. Боясь остаться непонятым, человек стремится отстоять свою точку зрения. При определённых обстоятельствах, боясь ущемить своё достоинство, человек становится гордым, эгоистичным. Принимая то или иное решение, человек оперирует критерием сравнения ценностей. Какая из ценностей является на данный момент наиболее весомой для индивида, та и побеждает при сравнении. Иными словами, анализируя какой из страхов (рисков) наименее опасный, мы делаем вывод: идти по одному пути или по другому. Не будем далеко ходить. Простое распитие спиртного под действием слов друга: "Давай, все же пьют!" может быть запросто ограничено ценностью сохранения трезвого рассудка, сильного здоровья и вы уже говорите: "Да пущай пьют. Чёт не охота." И по-моему самое время упомянуть о глубинной проверке ценностей. Если вы окажетесь на банкете в честь вашего назначения на хорошую должность, то при директорах предприятия уж точно выпьете, если ваша ценность трезвого рассудка и здоровья спасует перед ценностью выслужиться. Таким образом перемещая себя мысленно из ситуации в ситуацию (как в фильме "Квантовый скачок") можно тонко определить и даже настроить систему ценностей. Есть мнение, что зависимость от никотина (как впрочем и все остальные зависимости) возникают в результате создания иллюзорной ценности разрушительного яда. Отсюда сильный страх оказаться без дозы.

.................................................................................

Одно из состояний человека (не знаю, есть ли другие), при котором обычные критерии сравнения ценностей не работают и в принципе человек становится уязвим, носит имя любовь. В этом состоянии человек начинает сильно доверять, не боясь остаться преданным, начинает сильно привыкать, не реагируя на страх остаться покинутым. Также человек начинает сильно ждать и трудиться, не боясь обмануть ожидания, много вкладывать, не боясь прогореть; мы становимся открытыми, не опасаясь возможности плевка. Отвлекаясь от самой любви, можно заметить, что для индивида всегда есть выбор и он решает, что страшнее: что партнёр заметит не слишком большое доверие или возможное предательство с его стороны при выказывании ему большого доверия; что партнёр заметит, что вы не очень сильно в нём нуждаетесь или возможное одиночество в перспективе, если вы проявите сильно страх потерять его. И так далее. Как ни странно, но вся наша жизнь пронизана страхами или если угодно системой ценностей, где при сравнении ценностей ключевую роль играют риски поступить не в соответствии с этой системой.

.................................................................................

Но это ещё только начало клубка. Вырастая в течение жизни в таком вот котле ценностей, человек часто приходит к тому, что постоянно устраивать глубинную проверку ценностей (сравнение) очень накладно по времени, да и не каждый способен так вот с ходу провести над собой подобный сеанс психотерапии. В результате непрерывной работы глубинных механизмов, в каждом начинают вырабатываться помимо ценностей убеждения. Убеждения отличаются от ценностей тем, что являются готовыми шаблонами, по которым любой человек (каждый по своим) действует в различных ситуациях. Убеждения это своеобразный автоответчик организма, сформировавшийся под действием повторяющихся раздражителей и результатов ими оказываемых. Ну, например, человек с детства не мог нормально научиться кататься на (здесь каждый ставит своё слово - у кого что болит) велосипеде. Он пробовал, но часто падал, было больно. Склонившись перед страхом к боли, тот человек вполне мог сделать новую запись в своём автоответчике: "Все велосипеды опасны!" и больше никогда не пробовать. О последствиях я уже не говорю.

И вот мы подошли к отношениям между мужчиной и женщиной. Причиной горьких расставаний в большинстве случаев является шаблонное мышление людей - багаж убеждений бывает очень увесистым и основательным, что его не пробьёт даже атака трёхсот психотерапевтов. И самое страшное при самокопании это перепутать убеждения с ценностями. Как только человек начинает анализировать свои поведенческие стимулы на основе убеждений, то неизбежно попадает в ловушку собственных шаблонов. Ну, на самом деле, представьте себе, что одно и то же убеждение вы используете в различных ситуациях. Возьмём тот же велосипед. Когда тот парнишка падал с велосипеда и набивал себе шишки, страх перед новой болью заставил его выработать убеждение: "Все велосипеды опасны!" А когда он через 20 лет будет папой и пойдёт в магазин, сынишка начнёт клянчить у него велик. Но опять сработает старый шаблон об опасности велосипедов и мальчишка лишится своей мечты, будет плакать (но не будем о нём). В одном случае человек сделал хорошо для себя и окружающих, избавив всех от падающего велосипедиста, а во втором сильно огорчил другого человека своим безосновательным (объективно) убеждением.

Так, встретив человека, которого предавали или которому не доверяли, или которому плевали в душу (или всё вместе - это может быть кошмарно!) и у которого выработались убеждения: "Лучше быть скрытным или не до конца открытым. Лучше не доверять людям или не особо верить,- то можно натолкнуться на ворох таких вот ограничивающих убеждений. В результате будем иметь не очень ободряющую ситуацию. А если при этом тот индивид путает убеждения с ценностями и, пытаясь разобраться в себе, начинает процесс самоанализа, то вытащить из такого супчика его будет ой как нелегко. В продолжении хотелось бы описать пути к выходу из подобных ситуаций, а именно механизм глубинной проверки ценностей. К светлому будущему с девизом: "Убьём всех тараканов, что не достойны жизни в нашей голове! Оставим только полезных животных!" Ничего не бойтесь

ну доктор, анамнез определен, диагноз тоже...

как лечить будем? то...

а потом почему это трусость, по мне так это не трусость вовсе...

а чувство самосохранения, чтоб больше с велика не сваливаться...

что шторма эмоций больше таких не было...

вообще неумеешь кататься ходи пешком, или учись кататься на великах...

но как раз "кататься на великах" нас не учат, рус.язык и математика только.

а потом почему это трусость, по мне так это не трусость вовсе...

а чувство самосохранения, чтоб больше с велика не сваливаться...

что шторма эмоций больше таких не было...

вообще неумеешь кататься ходи пешком, или учись кататься на великах...

но как раз "кататься на великах" нас не учат, рус.язык и математика только.

трусость, чувство самосохранения или инстинкт, как часто говорят, как ни назови, а суть-то одна остаётся: страх - мощнейший мотиватор, регулирующий выбор тех или иных путей. Почему вы разделяете эти понятия?

Ничего не бойтесь, а ну раз ты сказал то конечно не будем. Думал я как страхи из жизни убрать что бы они не мешали, но тут dmitros появился сказал волшебное слово и сразу все закончилось. Ура!

все это просто близко очень конечно, а почему разделила...

потомучто иногда тааак страшно, в животе все переворачивает, а все равно делаю...

мне же страшно, я трусю по страшному и делаю...главное глаза закрыт)))

а вот когда по носу получишь пару раз, уже др. чувство. как бы опыт не дает дальше идти

Потомучто я хронический трусишка одолеваемый не менее хроническим любопытством, в затяжном инсайте...и вижу сдесь разницу небольшую

"Я не трус но я боюсь..))"

Ничего не бойтесь, а ну раз ты сказал то конечно не будем. Думал я как страхи из жизни убрать что бы они не мешали, но тут dmitros появился сказал волшебное слово и сразу все закончилось. Ура!

И хорошо, что кончилось всё. Хотя я не претендовал, что чьи-то страхи исчезнут. Я лишь пытался понять, что руководит нами в случае принятия решений. А на самом деле страхи и не кончатся: они могут уменьшиться, стать менее яркими, трансформироваться в новом фрейме и принять вполне удобоваримый вид, интенсивность, значение.

что руководит? в принятии решений. действий

если чисто по биологии, то руководит нами уровень концентрации гаромонов счастья..

гармончики есть некоторый наркотик, выделяемый нашим телом, чем больше позитива, тем больше гармонов. чем больше гармонов, тем еще больше охото позитива..

сюдяже примешиваеться наличие желаний и намерений, чем больше тем больше соответсвенно...

просто когда чел "падает с велика" у него резко прекращаеться (уменьшаеться) выделение этих гармончиков (там тоже начинаеться свой замкнутый круг) и соответсвенно можно докатиться до депресняка и никогда больше не залезть на велосипед...самоубийства тоже иза этого же происходят...

как от этого лечиться? "нужен волшебный пеньдель" в буквальном смысле пнуть чел чтоб он делал чтото, завести производство гармонов...

самый просто метод заняться спортом...

что-то я уже сама запуталась, где начинаеться трусость, а где страх, аможет это все одно и тоже...

трусость по мне это когда сразу лапки сложить и ничего не делать...а страх не отменяет наличие смелости и действий

но меня если честно убивает больше др тема, почему нельза кататься на велике ни разу не упав??? все 100% падали с великов, это что обязательно?

что руководит? в принятии решений. действий

если чисто по биологии, то руководит нами уровень концентрации гаромонов счастья..

гармончики есть некоторый наркотик, выделяемый нашим телом, чем больше позитива, тем больше гармонов. чем больше гармонов, тем еще больше охото позитива..

сюдяже примешиваеться наличие желаний и намерений, чем больше тем больше соответсвенно...

просто когда чел "падает с велика" у него резко прекращаеться (уменьшаеться) выделение этих гармончиков (там тоже начинаеться свой замкнутый круг) и соответсвенно можно докатиться до депресняка и никогда больше не залезть на велосипед...самоубийства тоже иза этого же происходят...

как от этого лечиться? "нужен волшебный пеньдель" в буквальном смысле пнуть чел чтоб он делал чтото, завести производство гармонов...

самый просто метод заняться спортом...

что-то я уже сама запуталась, где начинаеться трусость, а где страх, аможет это все одно и тоже...

трусость по мне это когда сразу лапки сложить и ничего не делать...а страх не отменяет наличие смелости и действий

но меня если честно убивает больше др тема, почему нельза кататься на велике ни разу не упав??? все 100% падали с великов, это что обязательно?

ты приедешь ко мне?, понимаете ли, с великом это был просто пример. Не стоит так категорично в него вдаваться. А что же у нас с физиологией? Не спорю, что когда наступает соответствие действительного желаемому, то и наступает счастье психологически, а на счёт гормонов не скажу, потому что нейрофизиологи пока что считают мифом связь эндорфина со счастьем (Википедия, статья эндорфин: "Популярный миф о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», не имеет под собой оснований")

То есть, пока что можно говорить лишь о психологической природе счастья.

Далее, как раз таки, когда наступает ситуация, связанная с каким-либо риском (а объективно все ситуации таковы в рамках предположения, что принятое решение расценивается нами как золотая середина между различными рисками), то и выделяются те самые эндорфины (уменьшающие болевой порог, стресс, что непосредственно связано с риском, страхом) и адреналин (его воздействие обширно и связано также со стрессом).

А про трусость это хорошо сказано: "...Лапки сложил)))" Так оно и есть, наверное. Только заметьте, слово трусость стоИт лишь в заголовке поста, а не в его теле. А трусость ещё можно употреблять (если привлечь времена из грамматики английского) в Present Continuous, типа: "Что-то я трушу (боюсь, волнуюсь)[в данный момент времени]". А вот когда УЖЕ струсил, УЖЕ испугался и сделал не лучшим образом, вот тогда-то и сложил лапки.

я понимаю что велик это пример...я тоже как пример его использую...

и иммела в виду почему мы желания(велики) меняем когда не можем их осуществить

психологическая природа... а какая она еще есть? чтото я в оторопи...

счастье этов сего лишь оценка сознания..т.е. осознаная оценка жизни...или как?

ученые как всегда спорят)) и немогут договориться...

вспомните сон. кто-то во сне, решает что вам делать, будете ли вы сейчас страдать или получать хорошие эмоции, вам кажется что вы контролируете ситуацию, но почему-то во сне, вы никогда не знаете где и с чем вы окажетесь в конечном счете. кто этот кто-то? ;)

вспомните ваше приключение, какое-то яркое приключение, которое не стыдно кому-то рассказать. что было в этом приключении, хм, известно только вам, но как же оно похоже на сон.

я понимаю что велик это пример...я тоже как пример его использую...

и иммела в виду почему мы желания(велики) меняем когда не можем их осуществить

психологическая природа... а какая она еще есть? чтото я в оторопи...

счастье этов сего лишь оценка сознания..т.е. осознаная оценка жизни...или как?

ученые как всегда спорят)) и немогут договориться...

Я бы назвал счастьем ощущение, возникающее при наступлении соответствия желаемого действительному.

Почему мы меняем цели?!

Тут есть два пути: либо мы меняем цель, либо путь достижения цели. Иного не дано. Когда мы меняем путь достижения цели - мы проявляем гибкость в подходе к делу. А когда мы меняем цель - вот тут-то и вылезает вся наша предвзятость в этом мире. Тут-то и начинается закладка одних убеждений, может произойти гибель других убеждений. При этом на арене убеждений могут происходить ожесточённые схватки старых убеждений с зарождающимися новыми! То есть неспособность достижения цели, крах и поражения запускают в нашем восприятии мира сильные изменения. А представьте себе человека, у которого на 90% всё выходило хорошо - мне кажется, такому индивиду будет труднее встретить неудачу.

Почему мы меняем желания при невозможности (как мы субъективно считаем) достижения их?! Вопрос хорош. Ответ я вижу пока лишь в следующем. Если отталкиваться от того, что для человека является важным привести желаемое к действительному, то ответ становится очевидным. При удалении от цели возникает дискомфорт. В качестве защиты от дискомфорта вырабатывается убеждение, призванное оградить индивида от несоответствия действительного желаемому. Убеждение включает в себя опыт по данному вопросу и связывает его с каким-то общим ограничением (в нашем случае: "Все велики опасны").

А чем по-вашему является счастье в наиболее общем смысле?!

вспомните сон. кто-то во сне, решает что вам делать, будете ли вы сейчас страдать или получать хорошие эмоции, вам кажется что вы контролируете ситуацию, но почему-то во сне, вы никогда не знаете где и с чем вы окажетесь в конечном счете. кто этот кто-то? ;)

вспомните ваше приключение, какое-то яркое приключение, которое не стыдно кому-то рассказать. что было в этом приключении, хм, известно только вам, но как же оно похоже на сон.

Что вы этим хотели сказать? Когда всё получается само собой и радует нас, то это неотличимо ото сна? К чему вы это, ума не приложу!?

про сон.

Садисто имел в виду следующее.

во сне мы живем в позиции сдесь и сейчас, мы не думаем о прошлом или будущем, только о конкретном сюминутном моменте...

и потому выбор прост, либо делать либо не делать...

решения надо принимать с позиции здесь и сейчас, самое правильное решение))))всегда...

ведь трусость это заглядывание в будущее или взгляд из прошлого..

а про цели сейчас я рассжую и подумаю, столько умных слов я сразу не доезжаю...

п.с. ктонибуть раскажите как делать цитаты?

про сон.

Садисто имел в виду следующее.

во сне мы живем в позиции сдесь и сейчас, мы не думаем о прошлом или будущем, только о конкретном сюминутном моменте...

и потому выбор прост, либо делать либо не делать...

решения надо принимать с позиции здесь и сейчас, самое правильное решение))))всегда...

ведь трусость это заглядывание в будущее или взгляд из прошлого..

а про цели сейчас я рассжую и подумаю, столько умных слов я сразу не доезжаю...

п.с. ктонибуть раскажите как делать цитаты?

Кстати, японская философия тоже утверждает о важности настоящего момента. Ведь мы живём не в прошло и будущем, вот в чём соль оказывается!

Нажимайте Replay внизу коммента.

Кстати, японская философия тоже утверждает о важности настоящего момента. Ведь мы живём не в прошло и будущем, вот в чём соль оказывается!

ухты, получилось...юный юзер))))

короче я поела...мммм

я поняла так. если желание не может быть осуществленно, то мы автоматом его заменяем на др.желание.

вот меня и бесит этот факт, до дрожжжииии, заменяемость желания...

в чем счастье? а оно просто очень, чувство наслаждения когда есть, хочеться разложиться на атомы вот и счастье накотило..

это не только секс, это от всего можно получить... от того что просто на солнце греешся...

оно всегда в состояние здесь и сейчас.

счастьем ощущение, возникающее при наступлении соответствия желаемого действительному.

это тоже состояние здесь и сейчас, простой пример,

надо вспомнить какую-нибуть влюбленность свою,

это осознание что влюбился, состояние накотившего наслаждения, счастья, ох***я от самого себя, "Ай и как это так вышло!"

ооо, так это просто, счастье это удовольствие от данного момента своей жизни.. и все получаеться)))

Восточные религии?! помоему все религии трут об одном и томже...на разных языках...

S@distoпрочитала я что про сусликов написал...

мне показалось ты не с той стороны заехал,

суслики снимают зациклинность и хотение чего либо, в мозгах нет двух противоречивых мыслей и оттого намерения исполняються на шелчок пальца

сознание никто не отменял...

просто тебе они мне кажеться ненужны, без них хорош..))

dmitros

подпись смотрю тоже не из радостных...прямо скажем грустная подпись

грустно от того что все оказываеться завсит от вас)))) неужели хочеться положиться на когото? на судьбу, на бога, на ангелов...?

dmitros

подпись смотрю тоже не из радостных...прямо скажем грустная подпись

грустно от того что все оказываеться завсит от вас)))) неужели хочеться положиться на когото? на судьбу, на бога, на ангелов...?

Да, надо бы заменить на позитивные примеры))) а грустно на самом деле не от того, что всё зависит от меня, наоборот - от этого только радостно. Дело в том, что эти три причинно следственные связи (грусть-воспоминания, лень-мотивация, понимание-объяснение) из подписи лишь пример того, чем была занята голова, когда эти строки писались (из поста одного взял)

ухты, получилось...юный юзер))))

короче я поела...мммм

я поняла так. если желание не может быть осуществленно, то мы автоматом его заменяем на др.желание.

вот меня и бесит этот факт, до дрожжжииии, заменяемость желания...

в чем счастье? а оно просто очень, чувство наслаждения когда есть, хочеться разложиться на атомы вот и счастье накотило..

это не только секс, это от всего можно получить... от того что просто на солнце греешся...

оно всегда в состояние здесь и сейчас.

счастьем ощущение, возникающее при наступлении соответствия желаемого действительному.

это тоже состояние здесь и сейчас, простой пример,

надо вспомнить какую-нибуть влюбленность свою,

это осознание что влюбился, состояние накотившего наслаждения, счастья, ох***я от самого себя, "Ай и как это так вышло!"

ооо, так это просто, счастье это удовольствие от данного момента своей жизни.. и все получаеться)))

Восточные религии?! помоему все религии трут об одном и томже...на разных языках...

S@distoпрочитала я что про сусликов написал...

мне показалось ты не с той стороны заехал,

суслики снимают зациклинность и хотение чего либо, в мозгах нет двух противоречивых мыслей и оттого намерения исполняються на шелчок пальца

сознание никто не отменял...

просто тебе они мне кажеться ненужны, без них хорош..))

И, кстати, счастье действительно в настоящем моменте: прошлое - опыт, будущее - это ожидания, а настоящее - это и есть жизнь. Как бы зацепиться за это ощущение, запомнить, заякорить, почаще вызывать его)))

Философия не религия, хотя все мы одним миром мазаны.

А что за тема с сусликами, есть ссылка?

"Турбо-суслики" Дмитрий Леушкин..сслыки нет пардон...книжка такая с технологий работы с подсознанием, но и это не панацея, это довесок я бы сказала, одна она врядли решит все проблемы...

Взято из поста в ЖЖ:

........................

Я ИДУ К ТЕБЕ

или топчусь на месте?!

Видишь, как всё поменялось? Чувствуешь, что-то пошло не так? Знаешь в чём дело? Мне уже страшно не из-за того, что это произошло, а от того, что это будет повторяться. В других местах, с другими людьми будут постоянно происходить непонятные метаморфозы. Всё, потому что мы не идеальны. Каждый по горло завален предвзятостью к этому миру. Нет кристальной чистоты, и потому мы оказываемся заложниками всего того, что в нас скопилось, заложниками опыта... {Звучит смешно, особенно для эмпириков. Но до них вообще пох...} Есть ли выход?

Есть! Хотя бы потому, что есть вход. Вначале мы были прозрачны как слеза младенца. Со временем мутность наша повышалась, повышая и степень запутанности в этом мире. Плывём по течению, иногда против, но не можем сохранить той детской искренности, которая и является залогом чистоты восприятия. Нас обидели - мы запомнили, нас обманули - мы запомнили, нам солгали -...(ну, понятно). Все эти примеси вживаются в нашу и без того хрупкую картину мира. В нашем сознании как сталью отливаются причинно-следственные связи, различные взаимоотношения. И единственное, что способно помочь нам "не остаться в этой траве"...

........................ КОНЕЦ ПОСТА в ЖЖ.

Я долго думал о терапии, которая может избавить нас от всей вышеперечисленной грязи, налипшей на стёкла наших розовых очков. Но самому трудно выработать такой метод не будучи хорошим специалистом в этой области. Лазил по форуму и наткнулся на отзывы в пользу БСФФ. Что же, попробуем освоить. Хотя принцип действия терапии не очевиден, но о результате её говорят как об очищении от вышеупомянутого мусора: обретается свобода от предубеждённости, а следовательно и быстрота реакции на ситуацию. Посмотрим к чему это меня приведёт)))

плин.. у мну инет виснет, третий раз пишу и все с пикапа вылетаю..странно прямо...

Посмотрела что эт такое..так это американский турбосуслицизм...но помоему просто посложнее... чтоли...

вот только одно не знаю, у людей мшление меняеться или они по старому мыслять? если не меняеться то этой фигней постоянно надо ползоваться, либо менять способ мышления...подумаю на досуге...

Резюмирую

Эпиграф.Наконец-то, я разобрался: усвоил и упорядочил вопросы счастья... Осталось только применить технику избавления от мусора комплексов и убеждений - и стать чистым.

Быть собой и стать счастливым

А когда мы бываем самими собой?! Мы создаём зону комфорта: друзья, семья, любимый человек, чтобы не беспокоится о своей безопасности, чтобы было надёжно и понятно с теми, кем мы себя окружаем. Но и тут и там бывает, что создаётся дискомфорт - недопонимание (ну и бог с ним). Но главное к чему мы приходим в этих комфортных ситуациях: мы знаем, что можно расслабиться, проявить открытость, доверие - то есть говорить, что думаешь, не думая, что говоришь.

А что такое "быть собой"? Может это как в состоянии сна: ты не задумываешься над выполнением действий - просто делаешь и счастье приходит. Или вспомнить самые прекрасные дни жизни, например: влюблённость, первое свидание, эти беседы... Конечно же, было как во сне! Иначе и не могло быть. Если бы я начинал задумываться в те моменты, то непременно в общении наступил бы некий напряг, ступор, я бы ушёл в область внутреннего диалога и моё внутреннее состояние не соответствовало бы тому, что я хотел донести до девушки: замкнутость на внутренний диалог не может существовать одновременно с открытостью к диалогу внешнему. То есть, общаясь с людьми, надо думать и делать на автомате - тогда это проявит тебя по-настоящему. Начнёшь задумываться - станешь неестественным.

То есть, если чувствовать себя комфортно там, где ты находишься (вообще,где угодно), и при этом выработать быструю реакцию на окружение, то будешь постоянно находится в этих самоподдерживающих условиях. Другими словами, возникает обратная связь (ОС): чем больше ты чувствуешь комфорта, тем легче тебе принимать быстрые решения, а чем проще выбор незамедлительного решения, тем больше это проявляет тебя (твою суть), а значит ты непременно ощущаешь удовлетворение от процесса.

А что делать если ты оказался не в комфортных условиях (неважно каких)?! Мы можем начать либо с увеличения своего комфорта в данной ситуации, либо с ускорения принятия быстрых решений. Эта "палка о двух концах" позволит нам сделать любой выбор. Увеличивать комфортность можно различными способами, но наиболее предпочтительный - это искренне полюбить настоящий момент и обстановку, найти всё то, что ценно в этом, развить это чувство в себе, увеличить как можно больше. ОС не заставит себя ждать - таким образом возрастёт автоматизм принятия решений.

А если начать не с увеличения комфорта, а с принятия быстрых решений?.. В дискомфортной ситуации мы будем вести себя естественно для самих себя. Но такое поведение может привести к стремлению покинуть эту дискомфортную обстановку в случае, если мы не заинтересованы в этой обстановке. Но если мы заинтересованы и не хотим покидать, то неизбежно растёт интерес. А мы, знающие, в чём соль, искренне полюбим настоящий момент и окружение и будем на коне!!!

Подведём итог. Искренность и любовь, проявляемая к окружению в настоящий момент времени, а также концентрированная экстраверсия служат залогом наличия настоящего человека (весёлого, понимающего, расслабленного и т.п.). В этом плане взрослым людям дают большую фору дети - вот с кого надо брать пример. Они, не обременённые БАГАЖОМ комплексов и убеждений, выдают на автомате то, что на уме. А чтобы достичь подобного автоматизма - избавляйся от этого НЕНУЖНОГО БАГАЖА. Следовательно, если хочешь быть счастливым и наслаждаться настоящим моментом - будь собой!

А что делать если ты оказался не в комфортных условиях (неважно каких)?! Мы можем начать либо с увеличения своего комфорта в данной ситуации, либо с ускорения принятия быстрых решений. Эта "палка о двух концах" позволит нам сделать любой выбор. Увеличивать комфортность можно различными способами, но наиболее предпочтительный - это искренне полюбить настоящий момент и обстановку, найти всё то, что ценно в этом, развить это чувство в себе, увеличить как можно больше. ОС не заставит себя ждать - таким образом возрастёт автоматизм принятия решений.

А если начать не с увеличения комфорта, а с принятия быстрых решений?.. В дискомфортной ситуации мы будем вести себя естественно для самих себя. Но такое поведение может привести к стремлению покинуть эту дискомфортную обстановку в случае, если мы не заинтересованы в этой обстановке. Но если мы заинтересованы и не хотим покидать, то неизбежно растёт интерес. А мы, знающие, в чём соль, искренне полюбим настоящий момент и окружение и будем на коне!!!

ыыыы...ниче так написал...

тут не знаю, ты разбил на два варианта, а по мне они один в другом сидяьт...

как ты заставишь себя любить? ситуацию аааааа???

быстрая рекация на некомфорт это называеться "блин комом"...ничо хорошего не выйдет...

на нкомфорт надо менят модель поведения в нем, в место того чтоб банально огорчица, надо сделать чтонить нетепичное,

кувыркнуться, пойти задом наперед, сесть на пол и орать матом, плюнут, дунуть, пукнуть на 4 стороны и смачно высморкаться...))))...100% сработает, некомфорт обернеться комфртом,все это объяснимо научно...

это начало...

ыыыы...ниче так написал...

тут не знаю, ты разбил на два варианта, а по мне они один в другом сидяьт...

как ты заставишь себя любить? ситуацию аааааа???

быстрая рекация на некомфорт это называеться "блин комом"...ничо хорошего не выйдет...

на нкомфорт надо менят модель поведения в нем, в место того чтоб банально огорчица, надо сделать чтонить нетепичное,

кувыркнуться, пойти задом наперед, сесть на пол и орать матом, плюнут, дунуть, пукнуть на 4 стороны и смачно высморкаться...))))...100% сработает, некомфорт обернеться комфртом,все это объяснимо научно...

это начало...

"О смене модели поведения в дискомфорте" хорошо сказано, но почему вы решили, что быстрая реакция на дискомфорт - это блин комом. Ведь если достичь "кристальной чистоты" восприятия, то ничто левое (предвзятость) не будет мешать принимать нужные быстрые решения в нашем абсолютизирующемся сознании. Кристальная чистота свойственна детям (см. третий абзац коммента)

Один в другом - точно. И я об этом говорю: палка о двух концах, от одного к другому проложены магистрали обратной связи. Уменьшается одно - может уменьшиться и второе, убавление же второго приведет к умалению первого (или наоборот: рост). И они влияют друг на друга одним образом, до тех пор пока наш внутренний ментор начинает влиять на них и приводит к изменению процесса.

А заставлять себя любить ситуацию не стоит. Если заставляешь, то будет неестественно. Поэтому я подчёркиваю важность искренности в данном моменте (а стало быть свободы). Лишь проявляя искренний интерес мы становимся конгруэнтными в своём поведении и так далее))) А дальше: "Как развить искренность взаимодействия". Тут я предпочитаю сослаться на состояние духа (или разума, как угодно), в котором находятся дети. Они первооткрыватели. Будьте такими же: интересуйтесь буквально всем.

слуш, что это за дебильное понятие конгруэентности, дай ссылку со сдешних ФАКов...

я хочу понять что здесь под этим понимаеться...

а то с пикапа все любят это слово вставлять)))а я его не нашла здесь

человек может грызть палец, может чесаться, может дрожжать как осиновый лист...если все вместе, то он конгруэнтно волнуеться))) я просо непонимаю что это означает здесь, эта конгруентность,

целостность вроде как...но это все таааааааак относительно... что я прямо разницы не вижу...

оттуда взяла что если достич чтото кристально чистое, то дискомфорта уже не будет нигде, соответсвенно никакой реакции тоже)))

будешь стоять как чурбан, а вокруг все меняться....само.. а ты прсто смотреть на все это...и думать, "ну ни фига сеее" ,

а может и не думать...

оттуда взяла что сама лично все знаю в теории, на 5++++++, а в дискомортных ситуациях реагировала по старому...стоило пол года усилий что бы тело перепрограммировать на др.реакцию...да, все вроде бы хорошо...

но! начали появляться нетепичные дискомфорты, как снег на голову...и что? я опять мечусь как обезьяна с гранатой, хотя конечно прихожу в себя быстрее)))

на опыте просто быстро среагировать правильно это, мне например пока нереально, и то, я потратила почти год чтоб измениться.

но я конечно девушка, сушество в принципе эмоциональное, може мужчинам легче)))

смена модели это как первичный вариант изменений, первый шаг к чемуто кристально чистому...шагнуть туда с первой попытки неудасться...

про детей правильно конечно, слов нет,

я лиш расписала с чего начинать лучше...

Дмитрус... ты оч. хорошо пишешь, давай я тебе тему задам, а ты подумай ааа? что у тебя выйдет...

давече подумалось вот о чем... о сексе)))

вот все общение людей так или иначе сводиться к сексу, ну искл родсвенных, но Фрейд конечно и их туда присоединил..

я имею ввиду, что например общаясь с друзьями муж пола, все так или иначе сводиться потом к лехкому и не очень флирту...

с МЧ с которым ЛТР.. ..это такое общение которое тоже вертиться на сексе...

почему нас тянет на секс, при чем это вершина отношений, их логический конец... дальше секса что? ничего нет...вроде, ну я пока не вспомнила ничего...

с одной стороны инстинкт, но с др, это чтото странное... зачем...

НО! есть люди которые сексом не занимаються, такие духовные лидеры, типа ОШО...он им не интересен...

что есть дальше секса интересно...

слуш, что это за дебильное понятие конгруэентности, дай ссылку со сдешних ФАКов...

я хочу понять что здесь под этим понимаеться...

а то с пикапа все любят это слово вставлять)))а я его не нашла здесь

человек может грызть палец, может чесаться, может дрожжать как осиновый лист...если все вместе, то он конгруэнтно волнуеться))) я просо непонимаю что это означает здесь, эта конгруентность,

целостность вроде как...но это все таааааааак относительно... что я прямо разницы не вижу...

Здесь хорошо написано про конгруэнтность, не буду копипастить. В общем, внутреннее соответствует внешнему, едино с внешним, невербалика соответствует чувствам в данный момент.

оттуда взяла что если достич чтото кристально чистое, то дискомфорта уже не будет нигде, соответсвенно никакой реакции тоже)))

будешь стоять как чурбан, а вокруг все меняться....само.. а ты прсто смотреть на все это...и думать, "ну ни фига сеее" ,

а может и не думать...

Заметьте, я не писал, что если достичь кристальной чистоты, то дискомфорта не будет. С кристальной чистотой придёт трезвость, непредвзятость в оценке, следовательно не будет зацикливаний из-за мусора, сбоев.

оттуда взяла что сама лично все знаю в теории, на 5++++++, а в дискомортных ситуациях реагировала по старому...стоило пол года усилий что бы тело перепрограммировать на др.реакцию...да, все вроде бы хорошо...

но! начали появляться нетепичные дискомфорты, как снег на голову...и что? я опять мечусь как обезьяна с гранатой, хотя конечно прихожу в себя быстрее)))

на опыте просто быстро среагировать правильно это, мне например пока нереально, и то, я потратила почти год чтоб измениться.

но я конечно девушка, сушество в принципе эмоциональное, може мужчинам легче)))

Каждому своё)) успехов!

смена модели это как первичный вариант изменений, первый шаг к чемуто кристально чистому...шагнуть туда с первой попытки неудасться...

про детей правильно конечно, слов нет,

я лиш расписала с чего начинать лучше...

Смена модели поведения может быть, например, проявлением этих шагов (хотя я бы не стал здесь пользоваться словом шаг, потому что каждый в нём видит свою меру изменений).А зреть надо в корень. Поэтому нужно работать на уровне убеждений: рассадить убеждения, расширяющие наши возможности (например, базовые предположения НЛП) и проработать и выкорчевать в итоге ограничивающие.

А что значит "...шагнуть туда с первой попытки..." не понял пока. Как это?!

Дмитрус... ты оч. хорошо пишешь, давай я тебе тему задам, а ты подумай ааа? что у тебя выйдет...

давече подумалось вот о чем... о сексе)))

вот все общение людей так или иначе сводиться к сексу, ну искл родсвенных, но Фрейд конечно и их туда присоединил..

я имею ввиду, что например общаясь с друзьями муж пола, все так или иначе сводиться потом к лехкому и не очень флирту...

с МЧ с которым ЛТР.. ..это такое общение которое тоже вертиться на сексе...

почему нас тянет на секс, при чем это вершина отношений, их логический конец... дальше секса что? ничего нет...вроде, ну я пока не вспомнила ничего...

с одной стороны инстинкт, но с др, это чтото странное... зачем...

НО! есть люди которые сексом не занимаються, такие духовные лидеры, типа ОШО...он им не интересен...

что есть дальше секса интересно...

Самое лучшее, что у нас есть это разум-душа. Поэтому у нас возникает столько вопросов типа: "Почему нас тянет на секс?" Хотя это всего лишь заложено в нас природой (инстинкт). А если говорить о чём-то высшем (что дальше-то?), то что может быть дороже, чем срастись с человеком всем естеством. Секс лишь способ проявления своей радости, благодарности, верности и т.д. и т.п. Также как поцелуй, долгий взгляд, нежные объятия и т.д. и т.п. Это часть одного большого танца любви, одного круговорота чувств коммуникаций.

ну знаещь..почитала я про конгруэнтность... состояние Бога...

и здесь часто в постах пишут " я был конгруэнтен"

аха... так я и поверила))) местные боженьки...

конгруэнтность для нас людей, покачто миф...целостность личности.. угу...

уц них на заднем плане было огого сколько, они просто не заметили..

особенно если учесть что: "я был конгруентен, но она не дала, в чем дело"

ответ как раз в том что он был не конруэнтен, то и не дала...

Заметьте, я не писал, что если достичь кристальной чистоты, то дискомфорта не будет. С кристальной чистотой придёт трезвость, непредвзятость в оценке, следовательно не будет зацикливаний из-за мусора, сбоев.

хихи... это я тебя поправила...но ты не понял....потомучто не знаешь наверное откуда береться комфорт и некомфорт... и как связана "кристальная чистота"

я рассказала конец истории)))

твоя подпись))) я уржалась... я смотрю на жизнь свою..она то и дело повотралась , а все из жизненного опыта, будь он неладен...

Откуда ты знаешь, что творится у каждого на заднем плане?! И я тебе говорю не о тех, кто врёт о конгруэнтности или не замечает её отсутствия. Я основываюсь на своих ощущениях, опыте, рассуждениях и т.п. Чёрт знает у кого, что там творится, надо просто знать, каким можно быть - для кото-то это может быть цель, для кого-то идеал (может даже недостижимый). Нельзя в жизни так однозначно судить: нужно оставлять запас для ошибки.

Да, видимо у нас разные понятия комфорта и дискомфорта)))

А в жизни что-то повторяется только по выделенным критериям (типа очередная девушка, очередной экзамен), а в целом же ситуации развёртываются всегда различные, потому что участники всегда другие (даже тот же человек станет другим через время), а следовательно и последствия хоть и предсказуемы в широком смысле, но мелочей вам никогда не предсказать...

• 3 месяца спустя...

Научиться жить

А раньше ведь так мало нужно было, чтобы ощутить эту жизнь: погрелся на солнышке утром, наелся маминых блинов с мёдом и пошёл мяч пинать, удивляясь: "Как это он так непонятно отскакивает?! А так может?!"...

Никаких тебе вопросов о сущности, о бытии, о смысле... Всё было предельно просто, потому что потребности были иные: лицезреть природу и общаться с друзьями и родными, ну и конечно познавать всё неизведанное... И всё! А потом недовольство начало нарастать как снежный ком. Откуда же берётся эта странная особенность - так нарочито проявлять свою неудовлетворённость. Оттуда же - из детства. Вот я прошу маму накормить меня грудным молоком и плачу, прошу заменить обделанные простынки и кричу. Недовольство раньше было лишь механизмом привлечения чужого внимания. Мы повзрослели, а механизм остался, но при этом мы уже не привлекаем чьего-то внимания, а только остаёмся недовольными, а той мамы, которая ухаживала так рьяно и души не чаяла уже нет... Сама мама есть как таковая и также сильно любит, но мы уже не те, мы уже стремимся быть самостоятельными. Что ты! И потому-то и остаёмся с горечью в душе. А в детстве мы довольствовались малым и поэтому радовались самому процессу жизни: лицезрели мир и замирали от его величия, открывали что-то новое и трепетали от результата и конечно же делились этим всем с окружающими. Потребностей было так мало, что не составляло труда их накормить. Но дальше - больше...

...................................................

Из детского сада нужно было уходить домой вечерами... Прошло много таких вечеров и один раз пришлось уйти в школу. Помню, старший друг поведал мне тогда: "Когда я попал в школу, мне так сильно хотелось обратно в садик!.." Я понял его лишь когда оказался за партой на уроках. Но тогда еще ничего особенного не происходило примерно до класса седьмого - просто к моим делам: погулять, пообщаться и открыть вселенную, добавились еще нестерпимые уроки. Помню как сейчас "a doll is under the table, a ball is on the table",- садись, пять. Я стал машиной, в которую впихивали знания, а как ими пользоваться (вот что самое главное) не учили. Вращаясь в мире, который непрестанно пересекался с миром слегка и более взрослых ребят, я как чёрная дыра начал затягивать в круг своих интересов буквально всё, ибо нужно было показать своё не дюжее развитие. Пройдя через среднюю школу, я напрочь позабыл о том, что грело душу в те далёкие детские годы. Потребностей стало несоизмеримо больше: мечта о шикарной жизни, крутые вещи, яхта, машина, квартира, деньги, девчонки, развлечения, выпить-покурить - короче не выбиваться из толпы (ну и как тут не вспомнить одно из топ3 наших желаний: работа, где не надо напрягаться, но платят как президенту). Меня отформатировали и заново установили в течение 10 лет каким я должен быть, а каким быть категорически запрещается. Не побоюсь этого слова: "Пиздец просто! Я стал другим." Но не придал этому значения и отправился далее.

В универ я не поступил с первого раза и пошёл в училище... Что же, хых... Не помню точно почему, но именно там я начал путь к обретению себя истинного. Не всеми аспектами проявления себя в обществе я был доволен, а точнее многими не доволен. Видимо поэтому и начал столь долгий путь. Ни шатко, ни валко, но до истины было еще далеко. Начал я с обращения с девушками. Мне казалось, что это у меня получается не очень хорошо. Стало получаться. Но на этом я не остановился. В процессе личностного роста в одной области, непременно ощущалось развитие и в других. Потом был универ. Тут-то я узнал, что мир многогранен. Это было как глоток родниковой воды в пустыне моего осознания себя, размазанного тонким слоем по почве социальных норм. И до сего дня я всё узнавал и узнавал правду о том, что она (правда) ускользала с каждым годом всё дальше. Но, благо, я как истинный рыбак схватил её за хвост и начал вытягивать на берег (лишь бы не упустить). Вытягивал долго, лет пять, наверное, и только за последний год я остро осознал, что приходится пережить всем людям в течение жизни: принимать чужие мечты за свои, отказываться от своих сущностных свойств, чтобы не оказаться белой вороной в глазах остальных. Мы смотрим на себя глазами других людей - и в этом-то коренится ошибка существования каждого отдельного человека. В разгаре соревновательного забега длинною в жизнь мы забываем, что начали эту гонку, чтобы почувствовать себя комфортно в глазах остальных, заслужить признание и похвалу за отличное копирование. Начали, чтобы выжить и теперь от этого же и страдаем. Хотя начало забега уже давно не видно на горизонте, мы всё рвёмся вперёд, толкаемые сзади теми, кто начал бежать чуть позже. А вдоль трека так мало нашедших себя, либо не успевших предать себя людей, буквально единицы с удивлением взирают на рвущуюся вперёд, похожую на гигантскую змею, огромную человеческую массу. Пора!

Пора и мне собрать себя воедино и выпасть из этого ненавистного потока, который указывает мне как жить, чего желать, как любить... И теперь, оглядываясь назад, я вижу как призрачные (чуть ли не скрывающиеся под личиной идеалов) потребности начинают проявлять свой истинный вид, вырастая огромными монстрами, влекущими в никуда. Теперь предстоит большая работа: надо заново научиться жить!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...