Перейти к публикации
пикап.Форум

Подработка с участием ОЖП

Kind wizard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема о моей ОЖП: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=135644&page=3

Мы учимся на заочке на одном факультете, но я на пятом курсе, а она на третьем - староста группы. С самого знакомства оценочным фреймом и стебом я обрубал любые вопросы по учебе. Но недавно она поинтересовалась, не осталось ли у меня домашних заданий, я ответил, что нет, не храню, а позже присылает смс:
-Ты подумай насчет контрольных) Все мои и я сама ищем готовые или где можно заказать)
И я решил подработать, выступить посредником в обеспечении ее курса курсовыми. Есть и конкурентка, по иронии судьбы, староста моей группы. Я нашел человека, который выполнит работы, а ОЖП общается с конкуренткой, чтобы мои условия были лучше, и предлагает своей группе.

Процент с прибыли ОЖП дать или нет? Верно как, подскажите?

Опубликовано:

ОЖП общается с конкуренткой и предлагает своей группе.

конкурента предлагает? почему?

Опубликовано:

Орха, ОЖП общается с моей конкуренткой, как клиент. Проводит разведку, чтобы лучшие условия предложил я. 

Опубликовано:

По качану. В здоровых отношениях люди вкладываются в друг-друга не деньгами, а поступками и эмоциями.

Опубликовано:

RuningWolf, слова хорошие.

Попросив ОЖП обзвонить одногруппников и прислать мне список заказчиков, получил согласие но с примесью негатива - сделала, но поворчала. Описание ситуации есть в конце поста #131 моей темы, а сегодня она повторилась.

С этим делать что? И надо ли вообще что-то делать? 

Опубликовано:

По качану. В здоровых отношениях люди вкладываются в друг-друга не деньгами, а поступками и эмоциями.

ага, точно. Найди мне клиента на продвижение сайта, чтоб ежемесячно смог платить 200 штук, я тебя эмоциями отблагодарю....офигеть ты задвинул в коммерческих вопросах.

Автор,то, что хочешь сделать ты - называется обычный откат, который обычно дается посреднику на стороне клиента. В данном случае посредником клиента выступает ОЖП, поэтому если ты хочешь получить этот заказ, то в таких случаях намекают на откат посреднику со стороны клиента. Это как тендер, что бы тебя выбрали исполнителем, ты должен не лучше всех сделать свою работу, а больше всех денег предложить откатом, такова суровая реальность. Поэтому предлагай ОЖП за ее труды в поиске лучшего исполнителя вознаграждение и все. Тем более вон смотрю написал, что она еще и работу по сбору клиентов выполняет, значит точно ей денег надо давать. Но мягко и деликатно.

Остальных, просьба не писать чушь, если мало опыта в ведении ком переговоров.

Опубликовано:

"выступить посредником в обеспечении ее курса курсовыми"

переведи эту замысловатую бизнессхему на нормальный язык

о каких суммах вообще речь и кто и что за эти деньги производит?
Опубликовано:

Я делаю так, нахожу старосту группы, предлагаю ему/ей выполненную работу, называю цену. Согласие. Потом говорю, что если с группы приведет еще людей, то за каждого скидую с его/ее работы. Мне так всю группу старосты приводят. При обычном варианте это пойдет. Как с девушкой быть, раздеребаньте, твоя ж девушка, епт.

"выступить посредником в обеспечении ее курса курсовыми"

переведи эту замысловатую бизнессхему на нормальный язык

о каких суммах вообще речь и кто и что за эти деньги производит?

Есть человек, который делает работы. Автор берет у этого человека работы и пихает их с накруткой в группу своей ожп. 

Я как исполнитель с радостью пихаю работы через такого посредника, он сам занимается поиском "клиентов", называю сумму, которая меня устраивает, а ему даю добро на накрутку хоть в два раза. Но правда всюответственность перекладываю на него.
Так же и ТСу стоит задуматься, что если не уверен в исполнителе, то с тебя спрос будет.

Опубликовано:

NH

у вас что из года в год задание одинаковое?)

Ну есть и одинаковые, есть те которые делаю с нуля. Одинаковые это вообще шик) У меня четыре года уже есть задание, которое кормит перед сессией. Сделал я его по доброте душевной на первом курсе всем группам, за символическую плату. 

А так в основном могу взять, то в чем не разбираюсь, прогуглить и за вечер наклепать) Лень студентов прокормит неленивых)

Опубликовано:

Albion, суть:

Моя девушка-староста своей группы:
-У тебя контрольных с третьего курса не осталось?
-Нет.
-Ты подумай. Все мои и я сама ищем.

Сессия на носу. В то же время староста моей группы-конкурентка занимается этим регулярно и имеет контакт с группой моей девушки. Я нахожу исполнителя. Предлагаю девушке позвонить конкурентке и узнать ее цену. Устанавливаю меньше. Предлагаю обзвонить группу и составить список заказчиков. Девушка ворчит, но делает. Планирую выручить 25 000.

Опубликовано:

А че за предмет? "Может у меня остались контрольные за третий курс" за такие бабки-то)

Опубликовано:

Albion, варианты внутри группы разные.

Nick Hover, "Моделирование систем" и "Организация ЭВМ и систем")

Опубликовано:

а почему бы им не скинуться и не купить одну KP на всех?

Лень же всем переделывать под свой вариант. И циферки другие вставлять. 

Опубликовано:

Albion, варианты внутри группы разные.

Nick Hover, "Моделирование систем" и "Организация ЭВМ и систем")

Почем они у вас стоят если, ты хочешь поднять 25к? Скинь в лс задание, ради интереса, в этой теме не шарю, гаранирую конфиденциальность и не буду выходить на твою ожп с целью пихнуть работы))

A КР - это же в аудитории. He?
Mожет ДЗ?

Какая разница как называть. У нас это ИДЗ индивидуальное дом. задание.

Стоит порядка от 10-12у.е. в зависимости от сложности и настроения исполнителя)

Опубликовано:

30-40 мин.

за ночь было время 12 штук наклепал.
А так на работе вечерком три-четыре работы сделал и нормик вообще.
Но сейчас время идз уже прошло две недели как.

Опубликовано:

ага, точно. Найди мне клиента на продвижение сайта, чтоб ежемесячно смог платить 200 штук, я тебя эмоциями отблагодарю....офигеть ты задвинул в коммерческих вопросах.

Бизнес и "здоровый отношения" - две диаметрально противоположные вещи в моей карте.

В бизнесе нет эмоций и нет поступков, есть обязательства и финансовый результат. В "здоровых отношениях" наоборот, есть эмоции и поступки, но никто никому ничего не должен, а деньги лишь инструмент.

Набив пару шишек стараюсь всегда людей кидать в разные корзины и не смешивать одно с другим. Так получается минимум проблем и максимум эффективности. Но это дело добровольное, я не навязываю.

В контексте темы - я бы относился к помощи девушки как к поступку и как к ресурсу вложенному в меня, за что бы сделал ответные шаги и расплатился эмоциями, а не превращал это в считание денег и посредническую деятельность. Почему, расписал выше.

Опубликовано:

Почему студенты сами не могут выйти на исполнителей пятикурсников напрямую? Зачем нужны посредники? Что для них критерий что твои решения правильнее старостиных?

У меня более эффектная схема - но я ее распространять не буду)))

Эх бестолочь я, отдала свой диплом на растерзание на пять лет задаром. Правда никто из списавших легко не отделался - преподы узнавали мой почерк )))

Опубликовано:

Ммм... по условия автора его "заказчик" по совместительству его же девушка.

И мне видится так что в нормальных отношениях, нормальная девушка... если переводить на твой пример...  отдаст заказчика тебе за "эмоции". Что в этом такого?

Опубликовано:

По-моему данные вещи не могут претендовать на закoнноcть с двух сторон - нельзя приcваивaть чужие научные труда, и второе - не3акoнное предпpиниматeльство. Я бы не придирался, но нельзя своими же усилиями втаптывать наше учeние еще глубже.

Опубликовано:

я бы относился к помощи девушки как к поступку и как к ресурсу вложенному в меня, за что бы сделал ответные шаги и расплатился эмоциями, а не превращал это в считание денег и посредническую деятельность. Почему, расписал выше.

+много

какие еще у нее труды-то, боже мой)

почесать языком с одногруппами пять минут?

Март, это не тот бизнес, не те деньги, и вообще это нифига не бизнес)

ээээх. было время на первых курсах - с нас сшибали по 200к за экзамен. Теперь уже так нельзя:)

Опубликовано:

Ммм... по условия автора его "заказчик" по совместительству его же девушка.

где-то я пропустил инфу об этом. а слово ожп не означает, что это его девушка.

В бизнесе нет эмоций и нет поступков, есть обязательства и финансовый результат.

ясно, ты мне щас тут идеальную бизнес модель пишешь, а в жизни все совсем не так. бизнес строится на эмоциях и поступках...

Опубликовано:

Да, моя девушка, отношениям три месяца.

Мои мысли: 

Дать процент… А собственно за что? Может теперь, если она приготовит мне борщ, так нужно ей пару тарелок "откатить"? В конце концов, она сама обратилась: "-Ты подумай насчет контрольных) Все мои и я сама ищем готовые или где можно заказать)". Так сказала бы спасибо, что за три недели до сессии я решил эту проблему. И она сама получит контрольные, обеспечит группу, как староста, останутся работы, которые она, если захочет, сможет продавать в дальнейшем, помимо того, что сделает что-то для меня.

С другой стороны, ведь я тоже мог бы за "поступки и эмоции" не выступать посредником, а отдать ей исполнителя: "Заработай, дорогая". Но я решил сам получить финансовую выгоду из ситуацию.

В итоге она сделала все, что от нее зависит, но поворчала: "Это же надо с каждым связаться и собрать деньги. Потом задергают меня вопросами. Зачем мне это нужно". По-сути, я создал тему, потому что не понимаю причину негатива с ее стороны и что с этим делать.  

Опубликовано:

В бизнесе нет эмоций и нет поступков, есть обязательства и финансовый результат.

ясно, ты мне щас тут идеальную бизнес модель пишешь, а в жизни все совсем не так. бизнес строится на эмоциях и поступках...

В Рашке он еще на понятиях и коррупции строится. Если жить так, как в "жизни(читай - как живет большинство)" то рано или поздно поймешь, что стал биомассой.

Как уже сказал - это дело добровольное.

Опубликовано:

"Это же надо с каждым связаться и собрать деньги. Потом задергают меня вопросами. Зачем мне это нужно".

а сказать, какая она зайка, что тебе помогает, не судьба?)

негативить она может и из-за сломанного ногтя, и из-за того, что Машка-дура похудела к лету, а она нет)

Опубликовано:

Орха, у меня были мысли, что ее негатив может быть не связан напрямую, потому что иногда она просто сообщала: "Я все сделала. Результаты такие-то. Что дальше?", а иногда делала, но ворчала.

Вывод к которому пришел я: при данных обстоятельствах "откатывать" своей девушке не нужно, а воспринимать это, как вложение ресурса. Но, если в будущем в ней проснется коммерческая жилка и появятся какие-то предложения, типа: "Давай ты сделаешь работу, я предложу группе, 30% мне?",  то соглашусь.

Опубликовано:
ТС

ты будешь САМ решать задачи (как НХ) или просто передашь то что уже есть?
Опубликовано:

почему-то приходит в голову совсем другая "подработка")

Опубликовано:

У меня есть человек, который делает работу за x рублей. Я продаю ее одногруппникам своей девушки за x+рублей.

почему-то приходит в голову совсем другая "подработка")

Когда придумывал название темы, тоже приходили такие мысли)

Опубликовано:

Намекни ей что вы эти деньги вместе потратите, на кино-мороженное, а то неровен час, конкуренты выиграют - это дело такое, и ты не подкопаешься ))

Опубликовано:

Намекни ей что вы эти деньги вместе потратите, на кино-мороженное, а то неровен час, конкуренты выиграют - это дело такое, и ты не подкопаешься ))

Со своим мужчиной ты бы так поступила?)

Опубликовано:

Моя девушка, что зависело от нее, сделала все. Исполнитель работает. Звонила мне сегодня. Суть:
-У тебя есть для меня хорошие новости?
-А что именно тебя интересует?)
-Заказал?
-Да)
-Это очень хорошая новость. Спасибо тебе.
-Пожалуйста)

Остановился на мнении, что не стоит смешивать бизнес и отношения, но если уж приходится, то нужно руководствоваться базовыми принципами развития и удержания.

За советы всем спасибо)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Новая проблема.

Чтобы было понятно:
Цепочка: группа моей девушки  — моя девушка(староста группы) — я — исполнитель.

Экзамен проходит так: часть баллов студент может получить за курсовую, часть за посещаемость и часть непосредственно на экзамене. В зависимости от суммы выставляется итоговая оценка.
В курсовой несколько заданий, каждая из которых оценивается отдельно. Причем экзамен можно несколько раз пересдавать, а курсовую исправлять.

Я договаривался с исполнителем так: курсовая "все задания не меньше тройки" — x руб., четверки — x+y, а на отлично — x+y+z. В случае чего он исправляет работу. 
С девушкой договорились, что "курсовая на четверки" будет оптимально. Она собрала заказы и деньги, работы были выполнены и разосланы.

Нашлось двое студентов у которых часть заданий были оценены на "три" и экзамен они с первого раза не сдали. Работы были отданы исполнителю на исправление. Но после повторной проверки стало ясно, что не все "тройки" были исправлены. Баллов до "зачета" не хватило и они отправились переписывать экзамен. По словам девушки, они стали проявлять недовольство: "Мы отдали деньги, а тут такое качество… Зачем нам эти нервы…" и просить телефон исполнителя, но девушка не давала.

Сегодня вечером звоню девушке. Оба на позитиве. Суть:
-Я к тебе завтра приеду.
-Я завтра планировала идти на день рождения подруги и не знаю во сколько вернусь домой. Кстати, ты тоже приглашен. Только она еще точно не решила будет ли завтра отмечать, потому что из четырех основных подруг одна не может.
-Ок. У меня завтра в три совещание, а после я тебе позвоню.
-Хорошо.
-Договорились.
-Кстати…
-Что?
-Ты не мог бы поговорить с этими моими двумя одногруппниками?
-О чем?
-Ну просто выслушать их, этот негатив. Я слышала они сдали экзамен, но еще не звонила им - боюсь.
-А зачем ты вообще им звонишь? Что ты с ними нянчишься? Захотят, сами позвонят.
-Да ты прав. Ясно что тебе на*рать на эту ситуацию и на то как теперь они ко мне относятся.
-Подожди… Была договоренность. Так? "Курсовая до четверок". Какие у них баллы?
-Да не говорила я им. Они думали, что получат максимальный балл.
-А вот это ты зря…
Тут она начала кричать в трубку что-то в духе:
-Ты занял очень удобную позицию! Я между двух огней! Я с ними общалась три года! Они из моей компании! Как они теперь будут ко мне относиться!
Потом:
-Извини.
И бросила трубку.

Разговор был в половину десятого. С этого времени от девушки несколько СМС:
-Они ко мне плохо относятся из-за того что я не даю номер… и на основе этого они делают много выводов…
-Очень хорошо я крайней вышла… кто собирает деньги тот и отвечает за качество услуг… т.е. сейчас все недовольство они на меня повесили, из-за того что я им не могу номер сказать и то что от них что-то скрываю от них кого они считали "своим пацаном" я вообще перед ним
-А ты не можешь просто выслушать. пусть поворчат, выскажут недовольство. тебе сложно?

И пять пропущенных звонков.

Поступить как? Пожалуйста посоветуйте.   

Опубликовано:
Сколько ты на этом заработал?

Надеюсь эта сумма превышает 10000 рублей (30 сребренников)?

Опубликовано:

Ппц.. я бы на ее месте ожидала как минимум предложения руки и сердца за такой геморрой...но теперь-то она конечно поняла, что ее жестко поимели..

Опубликовано:

Никогда. Не скидывай. Ответственность. На женщину. 

Ппц.. я бы на ее месте ожидала как минимум предложения руки и сердца за такой геморрой...но теперь-то она конечно поняла, что ее жестко поимели..

Не всем же парням целовать в задницу и носить на руках, за любой жест в их сторону, для этого есть специальный подвид каблуков - пользуйтесь на здоровье.

Автор, для справки - благодарить негативными эмоциями, прямая дорога к посылу.

Опубликовано:

А вообще даже хорошо что такое произошло, тупые лентяи в следующий раз будут умнее, тупая лтр ка откроет наконец записяные глаза, а тупой автор держа в левой купюры и намусоливая правой больше не будет связываться с женщинами вообще.

Опубликовано:

Столько критики. Не ожидал.

С одной стороны девушка, которая, по ее словам, стала старостой, чтобы расширить свой круг общения. А в этом семестре обещала группе, что все найдет.
Она сама обратилась ко мне с просьбой. Но почему-то не озвучила группе все условия договора.
Не за этот конкретный предмет, но она тоже получает процент с прибыли.

А когда возникла проблема, решила умыть руки, лишь бы не быть виноватой перед своими одногруппниками-друзьями. "Позвони-разберись. Тебе сложно что ли?"

С другой стороны одногруппники, которые за месяц до сессии опомнились и были на все согласны, а как сдали экзамен, так сразу: *ули тут так мало?"

И я, который все свои обязательства выполнил. Все курсовые были выданы в срок. Если требовалось исправление, то оно проводилось.
Преподаватель - один из самых жестких на нашем факультете. Я сам сдал с третьего раза и два раза переделывал курсовую.
Единственное, что я думаю вернуть тем двоим часть денег пропорционально так и не исправленным заданиям "на три", а потом разбираться с исполнителем. Но это не 100% правда, а способ урегулирования конфликта.

Это за скобками, а в скобках то что девушка подставляет меня перед своими друзьями-одногруппниками и повышает на меня голос. 

Разрулить как?

Опубликовано:

С одной стороны девушка, которая, по ее словам, стала старостой, чтобы расширить свой круг общения.

Это тут вообще ни причем.

Она сама обратилась ко мне с просьбой. Но почему-то не озвучила группе все условия договора.

Бывает. Видимо хотело чтобы "тендер" выиграл именно ты - может из-за денег, может из отношения к тебе - тебе виднее почему она хотела "умаслить" группу больше чем надо было.

А когда возникла проблема, решила умыть руки, лишь бы не быть виноватой перед своими одногруппниками-друзьями. "Позвони-разберись. Тебе сложно что ли?"

А тебе сложно что-ли? Взять на себя ответственность за небольшой косяк твоей девушки? Ну поговорил бы и объяснил что к чему. Думаю они бы поняли нормально - потому что дело уже сделано и давить косяк на старосту смысла нет, тем более если они из одной компании.

Преподаватель - один из самых жестких

...удаков, потому что у него вся группа заказывает курсовую, а он это не понимает и пропускает. А если понимает и пропускает, то в двойне мчудак - проще было ему сразу денег дать и не трахать мозг по такой цепочке. Это я тебе как препод говорю.

Единственное, что я думаю вернуть тем двоим часть денег пропорционально так и не исправленным заданиям "на три", а потом разбираться с исполнителем. Но это не 100% правда, а способ урегулирования конфликта.

Разумное решение - это твой риск как участника цепочки или ты хотел денежки поиметь, а ответственности не нести. Только я бы лучше поговорил со всеми и договорился за какой-нибудь другой курсовой или пиво - это бы устроило всю цепочку. Пива попить вместе - еще и корешей заведешь, хоть и болванов :-). Это я тебе как бывший студент говорю.

Разрулить как?

Если хочешь выглядеть достойно, то найдя самостоятельно компромиссное решение которое устроит всех.

И снова как препод: самое уе...щное это когда в оценке учитывается посещаемость - один ходил и спал на занятиях, другой работал по специальности, в итоге первый д'Артаньян, второй - в проигрыше. И у нас курсовые не разрешают пересдавать никогда - либо сдал и оценку получил, либо не сдал - тоже система не от большого ума придумана.

Опубликовано:

Бизнес есть бизнес, смешивать его с отношениями и дружбой ихмо вообще не стоит.

Опубликовано:

Поразительный чувак, он еще и оправдывается.

Если у этой девушки есть хоть немного своего некупленного мозга, она не только повысит голос, но и пошлет тебя далеко и навсегда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 73

Грамотный анализ ситуации от опытных, и возможно решается моё будущее,или как из за ремонта всё пошло не так )

2. 14677

Тема Галадриэль :)

3. 14677

4. 14677

5. 407

Тр*хнул подругу любовницы

• Создать...