Перейти к публикации
пикап.Форум

Путь в тысячу лье

Delenn

Рекомендованные сообщения

Вот и настал тот день, которого я так ждала. Который представлялся мне началом новой жизни и освобождением от ноши, которая мне больше не по силам... Еще неделю назад я представляла, как буду ходить на свидания, а на днях чуть не влюбилась в парня, с которым пару раз болтала по Скайпу... Так почему же сегодня мне так паршиво и целый день реву как последняя дура? Когда он уходил, еле сдержалась, чтоб у не упасть в ноги и не умолять его остаться. Но ведь я понимаю, что это абсурд. Это была моя идея. Я сама так хотела. Я сама так, как было, уже не могу... Почему же, бл_ть, так тяжело и я уже не вижу завтра, а вижу сплошное болезненное сегодня? Сегодня, в котором нет человека, который меня поддерживал, берег, который был со мной в трудную минуту. Который любил и любит так глубоко и искренне. Но не так, как мне бы этого хотелось.

Раньше я ругала себя за то, что сделала не все, что смогла. А теперь корю в том, что слишком долго молчала. Поэтому, в ответственный момент сил и не хватило.... Какой же он родной. Родной. Родной. Родной. Мне кажется, я буду любить его всегда. И так глубоко и верно, как я любила его, не полюблю больше ни одного мужчину. Никогда.

Я пыталась не плакать при нем, но не смогла. И это очень плохо. Потому что за моими слезами он увидел надежду. Надежду, которой нет у меня. Он просил пока не подавать на развод и не бросаться в объятья первому встречному, "потому что тебя могут использовать".

Договорились месяца два общаться только через Скайп и только по работе.

План таков: сегодня-завтра реву, потом начинаю заниматься делами (= гасить откаты)

Задачи на ближайшие 2 месяца (до 1 апреля):

1) до 1 марта перехожу на нормальный режим сна (подъем в 6-7 утра, отбой в 10-11 вечера).

2) на следующей неделе или через неделю иду на фитнес (еще не решила, на какой, но абонемент в спортклуб с бассейном уже куплен).

3) "диечусь" и к 1 апреля вешу 59 кг (сейчас 64-65)

4) вообще навожу красоту (правда, еще не знаю, какую, может, буду тут советоваться)

5) ближайшие 2-3 недели навожу порядок дома и в шкафу (многое нужно выбросить/отдать нуждающимся).

6) если мои курсы риторики еще работают (они на Крещатике), иду на второй этап. Если не работают, каждое утро начинаю с разминки речевого аппарата и голосовых связок.

7) надо что-то решить с английским. Для начала выбрать методику/курсы/региться на сайте с иностранцами. Пока еще не решила.

8) сходить к гастроэнтерологу

9) было бы хорошо куда-нибудь поехать, но компания, которая собиралась в Индию, накрылась. Надо придумать что-то другое. Подруга зовет на недельку-другую к себе в Черногорию, но в не сезон одни билеты туда 600 евро. Дороговастенько выходит.

10) в свободное время изучаю инфу по ремонту квартиры / дизайну интерьера

11) выбираюсь из дому не только на фитнес, но и "в люди", чаще встречаться с подругами, поднять старые контакты

12) по поводу личной жизни - не знаю. Пояс верности надевать не обещала, но и заводить новые знакомства в таком состоянии тоже пока не хочется. Я понимаю, что сейчас могу быть не вполне адекватна, поэтому, на эти 2 месяца ничего больше флирта не планирую.

Буду регулярно отписываться о душевном состоянии, успехах и всяких мыслях.

Пока душевное состояние: временно перестала реветь, но щас допишу и продолжу.

Успехи: временно не реву, сумела сосредоточиться на задачах.

Мысли: мужчина не должен давать мне слишком много свободы. Абсолютная свобода, которая у меня была, мне не нужна, она меня пугает... Вектор движения должен задавать мужчина. Быть ограничивающими и направляющими берегами для реки. Без этого (недостаточно сознательная) река разливается и превращается в лужу и болото... И еще одна: все бабы дуры, а те что не дуры, те дуры вдвойне.

• Советник

Все, что нас не убивает-делает нас сильнее (с).

Так шо...пойихалы, чи шо...

Oldtoomuch, та да.

Только что позвонил, сказал, что потерялся где-то галстук от его свадебного костюма %) И что в его рубашках оказалась моя блуза (мой косяк, я собирала вещи) %) "Еще что-то найду, перезвоню". Ком к горлу подкотил, выдавить больше, чем "угу" не смогла. Хотя раньше просила не звонить. И объясняла, что так будет лучше и для него, и для меня.

Прошло часа два как уехал.

Половина твоих пунктов - дичайшая ....Зачем тебе курсы риторики и английский язык, если ты общаешься только с форумом?

Работать начать не пробовала?

Половина твоих пунктов - дичайшая ....

Работать начать не пробовала?

Не заканчивала :) Но сейчас у меня загрузка реально часа на 3 в день. По финансам - нормально, на сухарях сидеть не буду. Со средины апреля буду или доп.работу искать, но не столько ради денег, сколько чтоб дома не маяться (работаю удаленно), или думать, чем еще себя занять.

Ну, а если серьёзно, то удачи )) :)

Спасибо)

Как то слишком сумборно написано, ничего не понял. А можно написать всё тоже самое но без эмоций ?

думать, чем еще себя занять

.

вот именно, что все твои планы  из серии  "лишь бы чем-то избыток свободного времени занять,вроде как  полезным делом". между тем, если конкретное занятие не имеет конечной цели, то это пустое прое***ние времени в пустоту.

Со средины апреля буду или доп.работу искать, но не столько ради денег, сколько чтоб дома не маяться (работаю удаленно), или думать, чем еще себя занять.

Искать работу, только для того, чтобы себя чем-то занять - свидетельство твоей ограниченности и отсутствия интересов. Лучше направить это время на развитие себя как личности, после чего вопрос "на что тратить свое время" отпадет сам по себе

Зачем тебе курсы риторики и английский язык, если ты общаешься только с форумом?

Леди, это я сейчас общаюсь только с форумом. Но я не собираюсь делать так всю жизнь :) Ты ведь и сама заметила, что барышня я общительная ;) и такая высокая активность тут вызвана как раз тем, что мне не хватало общения в реальной жизни. Теперь буду исправлять это... Да и по работе может пригодиться, и для себя приятно. На первом этапе риторики нас, кстати, учили правильно дышать (животом), держать осанку (чтобы не было зажимов горла и речь лилась свободно). В общем, и для общего развития очень даже полезно... К тому же, эти курсы уже оплачены, просто тогда не до них было.

По поводу англ. - сейчас он у меня базовый, по крайней мере шоплюсь (описание товара, с продацами общаюсь) без проблем, но устный - никакой, так что надо ж когда-то начинать)

Как то слишком сумборно написано, ничего не понял. А можно написать всё тоже самое но без эмоций ?

Возможно, позже. Сейчас иначе не могу.

Со средины апреля буду или доп.работу искать, но не столько ради денег, сколько чтоб дома не маяться (работаю удаленно), или думать, чем еще себя занять.

Искать работу, только для того, чтобы себя чем-то занять - свидетельство твоей ограниченности и отсутствия интересов. Лучше направить это время на развитие себя как личности, после чего вопрос "на что тратить свое время" отпадет сам по себе

Пожалуй, мою личность можно называть всякими нехорошими словами, но вот ограниченной вряд ли) Хотя сейчас и так может показаться.

В общем, чего я хочу на самое ближайшее время - максимально загрузить себя, чтобы не думать о том, что произошло, не прокручивать в голове то, чего я могла бы сделать, но не сделала. В общем, чтобы не сойти с ума. И направить высвобожденную энергию в максимально конструктивное русло.

Пожалуй, мою личность можно называть всякими нехорошими словами, но вот ограниченной вряд ли)

То, что ты пытаешься это отрицать - доказывает лишь обратное) "Я знаю, что ничего не знаю" - Сократ...

Ни в коем случае не пытаюсь как то сбить твой настрой, удачи в любом случае!

Пожалуй, мою личность можно называть всякими нехорошими словами, но вот ограниченной вряд ли)

То, что ты пытаешься это отрицать - доказывает лишь обратное) "Я знаю, что ничего не знаю" - Сократ...

Ни в коем случае не пытаюсь как то сбить твой настрой, удачи в любом случае!

Намек на это?

atkritka_1379804620_650.jpg

Что дальше?

Дальше ты либо принимаешь себя такой, какая ты есть, либо просишь совета у форумных сэлф мэйд вумэн.

Мне кажется, прежде, чем просить совета, нужно принять себя такой, какая есть (прежде, чем спрашивать, как выводить прыщи, надо признаться себе в том, что они у тебя есть). Это я сделала или, по крайней мере, пытаюсь сделать. Советы тоже просить буду. Но я пока в таком состоянии, что даже не знаю, на какой вопрос хочу получить ответ. Только один в голове крутится "шо делать?"

Если человек тупой - далеко не факт, что "другим очень тяжело". Напротив, его можно использовать в своих корыстных интересах, вертеть им как марионеткой. Есть куча подтверждений тому из истории.

Что-то я не заметила в этом списке занятие, где вы будете находить новый круг общения. 

А то дома-то в четырех стенах напротив ноутбука можно волком завыть.

Кстати, а что мешает найти интересную работу на полный рабочий день? У вас же не трое детей маленьких дома плачут. 

Что-то я не заметила в этом списке занятие, где вы будете находить новый круг общения. 

А то дома-то в четырех стенах напротив ноутбука можно волком завыть.

Кстати, а что мешает найти интересную работу на полный рабочий день? У вас же не трое детей маленьких дома плачут. 

По поводу нового круга общения - вы првы. Но сейчас мне больше всего хочется зарыться под одеяло и никуда не выходить. Я знаю, что это ненадолго, поэтому не переживаю по этому поводу. Тем более, мне и дома есть чем заняться...  Глядя на свой план, вижу, что новых знакомых можно завести на курсах и фитнесе. Другие варианты пока не искала... Еще есть много знакомых/бывших сотрудников, с которыми раньше поддерживали связь, а потом прекратили. Ее можно восстановить. С подругами чаще общаться (хотя две самые близкие, к сожалению, далеко).

По поводу работы - я могу найти работу на целый день, с загрузкой на 300% больше, чем сейчас, но на те же деньги, что я получаю сейчас. Я это уже проходила и меня такой вариант не устраивает. В перспективе подумываю о частичной занятости, но не столько для денег, сколько для души и чтобы не терять квалификацию. Потому что работа, которой я занимаюсь сейчас, приносит деньги и оставляет кучу свободного времени, но сама по себе мне она не очень интересна.

XPOHOC, хороший фильм. Америку ТАКОЙ я впервые увидела в нем.

Посоветую, расписать все снова, только без эмоций. Помимо этого, четко отобрать задачи, пока все навалено в одну кучу, что может закончится тем, что через неделю ты все бросишь.

Разминку рта заменить на полноценную зарядку. В остальном пофиг. 

Вообще, все проблемы с артикуляцией, выражением мыслей и т. д. - от общей нездоровости организма. Я имел возможность проследить это на собственном примере. Когда бодр, здоров и трезв, все само отскакивает от зубов, не надо ни на миг задумываться над тем, что говоришь. Просто мозг и вся нервная система начинают работать так, как и должны.

План таков: сегодня-завтра реву, потом начинаю заниматься делами (= гасить откаты)

Задачи на ближайшие 2 месяца (до 1 апреля):

1) до 1 марта перехожу на нормальный режим сна (подъем в 6-7 утра, отбой в 10-11 вечера).

2) на следующей неделе или через неделю иду на фитнес (еще не решила, на какой, но абонемент в спортклуб с бассейном уже куплен).

3) "диечусь" и к 1 апреля вешу 59 кг (сейчас 64-65)

4) вообще навожу красоту (правда, еще не знаю, какую, может, буду тут советоваться)

5) ближайшие 2-3 недели навожу порядок дома и в шкафу (многое нужно выбросить/отдать нуждающимся).

6) если мои курсы риторики еще работают (они на Крещатике), иду на второй этап. Если не работают, каждое утро начинаю с разминки речевого аппарата и голосовых связок.

7) надо что-то решить с английским. Для начала выбрать методику/курсы/региться на сайте с иностранцами. Пока еще не решила.

8) сходить к гастроэнтерологу

9) было бы хорошо куда-нибудь поехать, но компания, которая собиралась в Индию, накрылась. Надо придумать что-то другое. Подруга зовет на недельку-другую к себе в Черногорию, но в не сезон одни билеты туда 600 евро. Дороговастенько выходит.

10) в свободное время изучаю инфу по ремонту квартиры / дизайну интерьера

11) выбираюсь из дому не только на фитнес, но и "в люди", чаще встречаться с подругами, поднять старые контакты

12) по поводу личной жизни - не знаю. Пояс верности надевать не обещала, но и заводить новые знакомства в таком состоянии тоже пока не хочется. Я понимаю, что сейчас могу быть не вполне адекватна, поэтому, на эти 2 месяца ничего больше флирта не планирую.

Маленько сумбурно и не видно все таки основной конечной цели! По поводу режима сна советую начать чем раньше  тем лучше т.е. не через месяц, и не в 22 а в 21 т.к с 21-23 восстанавливается нервная система а тебе это сейчас как воздух нужно, это мне психолог подсказал к которому я ходил.

Нда, с целями у тебя бардак полнейший, отсутствует конкретика. Нужны конкретные сроки, этапы и способы достижения, как ты будешь измерять результаты. И, по-моему, слишком много целей сразу, каша и неопределенность за что браться первым. Лучше проработать план сначала одной, когда уже будем примерная картина как, что и куда, можно уже браться за следующую. Несколько целей можно объединить. Например так:

1» Сбрасываю вес до 59кг. и подтягиваю фигуру до 1 апреля

- в зал начинаю ходить с понедельника 3.02

- хожу каждую пн-ср-пт

- в ср. беру себе на н-ное количество занятий инструктора для составления программы и постановки техники

- контрольное взвешивание каждый понедельник

- 4.03 записываюсь к гастроинтерологу

- x.03 иду на прием и прохожу обследование

- лечу свои болячки 

- х.03 записываюсь к диетологу

- иду на прием и составляю программу питания, с учетом болячек и нагрузки

фигура и здоровье есть, и видна примерная загруженность по дням, теперь к этому добавляем другие цели

2» освежаю гардероб (трачу н-ное кол-во денег на шмотки)

- раз в н дней читаю модные журнальчики и странички в интернете

- собираю понравившиеся луки и модные коллекции

- когда цель 1 достигнута, беру все доступное бабло и отдуши затариваюсь брюликами и шмотками)

и так далее.

8) сходить к гастроэнтерологу - такая цель может растянутся на месяцы и более, или пока совсем не припрет нужда. Нужны даты и сроки, их всегда можно поменять в случае необходимости, но ориентир должен быть изначально. И даты максимально близкие к сегодняшнему дню, стартуй как можно раньше, сама быстрее втянешься и будешь получать удовольствие от пройденных шажков. Да и с откатами легче бороться, когда чем-то занята.

Желаю удачи  :) И журнал не забрасывай, а то девушки в этом плане безответственные, совсем не думают о своих читателях :P

РINK, ты прав. Но щас сделать этого не могу, соберусь мыслями и сформирую точнее. Пока моя цель - забить время по-максимуму хоть с какой-то пользой (пусть даже не сразу, а в перспективе, чтоб инфу по тому же ремонту не собирать с нуля). Но мне нравится, как написал ниже Sti4er.

notsobad, проблем с артикуляцией нет, но бывают проблемы с голосом. Причем тут замешаны не только нервы, но и физические зажимы, когда их убираешь (физическими упражнениями), голос звучит совершенно иначе. У нас преподша была из театрального, рассказывала, что актеров целый год учат снимать эти зажимы, чтобы голос "звучал". После курсов голос действительно "прорезался", а сейчас опять пропал... В общем, с этим тоже надо поработать.

DC2BANE, сумбурно, согласна. Но почему так и какая цель - написала чуть выше. По поводу неврной системы - не знала, спасибо за инфу. Буду стараться (ох как сложно представить, что в 21.00 уже отбой). По поводу даты - к 1 апреля я должна перейти на этот режим и он должен стать моим образом жизни. Пару раз уже пыталась рано ложиться и рано вставать, несколько дней получалось, а потом сбивалось и все по-новой.

Sti4er, вообще очень хорошо расписал, спасибо. До меня дошло, кажется :) До конца недели сделаю.

Теперь отчет о ВС. Вчера весь вечер била себя по рукам, чтоб не звонить и не написать БМ. От греха подальше отнесла телефон в другую комнату... Утром проснулась, плакать уже не хотелось. Просто лежала и с час втыкала в потолок. Мыслей никаких, только шум в ушах. Пустота. Апатия... Лежала бы и дальше, но надо было выводить и кормить собаку. Пришла с прогулки, увидела от него смс со "спокойной ночи и держи хвост пистолетом" и пропущеный вызов. Пока думала, звонить или нет, позвонил снова. Взяла трубку, рассказал, как устроился, кое-какие бытовые мелочи и что он там совсем один. И что до него уже начинает доходить, сколько всего он не делал, чего должен был делать. И что он понимает, что жить отдельно от родителей/женщины ему надо было еще лет 20 назад. Но "есть ощущение, что пока не разобрал все коробки, есть шанс вернуться". Я сказала (в очередной раз), что люблю, но шансов нет, потому что он должен повзрослеть. И что мне нужен мужчина, а не ребенок в габаритах мужчины.

Еще я сохранила на его компе книгу "Любимые не бывают бывшими", чтобы он почитал ее на досуге. Сказала ему об этом. И в очередной раз попросила не звонить, потому что так будет лучше для нас обоих. Говорили минут 15, под конец разговора еле держалась, чувстовала, что и он тоже.

Сегодня весь день ловила себя на мыслях: как он там один? нашел ли постельное белье? что он кушал (придерживается ли диеты) и т.д. В общем, мысли как о ребенке. Заставляю себя думать о нем как о взрослом успешном мужчине - он справится, сможет и т.д. Уже представляю, как он очухался и начал делать ТнД :) Ревную. Но еще больше беспокоит, чтоб какая-то хитрож_пая ОЖП ему на голову не села и не начала вить из него веревки... В общем, в голове каша. Но в целом, если бы я еще могла не думать о том, как плохо ему, можно сказать, мне было бы гораздо лучше, чем вчера.

Еще посещают мысли опять ходить с ним к психологу, но отговарию себя тем, что проявить инициативу и найти его должен ОН. Это должно быть его решение. В котором я могу только поддержать. Но больше никаких толчков в спину с моей стороны. В общем, главная мысль: он должен САМ захотеть.

Смотрю у тебя жизнь налаживается))

И давай уже выпинывай себя куда нибудь! Любое действие тебе сейчас пойдет на пользу

Обсосал уже всем известные мысли, добавив при этом кучу бессмысленного мата. На половине надоел, ни о чем.

Delenn, вот статья про постановку целей, которая мне понравилась http://4brain.ru/blog/%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8-smart/

Думаю, поможет разобраться еще лучше)

иди на майдан, там найдешь себе занятие. поговорить 100%, раз работать не хочешь

а по теме, иди работай  и зарабатывай побольше. в этот график вставляй фитнес, театры, басейны и т.д.

Авторша, почти все взрослые люди с этого форума переживали расставание, но никто не делал это с такой показухой. На данном этапе твоей жизни форум тебе скорее вредит, чем помогает. ты тут поплачешься, поноешь, как тебе плохо, построишь в пустоту свои грандиозные мелкие планы, и вроде как уже легче, и жизнь налаживается, и в реале ничего делать уже неохота - в виртуальный треп все силы уходят.

Найди себе работу, нормальную такую работу, с 9ти до 6ти. Во-первых, уже некогда будет нюни пускать и потолок пялиться, а во-вторых появившееся чувство самореализации и общение с живыми людьми немного поможет тебе воспрять из глубины твоей депрессии и комплекса неполноценности. 

раз работать не хочешь

Что значит "раз работать не хочешь"? У меня есть работа, которая позволяет содержать себя и при этом оставляет кучу свободного времени, которое я могу посвятить чему угодно. Хоть курсам макроме, хоть генеральной уборке каждый день. Что в этом плохого?.. Были времена, когда я работала и 12 часов в сутки (тоже после расставания, мне казалось, так будет лучше). Но в этом как раз ничего хорошего не было.

belaya_ledy, ты права. Скажу только, почему столько показухи - во-первых, я сама от себя не ожидала такой реакции. Для меня это был шок. Во-вторых, я привыкла всегда все держать в себе. Я никогда не жаловалась и не плакала при людях. Поэтому у меня нет "чувства меры". Тут я себя просто отпустила все, позволила себе быть настолько откровенной, насколько могла. Вижу, что перестаралась. В-третьих, тут часто пишут, что женские слезы - вода и что от любимых не уходят. И вообще создается впечатление, что когда уходит женщина, то страдает только мужчина. Это не так. Возможно, эти стенания покажут обратную сторону медали... "Нормальную" работу буду искать с апреля. Сейчас общение с живыми людьми и самореализацию буду искать в других местах :)

С форума мне действительно сейчас лучше уйти, по крайней мере, на время. Цели выпишу себе на листок, составлю распорядок дня. А если уж очень захочется распустить нюни, заведу закрытый бложик.

Спасибо всем, кто откликнулся!

ну так заполни свое свободное время. тут все мучаются от нехватки времени, и вкалывания 24 часа в сутки, а ты можешь себе позволить такую роскошь и не пользуешься ей.

Чето я тоже не понимаю совет со сменой работы. Если работа устраивает и способна обеспечить основные потребности, че велосипед изобретать, нужно заняться сферами которые сейчас проседают и беспокоят. Можно себя занять и другими вещами, помимо впахивания на работе.

А раз уж журнал начала вести, так продолжай, что ты так все эмоционально воспринимаешь. Публичный журнал дисциплинирует, вроде как дал обещания и не хочется ударить в грязь лицом) И советы полезные бывают.

Ну так сопельки то подотри, хватит уже, и делом займись) Тут все просто как мне кажется, ты либо убегаешь, стыдливо пряча свои заплаканные глазки, либо следующим постом мы ждем от тебя описания РЕЗУЛЬТАТОВ, как минимум начала движения в сторону исправления ситуации. Выбирай ;)

Sti4er :)

Еще не знаю, что будет с этим дневником дальше, но пока решила отчитаться за прошедшую неделю)

Кажется, на этой неделе не было ни одного дня, когда бы я сидела дома. Краткий отчет:

вт - экскурсия в спортклуб (там 4 этажа, плюс бассейн, сама бы за раз не разобралась);

ср. - кино 

чт. - встреча с одногруппницей

пт. - йога

практически вся суб. и утро вс.- гастроэнтерологическое обследование и консультация врача

вс.- каток

Следующая неделя вряд ли будет такой же насыщеннной, но и скучать я не собираюсь. Еду на пару дней в другой город к подружке. Плюс обязательно йога/спорт, опять визит к врачу и хотелось бы снова попасть на каток, но желательно в будний день, когда людей поменьше. Вообще кататься очень понравилось. Брала инструктора, она меня так расхвалила, что далеко не каждый с первого же раза "отклеивается" от бортика и начинает кататься сам. Правда, за те 15 минут, что каталась сама, я трижды шлепнулась, но это мелочи, тем более, как падать и подниматься уже знаю, как ^_^

После йоги болят руки и спина. После коньков будут болеть ноги, но меня это только радует. Вообще я даже не помню, когда мне было так хорошо. Появилась какая-то легкость и столько сил, аж даже черезчур, как будто мне снова 17 :D  Мне даже немного стыдно за это :blush: И за то, что чувствую себя намного младше и что не переживаю из-за расставания с мужем. Хочется просто радоваться жизни, общаться со старыми друзьями, заводить новых, снова стать легкой на подъем. Мне так хочется движения, что даже не важна цель, я просто ловлю кайф от самого процесса. В общем, я щас за любой кипиш, кроме голодовки.

Не знаю, может, через пару недель или месяцев я набегаюсь и успокоюсь, а может и нет. Немного боюсь этого, есть риск, что стану холостячкой. Уж очень мне свобода понравилась ^_^ И даже уже не пугает, что я больше никого не полюблю так, как любила мужа. Если эта любовь приносит постоянную усталость и отсутствие каких-либо желаний и стремлений, а ее отсутствие - легкость, которую ощущаешь прямо физически, то я выбираю второй вариант...  Кстати, начала кокетничать с мужчинами. Кажется, очаровала врача, у которого была на приеме. По крайней мене, засмущала  :D  У него такие красивые руки. Я вспомнила, что мне больше всего нравится в мужской внешности - руки, пальцы. Даже больше, чем лицо или хваленая попа. Хотя у людей с красивыми руками редко бывают некрасивые лица (а вот попы - не знаю).

Цели обозначить сложно. Поняла, что заниматься английским, к сожалению, пока совсем не хочется. Решила остановиться на здоровье и внешности.

Здоровье:

1) доделать нужные анализы (след. чт.) и отправиться на консультацию к своему гастроэнтерологу (в течение двух недель, у нее обычно все расписано на 2 недели вперед)

2) уточнить вопрос по поводу питания (опять же, у своего врача). Все три врача, с которыми я столкнулась в клинике, в один голос заявили, что безжировая диета очень вредна для печени и желчного. Что жир в рационе присуствовать должен обязательно. А значит, с диетой Дюкана придется завязывать или ее как-то "подкорректировать". Например, есть жирный творог или пить кофе со сливками в первую половину дня.

3) ну и главное - придерживаться заданого курса.

Внешность. Тут сложнее. Я собиралась худеть на 5 кг (с помощью той же диеты Дюкана). Но в связи со здоровьем нужно будет подобрать другую диету. Возможно, просто перейти на правильное питание. Возможно, на время отказаться от этой затеи. Опять же, буду советоваться с врачем. Пока упор на фитнес:

1) три-четыре раза в неделю хожу на фитнес. цель пока - подтняуть мышцы

2) делаю справку для бассейна (делается на месте в фитнес-центре)

3) до 1 марта покупаю экипировку (спортивный купальник, шапочку) и после фитнеса иду в бассейн

4) контрольное взвешивание - каждую пятницу, контрольные замеры - каждое 1-2 число месяца

5) самое сложное: до 1 апреля нахожу хорошего косметолога, а то хотя в ж_пе детство играет, но "гусиные лапки" уже проглядывают.

6) продолжаю курс лазерной эпиляции

Все, что касается стиля одежды, прически, макияжа - менять, наверное, надо, но пока морально не готова. Может, подкачаюсь, тогда и подумаем об этом. Может, в ходе процесса появятся какие-то идеи.

Такой странный и сумбурный у меня дневник. Постараюсь исправиться. Но не обещаю :)

Забыла дописать: всю неделю ложилась в 11-12 вечера. А просыпалась в 6-7-8 утра. Так что сова потихоньку превращаться в жаворонка)

ты главное начни, а потом уже подкорректируешь направление

а досуг нормальный такой, грех жаловаться

Умничка, быстро взяла себя в руки! Все здорово у тебя, так и продолжай))

Только не ставь цели так - до 1 марта покупаю экипировку - лучше ставь конкретную дату - такогото чисал иду в магазин - это намного удобнее и понятнее, и ты скорее выполнишь такую цель. И цели периодически корректируй.

Веди журнал как удобнее, главное дела делать не забывай)) Удачи тебе ;)

Ты имеешь ввиду диету или стиль? На диете я уже 3 недели и результат есть. Бросать жалко, но здоровье дороже.

А стиль, мне кажется, если менять, то уже комплексно. Вообще стиль у меня разный %) Есть и классика, и спорт (с собакой гуляю, сегодня на каток тоже не элегантно оделась). Есть интересные вещи, но не хватает изюминки. Каких-то аксессуаров, наверное. Хотя уже лучше, чем было. Одногруппница отметила улучшение по сравнению с тем временем, когда учиталь в универе и носила балахоны.

Sti4er, спасибо! :)

Ты имеешь ввиду диету или стиль? На диете я уже 3 недели и результат есть. Бросать жалко, но здоровье дороже.

А стиль, мне кажется, если менять, то уже комплексно. Вообще стиль у меня разный %) Есть и классика, и спорт (с собакой гуляю, сегодня на каток тоже не элегантно оделась). Есть интересные вещи, но не хватает изюминки. Каких-то аксессуаров, наверное. Хотя уже лучше, чем было. Одногруппница отметила улучшение по сравнению с тем временем, когда учиталь в универе и носила балахоны.

я имею ввиду, что ты начала делать первые шаги по изменению своей жизни. дальше ты уже будешь видеть, что тебе важнее, расставляя приоритеты. просто не берись за все сразу. начала худеть, далее идешь в зал/бассейн, меняешь шмотки и т.д. а то обычно люди ставят кучу целей, а в итоге ничего не добиваются

germanec, ага, поняла. В принципе, за эту неделю количество моих "целей" уже уменьшилось. Отпали английский, фотография, риторика. Думаю, всем этим я займусь, но позже... Скорее всего, по ходу будет что-то появляться, что-то отпадать. Буду пробовать, что нравится, а что нет. Правда, чувствую себя на 17 (только тогда я была трусихой, а сейчас нет) интересно все! Но приоритет пока - здоровье, внешность и общение с друзьями. Главное, чтобы в ближайшие месяцы с работой все оставалось по-прежнему, тогда все будет Ок.

по поводу диеты можешь узнать у тренеров по фитнесу. я думаю они дадут нормальные советы, по крайней мере будешь понимать, что кушать в твоей ситуации

А еще я наконец-то нашла (случайно наткнулась в инете) свой идеал красоты. Тот, на который не только приятно смотреть, но и к которому можно приблизиться. Теперь есть что визуализировать. Только весит она 54-57 кг. А я пока 64 (рост у нас одинаковый) :blink: 

Келли Брук

178284.jpeg

germanec, я тоже думала проконсультироваться с тренером. Хотя совет врача будет в приоритете. Но, что любопытно, в прошлом году были проблемы с ЖКТ, она сама жестко запретила есть углеводы. Одни белки (нежирные) и овощи. Очень близко на диету Дюкана. Тогда мне это помогло.

Блин, БМ только что звонил - заболел гриппом, температура 38,6.

Спрашивала, чем помочь, сказал, все есть. Но все равно, паршиво так на душе. :(

И я не писала, но до этого почти каждый день общались (по работе) в Скайпе. Когда заходили разговоры о личном, переводила тему. Иногда звонил, почти сразу сбрасывала и переводила разговор в Скайп. Еще перед отъездом сохранила на его комп книгу "Любимые не бывают бывшими", объясняла, что общение надо свести к минимуму. Говорит, читал. Один фиг... А щас реально мерзко.

Хочется сорваться и поехать к нему. Но понимаю, что низзя. Блин, зачем он мне сказал об этом :angry2:

. В принципе, за эту неделю количество моих "целей" уже уменьшилось. Отпали английский, фотография, риторика. Думаю, всем этим я займусь, но позже...  

Почему отпали поимаешь? Да потому что они  тебе не нужны были.Не будь как здешнее стадо, с 100-ей  ненужных целей. Люди деградируют.НАйди себе занятие которым ты будеь гореть,. 

• 2 недели спустя...

Если честно, немного сдулась за эти две недели. После того, как поехала к куме в другой город, график опять сбился и спать снова стала ложиться в 1-2 ночи. Что сразу же сказалось на самочувствии. Опять вялость и все такое. Плюс морально подкосили события последней недели на Майдане (несколько дней тут было действительно "весело", вплоть до закрытия метро, моего спортклуба, задержка з/п на 2 недели, отмена девичника у подруги и т.д. - в общем, все пошло наперекосяк). После всех этих переживаний упадок сил был просто колоссальный. Энергия на нуле.

Что будет дальше, пока не понятно, но пока спортклуб работает, опять начала заниматься. Сегодня было второе занятие с персональным тренером. По совету тренера прошла фитнес-тестирование.

1e6581bb900b.jpg

Из минусов:

- я стала на 1 см ниже, чем раньше (привет, старость?)

- обмен веществ немного замедлен (это поправимо)

- % жира выше, чем я думала, но что самое удивительное, % мышц тоже выше среднего :blink:

- плохая проходимость сосудов, ВСД (тренируется)

Из плюсов:

- замеры врача полностью совпали с моими

- вес жир снаружи, а не внутри

- фигура пропорциональна (впрочем, это я итак знала).

Пришла я с этим листочком сегодня к тренеру и спрашиваю: че с этим делать? На сколько кг/см будем худеть? Во-первых, сказал ориентироваться лучше на см. И фсе. Пока сказал "надо просто пахать, а там видно будет". Честно говоря, для меня это сложно. Прогресс надо как-то отслеживать, должна быть какая-то цель... Как можно куда-то идти, если ты не знаешь, куда идешь? Или я не права?

То же самое по поводу питания. Он сам вообще ничего на этот счет не говорит, а я просто клещами вытаскиваю из него инфу. Я буду четко следовать инструкции, но дай мне инструкцию. Сегодня (после 2 тренировки) обещал прислать какую-то инфу на мыло. Посмотрим.

Еще момент: что жир сгонять надо - это понятно. А мышечную массу? Если она у меня и без спорта выше средней, то что будет, если я начну качаться?

Тренер предупредил, что первые занятия адаптационные. Сначала 10 минут на дорожке быстрая ходьба, разминка, затем работаем на все группы мышц и на десерт 30 минут кардио. Сказал следить за пульсом, чтобы не превышал 170 уд/мин.

Не знаю, оставлять этого тренера или менять. Когда 2 года назад ходила в качалку, мне тренер после первого же занятия сел и расписал, что когда и в каких количествах можно кушать. А из этого все вытаскивать надо - питание, спортивные добавки. Причем знает все, но почему сам не говорит?

Вопросы, ответы на которые хотелось бы получить:

- оптимальное количество занятий в неделю. Пока думаю 2 раза качалка, 2 раза йога или др. групповые занятия. Плюс у меня есть доступ в бассейн. Туда тоже хотелось бы походить. Когда ходить - сразу после качалки (после душа, конечно) или в день, когда не будет тренировки?

- питание и спортивные добавки, которые действительно нужны

- цель - неужели ее пока не может быть? Как же тогда отслеживать прогресс, понимать, что на правильном пути или нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...