Перейти к публикации
пикап.Форум

Задача о самолёте


Strip

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

  • Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

вроде нет, крутятся то только колеса, сам самолет не движется, значит под крыльями разинцы в давлении воздуха не создается - вывод: не взлетит.

Опубликовано:

Двигатели самолёта создают тягу за счёт отбрасывания воздуха или продуктов сгорания топлива. При этом сила тяги, преодолевая действие прочих сил, придаёт самолёту ускорение. Как только скорость самолёта относительно воздуха достигает определённой величины, подъёмная сила, возникающая на крыльях, начинает уравновешивать силу тяжести. Самолёт взлетает.

юзаем гугл))

Опубликовано:

Вообще с места взлетит! ) Имхо, на крыльях создаться такое же разряжение воздуха для подъемной силы. Какая разница самолет гнать, или землю под ним.

Опубликовано:

на практике надо проверить.

в теории, если убрать все плёвна, то:

нет сопротивления ветру. не взлетит. взлетит, если будет лобовой ветер, достаточный чтобы создать необходимое для взлёта сопротивление.

Опубликовано:

Не взлетит, т.к. нет встречного потока для создания подёмной силы.

разбежаться

Если только шутка не в этой фразе...как он разбежится что за бред?

Опубликовано:

Если поставить на такое полотно автомобиль, то он с места не сдвинется. Т.к. движение автомобиля обеспечивается за счет вращения колёс, а самолёт движется за счёт тяги которую он получает при помощи турбины или пропеллеров, поэтому движение калёс по полотну не имеет значения.

Вот моё мнение.

Опубликовано:

Да взлетит, только скорость, на которой он оторвется от земли, будет побольше, чем на неподвижной ВПП. Во первых двигатели содают поток воздуха, во вторых двигающаяся ВПП тоже за счет трения будет грести воздух. Ну а что еще больно надо то для взлета?)

Опубликовано:
Если поставить на такое полотно автомобиль, то он с места не сдвинется. Т.к. движение автомобиля обеспечивается за счет вращения колёс, а самолёт движется за счёт тяги которую он получает при помощи турбины или пропеллеров, поэтому движение калёс по полотну не имеет значения.

Вот моё мнение.

+1. Согласен. Но еще дополню. (С точки зрения инженера-механика, коим являюсь).

Самолет взлетит, несмотря на то, что воображение рисует нам такую картину: самолет пытается набрать скорость, но полоса движется ему навстречу всё быстрей — в итоге он остается на месте. :D

Но. Самолет, как уже было сказано, движется под действием реактивной силы. А его шасси, если и имеют привод, то только для того, чтоб выехать из ангара на полосу (а вообще их тягачами выкатывают).

Дык вот. Сила трения, возинкающая в системе шасси-полоса и создающая дополнительную нагрузку на двигатели, в нашем лучае стремиться к нулю, остаётся только сила реакции опоры. Линейное перемещение самолета обеспечивается реактивной тягой. Сила трения "шасии-полоса" изчезает. Самолет взлетает. Чтоб понятней было, представим что самолет - это большой магнит, у которого нижнии поверхность имеет положительный полюс. И верхняя часть полосы - тоже имеет положительный полюс. Одноименные полюся отталкиваются и самолет как бы завис над полосой. И если двигатели запустить, то под действием реактивной тяги "магнит" ПОЛЕТИТ. Вот и в нашем случае почти то же самое.

Т.е. самолет можно сказать уже находится в воздухе, и ему надо только набрать высоту.

P.S. Блин, сначала написал свой вариант, но перед тем как нажать "отправить" спросил мнение еще 2-х инженеров-конструкторов-механиков, обсуждали минут 15, я им высказал своё мнение (см.выше). Один говорит, что не взлетит, второй — а хер его знает, может и взлетит.

Опубликовано:

Баян. Взлетит. Почему - см. посты 12-14.

Дополнение: Шасси может повредить чутка:) И длинна разгона увеличится (минимально). Може еще что-то изменится, хз.

Кто не верит - тем учить физику или гуглить.

З.Ы. Для идеального случая скорость транспортера будет стемится к бесконечности, скорость колес - тоже. Если колеса "идеальные" - все тип топ, ибо идеальные и с бесконечной скоростью крутиться могут если реальные - тогда тоже тип-топ, т.к. тогда и транспортер реальный, т.е. разгоняется не с "любым" ускорением, а с ограниченным...

Опубликовано:

После того, как дал свой ответ, погуглил... :) На некоторыз форумах более 130 страниц с обсуждением вопроса. Но наиболее убедительные мнения говорят, что ВЗЛЕТИТ.

Поразило одно высказывание "Авиамодель с тяговооруженностью ок. 2 взлетает будучи привязанной за хвост. Предупреждение: если Вы решите попробовать и не успеете увернуться, результат может оказаться весьма печальным..." !!!

Вот еще цитаты:

"Закон аэродинамики, самолёт взлетит не зависимо подвижна повехность на которой он находится или нет"

"в разрушителях мифов проверяли, самолет взлетит"

"Бля! Он уже летит!!!"

"Движки самолета или отталкиваются от воздуха, (винтовые), или придают ему скорость по другим законам, но независимо от "подставки" (реактивные). Подъемная сила же образуется от потока набегающего воздуха, (разность давлений сверху и снизу крыла), а не от скорости и направления движения "подставки". Самолет взлетит."

"самолет будет набирать скорость и ему по барабану, двигается че под ним или нет - тяга у него от потока газа из двигла...

если взлетная скорость самолета - 350км/ч, то при этой скорости он и взлетит, вот только колесики у него будут крутиццо со скоростью 700 км/ч" Дополню: с линейной скоростью 700 км.ч

"Короче взлетит.

Самолет стоит на длинном, как взлетная полоса, конвеере. Когда самолет начинает движение, разгон, то его колеса начинают свободно вращаться по конвееру, и есессно, конвеер компенсирует это вращение в обратную сторону. Теперь внимание взлет:

Самолет разогнался до 100кмч, конвеер крутится в обратную сторону со скоростью 100кмч, КОЛЕСА крутятся как при скорости самолета 200кмч - встречный поток воздуха поднимает самолет.

Фишка в независимом вращении колес."

Опубликовано:

Итак: ВЗЛЕТИТ. Смотрите. Реактивная сила - сила ТОЛКАЮЩАЯ САМОЛЕТ относительно пространства, т.е. относительно точки земного шара, а не точки которая постоянно крутится по транспортеру. Представим, что реактивная сила - это великан, который толкает самолет по полосе, а сам находится рядом с полосой (НЕ НА НЕЙ). ПРЕДСТАВИЛИ? ;) Итак, нам похер, как там будут взаимодействовать колеса с полосой, хотя если вспомнить связь линейной и радиальной скоростей, а так же планетарный механизм, то можно высчитать скорости. Дык вот, нам похер на взаимодействие колес и полосы, великан, находясь рядом с полосой БУДЕТ ТАЩИТЬ САМОЛЕТ ВПЕРЕД. Он конкечно сам охренеет, но ... ;)

Опубликовано:

У конструктора-авиатора проконсультировался.

Короче, всё дело не в том сможет ли взлететь, а в том сможет ли разогнаться. Для взлета нужен встречный поток воздуха - это факт. Плотность воздуха НАД крылом должна быть меньше чем под крылом. Соотв. нужен поток воздуха на крыло. Аэродинамика. Самолет взлетает не за счет определенной скорости, а за счет того, что на этой скорости создается нужный поток воздуха - разряжение.

"...

Т.е. самолет можно сказать уже находится в воздухе, и ему надо только набрать высоту."

По этой теории самолет сможет РАЗОГНАТЬСЯ? Т.е. сдвинуться с места, относительно воздуха. Если нет - ниче не получиться.

<add

Если это было реально, в Конструкторских Бюро давно бы придумали такой скоростной стенд. Испытывают же в специальных аэродинамических трубах, где на закрепленный самолет нагнетают нужный поток воздуха и изучают его поведение в воздухе.

add>

Опубликовано:

Самолет взлетает засчет давления воздуха на крылья и закрылки, которые относительно крыла смотрят под углом вверх. Если самолет стоит на месте, то какое давление воздуха может идти на крылья?? Если предположить что реактивные двигатели действительно сжигают столько кислорода, что создается разница в давлении способная приравняться к встречному потоку воздуха, поднимающему самолет, то такие двигатели явно должны работать на уране)) Кроме того они должны будут работать на полной мощности пока самолет в воздухе не наберет скорость, с которой давление воздуха станет сильнее создаваемого двигателями (а могут ли они в воздухе создавать такуюже разницу в давлении как на земле в стоячем положении...). А это огромный расход топлива и перегрев двигателей... Тоесть теоретически это возможно если допустить пару условий, но на практике ИМХО это бред и смысла проводить такое нет: расход топлива больше в разы, нагрузка на двигатели тоже,. Так чисто побаловаться если, а так для этого есть самолеты с вертикальным взлетом

Опубликовано:
У конструктора-авиатора проконсультировался.

Короче, всё дело не в том сможет ли взлететь, а в том сможет ли разогнаться. Для взлета нужен встречный поток воздуха - это факт. Плотность воздуха НАД крылом должна быть меньше чем под крылом. Соотв. нужен поток воздуха на крыло. Аэродинамика. Самолет взлетает не за счет определенной скорости, а за счет того, что на этой скорости создается нужный поток воздуха - разряжение.

Это я знаю. нео представте тогда вот что. У вас на длинном столе есть уменьшенная модель такого транспортера и макет самолета (очень лёгкая модель, грамм 200). Реактивная сила - это сила с которой вы можете двигать самолет рукой вдоль по транспортеру (как машинки в детстве). Теперь представим: мы начинаем двигать самолет правой рукой справа налево, а транспортер начинает движение навстречу колесам слева напрво. Представили. Ну что? :) По вашему вы не сможете прокатить самолет вперед? Сможете ведь, верно? ;)

________________________

Хотя, надо учитывать еще некоторые факторы: каков коэффициент скольжения, как крепко приделаны стойки шасси к самолету, потому что они будут испытывать офигенную нагрузку и их скорей всего оторвет... и т.д.

Опубликовано:

Мммммммм... Кароче долго обьяснять, но в нашем случае, эффект получается почти тот же, как если бы колеса были бы застопорены, т.е. вообще не могли бы вращаться, и лента тоже была бы статичной. Тогда все сводится к тому, сможет ли реактивная сила преодолеть силу трения между резиновыми колесами и поверхностью ленты транспортера. Кароче тут, чтоб сдвинуть самолет без трения (проскальзывания) помоему не обойтись.

________________

Но это так, минутная мысля. Может все и по-другому.

Опубликовано:

Правильный ответ уже дали, взлетит. Колесам тока плохо будет. Вращаться в 2 раза быстрее будут, а не до бесконечной скорости. Может даже раньше взлетит, за счет потока воздуха увлекаемого транспортером, но минус увеличившееся трение колес....на суть не сильно все это влияет.

2S@disto: Ну ты меня расстроил ... ))) В условие задачи явно впихивается рефрейминг самолета на автомобиль ;)

2ВсеЕщеСомневающиеся: Приделайте вместо колес лыжи, принципиально ничего не изменится. Тут идет зацикливание на скорость вращения колес, вот тока самолет тянут не колеса, он хоть на брюхе ползти по транспортеру может :)

Опубликовано:
Правильный ответ уже дали, взлетит. Колесам тока плохо будет.

1. Вращаться в 2 раза быстрее будут, а не до бесконечной скорости. Может даже раньше взлетит, за счет потока воздуха увлекаемого транспортером, но минус увеличившееся трение колес....на суть не сильно все это влияет.

2. ВсеЕщеСомневающиеся: Приделайте вместо колес лыжи, принципиально ничего не изменится. Тут идет зацикливание на скорость вращения колес, вот тока самолет тянут не колеса, он хоть на брюхе ползти по транспортеру может :)

В 1-м пункте ты НЕ прав, если колёса будут вращаться в 2-а раза быстрей скорости, необходимой для взлета, то и транспортер тоже. Колеса не могут "перегнать" транспортер, т.к. их скорости синхронны, сколь велики они б не были. Отсюда вывод: п.2 - скорей всего прав. Движение самолета вперед возможно лишь путем скольжения колес по транспортеру.

__________

Инженер-конструктор (механик). Сука, дипломированный, ясень пень... Знал бы массу самолета, коэфф-т трения колес и покытия, и тяговую силу движков - ответил бы точно.

Опубликовано:
В 1-м пункте ты НЕ прав, если колёса будут вращаться в 2-а раза быстрей скорости, необходимой для взлета, то и транспортер тоже. Колеса не могут "перегнать" транспортер, т.к. их скорости синхронны, сколь велики они б не были. Отсюда вывод: п.2 - скорей всего прав. Движение самолета вперед возможно лишь путем скольжения колес по транспортеру.

__________

Инженер-конструктор (механик). Сука, дипломированный, ясень пень... Знал бы массу самолета, коэфф-т трения колес и покытия, и тяговую силу движков - ответил бы точно.

Тфу блин, дипломированные инженеры пошли...))) Я хоть и не дипломированный, но отличаю линейную скорость колеса, скорость вращения, линейную скорость точек колеса и т.д. ))) Посмотри рисунок, мож понятнее станет. Не закапывайся в ненужные условия типа веса, тяги и т.д., здась тока коэффициент запаса прочности колес (осей, диска, покрышки , все вместе ) играет роль. Чтоб просто колеса не подвели ))

123sy0.jpg

Сраааать! Срааатььь самолет хотел, на то как вращаются его колеса, винтам или турбине это тянуть не мешает )) Какое нафиг скольжение, если колеса болтаются как хотят и с какой хотят скоростью вращения :D

Опубликовано:

Толкает самолет вперед опора на воздушную струю.

Он не приводится в движение через колеса.

ВАЖНО - какое трение в колесе на оси.

По сравнению с толкающей силой (от винта или от струи реактивного двигателя) - сопротивление в колесе (трение вращения+трение качения+нагрев резины от сжатия/растяжения) - ничтожно мало.

Поэтому НИЧТО не сможет остановить самолет.

Единственно, если в какой-то момент сопротивление колес (опоры) не привысит усилие от воздушного привода.

Например если на какой-то скорости вращения колеса РАЗРУШАТЬСЯ (превысят предел свой технический) - но в условии задачи об этом не сказано

ВЗЛЕТИТ

(и мы все помашем ему рукой вслед)

Опубликовано:

2 BladeRunner

Бляяя...... Кароч, ща я намалюю как все дело обстоит, если получиццо, то выложу (и-нет тормознутый)...

Вообщем там ленту транспортера нужно рисовать как замкнутую окружность (она только вытянута в реале)... Поэтому там будет еще и Wт........

Да и по твоему рисунку: Vk= -Vт ....... Vk -Vт =0. Ноль, понятно, хер он куда поедет без скольжения.

Толкает самолет вперед опора на воздушную струю.

Он не приводится в движение через колеса.

ВАЖНО - какое трение в колесе на оси.

По сравнению с толкающей силой (от винта или от струи реактивного двигателя) - сопротивление в колесе (трение вращения+трение качения+нагрев резины от сжатия/растяжения) - ничтожно мало.

Поэтому НИЧТО не сможет остановить самолет.

Единственно, если в какой-то момент сопротивление колес (опоры) не привысит усилие от воздушного привода.

+1. :)

А если самолет окуенно тяжелый?... ;) Вот те и момент....

Кароче так: боинг - хер наверно взлетит... А военный истребитель — взлетит, даже если его еще и тросом за жопу привязать... ;)

Опубликовано:
Да и по твоему рисунку: Vk= -Vт ....... Vk -Vт =0. Ноль, понятно, хер он куда поедет без скольжения.

Открою тебе секрет, линейная скорость нижней точки колеса даже в автомобиле в НСК (неподв. сист. координат) равна 0 :) Определись сначала, о какой скорости ты говоришь, поскольку из Vk нельзя вычитать Vт арифметически, это векторы ;) А в векторной форме Vk= -Vт ,-Vk= Vт ....... Vk -Vт = Vk-(-Vk)= 2Vk. Должен расстроить, масса напрямую здесь не влияет, точнее ею можно пренебречь, боинг тоже полетит :) А вот истребитель, привязаный за хвост- нет, тока если он не вертикального взлета. Пример выше с моделькой тяговооруженность 2 - это винтовой самолетик, у которого винт создает такой поток воздуха, что достигается нужая разряженность на крыле, приподнимая его, дале при подъеме он просто превращается в вертолет. тяговооруженность 2 - это тяга в две его массы, то есть вертикально он поднимет 2 таких самолета :ph34r:

Усе, надаело ))) Ты в каком ВУЗе учился?)))

Опубликовано:

про подкрылки забыли все...диагональ задается ими при непосредственном участии встречного потока воздуха.

Механики...

взлетит единственный с соплами вниз.

остальные будут стоять на месте.

Опубликовано:
про подкрылки забыли все...диагональ задается ими при непосредственном участии встречного потока воздуха.

Механики...

взлетит единственный с соплами вниз.

остальные будут стоять на месте.

Еще один автомобилист :D

Опубликовано:
взлетит единственный с соплами вниз.

остальные будут стоять на месте.

Будет стоять на месте, Если сила сопротивления колес станет соизмерима с силой воздушного привода самолета.

Но насколько я представляю - сопротивление от колес как минимум на 2 порядка меньше силы воздушного привода.

Опубликовано:
Будет стоять на месте, Если сила сопротивления колес станет соизмерима с силой воздушного привода самолета.

Но насколько я представляю - сопротивление от колес как минимум на 2 порядка меньше силы воздушного привода.

Именно! Если было сопоставимое сопротивление - я б на самолетах не летал! Это картина маслом: Самолет еле-еле разгоняется по полосе, и после отрыва колес от земли уходит пулей в небо, с перегрузками в 30g :lol:

Опубликовано:
Определись сначала, о какой скорости ты говоришь, поскольку из Vk нельзя вычитать Vт арифметически, это векторы ;) А в векторной форме Vk= -Vт ,-Vk= Vт ....... Vk -Vт = Vk-(-Vk)= 2Vk.

Тогда надо над Vk и Vt рисовать стрелки (знак вектора)... Пусть срелку вверху заменим на черту внизу: Vt складываем c - Vk =0

Взлетит единственный с соплами вниз.

остальные будут стоять на месте.

С соплами вниз - это вертикальный взлет, ему ваще полоса не нуна...

Будет стоять на месте, Если сила сопротивления колес станет соизмерима с силой воздушного привода самолета.

Но насколько я представляю - сопротивление от колес как минимум на 2 порядка меньше силы воздушного привода.

+1. Шаришь... Но только в нашем случае - застопоренных колес и неподвижной полосы. :(Погугли. Профессионалы-авиаторы говорят, что это тоже самое, что застопорить колеса. Заскользит - полетит....

Опубликовано:

А теперь внимание!!!!!!!!!!!!! Обратная задача. (Самому в башку пришла) ;)

Самолет приземляется на тот самый конвейер. Перед тем, как он каснется полосы корпус самолета параллелен полосе. Колеса касаются транспортера и тот начинает вращатся с той же скоростью. Вопрос: (думаю и так понятен) Остановится ли самолет или продолжит движение?????

Думаю ответ на этот вопрос поможет нам найти истину. При посадке у него еще есть и сила инерции... Бля... При работающих реактивных двигателях, он в принципе тоже получает инерцию... :( Ну так что инерция погасится полосой или нет? Остановится самолет или поедет вперед пока не потеряет скорость?

Это все-равно, что ты прыгаешь из боковой двери автомобиля на беговую дорожку. Понятно, что @бнешься, но допустим сможешь бежать...

__________________________________________________________________

Думаю, мне можно за сегодня поставить 5-ку за наиболее креативный подход к решению задачи.

Кстати, инженер-механик (или конструктор) кому-нить требуется.... :) А-то я тут работу собираюсь менять... ;) (Минск)...... Гыыыыыыыыыы.... Эт, я так, на всякий случай...... мало-ли...;)

Опубликовано:
А теперь внимание!!!!!!!!!!!!! Обратная задача. (Самому в башку пришла) ;)

Самолет приземляется на тот самый конвейер. Перед тем, как он каснется полосы корпус самолета параллелен полосе. Колеса касаются транспортера и тот начинает вращатся с той же скоростью. Вопрос: (думаю и так понятен) Остановится ли самолет или продолжит движение?????

Думаю ответ на этот вопрос поможет нам найти истину. При посадке у него еще есть и сила инерции... Бля... При работающих реактивных двигателях, он в принципе тоже получает инерцию... :( Ну так что инерция погасится полосой или нет? Остановится самолет или поедет вперед пока не потеряет скорость?

Это все-равно, что ты прыгаешь из боковой двери автомобиля на беговую дорожку. Понятно, что @бнешься, но допустим сможешь бежать...

Здесь точно не остановиться, потому что в отличие от задачи от взлета - используется сила трения в тормозных колодках.

То есть торможение о землю - но ее нет, потому что она "крутиться".

По-моему все просто.

Над чем тут еще думать????

Опубликовано:
Здесь точно не остановиться, потому что в отличие от задачи от взлета - используется сила трения в тормозных колодках.

То есть торможение о землю - но ее нет, потому что она "крутиться".

По-моему все просто.

Над чем тут еще думать????

Да нет. Допустим мы тормозим не колодками, а просто за мгновение до соприкосновения останавливаем движок, остается толко инерция вперед+сила тяжести... Колеса соприкасаются и крутятся с транспортером вместе.... Ясно что он рано или поздно остановится... Но вот как? Сразу или нет...

Хорошо... представь, ты бежишь по земле со скоростью 20 км/ч и забегаешь на беговую дорожку, лента на которой врвщается так же... Ты что, пробежишь по ней, или беговая дорожка погасит твою инерцию?.... ;) По-моему погасит...

Опубликовано:

А куда дорожка крутиться при осадке.

По логике задачи - вперед - значит не остановиться.

Останавливает только сила трения в колесах.

Есть еще сила трения о воздух, но она стремитьься к 0 при уменьшении скорости - через воздух не остановвишься.

При чем здесь инерция?

Останавливают только действующие СИЛЫ и не важно каокй у нас импульс уже есть (инерция).

Опубликовано:

Не взлетит.

Сломаются шасси и транспортёр еще до того как он сдвинится с места.

Хотя может и нет, протестить надо, но самолёт сдвинится с места, наверно... :)

Опубликовано:

Разгонится и взлетит. Физику применять для решения не обязательно, просто стоит немного по другому взглянуть на ситуацию :)

p.s.: если длина транспортера будет как взлетная полоса...

Опубликовано:

Озадачили .)))

Шасси не участвует в разгоне самолёта . И не препятствует .

Самолёт начнёт горизонтальное движение по конвееру под действием силы тяги двигателей .

Остаётся определить , хватит ли силы тяги двигателей , чтобы разогнать самолёт до скорости необходимого для взлёта воздушного потока .

Если характеристики самолёта как у "лыжного" - взлетит .

Для каждого самолёта нужен конкретный расчёт .

Опубликовано:
Озадачили .)))

Шасси не участвует в разгоне самолёта . И не препятствует .

Самолёт начнёт горизонтальное движение по конвееру под действием силы тяги двигателей .

Шасси участвует - активно мешает (тормозит).

А если не рассматривать шасси -тогда обычный взлет (не важно на транспортере или нет).

Задача на способность абстрагироваться от частного (крутиться или не крутиться колесо и как) -

- а на возможность рассмоттреть ситуацю из общих соображений.

ЗЫ. Если думать все время о колесе - мозги тоже "ЗАКРУТЯТЬСЯ"

Опубликовано:

<<Шасси участвует - активно мешает (тормозит).>>

Неа . То же самое что и на самолёт на лыжах .

Или на идеально гладком льду .

Опубликовано:

на ютубе смотрел ролики... даже в практике протеворечие.

в разрушителях легенд самолет взлетает, при чем самолет они для опытов реальный взяли, и соорудили подобие транспортера

так же наткнулся на другой ролик, там взяли беговую дорожку и радиоуправляемый самолет... не взлетел

думайте) истина где-то рядом.

странно что те кто сказали что баян, все равно включились в спор)

Опубликовано:

""""ппц, ТЕ кто утверждает что самолёт взлетит, вы вообще читали УСЛОВИЯ задачи? транспортер двигаеться С ТОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ что и самолёт т.е. с той же скоростью что и колёса, и не важно 20 км/ч или 100 км/ч транспортёр будет двигаться так же быстро, даже если это будет реактивная тяга или великан который его толкает (чем сильнее будет толкать его великан, тем быстрее будет крутиться транспортёр))) Из всего этого получаеться что скорость самолёта относительно всего что находится вне транспортёра (в том числе и воздух благодоря которому он взлетает...или вы считаете что транспортёр и воздух двигает?!))))...не взлетит"""" ---- вот это я написал и хотел уже отправить, но задумался кое над чем...великан толкает самолёт...он должен делать это непрерывно, так же как и реактивный двигатель (он же работает непрерывно), т.к великан как и воздух который нагнетает двигатель находяться не на транспортёре, великан должен двигаться, а вместе с ним БУДЕТ двигаться и самолёт! СПАСИБО ВЕЛИКАНУ, ОН ПОМОГ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!))))......ВЗЛЕТИТ!!!!!

Опубликовано:
А теперь внимание!!!!!!!!!!!!! Обратная задача. (Самому в башку пришла) ;)

Самолет приземляется на тот самый конвейер. Перед тем, как он каснется полосы корпус самолета параллелен полосе. Колеса касаются транспортера и тот начинает вращатся с той же скоростью. Вопрос: (думаю и так понятен) Остановится ли самолет или продолжит движение?????

Думаю ответ на этот вопрос поможет нам найти истину. При посадке у него еще есть и сила инерции... Бля... При работающих реактивных двигателях, он в принципе тоже получает инерцию... :( Ну так что инерция погасится полосой или нет? Остановится самолет или поедет вперед пока не потеряет скорость?

Это все-равно, что ты прыгаешь из боковой двери автомобиля на беговую дорожку. Понятно, что @бнешься, но допустим сможешь бежать...

Работающие двигатели - это сила тяги, а не инерция. Без тормозов и тяги остановится немного раньше, чем если бы просто катился после приземления, чуть выше сила трения в колесах, график получит дополнительную возмущающуюся и потом угасающую составляющую.

Смотря какая разница в скорости между автомобилем и беговой дорожкой. Если не слишком большая- пробежишься и остановишься. Если большая - нае*нешься , но слабее, чем просто об землю. Это естественно если дорожка едет в ту же сторону, если в противоположенную, как конвеер, размажет так, что не соберут, лучше тогда просто на землю выпрыгивать.

Хорошо... представь, ты бежишь по земле со скоростью 20 км/ч и забегаешь на беговую дорожку, лента на которой врвщается так же... Ты что, пробежишь по ней, или беговая дорожка погасит твою инерцию?.... ;) По-моему погасит...

Если дорожка движется на тебя - некисло навернешься, поскольку чтоб удержаться, тебе надо будет в момент касания развить скорость в 40км/ч, пускай и на не очень длинный промежуток времени.

Если она тебя догоняет- надо запрыгнуть на нее и не перебирать дальше ногами - спокойно по ней поедешь, без борьбы с тормозящей или разгоняющей инерцией. Можно конечно продолжать бежать, но вот ногам мало непокажется, заново разгонятся до 20км/ч придется.

Думаю ответ на этот вопрос поможет нам найти истину

Не поможет. ты упорно пытаешься сделать из самолета автомобиль, который взлетает от того, что отталкивается для разгона колесами от поверхности. С беговыми дорожками вообще смешно, элементарно все.

ЗЫ Инженером работаешь? Я б уволил за такое :D

Strip кинь ссылку на опыт с моделью, где он не взлетел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 556

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    2. 577

      Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

    3. 211

      А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

    4. 556

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    5. 327

      Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

×
×
  • Создать...