Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Потребность моделировать ситуацию

MyGeneration

Рекомендованные сообщения

Каждый раз, когда я еду в универ и смотрю в окно из маршрутки, иду по улице, слушаю дома музыку, ложусь спатьи о чем-то думаю - Я практически постоянно пытаюсь визуализировать/переделать/дополнить (Я не знаю как это назвать) ту ситуацию что я вижу, как будто бы хочу снять об этом фильм или написать книгу. С одной оговоркой: мне интересно то, что происходит. И наоборот, когда я смотрю какой-то фильм или читаю книгу, которая мне действительно интересна, я проецирую себя на тот сюжет, который в ней. Это началось так давно, что я уже и не помню когда именно, может быть даже с начальной школы. У кого-нибудь бывало такое?

Насчёт первого.

У многих такое есть, наверное у всех почти, в разной степени :) За исключением тех кто занимался какими-то практиками направленными на остановку этого самого внутреннего диалога.

Вообще эта штука вредная.. Много энергии тратиться на это думание, и соответственно её меньше остаётся на реальные действия.

Вот ты например моделируя и переигрывая ситуации в уме так как тебе хочется, вооплощаешь их потом в жизни также как тебе бы хотелось в мыслях? )

В каком-то фильме услышал примерно следующую фразу - мысль повторившаяся дважды уже засор в уме )

Короче надо меньше думать, больше делать, либо не делать ничего и даже не думать.

Насчёт второго - это нормально наверное, писатели с мозгами как раз таки стараются сделать так чтобы читатель отождествлял себя с героями книги, и оттого сильнее ею увлекался. Поэтому важно понимать что ты читаешь, и очень вредно читать взахлёб горы книг, потому что просто не будешь успевать фильтровать всю информацию и нахватаешься всяких глупостей, которые не осознаёшь, а принимаешь на веру.

Что это и откуда взялось?

А вот это тебе будет лучше самому узнать )

Ещё эта штука способствует развитию фобий, страхов, неуверенности и т.д, и она живёт совершенно самостоятельной жизнью, целью которой является сделать тебя слабым.. Так что избавляйся от этой дурной привычки всеми доступными силами ;)

Это ВД? Останавливается только действием как я понял.

Не знал что есть даже техники по остановке этого безобразия.

Останавливается действиями, но не всегда полностью.. Первый прыжок с парашута, или прыжок со скалы в море - они полностью останавливают его.. Секс тоже неплох в этом деле, при умении им заниматься.. А то некоторые о шкафах думают, чтобы подольше не кончать.. ) Рутина же, обыденные действия меньше на него влияют.

Можно ещё усилием воли останавливать..

Неужели и о медитации ничего не слышал? :D

Останавливается действиями, но не всегда полностью.. Первый прыжок с парашута, или прыжок со скалы в море - они полностью останавливают его..

Так полностью или не полностью? Давно хотел прыгнуть с парашютом, но сцуко страшно и лениво.

Можно ещё усилием воли останавливать..

Неужели и о медитации ничего не слышал? :D

Я к этому скептически отношусь. Друг вон домедитировался, что теперь видит то, чего не видят другие и кто-то его постоянно пытается сожрать.

Уж проще тогда прыгнуть и е**сь он конем этот парашют, раскроется или не раскроется, чем трахать себе мозги медитацией.

Так полностью или не полностью? Давно хотел прыгнуть с парашютом, но сцуко страшно и лениво.

Прыжок полностью. Но он вернётся всё равно потом, толку то.. Это как глотнуть свежего воздуха, а потом вновь вернуться в вноючее болото.. ) Хотя в общем-то оно того стоит, даже так... )

Я к этому скептически отношусь. Друг вон домедитировался, что теперь видит то, чего не видят другие и кто-то его постоянно пытается сожрать.

Уж проще тогда прыгнуть и е**сь он конем этот парашют, раскроется или не раскроется, чем трахать себе мозги медитацией.

Сам решай чего тебе нужно.. Другу скажи чтоб не боялся, будет смелым бесстрашным - не сожрут.. ))))

Парадокс, но это так: сегодня не я пытался представить очередную 100001 ситуацию, а ситуация точно из фильма предстала в полуметре от меня. И я понял что это если не ИДЕАЛЬНЫЙ, то ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ вариант для действия. Это именно то, что нужно, здесь четко знаешь что сказать и как действовать и никакого "страха" и в помине рядом нет; даже нет, не так, это просто приятно, а что приятно то само собой получается; если "войти" в ситуацию, то все в ней - моё. Я уже был и принимал активное участие в таком "действии", однако я только сейчас понял как назвать это. Не знаю откуда оно берется. Судьба наверно подкидывает. Я еще кое-что хочу написать, позже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 083

Тема Насти

2. 75

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 2 083

Тема Насти

4. 2 083

Тема Насти

5. 449

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...