Мне 31, ей 30, вместе 3 года, из них чуть больше года живем вместе, до отношений еще лет 7 были хорошими друзьями.
Начались отношения достаточно спонтанно, у меня только что закончился роман с девушкой из другого города, был свободен, к героине темы у меня всегда был интерес, она домашняя, без вредных привычек, мне было приятно с ней проводить время в общей компании, она как то осталась у меня и мы сблизились, был секс, в целом все так и началось, но к девушке с которой был роман, еще не остыли чувства, и я продолжал с ней общение, пару раз виделись, но просто общались как друзья, потом общение сошло на нет, но моя нынешняя девушка видела эти переписки, и припоминает до сих пор.
Конфетно-букетного периода по сути и не было, я досконально знал про нее все, и отношения сразу начались так будто мы в отношениях уже долго время, с ее стороны влюбленность как мне кажется была.
2 года прошло в целом более менее нормально, были общие хобби, но у меня всегда в голове был вопрос, хочу ли я с ней быть? люблю ли я ее? я не понимал к чему ведут эти отношения, были небольшие ссоры.
У нее достаточно своеобразный характер, она держит всегда все в себе, напрямую не может сказать что хочет, по ее мнению я должен такие вещи сам предугадывать, а потом может мне припоминать это в ссоре, и очень обидчивая, но в бытовом плане все хорошо, прекрасно готовит, ласковая, покупает постоянно продукты, и не просит денег никогда, я сам ей перевожу. В плане финансов я всегда ей стараюсь помогать, и закрывать часть ее трат или потребностей. Секс всегда когда я захочу, но сама практически никогда не проявляет инициативу, просто лежит, и ждет пока я сам начну, это меня тоже всегда тригерило, на вопрос почему так, говорит что я не знаю хочешь ты или нет, хотя никогда, ни разу ей не отказывал, из за этого бывает что мне хочется не особо часто, секс 2-3 раза в месяц. На протяжении всех отношений она говорила что я ее не люблю, мне с ней просто комфортно и я просто привык. Делает она такие выводы потому что очень зависима от ласки, и проявлении нежности к ней, но я в силу своего характера не могу постоянно проявлять к ней этого, хотя и очень стараюсь давай ей это, приобнять, сказать что то ласковое, но понимаю что мало даю.
Затем мы съехались и в целом было все не плохо, но меня всегда тянуло на сторону, не хватало общения с другими девушками, я понимаю что скорее всего подсознательно искал ей замену, хотя и не понимаю почему, возможно искал вариант лучше, до отношений с ней у меня по сути и не было никогда серьезных отношений, я привык вести разгульный образ жизни и раз в пол года-год менял девушек, возможно поэтому. Были переписки с парой девушек, без особого уклона в сексуальный контекст, даже была влюбленность к одной, с которой постоянно виделись в зале, было просто общение, но она залезла ко мне в телефон, и устроила истерику, почти расстались, но я вырулил ситуацию, объяснил что чуть занесло, на этом общение с той девушкой завершил, это было около года назад. Измен не было.
На данном этапе, недавно опять она начала говорить что видит что ей на меня все равно, что мало проявляю к ней заботы и нежности, я черствый, мне с ней просто комфортно и что думает что нам лучше расстаться, сказала что побудет пока у себя, и поговорим через пару дней, вещи пока не забрала.
И вот я сижу и думаю как мне лучше поступить, отпустить человека или попытаться вырулить и сохранить отношения. Люблю ли я ее, я бы не сказал что я не вижу свою жизнь без нее, и что сейчас уехав она от меня, я сильно страдаю, но я понимаю что какие то чувства у меня к ней определенно есть, мне нравится когда она рядом больше чем когда ее нет, нравится ее радовать и вместе проводить время, я хочу ребенка и понимаю что она будет хорошей матерью.
У меня сложный характер, я достаточно груб, возможно из за воспитания в детстве, мне бывает трудно давать ласку и заботу, у нее тоже характер не сахар, нужен определенный подход, и учиться подстраиваться под нее и ее желания.
Боязнь в том что не смогу найти такую же хорошую девушку для семьи, и что все те же мои ошибки всплывут в новых отношениях, по сути не поменяется ничего, а время пройдет.
Возможно у кого то был подобный опыт? Или есть мысли по поводу моей ситуации?
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.