Перейти к публикации
пикап.Форум

Настоящие и ненастоящие мужчины

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время все чаще и чаще слышу от женщин выражения вроде: "Мужчины пошли не те...", "Где же настоящие мужчины?" и прочая и прочая. Я думаю и вы тоже подобное слышали, а может и говорили :)

Так вот, у меня есть несколько мыслей на эту тему и я хотел бы поделиться ими.

Слыша эти выражения, у меня возникали два вопроса:

Чем отличается настоящий мужчина или мужчина с большой буквы от ненастоящего или мужчинки?

Почему сейчас мужчины пошли не те, а раньше, значит, они были?

Размышляя над данными вопросами я пришел к выводу, что все дело в том, что сейчас люди живут по-другому чем раньше(если посмотреть на развитые страны), живут в большей безопасности, в большем комфорте, можно сказать в изобилии.

С тем, что труд красит мужчину я думаю все более-менее понятно. Раньше как и сейчас труд и реализация себя делали мужчину мужчиной.

Но я бы хотел обрать внимание на другую составляющую нашей жизни, которая значительно изменилась - безопасность.

В каменном веке мужчины охотились и могли не вернуться с охоты. Затем были войны, восстания, революции, дуэли и другие вещи, которые сопровождались смертями мужчин. Смерть была вокруг, она была частью жизни, а сейчас этого нет. Мало кому приходтится сражаться за свою жизнь, когда или ты или тебя - это как раз я и считаю одним из самых важных качеств мужчины - брать на себя смелость драться до конца и не сдаваться.

Хотел бы услышать мнения форумчан по этому поводу.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Те, кто говорят,а обычно это 15-20 лет, вот они ОТКУДА могут знать, КАКИЕ были мужчины тогда? :lol: :lol: Из фильмов, книг, журналов? Через 30 лет следующее поколение девушек будет восхваляться нами, сегодняшними мужчинами.

Фраза представляет собой "Раньше было лучше, и трава зеленее, и солнце ярче, и небо красивее"

• Советник
Опубликовано:
В последнее время все чаще и чаще слышу от женщин выражения вроде: "Мужчины пошли не те...", "Где же настоящие мужчины?"

То, что было "раньше" и то что есть "сейчас" не имеет никакого отношения к мета-сообщению от эти Ж. Это просто досада. Досада на самих себя за неспособность и/или неумение привлечь более качественного, согласно их критериям, мужчину.

На у если сравнивать при примере мужчин, которые примерно мои ровесники и мужчин возраста моего отца могу сказать, что у мужчина старше 50 как-то все поспокойнее - у них не было таких бешеных амбиций как у сегодняшних парней - которые хотят все, немедленно и с минимумом усилий, зато есть более сильная память об общественной и социальной морали, а вот сексуальный опыт в плане количества партнерш зачастую меньше.

Опубликовано:

Да,вот мне тоже всегда было интересно узнать,чем настоящий мужчина от ненастоящего отличается...Внятного ответа пока не разу не слышал.Может теперь выпадет счастье познать истину )

Опубликовано:

Это мета от женщин "на меня клюют не такие классные мужчины как хотелось бы". Это досада, как говорила выше prêt-à-porter, психологическая слабость, перенос ответственности и т.д.

В большинстве случаев это набивание цены, если говорить в рамках букетного периода.

Опубликовано:
Фраза представляет собой "Раньше было лучше, и трава зеленее, и солнце ярче, и небо красивее"

Да ладно. Посмотри вокруг, все больше и больше женщин навешивают на себя мужские яйци и идут соперничать с мужчинами.

Досада на самих себя за неспособность и/или неумение привлечь более качественного, согласно их критериям, мужчину.

Допустим это так, но тогда остается вопрос: почему вокруг так мало качественных мужчин чтобы и этим женщинам хватило?

Опубликовано:
почему вокруг так мало качественных мужчин чтобы и этим женщинам хватило?

А хорошего всегда было мало,что раньше,что сейчас.На всех никогда не хватало и не будет хватать.

Опубликовано:

prêt-à-porter, P.A.Z., эта тема не про женщин, котырым неспособны привлечь или что-то там.

Эта тема про мужчин, которые с каждым годом сытой и безопасной жизни становятся всё мельче и мельче.

Такие понятия как честь и достоинство, за которые умирали, отошли в прошлое.

И даже занятия экстримальными видами спорта не дают необходимого для личностного роста уровня опастности.

Мужчины становятся более женственными, а женщины наоборот - более мужественными.

В некоторых народах юноши, чтобы стать мужчинами, проходили процесс инициации, зачастую связанный с возможностью умереть.

Раньше мужчины заколялись в схватка, боях, войнах, соперничестве, а сейчас что?

Тут очень много пишут про ранги и Альф, так именно способность идти в конфликте до конца - основной показаетель высокого ранга и Альфы.

Опубликовано:
"Где же настоящие мужчины?"

"То, что было "раньше" и то что есть "сейчас" не имеет никакого отношения к мета-сообщению от эти Ж. Это просто досада. Досада на самих себя за неспособность и/или неумение привлечь более качественного, согласно их критериям, мужчину" - труъ на 100%

добавлю, также, что это и обыкновенная спекуляция понятиями. Типичные женские хотелки о настоящем мущщине. Плюс постоянное вдалбливание прессой и медиа образа "настоящих людей". Отсюда и это:

не было таких бешеных амбиций как у сегодняшних парней - которые хотят все, немедленно и с минимумом усилий
Чем отличается настоящий мужчина от ненастоящего

тем, что настоящий заставляет ее расслабляться и чувствовать себя защищенной, и в то же время снисходительно относится к ее капризам, не принимая их всерьез и не позволяя сделать из себя игрушку.

пс.

тебе войны не хватает? Начитался рыцарских романов? Мужик для женщины - это не тот, который всех крошит вдоль и поперек, а тот кто может ее защитить в первую очередь.

способность идти в конфликте до конца - основной показаетель высокого ранга и Альфы

альфа - настолько неэффективное поведение как и омега. Если такие и встречаются, то заканчивают они плохо: либо сами дохнут от алкоголя, наркотиков или дохнут от чужих рук за свои глупые амбиции.

Опубликовано:

настоящий мужчина не боится брать на себя ответственность за себя,свою женщину,отношения,поступки

не боится драться

не стремится к халяве (самое дебильное качество многих современных мужчин)

а главное-он по-человечески порядочен,воспитан и тактичен

на самом деле я с автором согласна.и для того.чтобы сравнивать,не обязательно жить в те времена..учите историю.как пример-великой отечественной войны.какие смелые были люди!! неравнодушные к чужому горю.. и не только мужчины..вообще,поколение! а сейчас? если война,кто из вас запишется в добровольцы? скорее,каждый захочет быстрее переехать в безопасное место.и в принципе,в этом нет вины,просто воспитание такое..деградация.у моей подруги у ее мч оказалась параллельно девушка и она беременна.и это порядочный мужчина,который скрывал это от нее? (это вам как пример).и таких ситуаций куча.да даже взять этот форум-половина тем из серии "как развести на секс,не потратив не копейки".с таким мышлением это жалкие мальчики,которые НИЧЕГО в жизни не достигнут.ничего...потому что сильные мужчины рассуждают по-другому..и живут тоже..развивайте в себе такое качество,как порядочность и вы будете очень сильно выделяться:)

Опубликовано:
а сейчас?

о, еще одна из когорты "Раньше все было за*ебись".

Ты, радость, хотя бы понятие имеешь что было раньше? В средневековье, например. Или для тебя раньше - это только галимый СССР?

если война,кто из вас запишется в добровольцы?

ты опять путаешь жопу с пальцем: ВОВ - это война была такова, что либа пан либо пропал. А ты что имеешь в виду, называя войной?

развивайте в себе такое качество,как порядочность и вы будете очень сильно выделяться

и сдохните девственником.

ЙЕС_НОУ, ты бы хотя бы учебник истории прочитала что-ли. Да сейчас вообще рай и халява для женщин.

• Советник
Опубликовано:
Эта тема про мужчин, которые с каждым годом сытой и безопасной жизни становятся всё мельче и мельче.

Стоил ли твое личное мнение понимать так, что принципиально иной уровень агрессии и опасности делает мужчину "настоящим"?

...именно способность идти в конфликте до конца - основной показаетель высокого ранга и Альфы.

Серьезно?

т.е. например пырнуть кого-то ножом или самолично получить "перо" в печень - и можно принимать поздравления за высокий ранг?

А сейчас поле боя сместилось в экономическую зону. Те, кто имеет иную точку зрения и склонность или готовы/хотят иметь повышенный риск и уровень ответственности идут в пожарные, спасатели, полицию и медицину.

Опубликовано:

De YounG,

тебе войны не хватает? Начитался рыцарских романов?

Я думаю большинству современных мужчин не хватает возможностей проявить себя как мужчина. Пройти закалку через опастности.

Если такие и встречаются, то заканчивают они плохо: либо сами дохнут от алкоголя, наркотиков или дохнут от чужих рук за свои глупые амбиции.

Так а мозг тебе на что?

о, еще одна из когорты "Раньше все было за*ебись".

Раньше было за*бись с точки зрения возможностей стать мужчиной или умереть, не то что сейчас.

ВОВ - это война была такова, что либа пан либо пропал.

Ну а так и сейчас возможности войны никто не исключает. Вопрос в том намочишь ли ты штаны в первую атаку или пойдешь вперед?

Знаешь, мне сейчас на ум пришел один из героев фильма "Спасти рядового Райана" - Абхем. Так я думаю большинство современных мужчин именно такие как он. Но это не значит, что они всегда будут такими, всегда есть возможности поменяться в лучшую сторону.

YES_NO, поддерживаю.

prêt-à-porter,

Стоил ли твое личное мнение понимать так, что принципиально иной уровень агрессии и опасности делает мужчину "настоящим"?

Я считаю, что каждый мужчина который хочет считаться оным, должен пройти подобную ситуацию.

.е. например пырнуть кого-то ножом или самолично получить "перо" в печень - и можно принимать поздравления за высокий ранг?

А если от этого зависит твоя жизнь или жизнь твоих близких? И у тебя только два выбора - либо убить либо умереть, что ты выберешь?

А сейчас поле боя сместилось в экономическую зону.

Это так, но что будет с этим мужчиной в реальном комфликте на улице или еще где?

Опубликовано:

De YounG

со мной спорить не надо.я свою точку зрения написала.а что думают мальчики,прикрывающие свою ****,мне безразлично

и сдохните девственником.

да потому что ты с нормальными мужчинами не общался.для тебя какой-нибудь твой друг Вася,на***ший кого-нибудь и получив с этого денег - герой.и ты равняешься на таких.это другая реальность,ты не поймешь..

Опубликовано:
.е. например пырнуть кого-то ножом или самолично получить "перо" в печень - и можно принимать поздравления за высокий ранг?

А если от этого зависит твоя жизнь или жизнь твоих близких? И у тебя только два выбора - либо убить либо умереть, что ты выберешь?

Чтобы убить нужно либо быть специально обученным и подготовленным психологически на убийство, либо в состоянии аффекта.

Второе нихрена не сделает тебя мужиком. А первым должны владеть только люди, умеющие контролировать свою агрессию и гнев, иначе какой-нибудь офисный планктон владеющий навыками обращения с ножом может насовершать делишек.

В современных условиях, для адекватного мужчины - базовое владение БИ + травмат + связи в верхах судебной системы и правоохранительных органов позволят решить большинство бытовых конфликтов.

Опубликовано:

В современных условиях, для адекватного мужчины - базовое владение БИ + травмат + связи в верхах судебной системы и правоохранительных органов позволят решить большинство бытовых конфликтов.

согласна.но важнее даже трусом не быть.это не значит-нападать на каждого,кто косо посмотрит,но с мужчиной должно быть комфортно,я должна знать,что он всегда физически сможет постоять за себя и за меня

Опубликовано:

Доставляют...неимоверно доставляют некоторые авторы))

А по теме, то как-то вспоминается:

"- Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!"

Год написания сих строк не напомните? :lol:

Опубликовано:

согласна.но важнее даже трусом не быть.это не значит-нападать на каждого,кто косо посмотрит,но с мужчиной должно быть комфортно,я должна знать,что он всегда физически сможет постоять за себя и за меня

Просто в нынешнее время упор нужно делать в том числе и на связи. Ибо владея лишь БИ и травматом можно попасть в конфликт, после которого возник летальный исход оппонента.

А наша судебная система настолько нешаблонна, что может посадить на пустом месте за самооборону. Это не говоря о терках с власть имущими, которые в ответ за твою самооборону могут начать через свои возможности в высоких кругах давить или даже шить дело.

Опубликовано:

Японская мудрость гласит, что настоящий мужчина умеет сражаться как мужским оружием (сила, упорство), так и женским (хитрость, интриги). Но он сражается с мужчинами мужским оружием, а с женщинами - женским. И подл тот мужчина, который использует мужское оружие против женщин и женское - против других мужчин.

К сожалению, некоторые мужчины считают нормальным и естественным сражаться тем оружием, которым им в данный момент удобнее. Пустить грязный слушок о сопернике-мужчине, который реально круче/умнее? Всегда пожалуйста. Ударить женщину, которая сказала что-то, что парню не понравилось? Без проблем. Не хватает мозгов и силы, чтобы на равных бороться с умными и сильными мужчинами - будем брать хитрожопостью. Не хватает хитрожопости, чтобы бороться с женщинами - будем брать угрозой мордобоя. В моем представлении так выглядит портрет "ненастоящего мужчины".

Опубликовано:

nacayenne,

Базовое БИ и травмат - ничто без готовности их использовать в критической ситуации. Сколько есть случаев, когда люди давно занимающиеся БИ сливали в реальной драке. А что уж говорить про среднестатистического мужчину.

Тоже самое и с подготовленными - их подготовка будет не полной без прохождения ситуации "на грани".

elMacho,

Класс! Лермонтов - Бородино))

Sienna,

Спасибо. Мне очень по душе как японские так и скандинавские философии по становлению мужчинами.

Опубликовано:

Просто в нынешнее время упор нужно делать в том числе и на связи. Ибо владея лишь БИ и травматом можно попасть в конфликт, после которого возник летальный исход оппонента.

А наша судебная система настолько нешаблонна, что может посадить на пустом месте за самооборону. Это не говоря о терках с власть имущими, которые в ответ за твою самооборону могут начать через свои возможности в высоких кругах давить или даже шить дело.

ты,смотрю,серьезно озадачен вопросом)

Опубликовано:

nacayenne,

Базовое БИ и травмат - ничто без готовности их использовать в критической ситуации. Сколько есть случаев, когда люди давно занимающиеся БИ сливали в реальной драке. А что уж говорить про среднестатистического мужчину.

Тоже самое и с подготовленными - их подготовка будет не полной без прохождения ситуации "на грани".

На то я и написал - базовая подготовка.

В моем понимании - это несколько простых приемов, которые работают, и которые можно воспроизвести в критической ситуации.

То же самое и с травматом - базовая подготовка на грамотность применения в экстренных случаях, никаких пируэтов и выкрутасов в стиле Рэмбо.

Кстати травмат имеет свойство повышать ЧСВ владельца, так что если оппонент не успеет подавать его психологически, обладатель валыны применит ее как весомый аргумент в конфликте, дабы решить его в свою пользу.

Опубликовано:

ЙЕС_НОУ, а ты ловко свалила в кусты, опять-таки свалившись в личную плоскость. Бабы, что сказать :D Если не умеют аргументировать, то сразу переводят разговор на личность, если чуют угрозу, то бьют обидчика чужими (опять-таки мужскими руками). Всегда заставляете мужиков играть по правилам, а у самих уже полноприводный бой без правил.

Я еще так скажу: мужчина-женщина находятся в единой системе. Деградирует один участник - тут же начинается деградация второго. Все справедливо. На крики "обмельчал мужик" несутся такие же крики "все бабы бл*ди". Но деградации то не происходило, человечество постоянно эволюционировало. Это просто орущие срывают свою злость от своей невезучести в поисках второй половины. А все потому, что они, как правило, такое же г*вно, как и липнущие к ним.

А ситуацию нагнетает-то, что теперь человеку предоставлена полная свобода. Хочешь быть п*идаром - пжалста, хочешь лесби - добро пожаловать. Попробовали бы походить какие-нибудь эмо-бои в Древней Греции. Заживо бы сгнобили. Поэтому в такой системе дисбаланса единственным правильным решением является: хочешь быть мужиком, так будь им, а не тем подобием, которое лепят феминистки в своих журнальчиках.

Опубликовано:

De YounG

ты знаешь,просто смысла с тобой дискутировать не вижу.обрати внимание,как в этой теме излагает мысли,например,nacayenne и ты.я выше написала,что люблю воспитанных мальчиков,а ты явно не из этой серии.так что-пусть будет "свалила в кусты",я все написала в 1 посте еще,добавить мне нечего :)

Опубликовано:

Еще одна из цитат, ясно говорящая о зиготном состоянии мышления автора:

"Иероглиф Сломанного Меча не о мече. Он об идеале боевого мастерства. Первое достижение воина есть единение человека и меча. Достигнув его, даже травинка будет оружием. Второе достижение – когда меч в сердце, а не в руке. Когда можно нанести сотню смертельных ударов голыми руками. Но высшим достижением воина является полное отсутствие меча. Когда его нет ни в руке, ни в сердце. Тогда воин в гармонии с миром. Его иероглиф не о смерти... он о мире"

Опубликовано:

Это из серии "ну и молодежь пошла".

Авторитетно заявляю, что мужчины при совке были не настоящее, чем сейчас. Ибо государство активно их забивало прям с детства. Правда в армии служить не боялись, это да.

Самый большой грех мужчины при совке был - бегство от алиментов..А измены были в порядке вещей почти что..

Ой, не заметила что автор спрашивает о безопасности. Ну тут все просто - если с безопасностью в обществе плохо- то народ, в том числе и мужчины- высокопримативный, мужчины более воинственные ("настоящие"?). Если общество более цивилизованное и с безопасностью хорошо - примативность понижается, в том числе и у мужчин.

Опубликовано:

Джерба,+1.Хорошо излагаешь :)

Стереотипный у вас,граждане,образ настоящего мужчины вырисовывается.Лубочный.

Опубликовано:
Чем отличается настоящий мужчина или мужчина с большой буквы от ненастоящего или мужчинки?

Настоящий мужчина, это тот с которым ты чувствуешь себя в безопасности. Чувство безопасности может достигаться различными путями - не важно, размажет ли сам парень по асфальту обидчиков, либо позвонит нужным людям и приедут "маски шоу" для этого. Важен результат. В мирное время на первый план выходит финансовая безопасность и более надежной кажется та особь мужского пола, которая может ее обеспечить.

Почему сейчас мужчины пошли не те, а раньше, значит, они были?

"Раньше" как и сейчас мужчины были разные - и те, что устраивают дуэль за честь дамы и те, кто подставляет и унижает (для того, чтобы в этом убедиться достаточно почитать исторические биографии, либо классику).

"Люди, как люди. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" (с) :)

Опубликовано:

что вы делите кто баба а кто мужик..

это важно лиш в сексе и все...

Иногда и в сексе не разберёшь...кто из ху)

Опубликовано:

Настоящий мужчина, это тот с которым ты чувствуешь себя в безопасности. Чувство безопасности может достигаться различными путями - не важно, размажет ли сам парень по асфальту обидчиков, либо позвонит нужным людям и приедут "маски шоу" для этого. Важен результат. В мирное время на первый план выходит финансовая безопасность и более надежной кажется та особь мужского пола, которая может ее обеспечить.

Какие маски шоу? Этот эпизод уж точно из кино:)

Вот друзья-товарищи на машинах - это запросто, но тоже попахивает киношностью..

Со мной мало кому страшно:)

"Раньше" как и сейчас мужчины были разные - и те, что устраивают дуэль за честь дамы и те, кто подставляет и унижает (для того, чтобы в этом убедиться достаточно почитать исторические биографии, либо классику).

Мне когда было лет 15-16, мы дрались иногда из-за девушек. Ну не от большого ума конечно, но всё было за честь.:)

Но всё равно иногда я поступаю как свинья и не отрицаю этого. Хотя совесть не мучает, потому что наказываю людей, которые это заслужили.

Вывод: везде должен быть баланс. Рыцари тоже люди.

Опубликовано:

Автор, учись слышать в словах девушки не то, что они говорят, а то что скрыто за ними на самом деле. В данном случае фраза "мужчины настоящие повывелись" не имеет вообще никакого отношения к изменению мужчин. Какие были такие и остались. Она (фраза) означает лишь, что данной конкретной девушке не досталось такого мужчины (мужчин), какого хотелось. А хотелось ей, может, олигарха-романтика, который будет за ней бегать на задних лапках, выполнять все ее прихоти, но не требовать от нее секса. Надо ли объяснять, почему рядом с ней не бродят толпы таких принцев?

Это я, конечно, утрирую, но смысл остается тот же: нытье о том, что настоящих мужчин нет, имеет под собой лишь хныканье о том, что кому-то чего-то не досталось. А не досталось, чаще всего, в силу объективных причин - ее собственного ужасного характера, маленьких сисек, целлюлита на попе, отсутствия мозгов и зашкаливающих претензий.

Вот и все. А ты тут развел антимонии на пол-страницы.

Еще раз повторюсь: учись слышать в словах девушки не то, что они говорят, а то что скрыто за ними на самом деле.

Опубликовано:

Найджел, учись читать не только первые строчки стартового поста, но и всю тему целиком.

Zhene4,

В мирное время на первый план выходит финансовая безопасность и более надежной кажется та особь мужского пола, которая может ее обеспечить.

Ну а что будет делать эта особь мужского пола, если он встретит пару гопничков в подворотне, от которых не получится откупиться? Или же когда финансовая система, не дай бог, рухнет, деньги привратятся в бумажки и придется драться за кусок хлеба?

Джерба, здоровая агрессивность и воинственность мужчине только на пользу даже в мирное время.

А про то что государство людей забивает, так это везде так - выскочки системе не нужны.

Опубликовано:

Джерба, здоровая агрессивность и воинственность мужчине только на пользу даже в мирное время.

Да я только за, просто объективная закономерность такова, что по мере возрастания безопасности агрессивность снижается.

Но как подсказал ув. Найджел - тема-то не об этом :) А о том, чего хочется данной конкретной девушке..

Опубликовано:

Найджел, учись читать не только первые строчки стартового поста, но и всю тему целиком.

Zhene4,

В мирное время на первый план выходит финансовая безопасность и более надежной кажется та особь мужского пола, которая может ее обеспечить.

Ну а что будет делать эта особь мужского пола, если он встретит пару гопничков в подворотне, от которых не получится откупиться? Или же когда финансовая система, не дай бог, рухнет, деньги привратятся в бумажки и придется драться за кусок хлеба?

А про то что государство людей забивает, так это везде так - выскочки системе не нужны.

Агрессивность здоровой не бывает.

На дороге один другого подрезал - остановились, терки, рукоприкладство, порча чужого имущества (обычно любят зеркала выламывать, бить стекла и пинать машину противника). По факту - потраченное время, финансовые потери и телесные повреждения. А все из-за чего? Потому что каждый был уверен, что прав и готов был это доказать любыми методами. В результате оба оказались оленями.

Кстати, насколько я в курсе, стонут "мужики перевелись" обычно наши российские девушки. Хотя на Западе с этой самой агрессивностью дела обстоят иначе - там вообще кулачные бои редко кто устраивает, вероятность встречи гопника в подворотне стремится к нулю. И что - они не мужчины теперь?

Так что верно подмечено - высказывание "мужчины уже не те" говорит не о каких-то фактических недостатках мужской части населения, а о проблемах поиска достойного партнера у этой девушки в частности.

Опубликовано:

Джерба,

Но как подсказал ув. Найджел - тема-то не об этом А о том, чего хочется данной конкретной девушке..

Я уже жалею, что в стартовом посте написал эти выражения про настоящих мужчин и про то что они перевелись.

И ещё раз повторюсь, тема не о женщинах, которые чего-то хотят, а о мужчинах, которые потеряли своё мужское начало.

Ответь на такой вопрос: Если бы все ОМП были бы мужчинами с большой буквы М, возникли бы вообще подобные выражения?

nacayenne,

Под здоровой агрессивностью я подразумеваю использование мужской природной агрессии с умом, контролируя её - в переговорах, в достижении целей, в спорте, в конфликтах и т.д.

А про запад могу сказать, что там ситуация на порядок хуже(я говорю про штаты). Чего только законы о сэкшуал харрасменте стоят. Со знакомствами и сексом у них там вообще беда - об этом напрямую свидетельствует огромное количество сексуальных маньяков и насильников. На западе мужчин ещё больше притесняют и мочат чем у нас, и страдают от этого в первую очередь женщины. Помню была статья одного известного человека о сексуальной жизни американцев - это просто тихий ужас. Феменизм и прочая ересь также с запада пошли.

Опубликовано:

Я уже жалею, что в стартовом посте написал эти выражения про настоящих мужчин и про то что они перевелись.

И ещё раз повторюсь, тема не о женщинах, которые чего-то хотят, а о мужчинах, которые потеряли своё мужское начало.

Это называется "пишу ЛИВЕРПУЛЬ, а читаю МАНЧЕСТЕР". Пиши с самого начала по-человечески, тогда не придется потмо по 10 раз объяснять, что "я вообще-то о другом".

Если бы все ОМП были бы мужчинами с большой буквы М, возникли бы вообще подобные выражения?

Да.

Опубликовано:

nacayenne,

Под здоровой агрессивностью я подразумеваю использование мужской природной агрессии с умом, контролируя её - в переговорах, в достижении целей, в спорте, в конфликтах и т.д.

А про запад могу сказать, что там ситуация на порядок хуже(я говорю про штаты). Чего только законы о сэкшуал харрасменте стоят. Со знакомствами и сексом у них там вообще беда - об этом напрямую свидетельствует огромное количество сексуальных маньяков и насильников. На западе мужчин ещё больше притесняют и мочат чем у нас, и страдают от этого в первую очередь женщины. Помню была статья одного известного человека о сексуальной жизни американцев - это просто тихий ужас. Феменизм и прочая ересь также с запада пошли.

У нас обычно все делят на черное или белое, хорошо или плохо, плохо или хорошо, чего-то среднего у нас практически нет. У нас даже средний класс присутствует только в Москве по сути.

Поэтому людей, которые бы совмещали и контролировали бы ум с природную агрессию - крайне мало. Обычно идут перекосы в ту, либо другую сторону.

Под Западом я имел ввиду конкретно Европу, а не США, не совсем некорректно выразился. Никогда не слышал о том, что пара немцев повздорили с применением бейсбольных бит на дороге из-за того, что один не уступил другому, или опасения офисных работников Англии встреч в темных подворотнях с гопниками, они там даже слова такого не знают.

Так что в плане умения физически решить ситуацию там ситуэшн ничуть не лучше нашего, а если быть объективным, то и хуже.

А вот феминизм цветет и пахнет, хоть и не так, как в США.

Все-таки думаю некий отпечаток на поведение мужчин накладывает повсеместное главенство женщин во время роста мальчика, вплоть до универа. В детском саду - воспитательница, в школе - учительница. Одиноких матерей тоже хватает. У некоторых отцы поглощены работой, у других просто кладут болт на все, в том числе и на развитие детей. Поэтому получить мужскую закалку дано далеко не каждому, а воспитать ее в себе самостоятельно можно только после определенного созревания мозгом и осознания проблемы.

Опубликовано:

А про запад могу сказать, что там ситуация на порядок хуже(я говорю про штаты).

Ты там бывал ? Не вижу смысла спорить с человеком, который о жизни судит по дурацким статейкам.

Мой тебе совет - не забивай себе голову хренью всякой. Я уже начинаю думать, что и жалобы на отсутствие настоящих мужчин ты тоже где-то вычитал (в женских журналах), а не лично слышал..

ЗЫ Меня современные мужчины во всем устраивают, как наши, так и американские. :rolleyes:

Да, признаком настоящего мужчины считаю активную по жизни позицию.

Опубликовано:

nacayenne,

Поэтому получить мужскую закалку дано далеко не каждому, а воспитать ее в себе самостоятельно можно только после определенного созревания мозгом и осознания проблемы.

Вот меня как раз и интересует вопрос: Как, живя в безопаснсти и сытости, закалить человека психологически?

Про Лондон сразу вспоминается комендантский час для хулиганствующих подростков.

В Париже тоже ситуация не лучше. Один мой знакомый француз сказал, что он без проблем отпустит ночью гулять свою жену с детьми в Москве, но никогда не сделает этого в Париже.

Джерба,

В штатах я прожил больше полугода и знаю ситуацию изнутри - от самих американцев. Мужики - ссыкуны, женщины - феминизированны и защищены законом.

А с сэкшуал харрасментом столкнулся мой друг, когда он открыл перед девушкой дверь, а она на это вызвала полицию и накатала заяву.

Про совок интересно было бы послушать.

Найджел,

Да.

Ну значит эти женщины просто дуры.

Опубликовано:

В штатах я прожил больше полугода и знаю ситуацию изнутри - от самих американцев. Мужики - ссыкуны,

Бугага- ну ты я надеюсь им прямо в глаза об этом сказал ? :lol:

Странно, что ты даже будучи на месте, изучаешь ситуацию по чьим-то рассказам, а не по собственному опыту, тебе так не кажется ?

А с сэкшуал харрасментом столкнулся мой друг, когда он открыл перед девушкой дверь, а она на это вызвала полицию и накатала заяву.

ты это сам видел ? А вот мой друг жаловался консультанту, что его девушка преследует :)

Ваще я кажется понимаю, в чем твой вопрос. Ты хочешь знать, что значит быть настоящим мужчиной в отношениях с женщинами, а я тебе говорю- что надо быть настоящим мужчиной во всем, тогда и женщины это увидят. Ты факи -то читал ? В них как раз этому и учат.

Опубликовано:

Бугага- ну ты я надеюсь им прямо в глаза об этом сказал ? :lol:

Странно, что ты даже будучи на месте, изучаешь ситуацию по чьим-то рассказам, а не по собственному опыту, тебе так не кажется ?

А смысл им это говорить?

Кому ты скорее поверишь, мне или человеку, у которого гораздо больше опыта и познаний в этом вопросе? То что я видел - он описал в своей статье более развернуто и глубоко в силу большего опыта и знаний, описал причины всей этой ситуации и я могу подтвердить его слова из собственного опыта.

ты это сам видел ? А вот мой друг жаловался консультанту, что его девушка преследует :)

Я общался с этим человеком, который отделался лишь лёгким испугом, т.к. ситуацию удалось замять.

Я туда ездил в командировки и этому вопросу уделялось особое внимание при инструктаже перед поездкой, т.к. таких случаев было много.

Можно сказать, что пикап там вне закона :lol:

надо быть настоящим мужчиной во всем, тогда и женщины это увидят.

Меня всегда убивали подобные общие пожелания без особой конретики.

Скажи как можно получить опыт схватки "или ты или тебя" в наше время?

Опубликовано:
Как, живя в безопаснсти и сытости, закалить человека психологически?

Сымитировать небезопасность.

RFC, различные курсы с лозунгами "будь мужиком, блеать!".

Другой вопрос - а нужно ли это каждому? Ведь у каждого есть свое мнение насчет того, как решать конфликты в свою пользу. А у тех, у которых его нет - оно и не нужно.

Способ-то сделать человека более сильным всегда найдется.

Опубликовано:
Кому ты скорее поверишь, мне или человеку, у которого гораздо больше опыта и познаний в этом вопросе? То что я видел - он описал в своей статье более развернуто и глубоко в силу большего опыта и знаний, описал причины всей этой ситуации и я могу подтвердить его слова из собственного опыта.

А-аааа, нет, я умываю руки.

Я верю только собственным глазам и ушам (и других людей, заинтересованных в истине), чего и тебе советую.

А смысл им это говорить?

Ну как-то не по-мужски говорить гадости за чьей-то спиной.

этому вопросу уделялось особое внимание при инструктаже перед поездкой

это личные проблемы тех, кто инструктировал. И потом, какое это имеет отношение к настоящим мужчинам ? Что, если мужчина не будет приставать к женщинам на работе, он перестанет быть мужчиной ? На работе настоящие мужчины работают.

Да, а попавший в полицию друг думаю мог и не такого наплести, чтобы оправдаться перед начальством..

Все, уволь меня пож-та от продолжения данной дискуссии. Успехов тебе ! :)

ЗЫ На всякий случай- когда женщины говорят "настоящий мужчина", они имеют в виду не тех, кто трахает все, что движется.

Опубликовано:
Я верю только собственным глазам и ушам (и других людей, заинтересованных в истине), чего и тебе советую.

Ну если ты там была, то расскажи что видела, а не говори что я не прав, не приводя никаких контраргументов.

Ну как-то не по-мужски говорить гадости за чьей-то спиной.

Ахаха, ну вот в бой пошли манипуляции понятием "мужчина" :lol:

это личные проблемы тех, кто инструктировал. И потом, какое это имеет отношение к настоящим мужчинам ? Что, если мужчина не будет приставать к женщинам на работе, он перестанет быть мужчиной ?

Бред какой-то.

Про сэкшуал харрасмент я написал в контексте, что в штатах мужчин гораздо сильнее прессуют чем у нас. А то что ты не веришь - так это твои проблемы.

Опубликовано:

Ты вообще понимаешь разницу между запретом нагло приставать к женщинам в США и смертной казнью или сроками по 25 лет, которые широко практиковались по отношению к мужчинам в совке по малейшим поводам ?

А в Штатах - отличные мужчины, так же как и у нас сейчас.

Все, я ушла, больше ничего тебе не напишу, бесполезно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...