Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое ресурс и переход в волну

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяло написать еще один топик, в котором я хочу с вами поделиться методом съема девушек, не заточенным а подсознательным.

Давайте проведем параллель:

Парень ходит на бокс например год, он каждую тренировку отрабатывает удары, у него получается. Далее на улице к нему подваливает гопота и он, забывая все, чему его учили, начинает бить как в обычной драке и его сносят. Если парень ходит на бокс уже 8 лет, то его удары настолько отточены, что дошли до автоматизма, и когда к нему подвалит на улице гопота, он на автомате ударит так, как учили на боксе. Это означает, что рефлексорно руки делают то, что надо - бьют правильно, а не то, что подсказывает сердце - лишь бы ударить и попасть. То же происходит и с вождением автомобиля. Я, когда проходил курсы экстримального вождения, понял, что многое на дороге делать нельзя, что изначально всплывает в мозгу и выполняется по инерции - резкое нажатие на тормоз в пол может привести к аварии, в то время, как правильно выполненный маневр прямо перед автомобилем позволит вам избежать аварии. И когда я первый раз в аварийной ситуации сделал как учили на курсах, я избежал столкновения и поверил в эту науку. О чем это я, едем дальше.

Что такое ресурс:

Ресурс - внутреннее состояние человека, доля уверенности в себе, эмоциональный подъем, хорошее настроение. Перед целенаправленным выходом в поле многие пытаются прокачать свой ресурс: кто-то читает на этом форуме фильды о соблазнении, кто-то делает несколько пробных подходов, кто-то просто всем лыбится и так далее. Но эффекта все хотят достичь одного - накачать ресурс для дальнейшего съема девушки.

Схема:

При таком раскладе у вас в скором времени вырабатывается схема действий - поднял ресурс, пошел в поле, познакомился, соблазнил. И вся проблема заключается в том, что вы знаете все заранее, вы действуете методом да нет: дала телефон - позвоню, не дала - следующая, соблазнилась - следующая, не согласилась - позвоню, вызвонилась - встреча, не вызвонилась - следующая и так далее. Таким образом ваши действия роботизируются и становятся отточенными, логическими, выстроенными и скучными. Плюс КПД падает в связи с тем, что любое отклонение от вашей схемы вводит вас в ступор, вы не знаете, как действовать и сбивается ваш настрой. Хорошо, если вы не падаете при этом духом.

В чем фокус ресурса:

Представьте себе сосуд и представьте, что вы сосуд. Вы можете налить в него энное количество воды и он заполнится, а дальше будете выливать воду и в итоге выльете всю воду. С ресурсом тоже самое - вы накачали себя ресурсом, пошли в поле и стали ресурс отдавать, и может быть такое, что ваше настроение резко упадет при соблазнении девушки - это означает, что вы ей отдали весь ресурс, а она вам в замен не отдала свой или вы его просто не взяли.

Общение с самим собой:

Сейчас мы плавно будем переходить от ресурса к волне. Вы начитались форума и знаете, что на первом свидании девушку надо целовать, трогать и всячески переводить знакомство в более интимную обстановку. Для чего дается этот совет - да что бы вы хоть что-то делали, чтоб вы поверили в себя, что бы вы добились хоть какого-то результата. А на деле все намного проще. К примеру поцелуй: вы общаетесь с девушкой и вдруг вам в голову приходит мысль - какие у нее вкусные губки а я до сих пор их не попробовал, надо бы поцеловать - и сразу без разговоров целуете. Это должен быть импульс, который возник в вашей голове, и вы без колебаний претворили его в исполнение. Так же касаемо всего остального.

Переходим к вопросу, что такое волна:

Волна - это то же состояние под ресурсом, только не осязаемое. Это состояние, когда вы на феерическом подъеме, вы просто идете и всех вокруг окутываете этим состоянием, как бы ощущая импульс у себя в голове и передавая его окружающим. Вы делаете абсолютно все, что хотите в плане знакомства и соблазнения, вы полностью расслаблены, вам хорошо. Окружающие это замечают и кидают заинтересованные взгляды, вы ловите эти взгляды и тем самым пополняете свой сосуд эмоциями (ресурсом). Когда вы с девушкой, вы подошли к ней, вам не нужны открывашки, не нужны заученные фразы. Говорите то, что хотите, окутывайте ее своей волной, вливайте в нее эмоции, состояние ресурса, забирайте обратно, не давая вашему сосуду опустеть. Погрузите ее полностью в мир, где есть только она и вы, слушайте свой мозг, он будет вам посылать импульсы, не противьтесь им, делайте эти импульсы. Это как наркотик, если девушка попробовала его 1 раз, она больше без него не сможет.

Как перейти от ресурса к волне:

Когда вы умеете вызывать в себе ресурс, умеете подходить и знакомиться, когда у вас получается соблазнять - можете смело пробовать метод волны. Новичкам не буду советовать пробовать, так как без основ и продвинутых знаний у вас скорее всего ничего не получится (советую тогда окончить курсы пикап.ру в вашем городе, если таковые у вас проводят.). Переход осуществляется довольно просто - выходя на улицу отключаете мозг и начинаете слушать самого себя. Ведь ваш внутренний голос - не враг вам. Вы увидели классную девушку - не надо сразу нестись с заготовленными открывашками, обратитесь к самому себе, почувствуйте вашу волну, если импульс вас торкнул - надо ее брать, спокойно идете и начинаете разговор, а дальше все только импульсами - захотели потрогать - потрогали и так далее.

П.С.: что непонятно, спрашивайте, что забыл, допишу.

Опубликовано:

Март, по Твоей схеме выходит так, что ресурс - это состояние исчерпаемое и пульзуясь им Ты его отдаешь, а Волна - состояние человека, при котором, сталкиваясь с кем-либо (будь то разговор или улыбка или подход, да что угодно), Просто увеличиваешь его силу (как волна, набирающая мощь с каждым километром, впитывая в себя все новое.

На деле же проще: Ресурс и есть та же волна, а вот то, что некоторые тратят этот ресурс - это не правильно. Тысячи раз ведь писали, что если ресурсное состояние у человека, то общаясь с другими оно усиливается и приумножается, что с каждым разом все мощнее и мощнее. А все почему?, да потому, что надо ловить позитив и получать удовольствие от общения как такового, от соблазнений и самих знакомств, а не выходить как на работу.

Касаемо отключения мозга и перехода на "свою волну", т.е. доверие своему бессознательному - молодец, но сделать это не так просто.

Предлагаю расширенно описать методики перехода.

Опубликовано:

Я бы знаешь как ответил: ресурс на данный момент и полный контроль действий - состояние вырабатывается, волна - импульсное восприятие окружающего и полный расслабон в действиях - состояние постоянное, требующее подкачки. Ресурс - чисто физиологическое состояние, волна - связанна с внутренней энергией человека. Как подробнее написать про переход, я плохо представляю, так как никто ни разу не говорил, что такое волна и откуда ее брать, я сам это состояние придумал (скорее всего не я один) и научился в нем быть.

Опубликовано:

А все почему?, да потому, что надо ловить позитив и получать удовольствие от общения как такового, от соблазнений и самих знакомств, а не выходить как на работу.

Будьте проще и позитивнее и люди к вам понянутся! :rolleyes:

Опубликовано:
А все почему?, да потому, что надо ловить позитив и получать удовольствие от общения как такового, от соблазнений и самих знакомств, а не выходить как на работу.

это на 100% правильно

Опубликовано:

Я бы знаешь как ответил: ресурс на данный момент и полный контроль действий - состояние вырабатывается, волна - импульсное восприятие окружающего и полный расслабон в действиях - состояние постоянное, требующее подкачки. Ресурс - чисто физиологическое состояние, волна - связанна с внутренней энергией человека. Как подробнее написать про переход, я плохо представляю, так как никто ни разу не говорил, что такое волна и откуда ее брать, я сам это состояние придумал (скорее всего не я один) и научился в нем быть.

Чистой физиологии нет, т.к. и ресурс и "волна" сильно зависят от внутреннего состояния.

Описать методы тяжело, но постараюсь рассказать основные требования, которые надо выполнить:

1. Максимально расслабляешься;

2. Не думаешь о проблемах, о прошлом и о будещем, живи тем, что видишь;

3. Улыбнись самому себе (не могу по другому сформулировать);

4. Не думай, а делай;

5. Прислушайся к своим потребностям и делай так, как хочется не задумываясь о деталях.

Опубликовано:
1. Максимально расслабляешься;

2. Не думаешь о проблемах, о прошлом и о будещем, живи тем, что видишь;

3. Улыбнись самому себе (не могу по другому сформулировать);

4. Не думай, а делай;

5. Прислушайся к своим потребностям и делай так, как хочется не задумываясь о деталях.

1. да

2. импульсом

3. да

4. импульс щелкнул, не раздумывая делаешь

5. да, делай то, что хочется. 2,4,5 можно было в один заключить, это фактически одно и то же

Чистой физиологии нет, т.к. и ресурс и "волна" сильно зависят от внутреннего состояния.

да, только ресурс - выстроенное состояние на цель, волна - внутреннее состояние, выстроенное на состояние. Мля хз как по другому написать, сам слов набрать не могу

Опубликовано:

"Будь такой,какой ты есть", по-моему никто не отменял,а уж там "волны" и прочее-это все выходит из этого состояния. :) А в целом,хорошо написано.

Опубликовано:

Спасибо) Классно! Что то похожее говорил Антон Маторин на пикап конференции 2009. Интересно, что Антон в теме уже более 15-ти лет. "желание - сразу действие". Многие гуру говорят об этом. И не только для пикапа но и вообще в жизни. Остается только разрешить себе делать все, что приходит в голову.

как бы рщущая импульс у себя в голове
Ощущая? Фраза не понятна.

И когда я первый раз в аварийной ситуации сделал как учили на курсах, я избежал столкновения и поверил в эту науку. О чем это я, едем дальше.

Интересная подтекстовая связь :D

Опубликовано:
да, только ресурс - выстроенное состояние на цель, волна - внутреннее состояние, выстроенное на состояние. Мля хз как по другому написать, сам слов набрать не могу

Понял Тебя.

Волна по сути тот же ресурс, но не для чего-то, а для самого себя и обладает интересным свойством "самопополняться" если идет общение с людьми конечно и если правильно на эту "волну" перейти.

Ресурс - он искусственен, а волна естественна.

Опубликовано:
Ощущая? Фраза не понятна.

ага, исправил.

Интересная подтекстовая связь

:D я всегда еду )))

Волна по сути тот же ресурс, но не для чего-то, а для самого себя и обладает интересным свойством "самопополняться" если идет общение с людьми конечно и если правильно на эту "волну" перейти.

Ресурс - он искусственен, а волна естественна.

да, примерно так. если еще дополнить, волна - натуральный продукт, ресурс - искусственный.

Опубликовано:

Если ресурс искусственный, то он впринципе ресурстным быть не может! Так что настоящий ресурс тоже натуральный, просто может вызванный (я там не очень следила в чем вы выделили отличия волны от ресурса :rolleyes: )

Опубликовано:
только мне одному показалось эта статья очень похожей на "фак о ВС"?

не читал, если честно :) щас гляну

глянул, там совсем про другое...там про уверенность в себе и комфорт.

Опубликовано:

глянул, там совсем про другое...там про уверенность в себе и комфорт.

Ресурс - внутреннее состояние человека, доля уверенности в себе, эмоциональный подъем, хорошее настроение. Перед целенаправленным выходом в поле многие пытаются прокачать свой ресурс: кто-то читает на этом форуме фильды о соблазнении, кто-то делает несколько пробных подходов, кто-то просто всем лыбится и так далее. Но эффекта все хотят достичь одного - накачать ресурс для дальнейшего съема девушки.

Я о том же, одна мысль другими словами :)

Опубликовано:

у него про то, что способствует поднятию ресурса, у меня - про волну...а ресурс - это как вступление, что бы было понятно

Опубликовано:

ну реально один в один

Это состояние, когда вы на феерическом подъеме, вы просто идете и всех вокруг окутываете этим состоянием, как бы ощущая импульс у себя в голове и передавая его окружающим. Вы делаете абсолютно все, что хотите в плане знакомства и соблазнения, вы полностью расслаблены, вам хорошо. Окружающие это замечают и кидают заинтересованные взгляды, вы ловите эти взгляды и тем самым пополняете свой сосуд эмоциями (ресурсом). Когда вы с девушкой, вы подошли к ней, вам не нужны открывашки, не нужны заученные фразы. Говорите то, что хотите, окутывайте ее своей волной,

теперь из ВС

А стремиться нужно к той отметке "+10" к тому о"уенному самцу, которого все будут хотеть и которому будет пох на все тактике и методы; к тому, кто не задается о вопросах БД относительно каждого срыва связи в телефонном звонке, к тому-кто не будет расценивать отказ одной как смерть свою,зная что есть миллион других; наконец, к тому- у которого в этой жизни все о"уенно и на все другое ему пох
Херня какая-то, да написана?И не должна вызваниваться девочка после таких фраз и косяков в тел. разговоре много,да?Забей!!!Поймай ВС и говори что хочешь!!!

п.с черным выделлил сходства!

как можно писать что-то вроде фака, не читая соседние? :blink:

Опубликовано:

StyleBoxing, утомил. если зубная щетка и кисточка для красок имеют сходство, это не значит, что писать инструкцию по применению к одной надо, а к другой нет. Я прочитал твой копипаст - ВС - пофиг на все,делаю что хочу. волна - работа импульсами, это не аморфное состояние поху*истичности. Кому надо, тот меня понял, ты не понял единственный...И кстати то, что ты выделил жирным - тоже разные вещи.

Опубликовано:
И кстати то, что ты выделил жирным - тоже разные вещи.

Ты глянь сколько в той теме настрочено, влом все перечитывать и искать 100 процентные сходства!

Выделенное похоже, сказано другими словами, но все же трактуется одинаково, новичками уж подавно

Вобщем мы друг до друга донесли что хотели, пиши дальше, прочтем :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не понял принципиальной разницы между "волной" и ресурсом. В моём представлении это 1 и то же.

Полностью разделяю т.з. что ресурс/волна является всплеском внутренней энергии пикапера. ммм.. сам начинал пропуская через себя этот поток ))

С физиологической точки зрения ресурс это всплеск эндорфина на покрытие предшествующего адреналина. Если есть адреналин дейстовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОиначе нарушается эта приятная цепочка; страх-адреналин-действие-эндорфин и напряжнение вместо эффективного состояния для коммуникаций, соблазнения.. переходит в стресс и КОЛОСАЛЬНУЮ ПОТЕРЮ ЭНЕРГИИ каждый раз.

Если пионер делает всё правильно - он получает ресурс, коллосальную энергию. Это хорошо. Получать ресурс просто необходимо. Главное не сжигать её просто так, направлять в правильнре русло и грамотно пользоваться.

Мы на это подсаживаемся и просто так слезать не будет. В свою очередь это может создать, усугубить откаты.

Зажимы, убеждения и т.п. могут блокировать состояние ресурса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тут кто-то писал что нужно все делать импульсивно а не думать по пол часа.Что бы пикап не казался работой.Мне вот в мой первый и единственный раз показалось что и работы там хвататет.Надо же как то быть готовым к тому что отошьют,а меня занесло так что не знал что сказать и как защитится от вопросов типа "почему не работаешь" и вот тут была работа))))Хотя может после если буду тренироваться работа уйдет и придет импульс.

Опубликовано:
Надо же как то быть готовым к тому что отошьют,а меня занесло так что не знал что сказать и как защитится от вопросов типа "почему не работаешь" и вот тут была работа))))Хотя может после если буду тренироваться работа уйдет и придет импульс.

а зачем вообще к этому готовиться? тебе должно быть фиолетово на то, что тебя могут отшить. она тебя отшила - она разьве незаменима? откуда такой страх неудачи. вот когда страха не будет и будет волна - не будет и неудач.

Опубликовано:

ТС, помоему "быть в ресурсе" и "быть на волне" одинаковые вещи, но сам по себе ресурс это другая тема, просто энергия.

С физиологической точки зрения ресурс это всплеск эндорфина на покрытие предшествующего адреналина. Если есть адреналин дейстовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОиначе нарушается эта приятная цепочка; страх-адреналин-действие-эндорфин и напряжнение вместо эффективного состояния для коммуникаций, соблазнения.. переходит в стресс и КОЛОСАЛЬНУЮ ПОТЕРЮ ЭНЕРГИИ каждый раз.

Ты хрень какую-то пишешь потому что:

- мы убираем страхи НК

- действие адреналина - формирование из жировых клеток жирных кислот как супер легкого топлива для мышц( если нагрузки нет только трястись будешь ;) ).

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Фоновый настрой-настрой вообще ,твоё внутреннее состояние.Направленный настрой-например настрой направленный на какого либо человека  или ситуацию.Оба настроя бывают одновременно и могут влиять друг на друга.

Опубликовано:

Переход осуществляется довольно просто - выходя на улицу отключаете мозг и начинаете слушать самого себя. Ведь ваш внутренний голос - не враг вам. Вы увидели классную девушку - не надо сразу нестись с заготовленными открывашками, обратитесь к самому себе, почувствуйте вашу волну, если импульс вас торкнул - надо ее брать, спокойно идете и начинаете разговор, а дальше все только импульсами - захотели потрогать - потрогали и так далее.

П.С.: что непонятно, спрашивайте, что забыл, допишу.

То есть как я понял это когда не надо что-то специально делать-хочется делаешь,не хочется не делаешь.Всё получается как бы само собой,натурально,легко и без особых усилий,и при этом ресурс не уходит а скорее наоборот.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17195

Тема Галадриэль :)

2. 631

Оцените внешку

3. 17195

4. 101

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 17195

• Создать...