Перейти к публикации
пикап.Форум

Как уговорить жену переехать к моим родителям

Рекомендованные сообщения

Вопрос, вынесенный в название темы, интересует меня уже больше года.

Действующие лица:

Я - 28 лет, женат, работаю инженером в проектном институте. Сейчас живу с женой и ребенком (1 год) в однокомнатной квартире в райцентре. До свадьбы жил в областном центре (до нынешнего места жительства 30 км) с родителями. У них четырехкомнатная квартира. Там еще сестра моя живет, ей 25 лет.

Жена - 26 лет, сидит в декрете. До декрета была социальным работником, типа с дипломом. Квартира, где мы сейчас живем с ней – это квартира ее родителей. Родители ее построили себе хатынку в соседнем селе и живут там, иногда навещают- это рядом, 20 минут пройти

Познакомились с женой по Интернету, год встречались, потом поженились, есть дите.

Я делаю свою работу на компьютере, раз в неделю езжу типа на планерку, мне выдают задания и вернувшись, я их выполняю.

Проблема: я хочу с семьей перебраться к своим родителям. Не устраивают бытовые условия. Втроем в однокомнатной квартире это жесть. Ее раздражает мой компьютер с утра до ночи, я злюсь от зомбоящика, ну и прочая бытовуха. Говорю ей – давай пока купим квартиру – поживем у моих родителей Жена категорически против. Говорю ей- это временно, я ищу квартиру, но это не буханка хлеба, за день не купишь. «Нет, не буду и хоть тресни».

Ради справедливости надо сказать, что она мне еще когда мы только начинали встречаться говорила – «никогда не буду жить с твоими родителями». Хотя они ее никак не обижали, это у нее просто такая установка. Я тогда это не принял всерьез, думал – как нибудь договоримся, а нифига…

Цель: уломать все таки ее на переезд какими угодно средствами.

Планируемые действия и методы: все уже перепробовал – ничего не помогает. Уговаривал – бесполезно, просил – тоже самое, доказывал – аналогично. В багажник ее запхнуть – это криминал, а я чту УК.

Пишу тут потому что не знаю как еще можно на нее повлиять. Предлагайте.

Жена у тебя умная. С родителями вам будет еще хуже, чем в однушке. Да и не в квартире проблема, а в том, что всего год прожили, а бытовуха уже съедает. Думай как улучшить обстановку и наладить понимание.

Имхо

в однокомнатной квартире тесно втроем? а 6 человек на одной кухне и с одной ванной - это легче?

проблема компа и зомбоящика - это проблема отношений, а не метров.

Жена твоя молодец что не соглашается, если к родителям переедете - вас не только быт будет есть, но еще и то что командовать в доме будешь не ты, а командовать женой будут твои родители.

Ищи другие варианты улучшения жилплощади.

Легче снять квартиру, поверь, переезд тебя твоей жены и твоего ребенка к твоим родителям (пусть даже в 10 комнатную квартиру,) проблему не решит. Нужно жить отдельно от родителей, тем более в 28 лет.

Искренне не понимала людей, живущих с родителями при наличии уже собственной семьи и мало-мальски имеющейся возможности жить отдельно.

Автор, ты о своём дискомфорте-то сказал хорошо, а о желаниях жены подумал? Или тебе по барабану что там твоя супруга думает о ВАШЕЙ совместной жизни?

И что значит доказывал? Аргументы приведи, чтобы разговор был предметным. Говоришь о покупке квартиры... Я не могу понять связи между покупкой квартиры и житьем в этой однушке. Если бы она была съемная, тогда да - высвободившиеся деньги вы могли бы вкладывать в приобретение своего жилья. Но это не так... Тогда в чем дело? Что-то где-то не сходится

P.S. Если вы не умеете уживаться друг с другом один на один, то вливание в другую общность (даже в свою родительскую семью) не решит проблемы ни в коем разе. Усугубить - да, на время завуалировать - да, но уж точно не снимет с вас ответственности за происходящее между вами

Ехать к родителям не стоит. Много семей только и мечтают съехать от родителей.

Проблема скорее всего в том, что ты и жена всё время проводите вместе и в одном помещении. Может тебе на работе выделят рабочее место, или что-то придумать. Просто надо давать время на отдых друг от друга.

--

сам по вечерах походи погулять, или на спорт площадку, или в гараж, или на рыбалку, или в лес травку/грибы собирать, мож охотой, скалолазанием или туризмом заинтересоваться.

Ты в данной ситуации думаешь только о своем комфорте. И если тв и комп не уживаются в одной комнате, то можете сдать свою однушку и снять двухкомнатную квартиру в этом городке.

Вопрос, вынесенный в название темы, интересует меня уже больше года.

Ради справедливости надо сказать, что она мне еще когда мы только начинали встречаться говорила – «никогда не буду жить с твоими родителями». Хотя они ее никак не обижали, это у нее просто такая установка. Я тогда это не принял всерьез, думал – как нибудь договоримся, а нифига…

Интересно, а почему ты с самого начала семейной жизни,и даже раньше, так хочешь жить со своими родителями? Что там такого хорошего? Они вам 2 комнаты готовы выделить? К себе зовут?

• Советник

не надо к родителям. это еще больше разрушат ваши отношения. ты лучше рапорт налаживай с женой. отходи от компьютера и гуляй с ней. или с компьютером на кухне посиди на крайний случай.

Автор темы сейчас наверно в шоке))

Попробуй сформулировать и перечислить положительные стороны вашей совместной жизни. Совместное времяпрепровождение которое вам доставляет удовольствие. Всякие там вечерние прогулки по городу, совместное чаепитие по вечерам, походы в кино, поездки по торговым центрам, хобби какое-нибудь? Попробуй перечислить и я думаю ты сам поймешь в какую сторону надо двигаться.

Что за бабский подход - поехать жить к родителям? У вас своя жизнь, есть ребенок, есть где жить, хот и однушка, но отдельное жилье.

А ты, Автор, увелич количество просматриваемых квартир на покупку. Ищи и найдешь.

А пока или сдайте однушку и снимите двухкомнатную, или разделите ваше TV-время и время на работу за копьютером. Например, она смотрит телек до 16:00. Потом его выключает, ты спокойно работаешь с 16:00 до 20:00. Потом пусть посмотрит свой любимый сериал часик ))). А с 21:00 снова время компа. Все останутся довольны.

А жить с родителями уже имея собственную семью это зачастую путь к разводу.

По ходу до автора дошло, что не фиг ерундой страдать. Уже видимо квартиру ищет и правильно делает.

Спасибо всем отписавшимся. Услышал немало полезного и практических советов. Только насчет как уговорить – не понятно, ну ладно.

Уговорить жену переехать – все таки наверно не выйдет. И знатоки все едины в мнении – что женщину не переубедишь))) впрочем я это уж и сам понял.

Действительно, было бы конечно лучше жить отдельно. Я и действую в этом направлении.

Сдать однушку было б здорово конечно, но она не моя и даже не жены, а ее родителей. Заратустра мне не велит сдавать чужую собственность. Дома готовы принять жену с дитем, хоть и без искрометного энтузиазма.

Советов надавали – буду потихоньку воплощать.

Особенно главный @ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ@ )

Думаю, тема будет полезной – не у одного меня такая проблема.

На закуску добавлю немного информации к размышлению. Вы думаете, господа товарищи пикаперы обоего пола, вы первые кому я задаю этот вопрос? До вас были Гугл, Яндекс и Рамблер. Вопрос был буква в букву. Результат меня шокировал. На 30 страниц все поисковики повыдавали - КАК УГОВОРИТЬ МУЖА (на разные темы)!! А насчет жены – как воды в рот набрали. Одно сообщение на 30 страниц. Вот и думайте. Лично я не знаю, что это значит.

И меньше будь с женой. Иначе покатитесь в бездну еще быстрее.

Уговаривать не надо. Наоборот - живите отдельно.

А по поводу информации к размышлению.

Читай так: как получить с мужа то-то и то-то. Как качнуть с него ресурс (квартира, одежда, украшения, машина). Эта тема занимает умы множества женщин. Задача мужчины - не дать на себя воздействовать. Почитай кстати эти темы, поймешь чему тебе нужно уметь противостоять.

Все-таки непонятно, чего ж ты так хочешь к маме...? Получается, что ни жена, ни родители не хотят. А это твое желание. Чем обосновано-то?

До вас были Гугл, Яндекс и Рамблер.

Ну так скажи им спасибо, что они тебя на этот форум направили. :)

Уговорить жену переехать – все таки наверно не выйдет. И знатоки все едины в мнении – что женщину не переубедишь))) впрочем я это уж и сам понял.

По ходу, ты не понял. Здесь никто не высказал мнения, что невозможно убедить жену переехать. Здесь все высказали единное мнение, что нЕзачем это делать. Не надо молодой семье переезжать жить к родителям, здесь твоя жена права. Поэтому советов как её переубедить тебе никто не дал. Потому что все считают, что это неправильно. А не потому что не знают как убедить жену.

• Советник

А в чем основная проблема то? То что втроем в однушке жесть это я понимаю. Но это не смертельно. Некоторые семьи в снимаемой КОМНАТЕ живут и делят туалет и ванну с другими такими же съемщиками, вот это жесть.

А у вас недопонимание происходит скорее всего из за того что она, видя что ты по ее мнению ничего не делаешь, а только играешь за компьютером, просит тебя что то сделать. Она чувствует себя хозяйкой в этой квартире, а ты не чувствуешь этого за собой и не спешишь что то делать, что ее раздражает и начинаются ссоры и тебе хочется куда то уйти чтобы ее не видеть. Так? Если все примерно так, то возможно попробовать сделать немного по другому чем ты хотел. Поговорить на работе насчет полного рабочего дня на рабочем месте. Переехать с женой в свой городок и снять там квартиру, можно даже и однушку. Но при этом работая целый день на работе, дома ты уже не будешь за нее браться, меньше будешь дома появляться, от сюда меньше будет ссор с женой. Вечером конечно придется помогать жене от этого никуда не деться. Но зато накалившиеся страсти поутихнут а то так не далеко и до развода. А жене расскажешь сказу про то что тебя переводят в другой отдел где надо постоянно быть на работе. Конечно с одной стороны получается шило на мыло, но с другой стороны поменьше будет ссор в семье.

А вообще почитай книжку Новоселова "Женщина, учебник для мужчин", много интересного прочтешь насчет инверсии доминирования.

@

День и Ночь

Ты в данной ситуации думаешь только о своем комфорте….

День и Ночь

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:08

Все-таки непонятно, чего ж ты так хочешь к маме...@

Вы говорите так, как будто это что-то плохое)) а точнее, как будто Вы моя жена) но Вы ведь не моя жена, правда?

Серьезно, давайте оставим в сторону эмоции. Давайте пока отвлечемся от мотивов. Тем более я и сам не все понимаю. Я просто знаю что меня там много чего не устраивает, и это невозможно изменить. К однушке еще комнату не пристроишь, ну и т.п. Давайте не будем обвинять и навешивать ярлыки, а попытаемся найти ответ на вопрос.

@

Uncle_Alex

Жена права. Прежде, чем заводить семью и детей, нужно было подумать о жилищных условиях. @

Поздно уже) И, может быть, если бы мы перед свадьбой уперлись рогом в друг друга, то может вообще бы не поженились. Мы обсуждаем - не кто прав, а как сделать. Или доказать, что это невозможно. Но все равно спасибо за то что Вы не безразличны к топикстартеру)

@

Darina

Автор, ты о своём дискомфорте-то сказал хорошо, а о желаниях жены подумал? Или тебе по барабану что там твоя супруга думает о ВАШЕЙ совместной жизни?@

Нет, не по барабану. Она думает, что так и должно быть. Понимаете? Она выросла в этой квартире, там все ее детство прошло, с родителями. Они недавно построили дом себе, лет 6 или 7, когда она в институт поступала. И она говорит мне: мне хорошо, ребенку тоже, и тебе тоже должно быть тут хорошо. Меня все устраивает. Ведь нам же было хорошо, когда мы еще не поженились?

А мне вот не хорошо. И не устраивает меня. Так и бьемся об стенку горохом. По-моему, если меня что-то не устраивает, то ее не должно все устраивать. Или чего-то я не понимаю?

@

sone4ka

в однокомнатной квартире тесно втроем? а 6 человек на одной кухне и с одной ванной - это легче?@

на кухне и в ванной – да, тесновато. Но зато в остальных комнатах просторно. Да и дешевле.

Она уже жила у меня дома. Я ее привез рожать в областную больницу. Сколько мне сил стоило ее уговорить, сколько было слез и нервов. Но ребенок здоровый, она тоже, и я понимаю что я был прав.

После родов она три недели жила у нас, и не могла дождаться когда она уедет ( не понимаю( На вопрос – что конкретно ее так достало – ответа я не получил. «Все отлично, я хочу домой».

Я так думаю, единственная причина почему я смог ее уговорить – она боялась рожать, деваться было некуда, а нормальная больница давала большую безопасность, чем ихний вонючий роддом.

@

Darina

Я не могу понять связи между покупкой квартиры и житьем в этой однушке. Если бы она была съемная, тогда да - высвободившиеся деньги вы могли бы вкладывать в приобретение своего жилья.@

Намекаете на кредит? Даже ясельная группа знает что ипотека это лохотрон. Я без этого обойдусь. Я ищу хорошую квартиру по хорошей цене, а это довольно редкая штука. Вы сталкивались c риэлторами? Там больше обмана на квадратный метр, чем при сотрудничестве с мафией. Собсно они и есть мафия.

@

Windy

Попробуй сформулировать и перечислить положительные стороны вашей совместной жизни. Совместное времяпрепровождение которое вам доставляет удовольствие. Всякие там вечерние прогулки по городу, совместное чаепитие по вечерам, походы в кино, поездки по торговым центрам, хобби какое-нибудь? Попробуй перечислить и я думаю ты сам поймешь в какую сторону надо двигаться. @

Отлично! Самый лучший ответ. Но вот штука в том, что она не готова поменять свою однушку ни на прогулки по городу, ни на шопинг, кино и т.п. Продолжаю искать.

У каждого человека есть кнопка. Мне нужно найти, где у нее кнопка. (С) А нажимать на кнопку или нет – мне решать.

Спасибо за книжку.

Вы говорите так, как будто это что-то плохое)) а точнее, как будто Вы моя жена) но Вы ведь не моя жена, правда?

Серьезно, давайте оставим в сторону эмоции. Давайте пока отвлечемся от мотивов. Тем более я и сам не все понимаю. Я просто знаю что меня там много чего не устраивает, и это невозможно изменить. К однушке еще комнату не пристроишь, ну и т.п. Давайте не будем обвинять и навешивать ярлыки, а попытаемся найти ответ на вопрос.

Автор, я задала вопрос: почему ты хочешь жить у родителей?

Он безоценочный. Оценку, что это плохо, ты придал сам.

Ответа так и не услышала. Нету аргументов с твоей стороны, что там лучше. Объясни, и мы подумаем, что сказать жене.

Что тебя не устраивает? По пунктам.

Ты какой-то странный, без мотивов, это детские капризы.

все очень просто, парню не нравится как о нем заботится жена, тем более, что у них маленькое дете и заботы больше ему и он уже не в центре внимания и не любимое детяте, вот и потянуло к маминым пирожкам так сказать)))))))

Это обычная ревность и инфантильность

Так весь прикол, что мама, с папой и сестрой тоже не горят желанием сынульку назад принять.

А почему отписавшиеся мужчины забыли о своей позиции, что семья должна жить на территории мужа?

ИМХО, очевидно, что парень не чувствует себя в квартире жены хозяином. Что скажете, haword ? :rolleyes:

все очень просто, парню не нравится как о нем заботится жена, тем более, что у них маленькое дете и заботы больше ему и он уже не в центре внимания и не любимое детяте, вот и потянуло к маминым пирожкам так сказать)))))))

Это обычная ревность и инфантильность

еше проще. он не чувствует с женой себя на равных. чисто как личность с личностью. отсюда вместо того чтобы будучи главой семьи в сотрудничестве с ней, ее характером и имуществом, выводить семью на новые рубежи, ищет у нее кнопку, слабое место и хочет не быть с ней один на один, а хотя бы иметь за спиной команду в виде родаков.

собственно единственный момент когда он чувствовал себя с ней на раных и даже посильнее - перед родами и после, когда девушка была в относительной беспомощности. как строить семью и отношения он просто не знает - один на один.

отсюда - раздражение на то что он живет как ему кажется "в ее мире". кстати, очень типичное раздражение. У Юры из Израиля также было.

А почему отписавшиеся мужчины забыли о своей позиции, что семья должна жить на территории мужа?

Так это не территория мужа, а территория его родителей.

Чаще на работу ездий, вас быт ест...

Где и как часто вы с ней бываете?

+100. Засиделся ты дома с женой под боком, отсюда покатится лавина проблем. Пока не поздно, спланируй все так, чтобы не сидеть со своей работой день и ночь дома.

• Советник

Джерба предпоследний мой пост как раз об этом :)

без разницы. она там хозяйка вот она и крутит как хочет вот и все. так и до развода не далеко.

вот это тоже очень интересные вопросы.

почему двое немолодых людей (родители) должны жертвовать своим комфортом, проживая с другой молодой семьей и младенцем?

если же автор считает, что в той четырехкомнатной квартире он тоже имеет свою долю и свои права, и хочет чтобы его семья теперь воспользовалась этими его правами имуществами (т.е. чтобы семья строилась не на вкладе недвижимости жены, а его) - то почему нельзя поставить вопрос о выделении его доли и размене квартиры?

если же никаких прав у него там нет и он хочет переехать чисто на милость родителей, "к ним", а не "к себе" - то это и вызывает большое недоумение у всех читающих.

вообще, по разным темам, я прихожу к выводу, что Ж, которая вкладывается в семью своей недвижимостью - очень рискует. потому что если со стороны М нет соразмерного вклада - ситуация становится острой и запутанной. и тут нужно предварительно составлять брачный контракт, в котором оговаривать, что квартира отныне не личная - а находится в общем пользовании двоих, при том что и со стороны "бесквартирного" участника вносится соразмерный вклад.

но почему то перед браком об этих простых вещах никто не думает, все заняты "охотой" и борьбой полов.

да, правильно, когда Ж следует за М в новую жизнь, а не живет в квартире своих родителей и в том же мирке своего детства. но только и автор ни в какую "новую жизнь" не ведет, а все так же, под крылышко на этот раз своего детства.

если же автор считает, что в той четырехкомнатной квартире он тоже имеет свою долю и свои права, и хочет чтобы его семья теперь воспользовалась этими его правами имуществами (т.е. чтобы семья строилась не на вкладе недвижимости жены, а его) - то почему нельзя поставить вопрос о выделении его доли и размене квартиры?

не люблю оффтопить, но не удержусь: а с какого, интересно, родители должны разменивать свою кв.??? Вырастили детей, настало время пожить для себя, и тут на тебе: заявляется сынок с требованием разменять кв....

Мне лично без разницы, у кого дома спать, лишь бы мне там было хорошо и никто не доставал. ;)

Я только одно не пойму: зачем ехать к родителям мужа??? Чем будет лучше жить у родителей? Вот была реальная польза от пребывания у родителей во время родов - жена и согласилась.

Но жена прекрасно понимает, что ничего хорошего из переезда к родителям не будет. Ее там сейчас мама автора как начнет учить и командовать, то жена на следующий день уедет назад. Здесь надо радоваться, что есть где жить, никто левый на мозг вам не давит, и у тебя есть нормальная работа. Будет возможность - переедете в 2 км.кв.

не люблю оффтопить, но не удержусь: а с какого, интересно, родители должны разменивать свою кв.??? Вырастили детей, настало время пожить для себя, и тут на тебе: заявляется сынок с требованием разменять кв....

+1

И с какого они должны принимать почти 30-летнего сына с семьей к себе под крылышко?

С родителями своей семьи не будет - этот факт недавно подтвердили мои родственники со стороны жены. 20 лет живут с тещей (удобно было), дочь в институт пошла, а теперь друг друга не навидят. И чем моложе поколение, тем больше считает, что им все должны. А мы с женой ушли жить в комуналку и сейчас опять в ипотеке, но уже в трешке. Сын-школьник работает и постоянно стебает двоюродную сестру, которая привыкла получать ничего не делая, но только вот не все.

А ты автор просто ссышь с ипотекой. Реально ссышь. И придумываешь разные отговорки.

Автор, а ты с родителями давно жил? Вот чтоб так, целыми днями дома работать, только у них. Мы с мужем и ребенком тоже живем в однокомнатной, но муж из родительской трехкомнатной (где живут только его родители вдвоем) бежит через пол дня, как и я из родительского частного дома на 2 этажа. Взрослый человек предпочитает быть сам себе хозяином, а не жить у родителей чтоб им командовали в какой-то мере. Твоя жена это понимает, а вот ты почему-то нет. Пора взрослеть.

+1

И с какого они должны принимать почти 30-летнего сына с семьей к себе под крылышко?

ну я же оговорилась. если автор считает что там есть его доля и его права. в этом смысле у него равное право что там жить, что выделить долю. а уж вопрос прав в каждой семье решается по разному. люди бывают переплетены множеством нитей и т.п.

вот родители жены, например, нашли возможность выделить ей долю с дальним прицелом на семью и внуков опять же. а могли бы предложить ей искать богатого мужа, а свою квартиру продать и хорошо отдыхать. тоже вариант. а так это может быть из милость, а может надежда на хорошую старость. а также то что может дочь помогала при строительстве и т.п. или вообще была "золотой дочерью".

в любом случае, девушка оказалась более подготовлена к настоящему моменту, и в этом получается перекос... который вызывает раздражение

Да пусть хоть 10 квартир у родителей, у автора проблемы в отношениях с женой а не в ж/п очнитесь.

Следующая тема будет "переехали, не можем ужиться с родителями".

«Нет, не буду и хоть тресни».

Она Вас не уважает, Вы для нее тряпка. И возможно она Вам изменяет с Альфой раз проблемы с территориальностью. Ее там что-то держит. Вот увидите, это только начало. Ни уговоры ни сцены, ни потряхивание кулаками здесь Вам не помогут. Вам надо ее качественно и очень жестко трахнуть. Это ее к Вам притянет. Она вспомнит Вас таким, каким она Вас знала раньше. Думается так. Причем трахать надо регулярно. А потом уже просто командовать над нею. Вы сейчас ведомый, а ведомый это потенциальный ДОД. :)

Она Вас не уважает, Вы для нее тряпка. И возможно она Вам изменяет с Альфой раз проблемы с территориальностью. Ее там что-то держит. Вот увидите, это только начало.

;) ;) Aaron, форума перечитался, становишься параноиком.

Вам надо ее качественно и очень жестко трахнуть.

Вот оно - решение всех проблем. ;)

Достойное место займет здесь http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=109159&st=0

Она Вас не уважает, Вы для нее тряпка. И возможно она Вам изменяет с Альфой раз проблемы с территориальностью. Ее там что-то держит. Вот увидите, это только начало.

;) ;) Aaron, форума перечитался, становишься параноиком.

Вам надо ее качественно и очень жестко трахнуть.

Достойное место займет здесь http://forum.pickup....pic=109159&st=0

Kortic! Спасибо Вам огромнейшее за эту ссылку, я очень давно, повторяю очень и очень давно так не смеялся. :lol:Прошу Вас, коллега, следите за моими постами и темами регулярно и регулярно цитируйте меня. Мне это очень и очень нравится. И это я совершенно искренне Вам говорю, коллега. :)

А самое интересное, коллега заключается в том, что мой метод очень и очень эффективный. Проверенный на практике на протяжении 18 лет! И это правда. :)Автор ТС сам же просил советов.... вот собственно и получил. :)

P.S.

Да простят меня вновь уважаемые модераторы за флуд в теме. :)

Достойное место займет здесь http://forum.pickup....pic=109159&st=0

Автор ТС, при всей иронии моего коллеги Kortica, как Вы понимаете, Вам предлагают сменить работу и реже появляться дома, это действительно очень и очень даже дельный совет, меняйте шаблон и как Вам уже советовали мои коллеги пока не поздно. Можете, еще больше зарабатывать (что кстати очень хорошо действительно) и улучшить свои жилищные условия в самое ближайшее время (сомнительное мероприятие, неправда ли? Цены на недвижимость, Ваши доходы и т.п.). Но если Вы не станете ведущим в отношениях с женой и самое главное не будете ее жестко трахать во все места как сучку драную, то она Вас сольет. Она уже Вас ни во что не ставит. Вы же ее и уговаривали и предлагали и т.п., сколько еще лет о Вас будут вытирать ноги, всю Вашу жизнь? Вы для рабства рождены? Или Вы гордый самодостаточный мужчина? Думается так. :)

Она уже Вас ни во что не ставит. Вы же ее и уговаривали и предлагали и т.п., сколько еще лет о Вас будут вытирать ноги, всю Вашу жизнь? Вы для рабства рождены? Или Вы гордый самодостаточный мужчина? Думается так. :)

Сообщением реально не хочу никого обидеть, это жизнь автора. "Самодостаточный мужчина" хочет в дом к родителям, ему с женой жить не комфортно?

Намекаете на кредит? Даже ясельная группа знает что ипотека это лохотрон. Я без этого обойдусь. Я ищу хорошую квартиру по хорошей цене, а это довольно редкая штука. Вы сталкивались c риэлторами? Там больше обмана на квадратный метр, чем при сотрудничестве с мафией. Собсно они и есть мафия.

какую вы квартиру-то собрались искать? почему вам не ищется сейчас? намекаете что у вас есть деньги на приобретение жилья? так что же не приобретаете? или может намекаете на то, что будете копить???? так это большая глупость чем ипотека, разве что у вас з.п. внушительная для того, чтобы за короткий период накопить

по поводу риэлторов... знаем. проходили. все живы-здоровы и довольны результатом. Я АБСОЛЮТНО не понимаю причину переезда. Сдаётся мне, что тупо захотелось к своим, потому что жена и ребёнок так и не стали для вас семьёй. Вашей семьёй

ему с женой жить не комфортно?

Думается... Тут надо глубже копнуть что ли... Тут вопрос не в переезде под мамину юбку... Я знавал такие истории, когда ОЖП жила в одной комнате и с родителями и с мужем и с ребенком... Тут не все так просто... БЗ нарушен... :)

странно как-то, на каком основании сделан вывод, что жена автора не уважает, только потому что не желает жить с чужими, по сути, ей людьми?

Уважение - это не тупое следование за объектом этого самого уважения. А признание тех или иных качеств человека, как наиболее выделяющих его и возвышающих над другими, признание его заслуг и т.д.

А не тупо - муж сказал, она ломанулась.

Никто об автора ноги не вытирает, не желая ехать к его родственникам, я б тоже с места не сдвинулась в чужую хату, в гости, когда есть дете. Матери нужен комфорт и свой угол, а не одалживаться у родственников. Тебе автор, тоже нужен свой угол, вот и устраивай его. Найдите с женой компромис, чтоб тебя не раздражал её зомбоящик, а её шуршание твоего компа.

И вот еще, если автор не может себя поставить, так чтоб жена к ниму прислушивалась, не тупо следовала, а хотябы прислушивалась, то дело не в жене, а в нем.

Даже если они переедут, то станет еще хуже его уже две, а то и три женщины будут нахер посылать с его желаниями.

Ну этот вопрос по-разному решается в разных семьях. Некоторые родители сами разменивают квартиры, чтобы купить квартиру своим детям, и воспринимается это нормально. С учетом того, что юридически квартира, скорее всего, была приватизирована в том числе и на детей, непонятно, с какого дети остаются с голой попой, достигнув совершеннолетия. Но согласна с тем, что размен квартиры это редкий геморрой, и в этом контексте временное проживание семья автора с дитем у родителей гораздо меньше ущемит их интересы, чем раздел квартиры, размен, переезд и т.п.

Мне, правда, странно, почему автор, сам же написав, что родители согласны, но без восторга, хочет переезжать туда, переломив желание жены. Я еще понимаю, родители бы мечтали няньчить внуков, обещали всяческую помощь, и т.д. А так - первый же конфликт закончится - "я же тебе говорила...". и это будет твоя ответственность, автор.

• Советник
Сдаётся мне, что тупо захотелось к своим, потому что жена и ребёнок так и не стали для вас семьёй. Вашей семьёй

Я думаю автору хочется именно свой угол а не жить у жены, вот и рвется туда где ему было бы хорошо. Жене конечно хорошо у себя дома. А автор не такой альфа чтобы в чужом ему месте чувствовать себя как дома.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 84

Девушка из богатой семьи

2. 69

Нужно мнение форума

3. 84

Девушка из богатой семьи

4. 84

Девушка из богатой семьи

5. 394

Оцените внешность

• Создать...