Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Alpha 2.0 или как быть мужчиной

В данной теме я опишу самые основные и необходимые моменты чтобы стартовать и поддерживать свое внутреннее Я. Будут описаны некоторые моменты как прокачивать себя.  Допустимо обсуждение и вопросамы :)

Чем данная тема будет отличаться от многотонной информации из книг и интернета. Скорее эта статья является одной из немногих, где будет описан личный опыт и советы из практики. Только практика и немного теории. В своей статье я напишу вам про свой опыт. Пусть не все, но самое необходимое, чтобы каждый смог опробовать и прикинуть на себя данную модель.

Каждый из вас ищет ценную информацию, т.к. еще не встретил подходящую для себя модель.

Прочитав эту тему, велика вероятность, что вы почерпнете для себя что-то новое, что-то полезное и будете использовать в своей жизни.

Немного теории, чтобы вы понимали, о чем я буду писать.

Женщины оценивают нас по многим параметрам, не осознавая даже чего хотят сейчас, через час и через неделю. Вот как-то подсознание их оценивает мужчину и в дальнейшем дает зеленый или красный свет светофора.  По каким параметрам оценивает их подсознание?

1. Социальность – не что иное как твое образование, бабло, машина, квартира, одежда, эрудиция, друзья, и т.д.
  2. Эмоции – тот объем эмоций, который ты несешь за собой. Вообще объем эмоций должен быть в нужном количестве и не однообразным.
  3. Примативность – это твой внутренний стержень, то что тебя отличает от женского пола, твое одомашненное животное внутри себя. Инстинкт. 

Более 80% форумчан соблазняют и знакомятся с девушками до 23-26 лет.

Учитывая возраст соблазняемых девушек, мы ставим отметку на двух последних параметрах. Именно так оценивает подсознание девушки меня, тебя, Валентина и Петю. Именно Эмоции и Примативность им нужна.

Вот почему можно часто встретить красивую малолетку в компании гопарей или какого-то быдла, или с пивом в руке и на байке.             Это катит до 26 лет.

Для тех кто постарше – там уже оценивают больше социальность и эмоции, но про примативность не забываем. 

Итак, начнем.

План моей темы:

1. Начало

2. Знакомство

3. Свидание

4. Соблазнение

5. Секс

Начнем с основ, хотя большинство из вас любят заглядывать сначала "чем закончилась книга", а потом читать ее с начала. Так поступают истинные коллекционеры информации, но они же и остаются коллекционерами множество лет. Все упирается в цель вашего прихода на данный форум и чтения моей темы.
Вы хотите совершить подходы или соблазнить уже знакомую девушку?

Вы хотите заниматься сексом со знакомой девушкой или девушками?

Какая ваша цель? Или вы хотите оценить, что же нового сейчас прочтете?

А может ваша цель – просто убить время,  а этот день для вас скучный и серый, а тут новая статья.

Честно скажу, мне пох*й на вашу мотивацию, я буду писать для тех, кто уже с мотивацией пришел на наш форум, хочет соблазнить уже знакомую девушку или познакомиться с девушкой, четко это понимает, но у него мало опыта в данной теме, ему нужны техники или не хватает чего-то внутри, чтобы стартовать.

В своей теме я буду освещать конкретные моменты, которые имеют особую важность для вас. Я пишу вам базу или основу любого мужчины, который сможет соблазнить почти любую девушку. Все остальное уже дело техники, но так как это первый пункт, а не конец книги, то приступим.

Итак, первый пункт:

1.  Внешность.

Ребята, внешность очень важна, просто очень, но она не решат всего. Важно следить за своим телом, вовремя обновлять гардероб, если есть проблемы с лицом – решать их как можно быстрее (дерматолог, эндокринолог и косметолог), иметь стильную прическу, подчеркивать одеждой широкие плечи и узкую талию. Если у вас ноги длиннее чем торс, покупать брюки с заниженной талией, чтобы выровнять это.

Треугольная форма подчеркивает ваш уровень самцовости.

Если нет широких плечей – идем в тренажерку, качаемся, мышцы не помешают. Но помешаться на качалке – это хуже всего. Не стоит тратить там уйму времени, т.к. вы считаете, что без мышц и 120кг веса вам никто не даст. Ребята это заблуждение.

Окститесь.

На вас делают бизнес :).

Ходите в солярий, можно 1 раз в неделю, чтобы поддерживать легкий загар на вашем теле, всегда нужно быть чистым и опрятным. Следить за чистотой на голове, за прической на вашей голове, за состоянием вашего лица, за чистотой одежды и обуви. Если убитая одежда и обувь – меняйте ее. Любите себя и вас полюбят. Если вы не будете любить себя, то люди просто не будут понимать за что вас любить и как сильно.

2. Стояк и внутреннее возбуждение.

Когда вы с девушкой, то нужно ее хотеть, нужно испытывать к ней симпатию, нужно представлять как вы ее имеете сзади или кидаете х*й к носу.  Если вы не хотите девушку, пусть она и красивая, если вам она не симпатична, пусть вы бы и дали ей пососать, ничего хорошего не выйдет. Зачем вы себя мучаете? Зачем?

Вы хотите показать ее друзьям, чтобы они понимали какой вы нееб*чески крутой? Это бред. 

Встречайтесь только с теми девушками, которых вы хотите, где вы не будете себе внушать, что вы их хотите. У каждого из вас были моменты, когда девушка могла быть и не очень красивой, но вы ее по зверски хотели, прямо на столе или на полу.. ну так. Если вы не хотите вообще женщин, но делаете подходы, подумайте, может у вас другие ценности, может ценность пикапа вы себе навязали и вы не соблазнитель. Возможно вы теряете тут драгоценное время, когда можете создать многомиллионный бизнес или написать очень красивые картины. 

3. Убеждения.

Каждый мужчина должен иметь свой набор убеждений. В качестве основного убеждения берите - «Я ах*енен!». Я классный и прикольный чувак. Это убеждение должно быть у каждого из вас. Именно убеждение формирует и вашу невербалику, и ваше состояние, и поведение.

Почему убеждение, что «ты ах*енен!» так важно? Вот подходишь ты к девушке, внутри считаешь себя говном, девушка сканирует это и понимает, что ты говно, зачем ты ей?

Другое дело, когда ты понимаешь, почему ты такой нееб*чески классный чувак, что в тебе такого, за что тебя должны любить окружающие, за что ты себя полюбил?

Переходим к прокачке:

Все натуралы знают почему они классные. Как прокачать?

1)   Берем лист бумаги и прописываем до 50 параметров, за которые вы себя любите, за которые вас любят или могут            полюбить другие люди. Понимаем почему вы такой классный и ах*енный.

2)   Исполняем собственные желания. Вот есть желание купить новую мебель или сделать ее самостоятельно – вперед.             Есть желание каждое утро начинать с с зарядки под музыку – вперед. Только нужно делать, а не продолжать хотеть! Это очень важный момент, который реально поможет вам не просто стать, а и быть!

3)   Когда что-то сделали – похвалите себя, скажите какой я классный и какой я молодец. Запомните, вы никому нах*й не               нужны, кроме самого себя. Если вы себя не похвалите, то никто этого не сделает настолько искренне, насколько                     сможете сделать это вы сами.

4)   И еще один пункт. Старайтесь учиться новому и делать делать делать. К примеру вы никогда не забивали гвоздь –   так забейте его, если не знаете как – посмотрите на строителей. Научитесь. Вы никогда не варили супец – так сделайте его, сделайте его таким нееб*чески вкусным, чтобы сами ах*ели, только не на туалете.

4.  Отношение к сексу

Кто успешен с женщиной знает, что отношение к сексу должно быть максимально спокойным и не диким. 

Такое отношение прокачивается только сексом. Тут без секса никак. Дрочка только отдаляет вас от такого состояния, т.к. вы боитесь обсуждать дрочку, вы боитесь, что вас кто-то застукает за грехом, вы будете бояться обсуждать секс с девушкой. Это страх интимных приключений.

Когда мужчина может спокойно разговаривать о сексе, то подсознание девушки улавливает, что в его жизни неотъемлемую часть занимает секс. А раз у мужчины много секса, то у него ни одна девушка и он опытный любовник. Каждая девушка хочет тр*хаться с опытным любовником, а не дрочером.

Как прокачать, если секса долгое время не было? Старайтесь просто не показывать особую потребность в сексе, не прогибаться под девушку при все большем доступе к телу. Пробуйте общаться на эту тему.

5. Мнение окружающих.

Много мужчин выбирают путь соблазнения девушки, методом задаривания подарками, ношением сумочки/рюкзака, повышенным беспокойством за комфорт девушки и т.д. Иными словами повышенный комфорт.

Данное поведение быстро переходит либо в разряд спонсор-потребитель, либо в ДОД.

Мы же не хотим такого, верно?

Как прокачивать?

При общении с девушкой, в моменте свидания или в моменте, когда вы лежите уже на кровати, важно не быть управляемым девушкой, важно оставаться со своими убеждениями и рамками дозволенного. Не становиться тем песиком, который все сделает ради секса. У вас должны быть четкие рамки дозволенного, к примеру – вы не любите когда девушка курит. К вам на свидание приходит девушка, она шикарна, с короткой юбочкой и 3-м размерчиком. До свидания на словах вы обозначили, что не любите курящих девушек, а она достала сигаретку и закурила. Ваши действия?

Рамка у нас – не курить. Девушка через эту рамку перешла. Можете попросить ее не курить в вашем присутствии. Ведь девушка классная, почему терять, но вы обозначили то, что вам не нравится. Если девушка уходит в негатив вплоть до «специально буду курить», можете еще раз более смелее сделать замечание или уходить. Прогнувшись под нее, ничего хорошего не выйдет.

Не бойтесь потерять девушку, этот страх самый губительный для вашего ведения отношений. Вы легко превратитесь в ведомого и дальше либо появится кто-то третий, либо ДОД.  

Эти рамки вы должны четко прописать для себя еще до свидания.

Прогибающихся 80%, а девушки любят мужчин. Ну ты понял меня.

6. Невербалика.

Что стоит знать по невербалике? Каждый из нас знает, что около 70% , а то и больше информации передается через невербалику, особенно в клубе.
То как вы двигаетесь, насколько вы суетливы в своем поведении, какова ваша мимика и взгляд.

Могу посоветовать пару моментов, которые смогут прокачать вашу невербалику. Основной момент – это конечно же убеждения.

Прокачав убеждения, автоматом прокачивается и ваша невербалика. Вы тр*хаетесь с девушкой и прокачивается ваша уверенность в себе, автоматом прокачивается ваша невербалика. Девушки чувствуют это.

Если уж совсем туго, либо вы хотите работать над собой. Тогда покупаете зеркало, либо забираете его у мамы/бабушки/сестры/соседки..

И работаете перед ним. Взгляд, улыбка, осанка, жестикуляция, походка, да даже как вы кушаете. Именно по еде человека можно оценить каков он в сексе.

7. Вербалика. 

Важный момент состоит в той информации которую вы хотите передать другому человеку. Но в данном случае, я хотел бы обратить ваше внимание на то с какой интонацией вы говорите. 

Ваша речь не должна быть быстрой, ваш тембр не должен быть высоким, ваша дикция должна быть четкой. Говорить достаточно громко и уверенно, а не прожевывать буквы. Если сказали то быть уверенным в каждом слове. 

8. Вербалика 2. 

Все же нужно обращать внимание и о наполнении. Если вы будете нести чушь, то рано или поздно девушка это сможет понять, когда очнется от вашей ах*енности. 

9. Четко поставленная цель на развитие. Если вы хотите получить максимум, вы его получите, но важно не только хотеть, а важно делать, как я писал выше. Пробуйте, надеюсь у вас все получится. 

Успехов.

Виктор тут можно задавать вопросы?

Например меня на внешность бог обидел, не фигуры ни лица.

Но соц.статус в 21 год своя студия 30к на кармане при том что я не работаю и своя машина иномарка но весьма потертая 2005 года. Могу ли я рассчитывать на симпатию девушки 16-20 лет имея соц статус средний но не имея даже средней внешности?

Чем данная тема будет отличаться от многотонной информации из книг и интернета.

Если честно, то она пока ничем не отличается.

Dimoх, как человек кушает, можно судить каков он в постели. Это больше был совет для девушек чем для парней, хотя сам понимаешь о чем я. 

Что еще подробней?

Дмитрий_Добкин, 

По твоей внешности я уже отписывался. Внешность очень важна, но она не решает. Если прокачаешь себя по остальным параметрам, то будет успех, но от внешности многое зависит. ПРическа, ухоженность, чистоплотность и чистота одежды.. Это тот минимум который необходим. 

Физического уродства я не видел, судя из твоих фотографий.  

Nick Hover, это общая фраза, давай конкретику. Я так понимаю, ты все читаешь и все знаешь. 

В невербалику добавь конкретики, дабы новичкам было понятнее какими именно должны быть: "Вгляд, улыбка, осанка, жестикуляция, походка, да даже как вы кушаете." Этот момент один из самых важных при знакомстве и определении наличия влечения у девушки.

Например:

1) Прямой, уверенный взгляд. Не отводим глаза первым, не рассматриваем стены, потолок и пол.

2) Достаточно громкий голос. Тебя всегда должно быть отчетливо слышно, особенно это критично при знакомстве в клубах, т.к. тихому парню там нечего делать. Громкая и отчетливая речь - критерий уверенных в себе людей.

3) ТОНАЛЬНОСТЬ голоса. Голос спокоен и не дрожит, тональность низкая. Старайся избавляются от высоких нот в окончании слов и предложений. Низкий голос сексуален, вызывает доверие.

4) Язык тела в целом. Не зажимайся, не сутулься, не держи руки в карманах. Будь расслаблен, плечи назад, выше подбородок, руки либо свободно весят, либо занимают удобное положение перед собой - тренируйся перед зеркалом.

5) Фронтальное положение относительно девушки. Не говорим череп плечо или стоя к ней боком.

6) ...

Изменено пользователем RunningWolf (история изменений)

как человек кушает, можно судить каков он в постели. Это больше был совет для девушек чем для парней, хотя сам понимаешь о чем я. 

Что еще подробней?

Хм. а можно поподробнее. Просто недавно случай был. Встречался с одной. Кушали. Она говорит, что мол почему я так медленно ем. Я сказал, что так ем всегда (по моему я ем с такой же скоростью, как все). И потом ещё с десяток раз так говорила потом. Я так и не понял, к чему это было ею сказано.

Изменено пользователем wworldoftanks (история изменений)
Как человек/мужчина кушает и танцует - таков он и в постели.

Девушки более непредсказуемы в этом плане, у них всё в глазах и они постоянно меняются

как человек кушает, можно судить каков он в постели. Это больше был совет для девушек чем для парней, хотя сам понимаешь о чем я. 

Что еще подробней?

Хм. а можно поподробнее. Просто недавно случай был. Встречался с одной. Кушали. Она говорит, что мол почему я так медленно ем. Я сказал, что так ем всегда (по моему я ем с такой же скоростью, как все). И потом ещё с десяток раз так говорила потом. Я так и не понял, к чему это было ею сказано.

Нужно было ответить что-то типа: "А ты хотела бы, чтобы я быстро заканчивал?"

Ну, если ты понимаешь о чем я)

Nick Hover, это общая фраза, давай конкретику. Я так понимаю, ты все читаешь и все знаешь. 

Ну я сравнительный анализ статей и книг в интернете с твоей темой проводить не буду. Возможно, фраза, о том что будет в статье в основном практический материал и основанный на личном опыте, заставила ожидать большего, чем написано. Возможно, это только начало и ты выстрелишь в других пунктах своей статьи. Как бы там ни было, похвально, что ты хочешь поделиться знаниями и опытом с форумчанами.

Да, именно это и интересует вобщем) Правильная модель поведения, мышление, ВС. Классная работа)  Радует, что сразу же пишешь как развить. Жду продолжения.

По поводу невербалики - особо заморачиваться не стоит. Важна улыбка и взгляд. 

Улыбку перед зеркалом, до того момента, пока самим не понравится. 

Взгляд - аналогично улыбке, пока самому не понравится. Можно натренировать взгляд "соблазнителя", но важный момент, чтобы вам нравилось самому. 

Важно кайфовать от этого процесса. 

Голос и телодвижения - это качается тоже просто. Вначале перед зеркалом, что-то читаете себе или рассказываете, потом на диктофон. 

Еще очень крутой метод - записываем видео, либо просим друга, чтобы он записал вас. К примеру как вы идете или в стиле репортажа :)

wworldoftanks, в твоем случае девушка скорее имела ввиду, что ты плохо кушаешь, а значит будешь плохо работать. А раз будешь плохо работать, то и в сексе ты никуда не спешишь. Ну как-то так. Не знаю как это перевести на русский язык, но это реально работает. Мои ОЖП рассказывали мне про то, как я пью чай или кушаю. Мол сразу поняли, что будет в кроватке. Один раз увидел негативную реакцию, девушка начала мне делать замечания, мол это кушай так, а это кушать нужно так. После секса мы расстались. Видимо девушка ожидала легкого секса под классическую музыку, а не заломанную руку и вагинальной развальцовки. 

Nick Hover, я не писатель, стрелять ни в кого не буду. Теряешь время. 

Учитель из меня тоже видимо никакой, но соблазняю как соблазняю. 

Мне моя тоже часто говорит про то, как я ем. Ей нравится :)

Изменено пользователем Лютая Жуть (история изменений)

Это бородатая фраза "если хочешь узнать как мужчина в постели - посмотри как он ест", и не Витек ее придумал.

Че дое*лись то?)

Изменено пользователем Брюси (история изменений)

по поводу невербалики....

Лично мой опыт: способы прокачки невербалики через зеркало, видеозапись, диктофон и другое не работают. Когда "в людях" начинаешь вспоминать то как правильно надо говорить двигаться и выглядеть, ты выглядишь будто ты сильно выпил и пытаешься показать что ты абсолютно как стеклышко. От чего действительно прокачвается невербалика - это от опыта. Сделал ты 10 подходов, на 11 ты уже автоматом начнешь увереннее смотреть в глаза, двигать руками и девушка сама будет идти куда ты идешь. Провел 10 свиданий с разными девушками на 11 ты будешь максимально спокоен, а ситуация будет полностью контролироваться тобой.

Дело в том что когда ты впервые подходишь к девушке (или оказываешься на свидании) для твоего организма это сильный стресс из-за чего ты не можешь спокойно делать то что от тебя требует мозг. Ты начинаешь говорить чужим голосом делать движения очень нелепые. Когда организм привыкнет находиться рядом с незнакомой девушкой, он будет выполнять конкретные действия, которые в прошлый раз привели к тому чего хочет мозг.

А когда ты кривляешься перед зеркалом и находишься рядом с девочкой - это совсем разные ситуации для организма и одно-другому не помогает.

но это лично мои наблюдения.

а статья хорошая. ставлю "лайк" ту ю :)

Изменено пользователем вредный (история изменений)

А по-моему уже слишком много статей где одна вода. Статья именно противоположно пресуппозиции "быть, а не казаться". Вообщем для начала для пейкаперов пойдет.
Вот небольшая програмка минимум:
Просмотреть весь Блюпринт, прочитать Мистери.
Пойти в качалку, начать выходить в поля. Далее поля, поля и только поля
Опять просмотр Блюпринта, опять ВВП (с заданиями можно по Мистери)
Опять Блюпринт опять ВВП (конечно уже со всеми этими свиданиями и зачётами)
Опять Блюпринт, статьи Новый Код что нить подправить и вауля- вы Alpha. А дело в чём???Дело в практике. Основную теорию может просто дать Блюпринт и ничего лишнего
А FAQ от Витька- ну там слишком много казаться, слишком много убеждений даёт неправильных

PS Ну и забыл добавить что перепросматривать Блюпринт надо- да потому что он составлен так, каждый раз там открываешь что-то новое и каждый раз на другом уровне. Это не значит что посмотрел раз- сделал пару подходов и смотри ещё раз. Нет же ,через некоторое время

Изменено пользователем -=Number One=- (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Виктор тут можно задавать вопросы?

Например меня на внешность бог обидел, не фигуры ни лица.

Но соц.статус в 21 год своя студия 30к на кармане при том что я не работаю и своя машина иномарка но весьма потертая 2005 года. Могу ли я рассчитывать на симпатию девушки 16-20 лет имея соц статус средний но не имея даже средней внешности?

Отсутствие хорошей внешности - скорее, позитивный фактор.

Хорошая карьера - негативный фактор

Свой бизнес - нейтральный или позитивный фактор.

Как для меня, то, прочитав 10 статей-факов разных людей с разным стилем написания, то только тогда начинаешь понимать каждую деталь и открываются разные вещи, которые будут актуальны меня.

Спасибо за статью! 

по Убеждениям и ВС очень интересно было, где-то есть еще информации по этому? Это же больше как саморазвитие будет. 

jarl, открою тебе один секрет. 

Нет такой фразы, которая помогла бы ТФНу с 1-й фразы уложить любую девушку в постель. 

Однозначно это саморазвитие, но в правильном направлении. 

Много неадекватно направленных ребят, считают себя гуру в своем стиле, но результатов нет! 

Поэтому пробуй, но фильтруй что для тебя подходит. Стандартных схем нет. 

• 1 месяц спустя...

Насчет свиданок, а как нужно правильно их проводить? У меня например не всегда получается как планировалось. У меня плохо с бредогенератором. Я иногда теряюсь, и большинство времени я молчу,а говорит она. Как мне быть?

А про практику когда напишешь?

Тоже заметил. пару БОЖП говорили про то как я ем, мне кажется как все, не чавкая, не закидывая большие куски, не роняя и рассматривая пищу, да и все. Одна женщина 35 сказала, мол такой же в секасе. Эту притчу все знают. Но е-мае, тогда получается я среднескоростной и очень бережливый. Но никак не сходится с реальностью. 

Может указывает это на внимательность и расторопность, и на то, что последняя капля будет именно мимо (если это того требует)

• 4 недели спустя...

Ух ты) Какая тема. Жаль раньше не видел) 

Предлагаю продолжить. Отдельные моменты нужно раскрыть шире. Витек, есть желание продолжать?

Третий пункт - самый толковый.

Остальное, на мой взгляд, слишком размыто. Очень мало до кого дойдет. Нужна конкретика, типа что конкретно делать. Кроме того, с некоторыми пунктами не согласен вообще. Со вторым например.

А со втором согласен!

Когда ты хочешь девушку, то ты возбужден, играют гармоны и этим обуславливается твое поведение: уверенное , самцовое, сексуальное , тем самым более привлекательное в женских глазах ... но опять же не у всех, это по умолчанию, как должно быть, как природой задумано

Мне видится, что вот эта тема во многом перекликается.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=135185

Есть некоторые базовые общие принципы. И можно было бы работать над этими темами параллельно, синхронизируя их. Будет БОМБА.

Тоже заметил. пару БОЖП говорили про то как я ем, мне кажется как все, не чавкая, не закидывая большие куски, не роняя и рассматривая пищу, да и все. Одна женщина 35 сказала, мол такой же в секасе. Эту притчу все знают. Но е-мае, тогда получается я среднескоростной и очень бережливый. Но никак не сходится с реальностью. 

Может указывает это на внимательность и расторопность, и на то, что последняя капля будет именно мимо (если это того требует)

пля, кучу всего сказали про еду, но так и не сказали а как правильно есть то? Я например понятия не имею как я ем со стороны. Исходя из параллели с сексом - значит нужно отрывать большие куски хлеба и активно их жрать?)) суп не ложкой, а прям с тарелки пить?)) чето я не догоняю.. 

• 1 месяц спустя...

Как называют который трахает всех ш*х подрят, а к топам боится подходить? Он же не является альфовым? Да и частенько вижу нафуфыриных перцев, а на роже написано что кишка тонка подойти и познакомиться..

Изменено пользователем MumachE (история изменений)

В отношении как правильно есть и тр*хаться. Ребята, да как хотите, я же не буду вам рассказывать как нужно, это вам не нужно. 

Как называют который трахает всех ш*х подрят, а к топам боится подходить? Он же не является альфовым? Да и частенько вижу нафуфыриных перцев, а на роже написано что кишка тонка подойти и познакомиться..

Каждый человек ставит себе ограничения как он их сам видит. 

Альфа тот кто берет и не *бет себе мозг или тот, кто пытается брать и постоянно е*ет себе и другим мозг?

• 3 недели спустя...

кратко, локанично ... ничего вроде нового, но все как надо =) ждем-с продолжения

Тема временно закрыта. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...