Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколиоз и база

javacoder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня нижегрудной сколиоз, нагрузки на спину и позвоночник вредны.

Собственно вопрос, решил пойти в спортзал, какие базовые упражнения стоит исключить или заменить? Присед и становая интересны.

Заранее благодарю

Опубликовано:

Ты готов доверить свою спину и здоровье непонятным людям с форума? Ищи спортивного врача или тренера прошаренного в проблемах со спиной.

Опубликовано:

Все зависит от сколиоза. Мышцы растут спокойно и без приседа/становой. У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов, набрал за 3 года в общем с 45 до 80кг(Без ас) - так что база не панацея, делай упор на технику и питание, растяжку после силовой(Видео со стретчингом полно в инете)  

Если не уверен в том, что делаешь, то к тренеру - 100%, неправильная техника - залог больной спины, да и вообще всех суставов.

Исключить стоит:
Осевую, ударную, асимметричную, статическую нагрузку на позвоночник. Всевозможные жимы тяги одной рукой. Переразгибания позвоночника.

Укреплять спину, допускается гиперэкстензия без веса или с очень маленьким, так что бы 20 повторов можно было выполнить и тяга в наклоне так же с весом не выше 50-60 РМ(Разовый максимум). Про ноги всё сказал...
При выборе упражнений: стоя, лежа, сидя. Приоритет ставится такой:
1) Лежа - нет нагрузки на позвоночник или не значительная, допустимая
2) Стоя - нагрузка есть, достаточная, но ноги за счет арматизации снимают часть
3) Сидя - самая большая нагрузка на позвоночник, ноги не арматизируют. Арматизирую диски.

Сидя и стоя лучше заменить упражнениями на наклонной скамье, нагрузка распределяется по спинке скамьи. Угол не выше 70 градусов. - Записал на семинаре, тема была "проблемы со спиной и физ. нагрузки".

Опубликовано:

Нагрузки разными бывают. Те доктора которые говорят о вреде нагрузки - му*аки - беги от них они залечат тебя до смерти.

Становая тяга естественно тебе ппотивопоказана. Слабые мышцы - выдавит межпозвонковый диск и все приплыли. Инвалидность и печальная жизнь с больной спиной до смерти.

Если ты в МСК или Питере то обратиться в клиники Бубновского. Гугл в помощь.

Опубликовано:

У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов

Какой отличный результат! А как это тебе удалось? Какие упражнения делал, если не секрет?
Опубликовано:

У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов

Какой отличный результат! А как это тебе удалось? Какие упражнения делал, если не секрет?

На самом деле все просто:

Перед сном(каждый день) 15мин статическая растяжка спины. Статика куда лучше динамической растяжки

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2013/04/low-back-pain-exersices_1.jpg - больше всего чувствовал, например.

Ньюансы силовой и аэробной нагрузки:

Исключил: Осевую, ударную, асимметричную, статическую нагрузку на позвоночник. Никакого бега - позвоночник не скажет за это спасибо(Заменить плаванием, элепсом, велотренажером).

После силовой нагрузки - 30мин динамического и статического стретчинга( Могу скинуть видео в личку с семинара FPA, ассоциация проф. фитнеса).

Главное - это сила воли и постоянство. + многие не умеют растягиваться. Элементарные наклоны вниз делают за счет растяжки ног, при этом поясницу отчетливо чувствуют единицы, мало кто знает, что спину висами плохо растянешь(Мышцы статически напряженны) - Россия, что с нее взять...  :( 

От массажиста и мануальщика отказался. Из-за массажистов постоянно обострялся остеохондроз, а мануальщик может вообще "убить" спину, если не мастер своего дела(хорошего среди знакомых - нет, а инет. отзывам не доверяю).

Ребятам советую осмыслить то, что присед/становая - даже близко не панацея для массы, стресс для организма можно вызвать по разному(Повысить интенсивность и т.д.), если с головой проблем нет. 

Опубликовано:

Вейто, спасибо большое.

После силовой нагрузки - 30мин динамического и статического стретчинга( Могу скинуть видео в личку с семинара FPA, ассоциация проф. фитнеса).

Да, скинь пожалуйста если не трудно, а то я про растяжку для спины вообще ничего не знаю. В зале на занятиях тока ноги почему-то растягивают..

А силовую какую делал? И еще, у тебя за какое примерно время так позвоночник распрямился?

Опубликовано:

Вейто, спасибо большое.

Да, скинь пожалуйста если не трудно, а то я про растяжку для спины вообще ничего не знаю. В зале на занятиях тока ноги почему-то растягивают..

А силовую какую делал? И еще, у тебя за какое примерно время так позвоночник распрямился?

Личка закрыта -_-

Силовая - обычный 3ех дневный сплит, но с измененями упражнений(Например, ноги - жим ногами + разгибания/сгибания супер сетом), полный уклон на технику и интенсивность - стрессовость ничуть не хуже.

Сколько выпрямлял сказать сложно, т.к. снимки делал по показаниям врача, разница между снимками около 1,5 года.

Опубликовано:

Какой смысл для твоего контекста делать суперсеты?

Можно не отвечать на такой очевидный вопрос? Тем более, что я писал выше

Опубликовано:

вейто +100500

я убил спину в армии. уволился со сколиозом . снимок не делал .но рост был  179  вместо  номинальных 181см  в 18 лет ))  делаю щас  эти же самые упражнения  на твоем рисунке ,только немного измененные но суть эта же  утром и вечером. рост уже восстановился до 180.  снимки не делал пока  но помогает реально по ощущениям .

мануальщики и массажисты - г.вно. подтверждаю .   угрохал в первое время после увольнения  на них рублей 20-30 результата -  ноль.      тупо стрегут бабло.    

Опубликовано:

Какой смысл для твоего контекста делать суперсеты?

Можно не отвечать на такой очевидный вопрос? Тем более, что я писал выше

Ты мужик и можешь делать все что угодно. Разрешаю.

мануальщики и массажисты - г.вно. подтверждаю . угрохал в первое время после увольнения на них рублей 20-30 результата - ноль. тупо стрегут бабло.

Не гоаори за всех! Я нашел шикарную тетку из Мытищ. Делает постизометрическую релаксацию мне. Техника просто огонь! Растягивает мне все мышцы. В комплексе с качалкой дает просто нереальный результат!

Опубликовано:

У меня нижегрудной сколиоз, нагрузки на спину и позвоночник вредны.

Собственно вопрос, решил пойти в спортзал, какие базовые упражнения стоит исключить или заменить? Присед и становая интересны.

Заранее благодарю

У меня с детства был сколиоз.Может и сейчаз немного есть,хз.

Так как ты новичек,по любому Становая и приседания тебе в первое время не желательны,даже без искривления.

Укрепляй поясницу гиперэкстензиями,подтягивайся на турнике. Да и вообще,после тренировки ,виси на турнике как можно дольше. Я себе выпрямил более мение спину,убрал сутулость и прибавил в росте на 3 см.. постоянным висением после тренировки. А после укрепления спины,можно потихоничку начанать базу юзать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сходил в городскую больницу, потом в свою , для подростков, далее в стационар. Делал рентген спины, консультировался у 2х специалистов, в итоге у меня сколиоз буквой S, во весь позвоночник, т.е. до грудины первый изгиб ,потом другой до таза.
В качалку записался,т.к. надо себя совершенствовать ,яж  эктоморф :D В итоге персональный тренер заставил меня делать гиперэкстензию через "козла" с весами , далее становую и присед и умеренными весами, он заслуженный тренер ,ну т.е. человек в годах, после его советов и на практике я как раз пошёл по больницам.
Врачи тоже посоветовали,никак не отрицали мне становую и присед c умеренными весами, но предупредили часто не делать подтягивания,т.к. у меня оссиметрический (точное слово не помню) изгиб.
В общем как-то так :)

Опубликовано:

Тоесть тебе порекомендовали сдавливать твою букву S, а не растягивать, забавные чуваки.

Нет, всё легко.

Становая с умеренными весами, менять руки в упражнениях.

В гиперэкстензии я беру вес в левую руку,т.к. правая лопатка ниже,при разгибании эта мышцы работает сильнее и сдавливает постепенно позвоночник вправо,тем самым выправляя его вправо. В становой так же, правая рука там где держишь всегда,  а левая чуть в сторону от центра,т.е. нагрузка опять же больше на левую сторону и она опять будет убирать верхнее искривление.

Так же пример с приседом.

Подтягивания мне можно до тех пор пока мой вес сильно не увеличится , на 10 кг и выше.

Ну и упражнения с валиком.

Опубликовано:

Делай приседания на груди,обалденное упражнение.Осанка будет классная.Кроме того,хорошо закачиваются некоторые другие мышцы спины, которые практически не прокачиваются при становой или приседаниях.

Опубликовано:

Главное - это сила воли и постоянство. + многие не умеют растягиваться. Элементарные наклоны вниз делают за счет растяжки ног, при этом поясницу отчетливо чувствуют единицы, мало кто знает, что спину висами плохо растянешь(Мышцы статически напряженны) - Россия, что с нее взять... :(

Попробовал поясницу , получилось , ощущение такие как будто потрахался.

ps. у меня кифосколиоз

Опубликовано:

ps. у меня кифосколиоз

Что ты попробовал, прости? Но все равно рад, что ты почти потрахался  ^_^

Опубликовано:

ps. у меня кифосколиоз

Что ты попробовал, прости? Но все равно рад, что ты почти потрахался  ^_^

наверно не удачное сравнение на данном форуме )) Когда всегда ходишь сгорбившись и тут распрямляешься ,такие ощущения от этого , типо эйфории )))

Опубликовано:

Упражнения для растяжки , закачки и укрепления спины,а также при межпозвоночных грыжах.Лично мне оч помогло,делаю постоянно

Опубликовано:

Ой ребятки. В таких ситуация дорога одна - к спортивным врачам. Сразу замечу, что сколиоз может быть из-за атрофии мышц, попросту говоря задротства за компом, в таких случаях гиперэкстензии, подтягивания только в +. Если причина другая, то лучше избежать этих упр. Укрепите спину - укрепите/закрепите/нз как выразиться/ свой сколиоз. Плавание, лучше корсет. Сколиоз-причина ассиметрии.

Опубликовано:

Упражнения для растяжки , закачки и укрепления спины,а также при межпозвоночных грыжах.Лично мне оч помогло,делаю постоянно

я кстати тоже начал делать упраженния из этого видео. точнее там в описании есть ссылк на йогу. вот то я начал делать. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не занимайтесь самолечением,ни к чему хорошему это не приведет. У моей сестры сколиоз, ужасно мучают боли то там то сям. Она, так тоже по интернету делала зарядку и ни к чему хорошему это не привело, даже наоборот запустила себя. Уже с трудом вставала с кровати, боли были ужасные. Пока не пришла к ней в гости подруга и не порекомендовала центр лечения сколиоза им. К. Шрот, вот ссылка на их сайт  http://skoliose.ru. Мы поехали туда, прошли полностью обследование и ей поставили сколиоз 1 степени.  Она прошла гимнастику Шрот и слава богу обошлись без корсета Шено-REO немецкого производителя и  Fits.Тьху-тьху, вот уже 3 года она забыла о сколиозе и надеемся навсегда.

Опубликовано:

Я стал замечать что пояниаца сильно устает даже после 2х часовой прогулки, ужасное напряжение, тоже самое и после сна(кровать менял). Начал делать гиперэкстензию без веса и ходить на танцы где в разминки много упражнений как на рисунке у Вейто, стало намного легче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...