Ты невнимательно читал меня.
Ты отношения воспринимаешь как какую-то идиальную или правильную последовательность действий, которая гарантированно приведет к результату, поэтому ищешь какие-то свои ошибки, которые разрушили конструкцию построенную тобой. Но упускаешь ты главное. Девушку вместе с ее чувствами, ощущениями, планами на жизнь и мыслями ты вообще вывел за скобки и не расматриваешь как главную переменную.
Я тебе так скажу. Никаких явных ошибок у тебя не было. Ты не орал, не требовал, не манипулировал. Здесь можешь вообще причину не искать.
То что произошло - это накопительный эффект. Все изменения происходили внутри нее. Ты просто не спрашивал ее о том, что она чувствует, а она не говорила. Ты слишком занят был построением своей сказки и защитой эго. А нужно было заниматься построением доверия с ней. Вот еще раз продублирую базовые вещи:
- Не нравится что-то - скажи через "Я чувствую"
- Хочешь чего-то - попроси
- Не понимаешь чего-то в ее поведении - спроси.
Запомни их. Отношения - это про постоянный разговор и установку приемлемых для обоих границ, а не кто кого перемолчит и кто раньше психанет и все бросит.
Почему в ней накопительный эффект произошел, я тебе написал. Когда ты грузишься, злишься или чего-то не договариваешь, все это через невербалику вылазит. Она понимает что с тобой что-то не так, что-то ты ей не говоришь и сама от этого напрягается, а потом также как и ты себя молча накручивает. И ладно бы только невербалика, но твои эмоции еще и через слова вылазят. Например, гнев через пассивно-агрессивные фразы, обычно обесценивающего характера. Ты сам такие фразы за собой не замечаешь.
По мелочам все это копится. Вы не обговариваете ничего, а вместо этого улыбаетесь друг другу и делаете вид, что все хорошо. Ну вот в конце концов ее это напряжение достает и любая мелочь, внезапная мысль может и послужить причиной ухода. Так что нечего точку невовзрата искать.
По твоему диалогу с ней про "кто мы друг другу" видно что к отношениям она особо в тот момент не готова была. Ты из нее буквально вытянул то, что тебе хотелось услышать. Может испугала ее серьезность твоих намерений. Она хотела просто легкого общения, а там как получится, а вместо этого увидела что ты хочешь иного и постоянно грузишься, поэтому и решила свинтить чтобы совсем не обидеть, пока все совсем далеко не зашло. Может и такой вариант быть.
Но смысл всего что я писал в другом. Работай над собой и не ломай голову над истиными причинами ее ухода. Будешь легким в отношениях, не будешь придавать им сверхзначимость и научишься ценить и быть благодарным за то, что получаешь в моменте, а не молчаливо требовать и потом обижаться, будет все ок.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.