Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Измена мужчины. Как продолжать отношения?

Рекомендованные сообщения

Всем привет

Несколько лет назад обращалась к форуму - во многом помогал, многое подсказывал, многое становилось понятнее. Надеюсь, что мудрые люди на нем еще остались, а может их прибавилось, и мне посчастливится - они зайдут в эту тему и оставят свое мнение.

Герои

Я - Ж, 24 года.

Он - М, 30 лет.

Живем вместе практически с самого начала отношений, то есть 2 года.

Живем отлично, оба эти отношения приводим в пример заплутавшим знакомым. Его друзья говорили, что он приводил меня в пример женщины, которая "все-таки существует, что нужно просто втретить такую", что жизнь может быть без скандалов, с взаимным уважением, заботой, любовью. Я точно также говорила о нем. Близкие говорили о нем, что стал по-хорошему спокойнее. Близкие и едва знакомые люди говорили обоим и по-отдельности, что это потрясающе, то какие у нас отношения, что мне повезло с ним и ему со мной. Я со всем этим согласна.

Да, у него и у меня есть недостатки, но все с этим спокойно живут и управляются, без особого труда.

Фоново всегда была тема того, что дальше дети, семья. Оба любили, оба счастливы, для обоих дома тепло и хорошо.

И тут начинается драма.

Два дня назад я сфоткала сиськи, чтобы поставить ему на заставку экрана (он спит, утро). Отправляю ммс, открываю сообщения в его телефоне и открывается переписка с девушкой. Я на автомате читаю последнее сообщение и понимаю, что нужно прочитать всё, чтобы разобраться, либо остаться в счастливом неведении и не читать ничего. Выбрала первое. История переписки начиналась тем, что "очень жаль, что мы перестали общаться", это он написал, и заканчивалась тем, что был поход в ресторан и дальше он звал ее на мороженое (мне говорил что возможно в выходные придется поработать), но не смог приехать на встречу в итоге и извинялся.

Бужу, говорит, что это iMessage сообщения его друга, которые тот пишет через его аккаунт через комп, так как жена проверяет телефон. Что в ресторан он вместе с ним ездил, что все знакомы по работе. Что меня он любит безгранично, хочет состариться вместе, детей. Что зачем ему это и что если бы и решил завести кого-то, то сначала бы попрощался со мной. Я плачу, не верю, потом верю, но запоминаю.

Потом секс без презерватива, я просила надеть, он отказался (никогда не рисковали). Я после сказала, что выпью таблетку. Он, что можно и не пить. Я все равно выпила потом. 

Он эти два дня радостный, спокойный, много секса, уже с презервативом.

Думаю два дня. Звоню этому другу, так как мучает, хочу разобраться в ситуации. Так как опять сделала выбор, что лучше правда и потом решать, что с ней делать. Друг ни при чем.

Он узнал, что я звонила. На мою просьбу сказать правду самому долго отвечал так:"Что ты решишь, то и будет правдой". Говорил, что не хочет сейчас эти эмоции переживать, что ему они не нужны. Что тогда он все честно говорил и мне решать, что дальше. И что это случилось без какой-то причины. Просто захотел, просто случилось.

Взрослые люди говорят закрыть глаза и идти дальше, если для меня эти отношения важнее остального. Что если для меня лучше так, чем вообще никак. Ну и телефон не трогать, это я уже отлично поняла.

Я не готова убивать эти отношения. Я его люблю и готова любить и дальше вопреки.

Но как себя дальше вести?

Как дальше с этим жить?

Почему это могло случиться и можно ли как-то избежать? 

Что мне делать?

Не понимаю пока.

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

В жизни такое будет, ты просто узнала об этом. И у тебя будет и у него. Думаю тебе надо его простить и жить дальше. Он тебя любит, не будь дурой, не рушь всё из-за ревности. 

Любовь и голуби смотрела? Вот этот отрывок  твой случай.

честно говоря, автор большая молодец. просто потому что не копается в грязном белье, не навешивает чувство вины и не прогибает героя) наверное, действительно умная девушка, которая прекрасно понимает, как хочет жить!)

по ситуации.. мне кажется правильнее всего простить! на самом деле простить.. не устраивать проверки и все такое прочее! все равно откроется...

а мужику своему объяснить "ладно, хорошо, я закрою на это глаза, потому что хочу быть с тобой! но если случится что-то подобное, если у меня появятся сомнения в тебе, поверь, я уйду".

В жизни такое будет, ты просто узнала об этом. И у тебя будет и у него. Думаю тебе надо его простить и жить дальше. Он тебя любит, не будь дурой, не рушь всё из-за ревности

Даже если решила простить - надо провести терапию. Если не провести терапию возврата после измены - всю жизнь в дерьме купаться авторша будет.

честно говоря, автор большая молодец. просто потому что не копается в грязном белье, не навешивает чувство вины и не прогибает героя) наверное, действительно умная девушка, которая прекрасно понимает, как хочет жить!)

по ситуации.. мне кажется правильнее всего простить! на самом деле простить.. не устраивать проверки и все такое прочее! все равно откроется...

а мужику своему объяснить "ладно, хорошо, я закрою на это глаза, потому что хочу быть с тобой! но если случится что-то подобное, если у меня появятся сомнения в тебе, поверь, я уйду"

Автор проверку устроил!!!! Изменил! Как отнеслась? Да никак! Продолжает давать и щенячьими глазками смотрит дальше!!!! Что дальше понесется? Или он, естественно, одумается и они продолжат жить счастливо?

Давайте, давайте, забудьте про измену и продолжайте жить вместе и счастливо.

Только логин и пароль от этого форума не забывайте - скоро понадобится.

дадда, а написал бы подобное мужике?простить и понять?))

как минимум,чтобы не так легко "простить". Тем более обратная связь будет по любому,помогли бы ребята поопытней

а мужику своему объяснить "ладно, хорошо, я закрою на это глаза, потому что хочу быть с тобой! но если случится что-то подобное, если у меня появятся сомнения в тебе, поверь, я уйду".

Спасибо. Простить я уже понимаю, что прощу.

Помимо ультимативного объяснения последствий от повторения ситуации, что можно еще сделать? У нас совместная жизнь, быт. Нужно как-то понимать, как строить отношения хотя бы первое время. А я пока не знаю как.

Даже если решила простить - надо провести терапию. Если не провести терапию возврата после измены - всю жизнь в дерьме купаться авторша будет.

Автор проверку устроил!!!! Изменил! Как отнеслась? Да никак! Продолжает давать и щенячьими глазками смотрит дальше!!!! Что дальше понесется? Или он, естественно, одумается и они продолжат жить счастливо?

Давайте, давайте, забудьте про измену и продолжайте жить вместе и счастливо.

Только логин и пароль от этого форума не забывайте - скоро понадобится.

Вопрос терапии меня как раз очень остро волнует. Как?

Давай будем выбирать выражения.

Секс был и щенячьи глаза после того, как я все-таки поверила словам. 

Сейчас ситуация иная. Сейчас ясно, что он соврал и предал. И с этим нужно что-то дальше делать. Как и что - большой вопрос. И этот вопрос я и адресую форуму, как ты можешь заметить :)

как минимум,чтобы не так легко "простить". Тем более обратная связь будет по любому,помогли бы ребята поопытней

Вот как раз очень жду ребят поопытней, чтобы понять, как можно нелегко простить.

Сейчас ситуация как раз такая, что весь тот перерыв между новостью и звонком другу можно перечеркивать. Сейчас я хочу и могу влиять на то, как вообще все дальше будет развиваться и будет ли вообще.

Просто вопроса о том, чтобы уходить не стоит - эти отношения для меня важнее, но действовать как-то нужно. 

она уже простила. по определению. раз сюда пришла. посмотри, как тема называется!

дай ты свою ось)

Сегодня прям прут одни измены.

Драма..

Нуу, смотря что ты сама думаешь. Видимо хочешь все оставить как есть.

Но ! В будущем и совсем скоро будут пожирать мысли где он (когда с друзьями или задерживается) начнется вулкан мыслей о измене. С этим тебе будет очень трудно. Когда с ним спишь, когда он вообще рядом.

Начнется с твоей стороны неадекват, притензии, и в итоге полное недоверие

Да и вообще, пока детей нет, можно отправлять в свободное плаванье

Sonya, да просто дальше жить, как жили. как будет получаться. что еще тут можно сделать? историю эту постараться забыть. тебе 24, ему 30, а не наоборот) быть собой, успокоиться)

Теперь есть отличный повод стребовать с МЧ шубу. Чтобы он понял, что палиться - накладно. А там глядишь и налево смотреть перестанет, т.к. шифроваться будет слишком напяжно. Главное только в мозг МЧ сношать не нужно.

глупо советовать одно и то же мужчине и женщине. 

Сейчас ситуация иная. Сейчас ясно, что он соврал и предал. И с этим нужно что-то дальше делать. Как и что - большой вопрос. И этот вопрос я и адресую форуму, как ты можешь заметить :)

Что толку писать, если ты все равно его уже простила и не способна на решительные действия?

Ты просто пожуришь-пожуришь его и простишь. Тебе важнее краткосрочная перспектива - сохранить отношения.

О долгосрочной перспективе ты не думаешь.

А вот на такую манипуляцию, если мужик не чувствует за собой вины, может прилететь очень и очень больно.

:D :D :D :D :D :D

А вот на такую манипуляцию, если мужик не чувствует за собой вины, может прилететь очень и очень больно.

Тут МЧ вообще никакой вины не чувствует, да?

Твой парень тебя любит! Раз уж он без пердохранения решил занятся сексом это значит что он тебя решил взять на брюхо.

А это уже многое значит! 

Простила! Молодец. Побольше бы таких как ты и мир бы стал на много лучше!!!

Вот как раз очень жду ребят поопытней, чтобы понять, как можно нелегко простить.

Сейчас ситуация как раз такая, что весь тот перерыв между новостью и звонком другу можно перечеркивать. Сейчас я хочу и могу влиять на то, как вообще все дальше будет развиваться и будет ли вообще.

Просто вопроса о том, чтобы уходить не стоит - эти отношения для меня важнее, но действовать как-то нужно.

Профилактика - это ты собираешь вещи и уходишь. Говоришь что между вами все кончено. Он начинает за тобой носиться, умолять и т.д.

Ловишь пик его душевных терзаний и даешь ему маленькую надежду. Дозированно доводишь до отношений - и с тобой человек, с прививкой от измены.

Серьезный разговор за ужином не даст никакого результата.

Твой парень тебя любит! Раз уж он без пердохранения решил занятся сексом это значит что он тебя решил взять на брюхо.

А это уже многое значит! 

Простила! Молодец. Побольше бы таких как ты и мир бы стал на много лучше!!!

Может это значит что успевает вовремя доставать?

Тут МЧ вообще никакой вины не чувствует, да?

Мужчины бывают разные и кто-то в этой ситуации вины чувствовать не будет вообще. Спалился - да, косяк.

Манипуляция же в этом случае может быть расценена как попытка перехватить руль и навязать свои правила. Это бунт на корабле, а с бунтовщиками при сильном капитане обходятся обычное не очень хорошо.

Бужу, говорит, ... что меня он любит безгранично, хочет состариться вместе, детей.

Что же он тогда не тебе не женился давно? А?

Когда же вы наконец поймете, что ЛТР свыше года, не переходящие в брак, обречены по умолчанию? Похоже, что никогда. И опять, и опять, и опять будете создавать миллиардами темы "Мы в ЛТР 2/3/5/10 лет, все было как в сказке, и ВНЕЗАПНО он(а) меня бросил(а), что делать?"

Создавая семью - человек берет на себя ответственность идти с тем, кого выбрал в спутники жизни, до конца, "в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии". Живя в ЛТРсб - человек пинает х**, ловит кайф и не несет никакой ответственности.

В ЛТРсб никто никому ничего не должен. Вот из этого и исходите, прежде чем баттхерт испытывать.

Мужчины бывают разные и кто-то в этой ситуации вины чувствовать не будет вообще. Спалился - да, косяк.

Манипуляция же в этом случае может быть расценена как попытка перехватить руль и навязать свои правила. Это бунт на корабле, а с бунтовщиками при сильном капитане обходятся обычное не очень хорошо.

Вы выглядите истинным знатоком семейных ценностей и отношений. Главное - правильно распознали манипуляцию.

Злейшая авторша решила прогнуть альфа-самца.

табличка сарказм

Что-то не видно что после того как спалился он заявил о том что он мужчина и изменять - нормально.

Бужу, говорит, что это iMessage сообщения его друга, которые тот пишет через его аккаунт через комп, так как жена проверяет телефон. Что в ресторан он вместе с ним ездил, что все знакомы по работе. Что меня он любит безгранично, хочет состариться вместе, детей. Что зачем ему это и что если бы и решил завести кого-то, то сначала бы попрощался со мной. Я плачу, не верю, потом верю, но запоминаю.

он мужчина и изменять - нормально.

"Нормально" - это опять таки манипуляция.

То что поход мужчины налево в большинстве случаев негативно скажется на отношениях - это факт. Что и видно по этой теме.

Поэтому тут надо либо не изменять либо не палиться. А вот как поступать, если всё-таки спалился - каждый решает сам. МЧ затёр про друга.

Кстати, я не исключаю и того, что МЧ сказал правду, а вот друг решил соврать левой ОЖП и не палиться. И вся эта муть от МЧ идёт от желания не подставлять друга.

Сегодня прям прут одни измены.

Драма..

Нуу, смотря что ты сама думаешь. Видимо хочешь все оставить как есть.

Но ! В будущем и совсем скоро будут пожирать мысли где он (когда с друзьями или задерживается) начнется вулкан мыслей о измене. С этим тебе будет очень трудно. Когда с ним спишь, когда он вообще рядом.

Начнется с твоей стороны неадекват, притензии, и в итоге полное недоверие

Да и вообще, пока детей нет, можно отправлять в свободное плаванье

То, что жизнь совместная прежней не будет я отлично понимаю. Более того, к нему был безграничный кредит доверия. Теперь это доверия вряд ли вообще возможно к мужчинам. Так что легкая паранойя (здоровая или нет - этот уже вопрос моей силы) в любом случае теперь со мной. Что с ним что с другим, что с детьми что без. Такая ситуация оказывается со всеми возможна.

Sonya, да просто дальше жить, как жили. как будет получаться. что еще тут можно сделать? историю эту постараться забыть. тебе 24, ему 30, а не наоборот) быть собой, успокоиться)

Ну смотри, можно жить и успокоиться до следующего эпизода. А можно извлечь урок и влиять на ситуацию, чтобы урок был для всех сторон и следующего эпизода не было. Ну либо я о нем точно не узнала.

Что толку писать, если ты все равно его уже простила и не способна на решительные действия?

Ты просто пожуришь-пожуришь его и простишь. Тебе важнее краткосрочная перспектива - сохранить отношения.

О долгосрочной перспективе ты не думаешь.

У нас с тобой разный подход к тому, что считать долго-, а что краткосрочной перспективой:)

Простить предательство и жить с этим - это не решительное действие?

Уйти проще. Я это сделать всегда успею и всегда смогу, а выплыть из того, что сейчас есть - это уже очень и очень сложно. Поэтому и прошу совета не как уйти, а как не усугубить и жить.

Насколько сильно - не сильно вину чувствует пока не ясно. Больно ему вроде точно.

По поводу ухода.. У него бывшая любила часто уходить. У меня к этому отношение такое - уход бывает один. И он мне до этого сам от личную прививку поставил, что теперь страшновато - что он много терял (умирали близкие, война, разрыв с бывшей окончательный был адский как поняла). Так что мои мозги то тут хорошо об работали на эту тему, плюс почва благодатная.

он мужчина и изменять - нормально.

"Нормально" - это опять таки манипуляция.То что поход мужчины налево в большинстве случаев негативно скажется на отношениях - это факт. Что и видно по этой теме.Поэтому тут надо либо не изменять либо не палиться. А вот как поступать, если всё-таки спалился - каждый решает сам. МЧ затёр про друга.Кстати, я не исключаю и того, что МЧ сказал правду, а вот друг решил соврать левой ОЖП и не палиться. И вся эта муть от МЧ идёт от желания не подставлять друга.

Друг точно ни при чем. Мы хорошо знакомы, его первые реакции были такие, каких не может быть у человека, который знает о чем речь. Он вообще был не в курсе. Я аккуратно начинала этот разговор и поняла бы.

"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо." (С) Wiki

Обещание верности было? Если нет, то и предательства по сути не было.

Уйти проще.

Когда новый пользователь в своей теме пишет подобную фразу я всегда улыбаюсь :D

Было бы это проще, ушла бы, а ты решила городить огород. Тему создала, вопросы задаёшь о том как и на ёлку влезть и жопу не ободрать.

Уже и отмазку придумала - "он много терял".

Дилемма же о том как простить и при этом вернуть душевное спокойствие решается нахождением необходимых и достаточных условий для последнего.

Какие слова, действия и поступки МЧ могут вернуть тебе душевное спокойствие?

Если верность в твоих ценностях

то продолжая с ним жить ты нарушаешь свои ценности, какуюто часть своей личности ломая

бросая мч -ты ломаешь нежные чувства и эмоции к человеку, надежды, планы, привязанность.

ломать себя гораздо хуже чем рвать привычку, довольно легко выходит, надо лишь ухватится за любое оправдание и поверить в него, но последствия я считаю оказываются тяжелее в конечном итоге то

можно попробовать вариант с психологом, может он сможет сделать расстановки в голове

и выйдет и самой остаться целой и сохранить отношения

пожелание - не предавай себя

У нас с тобой разный подход к тому, что считать долго-, а что краткосрочной перспективой :)

Уйти проще. Я это сделать всегда успею и всегда смогу, а выплыть из того, что сейчас есть - это уже очень и очень сложно. Поэтому и прошу совета не как уйти, а как не усугубить и жить.

Насколько сильно - не сильно вину чувствует пока не ясно. Больно ему вроде точно.

Просто ты не готова к решительным действиям. Если ты не готова уйти - значит ты зависима от него и стерпишь все и без нас.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=125144 вот про что я говорю. Посмотри, как автор мариновал девушку.

Вот это - он преподал урок и сделал привику на будущее.

Тебе объяснили, что это не его ОЖП, а друга.

Если бы был "безграничный кредит" доверия, ты бы не стала выяснять у третьих лиц, вмешивая их в вашу личную жизнь.

Этого кредита не было - так что твои действия говорят громче слов. Да, ты была на эмоциях, но ответ его тебя не удовлетворил, а значит доверия не было. Максимум, имела место твоя идеализация этой связи, даже можно сказать сакрализация.

Иначе что такое доверие - отпустить с друзьями в отпуск, или не спрашивать где был, что делал, и не проверять телефон - это не доверие, это отношение к нему как к свободному человеку, а не обязанному перед тобой. Это самый минимум.

Доверие - это удовлетвориться его ответом.

По поводу мер предлагаю сказать "Больше так не делай, потому что второго раза "мы" можем не пережить. Работай над своими желаниями. А я буду пытаться простить тебя".

Больше ничего ты сделать не сможешь. Если ты думаешь, что есть какой-то способ, применив который, он откажется от измен и от идеи расстаться с тобой - ты ошибаешься.

ПС Сексом без резинки он хотел а) проверить, что ты ему принадлежишь все еще, а не вздумала что-то б) показать что все серьезно.

Хотя Б) не было, если он в тебя не кончил. Скорее, проверял свою власть, не утратил ли. Учитывая, что ты съела таблетку, не ясно зачем ему давать без гандона (шок, скорее и твоя покорность ему).

Пижон. что это за совет для терпил?

автор копнула дальше просто потому что почувствовала ложь (а она реально белыми нитками) никто не хочет быть в дураках и/ или терзаться сомнениями - тот путь что ты предлагаешь - сожрет ее.

автор копнула дальше просто потому что почувствовала ложь (а она реально белыми нитками) никто не хочет быть в дураках и/ или терзаться сомнениями - тот путь что ты предлагаешь - сожрет ее.

Ты эмоции выключи, иначе от тебя вреда будет больше чем пользы.

Мирта, удиви меня и автора твоей мудростью или хотя бы креативом. В чем твой совет, если забыть про некст. И как ей надо было действовать?

Если бы был "безграничный кредит" доверия, ты бы не стала выяснять у третьих лиц, вмешивая их в вашу личную жизнь.

Этого кредита не было - так что твои действия говорят громче слов.

бред. в такой ситуации сохранить видимость кредита доверия, прикинувшись полнейшей дурой? вроде как макай меня дальше и глубже в грязь. 

Если побуешь продолжить отношения, то:

1. Пусть при тебе позвонит этой из переписки и порвет с ней.

2. с него подарок,  чтобы материально ощущал бреши от хождения по сторонам. 

3. должен ощущать внимание к тебе других мужчин (без твоего флирта к ним), дабы понимал твою ценность. 

я просто ТАК пишу.  вредные советы не надо давать -  бесперспективные и тупиковые как на короткой так и на длинной дистанции.

тут уже дали действенный совет - уйти чтобы была возможность вернуться, дать себе остыть и восстановить душевный балланс, а ему дать понять. оценить и переоценить то что произошло - потому что раскаяния у МЧ по тексту автора - 0 . он так ничего и не понял, останется она сейчас и проглотит это и он это не оценит - нет, он поймет что МОЖНО и начнет срать ей на голову больше и чаще за спиной, а потом особо не прячась - это в человеческой природе, увы.

Больше так не делай ай яй яй и пальчиком погрозить - это что вобще?

это не приведет его к катарсису, человек только через боль потери может понять чужую боль и свою ответственность.  

Если бы был "безграничный кредит" доверия, ты бы не стала выяснять у третьих лиц, вмешивая их в вашу личную жизнь.Этого кредита не было - так что твои действия говорят громче слов.

бред. в такой ситуации сохранить видимость кредита доверия, прикинувшись полнейшей дурой? вроде как макай меня дальше и глубже в грязь.

Если побуешь продолжить отношения, то:

1. Пусть при тебе позвонит этой из переписки и порвет с ней.

2. с него подарок, чтобы материально ощущал бреши от хождения по сторонам.

3. должен ощущать внимание к тебе других мужчин (без твоего флирта к ним), дабы понимал твою ценность.

Тогда дурой она стала, когда начала спрашивать только.

Второй раз она стала дурой когда звонила другу.

Поэтому это не бред. А наиболее умное поведение в предельно кризисной ситуации.

Видимостью был кредит доверия, о котором она заявила. Поэтому для нее невозможно было остановиться на его обьяснении.

А в чем смысл экзерсисов, которые ты советуешь?

Девушка уже наткнулась, уже спросила, уже простила... т.ч. по ситуации совет такой. 

я просто ТАК пишу.  вредные советы не надо давать -  бесперспективные и тупиковые как на короткой так и на длинной дистанции.

тут уже дали действенный совет - уйти чтобы была возможность вернуться, дать себе остыть и восстановить душевный балланс, а ему дать понять. оценить и переоценить то что произошло - потому что раскаяния у МЧ по тексту автора - 0 . он так ничего и не понял, останется она сейчас и проглотит это и он это не оценит - нет, он поймет что МОЖНО и начнет срать ей на голову больше и чаще за спиной, а потом особо не прячась - это в человеческой природе, увы.

И как "заставить" человека почувствовать раскаяние? Расскажи, пожалуйста.

Тем более, когда автор уходить не собирается и не уйдет, и я знаю почему не уйдет.

И как "заставить" человека почувствовать раскаяние? Расскажи, пожалуйста.

Тем более, когда автор уходить не собирается и не уйдет, и я знаю почему не уйдет.

написала уже. это нужно и ему и ей, смысл не в том чтобы "заставить" - просто должна быть правильная реакция на неправаильные поступки по отношению к себе, ее реакция должна быть "отстраннение" от зарвавшегося мужчины, его измена очевидно от сккуки и от бешенства с жиру, захотелось интриги, эмоций, чего то новенького - играть роль "хорошей" в таком случае - это губить себя и отношения еще больше..

а автор не уходит потому что страшно, потому что привязка, потому что слаба, потому что ссыт - поэтому и ищет отговорки. а слабой быть в такой ситуации - это ее усугублять

Девушка уже наткнулась, уже спросила, уже простила... т.ч. по ситуации совет такой.

И? Какой совет? В чем смысл ей звонить и бросать, да еще и при ней? Потешить попранную гордость, надавить на него, почуять власть?

Ну и дальше что? Не она,так другая. Он же наивный вася, который думает, что больше не спалится.

Другие мужчины - это конечно фундамент. И так до конца - пусть чувствует их внимание, потому что иначе ценить не сможет, он же идиот.

Про подарок - ты это серьезно? И в чем смысл? Утешительный приз? Если без подарка, то уже не то?

Больше так не делай ай яй яй и пальчиком погрозить - это что вобще?

это не приведет его к катарсису, человек только через боль потери может понять чужую боль и свою ответственность.

Человека заставить ценить невозможно.

Ты предлагаешь псевдо-ДОД до его мега-Ближе в соплях, хотя пикап принципы считаешь ересью.

Цена этому вложению - рупь в базарный день, потому что, повторюсь, человека заставить испытывать раскаяние невозможно и не ее собачье дело ему яйца пережимать. Изменил - уходи. А заказ тут другой - жить с этим. И акцент другой - как простить, а не как застраховаться от измен.

Речь об этом.

ну тогда ответ один - стать терпилой и привыкать к ранней седине и неврозам, запасаясь антидепрессантами, потому что простить того кто не раскаивается искренне, продолжая при этом с ним в одном бульоне вариться - практически невозможно не став при этом к нему равнодушной - это не в человеческих силах - это для святых  ) то есть так или иначе она все равно убьет эти отношения - если не будет достаточно смелой для того чтобы от него отстраниться сейчас сохранив свое достоинство человека.

ее вопрос как простить - это от слабости, а не от силы - поэтому он не катит.

ну тогда ответ один - стать терпилой и привыкать к ранней седине и неврозам, запасаясь антидепрессантами, потому что простить того кто не раскаивается искренне, продолжая при этом с ним в одном бульоне вариться - практически невозможно не став при этом к нему равнодушной - это не в человеческих силах - это для святых ) то есть так или иначе она все равно убьет эти отношения - если не будет достаточно смелой для того чтобы от него отстраниться сейчас сохранив свое достоинство человека.

ее вопрос как простить - это от слабости, а не от силы - поэтому он не катит.

Да, вопрос от слабости как простить - скорее от слабости, чем наоборот. Но мотивация к пониманию и росту самая что ни на есть у нее настоящая. Поэтому можно сделать огромный шаг к росту на этом.

И потом оглянуться и понять, что не будь этого несчастья, то и счастья бы не было.

А ты про седые волосы и терпил сразу.

Вариант с ДоДом отпадает - она не уйдет, а если уйдет, то он ее вернет с полтычка, т.к. она будет бояться его перетомить. Когда он ее вернет - станет чуть лучше в плане самооценки, но его боль тоже станет проходить, тк она вернется.

Но тут ее обвинения за причиненную боль начнут искать выход, тк таким образом они никуда не денутся. Информация о травме такого рода выдавливается в подсознание и последствия травмы становятся тяжело устранимыми и сложно осознаваемыми и ее надо будет проживать, чтобы избавиться от страха измены даже уже в других отношениях, которые он будет портить, тк. останется не понятым и будет подогревать тягу к идеализации партнера в целях формирования необходимой иллюзии безопасности от похожей боли.

ты предлагаешь проглотить не прожевав - и это вызовет только несварение..

нельзя принять ситуацию, такую ситуацию особенно, ее не проработав. 

она остается из-за слабости и страха - и ее страх будет расти и трансформироваться в другие, не самые приятные чувства, и не будет в этом никакого другого  роста  - ей просто придет в ответ обратка в виде бОльших страданий чем те, которых она сейчас малодушно пытается избежать - так всегда происходит когда человек боится смотреть прямо в глаза жизни, боится реагировать, боится делать поступки.

да, надо думать и исправлять то что привело к такому в отношениях - по отдельности..и ему и ей... может их время вместе на самом деле истекло и их держит только привычка,  не надо бояться ее ..внутри себя не надо бояться, не надо бояться отстраняться, не надо бояться уходить,

а ты своим "больше так не делай, я остаюсь" предлагаешь ей фактически стать тягачем в этих отношениях и да, терпилой впредь.

нельзя зашивать рану если там идет гнойный процесс короче..надо отстраниться подумать и с более менее спокойной голловой решить готова ты быть с ним дальше или нет, а сейчас это все так - истерика.

Сейчас придет автор и скажет что проще простить измену и спасибо сказать, чем читать ваши глубокомысленные рассуждения:)

Это проглотить не разжевывая - нельзя: рот порвется.

Твоя метода на измельчение пилюли не направлена, кроме того, надо отличать пейнкиллер от лекарства. Нетленка по пикап схеме приведет к снятию симптома и то - в лучшем случае.

По факту же никто ничего не поймет, тк процесс от и до будет в одной части - не осознанным, в другой (большей) -подсознательным. А зачем автору человек, который с ней, тк его лимба помнит, что она может сделать бо-бо?

Первая же ссора после того как она вернется и травма моментально начнет проявляться, а обещание не возвращаться к этой теме будет играть против них, т.к. претензии будут выходить под масками. 

Кроме того, либо я пропустил. Но доказательств того, что там было нечто больше чем мороженное и ресторан, вроде нет.

• Советник

Это из разряда ситуаций в которых верного решения нет ) Любое будет неверным. Просто потому что это - люди )

Тем не менее, парень извинился и показал серьёзность отношения к автору, сексом без презерватива.. Этим он как бы расставил приоритеты. Мол хоть прямо сейчас хочу ребёнка от тебя. Значит он в ней уверен и т.д

Проблема же тут даже не в убеждениях авторши, а в убеждениях социальных, в моральном аспекте. Ибо сказано что измена это плохо, и авторша не может не слушаться того что сказано, пусть сама она и не понимает почему это плохо и плохо ли. Да и кто сказал что это общее моральное мнение верно и к современной жизни эффективно применимо? Да и кто сказал что когда-то было это полезно - посмотрите в каком мире мы живём.. сколько в нем нехорошего.. ничем эти догматы лучше людей не сделали )

В итоге что мы имеем - мужчину который вынужден врать о своих желаниях, может быть не таких уж и нездоровых, своей женщине. Ведь если ты молод, красив, полон сил - тебе будет хотеться проявлять свои силы и купаться в лучах удовольствия и благополучия не только дома в семье, но и за её пределами. В таком случае редкий секс с другими женщинами может быть для мужчины чем-то вроде продолжения и неотьемлемой части его силы ) Для многих отказаться от такого будет равносильно тому что атлет, который любит бегать, прыгать и т.п - добровольно усядется в инвалидное кресло до конца жизни, будучи совершенно здоровым и способным и дальше бегать и прыгать и получать удовольсвтие. )

Так вот суть всё же в том что автор никакого личного батхерта в связи с случившимся не испытывает. Не чувствует себя преданной, не чувствует несчастья особого и прочее.. У неё всё нормально. Однако вот эта мораль глупая людская, это влияние извне - оно её отравляет. Пытается заставить её сделать с самой собой противоестественные вещи, сделать из себя обиженную, оскорблённую. Но зачем? Будто это чем-то поможет )

Лучший выход мне видится в том чтобы проявить понимание и снисхождение к подобной мужской "слабости". Но не как терпила. А как разумный человек. Разница тут огромна разумеется - терпила пугается, делается несчастным но ради чего-то цепляется изо всех сил за связь.

Разумный человек - смел и открыт. Он не страдает. Он всё воспринимает философски и с иронией. Он не закрывается от проблемы, он всегда знает о её существовании - но не делает из неё трагедии, не делает из неё проблемы большей чем она является. А вот подобная проблема - она по сути никчёмна.

Тут нужно всего лишь уметь с этим жить, и уметь над этим шутить.. )

И вот например он звонит, мол поработать ему нужно - а ты с пониманием и иронией, говоришь ему - мол да зайчик, поработай конечно, на славу поработай, приятно тебе время провести - люблю, целую.. смотри совсем не променяй меня на работу свою.. ) Нежно это говорить, с любовью и пониманием - ведь ничего сложного в этом нет ))

Такая стратегия мало того что разорвёт шаблон мужику, так ещё и заставит его чувствовать себя дурачком, коим он и является.. Возможно даже в итоге поможет ему пересмотреть приоритеты.. Ему станет любопытно чего такого ты знаешь, что реагируешь таким образом, что такого ты знаешь - что прощаешь его ) Возможно ему захочется научиться от тебя этой мудрости. И он потеряет интерес к этим шлянкам, соблазнениям и т.п )

Это своеобразное ожидание своего, ожидания когда твоё яблоко созреет ) Дураки в таких ситуациях начинают мельтешить и рыпаться, жрут зелёное и невкусное яблоко, или в обиде плюют и идут искать что-то другое... А умный, он может себе позволить подождать своего, у него на это хватит самообладания.

Проблема же тут даже не в убеждениях авторши, а в убеждениях социальных, в моральном аспекте. Ибо сказано что измена это плохо, и авторша не может не слушаться того что сказано, пусть сама она и не понимает почему это плохо и плохо ли. Да и кто сказал что это общее моральное мнение верно и к современной жизни эффективно применимо?

(...)

Так вот суть всё же в том что автор никакого личного батхерта в связи с случившимся не испытывает. Не чувствует себя преданной, не чувствует несчастья особого и прочее.. У неё всё нормально. Однако вот эта мораль глупая людская, это влияние извне - оно её отравляет. Пытается заставить её сделать с самой собой противоестественные вещи, сделать из себя обиженную, оскорблённую. Но зачем? 

Нужно отметить, что для автора людская мораль и людское мнение очень важны. Я впервые вижу такой стиль изложения, когда свою связь, свои чувства, свою любовь и счастье человек описывает со стороны, с т.зр. третьих лиц.  

Живем вместе практически с самого начала отношений, то есть 2 года.

Живем отлично, оба эти отношения приводим в пример заплутавшим знакомым. Его друзья говорили, что он приводил меня в пример женщины, которая "все-таки существует, что нужно просто втретить такую", что жизнь может быть без скандалов, с взаимным уважением, заботой, любовью. Я точно также говорила о нем. Близкие говорили о нем, что стал по-хорошему спокойнее. Близкие и едва знакомые люди говорили обоим и по-отдельности, что это потрясающе, то какие у нас отношения, что мне повезло с ним и ему со мной. Я со всем этим согласна.

И все это теперь потеряно, нельзя уже в пример ставить... 

Всех, кто отписался в этой теме в пользу того что из-за измены не стоит париться и начал рассказывать про неправильный мир - я буду в параллельных темах люто троллить, когда вы будете советовать вышвырнуть изменщицу из квартиры и из своей жизни.

• Советник

А мне показалось что она молодец, просто немного кое где недопонимает ) Спокойная такая, уравновешенная, рассудительная ) И сиськи по утрам фоткает ) Ну чудо же )

Всех, кто отписался в этой теме в пользу того что из-за измены не стоит париться и начал рассказывать про неправильный мир - я буду в параллельных темах люто троллить, когда вы будете советовать вышвырнуть изменщицу из квартиры и из своей жизни.

Уууу, напугал :D

• Советник

А что насчёт специфики ситуаций и действующих лиц? ) Или и маньяк убивающий в тёмном лесу невинную жертву, и солдат убивающий противника на войне - одинаково виновны? )

А что насчёт специфики ситуаций и действующих лиц? ) Или и маньяк убивающий в тёмном лесу невинную жертву, и солдат убивающий противника на войне - одинаково виновны? )

Не начинай фантазировать. Оправдать можно кого угодно. Даже Вас, за дачу вредных советов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...