Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему люди не меняются?

Lisov456

Рекомендованные сообщения

Все известна фраза о том что люди не меняются. Вот задумался есть ли это истина?
Изменения я имею в виду довольно координальные в своей жизни.

По личным наблюдениям вижу что нет. Живя  в университетском общежитии заметил что большинство людей из себя мало что представляет, но при том строят довольно амбициозные планы как скоро изменят свою жизнь(бросят пить/курить, займутся спортом, подтянут учебу, начнут читать книги). А в итоге годы проходят, а все остается на словах. Есть конечно те кто что-то пытается предпринять, но обычно и их на долго не хватает.

Даже могу кое что рассказать из своего опыта. Целый год строили с другом  кучу планов о здоровом образе жизни, саморазвитии, более активному знакомству с девушками, построению "своего дела". Год прошел, и планы отложили на "после каникул". Начался новый год и все пошло по накатанной.

Но потом наши пути начали расходиться, после того как понял что время идет а я бесцельно прожигаю время, успокаивая себя мыслью что скоро начну действовать. Понял что пора уже начинать.

И на сегодняшний день что касается меня, то завязал с выпивкой, провернул пару проектов, начал слегка зарабатывать, подтянул учебу. Борюсь отчаянно с курением, почти успешно. Трудности пока только с знакомствами на улице с ожп. Но над этим работаю. Читаю много литературы которая мне будет нужна(есть определенные планы),пытаюсь разрабатывать новый проект которые принесет в перспективе деньги. Я конечо не говорю что изменился, но мысли если я часик пролежал без дела или выкурил сигарету или пропустил очередную девушку просто разъедают меня. И я что то делаю. Но иногда после очередной "ошибки" меня съедает отчаяние, что я ни чего не смогу изменить себя в полной мере. Как с этим бороться?

Обычные советы на подобии мотивации или фразу "оставайся дерьмом " не принимаются. У многих мотивации достаточно. Но видимо вся суть где то глубже. Заложено в подсознании.

Друг мой так и торчит днями в комп. играх, хотя довольно амбициозен в отличии от остальных. Пытаюсь тащить за собой, но его не хватает и на день. Не изучать что-то новое, ни делать не хочет. Спорт зал и тот только два раза посетил со мной. Начинаю с ним говорить, кивает, кидается что то делать, строит планы. Прихожу- он опять в компе. 

Мои мелкие не удачи, неудача в изменениях прямо перед глазами и вокруг навевают тоску. Неужто правду говорят о изменениях в жизни??

П.С.
Ответа на этот вопрос в своей голове не нашел. Склоняюсь что измениться для многих в лучшую сторону не реально. 
Такое же мнение слышал от многих психологов и во многих авторитетных книгах.
Даже не нужно далеко ходить. Сколько людей на этом(и многих др.) начинали темы о своих изменениях, а не бросили это буквально единицы.

И что забыл, не стоит  в контексте данной темы брать во внимание те случаи когда человек изменился под воздействием мощных внешних факторов(к примеру алкоголик бросивший пить, узнав что умрет если этого не сделает). 

Друг мой так и торчит днями в комп. играх, хотя довольно амбициозен в отличии от остальных.

Что такое амбициозность? 

Не надо сразу хвататься за все. Ставь себе по одной цели за раз. 

Люди меняются. Ежеминутно. К худшему, в основном, если плывут по течению.

Чтобы стать лучше - нужно иметь цель и прилагать усилия к достижению этой цели. Тут, на форуме, в основном офисный планктон тусутеся. Высокообразованные инфантильные личности с тонкой душевной организацией.

Стать лучше - значит приобрести больше для себя. Для себя. Понимаешь? Эгоизм, эгоцентризм - знакомы тебе такие слова? Больше денег, больше внимания, больше признания со стороны окружающих.

Альтруизм и инфантилизм не ценятся. Ценится умение достигать поставленных целей. А это умение и ведет к позитивным изменениям. Двигаешься к своей цели - приросту в любой области (эрудиция, спорт достижения, финанс блгополучие) - меняешься в позитивном направлении.

Нет цели, играешься в комп игры, пьёшь и куришь - тоже меняешься - т. е. становишься еще более замшелым, не интересным окружающим.

Нет ничего статичного в мире.

Люди меняются. Ежеминутно. К худшему, в основном, если плывут по течению.

Чтобы стать лучше - нужно иметь цель и прилагать усилия к достижению этой цели. Тут, на форуме, в основном офисный планктон тусутеся. Высокообразованные инфантильные личности с тонкой душевной организацией.

Стать лучше - значит приобрести больше для себя. Для себя. Понимаешь? Эгоизм, эгоцентризм - знакомы тебе такие слова? Больше денег, больше внимания, больше признания со стороны окружающих.

Альтруизм и инфантилизм не ценятся. Ценится умение достигать поставленных целей. А это умение и ведет к позитивным изменениям. Двигаешься к своей цели - приросту в любой области (эрудиция, спорт достижения, финанс блгополучие) - меняешься в позитивном направлении.

Нет цели, играешься в комп игры, пьёшь и куришь - тоже меняешься - т. е. становишься еще более замшелым, не интересным окружающим.

Нет ничего статичного в мире.

Наконец хороший ответ)

Ну на счет постоянных изменений в ту или иную форму это верно. Я просто не верно сформулировал вопрос. Нужно было спросить: "Почему люди редко меняются в лучшую(для себя) сторону".

Почему большинство этого не понимают??

Почему большинство этого не понимают??

Понимают, просто делать ничего не хотят. 

Точно. Но тут то уже что им мешает, ведь они все осознают? Лень?

Прокрастинация. Хороший термин. С сутью знаком на себе же.
Характерная черта нашего славянского менталитета. В чем и куча наших бед.

Посоветуй книги толковые по психологии. То что читала сама. Мне эта тема тоже интересна.

Но я хочу превратить это в систему

Лучше развей интуицию, никакая система никогда не будет круче, чем твои инстинкты.

Tresh, книга Макгонигал, что-то про силу воли. Мне понравилось.

Просто смотри на людей и пытайся почувствовать то, что чувствуют они, твой организм это умеет, просто забыл. И тогда поймешь, что надо делать.

Прокрастинация. Хороший термин. С сутью знаком на себе же.

Характерная черта нашего славянского менталитета. В чем и куча наших бед.

Посоветуй книги толковые по психологии. То что читала сама. Мне эта тема тоже интересна.

В первую очередь "Семь навыков высокоэффективных людей" Стива Кови. Ещё "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна, "Переломный момент" Малькольма Гладуэлла, "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки, "48 законов власти" Роберта Грина

Это не психология. Бестеллеры. Такие особо не читаю. Они все довольно однотипны, и в основном только мотивируют. Достаточно прочесть пару книг, что бы понять о чеб будет во всех остальных подобных. Только другими словами.

Ты не прав. Эти книги не зря стали бестселлерами

Ты от части права. Я к тому что уже читал пару книг из этой серии(как стать успешным или круто изменить свою жизнь) и серии - "как стать богатым". 

В основном в них пишут прописные истины. Но большинство их нами не соблюдается. потому почитать в чужом исполнении довольно полезно.  Для формирования мировоззрения так же необходима подобная литература.

Из минусов только по мелочам: американцы любят рассусоливать одну мысли на несколько страниц и приводить кучу примеров из жизни. Не всегда уместных кстати. Посему получается много воды.И большинство подобных  книг довольно похожи по смыслу, но различны по изложению.

Подобные книги не меняют людей, дают только пинок к действию, какие-то полезные мысли/вещи. Прочитали парочку подобных бестеллеров и вперед- пахать. 

Потому застревать на подобной литературе не стоит. А написано ее множество. 

Я этот этап прошел. Теперь читаю только из сферы своих так сказать проф-интересов и когда есть на то время- худ. литературу.

П.С. Бестеллерами они стали еще и благодарю хорошему маркетингу, базирующемуся на желании всех людей стать круче/богаче всех и дико изменить свою жизнь. 

Tresh, книга Макгонигал, что-то про силу воли. Мне понравилось.

вот за это спасибо. почитаю.

Хорошая тема)))

Понятно что единицы пытаются стать лучше.только вот вопрос а что это за лучше?)))

Зарабатывать кучу бабла!!!делать каждый день фасты и тд!!!)))

Хорошо ли это?

Большой вопрос))))

Не в ту сторону мы хорошеем))))

Вот если бы мы все пытались стать чуточку честней!!!добрей!!!милосердней и тд))))

Но это сейчас не в моде))))

Хотя таки да лучше хоть что то делать чем быть серой массой)

Вот если бы мы все пытались стать чуточку честней!!!добрей!!!милосердней и тд))))

Ты то к это стремишься?) Что на первых местах в списках целей?)

Если ты действительно хочешь достичь понимания устройства этой жизни, её законов, настоятельно советую прочитать "трасёрфинг реальности" начни с первой книги. Автор ничего нового не придумал, просто очень грамотно всё структурировал - разложил по полочкам. Это - база, фундамент, без которого ты не сможешь построить дом. Вторая книга, которая стоит на одной ступеньки с транссёрфингом - это Библия, вдумчиво прочитай, спроецируй просчитанное на свою жизни, и многое непонятное, сразу станет ясным. Третья по значимости - 7 навыков, в первый раз прочитай бегло, второй раз медленно, и начни выполнять упражнения данные в конце каждой главы. Кови - это кирпичи первого этажа, увы, даже Кови ничего нового не открыл, лишь структуризировал.

Этого будет "за глаза" достаточно - дальше идёт спецификация, согласно твоих целей. Психология? Она настолько обширна как океан. Эго? Значит труды Фрейда и Карла Юнга. НЛП? Значит Роберт Дилтс. Невербалика? Аланн Пизз. Так можно до утра перечислять, литературы много. Но начинать необходимо с БАЗЫ

И ещё - взять на себя ответственность, за СВОЮ ЖИЗНЬ. Всё что с тобой происходит, это результат сугубо твоих действий/бездействий.

я такой же как и вы))))

бабло рулит))))

и это не есть хорошо!!!!!!

я бы даже сказал это печально.....

А я то было подумал) 

Не парься, будешь шибко добрым сожрут и не подавятся.

Если ты действительно хочешь достичь понимания устройства этой жизни, её законов, настоятельно советую прочитать "трасёрфинг реальности" начни с первой книги. Автор ничего нового не придумал, просто очень грамотно всё структурировал - разложил по полочкам. Это - база, фундамент, без которого ты не сможешь построить дом. Вторая книга, которая стоит на одной ступеньки с транссёрфингом - это Библия, вдумчиво прочитай, спроецируй просчитанное на свою жизни, и многое непонятное, сразу станет ясным. Третья по значимости - 7 навыков, в первый раз прочитай бегло, второй раз медленно, и начни выполнять упражнения данные в конце каждой главы. Кови - это кирпичи первого этажа, увы, даже Кови ничего нового не открыл, лишь структуризировал.

Этого будет "за глаза" достаточно - дальше идёт спецификация, согласно твоих целей. Психология? Она настолько обширна как океан. Эго? Значит труды Фрейда и Карла Юнга. НЛП? Значит Роберт Дилтс. Невербалика? Аланн Пизз. Так можно до утра перечислять, литературы много. Но начинать необходимо с БАЗЫ

На счет транссерфинга, Давно слышал, читал много восторженных комментариев, даже чуть было книгу не купил. Благо довольно разборчиво отношусь к выбору литературы, потому почитав более адекватные комментарии и мысли по повоу книги понял что читать не нужно. 

Это мое ИМХО.

Можно более подробно по литературе если есть что посоветовать. авторы и названия книг. 

Психология, больше практическая. Книжки популяристические особо не интересны, нужна больше научная литература. В последнее время много появилось шлака на эту тему, "для домохозяек".

НЛП не интересует.

По невербалке Аллана Пиза дочитываю, много нового узнал, есть над чем подумать. Читал еще Скрытые сексуальные сигналы, много воды. Но и полезный материал присутствует, но нового ничего не извлек.

Хотелось бы еще литературы на эту тему, более серьезной.

Понятно что единицы пытаются стать лучше.только вот вопрос а что это за лучше?)))

Зарабатывать кучу бабла!!!делать каждый день фасты и тд!!!)))

Развиваться. 

Идут к целям в основном те, кого ест изнутри что то. Кто просто не может быть в том состоянии по какому либо вопросу, в котором он находится сейчас.

А внешние цели это просто проявления легкой гордыни, желания превосходства. Так как сам факт наличия таких целей как бы дает это самое ощущение превосходства, то психологически транзакция завершается и никакой потребности достижения всех этих вселенских целей нет. А вот стресс совсем другой мотиватор, реальный.

Но  люди вообще не меняются, потому что в этом ничего хорошего нет, это противоестественно. Зачем тебе меняться, ты себя что ли не любишь и не принимаешь себя?

Другое дело чему то учиться, понимать что то новое, пробовать что то. Но это ж все равно будешь делать ты, а не кто то измененный.

Для того чтобы заработать денег и впутаться в историю с девушкой меняться не обязательно. Это можно сделать будучи собой.

Другое дело что себя то тоже узнать нужно...

Да и вообще радуйся пока можешь, учись лучше и не забивай голову ерундой. Это я думаю лучший совет что можно дать. 

Но  люди вообще не меняются, потому что в этом ничего хорошего нет, это противоестественно. Зачем тебе меняться, ты себя что ли не любишь и не принимаешь себя?

Почему это противоестественно? 
Тут еще стоит уточнить, что подразумевается под "меняются". Взгляды и черты характер? 

Почему это противоестественно? 
Тут еще стоит уточнить, что подразумевается под "меняются". Взгляды и черты характер? 

Нет. Привычки, поведение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 153

Тема Насти

2. 2 153

Тема Насти

3. 2 153

Тема Насти

4. 1 150

Жизнь без мужчин

• Создать...