Перейти к публикации
пикап.Форум

Моему образованию писец

Jaguar

Рекомендованные сообщения

такой у меня вопрос. я сейчас на грани вылета из института. прошло 3 курса, через месяц у меня пересдачи, может сдам может нет. я на технической специальности, пошел просто так, потому что после школы не знал и ниче не хотел. с техникой работать не хочу и небуду.

вопрос:

будет ли сильно отрицательно если я промотаю этот диплом, до которого остался всего 1 год? или он мне всеравно не пригодится, скажем если я пойду по экономическому профилю.

и что лучше предпринять если вылечу. поступать снова или идти работать, или сочестать как-то?

диплом о высшем образовании нужен, даже если ты пойдешь не по

специальности работать. если тебе остался один год только, то с твоей

стороны глупо как-то будет вылетать сейчас. старайся все сдать.

если все-таки не получится - восстанавливайся туда же через год,

если есть вечерка, можно перевестись на нее. при этом пока не будешь

учиться реально найти работу. сам увидишь, какие у тебя перспективы

без диплома.

Так же сделал свалил в середине третьего (Ммм оценки норм были :) )

Просто мне это не нужно было.

Не жалею. Не раскаиваюсь, уверен на 95% что сделал правильно (Ну 5% там на то что учител информатики-математики будет получать где то 150к в мес.)

Но мне было ещё 2.5 года учиться, а у тебя год... хым.

У вас, мальчики, синдром третьего курса. Бывает у большинства студентов, когда очень хочется все это послать и уйти.

Диплом - формальный параметр для большинства работодателей. Никто в него ни разу не заглянет, но если его нет, то придется объяснять, что ты не верблюд, каждый раз.

Можно и без диплома прожить, если ты что-то умеешь здорово делать. Есть что-нибудь такое? Ты в чем-нибудь профи? Чем-нибудь зарабатываешь на жизнь? Если да, можешь забить на диплом, если нет, получи.

мля, дело в том что мне совершенно не нравится тут учится. я протянул 3 курса на хронические тройки. у меня не было ни одной сессии без пересдачи, я нес-ко раз покупал экзамены и зачеты, короче именно что "протянул" 3 курса, а не проучился. щас сессия завалена просто целиком и мне нужно охрененно много сдавать.

вот я и неуверен что удержусь.

профи то я может в чем-то и профи. но профи бездипломный.

профи то я может в чем-то и профи. но профи бездипломный.

Тогда сдавай. Ты и так кучу ресурсов потратил, жаль будет все выбросить.

Если в твоей профессии понадобится диплом, сам понимаешь, что тебе делать.

Я знала одного классного спеца по сетевому оборудованию (циски и все такое), у которого не было даже аттестата о среднем образовании. Но он был действительно профи. Очень умный и творческий человек. И что же? Это никак не спасало от косых взглядов, когда узнавали, что даже аттестата нет. На работу устроиться каждый раз проблема, хотя у него хорошие рекомендации, а отдел кадров корчит рожи - что ж это даже школу не окончил?.. Нафиг надо такое? И продвижения по служебной лестнице затруднены.

Я сам этим летом поступил в инст.

А вообще не ленись, доучивайся !

Ты - ПИКАПЕР ? Если да, то должен быть идеален во всём, тем более в образовании !!!

Зачем нужна професия? правильно чтоб были $ а зачем $? правильно чтоб небыть нужденным и неоткого не зависеть, теперь вопрос: ты хочеш быть зависимым?

Без вариантов. Глупый вопрос. Башляй, напрягай мозги, пересдавай по-любому.

Даже если устроишься на норм. работу с норм. зарплатой, повышения никогда не дадут.

У нас на работе в списке требований на хорошую должность стоит высшее образование, причем по специальности.

За 2 года можно получить 2-е эконом. образование (при наличии 1-го естественно).

"Не хочу учиться - хочу жениться" уже не модно

• 2 недели спустя...

сам полность в такой же ситуации только ты на по специальности наверно бакалавр. полюбому надо пробывать сдавать тем более 1 год осталось. старайся сдавать все по чем есть долги если не дай бог на следующий год восстановишься это тебе облегчет. 2 сейчас полно рекламы что принимают в экономические негосуд вузы без потери курса как запасной вариант

обязательно сдавай !

у меня такая же ситуация

если за месяц не успею(что вероятно), мед справку что сентябрь болела, что сдано перезачтут и ещё продлят сессию

Похожая ситуация: я работать решил с первого курса, на учебу забил(еще и специальность разонравилась) и вот результат- треть сессии завалена, с 27 по 29 августа пересдачи. Не знаю как, но сдавать их надо, т.к. денег больше не осталось ...

будет ли сильно отрицательно если я промотаю этот диплом, до которого остался всего 1 год? или он мне всеравно не пригодится, скажем если я пойду по экономическому профилю.

Конечно будет.

Ты думаешь что если заново пойдешь учится - проснется желание??

Ошибка :)

Определился чем хочешь в жизне заниматся??

Уверен что "экономическое" направление - это твое?

Очень редко смотрят на профиль образования, главное что бы то самое образование было...

Вот отнесись к этому таким образом: ты на работе, перед тобой поставили задачу, роботодателю пофигу как ты ее решишь, лишь бы в конце был желаемый результат. А то, решишь ты ее своими силами или найдешь нужного человека, который за тебя решит эту задачу - мало кого интересует.

В жизне ценят людей, который умеют выкарапкиватся из "жопы"(решать поставленый перед ними задачи)...

Тем более остался всего один год. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...