Перейти к публикации
пикап.Форум

Отмочим этикет?

User #4603

Рекомендованные сообщения

В общем. Суть вопроса, моего топика, заключается в следующем, буду рад послушать, все доводы по нужности Этикета, то есть, объясняю, мы Мужчины, заметьте, ДОЛЖНЫ, (конечно никто никого не заставляет) делать следующие вещи:

Воспитанный мужчина никогда не позволит себе:

- входить в комнату впереди женщины, если только там не темно и вам не нужно включать свет, чтобы она могла войти;

- идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл;

- сидеть в присутствии стоящей дамы;

- начинать разговор с женщиной или кланяться ей, пока она вас не узнала (бывают, конечно, исключения. Проходя мимо доброй знакомой на улице или в общественном месте и видя, что она вас не заметила, вы можете догнать ее и осторожно дотронуться до ее руки; если вы общаетесь с женщиной по именам, можно негромко окликнуть ее, назвав ее по имени, а не по фамилии, ибо ни одна женщина не хочет, чтобы ее фамилию называли на публике);

- закуривать, не предложив сначала сигарету даме, которую вы сопровождаете, и без ее разрешения, если она отказалась курить. В поезде, в толпе у бара не курите, стоя слишком близко к женщине: дым может вызвать у нее отрицательную реакцию.

- разговаривать с женщиной, не сняв шляпы (но можно попросить разрешения надеть ее) или не приподняв ее, когда следует;

- не помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан. Вы не должны нести меховую накидку или манто, кроме случаев, когда она плохо себя чувствует;

- брать женщину за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу;

- откровенно говорить о девушке или женщине с другим мужчиной;

- не подать женщине стул, не обслужить ее или не позаботиться о том, чтобы ее обслужили первой;

- не проявить должного уважения к женщине.

на етикет ру, есть и про женщин, ну вот что они там должны делать для мужчин не написано, мы ж не второй сорт. хотя вопрос мой не про это.

Объясните зачем это надо? :)

Объясните мне, кто придумал эти правила, почему нас не позвали когда их придумывали, или почему не оставили права их изменять? :)

Я вижу с рациональной точки зрения и взаимоуважетельной позиции, только одну вещь которая маломальсик, не полностью, оправдывает это, начать нам кинестетику и паутинку, опять-таки, заметьте начинать должны мы, мужчины.

Диалог, мой и девушки.

Я: - бл* задрали!

Д: - что такое?

Я: - ну вот объясни мне почему вам девушкам надо на меня опираться (и на всех остальных мчей), или ставить мне свою сумочку, когда я сижу в транспорте на калени, я лично никогда своих вещей никому на голову или на каленки не ставлю. (лично я не переношу каких-либо прикосновений незнакомых людей).

Д: - (задумалась) я тоже так делаю.

Я: - зачем?

Д: - ну она наверное хотела сесть.

Я: - а попросить нельзя? что за хамство! думаешь я уступлю место после такого поведения? не-а!

Д: - эм.

все же я стараюсь придерживаться этикета, но вот, возникли вопросы(приведены чуть выше), думаю, вы поможете ответив на них, но когда девушка, начинает это использовать с алчной целью, выказывая при этом свои типа права, методом хамства, причем это не только в вышеприведенном диалоге, а в других вещах, это просто большое огромное хамство по отношению к сильному полу. может в топку их?

С лестницей понятно- авось оступится, упадёт....

В тёмную комнату- вот тут хз, а друг бардак-тогда свет вообще не включать...

Сам уступаю место знакомым девушкам, когда (естественно) больше мест нету, а он пришла сюда НЕ на короткий промежуток времени...

И насчёт тяжёлых вещей- согласен что надо помогать, НО НЕ брать всё, вплоть до собачки и её зонтика.....-т.е. "несём твои вещи вместе"....

Остальное вызывает противоречия у меня...

Я сам по себе не люблю стереотипы, из-за этого много ссорился с девушками.

В общем. Суть вопроса, моего топика, заключается в следующем, буду рад послушать, все доводы по нужности Этикета, то есть, объясняю, мы Мужчины, заметьте, ДОЛЖНЫ, (конечно никто никого не заставляет) делать следующие вещи:

По-моему единственная нужность это быстрее девушку трахнуть, показать типа Вот он Я, только без белого коня.

А вот еще мысль пришла, в обществе людей показать себя не с худшей стороны, опять же это не из-за правил, а для своего будущего.

Все равно считаю, то что написано внизу.

все же я стараюсь придерживаться этикета, но вот, возникли вопросы(приведены чуть выше), думаю, вы поможете ответив на них, но когда девушка, начинает это использовать с алчной целью, выказывая при этом свои типа права, методом хамства, причем это не только в вышеприведенном диалоге, а в других вещах, это просто большое огромное хамство по отношению к сильному полу. может в топку их?

Не считаю их достойными того, чтобы я себя так вел по отношению к ним.

2S@disto

К примеру, ты знаешь японский язык.

Если будешь на нем разговаривать с людьми, которые его не знают, то тебя просто не поймут.

Так же и с этикетом.

Хотя есть ситуации, когда мужчины именно ДОЛЖНЫ следовать правилам этикета, не зависимо от уровня воспитания женщин. Такие как, помочь нести тяжелую сумку, выйти из транспорта и т.д.

я просто напишу, что сам делаю, а что не делаю и почему.

- входить в комнату впереди женщины, если только там не темно и вам не нужно включать свет, чтобы она могла войти;

всегда говорю - иди вперёд, а то там может быть опасно...

- идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл;

мне нравится когда она на каблуках, меня это возбуждает. В этом случае следую такому правилу. Потому что она может навернуться, и пусть тогда падает на меня - мне только приятно.

если ей от 40 и выше - пожалуй, не буду сидеть.

- начинать разговор с женщиной или кланяться ей, пока она вас не узнала (бывают, конечно,

тогда уж и в поле не ходи. плевал я на это правило.

- закуривать, не предложив . сроду не курил, хотя когда при мне курят - спокойно отношусь, у меня крепкие лёгкие.

- разговаривать с женщиной, не сняв шляпы (но можно попросить разрешения надеть ее) или не приподняв ее, когда следует;

не дождётесь. настаиваю на своём праве быть в кепке, даже когда она делает минет.

- не помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан. Вы не должны нести меховую накидку или манто, кроме случаев, когда она плохо себя чувствует;

если мы просто друзья или у нас уже был секс - понесу всё что нужно без вопросов. Если имею на неё виды, а секса ещё не было, только в крайнем случае буду что-то нести.

если этот мч с женщиной лично не знаком, то можно. Но! Имя её не называть. Правило конфиденциальности.

Объясните мне, кто придумал эти правила, почему нас не позвали когда их придумывали, или почему не оставили права их изменять? :)

Объяснять - моё призвание!

Эти правила - наследие традиционной цивилизации, о которой я писал ранее. При условии такого общества, где норма - один брак на всю жизнь, без добрачных связей, этикет обоснован. Где нет нашей свободы выбора (на самом деле, она там есть, но несколько в иной форме).

Как раз та спараведливость, о которой ты говоришь. Женщина не имеет права заниматься политикой, её труд оплачивается ниже, чем мужской, прав в целом меньше, она куда сильнее чем сейчас зависит от мужчины, но зато к ней относятся со всей возможной предупредительностью, со всем уважением и, я бы сказал, с нежностью.

в современном обществе этикет устарел, тормозит развитие и т. д.. В европе уже многие установки традиционного этикета отменили - например, мч платит за даму. Там норма, когда каждый платит за себя. И это только начало.

вобщем, в печку такой лузерский этикет, пора разработать новый.

На вопросы ответьте. ёлки.

Объясните зачем это надо?

Объясните мне, кто придумал эти правила?

почему нас не позвали когда их придумывали?

или почему не оставили права их изменять?

ardor

мало доводов, пусть еще пишут. я еще не понимаю, не могу принять правильного решения. для себя. пока.

Смотря кому. Девушки с помощью этих правил могут манипулировать.

Мужчины, думают, что показывают себя с лучшей стороны, выполняя их.

Люди, которые хотели придумать способ разделения мужчин : кто знает - тому будут давать, кто нет - отдыхает.

Мы бы им такое насоветовали, что сейчас бы телки за мужиков чемоданы носили :))

Grapes

Люди, которые хотели придумать способ разделения мужчин : кто знает - тому будут давать, кто нет - отдыхает.

- эт ты сам придумал ? : ) ты мне факты. давай.

Мы бы им такое насоветовали, что сейчас бы телки за мужиков чемоданы носили

- ну нет. что ты. зачем? :) можно было бы вместо этого кое-что другое насоветовать.

САдисто к примеру в арабских странах женщины носят паранджу и имеют кучу других запретов ,которые бы с удовольствием отменили бы . уверен есть такие традиции этикета и у женщин у нас.

Как вариант, защищая всем сердцем, эти правила, которые я с радостью нарушаю... :)

Для развития инстинкта сохранения потомства, через сохранение мамы этого потомства. Чтобы она с лесенки не упала, а то как в Бразильских сериалах получится, и курить на нее не надо, т.к вредно для здоровья, и место уступать т.к беременным стоять тяжело (наверное, по крайней мере создается впечатление). Только они этим пользуются, всегда, не по назначению...

Скорее всего их не придумали а маленько исказили, и заставили выполнять их постоянно. Кто? А фиг знает англичане наверное, они вроде самые "итекетные". Сад вот ты их нашел где то, там наверное и написано кто их придумал.)

Я наверное маленикий был, вот меня и не позвали, они наверное хотели, но не нашли, может мама меня не пустила, а мож вообще меня небыло еще... :)

почему не оставили права их изменять?

А почему нельзя?

Вот мы играем в эти правила, а потом оп и наигрались, и на вопрос:

-А почему это ты больше мне стулчик не подставляшь?!?

Можно ответить:

Классный прогруз получится, наверно... :)

Qetzalcoatl

все ровно не совсем понятно,

нашел я их на этикет ру, блин, гады, они не написали кто их придумал.

через сохранение мамы этого потомства

- а папу типа в топку? ну что за! обидно :)))) ыыыыы.

Чтобы она с лесенки не упала

- знаешь, если у неё такой генофонд, что она не видит что у неё перед глазами и под ногами, то это тоже самое что в саване творится с слабыми или больными зебрами, они просто стают самой легкой добычей хищника, тобишь, пола в нашем случае :)

Классный прогруз получится, наверно...

- ну а кто мы такие чтобы их изменять?! а? разве у нас есть право?

1) Без морали, любое общество уйдет в хаос и упадок, оно начнет разлагаться

Общие правила поведения определяют формы общения людей в самых разных житейских ситуациях. По выражению американского писателя середины XIX века Г. Д. Торо, этикет «не дает нам вступить в бой». Если человек неприветлив и недоброжелателен от природы, правила поведения в обществе научат его быть добрее к окружающим.

2)Этикет — слово французского происхождения, которое означает манеру поведения. Под этим словом понимают некоторые правила учтивости и вежливости, принятые в обществе. Элементарные правила поведения существовали с незапамятных времен. А само понятие «этикет» возникло относительно недавно — в конце XVII века. Его ввели в обиход при дворе французского короля Людовика XIV. На королевских приемах гостям вручали карточки (этикетки) с правилами поведения.

Но родиной этикета все же считается Италия, как самая культурная страна, времен средневековья

3, 4) Современный этикет наследует обычаи и традиции многих народов мира с древности и до наших дней. В своей основе эти правила поведения являются всеобщими, поскольку они соблюдаются представителями большинства народов мира. Конечно, каждая страна вносит в этикет свои поправки и дополнения, обусловленные спецификой ее истории, национальных традиций и обычаев. Так, из Древнего Рима к нам пришел обычай гостеприимства и хлебосольства. Скандинавы ввели в этикет правило предоставлять самые почетные места за столом наиболее уважаемым гостям. Народы Кавказа — уважительное отношение к старшим по возрасту и к женщине. И так далее.

Правила этикета со временем могут меняться, упрощаться, ведь этикет — не раз и навсегда установленная догма.

пЫсЫ

ещё в тему метафора про абизянок в клетке и бананы ;D

Мне кажется вся соль, может быть в крышесносности такого поведения.

Всё зародилось с аристократии, и насколько сильно сносило крышу простым смердам?

может мне ещё рано судить, но пока мне это играет на руку, я стараюсь вести себя галантно, а это сильно якорит...что мне пока в плюс, ведь я не застрахован от ошибок, и если что, то альтернативное поведения моего конкурента может сыграть мне на пользу, ведь ожп тоже привита обществом эта хрень.

Уууух сложно ответить на вопрос смысл которого был только тогда когда даже твоих родитлей в проекте не было.

Всё же основной вопрос для чего.

А кто исключает возможность создания этикета как крышесноса пикаперами прошлых столетий? бред..ну да ладно это так рассуждение.

Если задуматся то этика притерпела глобальные изменения.

нашел я их на этикет ру, блин, гады, они не написали кто их придумал.

Наверное сами не знают...

- а папу типа в топку? ну что за! обидно :)))) ыыыыы

Папе легче, у него размер трицепса больше (не у всех, ну тех у кого меньше можно и в топку, отбор естественный), да и беременный папа, слава аллаху, не ходит! :)

- знаешь, если у неё такой генофонд, что она не видит что у неё перед глазами и под ногами, то это тоже самое что в саване творится с слабыми или больными зебрами, они просто стают самой легкой добычей хищника, тобишь, пола в нашем случае :)

А они когда в положении стопудово слабее, и как не крути им этикет, наш к ним нужен( а то вместе с ними и мы вымрим)), а когда не в положении, тогда просто притворяются, но это совсем другая история:)

- ну а кто мы такие чтобы их изменять?! а? разве у нас есть право?

Вот это и хотели вбить нам в бошку эти самые неупомянутые в этикете.ру личности (оказывается, не англичане, Людовик XIV))) видать за много веков прокатило... :)

Deli

Без морали

- я про этикет. мораль само собой. то есть мы уйдем в упадок, если я на хамское поведение не уступлю места? так получается? а то не понятно.

ты написал общие правила поведения, поскольку форум у нас межличностный, я рассматриваю только этикет мужчины и женщины, вот это мне интересно, а вот, что надо делать по этикету на хамство? знаешь? тоже было бы интересно почитать.

вот, эти пафосные, ходят такие рожа кирпичем, ты ей привет, а она недоброжелательна, молчит зараза, видишь, этикет на неё не действует, вот почему? :)

Qetzalcoatl

(оказывается, не англичане, Людовик XIV)))

- а кто был Людовик, какой-то особенный? У него было три сразу уя? да? он от природы не имел сперматоксикоза, и был настолько умен, чтобы не прогибаться за секс, как и остальные "нуждающиеся" того времени? и подумал, что надо ввести этикет, да? :) что если помахать шапкой перед дамой с пером на ней, то она сразу потечет и отдастся на первом свидании? :) Я не понимаю.

Уверен что при Людовике этикет был прописан не только для мужчин . Наверняка там же было прописано что должна была делать женщина в разных ситуациях .И если мне не изменяет память в эпоху ренесанса , расцвета куртуазности . Просто у нас все это со временем приобрело странные черты .. Культура воспитания мальчиков напорядок выше чем женщин. Уже в дестком возросте прописываеться что делать можно ,а что нельзя.

spartanec

пипец, вот их, девушек, заедает что мы можем стоя пописать, а они нет, да? понаизменяли блин. может лучше быть как и они, такими же невоспитанными?

Deli

Без морали

- я про этикет. мораль само собой. то есть мы уйдем в упадок, если я на хамское поведение не уступлю места? так получается? а то не понятно.

ты написал общие правила поведения, поскольку форум у нас межличностный, я рассматриваю только этикет мужчины и женщины, вот это мне интересно, а вот, что надо делать по этикету на хамство? знаешь? тоже было бы интересно почитать.

вот, эти пафосные, ходят такие рожа кирпичем, ты ей привет, а она недоброжелательна, молчит зараза, видишь, этикет на неё не действует, вот почему? :)

Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.

Способ первый. Жаль таких людей…

Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.

Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.

Способ второй. Ответное хамство (за нами не постоит)

Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)

В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством.

Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.

Но с этим способом, я лично не очень согласен, хотя если ты действительно мастер риторики, то почему бы и нет ;)

Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)

На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.

Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"

Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.

Вооот) самый айс =)

Способ четвертый. Полный игнор!

Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!

Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».

Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает!

Помойму 3 и 4 способы как раз для твоей ситуации =) можно простебать, а можно тупо проигнорить, ведь если пафосную сучку родители не научили быть вежливыми, то нахрена тебе она такая сдалась? =) Для отношений она врятли сгодится, а для "тупо потрахаццо" есть читерные методы из раздела пикап...

пЫсЫ

ты ч0 реально думаешь, что у короля были проблемы с женским полом? =))))

*представил Брюса Виллис, бегающего на улице за девушками и клянчущего телефоны*

Deli

Действительно, ценная информация, спасибо любезный, но вот почему, многие парни бояться её использовать? Может как раз из своей черезчур воспитанности?

- я думаю что были. и гораздо большие чем тебе кажется. ибо, что король что брюс уиллис что король, личности спшные, а следовательно, это то на что ведутся девушки, и чтобы добиться расположения, они не ведут себя по-человечески, они начинают приманивать этих людей раздвигая ноги, чтобы получить, не человека, а ту ценность которая у него есть. следовательно, вывод простой, с потра*ацца у них проблем нету, а вот с заняться любовью и получить гармонию горахдо хуже, а в глобальном следствии это хуже чем допустим у обычного человека в этом аспекте.

Садисто,

по этикету могу сказать, как надо.

Если нахамил мч, вызывай на дуэль. Дуэльный кодекс Европы нового времени - отдельный разговор, государство с этим боролось довольно активно, в петровское время очень жёстко, в пушкинское - менее жёстко, к тому же люди на местах всегда стралались дуэлянтам давать поблажки и амнистии (пример - Пушкин в ссылке. недолго он там пробыл.)

А еслди нахамила женщина, то - её мужчина отвечает за неё, т. е. в крайнем случае дуэль с её мужчиной. Не помню в истории такие факты, но по всем понятиям должно быть так.

Здесь нота бене. Дуэль не есть государственный институт, в средневековой и московской руси был её аналог - Божий Суд, описан у Лермонтова в Купце Калашникове. Чаще всего - кулачная драка, но могла быть и сабельная схватка. Дуэль галантного века возникла не как продолжение этой традиции, а как традиция самостоятельная! В начале Петровского царствования дуэлей почти не было, а ко времени Павла и Александра 1 они случались весьма часто. Можете почитать у Лотмана из Тартусского университета.

Но и этикет НЕ ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ! И дуэль - неотъемлемая его часть.

Нахрен я это пишу.

Представьте, что вам нахамила продавщица в бакалее. Если вы соблюдаете этикет, знаете, что вам нужно сделать? Правильно, вызвать её мужа на дуэль. Если её муж бычара-браток (ну а что, может у неё хобби торговать в бакалее), то вы заведомо в проигрышном положении. Но если он живёт по этикету, то он предоставит вам секунданта, врача для осмотра ран, экипаж для выезда на место и пистолеты лепажа!

Если нахамила ожп незамужняя, то все тёрки по этикету с её братом\папой\дядей\любым мужчиной, который согласится отвечать за её понты.

Qetzalcoatl

(оказывается, не англичане, Людовик XIV)))

- а кто был Людовик, какой-то особенный? У него было три сразу уя? да? он от природы не имел сперматоксикоза, и был настолько умен, чтобы не прогибаться за секс, как и остальные "нуждающиеся" того времени? и подумал, что надо ввести этикет, да? :) что если помахать шапкой перед дамой с пером на ней, то она сразу потечет и отдастся на первом свидании? :) Я не понимаю.

если я правильно понял контекст, то людовик - навроде березовского. У него априори статус очень высок, может себе позволить хоть не мыться по месяцу (что он кстати и делал), и всё равно всё своё получит.

Deli

Действительно, ценная информация, спасибо любезный, но вот почему, многие парни бояться её использовать? Может как раз из своей черезчур воспитанности?

а в чем отличие альфа-самцов от всех остальных? ;)

если бы все мужики стали в один момент альфами, то через недельку все бы друг-друга порубили нафиг) а так - есть альфа, бета и гамма.. и все в равновесии =)

Почему не все пикаперы? Почемму не все богаты? и тд.

уловил? =)

кому надо - тот пользуется ))

S@disto, я не понимаю, чего именно ты не понимаешь?)))

Вот не знаю, было ли у Людовика 3 уя или размер 28 вглубь, об этом история наверное не расскажит,

я сам о нем узнал только после поста Deli. Зачем именно, эти правила, обхождения с женщиной, вроде написал, чтобы обеспечить сохранность потомства, в остальных случаях это не более чем фантик. Кому то нужно было сделать общество тфнов вот и возвели правила в культ, нафига незнаю, как вариант может пикаперы тех времен решили сделать всех ужжаснейшими ТФНами(чтобы девочек больше досталось, может тогда их мало было) и передавать свое знание из поколение в поколение. :)

А на пафосных не действует, потому что это только, красивая бумажечка, обертка, внутри шишь. Все давно знают, но некоторые досихпор ведутся. :)

Незря же говорят наглость второе счастье. Культура и воспитание у каждого своя в том числе и у девушек .НЕ редко наблюдал откровенное хамство со стороны девушек . Насчет этикета скажу пользуйся им для себя ,а не для кого то. ВОт пример девушка как то попросила меня стрельнуть для нее сигаретку , учитывая то что мы только познакомились.

Deli

- я думаю что были. и гораздо большие чем тебе кажется. ибо, что король что брюс уиллис что король, личности спшные, а следовательно, это то на что ведутся девушки, и чтобы добиться расположения, они не ведут себя по-человечески, они начинают приманивать этих людей раздвигая ноги, чтобы получить, не человека, а ту ценность которая у него есть. следовательно, вывод простой, с потра*ацца у них проблем нету, а вот с заняться любовью и получить гармонию горахдо хуже, а в глобальном следствии это хуже чем допустим у обычного человека в этом аспекте.

и

чтобы не прогибаться за секс, как и остальные "нуждающиеся" того времени

Не противоречь себе =) за секс он не прогибался, прогибались под него =)

А про любовь это вообще отдельная муторная тема, тут им неоспоримо сложнее, т.к приходится ооочень много фильтровать лишнего.

Deli

Я могу отвечать на твои вопросы тоже :) но пора спать, я думаю, мы проделали хорошую работу в этом посте. И каждый что-то возьмет из него для себя. И я вместе с вами :)

почему ты решил что альфа рубит? :) задумайся над этим, а я вместе с тобой тоже подумаю.

Не противоречь себе =)

- почему ты решил что я противоречу себе? там я задал вопрос. а там утверждение. априори, я не противоречил себе. копируй фразы полностью. и понимай их в полном аспекте, если конечно это тебя не затруднит.

ну вот видишь, про любовь ты написал, что им сложнее, именно это хорошо что ты понял. а теперь ответь мне, чтобы ты выбрал счастье или деньги? если взять можно было только одно?

Deli

Я могу отвечать на твои вопросы тоже :) но пора спать, я думаю, мы проделали хорошую работу в этом посте. И каждый что-то возьмет из него для себя. И я вместе с вами :)

почему ты решил что альфа рубит? :) задумайся над этим, а я вместе с тобой тоже подумаю.

Не противоречь себе =)

- почему ты решил что я противоречу себе? там я задал вопрос. а там утверждение. априори, я не противоречил себе. копируй фразы полностью. и понимай их в полном аспекте, если конечно это тебя не затруднит.

-каждый воспринимает все, с точки зрения своей карты (с) угадай хто ;)

Вобщем не заморачивайся на этой фразе, считай мы просто друг-друга не поняли.

-Альфа рубит, но пока не нарвется на более крутую альфу ;D , тру-альфы обычно быстро заканчивают свой путь в местах не столь отдаленных или в земле. Но немного альфовости должно быть в балансе с этикетом, моралью и прочими полезными качествами, вот тогда это рубит =)

ну вот видишь, про любовь ты написал, что им сложнее, именно это хорошо что ты понял. а теперь ответь мне, чтобы ты выбрал счастье или деньги? если взять можно было только одно?

Помойму это был риторический вопрос? =)

пЫсЫ

и постарайся пожалуйста не сильно редактировать свои посты после написания =) а то я чувствую себя немного идиотом, перечитывая твой пост по нескольку раз, и каждый раз находя там новые мысли :D особенно учитывая то, что под твоими постами не пишется, что они изменены.

Deli

(с) да кто это сказал, не помню кто :)) Ыыыыыыыыыыы

вот. ты понял, как рубит альфа, ты почти правильно понял, но продолжай отделять зерна от плевен, чтобы понять еще больше и шире :)

риторический вопрос :) да. но мало ли. ладно на этой хорошей ноте сказанной по мс, спокойной ночи :)

Deli

(с) да кто это сказал, не помню кто :)) Ыыыыыыыыыыы

вот. ты понял, как рубит альфа, ты почти правильно понял, но продолжай отделять зерна от плевен, чтобы понять еще больше и шире :)

про счастье еще вопрос за тобой.

Видишь ли, наркоман, болеющий спидом, лежащий в грязном подвале, и наконец получивший свою дозу, тоже счастлив в этот момент...

Фишка в том, что точного определения слова счастья нетуууу) оно не может быть постоянным, это временное чувство. По этому выбрать счастье без денег получается нельзя =) Я бы выбрал счастье, но и имея при этом достойное ему материальное сопровождение ;)

пЫсЫ

спокойной ;D

Еще появилась мысль. Возможно в эти же средние века, были люди в себе неуверенные или ничем не выдающиеся и самое страшное себя не любящие и не уважающие. И решили они как то раз пронуться под даму, чтоб она ему дала, она то конечно дала без проблем, только вот привычку заимела мужиков использовать.

Придет новый ухажор, а она ему Негоже тебе так вести себя с дамой, возьми ка и принеси мне вон этих фруктов. Он стоит глазами хлопает и думает Уе*ать ей или просто уйти. А она ему не тонким намеком, мол ножки то раздвину. А если у него в голове токсикоз годовалый, или опять же неуверенность, что без этого может ее добиться, он берет бежит и делает. Затем это уже вошло в обычай и привычку.

Это не то что имхо, это просто фантазия :))

По поводу можно ли менять этикет. Да я думаю можно, но если этому придать глобальные размеры, бабы взбунтуются, они такой классный инструмент манипуляции потеряют.

А если на уровне мужина-женщина, то как договорятся так и будет.

Опять же в обществе скорее всего придеться придерживаться общих правил.

Еще появился вопрос такой.

Что произошло раньше, прогнулся мужик под женщину (сам) или женщина своим закидоном попросила (утрировано) его прогнуться.

Оффтопом.

если я правильно понял контекст, то людовик - навроде березовского. У него априори статус очень высок, может себе позволить хоть не мыться по месяцу (что он кстати и делал), и всё равно всё своё получит.

В средневековой Европе, вся знать не мылась, и тем более король. Мыться считалось чем то оскорбительным. Не мылись по несколько месяцев-году. И чтоб от них не было отвратного запаха, они буквально литрами выливали на себя духи.

ИМХО: Этикет придумали давно )), придумали как уже сказали не в России, а там где-то каким-то Людовиком не суть, потом это все попало к нам и у нас трансформировалось в наш этикет. Зачем - ну в те далекие времена когда разделение школ на мужские и женские были нормой (например военные училища считались основой для любого юноши из обеспеченной семьи, а бедным этикет в свинарниках не преподавали), закрытые мужские и женские учебные заведения, мч и ожп пересекались только на балах, что произошлобы если бы они вели себя на балах где присутствуют высокие чины как им вздумаеться - ну ктото бы обязательно напился, подрался, ктотобы стесняясь стоял у стенки ведь ожп он видел пару раз тока да и то из далека даже танцевать учился с парнями - короче был бы хаос поэтому их обучали правилам поведения всем на все случаи жизни, также обучали девачек как реверанс делать еще там чего нить веером махать ну и т.д. )) ( никто их не обучал, что девачка может поставить на тебя сумку ))), быть галантным это значило быть причастным к высшему обществу, балам, лордам и т.д. тоесть девачки вели себя также) - тоесть этикет это одна из форм поведения для людей которые не знают других форм, чтобы они хоть както себя нормально вели.

Пришла совецкая власть - правила поведения отменили (солдаты смеясь сцали на проходящих дам, свободная любовь, комсомолка должна удовлетворить желания комсомольца иначе он на нее пожалуеться и дело будет разбираться на собрании - почему она ему не дала ))), поведение крестьян и рабочих власть не устроило, решили ввести правила поведения - вежливое обращение к женщине, брак,

нельзя насиловать и т.д. - правила для тех кто вообще никаких правил не знает, чтоб они себя более менее хоть по людски вели

Сейчас в школах учат - быть вежливыми, уступать места пожилым людям, беременным женщинам ну и т.д. - учат тех кто никак не умеет как примерно надо

Для себя я сделал вывод, что этикет показывает один из способов поведения с ожп ( ну чтобы хоть както если не знаешь вообще ничего), если знаешь то выбираешь способ уже сам, чтото из этикета чтото из других ( ориентировка уже не как надо а нравиться не нравиться ), девачек ведь в школе тоже учили быть вежливыми но у них есть несколько вариантов поведения уже благодоря опыту общения, а те кто мало общаються ведут себя как их и учили скромно, вежливо. Тоесть если тебе на прием к президенту пригласят там полюбому есть этикет придеться выучить, а на улице есть правила поведения которые включают в себя кое что из этикета а так восновном опыт, если нет опыта то чистый школьный этикет.

напишу тебе ответ из немного другой реальности. я живу в израиле и здесь этикет... ну как-то не принят.

распишу по пунктам:

если при входе куда-либо мужчина пропускает меня вперед, а не проталкивается мимо меня, значит он родился и вырос в другой стране (неоднократно в этом убеждалась, когда такие доставали телефоны и говорили по английски)

идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл;

я даже не знала, что есть такое правило.

если мужчина уступит мне место, скажем в очереди в поликлинику, значит он маньяк и садист.

- начинать разговор с женщиной или кланяться ей, пока она вас не узнала

здешние традиционные методы клеяния на улице больше всего страшны тем, что их исполнители по большей части ни на что не расчитывают, так чисто обратить на себя внимание.

- закуривать, не предложив сначала сигарету даме, которую вы сопровождаете, и без ее разрешения, если она отказалась курить. В поезде, в толпе у бара не курите, стоя слишком близко к женщине: дым может вызвать у нее отрицательную реакцию.

не курить если кому-то это мешает- святое. но вот предложить сигарету- эту уж слишком))

головные уборы носят только религиозные, и ни для кого их не снимают и не приподнимают.

- не помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан.

бывало, что приходилось об этом просить, разумеется своего бойфренда, а не просто знакомого (это было бы наглостью).

- брать женщину за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу;

помогаете войти в транспорт?... только если она старше 60-ти и родственница.

мой первый мальчик рассказывал обо мне всей компашке...

- не подать женщине стул, не обслужить ее или не позаботиться о том, чтобы ее обслужили первой;

из разряда крышесносов на очень большое торжество.

- не проявить должного уважения к женщине.

только как к человеку и заслуженно.

и что же мы видим? феминизм здесь рулит. готовых с рождения подкаблучников больше и больше в каждом поколении. женские журналы предостерегают: "ваш мужчина проявляет силу и способен начать драку? осторожно, он может быть склонен к издевательству над женщинами!"

для многих современных девушек пропустить вперед, отодвинуть стул и заплатить за нее- оскорбление, принебрежение ее равноправием.

в семье мужчины зачастую пассивнее женщин, которые и сами уже не рады, но ничего не поделаешь. можно конечно откопать какого-нибудь бескомпромиссного шовиниста, который будет двери открывать и говорить "молчи женщина", но с ним по жизни сложно, он в танке.

Объясните зачем это надо? :)

чтобы подчеркнуть НЕ РАВЕНСТВО мужчин и женщин, что мужчина СИЛЬНЕЕ и потому может позволить себе быть ВЕЛИКОДУШНЕЕ.

придумали ваши предки, пытаясь защитить вас от матриархата. не оставили права изменять, потому что соблазн из джентельмена превратиться в свинью слишком велик и человек склонен использовать для этого любую лазейку.

хамству нельзя потакать, это правда. но и отвечая на него хамством вы даете хаму в точности то, на что он расчитывал. будьте благородными!

все, как всегда, со своей колокольни.

помимо всего прочего вышеописанного, некоторые правила этикета

напрямую сохраняют и закрепляют за мужчиной позицию силы, в то время как женщина

слаба и нуждается в помощи и защите мужчины. как уже написал Qetzalcoatl,

опять же, отношение к женщине как к будущей матери.

то же со стариками - ведь помогать им "по этикету" следует не только мужчинам,

но и женщинам. однако "нынче мужики пошли не те"(с). гораздо чаще

вижу, как пожилым людям уступают место девушки и женщины постарше,

но мужчины - крайне редко. в общем, в основном мужчины забили на этикет

и забили на свою силу при этом.

почему не оставили права их изменять?

у всех есть полное право не соблюдать этикет, кому-то этого мало?

идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл;

вообще-то с точностью до наоборот... )) так как по этому правилу у женщины

есть все шансы беспрепятственно навернуться с лестницы :)

Всю тему не осилил прочитать.... но выскажу своё мнение по первому посту

Мне кажется это придумали в те времена для того что бы не только по одежде можно было отличить богатого(веть в те времена были лиш богатые и бедные)... так вот этикет показывал что вы из благородных кровей(в те далекие времена богатым детишкам было обязаностью изучать этикет), но этим же этикетом ухаживали за дамами =))) (но и как было уже замечено, в те времена в 19 веке(вроде) у женского пола небыло вообще никаких прав, и это наверное хоть как то их тешило, что богатые и известные им подают руки и тд...)

Но как было уже сказано этот этикет давно устарел... и работает лиш на аристакратических вечеринках(в каком нибуть букенгемском дворце)... женский пол уже давно перешол планку лиш мать детей, поэтому и этот этикет уже неможет реализоваватся в нынешнем мире... =)) вообщем придумываем новый этикет...(но мне кажется ничего нового мы несможем придумать(все новое хорошо забытое старое) (да и втом же пикапе то тут то там присутствут крохотные песщинки этогог этикета(как мне кажется))

брать женщину за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя вот это явно противоречит всему форму(я о кино кто не понял))) С таким этикетом далеко не уедешь в остально согласен процентов на 55...

Ребят, я тоже мучаюсь с этой мутью. Даже ссорился один раз так:

Она опаздывает каждый божий день (в промежутке от 5 до 40 мин.).

Она: - Девушка имеет право опоздать на 15 минут по этикету.

Я (вспылил): - Да мне накласть на твой этикет! Не успеваешь придти вовремя - позвони предупреди, че ты мне мозг 8==о изо дня в день!? Когда я опаздываю на 2 минуты, ты на меня чуть ли не с кулаками бросаешься... А сама за собой же не замечаешь! Никто не должен опаздывать!

- Ладно, давай никто не будет опаздывать, но если я приду и тебя не будет 3 минуты, я разворачиваюсь и ухожу.

- Ты че королева тут что ли!? Ну попробуй, посмотрим что из этого выйдет...

... Дальше был сильный скандал. :)

Позже...

Она: - Ты ставишь меня и себя на одну нишу говоря что никто не должен опаздывать. Должны же быть у девушки какие-то привелегии.

Я: - Хорошо, а какие тогда у мужчин будут привелегии!? Может мне приходить к тебе пьяным!?

... И ругались мы еще долго и "счастливо".

Меня просто бесят эти этикетские фишки! :angry:

Почему девушкам нельзя быть проще! Нах нужны эти идиотские опоздания, кто мне скажет!?

Садисто, любайа интересовность падразумевает подсмысл. Зачем тебе эта?

Ты ниможыш палучидь атфет на сфой вапрос патамушта крива сфармиравл: нет, тибя не проста интересна знать хто предумал, ты што-та для другова тебе эта нада.

Я не знаю кто предумал этикед, я незнаю самово этикеда (многае ис таво што ты нопесал), но миня ето не колышыт.

Не хачу - и не следую. Так шта право изминять итегед я за сабой аставляю. И нихто с миня неможыт йиво требавадь.

Объясните мне, кто придумал эти правила, почему нас не позвали когда их придумывали, или почему не оставили права их изменять?

Вспоминается случай из жизни.

Выходя из автобуса, мужчина вдруг подает руку незнакомой ему женщине. Ну та, естественно, испугалась, но потом, видимо, ей стало приятно. "О, спасибо!" - воскликнула она.. "Да чё мне, @@@, сложно, штоли? Говно-вопрос." - ответил мужчина.. :huh:

Затем, зачем это надо, это уже не надо. Лично я использую этикет на тех женщинах, которым он чужд.

А зачем их изменять, если никто не заставляет их соблюдать?

Проходил курс этикета в институте т.к учусь на гос. служащего. Выводы сделала такие: на работе это выглядит адекватно, а в общение с девушками не всегда и половину того, что учил вообще не имеет смысла какие-то средневековые века. Красиво, но не всегда.

Сижу и смарю, чшто тему читает Людовик. Мля, щас он фсе и распишет нах предумал и всетакое :)))

Один высокородный дедок привел с собой на бал простого паренька. И когда началась трапеза, паренек понятия не имел, что делать с ложками, ложечками, стаканчиками, фужерами, бокалами, щипцами... Он призывно посмотрел на деда, и тот жестами обьяснил, что во что наливают и что чем едят. Парень же краем глаза заметил, что дед держит вилку в правой руке, а нож в левой.

После трапезы парень спроил деда:

- Но даже я знаю, что вы должны были держать нож и вилку наоборот? Почему?

- Мне так удобнее.

Если вам комфортно - пропускайте девушек вперед. Не комфортно - это лишь дополнительная загрузка мозга и транс, что не есть гуд, не делайте. Лишь бы вам было хорошо :)

Grapes

первый мужчина прогнулся. у них пик желания есть. а у нас он когда сперматокс. ОНИ нас хотят больше только на этот самый 12-14 день. а в остальное время мы больше хотим. но опять-таки, это индивидуально. но примерно картинка такая. Мужчина просто не мог понять, какого милого она ему не дает та девушка, когда он хочет, почему вые, а она вые из-за своих гормонов, но он то этого не понимал, да и мало кто из мужчин сейчас этого не понимает, и хотел как-то задобрить, начал с цветочка, и пошло поехало, они приноровились и уже 10 тыс лет, эксплуатируют очень невидимо мужчин, под фразами типа "мы слабые вы сильные" и до этого времени это хорошо работала, плюс еще в связке с этикетом, и все что скрыто Онегинами Пушкинами про то, что они не могут понять женщину, все это кроется в либидо понятиях, и менструальном цикле, потому что у них гормоны буяют. они говорят совсем одно когда у них пик 12-14 день. а когда 28-30 у них пмс, тогда вообще амба, такое начинается, что можно е*нутся с их неправильности рассуждений.

Карлос Кастанда(фром Газенваген)

Напиши в разделе знакомства, я тебя по правилам форума забаню за албанский. Окей? Будь другом, сделай это, я очень хочу тебя забанить за албанский, он у нас на форуме запрещен. ТЕБЕ НА УДАФФ.КОМ.

Это не угроза, это моя просьба.

уна

опять ты всё перекручиваешь.

чтобы подчеркнуть НЕ РАВЕНСТВО мужчин и женщин, что мужчина СИЛЬНЕЕ и потому может позволить себе быть ВЕЛИКОДУШНЕЕ.

- я не сильнее. я такой же как и ты. а своё великодушие, я покажу своей девушке(и то если она будет со мной взаимна, и не будет на меня опираться, только после этого на чистоту, я ей разрешу на меня опираться и то не знаю, заслужить это надо, не сучьим поведением, а взаимностью, для начала со мной), но нафик мне это по этикету всем незнакомым девушкам показывать? что мне с этого деньги платят? или номер телефона дадут? ага, так и поверил. так что не надо ля-ля. нерационально и не правильно пишешь, кстати, ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО МУЖЧИНА СИЛЬНЕЕ, ТЫ БЫЛА МУЖЧИНОЙ? То что какой-то сперматоксикозник решил прогнуться и через него все пошло поехало меня не в одни ворота :)))

Объясните мне, кто придумал эти правила, почему нас не позвали когда их придумывали, или почему не оставили права их изменять?

придумали ваши предки, пытаясь защитить вас от матриархата. не оставили права изменять, потому что соблазн из джентельмена превратиться в свинью слишком велик и человек склонен использовать для этого любую лазейку.

- ха! мои предки? или твои? откуда знаешь? ты там была? ссылку на литературу. в какую свинью, это вы превращаетесь в свиней! вы пользуетесь для своих алчных целей этими привилегиями! ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО ПОНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ, А В ЦЕЛОМ ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, огромному большинству вам женщинам!

будьте благородными!

- мы есть и так благородные, а вы хоть старайтесь.

все, как всегда, со своей колокольни.

- аналогично. тут главное у кого колокольня выше.

но уна, я тебя понял, что тебя заедает, то что ты тут у нас есть еще эта муть вытирание ног дамами об мужчин, а в израиле нету. это видно не только мне из твоего поста.

бес сна

- долго ты размышляла что написать, сразу не написала. я знаю что ты читала эту тему, но сразу не ответила.

некоторые правила этикета

напрямую сохраняют и закрепляют за мужчиной позицию силы,

- что это нам дает мужчинам? ага. это дает только вам. называется косим под слабеньких.

в то время как женщина

слаба и нуждается в помощи и защите мужчины.

- серьезно? тебе угрожают мамонты, драконы или динозавры? каменный век блин. :))))

отношение к женщине как к будущей матери.

- ага. это тоже самое что я сейчас буду ходить и грить, уступи мне старичку место, а мне ответять, с какого это Х? я скажу, ну так я готовлюсь им стать. нормальный расклад ты говоришь? :) не-а. а читатель читает и понимает. мамой ты станешь наверное потому что у твоего ребеночка будет папа, а раз будет папа значит он и будет проявлять к тебе уважение как к будущей матери и все-все-все остальное. ЛОГИЧНО? ИЗ ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ? да из них. Но это не означает, что остальные должны прогибаться, под это псевдо. с закруткой под алчность.

но и женщинам.

- да своим я помогаю. но меня И*ЕТ уступать бабушке место, которая вместо того чтобы сидеть дома, в час пик, когда я издячу на работу, заваливается в маршрутку и начинает всем тыкать что ОНА БАБУШКА, И ЕЙ НАДО СЕСТЬ, а на вопрос, откуда и куда она едет она нифика не может сказать вразумительного, КУДА НАДО ТУДА ЕДУ. ХАМСТВО! АЛЧНОСТЬ! ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МОРАЛЬЮ! и это надо терпеть? этот маразм? зачем?

однако "нынче мужики пошли не те"(с).

- ой, на этот вопрос, уже ответили, приведи пример когда были те и что они делали для этого :) ДАВАЙ! с высоты того что я написал пр

Многауважаемый Садисто.

Во-первых ты исказил: не албанский, а олбанский...Но эта ладна.

Если ты не терпишь искажения слов при общении с тобой, я не буду этого делать при написании сообщений адресованных тебе. Мне не сложно. А баница нехочу, поэтому в разделе Знакомства писать не буду.

По теме:

Твой вопрос, в той форме, в какой ты его задаеш, глуп. И ты это понимаеш. Тут на форуме никто не знает кто придумал этикет. Это тоже самое что залезть на форум программеров и спрашивать про кулинарию. Ты до сих пор злостно скрываеш истинную цель сего вопроса и посему не получаешь ответа.

Я с тобой по вопросу этикета согласен, что эти правила дурацкие и бредовые. Но это такаже вещь, включенная "по дефаулту" у всех людей при рождении...Кроме тех, кто начинает над этим задумыватся. Большинтсво, просто и не подумает о том, почему он уступает место старушке в трамвае. В основном потому что чисто физически эти условности несложны, а пока они не сложны, мужики их выполняют. Но они могут быть сложны психологически: когда ты осознаешь некий "гнет" над собой, "давление" этим нормами и этикетом на тебя. И тогда ты задаешь такой вопрос и борешься с этим. Но какая разница откуда взялся этикет? Изменить все общество ты за короткий срок не сможешь - не отучишь. А за себя ты%

но нафик мне это по этикету всем незнакомым девушкам показывать? что мне с этого деньги платят? или номер телефона дадут?

может, я и старомодна, но когда молодой парень мимо меня в лифт проскакивает это как-то неправильно, по жлобски. а постоять в очереди или самостоятельно куда-то залезть я не против и особых одолжений не прошу.

ага, так и поверил. так что не надо ля-ля. нерационально и не правильно пишешь, кстати, ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО МУЖЧИНА СИЛЬНЕЕ, ТЫ БЫЛА МУЖЧИНОЙ?

я с ними боролась)))

ха! мои предки? или твои? откуда знаешь? ты там была? ссылку на литературу.

все что было в раньшее время- предки придумали. и чего тут доказывать? :P

в какую свинью, это вы превращаетесь в свиней! вы пользуетесь для своих алчных целей этими привилегиями!

а что, если я мужчине место уступлю, я за это деньги получу? или может, классный трах?))))

ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО ПОНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ, А В ЦЕЛОМ ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, огромному большинству вам женщинам!

я тебя понимаю и уважаю, так что обвинения не признаю. :D

но уна, я тебя понял, что тебя заедает, то что ты тут у нас есть еще эта муть вытирание ног дамами об мужчин, а в израиле нету. это видно не только мне из твоего поста.

конечно нет. поведение феминисток у нас в порядке вещей и почти никого не обижает, что я и пыталась объяснить. это у вас его, возможно, сочли бы вытиранием ног.

К чему ты задался то этим вопросом ? Этикет да кто сейчас то вспоминает про него? только если хотят проявить -оказать знаки внимания девушке. В быту крайне редко. Возле тролейбуса стоят мужики и ждут своих женщин чтобы подать им руку. :) Хамство к сильному полу?- звучит слишком гипертрофировано.

Объясните зачем это надо? А ты не замечаеш сколько кругом быдла? так почему же не приучать их культуре общения и нормам и правилам хорошего тона???

Объясните мне, кто придумал эти правила?почему нас не позвали когда их придумывали?===

Большой вклад в формирование русских норм и правил этикета сделал император Петр I, государственные реформы которого оказали существенное влияние на весь ход событий.

Книга «Юности честное зерцало, или Показания к житейскому обхождению» - литературный феномен, где описывалось, как надо воспитывать и обучать детей дворянского сословия, была составлена по повелению Петра современниками.

кстати довольно интересно то что этикет мужчин прописан , а девушек как таковой нет..

Краткие выдержки из "Ньютикета" - Социальный поцелуй не бывает в губы.

- Никогда не обсуждайте с друзьями свою сексуальную жизнь.

- Никогда не стройте глазки в присутствии своего партнера.

- Не щеголяйте обнаженной в раздевалке спортзала.

- Не пользуйтесь ванной в гостиничном номере друзей, если вам этого не предложили.

- Никогда не демонстрируйте стринги, выглядывающие из-за пояса брюк.

- Никогда не пользуйтесь туалетом, если ваш партнер в это время принимает ванну или душ.

S@disto

Мужчина просто не мог понять, какого милого она ему не дает та девушка, когда он хочет, почему вые, а она вые из-за своих гормонов, но он то этого не понимал, да и мало кто из мужчин сейчас этого не понимает, и хотел как-то задобрить, начал с цветочка, и пошло поехало, они приноровились и уже 10 тыс лет, эксплуатируют очень невидимо мужчин

Нет Сад, не сходняк. Сам подумай какого бы мужчину волновало, то что она ему не дает это 10 тыс лет назад, в то время он бы не спрашивал ее, просто прижал бы к уголку пещеры и с цветочками не заморачивался. Скорее всего это произошло познее, придумал это какой то царь/хан/барин х.з. кто, но человек имеющий право записать правила сохранения слабых в виде закона или набора правил обязательных к выполнению. Вот тогда то и повелось. Ясен фиг он что то добавил от себя. А цель этих правил сделать мужчин слабее, обременить своей силой. А зачем-просто как инструмент манипуляции-закомплексованными людьми легче управлять.

По моему, для посетителей этого форума проблемы этикета не существует. Взять пример о том кто должен платить в кафе согласно "политике партии".

Лично я с удовольствием в эту игрушку играюсь и с радостью и вежлевой улыбочкой пропускаю девушку вперед в дверь, когда там светло. Но когда она с пренебрежением указывает:"На подержи сумочку" я с той же улыбочкой заявляю:"Не мой стиль, она женская", почемуто всегда начинаются уговоры, в ходе которых уже девочка теряет больше...

Для человека умеющего сказать НЕТ это врядли является проблемой. И для тебя уж точно.))) Или ты хочешь на что то другое навести? :)

Сад. Ты че это, из-за вопроса нести ли даме сумку разошелся?

Ты до сих пор злостно скрываеш истинную цель сего вопроса и посему не получаешь ответа.

Почитай соседни топик про шантаж вагиной. Мы там с садом немного повздорили и ему почему-то вспомнилось про этикет. Т.е. он решил что я ярый поклонник следовать этикету, хотя я лично этикет не читал и вообще не знаю че это такое.

мы Мужчины, заметьте, ДОЛЖНЫ, (конечно никто никого не заставляет) делать следующие вещи

Я ключевую фразу выделил. Если не заставляют - хули возмущаешься. Не нравится - не следуй, других не осуждай.

Или исполнять их лень, а на фоне тех кто исполняет выглядишь гандоном? ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - ЭТО ВОПРОС, А ТО ОПЯТЬ ОБИДЕШЬСЯ

"- идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл; "

Не знаю как у других, мне женщины не дают идти сзади по лестнице, если они в юбке, видимо чтоб ниче не рассматривал там.

"- закуривать, не предложив сначала сигарету даме, которую вы сопровождаете, и без ее разрешения, если она отказалась курить. "

Вообще если ты в компании 1-2 человек, не важно мужчин или женщин, и ты закуриваешь не спросив у них разрешения и не предложив сигарету, это даже по реально-пацанским понятиям хамство. И если дама тебя всего-лишь осудит, то суровые мужики могут и в табло дать.

"- откровенно говорить о девушке или женщине с другим мужчиной;"

Тоже кстати хамство. Вообще за глаза кого-то обсуждать не есть гут.

"Объясните мне, кто придумал эти правила,"

Народное творчество. Там много авторов.

"почему нас не позвали когда их придумывали"

Потому что конкретно вас тогда еще не было

"или почему не оставили права их изменять?"

А вот это откуда ты взял - я ваще ХЗ. Пожалуйста - меняй, я не против.

Я: - ну вот объясни мне почему вам девушкам надо на меня опираться (и на всех остальных мчей), или ставить мне свою сумочку, когда я сижу в транспорте на калени, я лично никогда своих вещей никому на голову или на каленки не ставлю. (лично я не переношу каких-либо прикосновений незнакомых людей).

Не нравится когда трогают - купи себе мирчудес или хотябы таврию и езди - никто к тебе прикасаться не будет. А возмущаться по этому поводу в общественном транспорте, гда априори все друг к друга трогают разными местами - идиотизм.

но когда девушка, начинает это использовать с алчной целью, выказывая при этом свои типа права, методом хамства, причем это не только в вышеприведенном диалоге, а в других вещах, это просто большое огромное хамство по отношению к сильному полу. может в топку их?

Ну и отправь их в топку, если они тебе хамят. Я всегда так делаю.

А вообще следование холуев этикету выглядит по-уебански. В то время как если он - барин, то следование этикету добавит ему несколько плюсов.

бес сна

- долго ты размышляла что написать, сразу не написала. я знаю что ты читала эту тему, но сразу не ответила.

следишь за мной? ай ты какой прозорливый !!! =Р твои камменты относительно моего ответа ошибочны :)

что это нам дает мужчинам?

уважение и отношение к вам как к "сильному полу" ) хотя, наверное, большинству

это как раз и не нужно уже.

ага. это дает только вам. называется косим под слабеньких.

в большинстве случаев я не чувствую себя "слабенькой" и никогда под таковую

"косить" не буду, но если я целый день шаталась на шпильках, в руках у меня

манекен, тяжеленная сумка с красками, да еще папка на А1, то я действительно

нуждаюсь в том, чтобы вот этот парень в наушниках в метро, развалившийся на 2 места

и притворяющийся спящим, уступил мне все-таки место.

в то время как женщина

слаба и нуждается в помощи и защите мужчины.

- серьезно? тебе угрожают мамонты, драконы или динозавры? каменный век блин. :))))

мне угрожают тяжеленные сумки, неадекватные люди (как мужчины, так и женщины),

насильники и воры, мало? не каждая девушка справится со всем вышеперечисленным.

отношение к женщине как к будущей матери.

- ага. это тоже самое что я сейчас буду ходить и грить, уступи мне старичку место, а мне ответять, с какого это Х? я скажу, ну так я готовлюсь им стать. нормальный расклад ты говоришь? :) не-а. а читатель читает и понимает. мамой ты станешь наверное потому что у твоего ребеночка будет папа, а раз будет папа значит он и будет проявлять к тебе уважение как к будущей матери и все-все-все остальное. ЛОГИЧНО? ИЗ ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ? да из них. Но это не означает, что остальные должны прогибаться, под это псевдо. с закруткой под алчность.

это не то же самое. ) вот смотри, если мне действительно хреново, то я хрен кому уступлю место,

хоть инвалид, хоть беременная. если я себя нормально чувствую, мне не сложно постоять.

обычно так и делаю. почему парни так любят пригреть свой зад и не уступают женщинам

с авоськами - я понять не могу. либо действительно вы все настолько слабые, что вам это в тягость.

но и женщинам.

- да своим я помогаю. но меня И*ЕТ уступать бабушке место, которая вместо того чтобы сидеть дома, в час пик, когда я издячу на работу, заваливается в маршрутку и начинает всем тыкать что ОНА БАБУШКА, И ЕЙ НАДО СЕСТЬ, а на вопрос, откуда и куда она едет она нифика не может сказать вразумительного, КУДА НАДО ТУДА ЕДУ. ХАМСТВО! АЛЧНОСТЬ! ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МОРАЛЬЮ! и это надо терпеть? этот маразм? зачем?

ну, наглым бабкам я тоже не уступаю ) из принципа. но с ними и сталкиваюсь редко,

наверное, мне везет.

однако "нынче мужики пошли не те"(с).

- ой, на этот вопрос, уже ответили, приведи пример когда были те и что они делали для этого :) ДАВАЙ! с высоты того что я написал пр

Сад, это был стёб =) оно того не стоит, чтобы примерами из прошлого раскидываться.

"это было давно и неправда"(с) ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 565

Поля

2. 158

Фродо идёт к Ородруину

3. 301

Тр*хнул подругу любовницы

4. 30

Оцените внешность

5. 30

Оцените внешность

• Создать...