Перейти к публикации
пикап.Форум

Юристы! Нужна помощь, срочно!

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У моей девушки украли узбеки телефон.

Телефон нашли- узбеков нет.

Вроде бы конец истории,но

Они успели по нему поговорить.

Я не знаю о чем они говорили, может маме песенку пели про Узбекистон.

Но итог такой - задолжность перед Мегафоном 500 рюблей.

Щас коллекторы прислали письмо, в котором просят погасить задолджность, а иначе 27 суд и в случае выигрыша Мегафон потребует возместить стоимость услуг адвоката.

На сколько вероятность выиграть дело? Ведь у нее есть выписка из уголовного дела из милиции, потом на каком основании они давали в долг такую сумму?

И правда ли ей придется оплачивать услуги адвокатов, которых наймет Мегафон?

Еще они говорят, что заморозят все ее счета в банке...

На всякий случай пошли сняли все наличные

з.ы. она студенкта денег нет лишних

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

1. Выиграть кому? Мегафон прав, в этой ситуации.

2. Да правда, придется оплачивать все судебные издержки по делу, включая услуги адвоката, госпошлину и т.д.

Помоему 500р. не такие уж и большие деньги. Проще заплатить сейчас, чем потом. Потом будет больше.

Опубликовано:
Щас коллекторы прислали письмо,
Слать их нах.
Мегафон потребует возместить стоимость услуг адвоката.
Они не выиграют.
На сколько вероятность выиграть дело? Ведь у нее есть выписка из уголовного дела из милиции, потом на каком основании они давали в долг такую сумму?
Они лажануться.
И правда ли ей придется оплачивать услуги адвокатов, которых наймет Мегафон?
Даже если будет чудо, то не более 2000 руб.
Еще они говорят, что заморозят все ее счета в банке...

На всякий случай пошли сняли все наличные

Не имеют права.

Когда звонят коллекторы (а это лошьё из лошья), можно записать разговор и возбуждать уголовное дело.

з.ы. она студенкта денег нет лишних

ЗЫ - повеселило.

Опубликовано:

пусть радуется, что телефон вернула

500 р - это уже издержки

пусть заплатит. будет урок, как лицом щелкать

Опубликовано:

да не в 500 р дело !!!!!

в правде дело, У кого правда тот и сильней!!

Никогда не выйграет Мегафон!!!!

я за твою девушку!

Опубликовано:
Насчёт оплаты адвокатов: да, если выиграют дело.

Если сумма иска 500 р., Мегафон не будет подавать в суд.

Если выиграет дело не более 2000 руб. Вы чё?

Никаких оплат, коллекторов слать нахер.

Опубликовано:
в договоре про кредит, предоставляемый компанией Мегафон абонентам не сказано ничего

и что?

их просили давать в кредит услуги?

з.ы. 500 рублей - это треть ее доходов за месяц, как раз повышенная стипендия.

з.з.ы. узбеков можно найти, если только ими заинтересуются ФСБ, больше никак

Опубликовано:
в договоре про кредит, предоставляемый компанией Мегафон абонентам не сказано ничего

Тогда всё ясно, дело они НЕ выиграют.

Насчёт оплаты адвокатов: да, если выиграют дело.

Если сумма иска 500 р., Мегафон не будет подавать в суд.

Если выиграет дело не более 2000 руб. Вы чё?

Никаких оплат, коллекторов слать нахер.

+1

Опубликовано:

более того у нее по ошибке оператора другой адрес стоит - вообще не существующая улица, но на этом жалко не сыграешь

Опубликовано:
з.з.ы. узбеков можно найти, если только ими заинтересуются ФСБ, больше никак

скажи сотрудникам милицции, что те узбеки это международные террористы и по телефону твоей девушки они связывались с Алькаидой.

по поводу остального, долго объяснять. вообщем забей, либо плати 500р., либо не плати. на ошибках учатся ;)

Опубликовано:

Какие суды, ау?! Мегафон не подаст в суд!!!

Какая на форуме правовая безграмотность <_<

Коллектору тупо по базе должников зырят и начинаю гнать волну, кстати законность предоставления этой информации коллекторам (подчёркиваю- лошью сраному) у меня вызывает сомнения.

P.S. Слушайте человека у которого суд 2 года (+ этот дяденька активно выёбывался на меня, но свой язычок быстро прикусил), + я скастил сумму с 300 000 до 250 000, потом до 200 000, ща 137 000 руб и на этом я останавливаться не собираюсь ))))))))))))))

P.P.S. Суды реально закаляют людей ))))))

Опубликовано:
Какая на форуме правовая безграмотность

да да, мы все неучи необразованные, и ни у кого из нас совсем нет юридического образования, вот и сидим на этом форуме, сиськи да жопы обсуждаем

Опубликовано:

да да, мы все неучи необразованные, и у ниукого нас совсем нет юридического образования, вот и сидим на этом форуме, сиськи да жопы обсуждаем

Я не про тебя конкретно, а про общую массу, у нас вон _Yeti_ есть.

У меня нет юр. образования и чо? Логически тож можно думать.

Опубликовано:

да да, мы все неучи необразованные, и ни у кого из нас совсем нет юридического образования, вот и сидим на этом форуме, сиськи да жопы обсуждаем

Кто бы говорил! У тебя наверно высшее юридическое за плечами судя по совету "тупо забей или плати"

Опубликовано:

Мне интересно с чего это Мегафон будет нанимать адвоката?! У них есть штатные юристы, которые состявят заявление и все. Это ж дело приказного производства, которое рассматривается у мирового судьи, при этом стороны даже не вызываются в суд!

И никакие коллекторы не будут ничего выбивать (расходы на коллекторов не взыскать с твоей девушки никак, да и смысл платить коллектору ради 500 р.)-для этого есть служба судебных приставов.

Есть один козырь, если у нее тариф по предоплате.

Но я считаю, что это развод на деньги. Попробуйте обратиться в Мегафон. Суд не может быть назначен на 27 число - это будет нарушением закона.

Опубликовано:

читаю договор:

пункты блаблблабблаблбала.

Оператор имеет право:

2.2.2 Уведомить Абонента об образовавшейся задолжности. за услуги связи и о необходимости внесения авансовых платежей.

2.2.3. В одностороннем порядке приостановить доступ к сети Оператора, если в течение 30 дней после направления уедомления абонент не погасит задолжность

2.2.5 приостановить оказание услуг при достижении абонентом порога отключения в соответствии с ТПО.

Абонент обязан:

2.3.2 Своевременно осуществлять платежи и погашать возникшую задолжность.

2.3.3. следить за лицевым счетом и держать его на уровне, превышающем порог отключения.

2.3.4 В случае утраты СИМ-карты абонент обязан не замедлительно подать писменное заявление об этом в отдел обслуживания Оператора с целью прекращения действия данной СИМ-карты. В случае несвоевременного предоставления заявления об утрате СИМ-карты - Оператор не несет ответственности за состоявшиеся разговоры по данной СИМ карте

Порядок расчетов за услуги:

3.3 абонент обязан производить предоплату (авансовый платеж услуг) Сумма авансового платежа определяется абонентом самостоятельно исходя из потребления Абонентом эфирного времени, заказанных услуг и выбранного ТП

Ответственность сторон:

4.2.4 Несанкционнированное использование СИМ-карты третьими лицами в случае неисполнения Абонентом условий п.2.3.4 настоящего Договора.

Опубликовано:

что за бред тут все несут?

мегафон в любом случае выиграет.

это во-первых

во-вторых

судиться из-за 500 рублей НИКТО не будет!

ваще фейк по-моему. или просто откровенный бред.

Опубликовано:
ваще фейк по-моему. или просто откровенный бред.

не попадал в такие ситуации - молчи

Несколько НО по тому посту.

1) У нее на руках нет экземпляра договора. Надеюсь это не проблема? Мегафон долженн предоставить экземпляр с её подписью, верно? А если нет, то на нет и суда нет

2.2.5 приостановить оказание услуг при достижении абонентом порога отключения в соответствии с ТПО.

порог отключения составляет 0 рублей.

2.3.4 В случае утраты СИМ-карты абонент обязан не замедлительно подать писменное заявление об этом в отдел обслуживания Оператора с целью прекращения действия данной СИМ-карты. В случае несвоевременного предоставления заявления об утрате СИМ-карты - Оператор не несет ответственности за состоявшиеся разговоры по данной СИМ карте

Сотрудники абонентского отдела отказались принимать не в устной не письменной форме, ссылаясь на то, что номер заблокирован, на счету и так 500 рублей. Как доказать то, что они это сделали? 3-х свидетелей привести?

3.3 абонент обязан производить предоплату (авансовый платеж услуг) Сумма авансового платежа определяется абонентом самостоятельно исходя из потребления Абонентом эфирного времени, заказанных услуг и выбранного ТП

вы где-нибудь видете слово кредит? я не вижу. На каком основании они предоставляли услуги в кредит - непонятно

Опубликовано:

У меня мамина подруга (очень не бедная женщина) выиграла иск против Зурабова, когда он в неё врезался на своём экслюзивном мерене.

С чего Мегафон выиграет? Пора уже отходить от совковости...

Подчёркиваю автору: СУДА НЕ БУДЕТ!!!

Опубликовано:

кризис, они долги будут подсобирать. может сначала сходить с гендиректором Мегафона поговорить?

Опубликовано:
читаю договор:

Оператор имеет право:

2.2.2 Уведомить Абонента об образовавшейся задолжности. за услуги связи и о необходимости внесения авансовых платежей.

2.2.3. В одностороннем порядке приостановить доступ к сети Оператора, если в течение 30 дней после направления уедомления абонент не погасит задолжность

Абонент обязан:

2.3.3. следить за лицевым счетом и держать его на уровне, превышающем порог отключения.

Ответственность сторон:

4.2.4 Несанкционнированное использование СИМ-карты третьими лицами в случае неисполнения Абонентом условий п.2.3.4 настоящего Договора.

Согласно пункту 3.3, долга не должно было возникнуть.

У меня мамина подруга (очень не бедная женщина) выиграла иск против Зурабова, когда он в неё врезался на своём экслюзивном мерене.

+1.

Предлагаю автору забыть про это дело, коллектор слать нах, перейти на нормальный оператор.

Опубликовано:
может сначала сходить с гендиректором Мегафона поговорить?

:lol::lol::lol::lol::lol:

из-за 500 рублей :lol::D:D

он жаждет личной встречи с тобой :lol:

Опубликовано:
кризис, они долги будут подсобирать. может сначала сходить с гендиректором Мегафона поговорить?
И чего, каждое чмо теперь может обирать клиентов?

Я повторяю, что 90е годы закончились уже давно...

P.S. Законность деятельности коллекторов лично у меня вызывает сомнения.

Опубликовано:
читаю договор:

Оператор имеет право:

Абонент обязан:

Ответственность сторон:

Согласно пункту 3.3, долга не должно было возникнуть.

+1.

Предлагаю автору забыть об этом, коллектор слать нах, перейти на нормальный оператор.

Опубликовано:

Доказать, что Сотрудники абонентского отдела отказались принимать заявление можно и с помощью свидетельских показаний, количество свидетелей может боть не ограничено неограничено. Но я хочу обратить внимание, что это не процесс, где вызываются стороны и т.д. (не как в передаче "час суда " и иже с ней), судья работае только с документами и нито в суд не вызывается.

Опубликовано:
Доказать, что Сотрудники абонентского отдела отказались принимать заявление можно и с помощью свидетельских показаний, количество свидетелей может боть не ограничено неограничено. Но я хочу обратить внимание, что это не процесс, где вызываются стороны и т.д. (не как в передаче "час суда " и иже с ней), судья работае только с документами и нито в суд не вызывается.

Значит надо:

- накатать в Мегафон писменную претензию по поводу пунктов 3.3 и 2.2.5, в котором указать, что оператор АО отказался принимать заявление

- заявление, которое не принял оператор АО отправить в суд.

-подать в суд ходатайство от свидетелей.

Я правильно понял?

я еще придумал как на этом заработать :) Найти знакомого адвоката, оформить фиктивный договор на оказание услуг и потом еще эти деньги спросить с Мегафона :lol:

только вот вопрос на какого они адвоката собрлись тратиться, раз там один судья будет сидеть????

может сначала сходить с гендиректором Мегафона поговорить?

:lol::lol::lol::lol::lol:

из-за 500 рублей :lol::D:D

он жаждет личной встречи с тобой :lol:

это не такая уж и большая шишка в Самаре. директор какого-то мегафона.

И не обязательно с ним встречатся - можно общать и писменно, так даже надежнее

Опубликовано:

Я уже выше писал, что на адвоката тратиться никто не станет - в нем просто нет смысла.

Тебя даже не уведомят, что суд будет рассматривать дело, уже после рассмотрения дела ты получишь копию судебного приказа и в течение 10 дней ты предъявляешь возражения относительно его исполнения в суд.

Тогда Мегафон должен будет подать заявление в суд в порядке искового производства, где уже тебя вызовут и ты представишь все доказательства.

Опубликовано:

А от Мегафона официальнаые бумаги приходили? Просто у меня к тете приходили требования от Билайна об уплате долга в 6000 рублей, хотя она даже и не пользовалась их услугами (не приобретала сим-карту)

Опубликовано:
А от Мегафона официальнаые бумаги приходили? Просто у меня к тете приходили требования от Билайна об уплате долга в 6000 рублей, хотя она даже и не пользовалась их услугами (не приобретала сим-карту)

пришло письмо.

щас разговоривал по телефону с топменеджером.

Она говорит, что у них нет копии договора с ее подписью :)

И кому они предъявлять собрались и на основании чего?

Опубликовано:
Самара крупный город,на 500р даже в клуб несходить или кафе нормально

чувак - это треть стипендии, деньги, которые ЗАРАБОТАНЫ. почему их надо кому-то отдавать?

з.ы. Письмо пришло от кредитной организации какой-то. коллекторы сцуко.

Опубликовано:

Мужики, вопрос последний. Каким образом можно восстановить договор? Это очень важно.

потому что в 2005 было прописано только авансовые платежи, а с 2008 году уже появились и кредитные.

Очень важно сейчас восстановить договор.

Компания Мегафон отказывается это делать...

Опубликовано:

2 варианта:

-меняй оператора

-заплати 500р.( это ведь такие ужасные деньги ))))))

ЗЫ. судиться вообще о чём, что меньше 3-5 т. зелёных смысла нет, на юриста больше потратишься(от 1000 вечнозелёных), к тому же фактор времени и усилий(которые у нормальных людей тоже имеют ден. эквивалент)

Опубликовано:
2 варианта:

-меняй оператора

-заплати 500р.( это ведь такие ужасные деньги ))))))

ЗЫ. судиться вообще о чём, что меньше 3-5 т. зелёных смысла нет, на юриста больше потратишься(от 1000 вечнозелёных), к тому же фактор времени и усилий(которые у нормальных людей тоже имеют ден. эквивалент)

оператора сменил.

пусть мегафон сами думает подавать или нет.

а насчет денег - эта компания миллионами ворочает и из-за 500 руб не поскупились, почему я должен им прощать.

Вообще виноваты ни она, ни Мегафон, а Равшан и Джамшут :)

Опубликовано:

если б они прощали каждому 500р - они не ворочали б миллионами...

да, насяльника виноваты... :D

Опубликовано:
да, насяльника виноваты... :D

Джамшут маме Душанбе званил, спрашивал как обои клеить потом вспомнил мама в детстве песню пела УЗБЕКИСТОН,УЗБЕКИСТОН!!! только маме звонить в узюекистон разреши, насяйника

короче вспомнил,что у меня есть знакомая тетя - вела в универе правоведние, говорят самый лучший адвокат в Самаре.Она еще все время на лекции говорила, если че случится с вами - приходите, я вам бесплатно помогу. Послушаю что она скажет, а потом примем решение.

з.ы. ВСЕХ проблем можно было избежать, направив оператору заказное письмо с уведомлением, что украли телефон в течение 3-х календарных дней. и взять корешочек о доставке. Так что если вы не дай бог попадете в такую ситуацию - мотайте на ус. И читайте договора, которые подписываете внимательно, особенно если есть такая формулировка: " я надлежащим образом ознакомился с ...."

не поленитесь- ознакомьтесь. Будьте грамотнее...

Я и сам не заметил тех вещей, хотя и подписывал договор...

з.з.ы. еще в договоре написано, что я согласен на использование сведений обо мне в системе инф-справ. обслуживания и предоставления справочных сведений третьим лицами в связи с разрешением вопросов о задолжности.

Опубликовано:
Кто бы говорил! У тебя наверно высшее юридическое за плечами судя по совету "тупо забей или плати"

самый-самый, что касается моего юридического образования, то это не твое дело.Выводы твои меня так же не интересуют. Что касается советов, по делу я автору посоветовал во 2-рм посте этой темы. Что касается моего последнего совета "тупо забей или плати", то как бы бесплатным консультантом я не нанимался и подробно расписывать здесь не собираюсь. Если ты всего этого не понял, то это лично твои проблемы, в следующий раз думай прежде чем писать что-либо.

Опубликовано:

самый-самый, что касается моего юридического образования, то это не твое дело.Выводы твои меня так же не интересуют. Что касается советов, по делу я автору посоветовал во 2-рм посте этой темы. Что касается моего последнего совета "тупо забей или плати", то как бы бесплатным консультантом я не нанимался и подробно расписывать здесь не собираюсь. Если ты всего этого не понял, то это лично твои проблемы, в следующий раз думай прежде чем писать что-либо.

ну почитай ты тему про эмоции ну епти. Сам же отписался в ней. :)

вопрос очень спорный, здесь можно и так и так вывернуть, в общем посмотрим кто здесь прав.

з.ы. мне как-то друг из Билайна подарил сим карту, с зеркальным номерком. Я ее потерял, но дело не в этом.

Она была оформлена на посторонего человека. А восстановили ее по акции: "Потерял симку - не беда, восстановим"

Это так, ифнормация для размышления.

А еще бы я не дал никому ксерачить свой паспорт - тоже опасная вещь.

Опубликовано:
ну почитай ты тему про эмоции ну епти. Сам же отписался в ней.

если я что-то пишу, то это не значит, что у меня эмоции. это лишь твои личные домыслы.

P.S. сынок, матом ты будешь со своими друзьями разговаривать.

странный ты какой-то. сам стучишь и сам правила нарушаешь.

Опубликовано:
ну почитай ты тему про эмоции ну епти. Сам же отписался в ней.

если я что-то пишу, то это не значит, что у меня эмоции. это лишь твои личные домыслы.

P.S. сынок, матом ты будешь со своими друзьями разговаривать.

а это что щас было не эмоции разве. Направь их в другое русло, батя. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...