Перейти к публикации
пикап.Форум

Деловой костюм

Polecat

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот, поднакопил денег, решил купить себе АБАЛДЕННЫЙ костюмчик...

<{POST_SNAPBACK}>

Ты б написал, сколько ты поднакопил, было бы полегче.

Опубликовано:

Не покупай сразу АБАЛДЕННЫЙ классический. Будешь выглядеть как пингвин, как шут, как Вася из Мухосранска.

Купи casual, привыкни к нему. Но даже в этом костюме пять дней походи дома, пообедай-поужинай в нём за своим родным обеденным столом. Хорошие костюмы такого плана продают в Москве в TJ Collection, в ГУМе (правда, в Bosco di ciliegi накрутки составляют до 700 %). В ТиДжей именно АБАЛДЕННЫЕ))). Лично моя слабость - "Кензо".

Сейчас лето, продают много льняных костюмов - не "ведись" на них. И не покупай в полоску, хотя именно такими костюмами завалена сейчас Москва.

Посмотришь вокруг - картина всеобщего одичания: все в полосатых костюмах, в полосатых рубашках к ним и в полосатых же галстуках. Для меня это загадка неразрешимая, потому что в любой книге по этикету написано: КАТЕГОРИЧЕСКИ не носить полосатый галстук к полосатой рубашке!

Пишу, потому что тебя это тоже касается: ведь не на голое же тело ты костюм носить будешь. А подобрать к нему сорочку и галстук - это задачка ещё сложнее. Да, правильно рассчитай размер ворота сорочки. Меряется обхват шеи по нижней границе кадыка. И никаких "надбавок": если у тебя 40,5, то воротничок должен быть 40,5 - и ни миллиметром больше! А то будет шея болтаться как карандаш в стакане - зрелище смехотворное, особенно по контрасту с АБАЛДЕННЫМ костюмом. Сначала будет сложно. Потом привыкнешь.

Носки. Только длинные, чтобы щиколотки не торчали. До колена тоже не покупай - такие к смокингу. До середины икры. Цвет носков подбирай к обуви или к галстуку (так носят парижане, например: если он надевает голубой, синий, бордовый или коричневый галстук, то носки у него обязательно в цвет галстука, только ботинки при этом тоже не должны контрастировать: голубые носки к чёрным туфлям не надевают, конечно. Такой парижский шик для мужчин. Я долго наблюдал, пока сам решился. Мне сделали комплимент. Я дня два был на седьмом небе: получилось! Но это уже для продвинутых юзеров, сейчас тебе это рискованно надевать)))))))))).

Я всё это тебе пишу, потому что одного костюма мало. Нужно, чтобы костюм ещё "играл" - тольк тогда его АБАЛДЕННОСТЬ станет очевидна.

Если ты скажешь, на какую именно сумму рассчитываешь - я смогу тебе назвать ещё несколько мест.

Да, вот ещё: обувь-то у тебя есть? К АБАЛДЕННОМУ ведь длинноносые не напялишь.))))) За "Баркерами" по крайней мере идти придётся, ну или за "Лойдами" там...

Длина брюк - тоже показатель. Если тебе их придётся укорачивать - нужно идти к асам. Длина брюк - величина почти метафизическая))))). Продавцы и тётеньки в ателье уж точно в этом ничего не понимают.

Дерзай :D

Опубликовано:

Divinus_Deus

спасибо за развёрнутый ответ...

хоть я и носил раньше костюмы- узнал много нового.

Я тоже понял, что меня привлекают несторгие деловые костюмы. Мне нужно что-то с изюминкой...

Обувь- есть белые Corso Como, чёрные Carnaby в стиле Casual.

По поводу средств- ходелось бы уложиться в 15 тыс- костюм+сорочка

м.б. ботинки ещё прикупить? нету чёрных классических...

Опубликовано:

М-да... ещё два раза по столько же - и можно будет из тебя сделать человека. Не торопись. Походи пока в том, что есть. Денег у тебя оч.мало. Для Абалденного.

Опубликовано:
М-да... ещё два раза по столько же - и можно будет из тебя сделать человека. Не торопись. Походи пока в том, что есть. Денег у тебя оч.мало. Для Абалденного.

<{POST_SNAPBACK}>

У каждого своё понятие Абалденного. Для тебя- это костюм за 45 тыс.,

Я считаю, что я смогу найти себе его и за 15.

Мне нравится MEXX, например... Надо искать, тем более, что другого выхода у меня нет ;)

Спасибо за советы

Опубликовано:

Divinus_Deus - мужик в теме(но ВЗРОСЛЫЙ мужик!)

Я это понял, узнав, какие цитаты он девушкам при знакомстве говорит! :blink:

А ты молодЦца! Для начала и мехх подойдёт.

Помню к выпускному 5 лет назад брал именно его - и ничего(до сих пор в шкафу висит), а плюс был в том, что я не высокого роста, но и плечи были не узкие: пиджак 46, брюки 44. Сел как влитой!

А вообще костюмы не люблю!

Куда носить?

На работу.....не та работа!

В театр? Есть от PRADA(выпендрился :P )(правда только один, но чума!)

На вечеринках - я всегда в расколбасе...

Да и по жизни расп@здяй! ;)

2 Divinus_Deus хотел льняной для лета прикупить.

А почему не стоит? Попса или нет той строгости(да и к чему она летним вечером в кафе, пусть даже в командировке, в обществе деловых клиентов)?

Разъясни, будь добр!

Опубликовано:

У каждого своё понятие Абалденного. Для тебя- это костюм за 45 тыс.,

Я считаю, что я смогу найти себе его и за 15.

Мне нравится MEXX, например... Надо искать, тем более, что другого выхода у меня нет ;)

Спасибо за советы

я тоже хотел предложить что-то из Мexx'a. Я там видел прикольные черные casual костюмы.

Опубликовано:

На Белорусской кстати есть магазинчик с весьма приличными на вид костюмами. Это от старого выхода из кольцевой по грузинскому валу по ближней к центру стороне (после патио-пиццы метров 50). Там были красивые костюмы не черного цвета.

А еще в мексе, да. Полосатые такие.

Опубликовано:
Ребят,

не люблю носить деловые костюмы, но надо...

Вот, поднакопил денег, решил купить себе АБАЛДЕННЫЙ костюмчик...

Может, кто подскаже магазинчики, где есть именно такие?

(Большевичку и рынки не предлагать).

Под АБАЛДЕННЫМ костюмом я понимаю такой, при которм можно самому себе крышу снести просто глядя на себя в зеркало...

Итак, жду мнения знатоков классического стиля и Инги  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

м.аэропорт, второй уровень, мегазин "NEXT" ЦЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 15000,

"ХЦ" (ХОЛДИНГ ЦЕНТР) сейловый, встркчала костюмы hugo boss pf 12000-15000!!!

точный адрес не помню, поэтому зайди в любой ХЦ и спроси!

Опубликовано:

Небольшое замечание. Насколько я понял, в костюме тебе нужно будет ходить на работу. Учти, что одежда, особенно костюмы, должна отдыхать (хотя бы день(, поэтому тебе нужно как-то разнообразить гардероб, чтобы моментально не заюзать до лоска свой трехсотбаксовый костюм. Вопрос в том, есть ли у тебя сейчас какой-то костюм.

Не заморачивайся на счет длины брюк (до каблука плюс один залом, все остальное - в болото), миллимитровых зазоров между рубашкой и шеей, полосатости и пр. Если тебе меньше 35, вообще об этом не думай. Сейчас мода такая, что любая несуразность - маленькая или большая - расценивается как элемент имиджа. Да и вообще, на дворе 2005 год, кто будет смотреть на соответствие цвета твоих носков и галстука? В любой книжке по этикету... вообще, этикет, как и язык, штука повижная и развивающаяся. Не думаю, что "книжки по этикету" разрешали носить костюм, галстук и рубашку одного цвета - только кому до этого дело, если выглядит красиво?

И уж точно будь уверен, что человек всегда остается человеком, даже если у него нет денег на костюм за $1500 (варианты: $3000, $10000, $30000).

Кстати, расскажи, сколько тебе лет, чем занимаешься и есть ли тачка. Ибо если ты будешь ездить на метро в костюме за несколько тысяч зеленых и ходить на работу, где получаешь $500, это будет левая тема ;) .

И последнее: не обедай дома в костюмах ;) . Береги нервы близких.

Опубликовано:

Paulo Coelho

Костюмы у меня в гардеробе водятся, но непородистые какие-то...

Мне нужен костюм не для ежедневного ношения- для разовых выходов.

Вообще собираюсь носить его без галстука, с яркой сорочкой.

Кстати, бы сегодня в MEXXe в Охотном- очень понравилось пара не совсем классических моделей- то, что мне нужно...

На выходных поеду брать.

а, ну и зайду в ХЦ, есссно ;)

Опубликовано:

2 Jumpman

Льняной костюм в гардеробе должен быть, естественно. Я же автору советовал его не покупать именно в его ситуации. А так - я даже в пятницу на работу в нём хожу, если у меня никаких важных встреч и конференций не назначено.

2 Temple

Насчёт длины брюк - не слушай Паоло Коэльо, ради всего святого))))). У брюк в стиле "кэжл" никаких заломов нет и быть не может по определению))))). На то они и "кэжл", а не "классик". И длина брюк "до каблука" - это совершенно невозможная длина, так только лохи носят)))). Паоло - хороший мальчик, но почему-то говорит полную ерунду, на практике не проверенную.

В моей карьере случай был. Ещё в "эпоху налогового романтизма" (т.е. до дела "Юкоса") играл я арбитражный процесс - в третьей инстанции играл, в двух процесс был уже проигран (правда, не мной, мне его попросту "слили" как проигрышный). И я всё отыграл - всё, что налогоплательщик хотел отыграть. Это был триумф. Никто не верил, что это можно было сделать. После процесса судья (это был мужчина) попросил меня в свой кабинет. Я иду и думаю:"Ну, сейчас мы с ним как два профессионала поговорим о нюансах, наверное, ему моё мнение интересно будет"... - иду, пыжусь :lol: Заходим к нему в кабинет. Он глазки потупил и спрашивает, стесняясь: "Простите... даже не знаю, как сказать... я вот всё время смотрел и никак не мог понять.... как у Вас галстук завязан? Узел такой необычный и выглядит солидно... Вы мне секрет узла не откроете?))))))"

Вот так вот.... Короче, я благодаря узлу на галстуке ("виндзором был узел завязан, как сейчас помню.... Хотя лето было и галстук был из шёлка и, строго говоря, "виндзор" на таких не вяжут... Но шёлк плотный был и рисунок именно на этот узел напрашивался) процесс выиграл. Мне тогда сразу зарплату повысили и личного помощника в штатное расписание ввели. Вот вам и "подумаешь - соломенная шляпка"! :lol:

Вот ещё что: если ты не собираешься покупать туфли к новому костюму, то тебе придётся подбирать костюм к уже имеющимся в твоём гардеробе "Carnaby". Насчёт белой обуви... ты что, в самом деле имеешь в гардеробе белые туфли? Именно белые, а не бежевые и не светло-серые? Я надеюсь, что ты просто неправильно обозначил цвет :D

Опубликовано:
  Длина брюк - тоже показатель. Если тебе их придётся укорачивать - нужно идти к асам. Длина брюк - величина почти метафизическая))))). Продавцы и тётеньки в ателье уж точно в этом ничего не понимают.

Дерзай  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Так какая же она должна быть, эта метафизическая величина?

Опубликовано:

Сейчас кручусь за границей в деловых кругах, включая мера и ректоров известных университетов. Для этих встреч купил себе костюм в Охотном ряду.

Костюм дорогой, но купил с 40% скидкой. К нему купил ОЧЕНЬ дорогой галстук Cherutti и дорогую сорочку. Вы не представляете каким было моё удивление, когда меня везде встречали "по одёжке" на 100%. Внимание всегда обращали на галстук, дальше их взгляд скользил по моему телу и бонусные очки умножались вдвое. Возможно вернусь в Россию выложу фото.

Насчёт всяких мелочей:

Меньше слушайте продавщиц.

Приходите с другом, который может дать честную оценку со стороны.

Следите за скидками.

Длина брюк - по каблук.

Выдерживайте цвета. Придерживайтесь на ранних порах классики.

Главный момент - чтобы костюм сидел по фигуре. Плечи, талия. Сейчас очень хорошо идут молодым людям приталенные пиджаки.

Да, и помни, что одежда лишь проекция твоих внутренних состояний.

Она может придать тебе уверенности, лишь когда она тебе самому нравится.

Посмотрел раз - понравилось.

Посмотрел два - супер.

Посмотрел три - да, это правда то что надо.

Очень хорошо, если твоё восприятие себя как классного мужчину в этой одежде будет соответствовать приятной оценке окружающих.

Опубликовано:

2 Temple

Длина брюк - уж точно не по каблук. :lol:

Видимо, "по каблук" её носят из-за незнания, какой именно она должна быть)))).

Лучше всего сделай так: понаблюдай за иностранцами, которые работают у нас, особенно за французами. Или итальянцами. У представителей этих двух национальностей всегда правильная длина. Конечно, если у тебя есть на примете англичане - можно посмотреть, как они носят. Например, выберись в "Пушкин" во второй половине дня со вторника по пятницу. Ненавижу это место, но для такого рода "смотрин" пошлейшая эта едальня вполне подходит.

А вообще - фильмов ведь до чёрта, про того же Джеймса Бонда, да и вообще голливудских или европейских о бомонде. Просто посмотри на то, какая длина брюк у персонажей.

Только учти, что если твои в стиле "кэжл" будут заужены - они должны быть короче. Вот НАСКОЛЬКО короче - это уже опять метафизика)))).

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста!

Решила купить себе машинку. Однозначно какую-то маленькую золотую малолитражку.

Прошлась по всем автосалонам нашего города и определилась на Hyundai Getz. Покаталась зарулём - машинка супер! Салон обалденный! Едит офигенно! Красная с красным+ черным салоном, кожаный руль и всё такое. Устроила меня и цена ее.

Но тут оказалось, что в течении 2-х месяцев у нас появится салон Nissan! Очень мне нравится Micra!

Но я в этой машинке не ездила, и по фото мне ее салон не очень понравился!

А ждать 2 мес, как-то мне не очень хочется...

Может можете мне что-нибудь посоветовать?

Цена практически одинаковая у них...

Особенно меня интересует Микра (может у кого есть?).

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 86

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 610

Оцените внешку

3. 179

Мои фото на сз

4. 610

Оцените внешку

5. 610

Оцените внешку

• Создать...