Перейти к публикации
пикап.Форум

Учеба

Sparkster

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно, кто-нибудь получает удовольствие от обучения в колледже\Институте?

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов, а это уже неинтересно.

Опубликовано:

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов.

Значит, не твое :(

Опубликовано:

Как только осознаю, что я должен подготовиться к чему-либо...у меня сразу пропадает настроение. Факт того, что я ДОЛЖЕН что-то сделать портит мне все желание. Причем, чем бы я не занимался: английским языком, риторикой, уборкой в квартире. Но тяжелее всего в институте приходится из-за ДОЛЖЕН.

Опубликовано:

Нравилось учиться первых 2 курса, потом, когда я понял, что мне это нафик не нужно тоже стало в тягость.

Для меня учеба - это, прежде всего, наука как выкручиваццо из сложных ситуаций.

Опубликовано:
А мне нравится...Наверное, потому что ВУЗ классный и люди соответственно :P

Какие цели ставишь, как себя мотивируешь?

Опубликовано:
Нравилось учиться первых 2 курса, потом, когда я понял, что мне это нафик не нужно тоже стало в тягость.

Для меня учеба - это, прежде всего, наука как выкручиваццо из сложных ситуаций.

Согласен! На 3-м курсе понимаешь, что далеко не все, чему тебя обучают, пригодится в жизни. Но у нас, например, после 3 курса учеба была не внапряг.

Опубликовано:

Где ты учишься?

Учусь в ИНЯЗе. Буду иностранным журналистом и переводчиком-лингвистом. По крайней мере, стремлюсь к этому :rolleyes:

Какие цели ставишь, как себя мотивируешь?

Цели? стать классным специалистом в той сфере, которую выбрала. Выучить не только два обязательных языка, но ещё парочку "потому что хочется" :)

Опубликовано:
Как только осознаю, что я должен подготовиться к чему-либо...у меня сразу пропадает настроение. Факт того, что я ДОЛЖЕН что-то сделать портит мне все желание. Причем, чем бы я не занимался: английским языком, риторикой, уборкой в квартире. Но тяжелее всего в институте приходится из-за ДОЛЖЕН.

Это называется лень. <_< Эта страшная вещь. И она в доме хозяин, а не ты, что ещё хуже. Будешь так и дальше подходить к вещам. И тебе в скорее будет в лень жить. Многие учатся с удовольствием. Тебе мешает лень. Нужно её перебороть. Начни с маленького. Например, ни чего не откладывай на потом, что можно сделать сейчас. Делай то что тебе не нравится, той же уборкой квартиры занимайся. Это нужно, чтобы организм привык. С начало будет трудно, но потом организм привыкнет. Лень – это ничто, а ты личность, пока у тебя всё наоборот. Тебе нужно перебороть лень. Будет трудно, потому - что в данный момент она сильнее тебя. В этом мире нужно быть сильным, чтобы чего-то добиться. :)

З.Ы. Бери пример с Фывочки.

Опубликовано:

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов, а это уже неинтересно.

Мне нравилось когда в коллежде училась...моё просто было наверна...училась даж без троек...щас в университете...не очень то и охота сдавать по 13 экзаменов раз в полгода..((

Опубликовано:

Считаю учебу как инвестирование капиталла,в том числе и труд, в себя,чтоб приносила мне деньги и счастливое будущее.Рискованно,но выгодно.Так отпадает мотивация--- должен.Давно заметил что даже некоторые знания которые раньше казалось бессмысленно приобретать,оказались утильными.

Опубликовано:
Считаю учебу как инвестирование капиталла,в том числе и труд, в себя,чтоб приносила мне деньги и счастливое будущее.Рискованно,но выгодно.Так отпадает мотивация--- должен.Давно заметил что даже некоторые знания которые раньше казалось бессмысленно приобретать,оказались утильными.

утильными в смысле от слова утиль , то етсь мусор? :huh:

Опубликовано:

Такая же ситуация была у меня раньше, до тех пор пока не начал себя переусиливать...

Опубликовано:
Такая же ситуация была у меня раньше, до тех пор пока не начал себя переусиливать...

Sparkster, вот видишь. Лень на втором плане. Я не говорю, что ты влюбишься в учёбу, но по крайне мере не будет в лом.

Опубликовано:

Учусь в ИНЯЗе. Буду иностранным журналистом и переводчиком-лингвистом. По крайней мере, стремлюсь к этому :rolleyes:

Тоже закончил иняз и до 3 курса свято верил, что буду переводчиком. Слава Богу нашло прозрение! Могу сказать, что учеба меня не напрягала и образование, которое я получил как и знания языков очень нужны для зарабатывания денег и моей дальнейшей карьеры.

Так что учиться надо, но там где тебе по душе. ;)

Опубликовано:
Тоже закончил иняз и до 3 курса свято верил, что буду переводчиком. Слава Богу нашло прозрение! Могу сказать, что учеба меня не напрягала и образование, которое я получил как и знания языков очень нужны для зарабатывания денег и моей дальнейшей карьеры.

Так что учиться надо, но там где тебе по душе. ;)

Ну я хочу журналистом быть. Переводчик это не для меня, слишком сухо :)

OFF:У нас столько всего нового произошло в ИНЯЗе=)) Убрали двух деканов, поменяли до хрена преподов....Переворот, млин :lol:

Ох...н езнаю, зачем я это говорю, тебе уже неинтересно, наверное :blink:

Опубликовано:
Ну я хочу журналистом быть. Переводчик это не для меня, слишком сухо :)

OFF:У нас столько всего нового произошло в ИНЯЗе=)) Убрали двух деканов, поменяли до хрена преподов....Переворот, млин :lol:

Ох...н езнаю, зачем я это говорю, тебе уже неинтересно, наверное :blink:

Переводчик действительно сухо. И бесперспективно. Солнышко, я в Нижегородском инязе учился, но про переворот мне понравилось :P

Опубликовано:
Переводчик действительно сухо. И бесперспективно. Солнышко, я в Нижегородском инязе учился, но про переворот мне понравилось :P

ну вот, я даже рассторилась :unsure: Хорошо, что у меня это вторая специальность :D

Опубликовано:

Обожаю учится, всю свою небольшую жизнь учусь, и хотя на мне висят 2 высших, разные курсы, и тренинги - всё равно очень нравится. это главное. если не будет душа лежать - то и впустую, с точки зрения получения знаний, и как на обязаловку - совсем уж не в кассу.

Опубликовано:

А я сейчас заканчиваю 5 курс вуза и понимаю что поступил зря. Мои друзья которые окончили ПТУ заочно уже добились боьшего чем я, я понял что я потерял реально очень и очень много времени. Молодость это тот шанс, когда нужно хвататься за все потому что у тебя много сил и идей. Правильно что б было как раньше сначала на завод работать, а потом если тебе, для карьерного роста необходмо образование прошу пожайлуста!

Кто то хочет поспорить?

Опубликовано:
ну вот, я даже рассторилась :unsure: Хорошо, что у меня это вторая специальность :D

у меня уже третья будет чере 1,5 года :)

Опубликовано:

учится никогда не поздно, но бля это отмазки неудачников (в основном). Молодость это шансы, перспективы, энергия, любопытство и любознательность! Согласен.

Опубликовано:
учится никогда не поздно, но бля это отмазки неудачников (в основном). Молодость это шансы, перспективы, энергия, любопытство и любознательность! Согласен.

можно иметь шансы и когда ты обучаешься....а можно их не иметь когда ты молод, перспективен...а вот любопытство, любовнательность, энергия и напористость послужать хорошую службу :)

Опубликовано:

у меня уже третья будет чере 1,5 года :)

Гы, а у меня две сразу :D:D:D

Опубликовано:

А первая какая?

У меня тоже переводчик вторая :rolleyes:

Специалист таможенного дела. :blink: .гы гы гы :D:D:D

Опубликовано:

Меня просто бесит учеба, каждый раз, когда вспоминаю о школе, у меня портится настроение. Хотя учусь хорошо, иду на золотую медаль.

А я сейчас заканчиваю 5 курс вуза и понимаю что поступил зря. Мои друзья которые окончили ПТУ заочно уже добились боьшего чем я, я понял что я потерял реально очень и очень много времени. Молодость это тот шанс, когда нужно хвататься за все потому что у тебя много сил и идей. Правильно что б было как раньше сначала на завод работать, а потом если тебе, для карьерного роста необходмо образование прошу пожайлуста!

Кто то хочет поспорить?

Спорить трудно, закончить универ надо, чтобы получить корочку и устроиться на хорошую работу, но... корочку можно и купить! Смотря кем собираешься работать, если откроешь свой бизнес, то тут, скорее важнее нечто другое: какое-то трудно объяснимое понимание жизни.

Опубликовано:

А мне нравится учиться. В школе никогда не скучаю, учился всегда отлично, а сейчас я поступил в универ, на режиссуру...И теперь вообще сказка... :)

Опубликовано:
Меня просто бесит учеба, каждый раз, когда вспоминаю о школе, у меня портится настроение. Хотя учусь хорошо, иду на золотую медаль.

Как ты вообще в школу ходишь, с таким настроении. И если не секрет как ты готовишь уроки, тебе же так бесит учёба? На золотую медаль я думаю нужно хоть что-то учить.

У тебя наверно хорошая сила воли! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2838

Замужняя

2. 2838

Замужняя

3. 2838

Замужняя

4. 154

Опыт СЗ 2025

5. 154

Опыт СЗ 2025

• Создать...