Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учеба

Sparkster

Рекомендованные сообщения

Интересно, кто-нибудь получает удовольствие от обучения в колледже\Институте?

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов, а это уже неинтересно.

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов.

Значит, не твое :(

Как только осознаю, что я должен подготовиться к чему-либо...у меня сразу пропадает настроение. Факт того, что я ДОЛЖЕН что-то сделать портит мне все желание. Причем, чем бы я не занимался: английским языком, риторикой, уборкой в квартире. Но тяжелее всего в институте приходится из-за ДОЛЖЕН.

Нравилось учиться первых 2 курса, потом, когда я понял, что мне это нафик не нужно тоже стало в тягость.

Для меня учеба - это, прежде всего, наука как выкручиваццо из сложных ситуаций.

Нравилось учиться первых 2 курса, потом, когда я понял, что мне это нафик не нужно тоже стало в тягость.

Для меня учеба - это, прежде всего, наука как выкручиваццо из сложных ситуаций.

Согласен! На 3-м курсе понимаешь, что далеко не все, чему тебя обучают, пригодится в жизни. Но у нас, например, после 3 курса учеба была не внапряг.

А мне нравится...Наверное, потому что ВУЗ классный и люди соответственно :P

Где ты учишься?

Учусь в ИНЯЗе. Буду иностранным журналистом и переводчиком-лингвистом. По крайней мере, стремлюсь к этому :rolleyes:

А мне нравится...Наверное, потому что ВУЗ классный и люди соответственно :P

Какие цели ставишь, как себя мотивируешь?

Цели? стать классным специалистом в той сфере, которую выбрала. Выучить не только два обязательных языка, но ещё парочку "потому что хочется" :)

Как только осознаю, что я должен подготовиться к чему-либо...у меня сразу пропадает настроение. Факт того, что я ДОЛЖЕН что-то сделать портит мне все желание. Причем, чем бы я не занимался: английским языком, риторикой, уборкой в квартире. Но тяжелее всего в институте приходится из-за ДОЛЖЕН.

Это называется лень. <_< Эта страшная вещь. И она в доме хозяин, а не ты, что ещё хуже. Будешь так и дальше подходить к вещам. И тебе в скорее будет в лень жить. Многие учатся с удовольствием. Тебе мешает лень. Нужно её перебороть. Начни с маленького. Например, ни чего не откладывай на потом, что можно сделать сейчас. Делай то что тебе не нравится, той же уборкой квартиры занимайся. Это нужно, чтобы организм привык. С начало будет трудно, но потом организм привыкнет. Лень – это ничто, а ты личность, пока у тебя всё наоборот. Тебе нужно перебороть лень. Будет трудно, потому - что в данный момент она сильнее тебя. В этом мире нужно быть сильным, чтобы чего-то добиться. :)

З.Ы. Бери пример с Фывочки.

Вот для меня это в первую очередь обязаловка. Не получается учиться для себя...все обучение сводится к сдаче зачетов и экзаменов, а это уже неинтересно.

Мне нравилось когда в коллежде училась...моё просто было наверна...училась даж без троек...щас в университете...не очень то и охота сдавать по 13 экзаменов раз в полгода..((

Считаю учебу как инвестирование капиталла,в том числе и труд, в себя,чтоб приносила мне деньги и счастливое будущее.Рискованно,но выгодно.Так отпадает мотивация--- должен.Давно заметил что даже некоторые знания которые раньше казалось бессмысленно приобретать,оказались утильными.

Считаю учебу как инвестирование капиталла,в том числе и труд, в себя,чтоб приносила мне деньги и счастливое будущее.Рискованно,но выгодно.Так отпадает мотивация--- должен.Давно заметил что даже некоторые знания которые раньше казалось бессмысленно приобретать,оказались утильными.

утильными в смысле от слова утиль , то етсь мусор? :huh:

Такая же ситуация была у меня раньше, до тех пор пока не начал себя переусиливать...

Такая же ситуация была у меня раньше, до тех пор пока не начал себя переусиливать...

Sparkster, вот видишь. Лень на втором плане. Я не говорю, что ты влюбишься в учёбу, но по крайне мере не будет в лом.

Учусь в ИНЯЗе. Буду иностранным журналистом и переводчиком-лингвистом. По крайней мере, стремлюсь к этому :rolleyes:

Тоже закончил иняз и до 3 курса свято верил, что буду переводчиком. Слава Богу нашло прозрение! Могу сказать, что учеба меня не напрягала и образование, которое я получил как и знания языков очень нужны для зарабатывания денег и моей дальнейшей карьеры.

Так что учиться надо, но там где тебе по душе. ;)

Тоже закончил иняз и до 3 курса свято верил, что буду переводчиком. Слава Богу нашло прозрение! Могу сказать, что учеба меня не напрягала и образование, которое я получил как и знания языков очень нужны для зарабатывания денег и моей дальнейшей карьеры.

Так что учиться надо, но там где тебе по душе. ;)

Ну я хочу журналистом быть. Переводчик это не для меня, слишком сухо :)

OFF:У нас столько всего нового произошло в ИНЯЗе=)) Убрали двух деканов, поменяли до хрена преподов....Переворот, млин :lol:

Ох...н езнаю, зачем я это говорю, тебе уже неинтересно, наверное :blink:

Ну я хочу журналистом быть. Переводчик это не для меня, слишком сухо :)

OFF:У нас столько всего нового произошло в ИНЯЗе=)) Убрали двух деканов, поменяли до хрена преподов....Переворот, млин :lol:

Ох...н езнаю, зачем я это говорю, тебе уже неинтересно, наверное :blink:

Переводчик действительно сухо. И бесперспективно. Солнышко, я в Нижегородском инязе учился, но про переворот мне понравилось :P

Переводчик действительно сухо. И бесперспективно. Солнышко, я в Нижегородском инязе учился, но про переворот мне понравилось :P

ну вот, я даже рассторилась :unsure: Хорошо, что у меня это вторая специальность :D

Обожаю учится, всю свою небольшую жизнь учусь, и хотя на мне висят 2 высших, разные курсы, и тренинги - всё равно очень нравится. это главное. если не будет душа лежать - то и впустую, с точки зрения получения знаний, и как на обязаловку - совсем уж не в кассу.

А я сейчас заканчиваю 5 курс вуза и понимаю что поступил зря. Мои друзья которые окончили ПТУ заочно уже добились боьшего чем я, я понял что я потерял реально очень и очень много времени. Молодость это тот шанс, когда нужно хвататься за все потому что у тебя много сил и идей. Правильно что б было как раньше сначала на завод работать, а потом если тебе, для карьерного роста необходмо образование прошу пожайлуста!

Кто то хочет поспорить?

учится никогда не поздно, но бля это отмазки неудачников (в основном). Молодость это шансы, перспективы, энергия, любопытство и любознательность! Согласен.

учится никогда не поздно, но бля это отмазки неудачников (в основном). Молодость это шансы, перспективы, энергия, любопытство и любознательность! Согласен.

можно иметь шансы и когда ты обучаешься....а можно их не иметь когда ты молод, перспективен...а вот любопытство, любовнательность, энергия и напористость послужать хорошую службу :)

ну вот, я даже рассторилась :unsure: Хорошо, что у меня это вторая специальность :D

у меня уже третья будет чере 1,5 года :)

Гы, а у меня две сразу :D:D:D

А первая какая?

У меня тоже переводчик вторая :rolleyes:

Специалист таможенного дела. :blink: .гы гы гы :D:D:D

Меня просто бесит учеба, каждый раз, когда вспоминаю о школе, у меня портится настроение. Хотя учусь хорошо, иду на золотую медаль.

А я сейчас заканчиваю 5 курс вуза и понимаю что поступил зря. Мои друзья которые окончили ПТУ заочно уже добились боьшего чем я, я понял что я потерял реально очень и очень много времени. Молодость это тот шанс, когда нужно хвататься за все потому что у тебя много сил и идей. Правильно что б было как раньше сначала на завод работать, а потом если тебе, для карьерного роста необходмо образование прошу пожайлуста!

Кто то хочет поспорить?

Спорить трудно, закончить универ надо, чтобы получить корочку и устроиться на хорошую работу, но... корочку можно и купить! Смотря кем собираешься работать, если откроешь свой бизнес, то тут, скорее важнее нечто другое: какое-то трудно объяснимое понимание жизни.

А мне нравится учиться. В школе никогда не скучаю, учился всегда отлично, а сейчас я поступил в универ, на режиссуру...И теперь вообще сказка... :)

Меня просто бесит учеба, каждый раз, когда вспоминаю о школе, у меня портится настроение. Хотя учусь хорошо, иду на золотую медаль.

Как ты вообще в школу ходишь, с таким настроении. И если не секрет как ты готовишь уроки, тебе же так бесит учёба? На золотую медаль я думаю нужно хоть что-то учить.

У тебя наверно хорошая сила воли! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...