Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Про Милицию...

Persel

Рекомендованные сообщения

Я не люблю милицию. В свое время был под судом ( было мне тогда 15 лет)– удачно. Судили по жесткой статье 206, часть 2 ук Украины (злостное хулиганство с особой дерзостью и исключительным цинизмом, наказывается лишением свободы или исправительными работами на срок от 2 до 5 лет ), удалось отбрехаться, так что теперь я даже без судимости.

Тем не менее, все прелести ментовки вкусил в нужном объеме, достаточном чтобы их не любить после этого. Задержание, опера настойчиво требуют, чтобы я подтвердил показания потерпевшего, способов для этого у них предостаточно, при этом они не оставляют на теле следов. Потом игра добрый – злой полицейский и т.д. Я держусь. Потом были допросы по 8 часов, и такие же по времени очные ставки по 4 раза в неделю, меня берет беспокойство, а не надоел ли я “следопыту”, все равно ведь правды не скажу (у нас с пацанами своя легенда). Да и следователь прекрасно понимает, что мы врем, но работает с нами в пол силы и весь оставшийся устрашающий механизм ментовки почему-то не задействует. Может адвокат мешает, или может ему нахрен не нужно сажать 15 летних пацанов из-за полной ерунды (что, кстати, не вяжется с 8 часовыми допросами по 4 раза в неделю). Дело дошло до суда, но там Бог миловал, я отбрехался, друзей отбрехал, кого смог, и сам остался без судимости. В общем, с той поры я ментовку невзлюбил.

Макс, мой кореш, после всех этих печальных вышеперечисленных событий поступает служить в органы правопорядка. Он надеется там заработать денег… Маленькое пояснение: ментам в Хохляндии платят солидные по хохлятским меркам деньги, даже сказал бы, что очень солидные, и на одной зарплате можно вполне заработать. Поэтому ментов в Хохляндии дохрена, но к их чести надо сказать, что они просто в разы лучше чем обычный московский мусор. Главное достоинство украинских милиционеров состоит в том, что пока ты особо не отличишься, они на тебя даже не посмотрят, да и отношение к отличившимся почеловечнее в отличие от московских блюстителей порядка. В Москве же милиция уже изначально на тебя смотрит и притом в оба: оценивает тяжесть кошельков проходящих мимо граждан, “доступность” красивых девушек в метро, и естественно, вашу принадлежность к нерусским национальностям. Не дай вам Бог по каким либо из этих причин попасть к ним “на огонек”! На Украине такого нигде не встретишь, но во всем остальном представители правопорядка обоих государств идентичны. Вернемся к Максу… Я осуждаю его выбор, как и все добропорядочные граждане, но что делать, ведь он мой друг…Приходится знакомится с его окружением. По ходу службы и общения с ним я корешусь с его сослуживцами, расспрашиваю про быт милиции, про то, как их там учат и т.д.. Из общих бесед, понимаю, что никаких особо длительных ментовских курсов там не проходят, все просто: приносишь заявление и воинский билет, месяц в учебке и все – ты опер. За три года работы в органах Макс очень круто продвинулся по службе: его повысили аж до командира автобобика, да и вообще он считается лучшим опером нашего района. В последнее мне верилось с трудом, ведь мой друг форменный раздолбай и к труду непригоден в принципе, а тут на те, он еще и лучший работник! Однако один забавный случай показал, что напрасно я сомневался в способностях своего друга.

Из жизни Макса: сидим я, он и его сослуживцы после работы. Вдруг, где-то на горизонте в метрах 500-х от нас в районе рыночной площади в толпе народа он что-то замечает, я там кроме мешанины из людей ничего не вижу. Говорит: ”Смотри, воришка!”, дальше идут жесты, понятные только работникам украинской милиции (жесты идут на украинском). Через 2 минуты приводят дедка: хотел стащить безалкогольное пиво из ларька. Пиво отбирают, а нарушителя отпускают со строгим устным внушением. Случай смешной и пустяковый, но он наглядно показывает главные качества оперативника. Как Макс за 500 метров из всей толпы распознал “злоумышленника” и понял его намерения? Я его долго спрашивал, но он ничего вразумительного не сказал, сказал, что, мол, его этому не учили специально, просто с годами службы пришло. Мой ему личный респект.

Спустя года вспоминается свое уголовное дело. Вспоминаю своего следователя, он тоже был далеко не лох. Вот и думаю, что если у Макса его рентгеновское зрение бьет не меньше чем на 500 метров, то мой родимый “следопыт” однозначно всю душу насквозь видит, даже если ты еще за дверью. Думаю, и краска по лицу – как нелепо тогда мы врали, а он про себя тихонько посмеивался, но никого специально не “колол”, а ведь мог….

БЕз мусоров было-бы еще хуже. Крыс везде хватает, но в ментовку их идет больше. Слава богу служба собственной безопасности стала лучше работать. Раньше менты были ваще, да и сейчас в принципе...

зарплату им платить надо. что за страна.

И к чему это здесь -по моему просто поток мысли, без каких либо выводов.

В милиции и др. органах не работаю, даже больше стою на другой стороне баррикад=)

Но могу сказать точно, поработав в любой области появляется профессионализм.

Что автор хотел сказать, своим постом, не понял.

И к чему это здесь -по моему просто поток мысли, без каких либо выводов.

В милиции и др. органах не работаю, даже больше стою на другой стороне баррикад=)

Но могу сказать точно, поработав в любой области появляется профессионализм.

Что автор хотел сказать, своим постом, не понял.

Просто захотел написать такой вот случай из жизни, никакой специальной идеи он в себе не несет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...