Перейти к публикации
пикап.Форум

Поиск инвестора

l-a-n

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема думаю будет полезна всем, для рассмотрения.

Я уже прочитал FAQ по малому бинесу... Наполнило оптимизмом и уверенностью, но все же есть кое какие сомнения...

Многие хотят открыть бизнес, но не многим это удается.

Одного желания мало. Нужны деньги. Так сказать стартовый капитал. А где их взять?

Заработать? ну да... 20-30 лет поработать на "дядю" и в принципе накопить можно.

Кредит? нет... кредит могут не дать.

И остается еще вариант - найти инвестора, который проплатит твою идею.

У кого есть опыт ведения дел с инвесторами? Т.е. хочу услышать отзывы людей, которые разрабатывали бизнес планы и предлагали их инвесторам на рассмотрение.

Это очень распространенная проблема и личные сомнения, из-за которых большинство бросают эту затею...

А если он откажет?

А если он откажет, да еще и идею эту себе присвоит?

А если согласится, то как потом проходят отношения, потому как ты чувствуешь за собой долг в не маленькую сумму, а бизнес еще только начинает раскачиваться, и не ясно раскачается ли вообще... а если нет, то как потом расплачиваться?

И из-за этих сомнений и внутренних страхов и переубеждений идея поиска инвестора забрасывается, так и не начавшись...

Даже не знаю, как бы правильней поставить вопрос...

Давайте представим, что вы решили открыть свой бизнес, написали бизнес план и хотите, что бы его кто-то проинвестировал.

Но я, например, боюсь связываться с инвесторами, по причинам, написанным выше.

Опубликовано:

Я уже прочитал FAQ по малому бинесу... Наполнило оптимизмом и уверенностью, но все же есть кое какие сомнения...

Одного желания мало. Нужны деньги. Так сказать стартовый капитал. А где их взять?

Заработать? ну да... 20-30 лет поработать на "дядю" и в принципе накопить можно.

У кого есть опыт ведения дел с инвесторами? Т.е. хочу услышать отзывы людей, которые разрабатывали бизнес планы и предлагали их инвесторам на рассмотрение.

Это очень распространенная проблема и личные сомнения, из-за которых большинство бросают эту затею...

А если он откажет?

А если согласится, то как потом проходят отношения, потому как ты чувствуешь за собой долг в не маленькую сумму, а бизнес еще только начинает раскачиваться, и не ясно раскачается ли вообще... а если нет, то как потом расплачиваться?

И из-за этих сомнений и внутренних страхов и переубеждений идея поиска инвестора забрасывается, так и не начавшись...

Давайте представим, что вы решили открыть свой бизнес, написали бизнес план и хотите, что бы его кто-то проинвестировал.

Лично я знаком с опытом Никиты Халявина - простого студента из Риги, который написав бизнес-план на свою идею пихал его всем, кому только это было интересно. Он предлагал его знакомым, чужим людям, тем у кого есть деньги и тем у кого их небыло.

В итоге это вылилось в $2 миллиона долларов и социальную сеть professionali.ru

Если ты будешь бояться что твою идею украдут - то ее либо украдут либо ты ее никогда не осуществишь.

Интересных идей - кучи, но реализовываются лишь те, создатели которых прикладывают самые большие усилия к их реализации.

Так что тут нужно не бояться а стараться достучаться до нужных людей.

Опубликовано:
Сколько тебе надо?

Это не важно... Сумма может быть от 500 тыщ до нескольких миллионов.

Идея тоже может быть тоже любая и даже заезженная (таже самая парикмахерская или салон красоты).

Речь о другом. О страхе вести дела с инвесторами.

Опубликовано:

прежде чем думать о страхе разговора с инвестором попробуй его найти для начала )

и на открытие парикмахерской тебе навряд-ли дадут деньги. Разве что это будет уникальная парикмахерская со своими фишками

Опубликовано:

Это не важно...

после этих слов я бы не дал тебе ни доллара

Ты снчала со своими желаниями разберись, потом продумай всё до последнего цента и тогда уже ищи кого-то, а если боишься то зарабатывай сам.

Опубликовано:

А если он откажет?

Тебе сколько лет ?

Какая у тебя есть идея и боязнь, что её украдут. если даже не знаешь сумму на неё и не знаешь даже какой бизнесс хочешь открыть ? По твоим постам я тебе больше 1000$ даже под залог недвижки не дам.

Инвестор очень не глупый всегда (кроме нефтянников, да и они поумнели) и у них у самих куча идей и на них почти нет времени. Инвистируют не в Васю с дипломом, а в конкретных специалистов у которых есть опыт.

Забудь про инвестора и заработай сам на свой биз, 500 000р как ты назвал реальная сумма, за год заработаешь, если есть голова, а потом вложешь в бизнесс.

Да и вообще инвестора ты не найдёшь по постам твоим, только если кредит под недвижку тебе дадут.

Опубликовано:

Мне 21. Блин, да не собираюсь я ни кого здесь искать.

И я сейчас не говорю о какой-то конкретной идее.

Я пытаюсь вообщем изложить суть проблемы.

Ладно, я вас понял. Свои проблемы надо решать самому...

И со своей нерешительностью тоже самому бороться...

Опубликовано:

И со своей нерешительностью тоже самому бороться...

Не решительности тут нет, тут только конкретные факты тебе пишут люди о том, что бесполезное это дело на 99%

Опубликовано:

Инвестора скорее всего заинтересует твой опыт. Если его нет, то вряд ли он вложит в тебя деньги. Это возможно скорее чисто теоретически. Так что начинать своё дело придется со своих (в лучшем случае родители могут помочь, или друзья - но это может вылиться впоследствии в отдельный гемор)

Опубликовано:
Лично я знаком с опытом Никиты Халявина - простого студента из Риги, который написав бизнес-план на свою идею пихал его всем, кому только это было интересно. Он предлагал его знакомым, чужим людям, тем у кого есть деньги и тем у кого их небыло.

Если ты будешь бояться что твою идею украдут - то ее либо украдут либо ты ее никогда не осуществишь.

Интересных идей - кучи, но реализовываются лишь те, создатели которых прикладывают самые большие усилия к их реализации.

Простой студент из... МГИМО био

Его ли идея?

п.с. - я думаю, в универах надо запретить тему "бизнес-планирование". А то студентики потом выбегают из аудиторий, с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда.

Опубликовано:

Простой студент из... МГИМО био

Его ли идея?

п.с. - я думаю, в универах надо запретить тему "бизнес-планирование". А то студентики потом выбегают из аудиторий, с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда.

1. professionali.ru начал работать, когда он УЖЕ учился на 1 курсе, до этого он учился в школе в 5 остановках от моего дома. И, хм.. в МГИМО учатся только сверхлюди? Высшая раса? Есть деньги и мозги - иди учись, в чем проблема.

Естественно, в Латвии он бы такую спонсорскую сумму не получил бы и близко :D

2. Я не говорил что это идея уникальна и нереально умная.

Идея тут скорее в том, что если ты чего-то хочешь добиться то надо делать все возможное для этого. Халявин же пихал свои идеи всем, кто соглашался читать бизнес-план и в итоге это сработало.

Сама идея без планирования не стоит ничего. Разве что ты можешь ее воплотить сам и тогда тебе уже не нужны инвесторы. Пример тому - твиттер, который сейчас стоит полтора миллиарда долларов.

Суть бизнес-планирования не в том, что бы "с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда" а в том, что бы неадекватные и бессмысленные цели отсекались на самом первом этапе.

Опубликовано:

В МГИМО простые люди не учаться, стоимость образования там 10к$ + на взятки преподам ещё мин 5к$, в ряд стоят бентле и феррари и "детишек" привозят на авто с номерами екх и амр с мигалкой на крыше бронированного 221 мерина или а8. Там простого студента просто не поймут или просто зачмырят, это царства гламура и пафоса, ещё больше чем Rай или Крыша мира. Несколько друзей закончили такой вуз, да и сам почти в таком же универе учусь, так что вот там инвестора легко найти и даже очень.

Опубликовано:

В МГИМО простые люди не учаться, стоимость образования там 10к$ + на взятки преподам ещё мин 5к$, в ряд стоят бентле и феррари и "детишек" привозят на авто с номерами екх и амр с мигалкой на крыше бронированного 221 мерина или а8. Там простого студента просто не поймут или просто зачмырят, это царства гламура и пафоса, ещё больше чем Rай или Крыша мира. Несколько друзей закончили такой вуз, да и сам почти в таком же универе учусь, так что вот там инвестора легко найти и даже очень.

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня два знакомых парня и одна знакомая девушка учатся в мгимо, и... ладно, пускай каждый останется при своем видении

и чем твой пост относится к теме? ты не знаешь вообще что это за человек и судишь только по тому, где он учится. посмотри на его проекты, где он состоит. почитай, что пресса говорит о нем и т.д. дело в голове, в не в мгимо.

Опубликовано:

у меня два знакомых парня и одна знакомая девушка учатся в мгимо, и... ладно, пускай каждый останется при своем видении

и чем твой пост относится к теме? ты не знаешь вообще что это за человек и судишь только по тому, где он учится. посмотри на его проекты, где он состоит. почитай, что пресса говорит о нем и т.д. дело в голове, в не в мгимо.

А на каком факультете у тебя знакомые ? Ради интереса просто ))))))))))))))))))))

Мне незачем смотреть на его проэкты, он может быть как Стив Джобс быть, но таких 1 на миллион + удача безумная. Я говорю о том какие есть перспективы если есть голова и связи в универе, знаю пример одной группы из МГИМО - троим "детишкам" дали приииерно по ляму баксов на свой биз, один в фитнесс биз ушёл и два других примерно туда же, ещё одному на пятом курсе дале ещё больше лаве на открытие автосалона и это малая только часть примеров из того, какой дух там. Это общество даёт много, но если есть и голова, то оно и не нужно.

И ещё... Если твои друзья там учаться, неужели на бесплатном и ни копейки на откаты не платят ? ))))

Опубликовано:

А на каком факультете у тебя знакомые ? Ради интереса просто ))))))))))))))))))))

Мне незачем смотреть на его проэкты, он может быть как Стив Джобс быть, но таких 1 на миллион + удача безумная. Я говорю о том какие есть перспективы если есть голова и связи в универе, знаю пример одной группы из МГИМО - троим "детишкам" дали приииерно по ляму баксов на свой биз, один в фитнесс биз ушёл и два других примерно туда же, ещё одному на пятом курсе дале ещё больше лаве на открытие автосалона и это малая только часть примеров из того, какой дух там. Это общество даёт много, но если есть и голова, то оно и не нужно.

И ещё... Если твои друзья там учаться, неужели на бесплатном и ни копейки на откаты не платят ? ))))

Ребята знакомые учатся на экономе, один на бюджете.

Девушка - на факультете журналистики.

Ну так если там все так как ты описываешь, неужели те, кого привозит в универ бронированный 221 с номерами амр будут биться головой и пихать везде свой бизнес-план ради того, что бы инвестиционный фонд выделил им деньги на реализование бп )))))

2 ляма в таком обществе - это поэкономить на школьных обедах полгода, вот и все.

и раз ты ПОЧТИ такой, что ты тогда сидишь на этом форуме а не занимаешься своим бизнесом? :D

Опубликовано:
Ребята знакомые учатся на экономе, один на бюджете.

Девушка - на факультете журналистики.

Ну так если там все так как ты описываешь, неужели те, кого привозит в универ бронированный 221 с номерами амр будут биться головой и пихать везде свой бизнес-план ради того, что бы инвестиционный фонд выделил им деньги на реализование бп )))))

2 ляма в таком обществе - это поэкономить на школьных обедах полгода, вот и все.

и раз ты ПОЧТИ такой, что ты тогда сидишь на этом форуме а не занимаешься своим бизнесом? :D

Ты меня не понял совершенно.

Тех кого папы привозят на их машинах или покупают им спортивные автомобили у них обычно нет идей, точнее кроме как поехать в четверг в Rай или Оперу бухать. Но у них есть родители которые готовы дать любые деньги на бизнесс только бы их дитё стало нормальным человеком, а не только на их яхте катался с бл"дми которые оплачаны так же на их деньги. И если у тебя есть такой "друг" и у вас сможет реализоваться идея с капиталом его родителей, то будешь на коне.

На обедах нет.Родители могут им купить ламборджини и квартиру на кутузе, но не дать просто так деньги, так как очень бояться, что будут потрачены очень сильно не на то, именно большие деньги не на то.

Я не говорил вообще про себя ! Я про ВУЗ и общество говорю в котором учусь. И я больше знаком с отцами таких детей, чем с "детишками". И проблема у меня совершенно другая и о ней я написал в первом сообщении и вроде сразу сказал, что я далеко не задрот и не беден и что на всё зарабатываю сам.

Я не искал инвестора, мой бизнесс начинался с 500 баксов, а начинал с 16 лет, а сейчас в свои 20-23 (не будем уточнять) года очень приличный заработок, который не в каждом офисе начальником крупного отдела заработаешь.

Кст, в МГИМО на экономике 250 000 год стоит, журналистика вроде 300 000, заметь это тоже не очень простые "детки", даже если на от метро шагают пешком.

Опубликовано:

1. professionali.ru начал работать, когда он УЖЕ учился на 1 курсе, до этого он учился в школе в 5 остановках от моего дома. И, хм.. в МГИМО учатся только сверхлюди? Высшая раса? Есть деньги и мозги - иди учись, в чем проблема.

Естественно, в Латвии он бы такую спонсорскую сумму не получил бы и близко :D

2. Я не говорил что это идея уникальна и нереально умная.

Идея тут скорее в том, что если ты чего-то хочешь добиться то надо делать все возможное для этого. Халявин же пихал свои идеи всем, кто соглашался читать бизнес-план и в итоге это сработало.

Сама идея без планирования не стоит ничего. Разве что ты можешь ее воплотить сам и тогда тебе уже не нужны инвесторы. Пример тому - твиттер, который сейчас стоит полтора миллиарда долларов.

Суть бизнес-планирования не в том, что бы "с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда" а в том, что бы неадекватные и бессмысленные цели отсекались на самом первом этапе.

Парню с улицы,по фамилии Никто, лет 18-ти, дают 2ккк$. :lol:

п.с. - расу можно сменить на касту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17218

Тема Галадриэль :)

2. 853

Оцените внешку

3. 853

Оцените внешку

4. 38

Эмоциональное раскачивание

5. 73

Возвращение в игру

• Создать...