Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поиск инвестора

l-a-n

Рекомендованные сообщения

Тема думаю будет полезна всем, для рассмотрения.

Я уже прочитал FAQ по малому бинесу... Наполнило оптимизмом и уверенностью, но все же есть кое какие сомнения...

Многие хотят открыть бизнес, но не многим это удается.

Одного желания мало. Нужны деньги. Так сказать стартовый капитал. А где их взять?

Заработать? ну да... 20-30 лет поработать на "дядю" и в принципе накопить можно.

Кредит? нет... кредит могут не дать.

И остается еще вариант - найти инвестора, который проплатит твою идею.

У кого есть опыт ведения дел с инвесторами? Т.е. хочу услышать отзывы людей, которые разрабатывали бизнес планы и предлагали их инвесторам на рассмотрение.

Это очень распространенная проблема и личные сомнения, из-за которых большинство бросают эту затею...

А если он откажет?

А если он откажет, да еще и идею эту себе присвоит?

А если согласится, то как потом проходят отношения, потому как ты чувствуешь за собой долг в не маленькую сумму, а бизнес еще только начинает раскачиваться, и не ясно раскачается ли вообще... а если нет, то как потом расплачиваться?

И из-за этих сомнений и внутренних страхов и переубеждений идея поиска инвестора забрасывается, так и не начавшись...

Даже не знаю, как бы правильней поставить вопрос...

Давайте представим, что вы решили открыть свой бизнес, написали бизнес план и хотите, что бы его кто-то проинвестировал.

Но я, например, боюсь связываться с инвесторами, по причинам, написанным выше.

Я уже прочитал FAQ по малому бинесу... Наполнило оптимизмом и уверенностью, но все же есть кое какие сомнения...

Одного желания мало. Нужны деньги. Так сказать стартовый капитал. А где их взять?

Заработать? ну да... 20-30 лет поработать на "дядю" и в принципе накопить можно.

У кого есть опыт ведения дел с инвесторами? Т.е. хочу услышать отзывы людей, которые разрабатывали бизнес планы и предлагали их инвесторам на рассмотрение.

Это очень распространенная проблема и личные сомнения, из-за которых большинство бросают эту затею...

А если он откажет?

А если согласится, то как потом проходят отношения, потому как ты чувствуешь за собой долг в не маленькую сумму, а бизнес еще только начинает раскачиваться, и не ясно раскачается ли вообще... а если нет, то как потом расплачиваться?

И из-за этих сомнений и внутренних страхов и переубеждений идея поиска инвестора забрасывается, так и не начавшись...

Давайте представим, что вы решили открыть свой бизнес, написали бизнес план и хотите, что бы его кто-то проинвестировал.

Лично я знаком с опытом Никиты Халявина - простого студента из Риги, который написав бизнес-план на свою идею пихал его всем, кому только это было интересно. Он предлагал его знакомым, чужим людям, тем у кого есть деньги и тем у кого их небыло.

В итоге это вылилось в $2 миллиона долларов и социальную сеть professionali.ru

Если ты будешь бояться что твою идею украдут - то ее либо украдут либо ты ее никогда не осуществишь.

Интересных идей - кучи, но реализовываются лишь те, создатели которых прикладывают самые большие усилия к их реализации.

Так что тут нужно не бояться а стараться достучаться до нужных людей.

Сколько тебе надо?

Это не важно... Сумма может быть от 500 тыщ до нескольких миллионов.

Идея тоже может быть тоже любая и даже заезженная (таже самая парикмахерская или салон красоты).

Речь о другом. О страхе вести дела с инвесторами.

прежде чем думать о страхе разговора с инвестором попробуй его найти для начала )

и на открытие парикмахерской тебе навряд-ли дадут деньги. Разве что это будет уникальная парикмахерская со своими фишками

Это не важно...

после этих слов я бы не дал тебе ни доллара

Ты снчала со своими желаниями разберись, потом продумай всё до последнего цента и тогда уже ищи кого-то, а если боишься то зарабатывай сам.

А если он откажет?

Тебе сколько лет ?

Какая у тебя есть идея и боязнь, что её украдут. если даже не знаешь сумму на неё и не знаешь даже какой бизнесс хочешь открыть ? По твоим постам я тебе больше 1000$ даже под залог недвижки не дам.

Инвестор очень не глупый всегда (кроме нефтянников, да и они поумнели) и у них у самих куча идей и на них почти нет времени. Инвистируют не в Васю с дипломом, а в конкретных специалистов у которых есть опыт.

Забудь про инвестора и заработай сам на свой биз, 500 000р как ты назвал реальная сумма, за год заработаешь, если есть голова, а потом вложешь в бизнесс.

Да и вообще инвестора ты не найдёшь по постам твоим, только если кредит под недвижку тебе дадут.

Мне 21. Блин, да не собираюсь я ни кого здесь искать.

И я сейчас не говорю о какой-то конкретной идее.

Я пытаюсь вообщем изложить суть проблемы.

Ладно, я вас понял. Свои проблемы надо решать самому...

И со своей нерешительностью тоже самому бороться...

Не решительности тут нет, тут только конкретные факты тебе пишут люди о том, что бесполезное это дело на 99%

Свои проблемы надо решать самому...

Первый шаг к успеху...

Инвестора скорее всего заинтересует твой опыт. Если его нет, то вряд ли он вложит в тебя деньги. Это возможно скорее чисто теоретически. Так что начинать своё дело придется со своих (в лучшем случае родители могут помочь, или друзья - но это может вылиться впоследствии в отдельный гемор)

Лично я знаком с опытом Никиты Халявина - простого студента из Риги, который написав бизнес-план на свою идею пихал его всем, кому только это было интересно. Он предлагал его знакомым, чужим людям, тем у кого есть деньги и тем у кого их небыло.

Если ты будешь бояться что твою идею украдут - то ее либо украдут либо ты ее никогда не осуществишь.

Интересных идей - кучи, но реализовываются лишь те, создатели которых прикладывают самые большие усилия к их реализации.

Простой студент из... МГИМО био

Его ли идея?

п.с. - я думаю, в универах надо запретить тему "бизнес-планирование". А то студентики потом выбегают из аудиторий, с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда.

Простой студент из... МГИМО био

Его ли идея?

п.с. - я думаю, в универах надо запретить тему "бизнес-планирование". А то студентики потом выбегают из аудиторий, с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда.

1. professionali.ru начал работать, когда он УЖЕ учился на 1 курсе, до этого он учился в школе в 5 остановках от моего дома. И, хм.. в МГИМО учатся только сверхлюди? Высшая раса? Есть деньги и мозги - иди учись, в чем проблема.

Естественно, в Латвии он бы такую спонсорскую сумму не получил бы и близко :D

2. Я не говорил что это идея уникальна и нереально умная.

Идея тут скорее в том, что если ты чего-то хочешь добиться то надо делать все возможное для этого. Халявин же пихал свои идеи всем, кто соглашался читать бизнес-план и в итоге это сработало.

Сама идея без планирования не стоит ничего. Разве что ты можешь ее воплотить сам и тогда тебе уже не нужны инвесторы. Пример тому - твиттер, который сейчас стоит полтора миллиарда долларов.

Суть бизнес-планирования не в том, что бы "с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда" а в том, что бы неадекватные и бессмысленные цели отсекались на самом первом этапе.

В МГИМО простые люди не учаться, стоимость образования там 10к$ + на взятки преподам ещё мин 5к$, в ряд стоят бентле и феррари и "детишек" привозят на авто с номерами екх и амр с мигалкой на крыше бронированного 221 мерина или а8. Там простого студента просто не поймут или просто зачмырят, это царства гламура и пафоса, ещё больше чем Rай или Крыша мира. Несколько друзей закончили такой вуз, да и сам почти в таком же универе учусь, так что вот там инвестора легко найти и даже очень.

В МГИМО простые люди не учаться, стоимость образования там 10к$ + на взятки преподам ещё мин 5к$, в ряд стоят бентле и феррари и "детишек" привозят на авто с номерами екх и амр с мигалкой на крыше бронированного 221 мерина или а8. Там простого студента просто не поймут или просто зачмырят, это царства гламура и пафоса, ещё больше чем Rай или Крыша мира. Несколько друзей закончили такой вуз, да и сам почти в таком же универе учусь, так что вот там инвестора легко найти и даже очень.

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня два знакомых парня и одна знакомая девушка учатся в мгимо, и... ладно, пускай каждый останется при своем видении

и чем твой пост относится к теме? ты не знаешь вообще что это за человек и судишь только по тому, где он учится. посмотри на его проекты, где он состоит. почитай, что пресса говорит о нем и т.д. дело в голове, в не в мгимо.

у меня два знакомых парня и одна знакомая девушка учатся в мгимо, и... ладно, пускай каждый останется при своем видении

и чем твой пост относится к теме? ты не знаешь вообще что это за человек и судишь только по тому, где он учится. посмотри на его проекты, где он состоит. почитай, что пресса говорит о нем и т.д. дело в голове, в не в мгимо.

А на каком факультете у тебя знакомые ? Ради интереса просто ))))))))))))))))))))

Мне незачем смотреть на его проэкты, он может быть как Стив Джобс быть, но таких 1 на миллион + удача безумная. Я говорю о том какие есть перспективы если есть голова и связи в универе, знаю пример одной группы из МГИМО - троим "детишкам" дали приииерно по ляму баксов на свой биз, один в фитнесс биз ушёл и два других примерно туда же, ещё одному на пятом курсе дале ещё больше лаве на открытие автосалона и это малая только часть примеров из того, какой дух там. Это общество даёт много, но если есть и голова, то оно и не нужно.

И ещё... Если твои друзья там учаться, неужели на бесплатном и ни копейки на откаты не платят ? ))))

А на каком факультете у тебя знакомые ? Ради интереса просто ))))))))))))))))))))

Мне незачем смотреть на его проэкты, он может быть как Стив Джобс быть, но таких 1 на миллион + удача безумная. Я говорю о том какие есть перспективы если есть голова и связи в универе, знаю пример одной группы из МГИМО - троим "детишкам" дали приииерно по ляму баксов на свой биз, один в фитнесс биз ушёл и два других примерно туда же, ещё одному на пятом курсе дале ещё больше лаве на открытие автосалона и это малая только часть примеров из того, какой дух там. Это общество даёт много, но если есть и голова, то оно и не нужно.

И ещё... Если твои друзья там учаться, неужели на бесплатном и ни копейки на откаты не платят ? ))))

Ребята знакомые учатся на экономе, один на бюджете.

Девушка - на факультете журналистики.

Ну так если там все так как ты описываешь, неужели те, кого привозит в универ бронированный 221 с номерами амр будут биться головой и пихать везде свой бизнес-план ради того, что бы инвестиционный фонд выделил им деньги на реализование бп )))))

2 ляма в таком обществе - это поэкономить на школьных обедах полгода, вот и все.

и раз ты ПОЧТИ такой, что ты тогда сидишь на этом форуме а не занимаешься своим бизнесом? :D

Ребята знакомые учатся на экономе, один на бюджете.

Девушка - на факультете журналистики.

Ну так если там все так как ты описываешь, неужели те, кого привозит в универ бронированный 221 с номерами амр будут биться головой и пихать везде свой бизнес-план ради того, что бы инвестиционный фонд выделил им деньги на реализование бп )))))

2 ляма в таком обществе - это поэкономить на школьных обедах полгода, вот и все.

и раз ты ПОЧТИ такой, что ты тогда сидишь на этом форуме а не занимаешься своим бизнесом? :D

Ты меня не понял совершенно.

Тех кого папы привозят на их машинах или покупают им спортивные автомобили у них обычно нет идей, точнее кроме как поехать в четверг в Rай или Оперу бухать. Но у них есть родители которые готовы дать любые деньги на бизнесс только бы их дитё стало нормальным человеком, а не только на их яхте катался с бл"дми которые оплачаны так же на их деньги. И если у тебя есть такой "друг" и у вас сможет реализоваться идея с капиталом его родителей, то будешь на коне.

На обедах нет.Родители могут им купить ламборджини и квартиру на кутузе, но не дать просто так деньги, так как очень бояться, что будут потрачены очень сильно не на то, именно большие деньги не на то.

Я не говорил вообще про себя ! Я про ВУЗ и общество говорю в котором учусь. И я больше знаком с отцами таких детей, чем с "детишками". И проблема у меня совершенно другая и о ней я написал в первом сообщении и вроде сразу сказал, что я далеко не задрот и не беден и что на всё зарабатываю сам.

Я не искал инвестора, мой бизнесс начинался с 500 баксов, а начинал с 16 лет, а сейчас в свои 20-23 (не будем уточнять) года очень приличный заработок, который не в каждом офисе начальником крупного отдела заработаешь.

Кст, в МГИМО на экономике 250 000 год стоит, журналистика вроде 300 000, заметь это тоже не очень простые "детки", даже если на от метро шагают пешком.

1. professionali.ru начал работать, когда он УЖЕ учился на 1 курсе, до этого он учился в школе в 5 остановках от моего дома. И, хм.. в МГИМО учатся только сверхлюди? Высшая раса? Есть деньги и мозги - иди учись, в чем проблема.

Естественно, в Латвии он бы такую спонсорскую сумму не получил бы и близко :D

2. Я не говорил что это идея уникальна и нереально умная.

Идея тут скорее в том, что если ты чего-то хочешь добиться то надо делать все возможное для этого. Халявин же пихал свои идеи всем, кто соглашался читать бизнес-план и в итоге это сработало.

Сама идея без планирования не стоит ничего. Разве что ты можешь ее воплотить сам и тогда тебе уже не нужны инвесторы. Пример тому - твиттер, который сейчас стоит полтора миллиарда долларов.

Суть бизнес-планирования не в том, что бы "с горящими глазами, ничего не умют, хотят денег, а потом депрессняки и неадекватные запросы на рынке труда" а в том, что бы неадекватные и бессмысленные цели отсекались на самом первом этапе.

Парню с улицы,по фамилии Никто, лет 18-ти, дают 2ккк$. :lol:

п.с. - расу можно сменить на касту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...