Перейти к публикации
пикап.Форум

Научиться писать обеими руками

JAMM!

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Я правша и мне стало интересно, сложно ли не переучиться, а научиться писать левой рукой так же хорошо как и правой. Это не обязательно должно быть удобно, тк удобней в любом случае будем правой, меня интересуют возможные последствия, такие как психические расстройства(если это правда) и приблезительное время достижение результата, что дает такого плана задействование правого полушария мозга и.п.т

Если тут есть люди которые умеют писать двумя руками одинаково хорошо, хочу услышать ваше мнение и то, как вы к этому пришли.

На вопрос зачем мне это надо, я отвечу, что мне просто любопытно.

Было дело. Учился. Как к этому пришёл?

Однажды перед экзаменом я должен был переписать РГР (расчётно-графическая работа), для получения допуска.

Рука сильно уставала, тогда и пришла на ум идея научиться писать левой.

И никаких проблем небыло.

Проблемы могут быть только у детей, которым навязывают своё мнение, переучивая их.

меня всегда удивляло как они справляютца, ведь пишем то с лева на права, то когда пишешь левой, теста не видно..

логично что левой писать надо с права на лево...

я 2-я пишу. без проблем.

в детстве был "чистым" левшой. мать решила переучить. заставляла писать правой.

с тех пор навык остался.

в реальной жизни не часто использую. но, порой, все же помогает.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток.

Я правша и мне стало интересно, сложно ли не переучиться, а научиться писать левой рукой так же хорошо как и правой. Это не обязательно должно быть удобно, тк удобней в любом случае будем правой, меня интересуют возможные последствия, такие как психические расстройства(если это правда) и приблезительное время достижение результата, что дает такого плана задействование правого полушария мозга и.п.т

Если тут есть люди которые умеют писать двумя руками одинаково хорошо, хочу услышать ваше мнение и то, как вы к этому пришли.

На вопрос зачем мне это надо, я отвечу, что мне просто любопытно.

Я левша в детстве, переученный впоследствии на правшу (долбаная детсадовская советская система). Теперь все распределилось по разным рукам. Пишу правой, рисую левой, ем правой, зубы чищу левой. Пишу как правой, так и левой, правда левой немного хуже. Думаю, что можно научиться. Но любопытство вряд ли хороший мотиватор для того чтобы научиться. А вот если бы у тебя правая была в гипсе, то точно бы за пару недель научился коряво. Думаю, можно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...