Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вы бы отдали свою жизнь за Веру, Царя и Отечество

ruda

Рекомендованные сообщения

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Да

а еще я бы хотел в следующей жизни быть кудрявым и веселым гармонистом на селе ! эх, бабоньки :wub:

У автора воспаление патриотизма?

по теме-нет.

Да но не по отношению к России, т.к. я не с Росии.

Тогда тем более-нет.

За Кривой Рог умирать не собираюсь.

Тема напомнила старый анекдот.

Вызывает Сталин к себе на ковер обычного рабочего человека и спрашивает:

На сколько вы преданы партии и родине?

Если партия вас попросит бросить курить, бросите? – конечно брошу товарищ Сталин.

А если партия вас попросит бросить пить, бросите? – конечно товарищ Сталин.

А.. если партия вас попросит завязать с женщинами завяжите? - .. подумал… завяжу товарищ Сталин.

Ну а если партия вас попросит отдать жизнь за родину, отдадите? – отдам, не задумываясь, а зачем она мне нужна такая )))

Пропаганда нынче слабо работает, точнее она вообще не работает... Работала бы лучше, ответы были бы другие. Моя позиция - отдам. Отдам не потому что большой патриот своей страны, а потому что я верю в будущее страны. Если не верить, тогда зачем вообще здесь жить, рожать детей, ходить на работу?

На счет пропаганды. Конечно, сейчас тут на форуме найдутся умники, которые напишут много противоречивых фактов, но тем не менее пару примеров. Пропаганда в Германии в 30-40 гг. Вы думаете разумный немец пошел бы на СССР, где населения в 6(!) раз проживает более, чем в Германии? Я думаю, что нет. Тем не менее, шли и погибали. СССР обернул ход войны только благодаря сплоченности собственного народа.

Другой пример. Рост Японии после 2 мировой войны. Как они сейчас живут? Припеваючи, мне очень хочется посетить их Токио, глянуть что и как. Как страна достигла всего этого, после того, как потеряла кучу народа и 2 города подверглись уничтожению? Бог его знает, но без патриотизма не обошлось.

И вообще, припрет, тогда все готовы будут отдать свою жизнь за страну, а не так, отдам - не отдам.

Врядли.

Но, скажу точно, в плен бы не сдался.

Зачастую так и совершается большинство подвигов.

Вы думаете разумный немец пошел бы на СССР, где населения в 6(!) раз проживает более, чем в Германии? Я думаю, что нет. Тем не менее, шли и погибали.

Ну так это и доказывает что разумных немцев в те времена было мало. Все равно перевес населения в 6 раз взял свое.

СССР обернул ход войны только благодаря сплоченности собственного народа.

И благодаря шестикратному перевесу населения.

Другой пример. Рост Японии после 2 мировой войны. Как они сейчас живут? Припеваючи, мне очень хочется посетить их Токио, глянуть что и как. Как страна достигла всего этого, после того, как потеряла кучу народа и 2 города подверглись уничтожению? Бог его знает, но без патриотизма не обошлось.

Японцы вообще народ странный: вспомнить хотя бы камикадзе.

И вообще, припрет, тогда все готовы будут отдать свою жизнь за страну, а не так, отдам - не отдам.

Когда припрет каждый будет спасать свою шкуру и семью, а потом уже будет называть это патриотизмом.

ruda, 6-кратный перевес населения - это мизер по сравнению с оснащённостью и современностью фашистской армии.

СССР догнал Германию только к 43.

Поэтому всё-таки сплоченность народа помогла нам. Немаловажную роль сыграло партизанское движение.

Просто огромную

ruda, 6-кратный перевес населения - это мизер по сравнению с оснащённостью и современностью фашистской армии.

СССР догнал Германию только к 43.

Поэтому всё-таки сплоченность народа помогла нам. Немаловажную роль сыграло партизанское движение.

Просто огромную

Немцы елементарно сдулись из-за нехватки ресурсов. В то время как они продвигались к СССР, у них уже вся Европа под каблуком лежала, и туда они должны были тоже ресурсить. На всех не хватило.

Например,kогда фрицы уже стояли по столицей, грохнул мороз,а они все без зимней экипировки были. Но это фигня,немец такой зверь,ему прикажи,он и голым пойдёт. Единственная причина, по которой танки Гудериана не вошли в Москву-это мороз, у них банально дизеля перемёрзли.

На счет пропаганды. Конечно, сейчас тут на форуме найдутся умники, которые напишут много противоречивых фактов, но тем не менее пару примеров. Пропаганда в Германии в 30-40 гг. Вы думаете разумный немец пошел бы на СССР, где населения в 6(!) раз проживает более, чем в Германии? Я думаю, что нет. Тем не менее, шли и погибали. СССР обернул ход войны только благодаря сплоченности собственного народа.

Вот с этого места поподробнее. Откуда цифры про разницу населения Германии и СССР 6 раз?

Щас уже все цифры выдуманы в ВОВ.

А на Западе вообще какую-то муть пишут в книжках истории. Про Америку я уже молчу

Щас уже все цифры выдуманы в ВОВ.

А на Западе вообще какую-то муть пишут в книжках истории. Про Америку я уже молчу

Ты читал европейские и американские книжки по истории?

Или просто повторяешь то, что слышал по телевизору?

Как будущий офицер запаса ... (учусь на военке)

От всего личного состава могу ответственно заявить , что если начнется война то мы сь*** первыми :)

Повторяю то, что слышал по телевизору.

А ты читал?

Ну не просто же так умничаю. ;)

Иногда просто полезно вырваться из однородной информационной зоны и посмотреть на вещи "их" глазами.

У нас тоже мути хватает, и не только в книжках.

Повторяю то, что слышал по телевизору.

А ты читал?

Ну не просто же так умничаю. ;)

Иногда просто полезно вырваться из однородной информационной зоны и посмотреть на вещи "их" глазами.

У нас тоже мути хватает, и не только в книжках.

Об этом я и говорю. Где вся правда?

Пропаганда нынче слабо работает, точнее она вообще не работает... Работала бы лучше, ответы были бы другие. Моя позиция - отдам. Отдам не потому что большой патриот своей страны, а потому что я верю в будущее страны. Если не верить, тогда зачем вообще здесь жить, рожать детей, ходить на работу?

И всё таки она работает! ) И ты живое тому подверждение :)

"За веру, царя и отечество" - не более чем лозунг, чтобы мясо не особо думало зачем оно умерает.

ну не так грубо, но есть доля правды в твоих словах. лишь лозунг как "за родину,за сталина" хотя его тоже никто никогда практически не кричал, лишь легенда.

RHOT, если ты о ВОВ, то ты не прав.

Такие же парни как мы воевали за свою семью, свой дом, свой город, свой народ.

При этом были лозунги, т.к. находились люди, которые хотели убежать, отсидеться где-то.

Будь я Колчаком или Деникиным, то конечно отдал бы за веру и отечество, а вот за царя, особенно за того который сейчас, как то обламывает :)

Будь я Колчаком или Деникиным, то конечно отдал бы за веру и отечество, а вот за царя, особенно за того который сейчас, как то обламывает :)

деникин ничего не отдал а радостно дожил до 47-ого года а керенский к примеру вообще до 74-ого

За веру которая крупнейший продавец алкоголя и такого царя как николай второй - да не в жизнь.

А за такого как Владимир-I Путин?

"За веру, царя и отечество" - не более чем лозунг, чтобы мясо не особо думало зачем оно умерает.

И Мясо не трожте. Он между прочим сразу как задали вопрос первый написал что отдал бы.

D1onis, ага.

А Ленин до сих пор жив :)

И между прочим живее всех живых.

"за родину,за сталина"

Это называется Ура-патриотизм)

Не думаю. Оно уже давно умерло. Но всё ещё мучается, потому что его никак не могут похоронить. Но ему не нужна Вечность.

Путин - это должность) Не надо за неё умирать)

По теме вопроса: ну царь, отечество-ладно. Что касаемо Веры, вспоминаются наши парни в чечне, кот. отказались снимать православные кресты и принять кое-что другое и потеряли жизнь (вечная им память). Это оч! серьёзная вещь, но не для этого форума.

• Советник

За веру - да, если бы была.

За царя - да, если бы был.

За отечество - полюбому!

Пойду голосовать за тех, кто обещает

А для таких как я хранить мою нору

Пусть будет дядя Сэм, Христос и даже Путин

Я буду их любить, пока я не умру

За отечество - полюбому!

Д'Артаньян, я знала, что ты придёшь!

• Советник

За отечество - полюбому!

Д'Артаньян, я знала, что ты придёшь!

Та встреча не чета простой удаче,

Была любовь и было всё иначе.

И вот среди друзей я, как в пустыне,

И что мне от любви осталось ныне,

Только имя...

Констанция, Констанция,

Констанция, Констанция.

Констанция, Констанция....

• Советник

плохая из меня Констанция...

Да уж...

Как говорит леди Винтер:

Хорошая Констанция - мёртвая Констанция!

никто никогда не отдавал жизнь за веру, царя или отечество - отдавали жизнь за любимых, за детей, за будущее..

а патриотизм - это следствие победы, а не ее причина <_<

• Советник

никто никогда не отдавал жизнь за веру, царя или отечество - отдавали жизнь за любимых, за детей, за будущее..

а патриотизм - это следствие победы, а не ее причина <_<

Спасибо, о великая, что наставила нас на путь истинный.

Не думаю. Оно уже давно умерло. Но всё ещё мучается, потому что его никак не могут похоронить. Но ему не нужна Вечность.

Ему может и не нужна, но ему старательно эту вечность втюхивают.

Анекдот такой есть:

Христос - воскрес

Аллах - велик

А Ленин - вечно живой

Путин - это не должность, а фамилия.

Хотя может я отстал от жизни и чето упустил.

Что касаемо Веры, вспоминаются наши парни в чечне, кот. отказались снимать православные кресты и принять кое-что другое и потеряли жизнь (вечная им память)

ПГМ в чистом виде.

Да ну. Число людей готовых отдать жизнь за любую бредовую идею неведомую ху.ню в любом обществе достаточно высоко. Собственно на таких и держится любое государство.

Спасибо, о великая, что наставила нас на путь истинный.

чем вызван такой выпад, пропитанный "тонкой" иронией? :)

Да ну. Число людей готовых отдать жизнь за любую бредовую идею неведомую ху.ню в любом обществе достаточно высоко. Собственно на таких и держится любое государство.

я имела в виду сознательную отдачу.

любая идея забирает жизнь человека изначально, а уже потом с этой жизнью можно делать что угодно - не своя же.

Ему может и не нужна, но ему старательно эту вечность втюхивают.

а я тебе говорю, что Он Устал. Вот теперь, говорят, и Сталин ещё по ночам на Курской гуляет.

Путин - это не должность, а фамилия.

Да ну? :Dиногда нужно иметь чувсвство юмора, пока оно само вас не поимело

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Муж/Декрет/Дети от БЖ и Я

2. 850

Тарелочницы

3. 850

Тарелочницы

4. 44

Все хреново. Сильно мучает вина.

5. 21

Девушка - в отношениях, я тоже .. задача - привязать.

• Создать...