Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вы бы отдали свою жизнь за Веру, Царя и Отечество

ruda

Рекомендованные сообщения

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
Путин - это не должность, а фамилия.

Да ну? :D

Правда-правда. Я сам в телефонном справочнике видел.

Как это смешно!Как остро! Как прэкрасно! От такого юмора я теряю честь просто.

Ни вера, ни царь, ни отечество - не стоят жизни вместе взятые ) Те кто умирает и умирал за это во все времена - глупые люди! :) Другое дело - за что-то из этого можно побороться, но не умирать же ёклмн.. ))

ребят, а ведь действительно умирали за царя, а потом за вождя.

многим во время войны жить и сражаться помогала мысль о том, что всё это ради цели, Сталин с Партией сказали - значит, надо.

верили Иосифу Виссарионовичу, для всех он был такой же родной, как мать с отцом.

а какая давка во время похорон была и сколько народу погибло, только потому что хотели проститься с Вождём? мне прабабушка рассказывала, ей чудом выбраться удалось. люди с ума от горя сходили, потому что не понятно было: как дальше жить?

это не то, что сейчас. нам просто не понять.

мы живём припеваючи, всё у нас есть, по 14 часов в 2 смены на заводе упахиваться не надо...

конечно, зачем нам умирать, пусть даже за Родину?..

время сейчас для патриотизма не то - всё хорошо потому что.

Путин - это не должность, а фамилия.

Да ну? :D

Правда-правда. Я сам в телефонном справочнике видел.

И это говорит человек, для которого фраза ''Путин - это не фамилия, а должность'' - юмор? :)

многим во время войны жить и сражаться помогала мысль о том, что всё это ради цели, Сталин с Партией сказали - значит, надо.

верили Иосифу Виссарионовичу, для всех он был такой же родной, как мать с отцом.

а какая давка во время похорон была и сколько народу погибло, только потому что хотели проститься с Вождём? мне прабабушка рассказывала, ей чудом выбраться удалось. люди с ума от горя сходили, потому что не понятно было: как дальше жить?

это не то, что сейчас. нам просто не понять.

мы живём припеваючи, всё у нас есть, по 14 часов в 2 смены на заводе упахиваться не надо...

конечно, зачем нам умирать, пусть даже за Родину?..

время сейчас для патриотизма не то - всё хорошо потому что.

после войны - да без всяких, был реально фанатизм (знаю тоже исключительно из рассказов бабушек и дедушек).

до войны же и во время неё народ шел воевать за родину. и в бой поднимали не криками "за родину! за сталина!" а исключительно матом, потому что умирать никому не хочется, ну никак.

скорее людям помогала мысль что они защищали родину,определенный подъем патриотический был, не думаю что из лагерей шли воевать за сталина из партию, хотя знаешь до 227-ого приказа ох сколько народу убегало с полей.

А за такого как Владимир-I Путин?

такая формулировка слишком некорректна)

И это говорит человек, для которого фраза ''Путин - это не фамилия, а должность'' - юмор?

Претензии сегодня не принимаются!

Я бы жизнь отдал только за наших ЛЮДЕЙ.

А за Веру, Царя и Отечество навряд ли.

Как сейчас помню наши цари уничтожали нашу Веру в десятом веке и на ее место свою христианскую насаждали.

За Царя тоже не готов. Цари отрекались от престола и убивали лучших из лучших ЛЮДЕЙ, ради сохранения своей Власти.

За Отечество тем более. Че-то я не помню чтобы кто-то жизни отдавал когда СССР разваливался.

Короче только за ЛЮДЕЙ готов жизнь отдать.

Я бы жизнь отдал только за наших ЛЮДЕЙ.

А за Веру, Царя и Отечество навряд ли.

Как сейчас помню наши цари уничтожали нашу Веру в десятом веке и на ее место свою христианскую насаждали.

За Царя тоже не готов. Цари отрекались от престола и убивали лучших из лучших ЛЮДЕЙ, ради сохранения своей Власти.

За Отечество тем более. Че-то я не помню чтобы кто-то жизни отдавал когда СССР разваливался.

Короче только за ЛЮДЕЙ готов жизнь отдать.

У белого дома...

Или милиционеры которых поубивали у останкино.

Это всё остатки советской пропаганды, на деле не имеющие ничего общего с реальностью. Сталина на фронте ругали, никто "За сталина" не кричал. По крайней мере мои бабушка и дедушка такого не припоминали. Зато много рассказывали сколько мата было в адрес "отца народов".

В первые месяцы войны в плен сдалось (зачастую без боя, целыми ротами, вместе с оружием) более 600 000 человек. Очень хороший показатель любви и к Родине, и тем более к Сталину.

Как только русские поняли, что Гитлер ничем не лучше Сталина, только тогда стали воевать на полную.

Уже после войны, чтобы не сесть в лагеря, рассказывали что сражались за сталина и прочую дребедень. Пропаганда тоже толкала байки что народ сражался за сталина.

Вот это было. Хорошо что много умерло, идиотам не место на этой земле. Однако феномен всё-таки интересный. Может стокгольмский синдром?

Я пошел бы на войну против коммунизма, фашизма, или еще какой-то подобной дряни, типа какого-нибудь религиозного государства. За сталина/путина/диктатора/царя - не пошел бы никогда. За веру тоже, поскольку я атеист. Против демократии не пошел бы никогда. Наоборот, пошел бы воевать против тех, кто посягает на демократию и капитализм.

А я помню. Трое человек отдали свои жизни за то чтобы он развалился. Вечная память им.

D1onis, WFD,

я и не говорю, что все воевали за Сталина. разумеется, мотивы разные. я лишь констатирую факт, что вера в него была, и не в пример тому "доверию", которое оказывается медвепуту сейчас.

WFD, а про покойников плохо нельзя. не тебе судить и называть их идиотами :angry:

А я помню. Трое человек отдали свои жизни за то чтобы он развалился. Вечная память им.

Согласен, но не за это они жизни отдали, а чтобы мы с тобой могли писать тут все что думаем, работать на себя, а не на Партию, учиться и жить где захотим.

Вечная Память этим Героям!!!

gra4on ты жила в то время? Не стоит путать страх с верой. Медведеву верят поболее чем Сталину. Все же Медведев (и Путин) держится у власти не путем убийства всех несогласных, значит поддержки у него больше чем у Сталина. Сталин кроме как запугиванием и репрессиями иначе свое пребывание у власти обеспечить не мог.

WFD

Сталин тоже делал свою работу как умел.

Не было бы Сталина, не было бы "спутника" и Гагарина.

Другое дело какой ценой достались нам наши "победы"

gra4on ты жила в то время? Не стоит путать страх с верой. Медведеву верят поболее чем Сталину. Все же Медведев (и Путин) держится у власти не путем убийства всех несогласных, значит поддержки у него больше чем у Сталина. Сталин кроме как запугиванием и репрессиями иначе свое пребывание у власти обеспечить не мог.

вот именно, я не жила и ты в то время не жил. поэтому не берусь утверждать и ни в коей мере не оправдываю смертоубийство, организованное Сталиным. однако ему удалось восстановить страну после войны, пусть и такими способами, вряд ли они были прихотью неуравновешенного самодура.

а вера была, и страх был.

по поводу Медведева вообще не могу с тобой согласиться. действительность определяет меры воздействия.

да и потом, неужели тебе современная единоросская организация власти не напоминает былые партийные времена, со всеми этими трансляциями съездов, молодёжными организациями, промывающими мозги, первым каналом, в новостях которого - только Путин и Медвед?..

всё новое - хорошо забытое старое.

gra4on

ему удалось восстановить страну после войны, пусть и такими способами

Загнать всех в колхозы и на заводы это ты называешь "восстановить страну"?

Хочешь пожить в "той стране"?

неужели тебе современная единоросская организация власти не напоминает былые партийные времена, со всеми этими трансляциями съездов, молодёжными организациями, промывающими мозги, первым каналом, в новостях которого - только Путин и Медвед?..

всё новое - хорошо забытое старое

напомнает это одно, но пока в лагеря не отправляют разница, согласись, чуствуется

• Советник

Мой дед во время войны служил в СмерШе. Там Сталина любили.

А после этого он служил опять же в КГБ, в охране. И там тоже Сталина любили.

Так что, всё, наверное, зависит от места работы и социалного статуса.

А приписывать людям, погибшим из-за того, что хотели выразить своё почтение человеку, которого уважали, последнюю стадию олигофрении, может только человек сам ею страдающий. Это такой защитный механизм.

gra4on

ему удалось восстановить страну после войны, пусть и такими способами

Загнать всех в колхозы и на заводы это ты называешь "восстановить страну"?

Хочешь пожить в "той стране"?

нет, не хочу конечно. но на тот момент это было действенной, хоть и жестокой мерой.

неужели тебе современная единоросская организация власти не напоминает былые партийные времена, со всеми этими трансляциями съездов, молодёжными организациями, промывающими мозги, первым каналом, в новостях которого - только Путин и Медвед?..

всё новое - хорошо забытое старое

напомнает это одно, но пока в лагеря не отправляют разница, согласись, чуствуется

просто нет такой необходимости. но если она появится - не исключён и такой вариант развития событий. тут уж будет не до популярности, которую они старательно зарабатывают сейчас.

ОМЕН, +1

А после этого он служил опять же в КГБ, в охране. И там тоже Сталина любили

Сталина все "любили", а кто не "любил" до Войны и не дожил.

просто нет такой необходимости. но если она появится - не исключён и такой вариант развития событий. тут уж будет не до популярности, которую они старательно зарабатывают сейчас

Ну если начнут в лагеря отправлять, тогда будем отдавать жизни за "Веру, Царя и Отечество".

Только у Царя имя будет уже другое.

Не говори. Я сам со смеху чуть не уссался.

Ой, мать чесна. На форуме язычники объявились.

Насколько я помню спутники запускал Хрущев.

Сталина все "любили", а кто не "любил"

тот просто ему завидовал :)

WFD

Сталин тоже делал свою работу как умел.

Другое дело какой ценой достались нам наши "победы"

Спутник и Гагарин это дело Хрущева. Сталину приписывают победу в войне (с неадекватными потерями и помощью америки) и атомную бомбу (точню копию американской, которую сами американцы и слили русским). Так что хоть убейте я не вижу ровным счетом ничего уникального сделанного Сталиным. Даже если закрыть глаза на жертвы, он не сделал ровным счетом ничего. В Японии сделали экономическое чудо, в Германии, в Южной Корее (и без лагерей и голодоморов). А Сталин (даже закроем глаза за голодоморы) что сделал такого уникального? Ничего. Всё "сделанное" им это опять плод пропаганды либо обыденная вещь, которую делали все.

вот именно, я не жила и ты в то время не жил. поэтому не берусь утверждать и ни в коей мере не оправдываю смертоубийство, организованное Сталиным. однако ему удалось восстановить страну после войны, пусть и такими способами, вряд ли они были прихотью неуравновешенного самодура.

Именно прихотью психически больного человека все эти жертвы и были.

да и потом, неужели тебе современная единоросская организация власти не напоминает былые партийные времена, со всеми этими трансляциями съездов, молодёжными организациями, промывающими мозги, первым каналом, в новостях которого - только Путин и Медвед?..

всё новое - хорошо забытое старое.

Напоминает лишь отдаленно.

А после этого он служил опять же в КГБ, в охране. И там тоже Сталина любили.

Так что, всё, наверное, зависит от места работы и социалного статуса.

Это вполне возможно. Сталина любили в КГБ и смерше, а народ не любил ни Сталина, ни КГБ, ни смерш.

Ой, мать чесна. На форуме язычники объявились

Ну почитай "Веды", потом поговорим.

Как говорил один паренек с ГОА "Если встретятся наш Змей Горыныч с ихним Ганешой, еще неизвестно кто кому пистюлей наваляет" :D

WFD, ты очень категоричен. нельзя мыслить так однобоко: Сталин - зло, и всё тут. мы же не знаем, что было бы, не будь его. возможно, страна стала бы частью империи 3его рейха, быть может, 2ой Америкой. историки бьются и расшибают лбы не одно десятилетие, а для тебя всё так очевидно и ты не готов расстаться с этой точкой зрения. имхо, не очень правильная позиция.

Ну почитай "Веды", потом поговорим.

Ох-ёпта. Эта ересь и до нас докатилась.

Как говорил один паренек с ГОА "Если встретятся наш Змей Горыныч с ихним Ганешой, еще неизвестно кто кому пистюлей наваляет" :D

Ты меня еще бабой-ягой напугай.

269b6c7aaf08.jpg

WFD, ты очень категоричен. нельзя мыслить так однобоко: Сталин - зло, и всё тут. мы же не знаем, что было бы, не будь его. возможно, страна стала бы частью империи 3его рейха, быть может, 2ой Америкой. историки бьются и расшибают лбы не одно десятилетие, а для тебя всё так очевидно и ты не готов расстаться с этой точкой зрения. имхо, не очень правильная позиция.

Фразой "мы же не знаем, что было бы, не будь его" можно оправдать кого угодно, хоть Гитлера. Ведь вместо него мог быть кое-кто покруче. А он еще хорошо что так мало людей убил.

Я считаю выводы из истории делать необходимо. А не списывать на то что история не знает сослагательного наклонения. Да, не знает. Но проводя аналогии, смотря как развивались другие страны в аналогичных условиях, можно сделать определенные выводы и оценки, и не повторить ошибок в будущем.

Фразой "мы же не знаем, что было бы, не будь его" можно оправдать кого угодно, хоть Гитлера. Ведь вместо него мог быть кое-кто покруче. А он еще хорошо что так мало людей убил.

Я считаю выводы из истории делать необходимо. А не списывать на то что история не знает сослагательного наклонения. Да, не знает. Но проводя аналогии, смотря как развивались другие страны в аналогичных условиях, можно сделать определенные выводы и оценки, и не повторить ошибок в будущем.

неправда, у Гитлера был мотив - напасть и захватить, кроме того, истребить "неугодных недолюдей", а у Сталина - защитить свой народ. выводы делать, конечно, надо, и притом ориентируясь на гуманистические ценности, а упускать из виду положительные моменты, зачерняя их негативом, - не надо.

неправда, у Гитлера был мотив - напасть и захватить, кроме того, истребить "неугодных недолюдей", а у Сталина - защитить свой народ. выводы делать, конечно, надо, и притом ориентируясь на гуманистические ценности, а упускать из виду положительные моменты, зачерняя их негативом, - не надо.

Боже, какой ужас. Дитя пропаганды. :) Почитай Майн Кампф, почитай труды того же Сталина и Маркса. Читай первоисточники, если уж хочешь знать что это были за люди и какие у них были идеи. Не советую формировать своё мнение на основе прослушивания пропаганды.

Гитлер от Сталина практически не отличается. У Гитлера была расовая теория. У Сталина - классовая (взятая у Маркса). И та и другая теории предполагали благо для своей расы (или класса), и уничтожение других рас (или классов). Чем Гитлер и Сталин и занимались. Гитлер убивал другие расы (которые, согласно его расовой теории, вредили арийцам и мешали им жить), Сталин убивал кулаков и зажиточных людей (которые, согласно классовой теории, вредили рабочим и мешали им жить). Правда, в отличие от Гитлера, он еще умудрялся убивать даже представителей своего класса, своих соратников - крестьян и рабочих.

Так что они оба заботились о людях, и оба убивали тех, кого считали врагами (а врагами считали полчеловечества). Но наслушавшись пропаганды ты в одном видишь только заботу о народе, а в другом только убийства неугодных.

а упускать из виду положительные моменты, зачерняя их негативом, - не надо.

Надо. Еще как надо. Про Чикатило порядочные люди никогда не вспоминают каким он был хорошим школьным учителем и какие у него были положительные моменты.

Не говори. Я сам со смеху чуть не уссался.

Генитально! не побоюсь этого слова.

Сталин - зло, и всё тут

он был очень противоречивый. Говорил: грудь стала больше жить стало лучше -жить стало веселее.

И вообще, я хотела на него карикатуру запостить, но поняла, что моя бабушка-коммунистка (оч решительная, между прочим) мне этого не простит, потому что Сталин - это святое!Она бы и сейчас пошла за него умирать.Вот из-за таких Его и не убирают с красной площади, потому что только Это у них и осталось.

Просите за наглость.

• Советник

Спасибо счастливому товарищу Сталину за наше дорогое детство.

Или наоборот - хз )))

Спасибо счастливому товарищу Сталину за наше дорогое детство.

Отцу-кормильцу!

adf1e56783ea.jpg

не удержалась)

Хаха,

Сталин, блин, само благородство....

Перечитай некоторые исторические факты и сделай выводы.

Гитлер просто Сталина опередил,пока тот раскуривался.

Нездорово это,симпатии к массовому убийце своего народа. В Германии например за малейший намёк на дядю Г. или нацисткую идеологию делают бо-бо, и ответственность далеко не административная.

Помните фильм Тарантино "Бесславные Ублюдки"? Там на постерах ещё был кусочек свастики изображён. Так немцы даже этот кусочек вырезали во время рекламной кампании, так как публичное изображение свастики находится вне закона.

Блин, и давно это в российском Инете такое?

Пересмотр отношения к Сталину, имею в виду. Чёт его любить так рьяно стали. Фигли, поколение мужчин, воспитанное женщинами вечно папку с ремнём просит...

Блин, и давно это в российском Инете такое?

Ты чо? :blink: Какой интернет? На ст.м. Курская в Москве после реконструкции возобновили надпись

"НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ НА ТРУД И НА ПОДВИГИ НАС ВДОХНОВИЛ". Бл*ди

вечно папку с ремнём просит...

Лучше Мамку с ремнём! Это приятнее. Хотя, смотря кто какого оттенка

Ты чо? :blink: Какой интернет? На ст.м. Курская в Москве после реконструкции возобновили надпись

"НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ НА ТРУД И НА ПОДВИГИ НАС ВДОХНОВИЛ". Бл*ди

Если ты не прикалываешься, то это 3.14здец в квадрате.

Сталинизм был еще не самым кровавым вариантом развития социализма.. Прочтите труды товарищей, которые вместе со Сталиным стояли у изголовья умирающего Ленина в 1924 году. То что Сталину удалось перегрызть глотки этой кодле-удача, иначе крови, на которой строили бы коммунизм Троцкие, Каменевы, Бухарины и прочие Радеки было бы больше в разы..

Она не прикалывается. Надпись есть (фоты в инете). Тяга к сталину пошла после какого-то вброса говна в вентилятор через СМИ о том что сталин "эффективный менеджер". Правда мне в этой теме так никто внятно и не ответил в чем эффективность его менеджмента. Но всем как всегда по*уй. Где-то с год назад было (может два).

Опять "что бы было, если б"...

Мы не знаем, были бы Троцкий, Каменев или Радек кровавей Кобы. (Бухарина не приплетай-он был истеричным и мягким человеком, из него диктатор как из моей бабушки шахид)

Спутник и Гагарин это дело Хрущева. Сталину приписывают победу в войне (с неадекватными потерями и помощью америки) и атомную бомбу (точню копию американской, которую сами американцы и слили русским). Так что хоть убейте я не вижу ровным счетом ничего уникального сделанного Сталиным. Даже если закрыть глаза на жертвы, он не сделал ровным счетом ничего. В Японии сделали экономическое чудо, в Германии, в Южной Корее (и без лагерей и голодоморов). А Сталин (даже закроем глаза за голодоморы) что сделал такого уникального? Ничего. Всё "сделанное" им это опять плод пропаганды либо обыденная вещь, которую делали все.

А в ссср полная образованность населения после 90%неграмоности? а колоссальный подьем промышленности?

С точки зрения международного веса и военной мощи страна не была НИКОГДА ни до ни после Сталина так сильна. И это нельзя отрицать.

Да, идеалист Бухарин..хотел, чтобы народу лучше было..созерцая с балкона расстрелы рабочих из пулемета.. Тебя бы, fucker, туда, в 1917 год, на Литейный проспект.. К идеалисту поближе..

В Японии сделали экономическое чудо, в Германии, в Южной Корее (и без лагерей и голодоморов). А Сталин (даже закроем глаза за голодоморы) что сделал такого уникального? Ничего. Всё "сделанное" им это опять плод пропаганды либо обыденная вещь, которую делали все.

Да ну? В Германии и без лагерей? Ты почитай книги, увидишь знакомые строки о том, что дороги и заводы строились исключительно трудом заключенных. Лагеря были созданы в Рейхе преимущественно для того, чтобы "отсеить" ненужных людей для Германии. Напомню, что в ФРГ до сих пор самый низкий уровень рождаемости детей с синдромом Дауна. В свое время подчистили.

Южная Корея... А сколько она пережила? Заметь, что страны, которые поддерживались США, выросли экономически ибо идея развития была верная. Примеры? Израиль по сравнению с остальными в регионе (Сирия, Египет, Ливан), Корея по сравнению с северным соседом. Так что тут ничего удивительного нет. Тот же ФРГ в отличие от ГДР прекрасно восстановил свой потенциал и до сих финансирует "бедные восточные земли".

Что сделал Сталин? Каждый сам отвечает на этот вопрос. Лично мой вариант - победил в войне, хоть с большими жертвами, но победил. Пытался поднять страну - не получилось. Интересно, а у кого получилось? У нас что, гениев как Дэн Сяопин или Кейнс не было? Идеи нет или в корне не верные, надо идти в ногу со временем, а не смотреть на прошлый опыт.

Вопрос на засыпку :D

Что вам дороже всего в стране, что вы больше всего цените в своей Родине?

Это то что это моя Родина. Здесь мои близкие и родные. Весьма банально но правда=)

В Японии сделали экономическое чудо, в Германии, в Южной Корее (и без лагерей и голодоморов). А Сталин (даже закроем глаза за голодоморы) что сделал такого уникального? Ничего. Всё "сделанное" им это опять плод пропаганды либо обыденная вещь, которую делали все.

Да ну? В Германии и без лагерей?

Я говорю о послевоенном времени. (Если они после войны использовали построенные заключенными заводы, то это никак не улучшает их положения по отношению к СССР, поскольку в СССР тоже были предприятия построенные заключенными.)

Что сделал Сталин? Каждый сам отвечает на этот вопрос. Лично мой вариант - победил в войне, хоть с большими жертвами, но победил. Пытался поднять страну - не получилось. Интересно, а у кого получилось?

Лучше было у Хрущева. При нем огромное число людей получили квартиры.

При Ельцине и Путине жить стало вообще значительно лучше. Я сейчас имею и ем то, чего в СССР не видел.

Вопрос на засыпку :D

Свободу, возможность зарабатывать, иметь деньги, недвижимость, безопасность, заниматься тем, что мне нравится.

С точки зрения международного веса и военной мощи страна не была НИКОГДА ни до ни после Сталина так сильна. И это нельзя отрицать.

Еще одна жертва пропаганды. Россия всегда была сильным государством и её всегда боялись. 1812 год забыли? Или для сталинистов история России начинается в 1917? (кстати это для них похоже действительно так, своебразная альтернативная история). Про повальную безграмотность это сильное преувеличение (мягко говоря). Тот же Сталин получил образование в царской России, хотя был из нищей семьи.

Хха. Зачем умирать-то? Уничтожить побольше врагов - да. Идеалы не стоят жизни, так как когда кончится жизнь, идеалы не будут иметь никакого значения.

Даже такая жертва по моему мнению - подсознательный суицидальный настрой =)

Еще одна жертва пропаганды. Россия всегда была сильным государством и её всегда боялись. 1812 год забыли? Или для сталинистов история России начинается в 1917? (кстати это для них похоже действительно так, своебразная альтернативная история). Про повальную безграмотность это сильное преувеличение (мягко говоря). Тот же Сталин получил образование в царской России, хотя был из нищей семьи.

По поводу образованности - посмотри данные призывников в армию от 85 до 97% не умеющих даже читать. Чем дальше от Москвы - тем выше.

Кто именно и когда её именно боялся? До наступления династии Романовых Россия на международной арене не котировалась - редкие набеги на Византию и грабежи - вряд ли атрибут сильного государством.

При Петре Россия поднялась но настоящей массовой армии не появилось, морского флота тоже не существовало.

Когда в России отменяли рабсто в Лондоне строили метро!!!

про 1812

Если бы Россию боялись - Наполеон не напал бы. А взяли его в основном измором. Потому что тажа битва при Аустерлице была пройграна по всем статьям

Я уж молчу про крымскую войну и русско-японскую.

Прямо интеллектуальный генофонд форума тут собрался! Обладатели Хрустальной Совы прям.

Если ты не прикалываешься, то это 3.14здец в квадрате.

ты сомневаешься на счёт русского Дремучего Менталитета?

Лучше было у Хрущева

Он вообще весёлый был. Мог запросто своим легендарным ботинком в суп-харчо наступить.

Непредсказуемость, парадоксальность, широту "души", наивность, Надежду, бесплатную криотерапию зимой. Да, в конце-концов, хотя бы слово "**й" на заборе. Весело же, ё-моё.

безопасность

Ооо,это где?

про 1812

Если бы Россию боялись - Наполеон не напал бы.

При Сталине на СССР напали. Что из этого следует (согласно твоей же логике) надо пояснять?

Ты оцениваешь необъективно. Историю до 1917 судишь по одним стандартам, после 1917 - по другим.

безопасность

Ооо,это где?

Ну как-то страха что приедет черный воронок в 2 ночи не испытываю, и от притормаживания машины возле моих ворот ночью не вздрагиваю.

WFD, зря тебе везде мерещится пропаганда. не могу сказать, что мой мозг зомбирован кем-то или чем-то, а вот твой похоже - да.

я не признаюсь в любви к Сталину, а лишь говорю, что его действия и его самого как историческую фигуру нельзя оценивать однозначно плохо или однозначно хорошо.

уже + хотя бы то, что при нём был порядок - и это факт. бомжей - за 101ый, чеченцев и ингушей - куда подальше.

русский авось и менталитет в принципе, природу

Ну как-то страха что приедет черный воронок в 2 ночи не испытываю, и от притормаживания машины возле моих ворот ночью не вздрагиваю.

Как же мало вам надо, гражданин-Соотечественник!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 578

Снова тупик

2. 103

Кажется влюбился в эскортницу

3. 299

«Звук разбитого серца — это самая громкая тишина на свете»

4. 103

5. 103

• Создать...