Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Нет лучших, на данный момент. Троцкие есть, а лучших нет. Последствия прихода к власти "Троцкого" всем известны.Ты думаешь русский человек менее вспыльчив чем мексикацы, испацы, грекиА чего тут думать. Психическая устойчивость гораздо выше, чем у... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И если правитель не справился с управлением государством и попал под замес - это тоже его вина, а не кого-то там, так что царь получил то что заслужил.Возможно, но расстрел детей для меня за гранью понимания. Это мое право думать так.Если так, то у нас тоже можно иметь охотничье оружие.Но проще его не иметь и никогда не применять. Я прекрасно осознаю, в если дать сегодняшнему обществу в руки оружие, может начатся беспредел. Но с другой стороны, правовые сложности в области защиты самих себя делают общество более уязвимым для терроризма и бандитизма. Равно как и равнодушно-пофигистическое отношение к территориям и объектам проживания и пользования - хрен ли заморачиваться, если все равно не можешь толком защитить и отстоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 [ Если так, то у нас тоже можно иметь охотничье оружие. Его можно перевозить в машине и носить с собой в зачехленном незаряженном виде.Ну ты ганстер. Конечно можно . Как откинешься -напиши. По теме- ружье хранится1)В чехле2)В разобранном состоянии 3)В месте исключающем доступ посторонних лиц..(запираемое хранилище)Несоблюдение одного из приведенных пунктов влечет уголовную ответственность..quote]А если вспомнить сколько замочил царь? А зачем он ввязался в войну (первую мировую)? Почему он добровольно не согласился ввести конституционную монархию (хотя потребность в этом давно назрела)? Понимаешь, если водитель не справился с управлением и разбился - это он сам виноват. И если правитель не справился с управлением государством и попал под замес - это тоже его вина, а не кого-то там, так что царь получил то что заслужил./quote]Атецц.тут ты тоже малость заблуждаешься- история гораздо сложнее ,чем ты представляешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Нет лучших, на данный момент. Троцкие есть, а лучших нет. Последствия прихода к власти "Троцкого" всем известны. Лучшие есть , немного ,но они существуют..остальною бюрократическую массу нужно поддерживать пулей в лоб,как в китае и все будет ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Из какого источника Вы впервые услышали о "правовом государстве"?Это играет какую-то роль? Я объяснила так, как понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Реально работающая законодательная база, причем работающая одинаково для всех - и для крупного чиновника Пупкина, и для уборщика Васи.Отсутствие монополии во власти. Гласность и прозрачность. В т.ч. судебных процессов.Защищенность человека, как правовая, так и социальная.И какая страна подходит под это описание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Это играет какую-то роль? Я объяснила так, как понимаю.Прежде, чем воспринимать на веру какую-либо информацию, нужно выяснить кто эту информацию генерирует и с какой целью генерирует. Далее, можно делать самостоятельные выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И какая страна подходит под это описание? Я не сильна в политологии, но (ИМХО) в настоящее время страны Западной и Северной Европы (Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Норвегия, Швеция) гораздо ближе к модели, описанной мною, нежели Россия.Я опираюсь на личные впечатления (неоднократно бывала в первых трех) и впечатления брата (в последующих).нужно выяснить кто эту информацию генерирует и с какой целью генерирует.Заговор детектед? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И какая страна подходит под это описание? Я не сильна в политологии, но (ИМХО) в настоящее время страны Западной и Северной Европы (Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Норвегия, Швеция) гораздо ближе к модели, описанной мною, нежели Россия.Я опираюсь на личные впечатления (неоднократно бывала в первых трех) и впечатления брата (в последующих).Если у тебя нет денег на адвоката, то кто будет отстаивать твою защищенность в этих странах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Заговор детектед?Собака Павлова детектед).Описаные принципы - основа основ адекватной обработки информации.Врунишка слонёнок серенький, ты конкретное что-то хочешь мне сказать?Да кому Вы нужны . Мы с Вами на брудершафт не пили и в родственных связях не состоим. Отсюда пара советов - 1)Лучше не тыкать, а обращаться на Вы.2)Не переходить на личности и не провоцировать конфликты. Тема и без того на грани. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Если у тебя нет денег на адвоката, то кто будет отстаивать твою защищенность в этих странах? Мои защищенность в качестве кого? В качестве гражданки? Вопрос некорректен.Насколько я знаю, в той же Великобритании действует бесплатное и льготное юридическое сопровождение судебных дел и адвокатура как раз для тех у кого нет денег и возможностей получать юридические услуги платно.Врунишка слонёнок серенький, ты конкретное что-то хочешь мне сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Мои защищенность в качестве кого? В качестве гражданки? Вопрос некорректен.Насколько я знаю, в той же Великобритании действует бесплатное и льготное юридическое сопровождение судебных дел и адвокатура как раз для тех у кого нет денег и возможностей получать юридические услуги платно.Если нарушат твои права, к примеру. В России тоже есть бесплатные адвокаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Если нарушат твои права, к примеру. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не могу мыслить в сослагательном наклонении. Вопрос в том, что я не верю в отечественную юстицию и защиту прав. И не верю имея на то основания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centR 1 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Да, жизнь такова. Даже сейчас...хотя бы в Ираке... про нефть я вообще молчу...ИМХО ключевое слово здесь нефть, так или иначе экономическая и/или военная экспансия - удел сырьевых придатков и прочих "банановых республик". Это удел любых тех, кто не умеет или не желает прилагать много усилий к защите своих интересов. Как говорил итзвестно кто: "Любая революция лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет себя защитить." Слово революция можно заменить на власть. В частности, если бы последний царь хоть немного бы интересовался жизнью своих простых граждан, глядишь, и не было бы той самой революции. Но да мы не об этом. Сценарий при силовой смене власти у всех примерно одинаковый: избавляются от прежних правителей, страна разграбляется, недовольне едут в лагеря. Это так, что у нас, что у "цивилизованного" мира. И что есть правовое государство в твоей реальности?Реально работающая законодательная база, причем работающая одинаково для всех - и для крупного чиновника Пупкина, и для уборщика Васи.Отсутствие монополии во власти. Гласность и прозрачность. В т.ч. судебных процессов.Защищенность человека, как правовая, так и социальная. Прекрасно. Где-то так в идеале все и должно работать. Поэтому, возвращаясь к твоему примеру с самообороной, могу сказать, что если ты кого-нить пристрелишь, то в правовом государстве на тебя в первую очередь по-любому заведут уголовное дело. И это в не зависимости, почему ты пристрелила человека. В ходе следствия будет проверяться, а не привысила ли ты допустимый предел этой самообороны. И, если у следствия останутся вопросы по поводу твоей невиновности (что очень даже не исключено), то дело прямиком пойдет в суд. При этом, если у убитого были подельнички (скажем, на тебя напали бандиты с оружием, чтобы лишить тебя жизни, но ты одного убила, другие убежали), то они непременно скажут на суде, что ты на них, невинных, напала и что ты убийца. И им поверят, и поедешь ты мотать срока немалые в места не столь отдаленные. Причем, все будет сделано в полном соответствии букве закона. Отдельно надо заметить, что суды в на всю голову правовых государствах, доставляют ничуть не меньше наших если речь идет о больших деньгах или о большой политике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Если нарушат твои права, к примеру. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не могу мыслить в сослагательном наклонении. Вопрос в том, что я не верю в отечественную юстицию и защиту прав. И не верю имея на то основания.И я не верю, и мало кто верит. Но и в остальных странах, по сути, все сводится к одному:"He who has the gold, makes the rules." Просто в остальных странах это не так ярко выражено, как в России и других бедных странах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 В России тоже есть бесплатные адвокаты.В России юридически провозглашенна и Конституцией ,и отраслевыми кодексами ,и федеральными законами независимость судебной власти,фактически -это бред и адвокаты-решалы во многих случаях приорететнее квалифицированных юристов.Бесплатная юридическая помощь-это где такие сказки рассказывают,в России бесплатный сыр-только в мышеловке..Сравнивать справедливость суда в приведенных странах и России-смешно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 В России тоже есть бесплатные адвокаты.В России юридически провозглашенна и Конституцией ,и отраслевыми кодексами ,и федеральными законами независимость судебной власти,фактически -это бред и адвокаты-решалы во многих случаях приорететнее квалифицированных юристов.Бесплатная юридическая помощь-это где такие сказки рассказывают,в России бесплатный сыр-только в мышеловке..Сравнивать справедливость суда в приведенных странах и России-смешно. в России бесплатный сыр-только в мышеловке.. и не только в России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centR 1 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Судя по мировой практике, разрешение огнестрелов для населения значительно уменьшала преступность, а особенно грабежи, изнасилования и подобное. Да? А почему в России одно только разрешение травматики увеличило перступность? Ты думаешь русский человек более вспыльчив чем мексикацы, испацы, греки или те же зверьки с кавказа(что при любом случае ножами размахивают да пистолетиками тычут). Лучше вспомни Бразилию, там парни тоже жаркие, и разрешение на огнестрел почему-то увеличило преступность. Несмотря на "мировую практику".Да. Я смогу защитить с помошью огнестрельного оружия от бандитов, которые имели бы преимущество если бы у меня не было оружия. Да, я хорошо стреляю. Спорим, будь ты вооружен до зубов, если мне будет нужно, я тебя успею вырубить быстрее, чем ты сообразишь что происходит ))). З.Ы. Лично мне фиолетово до всех этих разрешений. Если разрешение на огнестрел сделает вас счастливыми - валяйте. Мне не приходилось попадать в ситуации, где бы мне пригодилрсь оружие. И думаю, вряд ли попаду в такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elMacho 58 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 centR. Боюсь тебя разочаровать, но вырубить меня и безоружного у тебя очень маловероятно выйдет(кроме варианта-ударить сзади битой по башке).Травматика-не оружие. Этой хренью можно только разозлить нападающего(баллончики по всем статьям эффективней).Бразилия...ты бы ещё сказал Колумбия))) Мне нагляден пример Молдавии- они имеют схожий менталитет(он у нас общий-постсовковый) и схожие условия жизни.Хорошо что тебе не приходилось. Понимание бандита, что потенциально оружие может быть даже у хрупкой девочки уменьшит вероятность риска с его стороны во много раз(кто хочет нарываться на огнестрельное ранение??). Да и зачастую менты тоже будут себя вести не столь беспредельно(презираю их больше швали всякой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Да кому Вы нужны .Мы с Вами на брудершафт не пили и в родственных связях не состоим. Отсюда пара советов - 1)Лучше не тыкать, а обращаться на Вы.Взаимно. Насколько я знаю, в интернет сообществах негласно принято общение на "ты". Тогда, когда в интернете переходят на "вы", в реале бьют друг другу лица Но если Вы настаиваете, то мне не жалко. centR, однако ж когда в одной из "цивилизованных стран" дорожный инспектор оштрафовал крупного чиновника - да резонанс был (причем одобрительный) и, если не ошибаюсь, чиновник этот потом объяснялся публично. А у нас? Сначала скандал с дискредитацией (например вокруг Лужкова), и только потом инспектор штрафует кого надо, и делается скандал. До скандала никто никого не штрафует, а наоборот усердно занимается ануслизингом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Прекрасно. Где-то так в идеале все и должно работать. Поэтому, возвращаясь к твоему примеру с самообороной, могу сказать, что если ты кого-нить пристрелишь, то в правовом государстве на тебя в первую очередь по-любому заведут уголовное дело. И это в не зависимости, почему ты пристрелила человека. В ходе следствия будет проверяться, а не привысила ли ты допустимый предел этой самообороны. И, если у следствия останутся вопросы по поводу твоей невиновности (что очень даже не исключено), то дело прямиком пойдет в суд. При этом, если у убитого были подельнички (скажем, на тебя напали бандиты с оружием, чтобы лишить тебя жизни, но ты одного убила, другие убежали), то они непременно скажут на суде, что ты на них, невинных, напала и что ты убийца. И им поверят, и поедешь ты мотать срока немалые в места не столь отдаленные. Причем, все будет сделано в полном соответствии букве закона.Где ты берешь такую забористую траву? Конечно все,что ты написал верно,но больше применимо к России.А вот допустим в США(один из многочисленных примеров наспех пришедших в голову)прийди тебе в голову полакомиться плюшками с корицей ,предварительно пробравшись на кухню через открытую форточку,ты начинаешь ходить по тонкому льду-ибо толстая хозяйка негритянка ,застав тебя за трапезой и узрев в расхитителе не только кишкоблуда ,но и вандала прошлым понедельником потоптавшего ее изумрудные газоны, а в порыве ярости пнувшего ее любимого той-терьера бобби , начинает в божественном порядке решать его судьбу.И если тебя пристрелят ,даже если к сдобе еще и не вскипел чай-ее дело не передадут в суд,т.к. сам факт проникновения в жилище позволяет ей применить оружие без предупреждение.А вот в России после такой опрометчивости -можно прлить немало крокодильих слез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Конечно все,что ты написал верно,но больше применимо к России.не только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 В частности, если бы последний царь хоть немного бы интересовался жизнью своих простых граждан, глядишь, и не было бы той самой революции. А так ли уж плохо было?Да были проблемы, девальвация рубля, проиграли (если я верно помню войну), но для населения делались блага:1897 г. издан закон об ограничении рабочего времени, которым устанавливался максимальный предел рабочего дня не более 11,5 часов в обычные дни, и 10 часов в субботу и предпраздничные дни, или если хотя бы часть рабочего дня приходилась на ночное время. На фабриках, имеющих более 100 рабочих, вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих (1898 год). В июне 1903 года высочайше утверждены Правила о вознаграждении потерпевших от несчастных случаев на производстве[45], обязывавший предпринимателя выплачивать пособие и пенсию потерпевшему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.Был отменен особый налог на землевладельцев польского происхождения в Западном крае, введённый в наказание за Польское восстание 1863 года. Указом 12 июня 1900 года была отменена ссылка в Сибирь как мера наказания.В 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2 %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год. Добыча угля в Донбассе увеличилась с 4,8 млн тонн в 1894 году до 24 млн тонн в 1913. Началась добыча угля в кузнецком угольном бассейне. Развивалась добыча нефти в окрестностях Баку, Грозного и на Эмбе.Продолжалось строительство железных дорог, суммарная протяженность которых, составлявшая 44 тыс. км в 1898 году, к 1913 году превысила 70 тыс. километров. По суммарной протяженности железных дорог Россия превосходила любую другую европейскую страну и уступала только США, однако по обеспеченности железными дорогами на душу населения уступала как США, так и крупнейшим европейским странам.[46] По показателям выпуска основных видов промышленной продукции на душу населения Россия в 1913 году была соседкой Испании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 В частности, если бы последний царь хоть немного бы интересовался жизнью своих простых граждан, глядишь, и не было бы той самой революции. А так ли уж плохо было?Да были проблемы, девальвация рубля, проиграли (если я верно помню войну), но для населения делались блага:1897 г. издан закон об ограничении рабочего времени, которым устанавливался максимальный предел рабочего дня не более 11,5 часов в обычные дни, и 10 часов в субботу и предпраздничные дни, или если хотя бы часть рабочего дня приходилась на ночное время. На фабриках, имеющих более 100 рабочих, вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих (1898 год). В июне 1903 года высочайше утверждены Правила о вознаграждении потерпевших от несчастных случаев на производстве[45], обязывавший предпринимателя выплачивать пособие и пенсию потерпевшему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.Был отменен особый налог на землевладельцев польского происхождения в Западном крае, введённый в наказание за Польское восстание 1863 года. Указом 12 июня 1900 года была отменена ссылка в Сибирь как мера наказания.В 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2 %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год. Добыча угля в Донбассе увеличилась с 4,8 млн тонн в 1894 году до 24 млн тонн в 1913. Началась добыча угля в кузнецком угольном бассейне. Развивалась добыча нефти в окрестностях Баку, Грозного и на Эмбе.Продолжалось строительство железных дорог, суммарная протяженность которых, составлявшая 44 тыс. км в 1898 году, к 1913 году превысила 70 тыс. километров. По суммарной протяженности железных дорог Россия превосходила любую другую европейскую страну и уступала только США, однако по обеспеченности железными дорогами на душу населения уступала как США, так и крупнейшим европейским странам.[46] По показателям выпуска основных видов промышленной продукции на душу населения Россия в 1913 году была соседкой Испании.Как ты можешь описать последнего царя, как историческую личность? Какие реформы он ввел, которые положительно повлияли на благосостояние граждан? В каком объеме? Какие решение привели к обратному эффекту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мундиаль 6 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 А так ли уж плохо было?Да были проблемы, девальвация рубля, проиграли (если я верно помню войну)проиграли войну с японцами, но вы возможно имелли ввиду 1-ю Мировую. Ее проиграли большевики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 А так ли уж плохо было?Да были проблемы, девальвация рубля, проиграли (если я верно помню войну)проиграли войну с японцами, но вы возможно имелли ввиду 1-ю Мировую. Ее проиграли большевикиНо большевики выиграли вторую И что в японскую, что в первую мировую, - никто не просил туда лезть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мундиаль 6 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Но большевики выиграли вторую И что в японскую, что в первую мировую, - никто не просил туда лезть.ну и что, что выиграли? я же говорю про царя. И в японской войне первые начали японцы. да и Германия объявила войну нам, а не наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Как ты можешь описать последнего царя, как историческую личность? Как Великомученика.Мне Николай II не кажется сильным стратегом, но небесталанным экономистом вполне: экономический рост подъем сельского хозяйства и промышленного производства.Его предшественника, как мне кажется, больше интересовала внешняя политика, но прогрессом военной системы он не особенно занимался, поэтому престолонаследнику в лице Николая пришлось нелегко.Отчего он раньше не решился разделить власть...ведь не мало царствовал-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Как Великомученика.Причислить его к лику святых было очень опрометчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Жанну Д'Арк же причислили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Царь проиграл войну Японии, в результате глупой франкофильской внешней политики ввязался в ненужную войну с Германией, бездарным управлением довел страну до революции, анархии, военного поражения и братоубийственной бойни, вогнавшей экономику страны в каменный век и стоившей народу Российской Империи миллионов жизней.ДА!Но большевики выиграли вторуюЯ надеюсь, Вы понимаете, что те большевики, которые стояли у истоков революции и те, которые выиграли Вторую Мировую Войну - очень разные большевики.Учебник истории СССР.Угадал?Мимо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Царь проиграл войну Японии, в результате глупой франкофильской внешней политики ввязался в ненужную войну с Германией, бездарным управлением довел страну до революции, анархии, военного поражения и братоубийственной бойни, вогнавшей экономику страны в каменный век и стоившей народу Российской Империи миллионов жизней.ДА!Учебник истории СССР.Угадал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centR 1 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 В частности, если бы последний царь хоть немного бы интересовался жизнью своих простых граждан, глядишь, и не было бы той самой революции. А так ли уж плохо было?Да были проблемы, девальвация рубля, проиграли (если я верно помню войну), но для населения делались блага: Почти при любой власти есть хорошие и плохие моменты. Трудно, однако, считать законодательно установленную 6 дневную рабочую неделю с почти 12 часовыми рабочими днями благом, это скорее ближе легализации рабства. Все эти блага вряд ли перевесят те проблемы которые принес царь с экономикой и 2-мя войнами.Отношение к населению помазанника божего наглядно демонстрируют события "кровавого воскресенья". Царю в тот день было недосуг разбиратся с пробоемами народного недовольства и он остался в Царском Селе. Вместо каких-то реальных действий, государь напишет комментарий в своем блоге дневнике:Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Итог: революции на пустом месте не возникают, занимался бы страной нормально - был бы жив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Как Великомученика.Мне Николай II не кажется сильным стратегом, но небесталанным экономистом вполне: экономический рост подъем сельского хозяйства и промышленного производства.Мне он вообще никем сильным не кажется, это слабовольный человек, которым манипулировали люди при дворе. Я надеюсь, Вы понимаете, что те большевики, которые стояли у истоков революции и те, которые выиграли Вторую Мировую Войну - очень разные большевики.Большевики те же, политический курс немного сменился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Мимо .Ты обманываешь папу,а это плохо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Большевики те же, политический курс немного сменился.Да ладно. А как же внутрипартийные чистки?С 1933 г. по 31 декабря 1934 г. проводилась «генеральная чистка» ВКП(б). В ходе «чистки», которая была возобновлена в мае 1935, из партии, насчитывавшей 1916,5 тыс. членов, было исключено 18,3 %. По завершении «чистки» началась «проверка партийных документов», продолжавшаяся по декабрь 1935 г. и добавившая ещё 10-20 тысяч исключённых. А 14 января 1936 г. было объявлено о «замене партийных документов», что и было проделано к сентябрю 1936 г. с исключением 18 % членов, согласно Ежову.Исключённые члены партии попадали под репрессии в первую очередь. Основная масса большевиков, игравших ведущие роли в 1917 году или позже, в Советском правительстве, была казнена. Единственным членом первоначального состава Политбюро 1917 года, уцелевшим после чистки, был сам Сталин. Из остальных пяти четверо были расстреляны, а пятый, Лев Троцкий, исключён из партии, изгнан из страны и убит в 1940. Из семи членов Политбюро, избранных между революцией 1917 года и смертью Ленина, четверо были расстреляны, один (Михаил Томский) покончил жизнь самоубийством, и лишь двое (Молотов и Калинин) остались в живых.Из 1966 делегатов XVII съезда ВКП(б) («Съезда победителей»), состоявшегося в начале 1934 г. (последний съезд перед чисткой), 1108 были арестованы, и большинство из них расстреляны.Многие члены партии, занимавшие достаточно видное положение, были осуждены (в основном к расстрелу) Военной коллегией Верховного суда СССР, которая выносила приговоры после рассмотрения каждого дела в закрытом заседании в течение 10-20 минут без участия обвинения и защиты на основании списков, утверждённых лично Сталиным и его ближайшими приближёнными. Прецедент рассмотрения дел подобным образом был создан 4 октября 1936 года, когда Политбюро санкционировало осуждение 585 человек согласно списку, поданному Ежовым и Вышинским.Ты обманываешь папу,а это плохо.... Почем препараты, папаня? Если я написал мимо, то так оно и есть. Это не цитата из книги об истории СССР, но слова неглупого человека в СССР пожившего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Да ладно. А как же внутрипартийные чистки?Большинство осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врунишка слонёнок серенький 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Большинство осталось?И чо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Большинство осталось?И чо? Значит в большинстве своем большевики те же, изменился политический курс, т. к. к власти пришел новый лидер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Почем препараты, папаня? К таким ты толерантен.Где заказать мощнее сам разберешься ибо не впервой. слова неглупого человека в СССР пожившегоНе стоит делать далеко идущие выводы на основании слов ОДНОГО человека.,чей ум прошел через жернова пропагандистской советской машины.И учился он по учебникам СССР ,причем во времена жесточайшей цензуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centR 1 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 centR. Боюсь тебя разочаровать, но вырубить меня и безоружного у тебя очень маловероятно выйдет У тебя что, головы нету? Ну, куда бить надо, чтобы вырубить?(кроме варианта-ударить сзади битой по башке). Хмммм, голова, значит, есть! Что-то тут нечисито . Кстати, любой опытный бандит будет бить тебя сзади и непремемнно чем-нить тяжелым. Мне нагляден пример Молдавии- они имеют схожий менталитет(он у нас общий-постсовковый) и схожие условия жизни. Да, молдоване, парни суровыеПонимание бандита, что потенциально оружие может быть даже у хрупкой девочки уменьшит вероятность риска с его стороны во много раз(кто хочет нарываться на огнестрельное ранение??). Это так, наверное, только у молдаванских бандитов. презираю их больше швали всякой А им, почти всем, на это наплевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Господа, вы уходите от темы к личностям, не историческим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glavgad 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Ну какой он великомученик,царь-тряпка максимум.Причисление его к святым это вообще абзац,в народе прозвище "Кровавый" так просто не дают.Устроил Кровавое Воскресенье,проиграл русско-японскую войну,французы своего короля и за меньшее обезглавили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И тем не менее, считаю, что были монархи и более жестокие. Иван Грозный, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И тем не менее, считаю, что были монархи и более жестокие. Иван Грозный, например.но он в 2 раза увеличил территорию нашей страны, не забывай об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glavgad 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 И тем не менее, считаю, что были монархи и более жестокие. Иван Грозный, например.Я оцениваю монархов с позиции эффективности а не по доброте,жесткости По Ивану Грозному не согласен,очередная либероидная страшилка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 но он в 2 раза увеличил территорию нашей страны, не забывай об этом.Хороший примерЕще Сталин..правда мы приходим к еще одной неоднозначной теме-цель оправдывает средства.?И на вопрос хотел ли бы ты быть тем винтиком жизнью и свободой которого скрепили границы новой державы я отвечу-нет.может у ког-то и другое мнение . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elMacho 58 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Оснований для Революции 1917 года в России не было. В тот период страна имела приличные темпы экономического роста, множилось благосостояние населения, страна была одним из мировых лидеров и по всем показателям динамики обгоняли США. Вероятно революция было спланированное диверсионное действие, но результат оказался неожиданным.Самым жестоким правителем за всю историю Руси однозначно все называют Петра 1го- редкая сволочь и продажная шкура- пропаганда приписывает ему слишком многое из положительных изменений каких он не совершал, но крови пролил он немерено.PS. советские учебники на 3 головы более качественные и достовернее чем современные поделки либерастов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 prêt-à-porterКак ты считаешь, сша можно назвать государством, которое гарантирует права и свободы своих граждан?Хороший примерЕще Сталин..правда мы приходим к еще одной неоднозначной теме-цель оправдывает средства.?И на вопрос хотел ли бы ты быть тем винтиком жизнью и свободой которого скрепили границы новой державы я отвечу-нет.может у ког-то и другое мнение .Сталин сделал большой вклад в развитие нашей страны. Он сделал много вещей, на мой взгляд, глупых и неоправданных. Но и много полезного. Как сказал Черчилль:"Он принял Россию с сохой и лаптями, а оставил великой промышленной, образованной и атомной державой." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glavgad 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 но он в 2 раза увеличил территорию нашей страны, не забывай об этом.Хороший примерЕще Сталин..правда мы приходим к еще одной неоднозначной теме-цель оправдывает средства.?И на вопрос хотел ли бы ты быть тем винтиком жизнью и свободой которого скрепили границы новой державы я отвечу-нет.может у ког-то и другое мнение .Где где а в оценке Сталина такого вопроса не стоит.Не было бы Сталина,не было бы и большинства из нас,а те кому "повезло" родится,горбатились бы в шахте на благо "Великой Арийской Расы" и радовались бы дополнительной миске каши по праздникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.