Перейти к публикации
пикап.Форум

Вы бы отдали свою жизнь за Веру, Царя и Отечество

ruda

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
хотел ли бы ты быть тем винтиком жизнью и свободой которого скрепили границы новой державы я отвечу-нет.

Полностью разделяю эту точку зрения.

Как ты считаешь, сша можно назвать государством, которое гарантирует права и свободы своих граждан?

Абсолютной гарантии не бывает. Но США можно считать государством, в котором права и свободы граждан гораздо более защищены нежели в России.

горбатились бы в шахте на благо "Великой Арийской Расы"

Это еще не факт.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Как ты считаешь, сша можно назвать государством, которое гарантирует права и свободы своих граждан?

Абсолютной гарантии не бывает. Но США можно считать государством, в котором права и свободы граждан гораздо более защищены нежели в России.

я вам такие примеры могу привести, что вы с выской долей вероятности заберете свои слова назад.

Опубликовано:
Но США можно считать государством, в котором права и свободы граждан гораздо более защищены нежели в России.

права и свободы гарантирует деньги и власть, в любой стране. В сша это более-менее легально происходит, в России нет. Почитай кстати на досуге акт "Патриот", и то, как он был принят.

Это еще не факт.

НЕ арийской, так британской или американской. Суть в том, что победили бы мы на вряд ли. С шашками на танк как-то неэффективно бросаться.

• Советник
Опубликовано:

Имеются ввиду меры принятые спецслужбами с целью борьбы с терроризмом?

Кстати, по количестве терр.актов и человеческих жертв в России ведь больше все равно, чем в США? Или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Имеются ввиду меры принятые спецслужбами с целью борьбы с терроризмом?

но применяются не к террористом, и нарушают четвёртую поправку к Конституции США

Опубликовано:

Оснований для Революции 1917 года в России не было. В тот период страна имела приличные темпы экономического роста, множилось благосостояние населения, страна была одним из мировых лидеров и по всем показателям динамики обгоняли США. Вероятно революция было спланированное диверсионное действие, но результат оказался неожиданным.

В свое время добрый дедушка Ленин получал дотации на развертывание болшивистской деятельности на просторах России из-за рубежа от немецких спецслужб.Что было зафиксированно в трудах историков-современников того времени и самое главное подтвержденно НЕМЕЦКИМИ АРХИВАМИ доступ к котрым открылся после второй мировой.Где это указанно в литературе СССР?

Самым жестоким правителем за всю историю Руси однозначно все называют Петра 1го- редкая сволочь и продажная шкура- пропаганда приписывает ему слишком многое из положительных изменений каких он не совершал, но крови пролил он немерено.

Петр первый построил страну по модели ввоза продуктов интеллектуального труда ,высотехнологичного производства и вывоза сырьевой продукции.Примерно так и действует наша экономика-ну и сейчас вроде неплохо,бюджет наплняется нефтедолларами,хотя мы не ощущаем .ну это другая история.

PS. советские учебники на 3 головы более качественные и достовернее чем современные поделки либерастов

по качеству полиграфии,на тот момент наверное да. по достоверности материалов при существовавшей цензуре?ответ очевиден..хотя если сравнивать с современными.хз.

НЕ арийской, так британской или американской. Суть в том, что победили бы мы на вряд ли. С шашками на танк как-то неэффективно бросаться.

В тот период страна имела приличные темпы экономического роста, множилось благосостояние населения, страна была одним из мировых лидеров.(до 1917)

• Советник
Опубликовано:

К величайшему сожалению, я не сильна в Конституции США. Это крайняя мера, по-видимому.

Однако, я почитала вот сейчас "Права и свободы..." Конституции РФ и у меня сильные сомнения в реалистичности больше половины положений.

Опубликовано:
В свое время добрый дедушка Ленин получал дотации на развертывание болшевистской деятельности на просторах России из-за рубежа от немецких спецслужб.Что было зафиксированно в трудах историков-современников того времени и самое главное подтвержденно НЕМЕЦКИМИ АРХИВАМИ доступ к котрым открылся после второй мировой.Где это указанно в литературе СССР?

линк на источник. Ты не поверишь, а мы еще и Германии перед войной помогали.

prêt-à-porter

Поправка IV

Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться; ни один ордер не должен выдаваться иначе как при наличии достаточного основания, и он должен быть подтвержден присягой или торжественным заявлением и содержать подробное описание места, подлежащего обыску, личностей или предметов, подлежащих аресту. (Ратифицирована 15 декабря 1791 г.)

Опубликовано:
В свое время добрый дедушка Ленин получал дотации на развертывание болшевистской деятельности на просторах России из-за рубежа от немецких спецслужб.Что было зафиксированно в трудах историков-современников того времени и самое главное подтвержденно НЕМЕЦКИМИ АРХИВАМИ доступ к котрым открылся после второй мировой.Где это указанно в литературе СССР?

линк на источник. Ты не поверишь, а мы еще и Германии перед войной помогали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F4_%EE_%AB%ED%E5%EC%E5%F6%EA%EE%EC_%E7%EE%EB%EE%F2%E5%BB

Держи,съездить в Германию и покопаться в архиве лично не могу. :DНо не стоит быть таким наивным и даже если отталкиваться совершенно противоположного-кто тогда финансировал большевиков,дабы провернуть нехилу револцию в стране у которой дела шли не так хреново ,как описывают некоторые источники?

• Советник
Опубликовано:
Судья Энн Айкен постановила, что проведение обысков без указания повода противоречит конституции США. Решение суда было вынесено в связи с иском, который в 2005 году подал против американского правительства юрист из Портленда...

Брэндон Мэйфилд был задержан агентами ФБР в связи с мадридскими терактами 2004 года. Отпечатки пальцев, которые были главной уликой, как выяснилось, принадлежали другому человеку. Тогда юристу удалось отсудить у государства компенсацию в 2 млн долларов. Кроме того, в рамках судебного соглашения Мэйфилд получил право оспорить «Патриотический акт».

Опубликовано:
Судья Энн Айкен постановила, что проведение обысков без указания повода противоречит конституции США. Решение суда было вынесено в связи с иском, который в 2005 году подал против американского правительства юрист из Портленда...

Брэндон Мэйфилд был задержан агентами ФБР в связи с мадридскими терактами 2004 года. Отпечатки пальцев, которые были главной уликой, как выяснилось, принадлежали другому человеку. Тогда юристу удалось отсудить у государства компенсацию в 2 млн долларов. Кроме того, в рамках судебного соглашения Мэйфилд получил право оспорить «Патриотический акт».

это единичный случай, когда кто-то получает компенсацию.

И тем не менее акт патриот сейчас действителен, действителен почти до конца 2011 года. США считает военнопленных не военнопленными, и женевская конвенция, следовательно, силы не имеет, поэтому их можно смело пытать, лишать свободы и прочее прочее. Это еще один пример.

Опубликовано:
К таким ты толерантен.Где заказать мощнее сам разберешься ибо не впервой.

Дайте угадаю, Вы стрелочник по профессии?(или по ориентации? ибо в некоторых обстоятельствах стрелочник приравнивается к педерасту) Я не спрашивал, где заказать мощнее, но поинтересовался ценой употребляемых Вами ускорителей. Потому как не понятно, откуда у простого трудяги-железнодорожника такие деньги на отнюдь недешевые продукты, пускай нелегальной, но всё-таки, химической промышленности. Поди, пилите шпалы по ночам и сдаёте в цвет-мет. Т.е. казённым имуществом подторговываете, пока в стране разлад, да раздрай.

А в насквозь пропитаном пропагандистким духом СССР, таких оболтусов-вредителей как Вы, мигом определяли в места компактного и комфортного проживания на установленный законом срок( в Вашем случае, на довольно длительный срок, статья 121 + хищение казённого имущества - это, папаня, не анашу на подоконнике выращивать). Необходимо заметить, определяли справедливо, паразит должен приносить пользу обществу и не должен приносить вред. Именно за эту справедливость и неотвратимость наказания, потомки тех самых паразитов ненавидят всё, что связано с советским прошлым.

Избавляйтесь от полярного мышления. СССР до массовых чисток и после - два разных государства, с разными векторами развития. В первый период страна деградировала по всем показателям. В следущий период был продемнострирован резкий скачок в развитии по всем показателям.

Не стоит делать далеко идущие выводы на основании слов ОДНОГО человека.,чей ум прошел через жернова пропагандистской советской машины.

И учился он по учебникам СССР ,причем во времена жесточайшей цензуры.

Не стоит делать далеко идущие выводы об уровне зашорености сознания человека, о котором Вы знаете чуть менее, чем ничего. Если есть желание узнать больше, обращайтесь в ЛС.

Жернова пропагандистской машины, Жесточайшая цензура - так ли страшен чёрт, каким его малюют?

Сталин, принявший разоренную страну, вывел её в мировые лидеры. При нём мы прошли путь от сохи до атомной бомбы. При Сталине мы разбили и Японию, и Германию. Вернули ранее утраченные территории. Восстановили и преумножили промышленность. В момент смерти Сталина Россия была сильна как ни когда и народ СССР занимали достойное место и в мире и у себя в стране.

ДА!

Опубликовано:

[Я тебе ответил,что конкретные препараты тебе не помогут(т.к. не употребляю наркотики).Позаботился о твоих деньгах ":) нл вернемся к первоначалу обвинив меня в употребление сильнодействующих веществ ,сейчас в выращиваннии и вредительстве отсюда все здравомыслящие делают вывод -ты хуепл..т . Начнем с того ,что ты не удосужился разобраться ;в понятии стрелочник..но с некоторомы понятиями ;тебя ознакомили опытным путем ; ..и да понятийный ты наш -насколько я знаю сейчас так (ну как тебя ,ты понял) ;не наказывают ,имеются основания для вывода ,что столкнулся ты сим посвящением  давно.эхх бедолага,сейчас бы все обошлось :D

Я привел тебе достаточное к-во аргументов,ты в ответ противовес свое полярное неподкрепленное мнение и неизвестного мне человека...вывод-ты зашоренный ебл..н.

ненавидят всё, что связано с советским прошлым.-опять звон.где я сказал,что ненавижу прошлое СССР?ты поражаешь меня настойчивостью наполеона из местного дурика. :D

Сталин, принявший разоренную страну, вывел её в мировые лидеры. При нём мы прошли путь от сохи до атомной бомбы. При Сталине мы разбили и Японию, и Германию. Вернули ранее утраченные территории. Восстановили и преумножили промышленность. В момент смерти Сталина Россия была сильна как ни когда и народ СССР занимали достойное место и в мире и у себя в стране.<br><br>

ДА!

Не спорю Сталин не самая плохая фигура в истории России ,но вот бы поглядеть тебя на работах по восстановлению СССР,на худой конец в наспех вскопанной окопе и единственной гранатой в руке против батальона немецких танков. ; Осознанием ошибки Сталина выразившейся в отсутствии должной концентрации вооруженных сил на границе ,при имеющихся железных данных о готовящемся нападением.</p><p>

Конечно сейчас по истечении уже 60 лет потускнели воспоминания от былых баталий и человеческая жизнь кажется пешкой на шахматной доске,но стоит всегда помнить ,что каждый погибший являлся таким же как и ты -из плоти и крови,личностью со своими страхами ,желаньями,амбициями.и конечно стремлением жить.Человек же отобравший этот данный ; богом ; дар,пренебрегший ,сотнями тысяч людских жизней,ради собственного тщеславия ,стремления к власти заслуживает объективной оценки. И отнюдь не поощрительных слюнявых воплей товарищей из ;славного Израиля. ,чья голова давно соскучилась по крепкому ,отрезвляющему хай-кику.

Опубликовано:
сотнями тысяч людских жизней,ради собственного тщеславия

а я то думал, ради спасенья миллионов жизней. Какой же я наивный, все оказывается ради тщеславия.

Опубликовано:

M.S.

Я вижу, что Вас научили примитивному рефреймингу, но при этом забыли научить отвечать за собственные слова. Судя по информации в графе пол, Вы не барышня. Тогда тем более не понятно, откуда такая наивная безответственность в написании сомнительных утверждений и навящевые попытки оскорбить тех, кто посмел указать Вам на эту самую безответственность в суждениях.

Давайте не будем забывать, с чего началась дискуссия:

Учебник истории СССР.Угадал?
Мимо
Ты обманываешь папу,а это плохо.... B) (прим. ред.: кстати, мне кто-нибудь объяснит, что означает этот смайл?)

Какой ещё папа? Многодетный отец? Или папа Римский? Кто обманывает папу? Еретики баптисты?

Почем препараты, папаня? Если я написал мимо, то так оно и есть. Это не цитата из книги об истории СССР, но слова неглупого человека в СССР пожившего.

Далее следует неадекватная реакция:

К таким ты толерантен.Где заказать мощнее сам разберешься ибо не впервой.

Тут как не юли, Ваш косяк :D .

[Я тебе ответил,что конкретные препараты тебе не помогут(т.к. не употребляю наркотики).Позаботился о твоих деньгах " нл вернемся к первоначалу обвинив меня в употребление сильнодействующих веществ ,сейчас в выращиваннии и вредительстве отсюда все здравомыслящие делают вывод -ты хуепл..т . Начнем с того ,что ты не удосужился разобраться ;в понятии стрелочник..но с некоторомы понятиями ;тебя ознакомили опытным путем ; ..и да понятийный ты наш -насколько я знаю сейчас так (ну как тебя ,ты понял) ;не наказывают ,имеются основания для вывода ,что столкнулся ты сим посвящением  давно.эхх бедолага,сейчас бы все обошлось

Бред сивой кобылы. Любой психиатр прочтёт, скажет - шизофреник По Вашему тексту хоть документалку снимай, такие подробности.

Я привел тебе достаточное к-во аргументов

ГдЭ? Папа Римский, за враньё Вас разжалуют в рядовые монахи, будете удобрения из церковной конюшни выгребать.

где я сказал,что ненавижу прошлое СССР?

А где я сказал, что Вы ненавидите прошлое СССР? :D

ты хуепл..т
ты зашоренный ебл..н.

Обычно, оскорбления идут в ход тогда, когда заканчиваются аргументы. Ваш же случай настолько тяжёл, что, не приведя абсолютно никаких здравых обоснований собственной позиции, вы принялись использовать в комментариях ненормативную быдло-лексику. Оригинал!

Вы жаловались на “звоны” (на всякий случай приведу цитату, иначе в очередной раз скажете, что-нибудь вроде “я – не я, виновата мафия”):

опять звон

А ведь частые звоны в ушах индикатор серьёзных проблем со здоровьем, которые могут наступить в ближайшем будущем. Я настоятельно рекомендую Вам обратиться к специалистам.

И отнюдь не поощрительных слюнявых воплей товарищей из ;славного Израиля. ,чья голова давно соскучилась по крепкому ,отрезвляющему хай-кику.

Здрасьте, приехали. Дошли до угрозы физической расправой. На месте правительства РФ таким агрессивно настроенным гражданам я бы запретил владеть даже зубочистками, что уж говорить об огнестреле.

В любое время суток голова спортсмена-бойца пребывает в одном из четырёх нижеописанных состояний:

1)Состояние медитативной прострации

2)Состояние, когда в голову едят

3)Состояние, когда головой бьют

4)Состояние, когда бьют по голове

Очевиден тот факт, что во время написания поста №236 ( вряд ли вы знакомы с методом численного счёта, объясню на словах - там, где Вы назвались папой и возомнили, что вас кто-то обманывает), Ваше орудие для пробивания крепостных заграждений пребывало в последнем из описанных состояний.

Предлагаю прекратить обмен любезностями. Ваш уровень развития всем предельно ясен и все понимают, что спортсмены-бойцы головой думают редко, очень редко, а то и вовсе никогда. Та единственная логическая цепочка, что умещается в тесную черепную коробку спортсмена-бойца функционирует по принципу замкнутого цикла, посему любоё обсуждение различных событий и всяких фактов бессмысленно и приведёт лишь к перегрузке, а следовательно к нервному расстройству, и без того неустойчивой психики спортсмена-бойца. Накопленная агрессия будет сублимирована в избиение ни в чём не повинных окружающих людей, животных, птиц, неодушевлённых предметов. Поэтому не будем множить статистику преступлений с нанесением вреда здоровью различной степени тяжести, закроем обсуждение.

Не спорю Сталин не самая плохая фигура

Плохой-хороший. Добрый-злой. Детский сад. Что Вы там говорили о моём полярном мнении? :D

Конечно сейчас по истечении уже 60 лет потускнели воспоминания от былых баталий и человеческая жизнь кажется пешкой на шахматной доске ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация, ментальная мастурбация...........

А вот здесь я с Вами абсолютно во всём согласен!

П.С.

Давай не будем забывать ,что она продолжалась в стебном ключе до момента остроумного познания (к слову уже не имеющего отношения к российской действительности) криминального мира за мой счет.+ попытка интеллигентного наезда.

А с чего Вы взяли, что c моей стороны дискуссия и дальше не продолжилась в том же самом ключе? :D

Вот такие недоделанные нлперы и прочие книжные психологи вспоминают про плохое и хорошее,когда дело касается их шкуры.

Какие нлперы? Какие книжные психологи? Папаня, ответьте, сколько пальцев Вы видите на картинке?

1224472668_1.jpg

Да пошел ты на х..й!

b32796e5cc18.jpg

Вопрос.Угадайте ,кто на доске почета в номинации до..б года

Обычно, подобные темы наглядно демонстрируют внутреннюю мерзость человека, не способного выразить личную неприязнь напрямую, либо не способного сформулировать её в адекватной манере. Поэтому приходится пользоваться такими примитивными методами. Насколько я знаю, Вы так же не устояли от соблазна записать в до**бы юзера, не сказавшего в Ваш адрес ни единого плохого слова. :D

Опубликовано:

Давайте не будем забывать, с чего началась дискуссия:

Давай не будем забывать ,что она продолжалась в стебном ключе до момента остроумного познания (к слову уже не имеющего отношения к российской действительности) криминального мира за мой счет.+ попытка интеллигентного наезда.

Бред сивой кобылы. Любой психиатр прочтёт, скажет - шизофреник По Вашему тексту хоть документалку снимай, такие подробности.

Вопрос.Угадайте ,кто на доске почета в номинации до..б года и раздваивался с помощью мультиаккуантов?

А где я сказал, что Вы ненавидите прошлое СССР?

Опус про вредителей про перечитай,если с памятью совсем туго.

Ваш уровень развития всем предельно ясен и все понимают, что спортсмены-бойцы головой думают редко, очень редко, а то и вовсе никогда. Та единственная логическая цепочка, что умещается в тесную черепную коробку спортсмена-бойца функционирует по принципу замкнутого цикла, посему любоё обсуждение различных событий и всяких фактов бессмысленно и приведёт лишь к перегрузке, а следовательно к нервному расстройству, и без того неустойчивой психики спортсмена-бойца. Накопленная агрессия будет сублимирована в избиение ни в чём не повинных окружающих людей, животных, птиц, неодушевлённых предметов. Поэтому не будем множить статистику преступлений с нанесением вреда здоровью различной степени тяжести, закроем обсуждение.

Бедолага,смотри меньше фильмов.

Плохой-хороший. Добрый-злой. Детский сад. Что Вы там говорили о моём полярном мнении?

Вот такие недоделанные нлперы и прочие книжные психологи вспоминают про плохое и хорошее,когда дело касается их шкуры.

Обычно, оскорбления идут в ход тогда, когда заканчиваются аргументы. Ваш же случай настолько тяжёл, что, не приведя абсолютно никаких здравых обоснований собственной позиции, вы принялись использовать в комментариях ненормативную быдло-лексику. Оригинал!

Да пошел ты на х..й!

Предлагаю прекратить обмен любезностями.

Закончили.

Опубликовано:

Господа.

Не нравиться тема, не отписывайтесь тогда. А личный срач пишите по личной почте.

Опубликовано:

Вот насколько я знаю историю России, раз уж тема касается царя, веры и отечества, то в тему.

В первую мировую войну героически сражался полк, вроде 29 или 30 Черниговский полк. Сражался около Орлау. В общем, когда немцы стали жать полк, то полковник Алексеев вместе со знаменем повел полк в штыки. Его убили и немцы ломанулись за знаменем. Бой был рукопашным и кто из русских солдат хватал знамя того сразу же убивали немцы. Тогда знаменщик роняет древко, его ранят, он срывает знамя и прячет его под одежду, отламывает от древка навершие в виде Георгиевского креста. Немцев откинули, но полк оказался между двух линий огня. Всё же ночью им добраться до наших удалось и они вытащили раненого знаменщика и знамя залитое кровью с навершием. Казаки знамя приколотили к пике и тем самым полк был спасет от гибели. Но через некоторое время полк снова окружили. Опять знаменщик срывает знамя и прячет под одеждой. Всех берут в плен. Знаменщик в плену встретил полкового священика и просит его забрать знамя, считая что священника отпустят. Священник забирает знамя и русские сестры милосердия забинтовали ему это знамя полка на груди. Его отпустили по конвенции в Швецию, откуда он приезжает в Петроград и передает знамя Черниговского полка Императору Николаю II.

Опубликовано:

то ED: Решения, принятые по результатам голосования, редко бывают эффективными? Самопровозглашение рулит? ;)

Опубликовано:

то ED: Решения, принятые по результатам голосования, редко бывают эффективными? Самопровозглашение рулит? ;)

Я совсем не то имел в виду, но тема уже потеряла свою актуальность, кто хотел, уже давно отписался.

Опубликовано:

Так в Барной других тем не бывает, тут они либо неактуальны, либо закрыты модераторами. Я вот подумал, каким должен быть царь, чтобы подданные готовы были отдать жизнь не только за Веру и Отечество, но и за него тоже? В посте magistr'a верность монарху демонстрируют военные, которые присягали Николаю II на эту самую верность и священник, для которого царь - помазанник Божий, причем единственный из всех русских царей, добровольно отказавшийся от власти, предшественники его, не додумавшись до такого, теряли корону разве что с отрубленной головой. Стоило ли отдавать за него жизнь? Стоит ли считать царем Сталина, который, не будучи помазанником, поднялся на гребне мутной волны вооруженного бунта, перегрыз 10 миллионов глоток, доказав всему миру, что бывший урка, ломавший сейфы Тифлисского казначества, достоин встать во главе империи? Есть ли кандидаты в цари среди современников?

Опубликовано:
Стоило ли отдавать за него жизнь?

Конечно стоило. Россия была его домом и он был заинтересован в благополучии России, ведь и отрекся от престола он граммотно, понимая это Ленин хотел спасти его от временно правительства, понимал это и его брат - вернуть монархию Романовы могли в любой момент. Медведев может свалить в любой момент, так как Россия ему не принадлежит, его поставили туда, оттуда пинком и вогонят.

Стоит ли считать царем Сталина

Нет.

урка, ломавший сейфы Тифлисского казначества, достоин встать во главе империи?

Власть кухаркам! Сегодня и лесные барончики рулят, которые сейфами и не заморачиваются.

Есть ли кандидаты в цари среди современников?

Всех перетравили уже, а из челяди некому, пипирки не доросли ни у Путина, ни у Березовского, ни у кого-то другого.

"Мне копать траншею велено,

Я копаю, словно раб.

Те за Сталина, Медведева, -

Я за всех российских баб"

:D :D :D

Опубликовано:

mаgistr, да дело не во "власть-кухаркам!", а в том, как человек во власть приходит, и как народ эту власть воспринимает. Вот захотел ты стать царем и нарезал себе задачу: как подчинить своей воле 50 миллионов свободных граждан? Ты сможешь это сделать: а) унаследовав титул царя: б)прямым назначением властной верхушки (патриарха, бояр, купцов); в) будучи народным избранником по итогам всенародного тайного голосования;г)сколотив свою группу, которая будет толкать тебя наверх, и постоянно доказывая группе и конкурентам, что главный здесь-ты,подтверждая свой статус на каждой ступеньке-должности. Как думаешь, какой способ прихода во власть будет наиболее понимаем и уважаем народом?

Опубликовано:
какой способ прихода во власть будет наиболее понимаем и уважаем народом?

Смотря каким народом и в какое время. В сегодняшней России ни одна власть не будет уважаема, так как отсутствует гражданская сознательность.

Опубликовано:

to magistr: во все времена народ требовал от царя одного - справедливости. Может ли быть справедливым царь, связанный обязательствами с какой-либо социальной группой или справедливым будет тот царь, который в интересах дела никогда не смотрит на чины, звания и состоятельность и, поставив себе задачу, давит тех, кто ему мешает, и приближает тех, кто ему помогает, исходя из эффективности помощника?

Опубликовано:
to magistr: во все времена народ требовал от царя одного - справедливости. Может ли быть справедливым царь, связанный обязательствами с какой-либо социальной группой или справедливым будет тот царь, который в интересах дела никогда не смотрит на чины, звания и состоятельность и, поставив себе задачу, давит тех, кто ему мешает, и приближает тех, кто ему помогает, исходя из эффективности помощника?

Всякому руководителю необходима поддержка в качестве некоторой доверенной группы лиц. В такой гиганской стране, решить вопрос каждого не сможет ни одна душа. Не стоит забывать, что часто приходится ошибаться, так делают все. С Царями это решается достаточно просто, хотя зачастую и не эффективно путем приближения родственников - сватьев, братьёв, кумов и т.д.; либо люди, которые свое доверие заслужили. Если проецировать такую схему на современную Россию, то простому человеку, даже при не эффективности деятельности поставленного царем чиновника-дворянина, жить было бы легче. На много легче.

Опубликовано:

Справедливость не критерий эффективности.

Эффективен тот лидер, при котором растут показатели( НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!?!?!? :lol: ):

1) территории государства

2) численности населения

всё.

Опубликовано:

Справедливость не критерий эффективности.

Эффективен тот лидер, при котором растут показатели( НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!?!?!? :lol: ):

1) территории государства

2) численности населения

всё.

а как же например уровень жизни населения? самый важный критерий эффективности именно это, а не увеличение территорий и численности населения (если речь только не идет о демографическом кризисе). Но в определнный исторический промежуток качество жизни населения может быть плохим (война например) и при этом правитель будет оставаться эффективным, если выиграет и т.п. но это исключение

p.s. чувствую заминусят меня

Опубликовано:
а как же например уровень жизни населения? самый важный критерий эффективности именно это

В чём измеряется уровень жизни населения, в попугаях?

конечно, а в чем же еще

Хыхы. Сравните уровень жизни населения Китая, с уровнем жизни населения Франции. Допустим во Франции он выше. Но значит ли это, что правительство Франции выполняет свои функции более эффективно, нежели правительство Китая? Конечно нет. Китай прирастает численностью населения, соответственно и территориями. Франция "вымирает", границы её территории не изменялись со времен Второй Мировой. При этом уровень жизни населения во Франции выше, чем в Китае. Но что способна себе позволить на современной геополитической арене Франция и что способен себе позволить Китай? Какое из этих двух государств более конкурентоспособно?

Вообще, будет ошибкой сравнивать уровень жизни населения различных государств. Потому что не учитываются такие обстоятельства, как:

1)не равные погодные условия

2)не равный природный ландшафт

3)не равный геополитический ландшафт

4)не равная протяженность границ

5)не равная численность населения

Если же смотреть на уровень жизни населения в пределах одного государства, но в его разные исторические периоды, то это песдетс. У каждой эпохи свои потребности. Нахер бы сдался крепостному крестьянину безлимитный интернет или порш кайен. В сети смотреть порнуху, а на порше грядки вскапывать?

Может я чего не догоняю...

Опубликовано:

Сравните уровень жизни населения Китая, с уровнем жизни населения Франции. Допустим во Франции он выше. Но значит ли это, что правительство Франции выполняет свои функции более эффективно, нежели правительство Китая? Конечно нет. Китай прирастает численностью населения, соответственно и территориями. Франция "вымирает", границы её территории не изменялись со времен Второй Мировой. При этом уровень жизни населения во Франции выше, чем в Китае. Но что способна себе позволить на современной геополитической арене Франция и что способен себе позволить Китай? Какое из этих двух государств более конкурентоспособно?

Вообще, будет ошибкой сравнивать уровень жизни населения различных государств. Потому что не учитываются такие обстоятельства, как:

1)не равные погодные условия

2)не равный природный ландшафт

3)не равный геополитический ландшафт

4)не равная протяженность границ

5)не равная численность населения

Если же смотреть на уровень жизни населения в пределах одного государства, но в его разные исторические периоды, то это песдетс. У каждой эпохи свои потребности. Нахер бы сдался крепостному крестьянину безлимитный интернет или порш кайен. В сети смотреть порнуху, а на порше грядки вскапывать?

Может я чего не догоняю...

В примере с Китаем и Францией более эффективным выглядит пр-во Китая (разумеется!). Но! Тут такая ситуация, что уровень жизин в Китае постепенно растет, ну или в будущем резко выростет, для этого есть все предпосылки. Китай работает на это, т.е. повышение нынешнего уровня жизни - дело времени. А Франция наоборот деградирует (мигранты и т.п.), если можно так выразиться. В такой ситуации сравнивать эффективность я бы не стал. А вот если взять два государства, в котором изначально уровень жизни, население, территория одинаковы. Допустим первое гос-во пошло в ущерб уровню жизни на завоевание новых территорий, а второе - решило отказаться от войн, им не нужно новых земель, они стали повышать благосостояние народа. Второе гос-во будет более эффективным.

Конкретный пример: Швейцария - страна никогда (последние века точно) не воевала, население тоже более-менее стабильно. Уровень жизни - просто супер. Я считаю пр-ва этой страны (все, не только нынешнее) самыми эффективными. Пусть у них нет суперармии или еще чего-то там из признаков империи.

Опубликовано:
В примере с Китаем и Францией более эффективным выглядит пр-во Китая (разумеется!). Но! Тут такая ситуация, что уровень жизин в Китае постепенно растет, ну или в будущем резко выростет, для этого есть все предпосылки. Китай работает на это, т.е. повышение нынешнего уровня жизни - дело времени. А Франция наоборот деградирует (мигранты и т.п.), если можно так выразиться. В такой ситуации сравнивать эффективность я бы не стал.

Мы будем ждать пока уровень жизни(УЖ) Китая превзойдёт УЖ Франции? Уже сейчас можно сделать вывод, что государство Китай эффективнее, чем государство Франция. При этом УЖ Франции> УЖ Китая. Следовательно, мерить показателем УЖ эффективность правителя - неверно. Численность населения - базовый, элементарный, самый отзывчивый индикатор, оперативно реагирующий на любые процессы, происходящие в государстве.

Опросы среди населения могут наглядно доказать, что значительное количество индивидов в оценке собственного уровня жизни учитывает такие факторы как степень здоровья, степень моральной удовлетворенности собственной жизнью и деятельностью и др.

Это не серьёзно :D .

Допустим первое гос-во пошло в ущерб уровню жизни на завоевание новых территорий, а второе - решило отказаться от войн, им не нужно новых земель, они стали повышать благосостояние народа. Второе гос-во будет более эффективным.

Необходимость повысить уровень жизни - причина завоевания новых территорий. Просто так ничего не происходит.

Второму государству суждено стать навозом, на котором будут расти другие государства. Без завоевания новых сфер влияния, без конкурентной борьбы, невозможно повышение благосостояния народа.

Конкретный пример: Швейцария - страна никогда (последние века точно) не воевала, население тоже более-менее стабильно. Уровень жизни - просто супер. Я считаю пр-ва этой страны (все, не только нынешнее) самыми эффективными. Пусть у них нет суперармии или еще чего-то там из признаков империи.

Это говорит лишь о том, что Швейцария существует на подсосе упод покровительством более мощного государства, которое воюет и за себя, и за Швейцарию, и за ряд подобных Швейцарии "государств".

Как-то странно многие здесь патриотизм понимают. За Россию, за Родину При такой логике умирать нужно не за страну, а за роддом, где родился.

Железная логика :D

Приходит Петька к Василию Иванычу, а тот книжку читает. Петька:

- О чем книжка?

- О логике.

- А как это?

- Вот ты рыбу ловить любишь?

- Люблю.

- Потом засушишь и ешь?

- Да.

- Потом пивка к рыбке?

- Да.

- После пивка и водочку?

- Да, потребляю.

- После водки на женщин тянет?

- Да, тянет.

- Значит ты предпочитаешь женщин?

- Да...

-Значит ты не пидарас...

Понравилась Петьке книжка, взял ее почитать у Василия Иваныча. Сидит дома, читает, приходит к нему Фурманов.

- Петька, что читаешь?

- О логике.

- А как это?

- Вот ты рыбу ловить любишь?

- Hет.

- Пидарас!!!

Опубликовано:

Как-то странно многие здесь патриотизм понимают. За Россию, за Родину :D При такой логике умирать нужно не за страну, а за роддом, где родился. Я знаю некоторых отморозков, которые испытавают патриотизм к РАЙОНУ города, где живут. Многие испытывают его к городу. Большинство - к стране. Но по сути то если посмотреть на патриотизм без призмы стереотипов - патриотизм можно испытывать к планете, Солнечной системе, галактике и т.д. - каждый испытывает его в меру своей развитости :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15762

Тема Галадриэль :)

2. 15762

3. 1376

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

4. 15762

5. 14
  • Создать...