Перейти к публикации
пикап.Форум

Что для Вас значит "Выйти за рамки"?

User #4603

Рекомендованные сообщения

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Скажу за себя.

Так сложилось, что выход за рамки для меня ассоциируется с появлением проблем)

Т.е. если всё отрезать, то следствием выхода за рамки будут проблемы... различного масштаба, не суть важно... но всё же.

И в рамках удерживает лишь рационализм, который отвечает за распределение усилий на решение проблем.

Всё-таки частенько бывает так, что выход за рамки влечёт за собой чрезмерные последствия... и как следствие слишком большие затраты усилий на решение и улаживание проблем вызванных всей этой ситуацией.

Вот как то так)

Опубликовано:

Casteam

То есть, по-вашему мнению, чем больше у человека проблем, тем он в итоге сильнее внутренне станет, решив их?

Опубликовано:

то что способствует выходу :

1) желание выйти за рамки допущеного и добится большего с менее затратными ресурсами , за короткое время))

+

Эт просто стиль жизни быть иным, так душа просит)

то что заставлет быть в рамках:

общественное мнение\давление , первоначальное воспитание, + конспирация иногда очень помогает)

S@disto он сильнее не станет , просто вышов за рамки мы расширяем собственную карту

Опубликовано:

Umeliy

Значит ли это, что для выполнения поставленной Вами цели, более качественно, в начале необходимо научиться, выполнять меньшее, с более сильными усилиями, и с большой затратой времени?

Umeliy

Чем расширенная карта, лучше, обычной?

Опубликовано:

S@disto

Считаю что да. Во всяком случае ментальная прочность повысится точно)

Опубликовано:

Casteam

Тогда люди которые находятся "на дне" общества, должны быть очень сильными ментально внутри? или как Вы трактуете данную ситуацию?

Опубликовано:

Выйти за рамки - пойти на встречу страху. но только неоправданному страху, например страх подхода неоправдан, так как подход не угрожает моей жизни. подсознанка ставит барьер, потому что есть якоря, которые диктуют опасаться этих ситуаций. они ложно опасные.

что заставляет меня жить обычной жизнью? отсутствие мотивации. т.е. не всегда хватает ресурса и сидишь тупишь на форуме, вместо того чтоб в поле пойти))

выход за рамки не освобождает от страха, или освобождает временно.

Опубликовано:

Umeliy

Значит ли это, что для выполнения поставленной Вами цели, более качественно, в начале необходимо научиться, выполнять меньшее, с более сильными усилиями, и с большой затратой времени?

нет невкоем случае, это всё бред что нельзя хватать звёзд с небес, или всеобщее мнение что чтоб стать генералом нужно солдатом послужить))

Вон гляньте у нас младший лейтинант командующий МВД )(так к слову)

Umeliy

Чем расширенная карта, лучше, обычной?

расширеная карта это расширеные взгляды, тоесть взгляд на любую ситуацию не под одним углом а под разными , и количесво этих углов определятся расширеной картой)))

Ведь гораздо лучше быть более развитым во всех смыслах чтоб можно было воспринять любую стуацию инайти с неё не один и не два выхода а Неое количество, это и позволит зделать расширеная карта)

Опубликовано:

Umeliy

В каком из случаев легче перегореть, приведенном Вами, или в том вопросе который поставил Я?

Вполне логично. То есть Вы хотите сказать, что от расширенной карты, больше пользы. А в чем именно это выражается?

Опубликовано:

S@disto

Ну смотря какие рамки задавать.

Слабый ментально человек "на дне" - наверно покончит жизнь самоубийством...

Только и люди "на вершине" прыгают в окна своих директорских офисов с 40ых этажей стеклянного небоскрёба...

Т.е. я к тому, что "дно" это или "вершина" не играет решающей роли... роль играет путь проделанный человеком.. путь на "дно"... или путь на "вершину"...

Здесь ещё и качество проблем играет роль.

Если человеку нечего есть, бомж например - он будет ментально силён именно в этом качестве, добычи пищи.

Отчасти это может быть вопрос подготовки и адаптации человека к выживанию...

Опубликовано:

ДУХ ВОЙНЫ

Лично у меня всё готово. Снег из пенопласта в виде букв "S", как например. Правда, осталось попылесосить в коридоре.

Casteam

понято.

Опубликовано:

Umeliy

В каком из случаев легче перегореть, приведенном Вами, или в том вопросе который поставил Я?

Вполне логично. То есть Вы хотите сказать, что от расширенной карты, больше пользы. А в чем именно это выражается?

А как сам думаешь?

Опубликовано:

Umeliy

Думаю, что в первом.

Думаю, что больше пользы, но и вреда аналогично. То есть получается, что расширенная карта, позволяет улучшать качество восприятия, если стабилизированно относиться к восприятию.

Так?

Опубликовано:

я вообче не поняла о чем вы тут беседуете, приду вечером и разберусь..

как это выйти за рамки и быть обычным человеком...

или почему я иногда как все а иногда не как все.. тогда при чем сдесь выпивка?

хотя когдато я хотела быть как все но стало совершенно не как все...

как гоовриться становиться все "старньше и старньше"(с)

лано, приду почитаю о чем писались, потмо подумаем... :D

Опубликовано:

"Выйти за рамки" мне помогает изначально что я знаю свои рамки(пусть частично), т.е. я уверен что не хочу выходить за рамки моего отношения к тяжелым наркотикам.

Некоторые рамки подсознательно хочется нарушить, тогда я изучаю вопрос(вот пикап пример тому) и уже решаюсь на первый шаг.

Еще один дикий фактор - страсть к новому. К новым ощущениям, необычности - это заставляет искать постоянно рамки за которые хочешь выйти.

Но одну вещь я понял, лучше учиться на чужих ошибках. Врятли ты изобретёшь что нить новое в этой жизни - кинь в гугл, изучи тему и набьешь на десяток шишок меньше.

Вопщем семь раз отмерь один отрежь

Опубликовано:

Думаю, что больше пользы, но и вреда аналогично. То есть получается, что расширенная карта, позволяет улучшать качество восприятия, если стабилизированно относиться к восприятию.

а кокой вред ты находишь в расширеной карте?? если можно всегда тихо и незаметно от всех закосить под среднестатестического человека?

Опубликовано:

кажица понятно...

что меня держит в рамках - мои убеждения, мои рефлексы (все, физические и общественного проявления, социальные). все что заставляет меня думать..

что меня вывело за рамки - я захотела получить то что казалось невыполнимым. хотела и меня больше ничего не интересовало. только мое желание.

Опубликовано:

Отсутствие заморочек на счет того, что нужно сделать, но это ни как не выходит. либо берешь и делаешь, либо отказываешься делать - и там и там наступает обычная жизнь.

Опубликовано:

но! здесь у всех рамки свои..

у когото рамки в рамке как матрешки.. бесконечное число рамок...

выход из одних рамок оказываешся в других.. значит никуда и не выходыли, сидишь опять в рамках)))

а если рамки вообще убрать

Опубликовано:

Либо сверх человек, либо полное растение...

Обычное состояние тоже рамка, получается. Силишься, контролируешь, чтобы не выйти за нее. Все равно потребление ресурса. Возможно, обычное состояние - это состояние покоя, когда ни что не отвлекает. Внутренний мир гармонирует с внешним. Нирвана что ли получается?

Опубликовано:

FKR

хз знает что такое нирвана, я не изучала...

состояние растения..это еще одна рамка...

на самом деле думаю состояние без рамок это когда они подчинены, и грубо говоря можно создавать свои рамкы,

я думаю рамки сдесь теже шаблоны.

как в аслисе в стране чудесь, все хитро...

если ты умеешь сделать рамку, то можешь ее и разрушить.. а значит они есть и и их нет, дуалистический подход к этому делу...

состояние без рамок...к нему близко состояние влюбленности, очень близко...

Опубликовано:

свобода

состояние без рамок...к нему близко состояние влюбленности, очень близко..

Нихрена не близко.

Если ты влюблён, и тебе 18 (к примеру), ты даже с этой девушкой поговорить не сможешь. Не сможешь сказать ей то, что хочешь сказать, не сможешь делать с ней то, что хочешь, не сможешь даже в глаза ей посмотреть.

Отсутствие рамок и есть свобода. Твои действия отражают твои желания, не привязаны к стандартам поведения.

Обычному человеку очень сложно быть искренним. Идёт парень по улице, впереди него девушка с шикарной попой. Парня переполняют эмоции, он в восхищении, ему хочется выплеснуться, хочется выразить их — сказать "У Вас такая красивая попа!". Думаешь, он сделает это?

Нифига. Это искренне, но это не укладывается в традиционные нормы поведения. Так что стандартный чел при выборе действия руководствуется тем, что прилично/неприлично, допустимо/недопустимо в обществе. У него рождается желание, эмоция, затем в голове он соотносит способ выражения эмоции со стандартами поведения, и если этот способ в стандарты укладывается — действует.

Выходишь за рамки — убираешь барьер, убираешь мысли о соответствии ожиданиям — становишься свободным. Действия привязаны к эмоциям, а не к ожиданиям окружающих.

Искренность.

Ты подумал — это сделано (с)

Опубликовано:

ну бань

сказал 18 лет, 18 лет это переходный возраст, гаромоны.. я чуток о др. влюбленности, более зрелой чтоли,

тогда любишь по другому, как раз и ощущаеца эта свобода...

тогда способен на совершенно неожиданные поступки, решения и т.д.

такая любовь не всегда с первого раза приходит)))

Свободааа, то что ты описал не свобода...

он несвободен от своих гармонов, инстинктов, хотения зада, чужого причем...

у него есть ЖЕЛАНИЕ.

налие ЖЕЛАНИЯ делает человека уже не свободным...

вот отсутсвие желаний как раз таки наоборот.

Но! какая фишка выясняеца...

жизнь обычного человека это бесконечная череда желаний..

тогда если желания это не свобода... наша жизнь(обычного человека) есть клетка :D

а дальше подумате сами :D чо придумаешь отпиши...

Опубликовано:

вопрос фундаментален ... и имеет огромный диапазон составляющих чястей и как он будет выгледеть в *простом* представлении на поверхностном уровне очень сложно представить...

Каждый из нас человек ... когда все низшии потребносьти(животные инстинкты) чел-ка в еде, воде жилье и тд удовлетворенны он начинает оттачивать те навыки в которых он заинтересован ...

к примеру взять корманных воришек... нечего Есть ->пойду воровать ->своровал поел но чуть не поймали за руку -> придумал более эффективный метод.

Но если-бы не своровал то опыта бы небыло категория была бы закрытой и в этом напровление небыло бы развития.

тут конечно играет склонносьти ( генные) , где-то прочитал, увидел , услышал ,мнения других ... вобщем всё что связанно с сознанием и подсознанием.

Опубликовано:
Короче я НЕ хочу быть тем, кого я только что описал и я им не буду. Я свободен. Свободен от стереотипов, от окружающего мнения, от всего.

А ты уверен что от всего? )

Опубликовано:
Свободааа, то что ты описал не свобода...

он несвободен от своих гармонов, инстинктов, хотения зада, чужого причем...

у него есть ЖЕЛАНИЕ.

налие ЖЕЛАНИЯ делает человека уже не свободным...

вот отсутсвие желаний как раз таки наоборот.

Но! какая фишка выясняеца...

жизнь обычного человека это бесконечная череда желаний..

тогда если желания это не свобода... наша жизнь(обычного человека) есть клетка :D

а дальше подумате сами :D чо придумаешь отпиши...

Ну, Перчинка, я-то как раз считаю, что присутствие эмоции не лишает человека свободы. Не ставит рамок. Ты можешь хотеть, но не сделать по каким-то своим причинам. Садист ведь говорил о рамках. Эмоция сама по себе не рамка.

Я как раз считаю, что эмоция первична. Эмоция и есть человек. А мысль — это лишь способ осознания этой эмоции, дальше идёт действие.

Эмоция — мысль (обработка эмоции) — действие. Короче два способа материализации эмоции — действие и мысль. Они разные.

А почему я считаю эмоции главными? Потому что они первичны. Потому что естественны и возникают сами по себе в ответ на окружающее.

Ты никогда не сможешь приказать себе захотеть кого-то, или возненавидеть кого-то. Эти чувства сформируются сами, без твоего сознательного участия, или даже вопреки ему. Они почти неуправляемы.

Почему, когда ты делаешь девушке больно — она влюбляется в тебя ещё сильнее?

Мозгами-то она понимает, что должна ненавидеть, или злиться — но влюбляется. Я это очень хорошо прочувствовал.

Потому что ты ведёшь себя определённым образом — твои действия формируют ситуацию, в ответ на которую и появляются эмоции. Их создаёт подсознание. И она ничего не сможет с этим сделать, даже если понимает.

Есть конечно гипноз, НЛП-вся фигня, но обычный человек не в состоянии управлять эмоциями. Ими управляет ситуация.

Поэтому я и считаю, что чувство не ставит человеку рамок. Он выбирает только действие.

А то, что он выберет, определятся кругом его привычного и ожиданиями окружающих. Чем шире круг привычного, чем больше пренебрежение к сторонней оценке — тем выше степень свободы.

А знаешь, где абсолютная свобода?? В игре "Fable" :lol::lol: Никогда не играла? Потом как-нить мысль разовью, если не лень будет.

Опубликовано:

Casteam

То есть, по-вашему мнению, чем больше у человека проблем, тем он в итоге сильнее внутренне станет, решив их?

Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья :)

Опубликовано:

всё что вы считаете, все ваши мнения, это уже рамки.

Так понятно. Но это "хорошие" рамки. Как полезный холестерин :) Без них и "нас" бы не было.

То же самое, что считать рамкой собственное тело и его ограниченные физические возможности. Без этих рамок и человека нет. Речь-то не об этом.

Опубликовано:

нету "хороших рамок" - они все не дают пройти.

"Без них и "нас" бы не было." - именно. нету рамок, только когда "нас" нет.

"То же самое, что считать рамкой собственное тело и его ограниченные физические возможности. Без этих рамок и человека нет. Речь-то не об этом." - если ты думаешь что тело это "человек", то да :)

Опубликовано:

бань

эмоция не может быть первичной, это реакция организма, подсознания или сознания..хз,

она имеет туже природу что и мысль

ты шел и среагировал на зад, как она может быть первичной, это реакция на действия твоих глаз)))

эмоция это вид шаблона...это оценка ситуации

я категорически протестую против того что я не могу повлият на свои эмоции!!!!

если чел состоит из сознания и подсознания, то это както странно не мочь повлиять на часть себя...другое дело что не все это умеют)))

девушка влюбляеться оттого что живет памятью о тебе как о хорошем и добром мальчике, и ради того чтобы остаться в этом сосотоянии она прощает и невидить что ты творишь с ней,

она цепляетца за прошлое, живет в своей иллюзии...она просто не видить этого.. отчего?

оттого что не умеет владеить своим подсознанием, мысялми, эмоциями и т.д.

посему я с тобой не согласна...

эмоция создает реакцию, рефлекс на эмоцию, реагирование...а это есть рамка...

степень свободы...у меня получилось что золотой середины нет, есть только да и нет..

степеней нет, есть либо свобода либо рамки.. середины наполовину нету...

Опубликовано:

TheChizzle, я уже написал, что думаю.

девушка влюбляеться оттого что живет памятью о тебе как о хорошем и добром мальчике, и ради того чтобы остаться в этом сосотоянии она прощает и невидить что ты творишь с ней

Ну ты даёшь, Перчинка :lol: no comments

эмоция это вид шаблона...это оценка ситуации

Да я понял тебя. Только сам считаю по-другому. Для меня-то как раз существуют хорошие и плохие рамки, и существуют степени свободы.

И знаешь что? Если бы мы встретились в реале, я бы посмотрел тебе в глаза — и убедил тебя :lol::lol:

Опубликовано:

а Чиззл удивил ты приедешь ко мне?

бань

если у меня не будет оценок, я не смогу оценить твой пристально-убедительный взгляд, сталобыть ты не сможешь меня :lol: :lol:

но там посмотрим :D

к стате подумай над словами Чиззла.

нас действительно нет, мы всего лишь наше воспоминание... ;)

даже с точки зрения физики это достаточно легко вывести

Опубликовано:

TheChizzle, я не ищу правильных или неправильных мыслей. Не стремлюсь к истине. Для меня любая система мышления имеет смысл постольку, поскольку расширяет мои возможности в реале.

Я не знаю, на что способен ты. Мне кажется, что твой образ мыслей сходен с мышлением будды, китайцев и т.д. — отрыв от реальности, чистота восприятия, отсутствие оценки... Пустота

Мне просто это неинтересно.

И я не пытаюсь кого-то убедить в своей правоте. Просто высказываюсь. Мне искренне приятно, что люди думают по-другому. Пока нет конфликта в реале :) Я даже с Перчинкой не стал спорить — пускай считает, как ей нравится.

Я при любом раскладе не хотел бы жить среди своих клонов, думающих и действующих как я.

Опубликовано:

Бань

Я тоже когдато думала что пустота это скучно.. потомучто пустота...

в данном слове ты как раз реагируешь на его общеприняте значение..

а именно 0

Пустота это не 0, это наоборот полная наполненность...это ВСЕ

это не скучно никапельки, это весело, смешно и крышесносно самому сибе,

но дойти до этого очень плин трудно и трудно...хреново

Опубликовано:

бань, я не спорю с тобой, и не говорю что ты что-то сказал не правильно. я сказал так как оно есть, ты показал свой клей, а я на него указал. а смотреть на то что я указал, или нет, дело каждого.

зы

пустота, чистота восприятия, отсутствие оценки - это реальность.

а не реальность - подумай.

Опубликовано:

выйти за рамки - "прыгнуть выше головы", победить обстоятельства и сделать что-то крутое и выдающееся, почти невозможное, что-то, чем будешь гордиться и думать "вау, неужели Я! ЭТО! СДЕЛАЛ?? неужели у меня все-таки получилось"? :D

Опубликовано:

А что такое рамки вообще? Кто их установил? И какие конкретно рамки?

Если рамки закона, то ясно дело лучше за них не выходить, да и мне это без надобности.

А всё остальное, это что вообще? Это эталоны поведения. Мне пофигу на это, так как уже давно поняла, что рамки мы устанавливаем себе сами. Так что во всём опираюсь на себя. Если считаю, что это правильно, то так и делаю и чхать на всё))) Никто не знает, как правильно. Стало быть часто выхожу за рамки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...