Перейти к публикации
пикап.Форум

Занятия БИ

Раскольников

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 18 лет. Последние два года я занимался в спортзале регулярно и серьёзно, что позволило мне достичь устраивающей меня фигуры, внешнего вида...Но. Месяца два назад я наконец-то вдуплил, что выглядеть хорошо - одно дело. А вот уметь постоять за себя и за девушку это другое. Начал искать варианты чем заняться.

Пошёл на Тайский Бокс. С тренеровки вернулся усталый, но жутко довольный. Проходил три недели. По мере занятий стал чувствовать что появляется уверенность в своих силах. Однако появилась проблема. Я стал замечать что с трудом заставляю себя пойти на тренеровку. За час появляются мысли - "А оно мне вообще надо?", "Мне ведь ещё даже не приходилось драться, может эти занятия мне не нужны?", "Остаться бы дома, заняться чем-нибудь или пойти провести время с друзьями", "Это не моё, у меня неочень получается, все привыкли ко мне такому, вежливому и старающимуся избегать конфликтов". Когда я заставляю себя всё-таки прийти - получается что я частенько смотрю на часы в ожидании окончания тренеровки.

Сейчас я сделал перерыв - сессия. После нового года нужно выбирать. Я сейчас пытаюсь собраться с мыслями. Захотелось вернуться в качалку, там я не чувствую перед кем-то ответственности, я занимаюсь сам, когда мне нужно и сколько мне нужно и я не ловлю на себе осуждающие взгляды (а на тае такое есть) когда пропустил тренеровку. Но фигли мне эта качалка?Сила есть, но нет ни скорости, ни техники. Я отчётливо понимаю, что мне нужно продолжать ходить на бокс, но как прийти в компромисс с самим собой, чтобы не приходилось себя заставлять? Может у кого-то было такое, что ты понимаешь, что тебе это нужно, но по каким-то причинам ты вроде как ленишься...Я сам толком не могу объяснить, что мешает мне нормально ходить туда. Как мне быть?

Опубликовано:

попробуй далекоидущие цели поставить, скажем, как с залом - вот ты хотел нормально выглядеть через 2 года - ты стал нормально выглядеть. Цель достигнута. Тут тоже самое, выдумай. Ни разу не довелось применить в деле? Доходи до спарринга, думаю, там интересней будет) А вообще главное ни разу не дать слабину, на часы перестанешь смотреть со временем)

Опубликовано:

попробуй далекоидущие цели поставить, скажем, как с залом - вот ты хотел нормально выглядеть через 2 года - ты стал нормально выглядеть. Цель достигнута. Тут тоже самое, выдумай. Ни разу не довелось применить в деле? Доходи до спарринга, думаю, там интересней будет) А вообще главное ни разу не дать слабину, на часы перестанешь смотреть со временем)

Спасибо за ответ. Спаринг и так - 5-10 минут в конце каждой тренировки. Довольно интересно и сразу видно превосходство тренированного соперника над тем, кто ничего не умеет. Схлопотал пару раз прилично) Вообще - все кто ходит на БИ занимаются с удовольствием? Никому не приходиться "заставлять" себя пойти на тренировку?

• Советник
Опубликовано:

Наверняка такая тема уже есть, но раз модеры молчат, отвечу тут.

Я люблю биться. Более того, мне часто это необходимо. Поэтому ходил с удовольствием.

А теперь просто с соседом иногда спарингуемся и с братом. У нас локальный бойцовских клуб.

Правда что сосед, что брат - оба меня крупнее, зато я опытнее ))

А вообще, никакой тайский бокс тебе в плане самообороны не поможет. Единственное, что нужно - хорошо поставленный удар рукой и мыш. масса. Остальное - чисто для понтов и "для себя". Если не желания кого-нить попинать - не надо тебе это всё.

Опубликовано:

Я люблю биться. Более того, мне часто это необходимо. Поэтому ходил с удовольствием.

А теперь просто с соседом иногда спарингуемся и с братом. У нас локальный бойцовских клуб.

А вообще, никакой тайский бокс тебе в плане самообороны не поможет. Единственное, что нужно - хорошо поставленный удар рукой и мыш. масса. Остальное - чисто для понтов и "для себя". Если не желания кого-нить попинать - не надо тебе это всё.

Спорим что после прохода в ноги ты всосешь вместе со своими мышцами, поставленным ударом и бойцовским клубом за обе щеки?

Прости я не хотел оскорбить тебя, просто если у тебя есть опыт, ты должен знать о борьбе.

• Советник
Опубликовано:

Спорим что после прохода в ноги ты всосешь вместе со своими мышцами, поставленным ударом и бойцовским клубом за обе щеки?

Прости я не хотел оскорбить тебя, просто если у тебя есть опыт, ты должен знать о борьбе.

Насколько лучше у тебя должна быть реакция и выше скорость, чтобы вместо прохода в ноги не получить коленом в челюсть?

Всё это лирика. Или ты много раз применял приёмы борьбы в уличных драках и это тебе сильно помогло?

Опубликовано:

Би вообще вещь полезная в уличных драках, хотя длинные ноги (когда один) предпочтительнее, но не панацея, жизненный опыт: в лихие 90-е увлекался с другом боксом, но по причине "поломки" своего организма я бросил, он продолжил. За 2 года он достиг весьма высоких результатов, но как то раз в Польше случилось с ним попадалово, в общем (с его слов) когда на тебя наводят АК, то в миг вся твоя невротебенная крутизна и достижения в БИ оказываются где-то в районе ануса и вместе с говном потом в штанах :lol:. А так для саморазвития и поддержания в себе "боевого" духа БИ конечно лучше качалки, а лучше совместно.

Опубликовано:

Такое бывает, особенно когда у тебя не очень получается.

Поробуй поставить себе цель - выиграть соревнования. Или хотя бы просто поучаствовать в них.

Помни что окружающие сразу заметят в тебе перемены и увидят уверенность.Но не эту псевдо уверенность которая у тебя сейчас, которая пропадет в любой момент. Чтобы обрести настоящую уверенность надо участвовать в соревнованиях и побеждать.

Опубликовано:

Спасибо большое за советы.Я всё-таки хочу продолжить.Думаю нежелание потихоньку пройдёт, главное правильный настрой. Когда начнёт получатся, считаю, желание появится. Всё-таки я ничего не потеряю если у меня не получится. (Делай что должен и будь что будет :) )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Девушка из богатой семьи

2. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 110

4. 110

5. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...