Перейти к публикации
пикап.Форум

злость ненависть и конкуренция

Бэн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

злость и конкуренция помогают победить собственную лень. А еще, желание быть лучше чем другие.

Опубликовано:

Да хорошие, но есть один недостаток, когда ты достигнешь своих целей за счет таких мотиваторов, то ты не будешь счастлив.

Всем все будет доказанно, а вот куда двигаться потом????

Хотя для начала развития хорошая мотивация.

Опубликовано:

Зависть некоторая тоже помогает.

Видишь, что у чела что-то есть или тот что-то умеет, и думаешь-а чё не я?

И начинаешь движение.

Опубликовано:

Чтобы оставаться на месте, надо бежать очень быстро.

Опубликовано:
Хотя для начала развития хорошая мотивация.

вот именно что для начала. Главное достич, а потом что с этим делать, как-нибудь разберемся))

Опубликовано:

Красиво сказал, но у меня 3 класса образования, что ты имел ввиду?

Опубликовано:

Оставаться на вершине ничего не делая невозможно. Конкуренты будут пытаться оттуда столкнуть. Как в боксе. Чтобы оставаться чемпионом надо постоянно побеждать.

Опубликовано:

Оставаться на вершине ничего не делая невозможно. Конкуренты будут пытаться оттуда столкнуть. Как в боксе. Чтобы оставаться чемпионом надо постоянно побеждать.

WFD главное что бы когда ты заберешься на эту вершину, ты не сказал: А какого х*я я так коноеб*лся??? (а это может произойти, если постоянно двигаться за счет: злости, ненависти и конкуренции).

Все это написал к тому, что возможно человеку и не захочеться оставаться на этой вершине дойдя до нее при помощи таких мотиваторов.

Опубликовано:

мы берем за гипотезу что у человека достаточно мозгов чтобы поставить себе цели которые ему нужны.

Опубликовано:

мы берем за гипотезу что у человека достаточно мозгов чтобы поставить себе цели которые ему нужны.

Тут дело не только в мозгах, а в эмоциональном состоянии, раз человек двигаеться за счет злости и ненависти. Это эмоциональное состояние может быть оч. продолжительным и подменять человеку истинные цели, ложными.

Опубликовано:

сначала человек ставит себе цели, а потом ищет в себе злость и ненависть и культивирует ее.

:)

з.ы Мне помогает.

Опубликовано:
злость, ненависть и конкурренция - хороший двигатель... вниз =)

это еще почему? потому что "ОЛЬ" так сказала? :lol:

Опубликовано:

лучший двигатель прогресса точно знать чего ты хочешь

не "я хочу быть богатым,красивым и тд"

а пишешь план:

1 я работаю там-то,для этого (к примеру)

1.1 подтягиваю инглиш (ищу курсы или репетититора)

1.2 стараюсь найти знакомых в этой компании и тд

1.3 стараюсь перейти в этой компании на должность,близкую по обязанностям к той работе,к кторой стремлюсь

2 хочу идеально тело

2.1 разрабатываешь диету

2.2 зал 3 раза в неделю

3 хочу классную девушку

3.1 тусуюсь на вых

3.2 прошу подруг и друзей знакомить с одинокими подругами

3.3 сайты знакомств (не одобряю,но вдруг..)

и так по всем пунктам

лично мне помогает.я к тому же ещё на каждый месяц отдельно пишу планы,что нужно сделать,куда съездить и тд вплоть до мелочей

Опубликовано:
злость, ненависть и конкурренция - хороший двигатель... вниз =)

это еще почему? потому что "ОЛЬ" так сказала? :lol:

потому что двигатель прогресса - это лень. Бэн, ты что... таких простых вещей не знаешь)))

а злость, ненависть и конкуренция - это то, что вызывает регресс. Посмотри вокруг, сколько живых примеров :)

если кому-то что-то доказывать, ничё хорошего не будет. Пока ты будешь завидовать и доказывать что ты лучше, кто-то другой будет жить для себя и иметь всё. А ты - только комплексы.

Опубликовано:

Вот тебе пример как рассуждают 99% людей:

на инглиш идти вечером не охота, как-то тем более вон мои друзья и подруги сегодня тусуют, пойду-ка я лучше к ним.

ну стараться что-то сделать это мы все мастера. Некоторые курить стараются бросить.. годами.... :)

1.3 стараюсь перейти в этой компании на должность,близкую по обязанностям к той работе,к кторой стремлюсь

а зачем мне эта работа? пойду лучше к друзьям или с девушкой какой время проведу, чем на работе торчать весь вечер как задрот последний.

3 хочу классную девушку

3.1 тусуюсь на вых

ну это вообще отдельная история, здесь вот даже целый сайт и книги посвещены этой теме.

не знаю чем тебе это помогает, но совневаюсь что ты работаешь на хорошей работе(много зарабатываешь, и превосходно говоришь по английски, и что у тебя идеальное тело.)

Планы строить все мастера. ТОлько потом самое трудное это найти мотивацию для того чтобы следовать этому плану несмотря ни на что. Тема как раз об этом.

2 хочу идеально тело

2.1 разрабатываешь диету

2.2 зал 3 раза в неделю

мля... а нафига оно мне нужно вообще идеальное тело? Пойду лучше Машу седня трахну... :D

а злость, ненависть и конкуренция - это то, что вызывает регресс. Посмотри вокруг, сколько живых примеров

если кому-то что-то доказывать, ничё хорошего не будет. Пока ты будешь завидовать и доказывать что ты лучше, кто-то другой будет жить для себя и иметь всё. А ты - только комплексы.

а я считаю что именно комплексы тоже являются двигателями прогресса.

И вообще жить для себя - это все миф, с такими убеждениями ничего в жизни не достигнешь. Будешь как 99% серой массы, которая живет "для себя".

Даже в любом спорте если не быть злым, то хрен ты чего достигнешь.

Будешь как 99% серой массы которая занимается чисто для себя в свое удовольствие, и особо не перенапрягается, и как следствие никаких особых результатов не имеет.(за исключением тех у кого большой талант к этому виду деятельности с рождения.).

Опубликовано:

Вот тебе пример как рассуждают 99% людей:

на инглиш идти вечером не охота, как-то тем более вон мои друзья и подруги сегодня тусуют, пойду-ка я лучше к ним.

ну стараться что-то сделать это мы все мастера. Некоторые курить стараются бросить.. годами.... :)

а зачем мне эта работа? пойду лучше к друзьям или с девушкой какой время проведу, чем на работе торчать весь вечер как задрот последний.

3 хочу классную девушку

3.1 тусуюсь на вых

ну это вообще отдельная история, здесь вот даже целый сайт и книги посвещены этой теме.

не знаю чем тебе это помогает, но совневаюсь что ты работаешь на хорошей работе(много зарабатываешь, и превосходно говоришь по английски, и что у тебя идеальное тело.)

Планы строить все мастера. ТОлько потом самое трудное это найти мотивацию для того чтобы следовать этому плану несмотря ни на что. Тема как раз об этом.

2 хочу идеально тело

2.1 разрабатываешь диету

2.2 зал 3 раза в неделю

мля... а нафига оно мне нужно вообще идеальное тело? Пойду лучше Машу седня трахну... :D

ну этим и отличаются люди с сильном характером от остальных

я себя знаешь как убеждаю?я просто говорю,что не знаю слова "лень",а знаю слово "надо"!

хотя иногда тоже ленюсь,конечно..не робот же

и вообще,чтобы запускать свое тело и жизнь-это как себя нелюбить надо,а это не про меня

с Оль тоже не согласна.конкуренция очень стимулирует.история знает сотни примеров,как девушки становились красавицами,просто чтобы понравиться какому-то мч..и это не плохо.на работе конкуренция сопровождается стрессом,но тоже дает свои плоды

Опубликовано:
хотя иногда тоже ленюсь,конечно..не робот же

и этим все сказано. Я же говорил с таким подходом мало чего достигнешь. А слово "надо" - это все заставлять себя и делать через "не могу" - так долго не протянешь и ничего не достигнешь. Нужна мотивация, чтобы хотелось это делать самому, а не заставлять себя.

и вообще,чтобы запускать свое тело и жизнь-это как себя нелюбить надо,а это не про меня

ты читать умеешь вообще? кто тут говорил про запускание тела? Или ты наверно не в курсе что понятие "здоровое тело" и "идеальное тело" не одно и то же?

на работе конкуренция сопровождается стрессом,но тоже дает свои плоды

а там где конкуренция, там и злость, это неотрывно связано.

З.Ы короче пойду я дальше работать, а то мне все эти разговоры мотивацию убивают... :angry:

Опубликовано:
с Оль тоже не согласна.конкуренция очень стимулирует.история знает сотни примеров,как девушки становились красавицами,просто чтобы понравиться какому-то мч..и это не плохо.на работе конкуренция сопровождается стрессом,но тоже дает свои плоды

ну тут в заголовке написано: "злость, ненависть и конкурренция"...я конечно не знаю, но как по мне с приведённым выше примером это немного разные вещи.

одно дело, если человек доказывает другим, завидует и т.д., а другое - если себе, но это не злость и не ненависть, это желание прийти к СВОЕЙ цели, которую ты сам решил достичь, а не для того, чтобы соседу Васе доказать, что ты лучше.

Сколько знаю завистливых людей, ничего особо хорошего они не добивались, только захлёбывались в собственном ***ме)))

как-то так)) но это всего лишь одно из мнений)

а я считаю что именно комплексы тоже являются двигателями прогресса.

И вообще жить для себя - это все миф, с такими убеждениями ничего в жизни не достигнешь. Будешь как 99% серой массы, которая живет "для себя".

Даже в любом спорте если не быть злым, то хрен ты чего достигнешь.

Будешь как 99% серой массы которая занимается чисто для себя в свое удовольствие, и особо не перенапрягается, и как следствие никаких особых результатов не имеет.(за исключением тех у кого большой талант к этому виду деятельности с рождения.).

ТОЖЕ являются. В некотором смысле.

Просто есть те, кто делают, чтобы доказать кому-то.

Есть те, кто делают для себя (опять же победы в спорте)

А есть те, кто тупо не париться и не делает, но это уже лентяи.

Если брать отдельно слово конкурренция - эт одно.

А если брать ещё злость и ненависть... это уже другое имхо.

Опубликовано:

и этим все сказано. Я же говорил с таким подходом мало чего достигнешь. А слово "надо" - это все заставлять себя и делать через "не могу" - так долго не протянешь и ничего не достигнешь. Нужна мотивация, чтобы хотелось это делать самому, а не заставлять себя.

давай ты мне не будешь говорить,чего я достигну,мы сейчас не мою проблему обсуждаем

ну смотри,если я не люблю заниматься спортом и ходить в тренажерку,хоть мне 100тысяч долларов за это заплатят через месяц походов туда,с большей радостью я заниматься не буду.понимаешь?мотивация и получение удовольствия от процесса мало связаны

Опубликовано:

Короче думала думала, и придумала пример :)

В компании есть 3 девушки:

1. А

она увидела у одной из подруг новые вставняе сиски :lol: До этого она подумывала конечно об операции, но всё это было лишь в мечтах. И тут "О ужас"... у подруги есть, а у меня нет. Сразу начинается злость, ненависть. Как же так, у неё есть, а у меня нет! :ph34r: И бежит делать такие же. И пофиг, что не так они были и нужны ей, и свои были не плохие, но теперь то она круче всех. Ей же ведь так важно быть "КРУЧЕ".

2. Б

она увидела новые вставняе сиски всё у той же подруги, порадовалась, обязательно похвалила их, и через неделю сделала себе попу, такую, как она хотела. Ну а зачем сиськи то, если у неё была другая цель? Получила. что хотела и довольна.

3. В

она увидела новые сиськи и попу у своих подруг и сказала: А ну и пофиг, пойду ка я пива попью :lol:

Может конечно 3 девушка и счастливее всех вместе взятых, так как у неё нет лишних проблем и ЕЁ лично всё устраивает, но № 2 - это как раз тот человек в моём примере, кто сделал так, как хотел изначально и не испытывает разрушительных чувств, как 1. И кто из них счастливее? А у кого регресс?

Опубликовано:
давай ты мне не будешь говорить,чего я достигну,мы сейчас не мою проблему обсуждаем

ага, занервничала. Я знал что попал в точку.

Есть те, кто делают для себя (опять же победы в спорте)

нет таких. Ты просто не знакома с тем, как тренеруются профессионалы или любители на высоком уровне. А я знаком. Там понятие "для себя" отсутствует, потому что там надо пахать.

Тренеруясь для себя чемпионом не станешь. Тут нужна более сильная мотивация.

Если брать отдельно слово конкурренция - эт одно.

А если брать ещё злость и ненависть... это уже другое имхо.

Это неотрывно связанные понятия. На конкурентов злятся, и эта злоба поддалкивает тебя к тому, чтобы делать больше и работать лучше чем твой конкурент. Потому что твой конкурент - твой соперник. И к нему кроме как со злобой, по-другому нельзя относится.

Это конечно не значит что не надо с ним здороваться или смотреть исподлобья. Или строить ему пакости. Так делают глупые и недалекие люди. Надо пускать злость в другое русло.

мотивация и получение удовольствия от процесса мало связаны

на это есть такая известная пословица "апетит приходит во время еды". ТАк что удовольствие тоже придет в процессе. Главное себя

правильно заставить делать. А не просто сказать "надо". Имхо.

Может конечно 3 девушка и счастливее всех вместе взятых, так как у неё нет лишних проблем и ЕЁ лично всё устраивает, но № 2 - это как раз тот человек в моём примере, кто сделал так, как хотел изначально и не испытывает разрушительных чувств, как 1. И кто из них счастливее? А у кого регресс?

Специально для тебя в этом сообщении я выделил кое-какую фразу, чтобы ты поняла какую злость я имею ввиду.

Опубликовано:

Короче думала думала, и придумала пример :)

В компании есть 3 девушки:

1. А

она увидела у одной из подруг новые вставняе сиски :lol: До этого она подумывала конечно об операции, но всё это было лишь в мечтах. И тут "О ужас"... у подруги есть, а у меня нет. Сразу начинается злость, ненависть. Как же так, у неё есть, а у меня нет! :ph34r: И бежит делать такие же. И пофиг, что не так они были и нужны ей, и свои были не плохие, но теперь то она круче всех. Ей же ведь так важно быть "КРУЧЕ".

2. Б

она увидела новые вставняе сиски всё у той же подруги, порадовалась, обязательно похвалила их, и через неделю сделала себе попу, такую, как она хотела. Ну а зачем сиськи то, если у неё была другая цель? Получила. что хотела и довольна.

3. В

она увидела новые сиськи и попу у своих подруг и сказала: А ну и пофиг, пойду ка я пива попью :lol:

1) Это пример тупости 1 женщины

2) Однозначно пример мотивации к действию

3) Пример пойухизма

ПС Я думаю автор щлость, ненависть имел ввиду в другом контексте а не в том как ты поняла.

Допустим паана не уважали в школе...попустили както серьёзно...об обозлилися на обюидчиков пошол на бокс...движим агресией он очень быстро достигает успеха и через полгода даёт всем пи**дюлей

Опубликовано:

Неразрешимые конфликты личности - двигатель развития.На форум глянь , на друзей , на родителей.У всех оно.

А злость и ненависть уходят со временем.И они лишь следствия конфликтов.Без причины ненависти быть не может.

Опубликовано:

уходят, если их не поддерживать или смириться с тем что твои конкуренты лучше тебя.

Или хуже всего - если твои конкуренты станут твоими друзьями. Вот тогда точно вся мотивация исчезнет.

по крайней мере агрессия - довольно сильный мотиватор... конечно потом он имеет свои побочные эффекты - человек становится более раздражительным, несдержанным, резким..

Опубликовано:

Лет 6-7 назад я был дико закомплексованым альчиком.Стеснялся,мучался своими этиими же комплексами,был всегда в числе последних,ничего не умел не мог.Ну вообщем лошпед и тфн.Хоть и имелся опыт отношений и секса но все было не то.И только злость,обида,конкуренция давали мне силы и мотивацию чтото делать,а не слить свое существование в унитаз.Сейчас я абсолютно доволен своей жизнью и впереди куча целей планов,Я планомерно к ним иду.Мне приятно видеть что те кто смеялись,сейчас на дне а я на вершине.(образно конечно,не бог я)=)))Так что мой жизненый опыт говорит-Да да да и еще раз да!Это двигатель прогресса.

Опубликовано:

влюбленность по уши хороший двигатель прогресса, даже прушек не надо...

а вот ненависть и злость и конкуренция у меня с ними ничего кроме спешки не выходило..такчто предпочитаю не идти на поводу этих чувств...

Опубликовано:

зависть не может стать двигателем прогресса: сальери отравил моцарта из-за зависти, и больше ни к чему хорошему это не привело. конкуренция создает противостояние, отрицание соперника.

двигателем является вдохновение, умение видеть главную идею во всем. например, сделать научное открытие гораздо легче, если детально изучить труды ученых-коллег, вдохновляясь их исследованиями. если же ревностно отрицать их мысли, очень сложно сдвинуться с мертвой точки.

Опубликовано:

злость ненависть и конкуренция - можно рассматривать как турбину.

но двигателем все равно должна быть твоя основная идея жизни.

исключение - если твоя основная идея и цель жизни - злиться и ненавидеть :)

ну а что касается конкуренции - она должна быть, здоровая конкуренция.

Опубликовано:

Оль,пример что-то совсем не удался..

мотивация и получение удовольствия от процесса мало связаны

на это есть такая известная пословица "апетит приходит во время еды". ТАк что удовольствие тоже придет в процессе. Главное себя

правильно заставить делать. А не просто сказать "надо". Имхо.

это твои фантазии.не возможно от всего,что делаешь по жизни,получать кайф.прям как ребёнку тебе истины объясняю :huh:

Опубликовано:
нет таких. Ты просто не знакома с тем, как тренеруются профессионалы или любители на высоком уровне. А я знаком. Там понятие "для себя" отсутствует, потому что там надо пахать.

Тренеруясь для себя чемпионом не станешь. Тут нужна более сильная мотивация.

что самое интересное - знакома))) ну ладно, это тут не важно. Как пример привела.

Я вообще это всё к тому, что самый выгодный для себя же самого способ прогрессировать, это именно стремиться к своим целям, а не к чужим, через зависть.

Это конечно не значит что не надо с ним здороваться или смотреть исподлобья. Или строить ему пакости. Так делают глупые и недалекие люди.

согласна полностью.

чтобы ты поняла какую злость я имею ввиду.

теперь поняла какую. Эта злость просто называется не злость. А так я тебя поняла)

Опубликовано:
злость ненависть и конкуренция - можно рассматривать как турбину.

но двигателем все равно должна быть твоя основная идея жизни.

вот хорошая фраза. Абсолютно согласен.

прям как ребёнку тебе истины объясняю

вот когда ты чего-то достигнешь, благодаря своим "надо", вот тогда и будешь смотреть на меня как на ребенка. А раз пока нет, так что советую не выпендриваться.

Опубликовано:

Да головой надо думать и не идти за стадом,а то как твой максимум это "форд фокус в кредит и Египед раз в год" - так он и останеться как бы ты зол небыл, и ненавидил там кого либо.

Опубликовано:
Да головой надо думать и не идти за стадом,а то как твой максимум это "форд фокус в кредит и Египед раз в год
"

я практически уверен что ты пока даже этого не достиг. Думай головой и дальше. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 39

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 85

Уровень девушек

3. 85

Уровень девушек

4. 85

Уровень девушек

5. 85

Уровень девушек

• Создать...