Перейти к публикации
пикап.Форум

Средний класс в России

Sactris

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как известно, девочки любят богатых мальчиков. В крайнем случае - мальчиков среднего класса.

Поспорили с другом о том, что такое средний класс в России.

Он говорит, что средний класс получает в среднем 40-60 штук, ездит на Форд Фокусе/Мазде 3/Тойоте Каролла и т.д., пьет виски, ест красную икру свободно, раз в году посещает Турцию/Египет и т.д.

Я же считаю, что средний класс - это те, кто не парясь может хотя бы в кредит взять Порше, БМВ X-5 и так далее.

А все что перечислил мой друг - это ниже среднего класса. Что-то среднее между бедными и средним классом.

Опубликовано:

В России очень маленткий процент людей имеет иномарку и может позволить себе ездить на курорты раз-два раза в году.

Если это что то между средним и бедным классом, то кто же тогда те, которые живут на зп 15-25 тысяч? Бомжи?

А люи без образщования. работающие за 5-15 тысяч, коих проыентов наверное 30? Кто они?

Средний класс в Европе не имет Кайенов и так далее..

Опубликовано:

Высший средний класс (около 15%) – профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100,000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования – отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.

Низший средний класс (около 33%) – выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Доход домохозяйства этого уровня – от $30,000 до $75,000. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

(с)"Society in Focus", социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики, 2005г.

Вот и смотрите сами... что может позволить себе общепринятый средний класс...

Сабакка

Средний класс в Европе вполне себе имеет Кайены, BMW 5 series и иже с ними...

Опубликовано:

Каждый день езжу по Москве - каждый второй на БМВ X-5, Порше, Лексусе, Инфинити... сколько эти люди зарабатывают??? откуда деньги? имхо вот это и есть срендний класс, выше них только богатые которые ворочают десятками миллионов!

И именно таких любят девочки, а мне куда деваться со своими 600 штуками на тачку??? Какую нормальную тачку я за эти гроши куплю? В нее ни одна девушка не сядет!

Друг говорит что всем пох на чем кто ездит, и что девочки любят не за тачки, но я же вижу, что они все стервы и им подавай крутые тачки и миллионы!

Откуда у народа деньги???

Опубликовано:

Средний класс - люди,которые могут позволить себе приобрести 1м2 жилья в своем месте проживания на месячный доход.

Так то!

Опубликовано:

Ну мы про Россию, тут по другому =)

Не-а,

Учителя, врачи, в Германии не покупают себе ОЧЕНЬ дорогие машины. Понты там не популярны. Исключение: русские, турки.

Опубликовано:

Meh

Да, в общем ты прав...

Для России сейчас какие то американские аналитики насчитали, что чтобы у нас считаться средним классом нужно иметь доход в 2200$ на человека в месяц...

Сабакка

Ну тема понтов это отдельная тема... сам по себе факт возможности приобретения таких авто уже о многом говорит.

Я вообще много всяких книг и мнений читал на этот счёт...

И в целом составил картинку... и вот какая она..

Чтобы считаться средним классом(по мировым канонам) нужно в год зарабатывать от 30.000$ до 250.000$ в год... вот такие вот рамки сейчас приняты в мире...

В переводе на рубли.. считаем... получается от 1 млн.р. до 7.5 млн.р. в год... вот такие вот цифры...

Опубликовано:

Не-а,

Учителя, врачи, в Германии не покупают себе ОЧЕНЬ дорогие машины. Понты там не популярны. Исключение: русские, турки.

Да при чем тут понты? Мне вот например нравится новый Ягуар или Ламбордижини! А я не могу позволить их себе купить! Понты тут не при чем!

Почему кто-то может кататься в Швейцарии на Ламбордижини а я нет???

Опубликовано:

И именно таких любят девочки, а мне куда деваться со своими 600 штуками на тачку??? Какую нормальную тачку я за эти гроши куплю? В нее ни одна девушка не сядет!

Автор, у тебя явно комплексы =)

Опубликовано:

Более того не все люди покупают крутые тачки...некоторые вкладывают деньги в недвижимость, учат своих детей в лучших вузах страны, при этом ездят на жигах и б/у ино

Автор, ты наверно из Москвы и в других городах России не был? съездий в Воронеж или Тамбов, посмотри на чём там ездят)

Опубликовано:

на 600к рублей можешь взять новый форд фокус или Б\У японку какую-нибудь хорошую они надежные, это будет вполне нормально если тебе 18-28 лет.

Опубликовано:

съездий в Воронеж или Тамбов, посмотри на чём там ездят)

На фолькцвагенах, хондах, тоётах, мицубисях, ну и конечно на тазах.

Опубликовано:

Sactris, в условиях Москвы, я считаю, друг твой неправ, ты прав.

40 штук.... смешно... в мелкой мебельной конторе секретарша получает 30.

Средний класс, я считаю - это те, которые могут купить квартиру для своей семьи в кредит.

Опубликовано:

То что на дорогах в Москве каждая вторая машина х5 или лексусе может и так, хотя по мне где то каждая третья-четвертая. Автор а теперь реально представь какая часть от всего населения в москве имеет машину и ездит на ней.

Посмотри на чем ездят городе населением 50-300 тысяч в какой ни-будь отдаленной от Москвы области, там вообще средний класс есть? Это Россия, здесь всегда так было, и будет.

А поподу того что девушки все ведутся на тачку и бабло - думаю от сюда и вытекает один из плюсов пикапа. Не имея этого перечисленного заинтересовать девушку имеенно собой и только собой.

ЗЫ: Как раз в тему: Если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи...

Опубликовано:

да и кстати судить по тачке очень не корректно. многие в нашей стране большую часть з/п отдают за тачку и всю жизнь в долгах

Опубликовано:

Каждый день езжу по Москве - каждый второй на БМВ X-5, Порше, Лексусе, Инфинити... сколько эти люди зарабатывают??? откуда деньги? имхо вот это и есть срендний класс, выше них только богатые которые ворочают десятками миллионов!

Друг говорит что всем пох на чем кто ездит, и что девочки любят не за тачки, но я же вижу, что они все стервы и им подавай крутые тачки и миллионы!

мэн,а разве суть пикапа не в том,что каждый может взять и замутить с тёлкой и толщина кошелька не самое главное??

Опубликовано:

да и кстати судить по тачке очень не корректно. многие в нашей стране большую часть з/п отдают за тачку и всю жизнь в долгах

По поводу тачек. Если ты купил Х5, не важно в кредит или еще как. У тебя должны быть деньги чтобы содержать такую машину, на бензин, на ТО например. Если ты можешь содержать Х5 значит какие-то деньжата у тебя есть. Конечно не показатель состоятельности на 100%, но бедный учитель Х5 не купит..

По сабжу, автор прав, друг нет

Опубликовано:

Вот интересно:

Российские экономисты и социологи вчера опровергли миф о росте благосостояния и увеличении численности среднего класса в России. По их данным, у нас к этой прослойке можно отнести не 20–25%, как считает официальная наука, а около 7% населения. При этом, несмотря на успехи экономики, численность среднего класса перестала расти. Но избранный президент Дмитрий Медведев уверен, что доля среднего класса в России к 2020году может увеличиться до 60–70%, то есть почти в 10 раз.

По оценкам Института социологии РАН, к среднему классу в России сегодня можно отнести 28 млн. человек, или около 20% россиян. Однако эти данные не соответствуют действительности, заявили участники прошедшей в четверг конференции «Средний класс: проблема формирования и перспективы роста». Обыденное понимание среднего класса как промежуточного слоя между богатым и бедным населением опасно своей обманчивостью, говорит руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. По его словам, при такой трактовке в средний класс попадают семьи, в которых на душу населения приходится 13 тыс. руб. ежемесячного дохода и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех. «Очевидно, что это пародийная картина на реальный средний класс в развитых странах, где для попадания в этот слой обычно необходим постоянный месячный доход на каждого члена семьи в 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади и 2–3 легковые машины на семью», – считает эксперт.

Несмотря на рост доходов населения и сокращение доли бедных, настоящий средний класс в России практически не растет. Да и составляет он не более трети из тех 20–25% населения, которое обычно причисляется к среднему классу. Представители среднего класса, по мнению Гонтмахера, должны иметь качественное образование, проводить отпуск вне дома, иметь доступ к качественным платным услугам для себя и детей, обладать сбережениями и т.д. Принимая во внимание эти обстоятельства, по словам экономиста, средний класс для России – это пока не свершившийся факт, а ориентир, к которому надо двигаться, добиваясь прогресса по всем направлениям – от реструктуризации образования и рынка труда до создания многопартийной системы.

«Доходы выше среднего, высокий социальный статус, квалификация и причисление себя к среднему классу еще не является гарантией вхождения в этот слой», – указывает директор Института социальной политики Татьяна Малева. В соответствии с этими критериями, средний класс в России составляет около 20%, а в городском населении – все 30%. «Однако в реальности доля среднего класса вряд ли превышает 7%, так как у большей части тех, кто туда себя записал, не хватает ресурсов, чтобы устойчиво отличаться от тех, кто находится в группе ниже среднего», – отмечает Малева. Основная часть самопровозглашенных членов среднего класса, по словам Малевой, больше похожа на бедных, и восемь лет экономического роста не стали гарантией формирования среднего класса. «Попасть в средний класс из нижних слоев общества сейчас практически невозможно, так как социальные лифты уже не работают», – считает Татьяна Малева.

По словам президента Института энергетики и финансов Леонида Григорьева, верхний средний класс в России формируется прежде всего в области управления, финансовых услуг, а также в обрабатывающих и добывающих отраслях. При этом за годы реформ Россия «экспортировала» в развитые страны около 2 млн. граждан, которые там успешно влились в верхний средний слой. По мнению Григорьева, российскому правительству нужно задуматься об условиях возвращения этих людей, в том числе за счет введения института второго гражданства.

По мнению экспертов, в ядре нынешнего среднего класса слишком велика доля бюрократии. Это опасно тем, что бюрократия получает излишние возможности для влияния. «В России средний класс, как и десять лет назад, – служивый, коррупционный и нефтяной», – считают ученые.(с)

источник ng.ru

Опубликовано:

Cansel - все верно, согласен!

Sactris, в условиях Москвы, я считаю, друг твой неправ, ты прав.

40 штук.... смешно... в мелкой мебельной конторе секретарша получает 30.

Средний класс, я считаю - это те, которые могут купить квартиру для своей семьи в кредит.

Да конечно он неправ, просто его уволили с работы и сейчас он сидит без гроша в кармане, в результате чего не может себе вообще ничего позволить - не девочку, ни шоппинг, ни кино и т.д.

А больше 20 штук ему нигде не предлагают - вот и сидит с пустым карманом )))) и видимо злится ))

Опубликовано:
При этом за годы реформ Россия «экспортировала» в развитые страны около 2 млн. граждан, которые там успешно влились в верхний средний слой. По мнению Григорьева, российскому правительству нужно задуматься об условиях возвращения этих людей, в том числе за счет введения института второго гражданства.

Григорьев походу редкостный ДИБИЛ, раз так думает.

Пока в россии так и будет дерьмо, по сравнению с развитыми странами, экспорт российских граждан туда будет продолжаться.

Что это вообще за институт второго гражданства?

Опубликовано:
При этом за годы реформ Россия «экспортировала» в развитые страны около 2 млн. граждан, которые там успешно влились в верхний средний слой. По мнению Григорьева, российскому правительству нужно задуматься об условиях возвращения этих людей, в том числе за счет введения института второго гражданства.

Григорьев походу редкостный ДИБИЛ, раз так думает.

Пока в россии так и будет дерьмо, по сравнению с развитыми странами, экспорт российских граждан туда будет продолжаться.

Что это вообще за институт второго гражданства?

вроде как сейчас нельзя иметь сразу два гражданства одновременно. институт предполагает наличие 2 и более.

• Советник
Опубликовано:

Не-а,

Да при чем тут понты? Мне вот например нравится новый Ягуар или Ламбордижини! А я не могу позволить их себе купить! Понты тут не при чем!

Почему кто-то может кататься в Швейцарии на Ламбордижини а я нет???

Можешь, почему нет?

Только придумай, как. Ну там... поспрашивай у тех, кто на них ездит, откуда они их взяли.

Опубликовано:
вроде как сейчас нельзя иметь сразу два гражданства одновременно. институт предполагает наличие 2 и более.

не знаю, у меня два гражданства. Че-то все нормально никто не трогает. Знаю еще тысячу людей которые спокойно въезжают и выезжают в россию имея два гражданства.

Да и потом каким образом это позволит вернуть тех кто уехал? Они же явно не от хорошей жизни уехали. Короче идиот этот Григорьев.

Только придумай, как. Ну там... поспрашивай у тех, кто на них ездит, откуда они их взяли.

не знаю насчет всех кто катается на ламборгини, но тот кто катался на ней в швейцарии, приобрел ее на папины деньги, ибо сам даже в универе учиться не в состоянии. Да что там в универе, он даже водить не умеет.

Опубликовано:

У меня два гражданства и усё нормаль-никто не напрягал на границах, когда заезжал Родине долги отдать.

Вот на Украине это вроде запрещено (правда всем пох).

Знаю многих русских с португальскими, испанскими и итальянскими паспортами, которых факт обладания двойным гражданством возвращатся в рашу не как то стимулирует.

И дело уже давно не в бабках. За бугром другой стиль жизни, уровень криминала, уверенность в завтрашнем дне и т.д.

По сабжу-почитал тему, возникло стойкое ощущение, что вся Европа-нищеброды далеко за уровнем среднего класса.

Опубликовано:

ммм...это все конечно очень интересно, но автор лучше расскажи, избавился ли ты от редчайшего психологического порока вошедшего мед. справочники как "комплекс китайских труселей"? :lol::lol::lol:

Опубликовано:

Ааа... так это автор топика про китайские труселя и брэндовые шмотки?:)

Ну тогда ясен хрен, тут и обсуждать нечего.

ааааа точно точно это тот который стрингами закупился )))))))

Опубликовано:

мдааа,автор конечно жжот

ты в каких нить русских городах кроме москвы был?

у россии особая специфика,во многом из за менталитета

за твои 600 штук тоже можно купить х5,правда он будет ушатанный в хлам,но многие так и поступают,понты решают :lol:

в россии средний класс это те,кто имеет собственную квартиру,машину уровня фокуса/мондео,и могут себе позволить съездить отдохнуть за границу,имхо

а ты автор,заканчивай ныть и иди зарабатывай

Опубликовано:

хых, про другие отдаленные города, видел статистику средних зарплат. мск и питер если не брать. то в европейской части 15-30к - в азиатской - сплошным выше 30к.

Опубликовано:

Обычно в кредит берут под последние трусы.

Купи себе трусы с брендовым логотипом на видном месте - девушка сразу безвозмездно сядет на то, что у тебя под трусами.

Объясни это студенческим и постстуденческим парам.

А также школьникам, которые ебутся во всю ивановскую со школьницами, пока нет родителей дома, или пока сезон в лагере.

Откуда у народа деньги???

Откуда у грузчика в Бобруйске айфон и ноут?

Ааа... так это автор топика про китайские труселя и брэндовые шмотки?:)

Ну тогда ясен хрен, тут и обсуждать нечего.

Да, Карта, это тот. ^_^

Опубликовано:

Объясни это студенческим и постстуденческим парам.

А также школьникам, которые ебутся во всю ивановскую со школьницами, пока нет родителей дома, или пока сезон в лагере.

У школьниц и студенток запросы еще детские. Потом хочется трахаться не пока родителей нет дома, а в собственной квартире.

Опубликовано:
Да конечно он неправ, просто его уволили с работы и сейчас он сидит без гроша в кармане, в результате чего не может себе вообще ничего позволить - не девочку, ни шоппинг, ни кино и т.д

Найдёт работу и опять будет себе позволять, если отсутствие работы - его единственная проблема,то у него всё хорошо.

Кстати, не забудь принять для себя к сведению то, какие трусы он носит.

Опубликовано:

жесть, но самое главное я посмотрел фотки. Какой смысл покупать себе нормальные шмотки(которые от китайских отличаются, в первую очередь, не ярлычком бренда, а нормальным качеством и видом), выбирая их так, что будешь смотреться как полный лох. Это наверное талант.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2866

Замужняя

2. 86

Уровень девушек

3. 172

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 2866

Замужняя

5. 42

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...