Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Трабла с изучением информации

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня есть пара загвоздок относительно изучения, обучения, и хочу услышать ваши советы.

1) Как повысить понимание текста, если он научный, и на не родном языке? Язык - английский, я знаю его отлично, но вот задача - когда болтаю, читаю прессу- всё окей, а когда научную литерату - очень туго идет информация, она не задерживается в голове... (

2) Есть совсем смешной таракан - когда пишу конспекты, планы, да все что угодно - написал пол страницы и тут начинаю загоняться из за помарки, кривой буквы, почерка. Выдергиваю лист с мыслью все переписать по-лучше, и так до бесконечности...) Хотя почерк не плохой, и пишу нормально, но тут включается какой-то ненужный в данный ситуации перфектонизм)

Как повысить осознание и запоминание текста, если он научный, и на не родном языке?

как перестать загоняться из за почерка, помарок и доводить записи до конца? я думаю, проблема в неумениии доводить до конца, а помарки - лишь отмазка, чтобы сделать лучше, но ПОТОМ

По поводу почерка: попробуй намеренно писать самым ужаснейшим почерком оставляя кучу помарок.

Вроде есть такой метод борьбы с перфекцеонизмом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...