Перейти к публикации
пикап.Форум

Мнение новичка по поводу Протопопова

System Reload

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заранее извиняюсь перед модераторами, если тема не в том разделе.

Итак, собственно, к делу.

Недавно перечитал Протопопова (известный всем трактат). До этого прочитал его примерно 2 года назад, не обдумал, счел полной ересью и забил. Во второй раз читал уже осмысленно, размышлял, делал выводы. Проанализировал себя. Сделал вывод, что я практически 100% омега по биологическому рангу ( есть ,правда, ряд признаков альфы, которые можно применить для характеристики моей личности, но их всего несколько. в то время как большинство омеговских пунктов как раз про меня).

Да, стеснительность (особенно когда общаюсь в новой компании), некоторая робость, низкая конфликтная устойчивость и активность и так далее - все это про меня.

Также сделал вывод, что я сильно низкопримативен (всегда было пофигу на иерархию, место в ней и прочие стадные заморочки, не хочу управлять и быть управляемым, не всегда могу просечь все ранговые фишки, о которых пишет Протопопов)

Ну первая реакция была очевидной - как же все дерьмово и несправедливо, как же мне не повезло (ведь биологический ранг по Протопопову не исправляется). Но длилось это состояние недолго - разум быстро начал искать выходы из сложившегося положения. После первоначального шока стал спокойнее - в конце концов, Трактат - всего лишь теория, и даже не теория, а философские измышления отдельно взятого человека 9пусть и базирующиеся отчасти на данных изучения животных). Понятно, что модель Протопопова очень упрощена и многое не учитывает. Однако для описания межполовых отношений (их инстинктивной части) данная схема вполне подходит, по моему.... Ниже, мои мнения (или даже советы) - как жить омегам (даже если принять полностью концепт трактата, хотя, казалось бы, выхода нет и нужно только смиряться)

В чем же несомненный плюс трактата - быстро прочищает мозги от романтики и прочих бредоиллюзий (у кого они были)

1)По Протопопову, вполне возможно на короткий срок пустить пыль в глаза - закосить под альфу, запудрить мозги девушке, переспать, ну а после секса, собственно, не пофигу ли, что она раскусит твой истинный ранг? Дело уже сделано, потребности удовлетворены. Ну а захочется снова секса - ищешь новую девушку. Таким образом, даже омега (если ему не нужны серьезные длительные отношения) вполне может быть успешен , при ряде стараний, самонастрое и самотренинге, разумеется.

2) Про инстинкт сексуального любопытства тоже не стоит забывать

3) Если же хочется длительных отношений - то искать нужно, к примеру, низкоранговую девушку. Вариант хреновый (особенно если она при этом высокопримативна, думаю, понятно почему). лучший вариант - строить отношения с низкопримативной изначально девушкой (такая вполне способна настроиться на любого мужчину, а тк мыслить преимущественно головой, а не инстинктами, на альфу прыгать не станет , как только та появится на горизонте и проявит интерес)

Что же выходит - некоторые омеги в психологических рассылках и на форумах напрягаются по поводу того, что они неудачники навсегда. А между тем, стоит немножко поразмыслить, как вполне адекватный выход находится. Да, напрягаться прийдется ( Если альфам-бетам ничего особо делать не нужно ради успеха у женщин, то тут каждая победа будет достигаться серьезной работой над собой), но быть успешным на любовном фронте вполне реально.

ДА,я не рассматриваю варианты заработать денег- стать известным и тд, это не имеет отношения к тому, что нужно большинству (мало кого привлечет роль отца чужих детей или мужа женщины, которая при первой возможности приведет в дом любовника)

Вариант, как жить омеге (вне сферы межполовых отношений)

Современные люди не живут в замкнутых социальных группах. Идея проста - искать людей близких по духу и общаться только с ними. Очевидно же, что компьютерный ботаник в тусовке гопников будет омегой, а в среде более менее интеллектуальной молодежи уже гопник будет изгоем.

Одним словом - нужно искать ту сферу общества, в которой твои таланты будут востребованы, что позволит занять высокий социальный ранг.

Омеге, например, куда лучше работать в сфере науки, ИТ технологий и других сфер, в которых большинство составляют низкопримативные особи.

зы Не считаю себе экспертом, просто измышления на тему. Мне интересно, что по этому поводу скажут участники форума, а также интересна обьективная, непредвзятая серьезная критика Протопопова ( не в духе писькомерения , а по существу)

К пикапу также отношусь нейтрально пока что, но с интересом

Опубликовано:

ты себя принизил. ранг - это вроде силы духа. она может ограничиваться комплексами, ложными убеждениями и т.п. избавляясь от этого мусора, ты будешь расти и будет увеличиваться твой сошл пруф (будем говорить так про ранг, который ты видишь, т.е. его проявления). а истинный ранг, который в тебе заложен, имхо, измерять бесполезно и сложно, о нем можно судить лет в 50.

а также интересна обьективная, непредвзятая серьезная критика Протопопова
теоретический, а не практический результат. но хорошо промывает мозги от романтики, как ты сказал.

когда будешь пускать пыль в глаза, не забывай про себя настоящего, а то засасывает.

Опубликовано:

Честно говоря сколько вспоминаю из жизни. Не могу выделить этих альф и бет, которые соблазняют всех женщин. Что же это Казанова или Ловелас были альфами?

Опубликовано:

System Reload, советую внимательно почитать тему:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=73026

у товарища Бакинетса аналогичная история: он навязал себе ограничивающие убеждения, а теперь пытается смириться с ними. надеюсь, у тебя не все так запущено :)

протопопов - низкоранговый ученый и писатель))) такая своеобразная пародия на западных исследователей - биологов, зоологов, этологов.. его работы ориентированы на массовый интерес, а не науку.

центральное понятие "ранг" - искусственное, оно является результатом типичной реакции человеческого разума. например, правилу рангов подчиняются такие искуственные человеческие соревнования как спортивные игры, турниры, системы балльной оценки, где победители получают золото, серебро, бронзу, а побежденные - пинок под зад.

природа же играет по другим правилам, которые имеют мало общего с ограниченной моделью, выдуманной человеком. поэтому любая попытка втиснуть естественный закон в такие узкие рамки терпит крах (хотя некоторые упрощения бывают полезны, но это не тот случай).

Опубликовано:

А мне Протопоп нравится :)

У кого больше писька - тот и главный в песочнице :lol:

Вот и вся философия)

Опубликовано:

какой смысл пытаться оспаривать субьективные мысли каких-то непонятных людей?

Оспаривать имеет смысл какие либо теории. Трактат протопова - смесь бреда и его собственных субьективных мыслей, и поэтому не отражает реальность, такой, какая она есть, его сочинения даже теорией нельзя назвать.

Поэтому пытаться его оспорить - пустая трата времени, все равно что пытаться оспорить религию древних греков. ;) Ну или например оспаривать то что мир создал розовый слон.

Подробнее читай вот эту тему http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=102706&pid=1348515&st=0entry1348515

Опубликовано:

центральное понятие "ранг" - искусственное, оно является результатом типичной реакции человеческого разума. например, правилу рангов подчиняются такие искуственные человеческие соревнования как спортивные игры, турниры, системы балльной оценки, где победители получают золото, серебро, бронзу, а побежденные - пинок под зад.

природа же играет по другим правилам, которые имеют мало общего с ограниченной моделью, выдуманной человеком. поэтому любая попытка втиснуть естественный закон в такие узкие рамки терпит крах (хотя некоторые упрощения бывают полезны, но это не тот случай).

смотрел тут недавно передачу бибисишную, там один ученый выявил зависимость между уровнем тестостерона и разницей в длине среднего и безымянного пальца. у кого меньше - тот круче. про тестостерон говорят, что это гормон успешности. так вот, ученый взял 6-х (или около того) спортсменов-бегунов и устроил соревнования, предсказав кто какое место займет по разнице в длине пальцев. ошибся он, перепутав 2 соседних места, остальные - верно. чем не ранг?
Опубликовано:

смотрел тут недавно передачу бибисишную, там один ученый выявил зависимость между уровнем тестостерона и разницей в длине среднего и безымянного пальца. у кого меньше - тот круче. про тестостерон говорят, что это гормон успешности. так вот, ученый взял 6-х (или около того) спортсменов-бегунов и устроил соревнования, предсказав кто какое место займет по разнице в длине пальцев. ошибся он, перепутав 2 соседних места, остальные - верно. чем не ранг?

вот именно, этот ранг имеет смысл, если говорить только об искусственных соревнованиях, к которым относится бег.

естественные соревнования за ресурс подчиняются куда более сложным правилам, и понятие ранга уже не работает. а уж межполовые отношения вообще сложно вписать в эту схему :ph34r:

Опубликовано:
протопопов - низкоранговый ученый и писатель)))

ну что ты, он душка)))) особенно в Школе Злословия (было дело, приходил)

автор, если ты хочешь почитать серьёзную критику Анатолия, почитайе на серьёзных сайтах и форумах по психологии, ну и пр.направлений, где пишут профессионалы, все недостатки и противоречия теории там разложены по полочкам. А...есть ещё забавное интервью, где он спорил с професором биологии МГУ, хз как его найти, я давно его читала.

Опубликовано:

вот именно, этот ранг имеет смысл, если говорить только об искусственных соревнованиях, к которым относится бег.

естественные соревнования за ресурс подчиняются куда более сложным правилам, и понятие ранга уже не работает. а уж межполовые отношения вообще сложно вписать в эту схему :ph34r:

а ты спортом занимаешься? я когда в теннис играю на соревнованиях, испытываю примерно те же ощущения, что и в жизни. когда у меня что-то не получается, мне приходится себя пинать, настраивать, концентрироваться. если я умею это делать лучше, чем соперник, то моя ошибка принесет меньшие последствия. я знаю, в какие моменты игры у меня предельная концентрация, в жизни примерно так же.
Опубликовано:

System Reload, ну что сказать.. Очень грамотный товарищ этот Протопопов. Смог кратко и без заумных терминов преподнести основные аспекты мотиваций индивида и взаимодействий в социуме, указав на параллель с животным миром.

Года 2-3 назад он появлялся на старом форуме сайта www.ethology.ru под ником Анатолий Протопопов , отвечал на вопросы желающих и давал комментарии (сейчас он занят в связи с рождением ребенка). Можешь поискать, интересно.

Опубликовано:

оооо, говорит он еще лучше, чем пишет))))

а ты спортом занимаешься? я когда в теннис играю на соревнованиях, испытываю примерно те же ощущения, что и в жизни. когда у меня что-то не получается, мне приходится себя пинать, настраивать, концентрироваться. если я умею это делать лучше, чем соперник, то моя ошибка принесет меньшие последствия. я знаю, в какие моменты игры у меня предельная концентрация, в жизни примерно так же.

у тебя много соперников в жизни, а не на игровой площадке?

Опубликовано:
на площадке я играю с соперником, в жизни я играю с ситуацией. соперник атакует, ситуация атакует. мои ошибки или неправильные тактические шаги приводят к поражению. при определенном счете я сдуваюсь, при определенном - "выстреливаю".
Опубликовано:
на площадке я играю с соперником, в жизни я играю с ситуацией. соперник атакует, ситуация атакует. мои ошибки или неправильные тактические шаги приводят к поражению. при определенном счете я сдуваюсь, при определенном - "выстреливаю".

согласна.

и как в этом случае вычислить твой ранг? в игре-то соперник определен и неизбежен, а в жизни? чисто логически должна быть эталонная ситуация, относительно которой раскрывается ранговый потенциал каждого мужчины (удивительно, что женщин протопопов вообще не вписал в эту "стройную" картину))) такая ситуация существует? :)

Опубликовано:

Что такое Школа Злословия?

Опубликовано:
согласна.

и как в этом случае вычислить твой ранг? в игре-то соперник определен и неизбежен, а в жизни? чисто логически должна быть эталонная ситуация, относительно которой раскрывается ранговый потенциал каждого мужчины (удивительно, что женщин протопопов вообще не вписал в эту "стройную" картину))) такая ситуация существует? smile.gif

это ты у Протопопова спроси, я там вверху писал, что не вижу практического применения. понятие сошл пруф пикаперы и без него вроде придумали.

ранг "жизненный" можно вычислить, взяв отдел какой-нибудь компании и составить рейтинг сотрудников по анонимным тестам (тест должен отражать наиболее уважаемого по баллам). или группы в институте, или класса в школе. так вот ранг "спортивный" будет совпадать с "жизненным". чтоб доказать, нужно долго рыться в интернете(например, кем становятся в старости известные спортсмены), мне лень. так что большего не проси.

кто-то занимается спортом, кто-то - нет. на это у него вроде есть ранговый потенциал... а, понял) разница длины пальцев тогда будет отражать ранговый потенциал, а истинные результаты соревнования - ранг.

Опубликовано:
что женщин протопопов вообще не вписал в эту

а у тебя чо, сомнения есть в том, что ты альфа-самка?))) у меня вот нет!!!

посмотрела?))) я ржала, когда Дуня в конце...как бы это выразиться..ну в общем улыбалась, но так, что видно было что она его порвать хочет и он её подбешивает))) я оооч удивилась, что именно с ним они были предельно вежливы и обошлось безо всяких конфликтов, как они любят. Удивилась, думаю, понятно по какой причине))

Сергей М, что это такое- наберите в яндексе. или в гугле.или в Вике. А посмотреть можно на ютубе или в гугл видео

Опубликовано:

у меня вообще своя теория на этот счет! или даже две.. :unsure:

теории - это модно, а какая женщина не следит за модой?)))

посмотрела?))) я ржала, когда Дуня в конце...как бы это выразиться..ну в общем улыбалась, но так, что видно было что она его поравть хочет и он её подбешивает))) я оооч удивилась, что именно с ним они были предельно вежливы и обошлось безо всяких конфликтов, как они любят. Удивилась, думаю, понятно по какой причине))

да, это чувствовалось по тяжелым вздохам, передающим невыразимую печаль всего женского рода..

в свете увиденного остается непонятным, почему автор книги "фаллос как зеркало иерархии" не предъявил оппонентам свой главный аргумент?)))

Опубликовано:

в свете увиденного остается непонятным, почему автор книги "фаллос как зеркало иерархии" не предъявил оппонентам свой главный аргумент?)))

Так вот он какой Самый Сильный Аргумент! :D

Опубликовано:

бгггггыыыыы

мне больше нравиться определение "Фаллос как Член Общества"))))))

я всё же склонна полагать, что после эфира он их "наказал" за едкость некоторых вопросов, а они, как умные женщины, неспроста нарывались

Так вот он какой Самый Сильный Аргумент!

ты, кстати, должен оценить, что мы последовали твоему совету и как две "иронические женщины" стали писать эротическую прозу :D

это была минутка пошлости

Опубликовано:

я всё же склонна полагать, что после эфира он их "наказал" за едкость некоторых вопросов, а они, как умные женщины, неспроста нарывались

Послесловие Анатолия Протопопова:

"Разговор, конечно, получился интересным, но как всегда самого главного сказать-то как-то не получилось... ну, или получилось, но не так, как я хотел бы..."

вывод: альфа-сомедз все-таки остался неудовлетворенным!! :(

Опубликовано:

[смотрел тут недавно передачу бибисишную, там один ученый выявил зависимость между уровнем тестостерона и разницей в длине среднего и безымянного пальца. у кого меньше - тот круче.

Всё правильно, только не безымянный и средний, а безымянный и указательный. Там действительно очень интереснеая теория, но измерять надо точно до десятых миллиметра, дома линейкой ничего не получится

Опубликовано:
вывод: альфа-сомедз все-таки остался неудовлетворенным!!

не удивительно, ведь альфа-самдцу всегда Мало!

да и в школе-пока остальные шли на митинг, Толя шёл на петтинг...

Опубликовано:
что женщин протопопов вообще не вписал в эту

посмотрела?))) я ржала, когда Дуня в конце...как бы это выразиться..ну в общем улыбалась, но так, что видно было что она его порвать хочет и он её подбешивает))) я оооч удивилась, что именно с ним они были предельно вежливы и обошлось безо всяких конфликтов, как они любят. Удивилась, думаю, понятно по какой причине))

Сергей М, что это такое- наберите в яндексе. или в гугле.или в Вике. А посмотреть можно на ютубе или в гугл видео

Посмотрел только начало (сейчас инет-канал не позволяет комфортно смотреть видео).

Так и не понял что это они (протопопов и две этих Дуси)вместе делали :)

Опубликовано:

да, я тоже глянул.

пришел ученый на ток-шоу, думая что это интеллектуальная передача. а тут провокации и хамство.

он хотел рассказать, они хотели устроить шоу.

к чему стеб, девушки?

Опубликовано:

да, я тоже глянул.

пришел ученый на ток-шоу, думая что это интеллектуальная передача. а тут провокации и хамство.

к чему стеб, девушки?

хм, сплошь и рядом одни ученые: этолог протопопов, филолог задорнов..))))

Опубликовано:

да, я тоже глянул.

к чему стеб, девушки?

хм, сплошь и рядом одни ученые: этолог протопопов, филолог задорнов..))))

да хоть словоблуд.
Опубликовано:

да, я тоже глянул.

к чему стеб, девушки?

Похоже что ничего такого он(протопопов) про передачу не думал.

Видимо донести свои мысли до общества сейчас нет иного способа, кроме как поякшавшись с вот такими телепузиками.

Опубликовано:

учёный из Самары, бггг)))Вы, кстати, полностью посмотрели? потому что на некоторых ресурсах выложено только 20 минут, хотя передача идёт около часа.

Это-формат передачи. Тем она и интересна. И гость либо выдерживает провокацию, либо нет. Он прекрасно знал куда шёл. Примеров выпусков, где гостя растерзали в пух и прах, было немало, уж про Солкина и Комиссарова не говорю, хотя, частенько, гость сам всё делает за них, им остаётся только прАвильно и вовремя задавать вопросы. Хамства там не было, были эмоции (что меня лично привлекает как зрителя), провокационные вопросы (для учёного это должно быть интересно и только в плюс, и он должен уметь остаивать свою точку зрения, а иначе грош ему цена). Да и не трогали его они, как могли бы, хотя бы даже за одно то, что обе они далеко не в норке и не сидят, и не ждут сильного самца, не высовываясь "по протопопову", а должны были бы)))

И один такой "учёный" может наплодить оч много стереотипов, но это не всегда его вина, а в бОльшей степени вина публики, кот. в большинстве своём научно малообразована и принимает порой за чистую монету то, что не нужно. В общем,, просвещение нас спасёт.Просто во всём должна быть мера, ведь этология имеет право на существование., также как и на критику.

Насчёт "телепузиков"-без комментариев)))

Ну, и как говориться, почувствуйте разницу. В той же передаче был немалоизвестный сексолог И.Кон. и говорил по поводу гендерных всяких штук.

даю ссылку. интересная передача получилась)

(это 1 часть, остальные три или четыре там рядышком)))
Опубликовано:

Просмотрел полностью.

Что интересно, в камментах к ролику видно, что некоторые дамы заинтересовались трудами протопопова.

Несмотря на то что на первый взгляд на них(дам) он должен был произвести не особенно благоприятное впечатление - на передаче вел себя как школьник, не очень хорошо выучивший урок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...