Перейти к публикации
пикап.Форум

Душим ревность.

Скорая Помощь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одно из основных неприятных моментов в отношениях, это на мой взгляд ревность.

Кто как с ней борится, если она появляется с ровного места?(Чаще всего из-за неуверенности в себе)

Интересуют методы без Т10Д и подобных, может есть ещё какие то методы понижающие значимость девушки и вмести с этим ревность уйдёт?

Опубликовано:

(Чаще всего из-за неуверенности в себе)

Ответ на твой вопрос сокрыт в нем самом.

Опубликовано:

Чем можно поднять уверенность в себе, если у меня это как паранойа,

я далеко не урод, хорошо одеваюсь, денег на вещи не жалею,

занимаюсь в тренажёрном зале, в кармане не плохие деньги водятся.

Может это от рабочих и повседневных стрессов?

Я уверен что у многих такая проблема была, посоветуйте как её решить.

Очень интересует ответ бывалых, я уверен многие бы хотели получить хороший совет и стремиться к этому.

Опубликовано:

ревность = не уверенность (верно) = наличие в той или иной степени комплекса неполноценности + мании величия = быть, а не казаться.

Опубликовано:

S@disto

Я не страдаю манией величия, великие люди этим не страдают. :D

На самом деле, я трезво оцениваю свой внешний вид.

Нервишки правда часто шалят, опять же таки специфика работы.

Можешь посоветовать, в какую сторону стремиться?

На данном этапе я не вижу средства исцеления для себя.

Кого, что спасало?

З.Ы. В очередной раз спасибо Садисто, за то что не поленился дать ответ)

Опубликовано:

да я не ленюсь, я работаю за бабло <_< поэтому мне надо как-то маневрировать, чтобы и показать что знаю, про что говорю, и чтобы себя не обмануть :D как-то так.

я не буду тебе доказывать, но ревность может возникнуть, только КОГДА ЕСТЬ чувство неполноценности и мания величия, так ты чувствуешь ревность. я не говорю, что гипертрофировано и слишком это у тебя развито, я лишь предположил если что чтобы без обид, а то тут скажи кому-то что у него проблемы, так сразу начинают что они белые и пушистые, оно мне надо это слушать? не надо. так вот.

куда двигаться? задвинуть чувство неполноценности и манию величия в комфортные рамки, либо расширить эти рамки до того пока они не поглотят в свои объятия эти две штуковины. или третий вариант, что? всё вместе. если будет мания величия просто - будешь бить по морде сразу тем кого ревнуешь. если чувство неполноценности убегать постоянно и терзать себя душевно. вот туда и двигайся ;)

Опубликовано:

Теперь только анализ и поиски неполноценности.

Хотя почему то я не чувствую себя неполноценным и несчастным, общаюсь с девушками больше чем с парнями и всегда себя комфортно чувствую.

Что касается своих ЛТР(1,5года), пару раз в месяц зверь по имени ревность просыпается, потом исчезает, не часто, но не приятно.

Ещё такой ньюанс, может ли это быть психологическим тараканом от печального окончания прошлых ЛТР (2 года)?

Опубликовано:

Ещё такой ньюанс, может ли это быть психологическим тараканом от печального окончания прошлых ЛТР (2 года)?

тебе изменили?

Опубликовано:

Есть реальный рабочий метод борьбы. Если ревнуешь к конкретному человек (допустим к бывшему), то представь себе своего самого лучшего друга, допустим А, а потом представь что все черты характера А, в твоем сопернике и представь что он ничего темного делать не собирается, ведь вы друзья.. если вообще ревнуешь ко всем, тогда думай что она в твоей компании в которой ты уверен как в себе... хотя не лучший вариант, но если девушка видит что ты уверен в себе, то она не будет больше подавать повода для ревности. ведь ты можешь ударить тем же.. еще как вариант сказать ей об этом, мне не нравится еще раз так сделаешь и я уйду, если что-то выходит за рамки дозволенного!

Опубликовано:

Витек

не-а. это замыливание глаз. любой песочный замок, хоть и красиво выстроенный ломается при первом приливе моря, обычно на утро, когда приходишь, видишь только не большую горку, которая напоминает тебе о вчерашнем красивом замке.

Опубликовано:

Serdika, не изменяла, просто очень много о себе нового узнал при разрыве, хотя тогда я курил, пил, не занимался в тренажёрке, только старался одеваться стильно.

Но лучше быть обыкновенно одетым парнем с красивым телом, чем худощавым или толстым парнем в красивой одежде.

После этого сразу решил всё изменить.

По началу я это не воспринимал в серьоз, а только как ляпнутая глупость со злости.

Позжее, как то на досуге анализировал прошлые отношения, что бы не допустить явных ошибок в будущем и всё всплыло.

Одно время даже зациклился на этом, но потом как рукой сняло и на этом больше не останавливался.

Но мне кажется, если это и повлияло рождению какого то таракана, я же его исправил, т.е. тема уже закрыта и вспоминал я это только что бы вспомнить какой я был раньше "худощавый модник" и какую работу я уже проделал над собой для дальнейшей счастливой жизни.

Я всётаки склонен к варрианту с расшатанными нервам и постоянным стресам.Врать я тут никому не собираюсь, я бы просто не просил помощи и не терял бы время на решение проблемы которой не существует.Думал может к психологу хорошему сходить и поставить точку на этом, если путём анализа ничего не выплывет, наверное так и поступлю.

Самое смешное, что поводов для ревности просто нету и для девочки я значу очень много, так как 1,5 года назад она шла по ложному пути и могла закончить плохо.(Нет, не наркотики или что т оподобное.Это просто были ложные друзья, которые бухали не просыхая, курили всякую дрянь, ещё чуть чуть и её бы засосало туда - признавалась она мне, до сих пор спасибо за это говорит и осознаёт, что бы реально могло быть.)

Она спокойной отказывается от своих планов, может уйти от друзей, в случае если я раньше освобожусь на работе.У нас очень хорошие и насыщенные отношения, но эта проблема меня мучает, хочу покончить с ней и жить счастливо.

Опубликовано:

to S@disto: знаю что замыливание, но бывает дело доходит до криминала и виной в этом ревность. Уже доказано что ревность(или неразделенная любовь, т.к. ревнивец считает, что только он любит, а его не так сильно) это вирус F 63.9. Читал об этом не мало, слабо верится, но раз так доказывают, значит сильно хотят его лечить. Я сам собственник, сильный собственник. Когда встречаюсь с девушкой - она моя собственность, но это природный инстинкт, который свойственный любому парню, хотя... Но я контролирую себя т.к. оградить от всех подругу нельзя, она уйдет от такого. Я уверен в себе, но профилактику этому вирусу тоже делаю, я влюбляю в себя девушку, а не на оборот, и держу процесс под контролем. Воспитание такое))

Опубликовано:

Витек

без обид, но такое поведение мания величия, и под ней чувство неполноценности. я не говорю, что это плохо, так устроен мужской мозг в нативном его варианте. но это мешает в эффективном взаимодействии с жп.

eXplosiVe

не надо к психологу. лучше сам. но это с наскока не решишь, тут работа, анализ самого себя надо проводить. почитай внимательно про что я тебе уже сказал, КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ и МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ, посмотри, без прикручивания себе лишнего, и без отталкивания того, что действительно есть в поведении, определи это, проработай, можно даже через простые убеждения, "так не буду делать, потому что. буду делать так, потому что".

Опубликовано:

Пойми что твоя девушка тебе не принадлежит, что она "свободный" человек и в праве делать то что ей хочется, даже изменить тебе. Другое дело последствия, ответственность и всё такое.. ) Тогда может успокоишься и перестанешь этого бояться..

Ревность это страх потерять то что имеешь.. не бойся ёпт, похуизм здоровый прокачивай, пригодится по жизни :)

Опубликовано:

ладно, уболтали.

мания величия + комплекс неполноценности = чувство собственничества (это обратное от быть, а не казаться) = сильная привязка = убрать привязку, психологическую полностью = побыть в этом состоянии, потом вернуть назад.

если заякориться правильно = не будет ревности в соответствующих ситуациях.

это половина правильного ответа.

Опубликовано:

S@disto, может это быть следствием моего "печального" детства без заботы и внимания?

Я с 12 лет жил практически сам по себе.Сам всему учился, принимал важные решения, часто ложные, никогда не мог посоветоваться с родственниками.

Но со временем приодолел эту ступень и сейчас всё хорошо.

Может я совершенно не там копаю?

2 Serdika.

Нет и не собираюсь.

Поэтому стартую топик, сразу написал Т10Д не советовать.

Я слышал о том, что если человек начинает изменять, у него могут появляться необоснованные мысли типа:

"Я ей изменил же, что мешает ей это сделать"

Опубликовано:

eXplosiVe

я вот по дефалту, всех кто пишет в барной, воспринимаю, как людей, которые читали наиболее важную литературу по теме психологии, нлп.

может быть это, почитай про реимпритинг.

Опубликовано:

Короче, автор, главное что у тебя есть намерение избавиться от ревности, не отходи от него и не сдавайся, и как-нибудь, может своим, может чужим способом, рано или поздно, ты преодолеешь это ) Вообще проблему можно решить быстро, в одну секунду, это как озарение будет, но для этого надо перед этм что что почитать, покопаться в себе и т.д )) ищи и найдёшь свои ответы, может даже в тот момент когда ты этого совсем не будешь ожидать.. ответ сам тебя найдёт )

Опубликовано:

имхо. чувство собственника я считаю одним из сильных качеств мужчины. Я властный человек, работа сказывается, да и в крови это, но никак у меня никак нет Маниакального синдрома к власти. В любом деле можно выйти за рамки, так же как и с властью! Просто сам подумай, если эта девушка твоя, почему она позволяет другим мужчинам за ней бегать(не факт, может и спать с ней). Тут нужно девушку подвести к решению, чтобы она сама решила, что есть хорошо, что плохо. Я последний раз когда завел разговор об этом, объявился бывший парень, я сказал делай что хочешь, но если ты во мне начала сомневаться, мне такая девушка не нужна и все! Я всегда оставляю себе ход для ухода, тогда и привязанности нет! Девушка это видит и боится меня потерять, поэтому выходит что я вызываю ревность у них, вот это мне больше нравится!

Опубликовано:

S@disto спасибо, уже читаю.

От себя хочу добавить, что в ревности(со стороны мужчин)чаще всего, нет ничего плохого.(Естественно если это не моральная травма)

Так как это вызванно неудовлетворённостью в своём внешнем виде(к примеру парень выглядит не очень и встречается с девушкой, у которой внешний вид далеко за уровнем парня, просыпается ревность которая говорит, что если ничего не поменять - всему конец), ревность завставляет меняться к лучшему и стараться быть лучшими.

Чаще всего ревность заставляет парня идти качаться, идти к стоматологу, идти к косметологу и к другим врачам, при проблеме со здоровьем.

Без ревности мы бы были довольными слепыми ослами, от которых бы уходили девушки и мы бы не понимали в следствии чего это было вызванно.

Я сам когда то был ревнивцем из-за того, что реально не нравился сам себе и я рад, что такое в человеке есть.

И именно это побудило меня к переменам.

З.Ы. Витек, я считаю что угроза, это и есть неуверенность в себе, так как если девушку всё устраивает в отношениях, она не будет косячить.

Угрожать - лишнее напоминание, что так делать нельзя.

Опубликовано:

Витек

не надо, ну вот не надо. я ж написал. я всем верю, что все белые и пушистые. и оно так есть на самом деле. всё. точка.

есть хорошее чувство собственника, есть плохое. да-да, у всех вещей есть отражения.

eXplosiVe

классно, читай.

ну ты что, девочка, чтобы лучше неё выглядеть? :) по-моему это их прерогатива. твоя задача быть выбритым и ухоженным. ВСЁ. даже бицуха на 56см не обязательна :)

Опубликовано:

О_З

Я и не собираюсь куда то ехать на ней :)).

Я говорю о том, что именно это подтолкнуло меня к переменам.

Когда перемены произошли, я остался доволен и не более того.)

А мотиваторы, на мой взгяд нужны человеку, который не хочет останавливаться на достигнутом и видит плюсы, что и побуждает к действию.

2 S@disto

Мне лично очень приятно, когда летом, меня пристально рассматривают девочки.

Как минимум от этого получаешь удовольствие и поднимаешь свою самооценку.

Просто мужик должен быть мужиком.Печально смотреть на ребят, которые в 20 лет бродят с метровыми тунелями в ушах и думают что быть худым модно.

Люди немного начали забывать о образе мужчины.

Опубликовано:

Сила воли нужна, чтобы действовать, и знание того чего тебе нужно и хочется.. и всё ) остальноё секс с твоим мозгом

Опубликовано:

Ты действительно не понимаешь что желание посрать может привести только к одному определённому результату? ) Что у этого побуждения есть какие-то рамки возможных результатов? ) И если ты будешь по жизни толкьо этим побуждением руководствоваться то и результаты будут только кориченвого цвета ))

S@disto

Это заблуждение, он может без секса! )

Опубликовано:

З.Ы. Витек, я считаю что угроза, это и есть неуверенность в себе, так как если девушку всё устраивает в отношениях, она не будет косячить.

Угрожать - лишнее напоминание, что так делать нельзя.

А тут не физическая угроза, тут я у девушки вызываю чувство неуверенности в себе. А чтобы надежнее было, ставлю якоря на "что плохо, что хорошо". У меня в семье все по "уставу", в отношениях так же. А чувство неуверенности давно меня не посещало, т.к. я знаю чего хочу, когда хочу и зачем.. сбить с пути не реально, а если вижу что девушка начинает давать повод и показывать, что она может делать что хочет, пусть гуляет, мне не нужна не контролируемая. как семью тогда строить? давить в себе все, чтобы жена гуляла с кем хотела..

Родила детей, а потом скажет, сиди с ними, а я гулять, если что-то не подходит разводимся, я красивая, а мужиков полно..так услышал сосед мой неделю назад.. Я за патриархат,а не за демократию, я за Отец-Бог, женщина должна знать свое место, а мы должны ей его показать. А не бегать и соревноваться с кем-то чтобы организовать для нее цирк, т.к. она решила побаловать себя. Вы чего мужики, задавить инстинкты даже НЛП не под силу.. зачем? нда вымирает настоящий мужчина..а ведь мужскую оценку дает не баба, а дают в мужской компании, а баба токо себе гребет тут.

Опубликовано:
а если вижу что девушка начинает давать повод и показывать, что она может делать что хочет, пусть гуляет, мне не нужна не контролируемая. как семью тогда строить? давить в себе все, чтобы жена гуляла с кем хотела..

Тебе интересно жить с тупой мариноеткой? )

Опубликовано:
а если вижу что девушка начинает давать повод и показывать, что она может делать что хочет, пусть гуляет, мне не нужна не контролируемая. как семью тогда строить? давить в себе все, чтобы жена гуляла с кем хотела..

Аналогичный вопрос, тебе нравится жить с девушкой которой ты не доверяешь? Нарожает детей, а воспитывать кто будет? ты? или твоя мама?

Умная девушка не будет давать повода для сильной неуверенности в ней, а легкий флирт - это позволительно..

Опубликовано:

Я тоже с лёгкостью могу привести пример.

Человек покупает новую обувь не только потому что она изношена, но из-за того что она ему надоела/неудобная.

Так же и человек может меняться в случае если ему надоел образ жизни/либо он стремится к чему то лучшему/либо хочет открыть для себя что то новое.

Побуждение человека к переменам сравнивать с "посрать" как минимум не очень то логично.

У тебя своё мнение, у меня своё.

З.Ы. Витек - ты сам пораждаешь недоверие.

Вопрос снят.Спасибо всем, кто отвечал в теме, особенно Садисто, от него я получил полезную пищу для размышлений.

Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Подожди закрывать! )

Аналогичный вопрос, тебе нравится жить с девушкой которой ты не доверяешь? Нарожает детей, а воспитывать кто будет? ты? или твоя мама?

Умная девушка не будет давать повода для сильной неуверенности в ней, а легкий флирт - это позволительно..

Я не буду жить с девушкой которой я не доверяю, в которой я не уверен и которую я не знаю )) Но так же не буду жить с тупой марионеткой ))

Опубликовано:

всем спасибо, все свободны. кто куда, а я снимать :lol:

судя по виду еще не сосватана, где она, где она, вот она, вот она :)

О_3

не любил ты манку в детстве, ой не любил ;)

Опубликовано:
не любил ты манку в детстве, ой не любил

Фу, она такая противная была, а меня в садике её жрать пытались затавить, но у них ничо не вышло :)

Explosive

У нас с тобой совершенно разные взгляды на вещи, вряд ли мы об одном и том же думаем )

Опубликовано:

ОЗ, чтобы сделать из девушки марионетку, нужно очень сильно постараться.. я в своем высказывании даже не говорил про марионетку. Я люблю девушек какие они есть, просто когда вступаю в отношения или брак(я был женат) то есть определенный "устав", который несет в себе пару правил, которые сразу оговариваются..Соблюдаю их я, соблюдает она.. все просто. А вот по поводу марионетки, скорее парень в руках девушки марионетка чем наоборот. Если ты так уверен что ты можешь крутить девушкой как хочешь, то ошибаешься(если она не малолетка).. :ph34r:

Опубликовано:

С некоторыми даже стараться не нужно, смотрят в рот и делают всё. Скажешь уйди - уйдёт, приди - придёт.

Ты просто принимаешь только то что тебе даёт окружающая среда, ты сам построен ею.. Поэтому для тебя отношения зажаты между двумя противоположными точками на отрезке и альтернатив ты не видишь.

Я же делаю себя сам, гну свою линию во всём. Меня не устраивают девушки, я их не люблю, такими какие они есть в большинстве своём, а повидал я их не мало.. ) Те о которых ты говоришь, что могут сделать меня марионеткой, минута разговора с такой и мне всё становиться понятно насчёт неё )

• 1 год спустя...
Опубликовано:

писал я правильно, но тон, адский стыд :blush:

Все здорово, почитал, отметил, что надо. Спасибо. Но думаю, тема актуальна все еще..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...