Перейти к публикации
пикап.Форум

Друзья, которые "тянут вниз"!

gustava

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

С прошедшими праздниками всех Вас!

Итак, в сложившийся ситуации возникает вопрос:

Не так давно я понял, что если не начну заниматься саморазвитием, прокачкой себя, то ничего не достигну... Я твердро решил измениться, а точнее сподвигла меня к этому мысль об одной ОЖП, о которой никак не могу забыть. Я в глубоком ДОДе. Сейчас она в игноре висит, сама переодически дает о себе знать.

Так вот, собственно благодаря этому ДОДу я понял, что ничего мне не светит, если я не изменю себя.

Твердо решив работать над собой, я обозначил цели и возможные пути достижения этих целей.

Самые мелкие из них - это цели:

Бросить курить.

Уделять больше времени чтению книг.

Пойти в спортивный зал.

и т.п.

Началась реализация...

Но вот незадача:

есть у меня друзья, которые живут так сказать "от выходных до выходных". Пятница и суббота - у них стабильно тусовки, пьянки, гулянки.

Более того, сейчас наблюдается такая тенденция, что и на самой рабочей неделе они иногда забегают в бар, чтобы пропустить по кружке-другой пивка или стопки водки.

Я и сам так раньше жил, но хватит!

Стоило мне пару раз отказаться от их приглашения пойти затусить/бухнуть/да просто встретиться, как они "заподозрили что-то неладное".

Т.к. я пошел в спортивный зал, - вечерами меня не бывает дома, так они стали интересоваться где это я пропадаю вечерами и чем это я таким занят... А я, чтобы не говорить лишних слов по телефону просто отвечаю, что занят/уехал/буду поздно и т.п.

Один друг взял в моду просто без приглашения заходить ко мне домой на угад: застанет меня дома или нет.

Узнав о том, что я пошел в качалку, они стали откровенно прикалываться надо мной... Подшучивать, пытаться сострить, подколоть. Меня это просто выбешивает, но я не подаю виду. Учусь контролировать свои эмоции.

Я решил сменить стиль одежды. Поехал в магазин, закупился нормально так. Друзьям естественно ничего не сказал. Меньше знают - крепче спят.

Но и тут пронюхали: зашли как-то ко мне, застали дома меня и давай откровенно смеяться: "показывай новье, показывай новый стиль. Ты же теперь модный" и т.п. Я реально их чут на ЙУХ не послал. Закрыл просто дверь и все. Потом друг в аське написал: "то, что ты купил новые вещи не поменяет твоей сути - как был неудачником, так и останешься..." и смайл добавил, который ржет. Я ничего не ответил.

Был не так давно в клубе одном, привел с собой девушку. Мило пообщались, потом ей понадобилось уйти. Я ее проводил. В клубе были и друзья, которые подумали, что девушка эта меня кинула. И начали снова подъе*ывать меня: "ахаха, она тебя слила. ты олень... она просто тебя кинула" и т.п. Я объяснять ничего не стал. Но просто обидно, что это друзья мои и они несут такую ахинею...

В общем собрались домой, пока ехали в тачке, один друг начал выступать снова. Птаться подъебнуть. Выделиться за счет стеба в мой адрес среди остальных дружков, этот мудак младше меня на 5 лет. Я ему чуть не е*нул прямо в машине, спасло, что он за рулем был... Просто попросил остановать тачку и вышел. Сам доехал до дома.

Собственно вот вчем вопрос:

как продолжать самосовершенствоваться в таких условиях? Друзья эти постоянно названивают, несут всякий бред...

Я хочу стать жестче, прокачать себя! Это же просто неуважение ко мне, обиднее всего, что это люди, которых я знаю с детства... Я хочу, чтобы меня уважали!

Опубликовано:

Я хочу, чтобы меня уважали!

научись сам себя уважать)+ меняй круг общения на более качественный)

Опубликовано:

Ты ведёшь себя как дурак :) Потому что пытаешься что-то от них скрыть. Вот они и стебаются )) Если ты побоялся зависти или непонимания ими твоих действий, то не факт что они были бы.. а если бы были, то ты был бы прав послав их всех нахрен ))

"то, что ты купил новые вещи не поменяет твоей сути - как был неудачником, так и останешься..." и смайл добавил, который ржет. Я ничего не ответил.

Вот это он в точку сказал :) Тебе надо в башке всё поменять, а не гримом всё замазывать ))

Опубликовано:

"научись сам себя уважать)" - как много в этом смысла.

Впринципе я понимаю этот слоган, но может кто "разжует" более подробно?

"меняй круг общения на более качественный)"

Да с радостью бы. Но, ведь это же друзья. Самые близкие люди. Я знаю их очень-очень давно...

Ты ведёшь себя как дурак Потому что пытаешься что-то от них скрыть. Вот они и стебаются ))

Если бы я им выложил все, то они еще больше начали бы нести чушь и полнейший бред. Я ничего не хочу скрыть, просто нет желания обсуждать с ними это. Нет желания рассказывать им о том, чем я занимаюсь. Это повлекло бы еще больше вопросов с их стороны...

Опубликовано:

Потом друг в аське написал: "то, что ты купил новые вещи не поменяет твоей сути - как был неудачником, так и останешься..." и смайл добавил, который ржет. Я ничего не ответил.

Отличный друг! Меняй круг общения.

Начни знакомиться в качалке.

Опубликовано:

Во первых, разберись в понятиях друг, товарищ, знакомый. Ты называешь другом человека, который тебе пишет "то, что ты купил новые вещи не поменяет твоей сути - как был неудачником, так и останешься..."

Далее, если "Узнав о том, что я пошел в качалку, они стали откровенно прикалываться надо мной... Подшучивать, пытаться сострить, подколоть. Меня это просто выбешивает, но я не подаю виду. Учусь контролировать свои эмоции." Друг не будет подъ*бывать друга настолько, что того это как-то оскорбит или обидит. А терпят терпилы, если юмор переходит границы, адекватно просишь прекратить такие реплики в твой адрес, если не прекращает, бьешь по е*алу.

В третьих: "И начали снова подъе*ывать меня: "ахаха, она тебя слила. ты олень... она просто тебя кинула" - ну ты и правда олень если позволяешь так с собой обращаться. Ты хочешь чтобы тебя уважали, но сам, при этом, себя не уважаешь, а пока ты сам себя не начнешь уважать ничего у тебя не поменяется.

Друзей не бросай и не предавай... А про тех, что ты описал Ницше сказал: "Пни падающего" На мой взгляд, тебе с этими людьми не попути.

Опубликовано:
Вот это он в точку сказал Тебе надо в башке всё поменять, а не гримом всё замазывать ))

Это само собой. Работаю над этим.

Я же говорю, что комплексно подхожу к прокачке себя, а туда и ВВ входит ;)

Опубликовано:
Если бы я им выложил все, то они еще больше начали бы нести чушь и полнейший бред. Я ничего не хочу скрыть, просто нет желания обсуждать с ними это. Нет желания рассказывать им о том, чем я занимаюсь. Это повлекло бы еще больше вопросов с их стороны...

Ты ссышь! ) Страх твой хозяин и господин! )) И прячешься, убегаешь от реальных проблем.. ) Эти люди, твои друзья они суки, это факт.. Но они так же твой шанс на то чтобы стать лучше, используй их и выкинь потом. Это вызов тебе, прими его и выйди победителем.. Если сделаешь это многому научишься. Как минимум понимаю того что слова не могут тебя задеть или вывести из себя до тех пор пока ты сам этого не захочишь )) Слова ничто! Они сотрясают воздух а ты как дурак из них начинаешь строить себя, драться с ними и т.д ))))

Опубликовано:
Это вызов тебе, прими его и выйди победителем.. Если сделаешь это многому научишься. Как минимум понимаю того что слова не могут тебя задеть или вывести из себя до тех пор пока ты сам этого не захочишь ))

Не совсем понимаю. Ты говоришь о том, чтобы научиться не реагировать на слова? Конкретизируй - "выйди победителем" - очем это ты?

Опубликовано:
Так вот, собственно благодаря этому ДОДу я понял, что ничего мне не светит, если я не изменю себя.

очень правильная мысль. Не все на этом форуме к сожалению до этого додумываются.

Пойти в качалку - это хорошо, но этого недостаточно.

Напиши самую конечную твою цель, зачем тебе надо самосовершенствоваться, затем напиши, что ты хочешь в себе изменить, и затем разбей каждую цель на много мелких, вот грубый пример -

Хочу получить эту девушку ---> для этого надо улучшить свой ВВ --> бросаю пить пиво, курить, иду в качалку.

Ну и разумеется нифига это не друзья, люди которые открыто насмехаются над тобой и говорят что ты неудачник.

Пошли их нах и заводи новых.

Или поставь их на место.

Опубликовано:
Не совсем понимаю. Ты говоришь о том, чтобы научиться не реагировать на слова? Конкретизируй - "выйди победителем" - очем это ты?

Да, не раздражаться, не смущаться, не бояться слов других людей. Об этом.

Преодолей свой страх и неуверенность перед твоими друзьями :) Внутренне )) Так чтобы тебе было насрать на то что они о тебе думают по настоящему ))

И не слушай тех кто тебе будет советовать сбежать от проблемы, оградиться от этих друзей.. тебя это поражение до конца жизни не отпустит тогда ))

Опубликовано:

автор, исходя из того что ты написал, хочу сказать, что у тебя не друзья - а ГОВНО.

забудь про них навсегда, хоть вы с детского сада дружите, они полностью деградировали, а ваша дружба исчерпала себя.

"научись сам себя уважать)" - как много в этом смысла.

Впринципе я понимаю этот слоган, но может кто "разжует" более подробно?

в данном случае ничего не значит, не слушай подобный бред, ставь цель и иди к ней.

"меняй круг общения на более качественный)"

Да с радостью бы. Но, ведь это же друзья. Самые близкие люди. Я знаю их очень-очень давно...

знакомая ситуация. нужно заставить себя попрощаться с ними.

а то что тут некоторые пишут "научись себя уважать" - полная чушь, заканчивайте флудить, если не можете ничего посоветовать, то лучше молчать, а не копипастить псевдофилософию.

Опубликовано:
автор, исходя из того что ты написал, хочу сказать, что у тебя не друзья - а ГОВНО.

так может они просто прикалваются, в шутку. Зла у меня нет на них. просто иногда обдино, что они ржут, стебут меня, а мне и ответить нечего... или я боюсь отвечать...

Опубликовано:

Знакомо мне,разве что не ругался ни с кем,просто свел общение к минимуму.

- "Что говоришь, посидеть,пропустить по стаканчику? Извини,старик,вставать с утра рано на тренировку,в другой раз."

Найди себе друзей по интересам. Все эти пьянки-гулянки и смехуечки - пустое.

Опубликовано:

если ты считаешь их близкими людьми то поставь их на место.

А то они считают тебя за лоха и неудачника и открыто тебе это говорят.

Опубликовано:

И не стремись к тому чтобы они тебя зауважали, стали считать своим.. Такого не будет никогда, ты другой, ты не СУКА ) В лучшем случае ты разобъёшь кому-нить из них ебло и они начнут тя ненавидить )) Тут не это важно, важно преодолеть себя и свой страх )) Они тебе нужны только для этого, запомни эти слова )

После этого они начнут тебя бояться! )) Ты сейчас уже сильнее чем они. Ты готов меняться, а они бухают как неудачники )) Они это знают, чувствуют и поэтому хитро пытаются тебя сравнять с дерьмом, чтобы ты на месте остался ))

В мире есть вампиры, зомби, и очень мало настоящих людей, ты надеюсь один из таких и можешь им остаться, так вот бейся за себя, за своё право быть таким каким тебе хочется, будь сильным ))

Опубликовано:

Вот ты нам тут это все сказал.Скажи и друзьям тоже самое , если это друзья.Поймут поверь мне , проблемы у всех , грубо говоря , одни и те же.Непонимания не будет.А то гон какой-то если со стороны друзей посмотреть - чего то себе придумал , ничего не говорит , ведет себя странно и пропадает куда-то.Чего ты ожидаешь , эфемерного уважения ?

Опубликовано:
Вот ты нам тут это все сказал.Скажи и друзьям тоже самое , если это друзья.Поймут поверь мне , проблемы у всех , грубо говоря , одни и те же.Непонимания не будет.А то гон какой-то если со стороны друзей посмотреть - чего то себе придумал , ничего не говорит , ведет себя странно и пропадает куда-то.Чего ты ожидаешь , эфемерного уважения ?

Нет у меня желания ничего объяснять им и рассказывать...

В какой-то степени я пытаюсь идти против системы, а, как известно, система не любит когда идут против нее. Вот они и выступают... А мне насрать на то, что они думают или могут подумать.

Мне не понятно только их поведение. И оно меня зае*ло

Опубликовано:

Они мрази, тут и понимать нечего ) Наверняка их главное развлечение это унижение кого-бы то ни было, кого они могут унизить, вечные подъёбки друг к другу и т.д.. Знаем, проходили )

Они больны в своём сознании и тут ничего не сделаешь )

Опубликовано:

В какой-то степени я пытаюсь идти против системы, а, как известно, система не любит когда идут против нее. Вот они и выступают... А мне насрать на то, что они думают или могут подумать.

а чего тут непонятного? обычная зависть. типичное поведение среднестатистического российского быдла.

Опубликовано:

А по-моему норм у тебя друзья. Ничего они тебя не тянут вниз, просто прикалываются по-свойски. Кто бы тебя ещё позлил, если не эти самые друзья? А ты им ещё хочешь и морду набить. А ведь они тебя бить не хотят и не собираются!!!

Всё очень ведь просто-вы компания друзей с детства, и пока всего лишь один из вашей компании ( Ты ) начинает взрослеть, оглядывать окружающий мир, начинает меняться. Это нормально. Не плохо, не хорошо, а нормально. Со временем ты у них ещё и лидером станешь. И ваша дружба толкьо окрепнет на основе уже новых интересов типа совместных походов в качалку и всего остального нового что уже предложить сможешь им ты. Ты же мужик, ёпти. И они тоже. Мужская солидарность своё возьмёт :)

нет уз святее товарищества ! :) Н.В. Гоголь ;)

Опубликовано:

gustava помнишь я тебе писал, что бы ты переехал от родителей. А ты помнишь с какой целью это нужно было сделать??? Как ответишь, дам тебе хорошую главу из книги почитать.

Вот блять убивают такие посты, автора морально прессинговали родители, друзья, окружение в течении всей жизни, а советы даються типа: начни уважать себя...

Umeliy вот тебе вопрос: как? Как он начнет себя уважать? Взмахнет волшебной палочкой??? На то что бы начать себя уважать нужно: А) Изменить убеждения Б)Не общаться с этими людьми В) Время Г)Работать над собой.

А твои советы это просто абстрактный пиздежь космического масштаба.

Опубликовано:
Вот блять убивают такие посты, автора морально прессинговали родители, друзья, окружение в течении всей жизни, а советы даються типа: начни уважать себя...

Umeliy вот тебе вопрос: как? Как он начнет себя уважать? Взмахнет волшебной палочкой??? На то что бы начать себя уважать нужно: А) Изменить убеждения Б)Не общаться с этими людьми В) Время Г)Работать над собой.

хочешь казаться умным, товарищ пиздабол ? Прежде чем возмущаться и называть кого-то п*здуном сначала за свои слова научись отвечать.

Опубликовано:

хочешь казаться умным, товарищ пиздабол ? Прежде чем возмущаться и называть кого-то п*здуном сначала за свои слова научись отвечать.

О конченый лошара и обезьяна Бэн приперлась, телка иди спать тебе в школу утром рано.

Опубликовано:
Б)Не общаться с этими людьми

Лучше ограничить общение с ними ) Действтиельно сразу он вряд ли измениться, а под прессингом тем более всё сложнее будет.. Но главное не убегать от этого, вызов должен быть принят.. )

А чего у него с родителями ) Родители тоже могут быть мразями редкостными, и это осозонать труднее всего )

Опубликовано:

Тебе не понятно их поведение?

Это очень просто: они ведут себя так, как привыкли вести себя с тобой, как ты им позволял вести себя раньше. Осознают они это или нет, но они пытаются спровоцировать твою реакцию в виде злости, обиды, и.т.п. Иногда люди делают это не из какого-то злого умысла, а просто так, чтобы себя потешить. Они заранее знают твою реакцию, и их этот процесс забавляет.

Если ты меняешься внутри, меняется и качество твоего круга общения. Но это происходит не сразу, и тебе придется набраться терпения. Главное - знать свои цели и не обращать внимание на окружающих. Не надо жечь все мосты - пусть старые приятели остаются в твоей жизни. Ничего специально для этого не делай, но ты увидишь, как они поменяют свое отношение к тебе, свой стиль общения. И тогда ты сам будешь решать, с кем ты хочешь продолжать общаться, а с кем - нет.

И еще: ты знаешь, как бывает трудно бросить курить? Далеко не всем это удается. Так вот: задуманное тобой осуществить будет так же трудно. Самое большое испытание - время: выдержать свою линию долгое время и не сбиться на старое.

Удачи!

Опубликовано:
Б)Не общаться с этими людьми

Лучше ограничить общение с ними ) Действтиельно сразу он вряд ли измениться, а под прессингом тем более всё сложнее будет.. Но главное не убегать от этого, вызов должен быть принят.. )

А чего у него с родителями ) Родители тоже могут быть мразями редкостными, и это осозонать труднее всего )

Он в одной теме писал, что родители его тоже морально "гнобят", не поддерживают, мать его кощмарит. Я ему уже не один раз писал, что бы он переехал жить отдельно, но он в этом направлении не двигаеться. К сожелению.

Опубликовано:
Он в одной теме писал, что родители его тоже морально "гнобят", не поддерживают, мать его кощмарит. Я ему уже не один раз писал, что бы он переехал жить отдельно, но он в этом направлении не двигаеться. К сожелению.

Как всё это знакомо, наверное поэтому негодую внутри и хочу как-то помочь ему.. Хреново когда сильных духом людей всякие мрази пытаются сломить.. Но парень сильный, раз до сих пор не смогли, со всем должен справиться. )

Опубликовано:
Один друг взял в моду просто без приглашения заходить ко мне домой на угад: застанет меня дома или нет.

Заходит, ты дома. Открыл дверь, спросил у него, что он хотел, порадовался за него, сказал что занят, закрыл.

Несколько раз так обломится, больше не будет так заходить.

Ты не молчи, когда тебя дерьмом поливают. Их стебать тебе никто не запрещает, а поводов, я думаю, найдется много.

Опубликовано:

Пестик сам-то веришь в то что говоришь? :lol:

Да. Его друзья вовсе не быдло. Просто они не видят альтернативы. А так-нормальные, не трусливые парни. Вот пускай он и покажет что-то новое, заинтересует хотя бы качалкой.

Опубликовано:

gustava помнишь я тебе писал, что бы ты переехал от родителей. А ты помнишь с какой целью это нужно было сделать??? Как ответишь, дам тебе хорошую главу из книги почитать.

любопытно мне стало, что там за книга такая, название в личку скинь!

Опубликовано:

Да. Его друзья вовсе не быдло. Просто они не видят альтернативы. А так-нормальные, не трусливые парни. Вот пускай он и покажет что-то новое, заинтересует хотя бы качалкой.

Ты либо прикалываешься, потому что сам один из таких же нормальных, не трусливых парней, который просто не увидел когда-то альтернативы ))) Либо с луны свалился :)

Опубликовано:

Ты либо прикалываешься, потому что сам один из таких же нормальных, не трусливых парней, который просто не увидел когда-то альтернативы ))) Либо с луны свалился :)

А меня просто никто никогда вниз не тащил :) Те кто пытались- давно справку об инвалидности имеют :)

Опубликовано:

Твоя ошибка в том, что ты считаешь их друзьями и относишься как к друзьям.

Прочитай ''Кирпичи''.

Опубликовано:
А меня просто никто никогда вниз не тащил Те кто пытались- давно справку об инвалидности имеют

:lol: некоторые люди сами себя вниз тащат )) а ломают их и наставляют на эту дорожку в детстве ещё.. ))

"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать" (Юлий Цезарь) А прячется он в тебе ;)

Опубликовано:
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать" (Юлий Цезарь)

как он был чертовски прав)

Опубликовано:

Автор, для тебя главное понять суть того что происходит с тобой, кто такие твои друзья, кто твои родители и почему они к тебе так относятся.. И всё ) Дальше тебе никакие советы не будут нужны, ты сам найдёшь что тебе нужно делать. И всё получится. У меня так было. Когда я понял, то перешагнул через всех них и пошёл дальше ) Их сила во лжи, и всех мразей тоже, когда ты начнёшь видеть их ложь, они ни чего с тобой не смогут сделать.

Опубликовано:

Какой нафик системы ? Ты сейчас рвешь раппорт с друзьями и шлешь их , а еще ты стыдишься что у тебя проблемы , стыдишься что не все ок и хочешь таким вот протестом самоутвердиться.Мол я изменюсь , у меня все будет ок лучше чем у них , а кто не читает мои мысли тот идет лесом.Я тебе объяснил их поведение - не понимают они не черта вот и дергаются.

Я естественно говорю это с предубеждением что твои друзья - это действительно друзья , которые может и стебутся порой , но морду за тебя подставят если чего и помогут когда совсем беда будет.Если это не так то , то какого хрена тебе что думают о тебе твои приятели?

Стоило мне пару раз отказаться от их приглашения пойти затусить/бухнуть/да просто встретиться, как они "заподозрили что-то неладное".

Т.к. я пошел в спортивный зал, - вечерами меня не бывает дома, так они стали интересоваться где это я пропадаю вечерами и чем это я таким занят... А я, чтобы не говорить лишних слов по телефону просто отвечаю, что занят/уехал/буду поздно и т.п.

Я может слишком хорошего мнения о людях , но тем кому на тебя болт класть и тебя за лоха считает будет абсалютно все равно где ты проводишь вечера и уж точно к тебе в гости к тебе часто ходить не будут.

З.Ы. Сколько лет?

Опубликовано:

Тех кого ты называешь друзьми, совсем тебе не друзья...

Найди себе друзей в спортзале\магазине одежды\клубе кто снимает ОЖП, вот среди них ты найдешь друзей, а этих "ущербных" оставь наедине с пивом и мешковатой одеждой.

Опубликовано:

вот как раз немного похожа ситуация тем что хочу поминяться и друзей найти по кругу интересов

а такие походу в основоном здесь :huh:

Найди себе друзей в спортзале\магазине одежды\клубе кто снимает ОЖП, вот среди них ты найдешь друзей, а этих "ущербных" оставь наедине с пивом и мешковатой одеждой.

давно охота с кем нить адекватным с форума встретиться :unsure:

Опубликовано:

О_З: ты при каждой ссоре выкидываешь человека из своей жизни? Хоть кто то остался?

Опубликовано:

Хм, автор, если они тебе друзья, то зачем от них скрывать, что ты хочешь змениться, потихому записываться в качалку. Может быть стоило и их туда позвать (в качалку), а так все делаешь по-тихому. Какое впечатление у них должно создаться от поступков их друга?

Дальше ты пишешь, что они над тобой прикалываются, оскорбляют. Ты с ними не хочешь общаться, но они навязываются.... При этом сам пишешь, что был с девушком в клубе, они и там тебя подкалывали. Потом ты САМ едешь с ними домой на ИХ машине и они продолжают над тобой прикалываться.

Может быть всему виной твое поведение и отношение к ним?

Возникает вопрос, что ты хочешь от этих людей? Чтобы они перешли в разряд очень далеких знакомых или менялись вместе с тобой? Если первое, то самому не надо "ездить с ними домой". Если второе, то надо их попробовать приобщать к качалке, к новому стилю. Может быть стиль и не поменяют, но в качалку пойдут, это уже сдвиг.

Опубликовано:

Да, конечно помню! Для того, чтобы изменить ситуацию свою. Мое нынешнее состояние. Среду поменять. Сейчас это моя одна из первоочередных задач. Одна из самых высоко приоритетных целей, если не самая главная...

Нет, тут не совсем так. Не "гнобят", а привыкли решать многое за меня. Сейчас, когда я пытаюсь брать решение каких-либо вопросов на себя, они пытаются вмешиваться. Поддерживают во многом они меня, даже слишком. Тут скорее моя избалованность мешает.

Дело в том, что они продолжают меня "баловать". Но я так больше не хочу. Иначе чего я добьюсь сам?

А на счет того, что "он в этом направлении не двигается", тут я оправдываться не буду. Т.к. для переезда так же требуется время и ресурсы. Ресурсов определенно больше! Как они в полном объеме появятся, я сразу же сваливаю...

Как ответишь, дам тебе хорошую главу из книги почитать.

Что за книга?

Может быть всему виной твое поведение и отношение к ним?

Вот об этом как-то не подумал... Может я сам себя накрутил. Я хочу избавиться от старых привычек и, видимо, САМ пытаюсь сжечь все мосты. Бросаюсь в крайности. Это тоже неправильно. Надо с этим разобраться, понять...

Автор, для тебя главное понять суть того что происходит с тобой, кто такие твои друзья, кто твои родители и почему они к тебе так относятся...

Друзья остаются такими же, по крайней мере пока я изменений в них не вижу.

Родители? И родители все те же. Это Я решил поменяться...

Заметил, что тут многие "сруться". Зачем выливать дерьмо друг на друга? Не надо спорить... Я же просто задал конкретный вопрос:

как заниматься саморазвитием в таких условиях? Откуда взять столько сил, когда тебя постоянно недооценивают? Доказывать чтоли что ты чего-то стоишь? Так смысл в этом? Если доказывать, то только самому себе...

Опубликовано:
О_З: ты при каждой ссоре выкидываешь человека из своей жизни? Хоть кто то остался?

Во первых у автора не просто ссора, во вторых это не человеки ) Что касается меня да, остались все кто был, почти, кудаж эти пиявки денутся, ползают где-то в ногах там, обратно просятся )))

Взрослею я наверное. Друзья остаются такими же, по крайней мере пока я изменений в них не вижу. Я-то решил поменяться...

Родители? Родители все такие же. Какой-то переломный период...

Не пытайся разобраться в этом с помошью разума и психологии и прочих стереотипных заморочек, слушай свои чувства, своё сердце, оно подскажет кто есть кто, как бы дико и страшно не было принимать то что чувствуешь, не отворачивайся от этого никогда. ))

Ты хороший парень, добрый, на этом всякие суки и играют обычно.. Пока ты их слепо любишь, пока веришь в них, прощаешь им всё, они так и будут пудрить тебе мозги.

Опубликовано:

тема "друзья мешают моему саморазвитию" занимает стабильное второе место по частоте возникновения после темы "что подарить на ДР девушке"))) возникает впечатление, что 99,999% мужского населения страны - абсолютное быдло, злобное и ревностно относящееся к тем, кто стремится к "высокой цели". ну, а 0,001% - это авторы таких тем, разумеется, и им сочувствующие..

к счастью, не все так ужасно. просто в большинстве своем вступление в любое сообщество, от пикаперов до свидетелей иеговы, начинается с противопоставления себя окружающим: "я - крутой, вы - лохи!" в самом лучшем случае это выражается в постоянном стремлении обратить "в новую веру" всех окружающим и наставить на путь истинный. в первом случае это приводит к защитной реакции общества: "да сам ты лох!" (что и случилось с бедным gustava), во втором - тоже по накатанной схеме: "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти"..

самое грустное, что "новообращенный", поспешив отделиться от своего привычного общества, не всегда принимается новым, потому что из всех кардинальных изменений у него, как правило, присутствует только возросшее самомнение. таким образом можно сильно усложнить себе жизнь..

gustava, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. к успешным и развивающимся люди сами тянутся, а не гнобят, да и саморазвитие не обязательно сопровождать задиранием носа.

и не прячь ты свои шмотки по шкафам: твои друзья знают тебя с детства, ты у них - как на ладони))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...