Перейти к публикации
пикап.Форум

Друзья, которые "тянут вниз"!

gustava

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Для начала перестань называть друзьями у*бков, которые тебя стебут и издеваются над тобой.

Опубликовано:
к счастью, не все так ужасно. просто в большинстве своем вступление в любое сообщество, от пикаперов до свидетелей иеговы, начинается с противопоставления себя окружающим: "я - крутой, вы - лохи!" в самом лучшем случае это выражается в постоянном стремлении обратить "в новую веру" всех окружающим и наставить на путь истинный.

Раньше я, как написано в одной книге: "...стремился угодить всем за частую в ущерб себе...". Но теперь этого нет. Отсюда видимо и возникает их стеб, подъе*ки в мой адрес и нежелание понять меня. Вот честно, сложилось такое впечатление, что для них мое мнение ничего не значит абсолютно. Уважение минимальное, это совершенно точно.

gustava, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. к успешным и развивающимся люди сами тянутся, а не гнобят, да и саморазвитие не обязательно сопровождать задиранием носа.

и не прячь ты свои шмотки по шкафам: твои друзья знают тебя с детства, ты у них - как на ладони))))

Собственно я и хочу с этой ладони спрыгнуть. Для них я предсказуем, это факт. Но пора с этим покончить.

Опубликовано:
тема "друзья мешают моему саморазвитию" занимает стабильное второе место по частоте возникновения после темы "что подарить на ДР девушке"))) возникает впечатление, что 99,999% мужского населения страны - абсолютное быдло, злобное и ревностно относящееся к тем, кто стремится к "высокой цели". ну, а 0,001% - это авторы таких тем, разумеется, и им сочувствующие.

Ой, а среди баб то сколько завистливых и злобных сучек, готовых втопать своих более слабых подруг в грязь, ты просто не представляешь! :lol:

Опубликовано:

Для них я предсказуем, это факт. Но пора с этим покончить.

последнее предложение вызывает холодящий ужас)))

это нормально, когда друзья знают о человеке все - в этом смысл дружбы.

просто ты проецируешь ненависть к себе на своих друзей, которые всегда являлись частью твоей "прошлой" жизни. чтобы выстроить новую жизнь, необязательно разрушать старую.

Опубликовано:
это нормально, когда друзья знают о человеке все - в этом смысл дружбы.

просто ты проецируешь ненависть к себе на своих друзей, которые всегда являлись частью твоей "прошлой" жизни. чтобы выстроить новую жизнь, необязательно разрушать старую.

Смысл дружбы не в этом.

Я не собираюсь ни от кого избавляться.

Потому что "когда мы изменяемся сами, то люди, чьи интересы не совпадают с нашими просто уходят из нашей жизни. Мирно так, тихо, оставаясь просто давними знакомыми, так что..."

Единственное от чего я избавлюсь, так это от старых вредных привычек.

Опубликовано:
Во первых у автора не просто ссора, во вторых это не человеки ) Что касается меня да, остались все кто был, почти, кудаж эти пиявки денутся, ползают где-то в ногах там, обратно просятся )))

Ага. А что у него? Большая ссора? Количество никогда не играло роли)

Одиноко, наверное, одному с пиявками?)

Serdike +1 даже поставлю)

Опубликовано:
Во первых у автора не просто ссора, во вторых это не человеки ) Что касается меня да, остались все кто был, почти, кудаж эти пиявки денутся, ползают где-то в ногах там, обратно просятся )))

Начисто выкидывать-то из жизни смысла, думаю, нет... Не будешь же ты слать на ЙУХ того, кто просто позвонит тебе и поинтересуется как у тебя дела?

Так же нет смысла самому проявлять какую-любо инициативу по отношению к тому человеку, которому ты безразличен, не так ли? В любом случае, когда ты изменишься, инициатива будет исходить уже от них...

Да и напрягает-то меня в друзьях в большей степени скорее не то, что они стебуться, подъе*ывают меня... по большому счет мне на это насрать. А напрягают их постоянные разговоры о бухле, тусовках... Одни и те же их вопросы: "че как ситуация?", "че за на*?", "че, тебя кроет?", "киски, куры, самки... поехали..." и т.п.

сами по себе они не быдло, просто ведут себя так, словно 8 классов образования. Хотя, все в универах отучились.

Один дружок, после того, как у него с ОЖП 4-6 баллов стало получаться потрахаться в грязном туалете дебильного бара, стал настолько высокомерен, что просто пи*дец! Ведь был нормальным человеком... Да вообще не понимаю как можно гордиться тем, что трахаешь телок 4-6 баллов?

Опубликовано:
gustava помнишь я тебе писал, что бы ты переехал от родителей. А ты помнишь с какой целью это нужно было сделать??? Как ответишь, дам тебе хорошую главу из книги почитать.

Да, конечно помню! Для того, чтобы изменить ситуацию свою. Мое нынешнее состояние. Среду поменять. Сейчас это моя одна из первоочередных задач. Одна из самых высоко приоритетных целей, если не самая главная...

Вообще то я тебе это писал для того, что бы близкие тебе люди, как ты говорил перестали бы тебя "опускать" словами типа ты неудачник, и когда тебе перестанут это говорить и убеждать тебя в этом, ты сможешь постепенно менять свои взгляды. Твои друзья делают тоже самое, что и твои близкие люди.Поэтому я и порекомендовал тебе не общаться с ними. Но только не надо им говорить, что они гавно и тупые ублюдки, а ты вот понял как жить надо. Просто если зовут куда то отказывайся, если хочешь то идешь. Если как то тебя подъеб...т, то ты подъе...й их, но спокойно с улыбкой на лице, без оскорблений и без драк. Только если они реально начнут ох..ть, то тогда можешь дать в репу. Но до этого скорей всего не дойдет.

Про твое окружение (отрывок из книги) Авторы

Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров

Зверский пикап: Как стать мега гуру?:

«Хорошие» люди.

Есть такие люди, которые по тем или иным причинам, чувствуют какую-то внутреннюю неуверенность в собственных силах

У каждого есть свой близкий круг, свои друзья, которые его поддерживают. Например, говорят «У тебя по жизни всё хорошо, всё замечательно, ты нормальный парень, всё у тебя будет хорошо, ты прекрасно выглядишь, с женщинами у тебя всё нормально, всё здорово и всегда так будет!». И вот этот «уровень кармы», как в компьютерных играх, он повышается. И человека начинает переть, он идёт по улице, девушки на него обращают внимание, на работе его начинают уважать, он становится центром компании, и вообще в целом в жизни всё становится хорошо.

Есть и другая тенденция. Встречаются люди, может быть даже из ближнего круга, не совсем, скажем так, дружелюбные. Которые могут пробрасывать такую фигню, как «Чё то ты сегодня хреново выглядишь! А я вот вчера новую девушку трахнул, а ты нет? Неудачник ты!». И вот этот «уровень кармы» понижается. Примерно так могут говорить друзья, знакомые, очень часто родители. Есть такие люди, которые любят сказать: «Да… а у тебя проблемы!». И позитивное настроение падает ниже плинтуса.

Чем такие «пробросы» отличаются от «конструктивной критики»? Человек, который говорит: «Ты очень хорошо выглядишь, но рубашка не соответствует твоему образу! Ну что за черкизовскую фигню ты купил? Давай мы с тобой вместе сходим, я помогу тебе выбрать». Вот это конструктивная критика. А если человек ещё и предлагает свою помощь, то это ещё конструктивнее.

А если вам говорят: «Ооо, ууу… лох!». Вот с такими людьми лучше вообще не общаться. Фильтруйте своё окружение! Надо фильтровать знакомых. Дружите с теми, кто вас поддерживает, и НЕ дружите с теми, кто пытается вас гнобить. А то начинается пиписькамеряние: «Он меня опустил, но я всё равно буду с ним общаться и опускать его!». И начинается вот это взаимное «ты лох, нет, ты лох, нет, ты, нет, ты». Прерывайте такие «отношения»! А том бывает «Нет, я выберу момент, чтобы ему отомстить!». Вот так друг друга они в дерьмо и втаптывают.

Как тебе нужно себя вести (отрывок из книги) Автор Денис Бурхаев "Другая Химия":

Где-то в классе в десятом, я понял, что мне нужно менять окружение, которое у меня было на

тот момент. Я видел, как у людей тухнут глаза. Если раньше, ещё классе в шестом, у них

были какие-то инициативы, пусть и детские, например, смастерить какую-то установку,

которая управлялась моторчиком, смастерить какое-нибудь радио, то потом я видел, как они

взрослеют и кроме «насущных» жизненных проблем у них ничего в жизни не остаётся. Хобби

исчезают, увлечения и желания тоже. Остаётся только «побухать и потрахаться». То есть, два

интереса в жизни. Я не против ни того, ни другого, но когда жизнь сводится ТОЛЬКО к

этому, то становится как минимум скучно. Мне это уже было неинтересно. Хотя в какой-то

момент и меня захлестнула эта волна, мне сорвало башню и я ударился во все тяжкие. Но мне

это очень быстро надоело, потому что я видел другие варианты развития своей жизни и эти

варианты не стыковались с такой тупой сермяжной институтской жизнью. Да, институтская

жизнь весела и прикольна. Загулять где-нибудь и переночевать на теплотрассе. Но я видел,

что бухашка бухашкой, куришка куришкой, но дальнейшего развития и интереса в жизни нет

и я начал отходить от того круга общения, потому что я видел, как меня эта засасывает эта

тягомотина, и я просто протухаю.

На начальном этапе у меня был страх одиночества. Я себе ясно представлял, как я разрываю

старый круг общения, нового круга общения нет, и я остаюсь совсем один. Но то, что я делаю

неправильный шаг – такого не было. У меня тогда уже возникло ощущение, что «лучше быть

одному, чем с кем попало», то есть, с баранами, которые тянут меня вниз. Пусть я буду сидеть

один, пусть я теряю навыки социальных контактов, пусть я превращаюсь в аутичного

лоховатого очкастого псевдоинтеллигента, но пусть лучше я буду таким, чем превращаться в

дигрота. В такого совкового кондового «доброго самаритянина», в компанейского и

общительного паренька, который любит посидеть на кухоньке в трико с оттянутыми

коленками и в майке-алкоголичке, и поговорить за жизнь. Уж лучше буду очкастым вшивым

интеллигентом, чем в растянутой тельняшке на обшарпанной кухне!

Ни у кого не было ко мне никаких претензий. Потому что был парнем не гордым, и если меня

звали куда-то, то я шёл. Я просто сам не напрашивался. Поэтому это «отделение» произошло

достаточно мягко. Я понял, что меня это засосёт, и в какой-то момент, начал плавно от них

отходить. Я никому не говорил, как это обычно бывает у псевдоинтеллигентов, когда им

начинает казаться, что они выше всех на голову: «Нет, вы все бараны, с баранами не

дружим!». Я стал отказываться где-то на совсем старших курсах универа, когда у них

началась конкретная синька, тогда мне стало совсем неинтересно общаться и даже противно,

поэтому я ссылался на занятость. Благо я работал на двух смежных работах и поэтому мог

скипнуть без обид. Работа - это же вроде как «святое»!

На тот момент я не видел, каким должен быть мой новый круг общения. У меня тогда на

горизонте людей с новыми взглядами не было вообще! Через какое-то время я оказался в

информационном и социальном вакууме. Я был один. Старые друзья меня уже не

интересовали, а новых просто не было и не предвиделось. Я не знал, когда они появятся. Я

даже не знал, что делать, чтобы они появились. А именно, как менять обстановку и

атмосферу. Тогда для меня это было тайной за семью печатями.

У меня была тоска. Такое дремучее одиночество, депрессии, никем не понятый, я был совсем

один, и мне некуда было податься. Причём «никем не понятый» не в экзистенциальном плане,

дескать, «где найти единомышленников по партии?», а просто людей, с которыми мне было

интересно общаться не только по поводу пива, баб и компьютеров. Я не видел людей,

которые бы меня, что называется, духовно и интеллектуально «оплодотворяли». Такого,

чтобы мне что-то рассказали, и я выпятил шары и подумал: «Какой крутой чел! Какую

крутую штуку он знает!» и потом ещё три дня переваривать сказанное, вот такого попросту

не было. Мне было от этого тоскливо…

Опубликовано:
Но только не надо им говорить, что они гавно и тупые ублюдки, а ты вот понял как жить надо. Просто если зовут куда то отказывайся, если хочешь то идешь. Если как то тебя подъеб...т, то ты подъе...й их, но спокойно с улыбкой на лице, без оскорблений и без драк. Только если они реально начнут ох..ть, то тогда можешь дать в репу. Но до этого скорей всего не дойдет.

Нет, конечно я не буду им рассказывать о том, что я все осознал и понял как жить надо. И оскорблять никого не буду.

Мдаааа, надо явно научиться еще с большим юмором относиться ко всему, но приэтом фильтровать откровенное хамство.

Спасибо за отрывки из книг, читаю...

Опубликовано:

Тянут себя вниз, можешь только ты сам. Ты сам выбираешь с кем общаться, ты сам выбираешь куда идти.

Всё в твоих руках

Опубликовано:
«Какой крутой чел! Какую

крутую штуку он знает!» и потом ещё три дня переваривать сказанное, вот такого попросту

Вот и у меня были мысли, что я останусь совсем один. Сейчас я так уже не считаю.

Есть в моей жизни по крайней мере 2 человека, которые с совершенно другими интересами и целями в жизни. Периодически встречаемся... Но у них нет времени, чтобы общаться чаще. И я им завидую по-дружески. Т.к. и сам бы с удовольствием проводил бы время с большей пользой для себя. К чему сейчас и стремлюсь..

Опубликовано:

Я не все прочитал, но сделаю небольшие выводы

Тут скорее всего твои изменения к лучшему повлияли не друзья, а девушка. Найди другую, а с друзьями либо будь на их волне или опять же найди новых.

По поводу сообщения, что ВВ не изменит человека, как был не удачником так и останется - считаю не правильным, ВВ дает больше уверенность, зависть друзей и больше симпатии девушек

Опубликовано:
Тут скорее всего твои изменения к лучшему повлияли не друзья, а девушка. Найди другую

Да, так я же писал, что именно девушка и повлияла на меня. Сначала я решил меняться ради нее, но теперь понимаю, что меняться надо ради себя самого, для себя.

В новой пока смысла не вижу. Да и не хочу...

Опубликовано:
Ага. А что у него? Большая ссора? Количество никогда не играло роли)

Одиноко, наверное, одному с пиявками?)

У него вообще не ссора.

Тут не только пъявки, тут ещё и зомби, и прочие выродки.. Скучать не приходится одним словом )

Для тех кто в танке и считает тех кого он называет друзьями - нормальными людьми, которые просто реагируют так на его закрытость от них, скажу следующее - нормальный человек в таком случае объяснил бы ему что он не так делает, по хорошему, помог бы, направил и поддержал бы тем чем смог. Ублюдки же начинают злорадствовать.. ))

Опубликовано:
У него вообще не ссора.

конфликт.

Для тех кто в танке и считает тех кого он называет друзьями - нормальными людьми, которые просто реагируют так на его закрытость от них, скажу следующее - нормальный человек в таком случае объяснил бы ему что он не так делает, по хорошему, помог бы, направил и поддержал бы тем чем смог. Ублюдки же начинают злорадствовать.. ))

А это у тебя такая классификация - ублюдки и нормальные люди? А по какому признаку? От рождения делятся или если сделал что-то не так, как нужно делать - то всё, ублюдок?) Ты всегда всё правильно получается делаешь? :) Задумывался почему один делает правильно, а второй нет? И мы тут не про людей встречных, на мнение которых можно забить, потому что они не знают ситуации, а про близких - друзей, родственников.

Опубликовано:
Для тех кто в танке

для тех кто в танке - плач тальянки) Ты частенько "мизантропствуешь" теперь?)

Насчёт друзей - ну настоящих друзей, наверно, не должно быть много, и безусловно, даже при всех ваших с ними отличиях они не должны обзывать и гнобить, хотя тонкие подколки, если в меру, иногда веселят. А вот хороших приятелей вполне может быть много. Я в этом плане не сноб...я вот многих знакомых старых очень люблю, хотя некоторые из них живут спокойной простой жизнью (коих по здешним меркам назвали бы Лохами), но оч приятно порой съездить к ним в другой город и просто на кухне с ними посидеть))). Мне с ними спокойно. Ну и есть люди с которыми я предпочитаю ходить по тусам, есть те, с которыми нам интересно в театр сходить... ну и тд. Ну и есть люди,с которыми куда угодно.

Ммм...по поводу общих интересов, я вот люблю людей, которые другие, т.е. не такие как я, за исключением тех, чьё мировосприятие мне отвратительно. Т.е. пообщаться с ними очень прикольно, особенно если человек самобытный,интересный сам по себе. Вот по телеку иногда покажут таких бабушку уникальную из глуши, иной народный артист отдыхает. Я бы с такими с удовольствием пообщалась.Она вот вроде дикая такая, простая, но уххх сколько в такой жизни настоящей.

Мы все разные-в этом и интерес :).

надо явно научиться еще с большим юмором относиться ко всему

а вот за это +. Я теперь даже на откровенных придурков мало раздражаюсь, ну если он сам по себе придурок и меня его идиотизм не касается в жизни. Они меня в основном так веселят, ибо злиться на них уже невозможно даже))).Бывают такие "пупсики", в т.ч. и на этом форуме, хотя меня уже редко можно чем-то удивить, но я порой наслаждаюсь именно их идиотизмом, потому что природа даже идиотизм бывает гениальный создаёт)))

Ну вот в большом миру меня умиляет мистер отец-брошенка Батурин. Мне кажется он душка))))

Опубликовано:
конфликт.

И не конфликт, это борьба за выживание, за то чтобы быть собой и не поддаться влиянию заражённой массы )

А это у тебя такая классификация - ублюдки и нормальные люди? А по какому признаку? От рождения делятся или если сделал что-то не так, как нужно делать - то всё, ублюдок?) Ты всегда всё правильно получается делаешь? Задумывался почему один делает правильно, а второй нет? И мы тут не про людей встречных, на мнение которых можно забить, потому что они не знают ситуации, а про близких - друзей, родственников.

Да, есть ублюдки, есть нормальные. Признак - их ход мышления, ценности. Как только ход мышления пошёл не в ту сторону, под воздействием социума и его ценностей, постепенно человек делается ублюдком, который свою жизнь просрал и не понимает этого, так и других за собой тащит. А кто-то спасается в своих иллюзиях от реальности и т.д.. Разные люди есть ) Невозможно всегда всё правильно делать, покрайней мере мне, такому какой я есть сейчас, ошибки неизбежны, но есть разница в них важная - есть критичиские, а есть незначительные. Причина в том что один сломанный, а другой нет )

Какая нахрен разница кто они тебе по статусу и сколько времени ты с ними провёл, если они ублюдки и тащат тебя за собой на дно?

для тех кто в танке - плач тальянки) Ты частенько "мизантропствуешь" теперь?)

Мне срать на "мизантропство" ) То что я делаю служит тому чтобы парень смог увидеть и понять кто может рядом с ним находиться )

Опубликовано:
«Какой крутой чел! Какую

Вот и у меня были мысли, что я останусь совсем один. Сейчас я так уже не считаю.

Есть в моей жизни по крайней мере 2 человека, которые с совершенно другими интересами и целями в жизни. Периодически встречаемся... Но у них нет времени, чтобы общаться чаще. И я им завидую по-дружески. Т.к. и сам бы с удовольствием проводил бы время с большей пользой для себя. К чему сейчас и стремлюсь..

Читай книги, это только в начале кажеться что они бесполезны, но на самом деле они помогают развиваться.

Бывает так что прочитаешь о чем нибудь и кажеться что тебя это не касаеться, а спустя полгода вспоминаешь какой нибудь отрывок и думаешь: ох...ть как автор прав оказался.

Совет прочитай обе книги отрывки из которых я тебе процитировал.

Опубликовано:
Невозможно всегда всё правильно делать, покрайней мере мне, такому какой я есть сейчас, ошибки неизбежны, но есть разница в них важна - есть критичиские, а есть незначительные.

Критерий критических и незначительных в чем?) "Точку невозврата" ты как определяешь?

Опубликовано:

В выборе своего пути :) Когда начинаешь играть по правилам, становишься алчным, жадным, тщеславным, властолюбивым, стремишься к популярности и т.д, поддаёшься различным соблазнам и желаниям, в общем становишься таким, которые в обществе добиваются наибольших успехов. Вот это и есть такая критическая ошибка и "точка невозврата" ) Хотя конечно возврат возможен, но требует больших усилий от того кто собирается возвращать ))

Опубликовано:
В выборе своего пути :)

Тогда уж сформулировал бы сразу и правильный путь :)

Вот это и есть такая критическая ошибка и "точка невозврата" ) Хотя конечно возврат возможен, но требует больших усилий от того кто собирается возвращать ))

То есть, если близкий тебе человек вдруг пойдёт по "неправильному" пути, ты вычеркнешь его из жизни и забудешь?

Опубликовано:

Ты специально что-ли не замечаешь того что я пишу? )

Я его сформулировал - следуй "голосу" своего сердца (духа) ) И учись его "слышать", чувствовать точнее ) ВСЁ! )

Забыть не забуду, возможно когда-нибудь я и ему смогу помочь. Но близким он быть перестанет, если совершил критическую ошибку, станет ещё одним зомби для меня.. )) И я для него не буду близким, что бы не делал.. зомби не могут любить, в них любовь умирает )

Опубликовано:
Я его сформулировал - следуй голосу своего сердца (духа) ) И учись его слышать ) ВСЁ! )

:) Классная формулировка. Где у Духа голос забыл указать)

Что делать не нужно ты хорошо расписал, а что делать нужно, как то слабовато.

Забыть не забуду, возможно когда-нибудь я и ему смогу помочь. Но близким он быть перестанет, если совершил критическую ошибку, станет ещё одним зомби для меня.. ))

Когда тебя папа в детстве ставил в угол ты тоже на него долго обижался?) Или это только сейчас ты стал таким умным, что можешь точно определить кто прав, а кто виноват?

Опубликовано:
Классная формулировка. Где у Духа голос забыл указать)

Что делать не нужно ты хорошо расписал, а что делать нужно, как то слабовато.

Сформулируй по своему, скажи как делать нужно не слабовато :)

Автор если будут вопросы в личку пиши )

Опубликовано:
Сформулируй по своему, скажи как делать нужно не слабовато :)

Долго и не интересно)

Опубликовано:
у Автора классический синдром нарциссизма + общая неуверенность, и не более.

Какой к черту нарциссизм.

Я думаю, что ссориться не стоит ни в коем случае.

никаких ссор.

Во всем разобрались, спасибо всем!

Опубликовано:

Автор ты от них далеко не убежишь.. Вот правда будет обидно, когда захочешь где-то со своей девченкой затусить, а друзья скажут тебе хором, а мы заняты.. не спеши рубить канаты, вначале пойми главное, в мужской компании идет оценка мужика и там он набирается уверенности в себе(заметь когда идет слегка подвыпившая компашка парней, как легко знакомиться) и как сложно бывает одному подойти, когда редко это делаешь.. Женщины тебе могут только сказать, что настоящий мужчина так бы не поступил, он бы то..то..то.. манипулирование тобой! никакой оценки ты не набираешься..если нравишься подругам, то набираешься только уверенности в отношениях с подругами, а вот мужской самооценкой жертвуешь.. С друзьями не руби, круг менять? хм.. если считаешь что вырос и тебе скучно с ними, пробуй.. только захочет тебя тот круг, более развитых(которые тебе будут ближе по интересам уже) взять...

Изредка реально сложно выбрать, тянуть друзей и учить их чему-то чтобы вместе расти и продвигаться(а тяжко когда они еще и сопротивляются, говоря да ну нах этих подруг, мне и одному хорошо).. либо выбрать себе другую компанию, но при этом знать, что по надежности эти друзья не будут такими!

Опубликовано:

Друзей вообще нет, это миф.

есть только приятели...

Друг если и есть всгда один, это спутник жизни.. все, больше друзей нет...

Витек... захочут захочут, а не захочут свой образует, люди кучкуюца по интересам...

старые связи надо просто оставит, они могут возобновица через время, те люди может тоже разовьюца..

Вобще я выбираю кому что говорить, если замечают мою неадекватность это их проблемы, я это не замечаю, в итоге все равно меня позовут в компанию на какойнить выход...

а еще у мужчин в компании сильно развита иерархость ИМХО, там есть лидер, и вот когда один член банды выделяеца, вступает в борьбу за подкрепление своего имиджа лидер...вот где проблема, сливай лидера либо убирайся...

у Ж это не так выражено..или не выражено совсем, я не встречала лично...

спс..все. :D

Опубликовано:
у Автора классический синдром нарциссизма + общая неуверенность, и не более.

Какой к черту нарциссизм.

который заметен даже на форуме. погугли что ли.

Опубликовано:
который заметен даже на форуме. погугли что ли.

Значение этого термина я понимаю. Не думаю, что он присутствует...

А вот на счет общей неуверенности - это да. Не спорю, есть такое.

Вот правда будет обидно, когда захочешь где-то со своей девченкой затусить, а друзья скажут тебе хором, а мы заняты.. не спеши рубить канаты

Нет, рубить я ничего не собираюсь. Просто надо свести общение к минимуму и полностью отказаться от этих тусовок.

Опубликовано:

Приветствую всех!

С прошедшими праздниками всех Вас!

Итак, в сложившийся ситуации возникает вопрос:

Не так давно я понял, что если не начну заниматься саморазвитием, прокачкой себя, то ничего не достигну... Я твердро решил измениться, а точнее сподвигла меня к этому мысль об одной ОЖП, о которой никак не могу забыть. Я в глубоком ДОДе. Сейчас она в игноре висит, сама переодически дает о себе знать.

Так вот, собственно благодаря этому ДОДу я понял, что ничего мне не светит, если я не изменю себя.

Твердо решив работать над собой, я обозначил цели и возможные пути достижения этих целей.

Самые мелкие из них - это цели:

Бросить курить.

Уделять больше времени чтению книг.

Пойти в спортивный зал.

и т.п.

Началась реализация...

Но вот незадача:

есть у меня друзья, которые живут так сказать "от выходных до выходных". Пятница и суббота - у них стабильно тусовки, пьянки, гулянки.

Более того, сейчас наблюдается такая тенденция, что и на самой рабочей неделе они иногда забегают в бар, чтобы пропустить по кружке-другой пивка или стопки водки.

Я и сам так раньше жил, но хватит!

Стоило мне пару раз отказаться от их приглашения пойти затусить/бухнуть/да просто встретиться, как они "заподозрили что-то неладное".

Т.к. я пошел в спортивный зал, - вечерами меня не бывает дома, так они стали интересоваться где это я пропадаю вечерами и чем это я таким занят... А я, чтобы не говорить лишних слов по телефону просто отвечаю, что занят/уехал/буду поздно и т.п.

Один друг взял в моду просто без приглашения заходить ко мне домой на угад: застанет меня дома или нет.

Узнав о том, что я пошел в качалку, они стали откровенно прикалываться надо мной... Подшучивать, пытаться сострить, подколоть. Меня это просто выбешивает, но я не подаю виду. Учусь контролировать свои эмоции.

Я решил сменить стиль одежды. Поехал в магазин, закупился нормально так. Друзьям естественно ничего не сказал. Меньше знают - крепче спят.

Но и тут пронюхали: зашли как-то ко мне, застали дома меня и давай откровенно смеяться: "показывай новье, показывай новый стиль. Ты же теперь модный" и т.п. Я реально их чут на ЙУХ не послал. Закрыл просто дверь и все. Потом друг в аське написал: "то, что ты купил новые вещи не поменяет твоей сути - как был неудачником, так и останешься..." и смайл добавил, который ржет. Я ничего не ответил.

Был не так давно в клубе одном, привел с собой девушку. Мило пообщались, потом ей понадобилось уйти. Я ее проводил. В клубе были и друзья, которые подумали, что девушка эта меня кинула. И начали снова подъе*ывать меня: "ахаха, она тебя слила. ты олень... она просто тебя кинула" и т.п. Я объяснять ничего не стал. Но просто обидно, что это друзья мои и они несут такую ахинею...

В общем собрались домой, пока ехали в тачке, один друг начал выступать снова. Птаться подъебнуть. Выделиться за счет стеба в мой адрес среди остальных дружков, этот мудак младше меня на 5 лет. Я ему чуть не е*нул прямо в машине, спасло, что он за рулем был... Просто попросил остановать тачку и вышел. Сам доехал до дома.

Собственно вот вчем вопрос:

как продолжать самосовершенствоваться в таких условиях? Друзья эти постоянно названивают, несут всякий бред...

Я хочу стать жестче, прокачать себя! Это же просто неуважение ко мне, обиднее всего, что это люди, которых я знаю с детства... Я хочу, чтобы меня уважали!

У меня была похожая проблема в своё время. Был такой способ решения: Я просто попробовал вовлечь их в тему пикапа. Вложил не мало ресурса в ИХ развитие. И как не странно большинство втянулись в это, и сами сейчас вполне успешные люди. Были те кто продолжали...хм... гнуть свою ипланскую линию ( ну как то так ) С ними я просто свёл общение к минимуму. 

Может всё это немного глупо, но сейчас моё окружение скорее подпитывает меня, чем тормозит в развитии.

з.ы. Не нужно называть их ебл*нами. Это точно уж не выход.

Удачи  B) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...