Перейти к публикации
пикап.Форум

В Москве давно видел девушку опрятную в метро...

MaxRAF

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Был давно в нерезиновой и наблюдал такую картину в метро. Стоит симпатичная, ухоженная девушка с табличкой, на которой написано что-то вроде того какие у нее проблемы бла-бла-бла и просит подкинут ей денег(вроде мама типа умерла). Народ конечно же давал бабло намного щедрее, чем бомжам. 

Почему-то вспомнилась эта картина и сравнил её с нашим городом, но сравнивать нечего, потому что такого у нас никогда не было. Это что, такой способ зарабатывания бабла в нерезиновой? А то Москва же не настолько особый город, чтобы именно там были попрошайками, которые собирают денег на реальные проблемы.

Опубликовано:

Был давно в нерезиновой и наблюдал такую картину в метро. Стоит симпатичная, ухоженная девушка с табличкой, на которой написано что-то вроде того какие у нее проблемы бла-бла-бла и просит подкинут ей денег(вроде мама типа умерла). Народ конечно же давал бабло намного щедрее, чем бомжам. 

Почему-то вспомнилась эта картина и сравнил её с нашим городом, но сравнивать нечего, потому что такого у нас никогда не было. Это что, такой способ зарабатывания бабла в нерезиновой? А то Москва же не настолько особый город, чтобы именно там были попрошайками, которые собирают денег на реальные проблемы.

А меня вообще подобные товарищи удивляют. Особенно поражают парни лет 25 здоровые и крепкие и просящие милостыню. Ет вообще пздц.

Опубликовано:

Я долго думал, что за нерезиновая такая, думал район, станция метро... а потом загуглил и понял - чет я туплю :)

А по теме: действитеьно, странно!

Опубликовано:

Это была ситуация, в выходные приехал в Тверь к друзьям, стоял ждал друга в супермаркете Карусель, подходит сзади пацанчик лет 25-30 в пальто с корзиной, в корзине чего-то лежит и говорит "братуха, помоги, а два дня не жрал!". соответственно он был послан...на следующий день стою почти там же рядом с Каруселью, подходит сзади и так "братуха..." я прям отошёл резко, а он "чего ты отходишь, не прокажённый же я". я говорю " причём тут не прокажённый, ты же вчера подходил. задолбал. работать иди" он походу обиделся и завернул за колонну. стоял там))) вот такие перцы удивляют.

Опубликовано:

В том случае на табличке у девушки(лет 18 наверно, а может и 16) было что-то типа "Надо деньги, чтобы похоронить маму, а папы нету". Мне кажется, что это фейк. Но тогда я поражаюсь циничности - умерла мама. А давали ей вполне хорошие суммы и часто, пока я минуту простоял.

Опубликовано:

вспомнилось 2 случая...заходим с приятелем в магнолию в нерезиновой

2 девушки лет так 25-27

ну так на 5-6

типо ребят ОДОЛЖИТЕ ,вышли из соседнего дома за вискарём а 30рублей не хватает ,не идти же домой за ними

ну я так посмотрел на них

одна из них

- чё так смотришь будто я попрошайка какая то ,я же занять,

- ну ну и где тебя потом искать)) :lol:

- давай я телефон твой запишу и всё такое

я сказал сразу что не дам чисто изза принципа) а приятель достал 30ку и дал им) за что получил "спасибо" и они пошли куда в середину магазина

потом пока ходили-выбирали по магазину ,слышу - к другому мужику подваливают тоже самое -одолжи 30 рублей

пока до кассы дошли раза 4 слышал (магазин маленький)

стоим с охранником угараем)))

а второй - стоим с отцом у метро ,подходит девушка - типо на проезд не хватает бла-бла-бла

ну мне то пох)) а он решил дать рублей 30 со словами "иди работать"

потом через час видел её на красной с пивом отдыхающую ну и всё такое) ( как то в глаза бросается)

они все такие,иногда и жалко а потом подумаешь если каждому вот давать то уйдёшь в минус далёкий)) в основном это халявщики ,а бывают конечно и реальные проблемы ,их кстати видно,когда человек из безвыходности переламливает себя чтобы подойти-попросить

а мы как то сами прикалывались с приятелями

оделись по е@анутому ( ну шарф на голову, гастук поверх яркий, шапки у девок в общаге взяли )

ну и короче в переходе стояли по очереди с табличкой "подайте на презервативы"

народу тоже понравилось ))

Опубликовано:

Когда учился в универе на два курса старше меня учился парень. Одевался очень даже не бедно, в универ ходил с ноутбуком "ламборджини". Одно время весной он где-то в течении недели приходил в универ с гитарой, на переменах выходил на улицу, садился на ступеньках, цеплял картонку "ПОДАЙТЕ НА ХЛЕП" и начинал лабать песни на гитаре. К слову, играл хорошо и голос был хороший. Иногда даже хор собирал со своих друзей. Постоянно собирались студенты и слушали как он исполняет. Многие кидали деньги. За перемену гривен 30-50 у него набегало. Ну это больше ради прикола было.

Опубликовано:

Повеселил тем летом мужыг где-то недалеко от ВДНХ, честно собирающий деньги на опохмел)))) Одет не бомжом, но и не от кутюр - средненько так, но на лице такая печать страданий :lol:

• Советник
Опубликовано:

Повеселил тем летом мужыг где-то недалеко от ВДНХ, честно собирающий деньги на опохмел)))) Одет не бомжом, но и не от кутюр - средненько так, но на лице такая печать страданий :lol:

О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа - время от рассвета до открытия магазинов! (с)

Опубликовано:

Вспомнился бомжик на проспекте мира с табличкой "подайте на бухло" и довольно классно завлекающий люд с криками "единственная честная акция-подайте на бухло"

каюсь даже дал денег)) креатив должен оплачиваться)

Опубликовано:

вполне возможно, что у девушки действительно произошла такая жизненная трагедия. по-твоему, она тут же должна обрядиться в лохмотья?..

Опубликовано:

вполне возможно, что у девушки действительно произошла такая жизненная трагедия. по-твоему, она тут же должна обрядиться в лохмотья?..

Вот не знаю, выставлять свои настолько личные проблемы на показ, а затем унижаться и просить деньги на их решение... я бы так не смог.

Опубликовано:

Ездил недавно по золотому кольцу россии... Дак там этих нищик как грязи! Причем побираются все кому не лень. Особенно взбесило в сергиевом посаде, к нам подходит приличного вида бабка и произносит следующее: "Ооо! Студенты!!! Скинтесь мне по десяточке!!!" Я честно сказать немного прибалдел от этого, и громко сказал все что пришло мне на тот момент в голову. (с)

Опубликовано:

да никакой трагедии у нее не случилось. что бы попрошайничать в метро нужно стать на "учет" в мафии нищих. это непросто. там все жестко регламентировано. так что случайных попрошаек в метро нету.

попрошайничать в метро очень прибыльная работа. дневной заработок составляет примерно 1500 рэ. бывает и больше. в среднем выходит 50 тыщ в месяц. минус процент тем кто все это крышует и получается неплохая зарплата.

нищие в метро НЕ БЕДСТВУЮТ!

профессиональные попрошайки в метро - чурки, бабульки и инвалиды.

эта девушка в схему не вписывается, так что не факт.

Опубликовано:

да никакой трагедии у нее не случилось. что бы попрошайничать в метро нужно стать на "учет" в мафии нищих. это непросто. там все жестко регламентировано. так что случайных попрошаек в метро нету.

попрошайничать в метро очень прибыльная работа. дневной заработок составляет примерно 1500 рэ. бывает и больше. в среднем выходит 50 тыщ в месяц. минус процент тем кто все это крышует и получается неплохая зарплата.

нищие в метро НЕ БЕДСТВУЮТ!

профессиональные попрошайки в метро - чурки, бабульки и инвалиды.

эта девушка в схему не вписывается, так что не факт.

таких девушек позавчера видел четверых) с одним текстом.

з.ы. про ситуации без денежья - у подруги как то украли кошелек, а деньги на телефоне закончились, в итоге реал просила в метро денег на проезд, грит писец ощущения

Опубликовано:

Дух войны, + 100, то же самое относится и к нищим на паперти

Я на м. Парк Культуры (на лестнице - переход с кольца на радиальную) уже лет 10 вижу одного и того же парня без рук с картонкой "помогите на протезы". Наверное, один из "крутых" в их бизнесе, думаю, многие его видели.

gra4on, я как раз часто вижу молодых женщин и девушек-попрошаек, но они в основном по вагонам ходят, хотя да, и в переходах попадаются.

Опубликовано:

Ирония по поводу побирающихся это круто, но ОНИ зарабатывают больше чем многие с этого форума...

Это целая мафия и там есть профессионалы, которые в рыбных местах в ДЕНЬ по 30-40 тысяч собирают...

Опубликовано:

Что меня удивляет и раздражает в именно московских попрошайках, это то, что по крайней мере у половины есть стандартная "такса". Типа "дай на метро 25 рублей" и требуют не 5, не 10, а именно 25 вынь да положь. В других городах (кроме москвы и питера) бывает так: подходит к тебе бабушка благообразного вида и просит денежек на хлебушек и молоко. Скинул ей мелочь (я обычно даю десятку, но некоторые и по кпеечкам совсем, все равно спасибо скажет) - она и рада и большего не требует.

В Москве же, например, ко мне пару раз подходили маленькие дети (7-8 лет) и просили полтинник о_О. Когда одна женщина дала дитю 5 рублей, дите начало громко и нагло вымогать еще. Причем, дите славянского вида. А один старичок-одуванчик просил денег на билет на поезд (сами мы не местные, деньги на вокзале украли) и на предложенную мною двадцатку посмотрел жалостливо-презрительно и ответил "я ж на 20 рублей не куплю билет, мне 500 надо".

Откуда такая наглость, я хз. Наверно от уверенности "все вокруг жутко богатые, один я бедный и несправедливо обиженный судьбой". Неужели в москве действительно каждый второй миллионер и 500р для него все равно что рубль, которого не жалко?

Словом, в своем городе всегда нищим подавала, а в москве перестала. Себе дороже еще выйдет.

D1onis

блин, у меня тоже было, когда кошелек и карточку на метро вытащили одновременно... Я пешком пошла, так и не решилась попросить. Правда, идти было недолго - часа 2 по знакомому маршруту. Не повезло девочке той...

Опубликовано:

про ситуации без денежья - у подруги как то украли кошелек, а деньги на телефоне закончились, в итоге реал просила в метро денег на проезд, грит писец ощущения

как-то попала в магазин в сезон скидок и чуток просчиталась на кассе :unsure: пришлось клянчить мелочь на проезд до дома :D

а еще, случалось, забывала дома кошелек и вспоминала об этом только в автобусе. реакция у кондукторов нормальная, со всеми же такое может случиться)))

а это целый бизнес, оказывается! ну, у меня, выходит, уже и опыт предпринимательства есть))

Опубликовано:

недавно я видел в переходе священника с грязной рясе и с коробочкой для подаяния на груди. который стоял с очень скорбным лицом. весь внешний вид говорил о бедственном положении священослужителя который просил милостыню на строительство какого нибудь храма.

но что то мне показалось странным в этом священнике. я вернулся и просканировал его с головы до ног. так вот когда я посмотрел на его ноги, то увидел как из под грязной рясы выглядывают ботинки фирмы COUPE стоимостью 24500 рублей. (про стоимость этих ботинок знаю на 100%. даже не сомневайся. ;) )

вот и говори мне про хорошо одетых и попавших в бедственное положение попрошаек

священнослужители - это вообще отдельная история

Опубликовано:

Что меня удивляет и раздражает в именно московских попрошайках, это то, что по крайней мере у половины есть стандартная "такса". Типа "дай на метро 25 рублей" и требуют не 5, не 10, а именно 25 вынь да положь. В других городах (кроме москвы и питера) бывает так: подходит к тебе бабушка благообразного вида и просит денежек на хлебушек и молоко. Скинул ей мелочь (я обычно даю десятку, но некоторые и по кпеечкам совсем, все равно спасибо скажет) - она и рада и большего не требует.

В Москве же, например, ко мне пару раз подходили маленькие дети (7-8 лет) и просили полтинник о_О. Когда одна женщина дала дитю 5 рублей, дите начало громко и нагло вымогать еще. Причем, дите славянского вида. А один старичок-одуванчик просил денег на билет на поезд (сами мы не местные, деньги на вокзале украли) и на предложенную мною двадцатку посмотрел жалостливо-презрительно и ответил "я ж на 20 рублей не куплю билет, мне 500 надо".

Откуда такая наглость, я хз. Наверно от уверенности "все вокруг жутко богатые, один я бедный и несправедливо обиженный судьбой". Неужели в москве действительно каждый второй миллионер и 500р для него все равно что рубль, которого не жалко?

Словом, в своем городе всегда нищим подавала, а в москве перестала. Себе дороже еще выйдет.

D1onis

блин, у меня тоже было, когда кошелек и карточку на метро вытащили одновременно... Я пешком пошла, так и не решилась попросить. Правда, идти было недолго - часа 2 по знакомому маршруту. Не повезло девочке той...

Знаешь я перестал подавать после одной ситуации - летом шел к друзьям, сбоку на улице стоял дедушка и весьма хорошо пел, подошел к нему и кинул мелочи (рублей 15) и пошел дальше. когда встретился с друзьями и мы пошли обратно той же дорогой, а по пути купили мороженого. Так вот прохожу мимо этого дедушки и слышу в след "да лучше мороженого купить поесть а не дедушке дать денег". После этого принципиально перестал давать.

Она была на университете на живет в районе сокола, не дойдешь(

Опубликовано:

Увидел бабулю собирающую пустые пивные бутылки из урны рядом с подземным переходом - подошёл, дал данег, так она меня "Спасибами" перекрестила. После меня к ней с деньгами подошёл ещё один МЧ. в данном случае было видно, что она действительно нуждается в деньгах.

Опубликовано:
недавно я видел в переходе священника с грязной рясе и с коробочкой для подаяния на груди. который стоял с очень скорбным лицом. весь внешний вид говорил о бедственном положении священослужителя который просил милостыню на строительство какого нибудь храма.

но что то мне показалось странным в этом священнике. я вернулся и просканировал его с головы до ног. так вот когда я посмотрел на его ноги, то увидел как из под грязной рясы выглядывают ботинки фирмы COUPE стоимостью 24500 рублей. (про стоимость этих ботинок знаю на 100%. даже не сомневайся. )

вот и говори мне про хорошо одетых и попавших в бедственное положение попрошаек

Мог заподозорить еще раньше , указом бывшего патриарха все пожертвования собираются только в самих церквях .

Опубликовано:

Да пошли они на три буквы эти нищие. По дороге в универ каждый божий день видишь их рожи, бесит их жалостливый голос и наглый взгляд. Никому денег не давал и не буду, один раз было исключение: шел в универ (ну, не люблю я три остановки в автобусе ехать), подошел мужик лет 40, нормально одет, запинался через слово, говорит первый раз за 40 лет попал в такую ситуацию когда денег на автобус нет, я ему червонец дал, сказал "с кем не бывает". Сам один раз стрельнул мелочь, когда возвращался с курсов нем.языка, было поздно, холодно и перспектива топать пешком не радовала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...